Рецепт печеночного торта из говяжьей печени с морковью и луком и чесноком на сковороде: рецепт из говяжьей печени с морковью, луком, чесноком и с майонезом
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком – это яркое питательное блюдо для домашнего стола. Угощение получается нежным, сочным и ароматным. Разнообразьте свое меню вместе с нашими рецептами. Лучшие идеи вы найдете в готовой кулинарной подборке!
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Торт
Сковорода
Печеночный торт из свиной печени: классический рецепт
Приготовить печеночный торт очень просто, но существует очень много рецептов этого вкусного блюда. Мне по душе сразу 3 рецепта, которые я использую поочередно. Процесс приготовления нельзя назвать быстрым, потому что печень, нужно превратить в фарш, а только потом приступать к обжариванию коржей и формированию торта. Сейчас я поделюсь простыми секретами, позволяющими сделать безумно нежное и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
свиная печень, говяжья печень, куриная печень, мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, лук репчатый, майонез, морковь, соль крупная, перец чёрный молотый, масло растительное
Торт
Сковорода
Печеночный торт без молока
Вкусный и аппетитный печеночный торт можно приготовить и без использования молока. Очень сочными получаются коржи на основе сливок. А классическая начинка из лука, морковки и майонеза отлично пропитает их своим ароматом.
Ингредиенты:
говяжья печень, яйцо, сливки, майонез, мука пшеничная, морковь, лук репчатый, зелень, соль, перец красный молотый
Торт
Духовка
Печеночный торт из говяжьей печени в духовке
Вкусный и питательный рецепт классического печеночного коржа из говядины. Запеченные в духовке коржи сохраняют все полезные свойства этого замечательного продукта. А как красиво торт смотрится на праздничном столе и исчезает в один миг!
Ингредиенты:
говяжья печень, молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, лук репчатый, морковь, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, петрушка
Торт
Сковорода
Торт из говяжьей печени с морковью
Блины из печени очень хорошо гармонируют с начинкой из моркови и лука. Украсим салат крошкой грецкого ореха, что сделает этот закусочный торт нарядным и ещё более аппетитным.
Ингредиенты:
говяжья печень, молоко коровье, яйцо, чеснок, майонез, сметана 20%, лук репчатый, морковь, соль, перец чёрный молотый, мука пшеничная, масло растительное, грецкий орех, зелень
Торт
Сковорода
Печеночный торт с морковью и луком
Торт из печени с прослойками моркови и лука – оригинальное и вкусное блюдо. Печеночные коржи пропитываются нежной овощной зажаркой и просто тают во рту. Важно дать печеночному тортику хорошо пропитаться в холодильнике несколько часов.
Ингредиенты:
говяжья печень, лук репчатый, морковь, кефир, масло растительное, мука пшеничная, яйцо, яйцо, майонез, чеснок, соль, сметана, зелень, перец чёрный молотый
Торт
Сковорода
Печеночный торт с луком
Печеночный торт – еще один вариант приготовления блюда из печени. Мягкий, сочный, с пассированными овощами, он сам по себе является полноценным завершенным блюдом, не требующим гарнира. Печеночный торт отлично подойдет как для праздничного стола, так и для того, чтобы разнообразить повседневное меню.
Ингредиенты:
говяжья печень, яйцо, мука пшеничная, молоко коровье, лук репчатый, морковь, соль, майонез, перец чёрный молотый, зелень
Торт
Сковорода
Печеночный торт на воде
Это блюдо, несомненно, можно назвать нетрадиционным, в первую очередь, из-за его названия. Ведь мы чаще всего встречаем слово «торт» именно в разделе «десерты». Но печеночный торт на воде может выступать как в роли закуски, так и в роли полноценного блюда, которое прекрасно впишется и в праздничное, и в повседневное меню.
Ингредиенты:
говяжья печень, молоко коровье, вода, яйцо, мука пшеничная, лук репчатый, масло сливочное, масло растительное, майонез, морковь, соль, зелень
Торт
Сковорода
Печеночный торт на сковороде
Приготовление печеночного торта на сковороде можно считать традиционным рецептом. Буквально за час вы получите аппетитный, сытный и насыщенный мясной торт, который можно подать и к праздничному столу. Обязательно попробуйте приготовить это прекрасное блюдо и не пожалеете.
