Как принимать энзимы: Применение ферментов как лекарственных препаратов для лечения болезней
Энзимы. Как и зачем их применять?
Почему мы стареем? Время — косвенной фактор. Кто-то в 50 выглядит на 30, а кто-то наоборот. Процесс старения зависит от того сколько в нашей коже содержится необходимых элементов молодости, и как быстро протекают ключевые процессы в организме: очищение, восстановление, обмен веществ.
Энзимы — вещества, которые участвуют в очищении организма и обмене веществ, и от их количества напрямую зависит состояние нашей кожи. Как? Ответ на этот вопрос мы будем постепенно раскрывать в статье. Также расскажем какие бывают энзимы, где они применяются и кому нужны.
Виды ферментов
Энзимы ферменты или же специфические белки, которые как мы уже написали выше, участвуют во многих процессах. Какие-то из них вырабатывает наш организм, какие-то мы получаем через пищу или же косметологические продукты. В общем в жизнедеятельности человека участвует не менее 1000 видов разных энзимов. Классически их делят на такие виды:
- Пищеварительные: вырабатываются поджелудочной железой и тонким кишечником. Участвуют в пищеварительном тракте, помогая переработать питательные вещества. Наиболее известные нам липаза и протеаза.
- Растительные: поступают из пищи. Больше всего содержится в сырых овощах и фруктах. Эти компоненты необходимы для укрепления иммунной системы, очищения печени и обновления клеток.
- Метаболические ферменты: вырабатываются организмом и отвечают за такие важные процессы как дыхание, мышление, речь, движение. Также, эти компоненты участвуют в биохимических процессах внутри клеток.
Эти ферменты могут поступать в организм и через БАДы и косметологические средства.
Для применения энзимов в добавках нужно тщательно ознакомиться с инструкцией, и посоветоваться с врачом.
Как энзимы воздействуют на наш организм
- Улучшают пищеварение
- Повышение сопротивляемости
- Защита от вирусов и инфекций
- Очищение организма от шлаков и токсинов
- Очищение кожи
- Регенерация клеток
- Обеспечение энергией
- Улучшение обмена веществ
Что снижает количество энзимов в организме
1. Вредные привычки
Еще одна причина пересмотреть свой образ жизни. Мы уже неоднократно отмечали влияние табака или алкоголя на кожу, и сейчас в очередной раз напоминаем об этом. Вредные привычки снижают количество ферментов в организме, а значит ухудшаются процессы регенерации и очищения клеток.
2. Стрессы и переутомление
В стрессовых ситуациях организм тратит максимальное количество ресурсов на восстановление, а сами ресурсы восполняются очень медленно. Так и получается, что из-за частых стрессов значительно ухудшается общее состояние организма, и в том числе и кожи.
3. Болезни
Любая болезнь значительно снижает уровень ферментов. Ведь это в первую очередь стресс для организма, а во вторую — необходимость перерабатывать большое количество лекарственных препаратов.
4. Неправильное питание
Из-за жирной пищи и фастуфуда снижается количество пищеварительных энзимов в организме. Также, такое питание не позволяет нашему организму получить новые ферменты, так как больше всего энзимов содержится в овощах, ягодах, фруктах, пророщенном зерне и семенах.
Чтобы значительно улучшить состояние кожи, рекомендуем избавиться от воздействия перечисленных негативных факторов.
Как применять энзимы в косметике?
Этот компонент не является новинкой на beauty рынке. В современных косметологических средствах можно встретить энзимы как животного (липаза, трписин), так и растительного происхождения (папин, фицин). Что касается форм, то сегодня нам доступны любые удобные средства (маски, сыворотки, пилинги, крема и т.д.).
В косметических препаратах чаще всего применяются гидролазы — ферменты, которые расщепляют органические соединения после контакта с водой. Так, например, ферменты протеазы расщепляют белковые соединения, липазы — жиры, карбогидразы — углеводы.
Средства с энзимами пользуются большей популярностью благодаря их широкому спектру действия. Такие продукты хорошо:
- растворяют «белковый мусор», межклеточные липиды и ороговевшие клетки;
- обеспечивают мягкое, но эффективно очищение кожи;
- устраняют неровности кожи, выравнивают рельеф;
- делают кожу упругой и сияющей;
- борются со старением кожи.
Кроме широкого спектра воздействия, к достоинствам энзимов относиться их гипоаллергенность. Они действуют очень бережно, из-за чего даже у обладателей чувствительной кожи редко вызывают зуд и шелушение.