Ингредиенты:
говяжья печень, лук репчатый, морковь, молоко коровье, мука пшеничная, соль, перец чёрный молотый, майонез, приправа (на выбор), горчица
Торт
Духовка
Печеночный торт в духовке
Обычный классический печеночный торт принято готовить на основе коржей, испеченных на сковородке наподобие мучных блинов. Но в этот раз мы предлагаем вам рецепт вкусного и быстрого торта из печеночного фарша, доведенного до готовности в духовом шкафу вместе с прочими ингредиентами. Рецепт несложный, всем советуем его опробовать и порадовать себя и семью новым вкусом. Такой торт можно запекать не только в духовом шкафу, но и в мультиварке в режиме «Выпечка».
Ингредиенты:
куриная печень, свиная печень, говяжья печень, морковь, лук репчатый, манная крупа, молоко коровье, соль, перец чёрный молотый, майонез, масло растительное
Торт
Сковорода
Печеночный торт без яиц
Закусочный торт можно приготовить из любой печени. Торт подают в охлажденном виде. Обычно печеночные блинчики для торта готовят с куриными яйцами, но если в доме закончились яйца, печеночное тесто можно связать пшеничной мукой. Такой рецепт я и предлагаю приготовить.
Ингредиенты:
говяжья печень, мука пшеничная, морковь, лук репчатый, майонез, масло растительное, укроп, соль, перец чёрный молотый
Торт
Сковорода
Печёночный торт из говяжьей печени блинами
Торт из говяжьей печени – сытная и оригинальная закуска. Такой торт можно подавать к праздничному столу. Благодаря яркому украшению из овощей, блюдо надолго останется в памяти ваших гостей.
Ингредиенты:
говяжья печень, лук репчатый, молоко коровье, мука пшеничная, морковь, яйцо, майонез, соль, перец чёрный горошек, масло растительное, для украшения:, яйцо, морковь, огурцы, петрушка
Торт
Сковорода
Печёночный торт из говяжьей печени со сметаной
Печёночный торт со сметаной получается менее калорийным, чем с майонезом. Попробуйте аппетитную и более полезную закуску для вашего стола.
Ингредиенты:
говяжья печень, лук репчатый, морковь, мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, чеснок, сметана, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное
Торт
Сковорода
Торт из говяжьей печени с грибами
Торты из печени – настоящие шедевры изобретательности хозяек, которые смогли из доступных продуктов придумать и приготовить праздничное блюдо, которое достойно смотрится на званом ужине. Торт из говяжьей печени с грибами получается очень нежным, такая закуска точно не останется без внимания.
Ингредиенты:
говяжья печень, сметана, шампиньоны свежие, мука пшеничная, масло растительное, лук репчатый, морковь, яйцо, соль, перец чёрный молотый
Торт
Сковорода
Торт из говяжьей печени
Предлагаемый рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени является базовым. На его основе вы можете приготовить такие торты с различными прослойками. В данном рецепте в печеночные блинчики добавляется много яиц, что обеспечивает им хорошую стойкую форму при выпечке. Этот торт будем готовить с начинкой из жареных лука и моркови.
Ингредиенты:
говяжья печень, мука пшеничная, яйцо, лук репчатый, морковь, майонез, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, укроп
Торт
Сковорода
Печеночный торт с творожным сыром
Печеночный торт с творожным сыром – это не только очень вкусное блюдо, но и полезное. Благодаря содержанию невысокого уровня калорий подобный торт подходит и для людей, придерживающихся принципов правильного питания. Крем из творожного сыра с натуральным йогуртом и зеленью делает торт нежным и ароматным.
Ингредиенты:
свиная печень, говяжья печень, лук репчатый, морковь, яйцо, мука пшеничная, сыр творожный, йогурт, укроп, соль, масло растительное
Торт
Сковорода
Печеночный торт из говяжьей печени с морковью, луком и чесноком
Вкусный и аппетитный печеночный торт из говяжьей печени с начинкой из лука и морковки – лучшее блюдо для праздничного застолья. Сочное, очень нежное и ароматное, оно точно удивит гостей и запомниться надолго!