Косметика с энзимами по праву считается одной из самых лучших. Такие средства во многом превосходят другие косметические продукты.
Как использовать энзимы для очищения лица?
Энзимы для умывания рекомендуем покупать средства в виде порошка, который превращается в пену при контакте с водой или готовые пенки. Как показывает практика такие средства удобнее всего использовать.
Применять очищающие средства на основе энзимов можно каждый день утром или вечером, обладателям чувствительной кожи 2-3 раза в неделю. После применения очищающих средств с ферментами рекомендуется нанести увлажняющую маску или крем для лица.
Вывод
Энзимы вещества, которые необходимы нашему организму для нормального обеспечения всех важных функций. В молодом возрасте нам достаточно получать эти вещества из пищи и различных добавок. В более зрелом возрасте необходимо восполнять баланс с помощью специальных процедур и косметологических средств. Иначе сохранить молодость кожи будет довольно трудно. Ведь, снижение количества энзимов, приводит к ухудшению регенеративной и очищающей функции, которые и обеспечивают привлекательный вид.
Отсюда следует: применять энзимы можно и нужно. Но, с умом, тщательно изучая состав косметологических средств и разбираясь какой эффект обеспечивает тот или иной компонент.
Как энзимы помогают ЖКТ понять и простить огрехи питания
Бывает, после застолья или плотного обеда в животе появляются дискомфорт и тяжесть. Трудно зарекаться от таких ситуаций: день рождения бабушки или корпоратив с коллегами всё равно берут свое.
Чтобы помочь кишечнику пережить эти непростые дни, существуют ферментные препараты [1]. Давайте разберемся, как они работают, на примере комплекса сильных ферментов «Эвэнзим» от Эвалар.
Помогают работе пищеварительной системы
В организме каждого человека есть ферменты, или энзимы — вещества, которые помогают расщеплять пищу на микро- и макроэлементы и переваривать ее [2].
Из-за неправильного питания или заболеваний ЖКТ число ферментов в организме может уменьшиться. В результате белки, жиры, углеводы и витамины перестают всасываться в нужном объеме [3]. В этом случае врач может назначить пищеварительные ферменты [1]. Они бывают растительного и животного происхождения.
Обычно главный герой в составе таких добавок — панкреатин. Это фермент животного происхождения, который помогает процессам переваривания и всасывания. [4] Единственный минус — он начинает действовать только после того, как пища попала из желудка в кишечник, а еще менее устойчив к кислотной среде желудка на этом пути [5].
Чтобы компенсировать этот недостаток, в состав натурального комплекса «Эвэнзим» от Эвалар включили энзимы растительного происхождения — бромелайн и папаин [6]. Они остаются стабильными и активными на протяжении всего желудочно-кишечного тракта и начинают расщеплять белки и жиры уже в желудке. Также бромелайн помогает бороться с воспалением и оставаться стройным, а папаин — поддерживает работу иммунитета и обмена веществ. [5]
Бромелайн добывают из плода и стебля ананаса, а папаин — из сока плодов папайи [5]
Поддерживают обмен веществ
Если у человека здоровый обмен веществ, ему легче поддерживать стабильный вес и комфортное самочувствие. Даже если он начинает переедать, через несколько дней у него снижается аппетит. И наоборот, если питается редко и на ходу, может возникнуть сильное желание объесться — так организм добирает нужную калорийность. [7]
Когда обмен веществ нарушен, иногда такой регуляции не происходит. Человек может сильно поправиться или, наоборот, похудеть помимо своей воли. [8, 9]
Чтобы поддержать обмен веществ, можно принимать экстракт корней лопуха — он участвует в метаболизме и способствует нормальному пищеварению. [10] Необязательно искать это вещество в таблетках отдельно: оно включено в состав комплекса «Эвэнзим» от Эвалар [6].
Помогает регулировать выделение пищеварительного сока
Бывает, что из-за проблем с ЖКТ начинаются колики, вздутие или изжога. В частности, такое может случиться, если нарушена секреция пищеварительного сока. Например, если его в избытке, то в желудке будет слишком кислотная среда, что может повредить его слизистую. А если сока выделяется недостаточно, то пища будет задерживаться внутри дольше, чем нужно, замедлять пищеварение и приводить к тяжести в животе. [11]
Поспособствовать нормальной секреции пищеварительного сока может экстракт мелиссы, который содержится в ферментном комплексе «Эвэнзим» от Эвалар [6]. Эту полезную траву использовали еще на Руси и в Древней Греции при коликах и спазмах. Позже исследования показали, что экстракт мелиссы помогает нормальной секреции пищеварительных желез. [12]
Экстракт мелиссы помогает лучше переваривать пищу, реже сталкиваясь с тошнотой и вздутием живота [12]
Поддерживают иммунитет
Иногда проблемы с пищеварением приходят не одни, а в компании общего комплексного заболевания — например, простуды. Крепкий иммунитет помогает предотвратить такие ситуации.