Ингредиенты:
говяжья печень, яйцо, морковь, лук репчатый, молоко коровье, чеснок, майонез, зелень, масло растительное, соль, перец чёрный молотый
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Морковь | 35 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Лук репчатый | 41 | 1. 4 | 0.2 | 8.2 |
Яйцо | 157 | 12.7 | 11.5 | 0.7 |
Мука пшеничная | 334 | 10.3 | 1.1 | 68.9 |
Говяжья печень | 127 | 17.9 | 3.7 | 5.3 |
Майонез | 245 | 0.5 | 25 | 4 |
Масло растительное | 899 | 0 | 99. 9 | 0 |
Перец чёрный молотый | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Молоко коровье | 75 | 3.4 | 4.7 | 4.8 |
Зелень | 32.6 | 1.9 | 1 | 3.9 |
13 рецептов
Печеночный торт из говяжьей печени с майонезом, луком и морковью
10 рецептов
Печеночный торт из куриной печени с майонезом, луком и морковью
9 рецептов
Печеночный торт из свиной печени с майонезом, луком и морковью
10 рецептов
Печеночный торт из свиной печени с морковью и луком
17 рецептов
Печеночный торт из куриной печени с морковью и луком
20 рецептов
Печеночный торт на сковороде из говяжьей печени
38 рецептов
Печеночный торт с морковью и луком
22 рецепта
Печеночный торт из говяжьей печени
14 рецептов
Печеночный торт из свиной печени
12 рецептов
Печеночный торт на сковороде из свиной печени
12 рецептов
Печеночный торт из свиной печени с молоком
16 рецептов
Печеночный торт на сковороде из куриной печени
показать еще
Рецепт: Печеночный пирог | С морковью, луком и чесноком.
Arven05
Россия
Репутация: +3693
Все рецепты автора: 124
Дата публикации: 2013-01-24
Рецепт понравился: 30
Ингредиенты:
печень говяжья — 1 кг.;
молоко — 100 мл.;
яйца куриные — 3 шт.;
соль — 1 ч. лож.;
мука — 5 ст. лож.;
морковь — 4 шт.;
лук репчатый — 2 — 3 шт.;
чеснок — 3 — 4 зубчика;
сметана — 3 ст. лож.;
майонез — 3 ст. лож.
Способ приготовления:
Этому рецепту меня обучила свекровь, т. к. это, пожалуй, единственное блюдо из печени, которое ест мой муж (ну, может быть, еще пирожки и то не всегда). Поэтому хочешь — не хочешь, а осваивать его мне пришлось )
Печень здесь можно использовать любую, какая больше нравится – я по традиции беру говяжью. Нарезаем её на небольшие кусочки и пропускаем через мясорубку.
Добавляем в получившуюся неприглядную массу яйца, молоко и соль; перемешиваем.
Если борта используемой посуды высокие можно и даже нужно взбить миксером. Если же такая чаша как у меня на фото, лучше не рисковать – брызг будет…)
Затем засыпаем в тесто муку и опять хорошо перемешиваем.
Приступаем к жарке блинов: выливаем на сковороду немного печеночного теста и разравниваем его ложкой. Т. к. у меня сковорода с керамическим покрытием, я никаким маслом её не смазывала.
Жарить будущие коржики лучше под крышкой. Как только верх схватится – можно переворачивать.
Таким образом изводим все тесто. У меня получилось почти шесть коржей – на последний немного не хватило теста.
Теперь готовим прослойку пирога: морковь трем на крупной терке…
Лук мелко (или не очень) режем.
Пассируем овощи на среднем огне в масле – я использую смесь подсолнечного и оливкового.
По готовности снимаем их с огня и даем немного остыть. Добавляем чеснок, пропущенный через пресс или потертый на мелкой терке, и сметану с майонезом.
Остается только собрать наш «торт».
Самый маленький коржик я положила на верх и он полностью замаскировался под морковью. Вот такой пирог у нас получился.
Приятного аппетита!!!
Время приготовления: PT02h40M2 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
marusya00780 · 2013-01-24 20:02:17
обожаю это блюдо…
ответить
Елена Ч · 2013-01-25 06:26:40
обожаю, но не готовлю, только в гостях ем))
ответить
marusya00780 · 2013-01-25 14:23:27
я тоже готовлю очень редко. в основном ем в гостях и в барах
ответить
Евгения 5 · 2013-01-24 20:15:56
Вкуснятина!Делаю обычно по праздникам, много работы потому что требует!
ответить
Ленчик82 · 2013-01-24 23:18:19
тоже такую начинку делаем для печёночного тортика!
ответить
Izadorka · 2013-01-25 14:57:51
Какя красота, а вкусно то как. Пробовала его только в гостях. Сама все никак не соберусь приготовить.
ответить
tanyusik · 2013-01-25 16:33:07
Очень красиво. Как раз у меня печёнка оттаяла. Надо попробовать ))
ответить
Калигула · 2013-01-26 11:05:18
В моем понимании єто печеночный торт. Делаю его ,обычно по праздникам,только коржи в два раза тоньше
ответить
жареных, тушеных, в салате. Лучшие рецепты приготовления говяжьей печени с морковью
Многие из нас знают о пользе говяжьей печени.
Рекомендуется как взрослым, так и детям.
Этот продукт богат различными полезными свойствами и витаминами, а главное, приятен на вкус.
С говяжьей печенью сочетается достаточно большое количество всевозможных ингредиентов: овощи, зелень, некоторые молочные продукты, салаты.
Еще одним приятным бонусом является то, что очень легко приготовить .
Самое главное следовать инструкции рецепта, и тогда точно все получится!
Принципы приготовления говяжьей печени с морковью
Для того, чтобы печень вышла вкусной и сочной, ее нужно после обжаривания, потом на маленьком огне . В этом случае печень отдаст весь свой сок, и блюдо получится нежным.
После тушения печень становится достаточно мягкой и без прожилок. Он настолько вкусен, что его можно есть даже без лишнего гарнира или хлеба.
После того, как печень обжарится, добавьте немного кипяченой воды в кастрюлю и постепенно добавляйте по мере необходимости. Этот шаг также помогает сделать блюдо вкусным и сочным.
Для приготовления любого блюда из печени подготовьте заранее две кастрюли : одну для основного ингредиента, а другую для обжаривания лука и моркови.
Также нужна заправка в виде майонеза или масла.
Печень говяжья с морковью в салате
Когда хочется приготовить необычный оригинальный салат, чаще всего на ум приходят разные варианты блюд с мясом или курицей. Не забывайте, что говяжья печень с морковью станет отличным компонентом любой праздничной закуски. Салат из печени всегда получается достаточно сытным и, что немаловажно, интересным на вкус. Такой вариант закуски обязательно понравится всем представителям сильной половины человечества. Состав:
1) одна морковь среднего размера;
2) одна луковица;
3) 350 г говяжьей печени;
4) зубчик чеснока;
5) уксус;
6) майонез;
7) соль/перец по вкусу;
8) немного растительного масла;
9) сахар по вкусу.
Приготовление:
Запеченную говядину отварить и нарезать тонкими полосками.
Теперь нужно слегка обжарить чеснок и добавить к нему печень.
Лук нарезать тонкими кольцами и замочить в маринаде из уксуса, сахара, соли и горячей воды. Оставить в таком виде примерно на 3 – 4 часа.
Морковь можно мелко нарезать или натереть на терке.
Осталось только смешать все ингредиенты и заправить их майонезом, и можно подавать блюдо к столу.
Печень говяжья с морковью в салате из огурцов
Если вы любите пикантные и оригинальные салаты, то печень говяжья с морковью и огурцами именно для вас! В составе блюда не так много ингредиентов, что облегчает способ его приготовления. Все они достаточно доступны и недороги. При желании майонез всегда можно заменить оливковым или любым другим маслом для заправки, если вы придерживаетесь правильного питания.
Состав:
1) 450 г говяжьей печени;
2) две небольшие морковки;
3) две луковицы;
4) 250 г маринованных огурцов;
5) майонез;
6) соль/перец по вкусу.
Приготовление:
Печень нарезать небольшими ломтиками и обжарить со всех сторон 10-15 минут.
После этого в кастрюлю добавить немного кипяченой воды и дать тушиться еще около 20 минут.
Обжарить лук с тертой морковью, пока первый не станет золотистым.
Мелко нарезанные кубиками огурцы.
Готовые компоненты смешать и заправить майонезом.
Добавьте соль и перец по своему вкусу.
Жареная говяжья печень с морковью
Этот рецепт является одним из самых распространенных и базовых. Это очень просто и не занимает много времени. Говяжья печень с морковью может стать отличной заменой любому блюду из красного мяса или птицы. Ингредиенты:
1) две маленькие морковки;
2) 550 г печени говяжьей;
3) две луковицы;
4) соль/перец по вкусу;
5) масло оливковое.
Приготовление:
Печень хорошо промыть и отделить от нее жилки.
Нарежьте небольшими кусочками и положите на предварительно разогретую сковороду.
Жарить лучше всего на оливковом или подсолнечном масле. Налейте его толщиной с один палец.
Обжарить кусочки с каждой стороны до появления характерной корочки.
Морковь натереть на средней терке.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Обжарить овощи вместе, пока лук не пожелтеет.
Добавьте печень к овощам, перемешайте и жарьте еще примерно 5-7 минут.