В состав комплекса сильных ферментов «Эвэнзим» от Эвалар входит цинк — этот микроэлемент присутствует в гормоне поджелудочной железы и поддерживает организм в период простуд. При этом не придется беспокоиться о превышении уровня цинка в крови. [6, 13]
Не содержат сахар и глютен
Когда выбираешь ферментный препарат, важно, чтобы он полностью подходил по составу. Например, в комплексе «Эвэнзим» от Эвалар нет сахара и глютена [6], чтобы его могли принимать диабетики, люди, которые стремятся исключить сладкое из рациона, а также чувствительные к злакам.
«Эвэнзим» от Эвалар рекомендуется пить по одной капсуле два раза в день во время еды. Желательно принимать курсом не менее месяца — для этого достаточно купить две упаковки комплекса по 30 капсул.
Так же важно, как и то, что вы принимаете — пробиотики и ферменты Deerland
Когда принимать пищеварительные ферменты: так же важно, как и то, что вы принимаете
Автор: Джон Дэвидсон
Категория: Пищевые добавки
Ферменты играют важную роль в физиологических процессах по всему телу. Природные пищеварительные ферменты, такие как липаза, амилаза и протеаза, помогают расщеплять жиры, белки и углеводы. Кроме того, для улучшения пищеварения можно принимать ферментные добавки. Но если принимать эти добавки в неподходящее время, они могут оказаться совершенно неэффективными. Давайте подробнее рассмотрим, когда прием этих ферментов максимизирует их эффективность.
Ферменты-катализаторы
Ферменты, состоящие из аминокислот, катализируют биологические функции. Как вы, вероятно, узнали из школьного курса химии, катализаторы используются для ускорения химической реакции или позволяют ей протекать при более низкой температуре, чем обычно. Точно так же пищеварительные ферменты позволяют организму выполнять биологические функции, которые в противном случае не происходили бы при физиологических температурах.
Пищеварительные катализаторы могут работать только тогда, когда есть что метаболизировать
Некоторые люди ошибочно относят ферментные добавки к той же категории, что и витамины, полагая, что если они примут одну таблетку утром, то она будет выполнять свою работу в течение дня. Но пищеварительному ферменту нужен субстрат, чтобы катализировать реакцию, другими словами, пища. Точно так же, как ваш друг, который появляется в день переезда после того, как квартира опустела, прием ферментной добавки, когда в вашей пищеварительной системе нечего метаболизировать, — это просто пустая трата ценного ресурса.
Ферменты следует принимать с пищей
Крайне важно принимать ферменты в соответствии с указаниями. Это означает, что в большинстве случаев вы должны принимать добавки пищеварительных ферментов вместе с пищей. Во многих случаях их следует принимать в сочетании с определенными продуктами, чтобы они правильно выполняли свои функции. Добавки лактазы, например, включают ферменты, расщепляющие молочный сахар, поэтому их следует принимать вместе с молочными продуктами. Точно так же добавки амилазы помогают организму переваривать сложные сахара, содержащиеся в бобовых и овощах, чтобы уменьшить вздутие живота и газы, поэтому их следует принимать непосредственно перед употреблением этих продуктов.
Чтобы определить, когда принимать пищеварительный фермент или любую добавку, обратитесь к этикетке продукта. Некоторые пищеварительные добавки предназначены для приема во время еды, в то время как другие следует принимать незадолго до еды. Кроме того, проверьте правильную дозировку, которая будет варьироваться в зависимости от типа и силы ферментной добавки. Если вы не уверены или у вас есть какие-либо вопросы, обратитесь к своему фармацевту или диетологу. И, конечно же, если вы принимаете какие-либо лекарства, обязательно проконсультируйтесь с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки.
Deerland Probiotics & Enzymes & Probiotics Knows Пищеварительные добавки
В Deerland наши специалисты по разработке продуктов разрабатывают многие популярные высококачественные ферментные добавки, которые вы найдете в магазинах и в Интернете. Включая ферменты, пробиотики и/или пребиотики, мы создаем пищевые добавки для конкретных условий для решения широкого спектра проблем с пищеварением.