Говяжья печень с морковью и куриной грудкой
Довольно необычный рецепт. Здесь при приготовлении говяжьей печени с морковью также используется куриная грудка. Конечно, на первый взгляд может показаться, что эти составляющие несовместимы, но это не так! Просто попробуйте приготовить такое блюдо, и вы точно будете приятно удивлены! Нежнейшее сочетание печени и курицы понравится и взрослым, и детям. Этот салат нельзя назвать легким и непитательным, поэтому многие подают его даже в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
1) 450 г куриной грудки;
2) 500 г печени говяжьей;
3) три моркови;
4) одна луковица;
5) один зубчик чеснока;
6) 4 — 5 огурцов соленых;
7) соль/перец по вкусу.
Приготовление:
Печень моем и отвариваем в подсоленной воде. При желании в воду можно положить и несколько горошин черного перца.
Когда он будет готов, нарежьте его мелкими кубиками.
Куриную грудку отварить и также нарезать.
Морковь натереть на крупной терке. Соль и перец овощ. Также можно сбрызнуть его лимонным соком.
Лук нарезать кольцами и добавить к моркови.
Туда же выдавливаем зубчик чеснока.
Осталось только смешать получившиеся ингредиенты, залить любимым маслом и готово!
Печень говяжья с морковью и грибами
Это лакомство непременно подойдет в качестве основного салата вечера. Он не просто вкусный, но и очень аппетитный на вид. Говяжья печень с морковью и грибами точно станет одним из самых любимых блюд в вашей семье. Такой салатик можно поставить даже на батончик или хрустящую булочку в качестве праздничной закуски.
Состав:
1) 500 г говяжьей печени;
2) 200 г грибов;
3) от 3 до 4 куриных яиц;
4) две луковицы;
5) 5 — 6 маринованных огурцов;
6) три морковки.
Приготовление:
Говяжью печень тщательно моем, а затем обжариваем на сковороде, предварительно нарезав небольшими кусочками.
В этом случае печень можно обвалять в панировочных сухарях, чтобы получилась хрустящая корочка.
Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками.
Лук порезать тонкими кольцами.
Натереть морковь.
Производим запекание овощей.
Грибы нарезают кубиками среднего размера и добавляют к овощам. Обжаривайте ингредиенты, перечисленные выше, примерно 5-7 минут.
Соединяем все готовые компоненты.
Заправка для салата майонезом или оливковым маслом.
Печень говяжья с морковью в салате слоями
Чтобы удивить и порадовать себя и близких, обязательно попробуйте приготовить печень говяжью с морковью в салате слоями. Он станет отличным украшением всего стола и любимой закуской всех гостей. Готовить это блюдо совсем несложно. Если вы планируете праздник, все, что вам нужно, это просто заранее отварить необходимые ингредиенты. Их можно купить в любом семейном магазине, что тоже является огромным преимуществом.
Состав:
1) 200 г говяжьей печени;
2) одна луковица;
3) одна морковь;
4) два куриных яйца;
5) одна ст. уксус;
6) одна ст. подсолнечное масло;
7) майонез;
8) 150 мл молока;
9) соль/перец по вкусу
Приготовление:
Печень тщательно моем и замачиваем в молоке на 30 минут. За это время вся горечь уйдет. Затем варить в холодной воде около 35-40 минут.
Проверить готовность печени, просто надавив на нее вилкой. Если появится сок, значит он готов.
Яйца отварить и нарезать мелкими кубиками.
Лук мелко нарезать.
Очистите морковь и натрите ее на средней терке.
Обжарьте овощи и добавьте к ним уксус.
Когда печень остынет, ее нужно будет натереть на терке и посыпать перцем.
Выкладываем его первым слоем листьев салата и смазываем майонезом.
Следующим слоем будет обжарка моркови и лука, смазанная майонезом.
Затем положите яичный белок и желток сверху.
Такой салат можно украсить зеленью или оливками.
Тушеная говяжья печень с морковью
Если вы любите более мягкую и сочную печень, то этот рецепт для вас! Говяжья печень с тушеной морковью потребует чуть больше времени на приготовление, но оно того стоит!
Состав:
1) 450 г говяжьей печени;
2) 3 моркови;
3) одна луковица;
4) масло растительное;
5) 150 мл воды;
6) соль/перец по вкусу.
Приготовление:
Печень промываем и очищаем от пленок.
Положите в кастрюлю с соленой водой и варите около 30 минут.
Когда печень остынет, ее необходимо нарезать небольшими порциями и обжарить со всех сторон до появления корочки.
После этого убавьте огонь, поперчите и добавьте в кастрюлю 150 мл кипяченой воды.