Узнайте больше на https://deerland.com/about-us-2/research-development-team/
Образовательный ресурс по ферментам и пробиотикам
Digestible — это ресурс, который поможет вам узнать о ферментах, пробиотиках и их влиянии на здоровье пищеварительной системы. Будьте в курсе последних тенденций в области пищевых добавок, узнайте, почему здоровье кишечника имеет решающее значение для общего самочувствия и иммунитета, а также научное обоснование всего этого.
Об эксперте
Джон Дэвидсон
Директор по образованию и инновациям, Deerland Enzymes & Probiotics
Джон Дэвидсон уже более 30 лет разрабатывает пищевые добавки на основе ферментов, уделяя особое внимание пищеварению человека. Широкий спектр опыта Дэвидсона охватывает практически все аспекты производства пищевых добавок; включая QC / QA, смешивание, инкапсулирование, таблетирование, исследования и разработки, разработку продуктов и технические услуги. В своей нынешней должности директора по обучению и инновациям Deerland Probiotics & Enzymes Дэвидсон отвечает как за инновации новых продуктов, так и за сотрудничество с отделами исследований и разработок и продаж для вывода новых продуктов на рынок.
Сколько и как часто? 4 совета по применению ферментов для достижения наилучших результатов »Houston Enzymes
Отмечен
лучшее время для приема ферментов,
как часто нужно принимать ферменты,
сколько фермента нужно принимать;
Опубликовано
19 ноября 2020 г.
по
Синди Келли
Если вы когда-нибудь задавались вопросом, сколько ферментных добавок нужно принимать и как часто, вы не одиноки.
Мы часто слышим такие вопросы, как «Могу ли я принимать ферменты только один раз в день утром?» «Достаточно ли одной капсулы TriEnza?» И «Нужно ли принимать ферменты во время еды?»
Так как от 15 до 20% населения сообщают о пищевой непереносимости, 1 есть веская причина делиться достоверной информацией о пищеварительных средствах.
Вот наши 4 совета о том, сколько и когда принимать ферменты:
- Когда лучше всего принимать ферменты?
Для пищеварения лучше всего принимать ферменты в начале еды. Цель состоит в том, чтобы максимально увеличить время контакта ферментов с пищей. - Можно ли принимать ферменты во время завтрака на весь день?
Когда вы принимаете ферменты с любой едой, ферменты взбалтываются вместе с этой едой в вашем желудке. Когда через 2–5 часов пища попадает в тонкую кишку, ферменты выходят вместе с ней.Ферментов, которые вы принимаете за завтраком, вероятно, уже не будет на обед. Если вы хотите поддержать переваривание пищи, которую вы съели за обедом, вам понадобится еще одна доза ферментов.
Ваш вечерний ужин — это тоже новое событие. Если у вас есть непереносимость пищи на вашей тарелке, пришло время снова для ферментов.
- Нужно ли мне принимать ферменты с каждым приемом пищи?
Если вас беспокоит только непереносимость пищи, которую вы едите время от времени, вам нужно принимать ферменты только вместе с этой пищей. Если вас беспокоят все приемы пищи, принимайте ферменты с каждым приемом пищи. Если вы «травоядный», то есть вам нравится часто есть небольшими порциями в течение дня, вы можете принимать ферменты с фиксированными интервалами дозирования каждые 4–5 часов. - Как узнать, сколько нужно взять с едой?
Ферментные продукты имеют рекомендуемое использование на этикетке. На большинстве этикеток наших продуктов рекомендуется принимать по 1 капсуле за один прием пищи. TriEnza является исключением с рекомендуемой дозой 2 капсулы за прием пищи. Рекомендуемая доза TriEnza Chewable – 4 жевательные таблетки.С любым продуктом вы можете начать с половины рекомендуемой дозы, чтобы увидеть, подходит ли она для вашего приема пищи, имея в виду, что может потребоваться больше, чтобы полностью расщепить до того, как желудок опорожняется.
Небольшие порции могут не требовать столько ферментов, как порции среднего размера, хотя прием полной дозы безопасен.
При желании вы можете начать с меньшего количества, чем рекомендовано, и постепенно увеличивать его. Для капсульных продуктов проверьте этикетку, чтобы узнать, можно ли открывать капсулы для приема меньших доз.
Еще один совет по приему ферментов
Можно менять то, что вы принимаете изо дня в день, так как ваше питание меняется. Например, вам может понадобиться только AFP Peptizyde для поддержки употребления глютена в ресторанах.