Накройте посуду крышкой и тушите еще 15 минут.
В это время нарезать кольцами лук, а морковь натереть на средней терке.
Запекаем овощи на отдельной сковороде до золотистого цвета лука.
Когда печень будет готова, добавьте к ней жаркое.
Затем блюдо должно настояться около 10 минут при закрытой крышке.
В самом конце можно добавить для аромата немного зелени.
Печень говяжья с морковью – хитрости и полезные советы
1) Одно из важнейших правил правильного приготовления жареной печени – посолить ее в самом конце.
2) Самая вкусная говяжья печень с морковью получается при обжаривании ее на медленном огне. 3) Оптимальное время обжаривания печени с одной стороны 5-7 минут.
4) Чтобы печень получилась мягкой и сочной, замаринуйте ее примерно на 30 — 40 минут.
5) Выбирая печень в магазине, обратите внимание на ее внешний вид. Он не должен быть серым или неоднородного оттенка.
6) Вкус печени должен быть слегка сладковатым и приятным. Ни в коем случае не должно быть кисловатого едкого запаха.
7) Не обжаривайте одновременно говяжью печень с морковью, так как овощ приготовится быстрее и впоследствии может подгореть.
8) Не забудьте добавить в это блюдо лук, ведь он прекрасно сочетается с основными ингредиентами.
9) Если вы хотите сделать теплый салат с печенью, то готовьте ее непосредственно перед подачей на стол, так как она разогревается, теряет свои полезные и вкусовые свойства.
10) Чтобы лишний жир не стекал в блюдо, промокните печень сухой салфеткой.
Чтобы приготовить вкусную говяжью печень с морковью, самое главное тщательно проверить свежесть продукта. Обязательно на посмотрите срок годности и дату изготовления.
Вообще все блюда с печенью очень аппетитные и сытные. Они могут быть как основным блюдом вечера, так и интересной закуской.
В любом случае попробуйте несколько рецептов приготовления говяжьей печени, чтобы выбрать свой любимый.
Приятного аппетита!
Печень и лук в скороварке
1860 г.
акции
Перейти к рецепту Перейти к видео
Печень и лук в скороварке уже здесь! Если вам нравится это классическое блюдо, теперь вы можете быстро приготовить его в мультиварке, Crockpot Express или Ninja Foodi. Смотреть!
Начну с того, что никогда не пробовал печень, пока не стал взрослым. Эту печень и лук в скороварке я впервые приготовила сама дома. Была причина попробовать это, потому что к нам домой приходил особенный человек, и это было их любимое блюдо. Найдите это и многое другое на нашей странице рецептов Instant Pot. (присутствуют партнерские ссылки)
Это блюдо напоминает мне о моей бабушке, она его любила.
В то время ничто не пропадало даром, включая органы. Покрытый приправами, он получился немного хрустящим снаружи и нежным внутри.
Печень быстрого приготовления и лук
Начнем с нескольких основных советов:
- Обязательно добавьте нашу страницу рецептов InstaPot в закладки. Мы добавляем новые каждую неделю!
- Затем РАСПЕЧАТАЙТЕ —–> Шпаргалка по времени приготовления Instant Pot, которая поможет вам понять, сколько времени требуется для приготовления мяса, овощей и бобов в скороварке.
- Это отличная поваренная книга InstaPot, а также набор деревянной посуды, которую можно взять с собой.
- Я НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую вам купить этот горшок с антипригарным покрытием.
- Вам все равно придется деглазировать скороварку после обжаривания, но с этим лучшим вкладышем у нее не будет столько проблем.
Для справки: это скороварка, которую я использую для всех рецептов.
Как приготовить печень с луком
Здесь есть много ответов, в зависимости от того, кого вы спросите.
Так как я ежедневно использую скороварки Instant Pot и Ninja Foodi, то для меня было естественным использовать их.
- Вы также можете запечь его в духовке или приготовить на плите, это действительно предпочтительнее.
Если вы приготовите Ninja Foodi печень с луком или сделаете это на плите, вы увидите следующие различия:
- Вы сможете подрумянить снаружи – некоторые предпочитают это, а другим нравится, как вы видите здесь с более мягкая внешняя текстура.
- Ваш лук станет более карамелизированным, если использовать сковороду на плите.
Печень с луком в скороварке
- Печень получается невероятно нежной.
- Блюдо в целом готовится быстрее.
Как сочетать два продукта
- Приготовить печень с луком в скороварке
- Положить в форму для запекания
- Включить режим жарки в духовке и готовить 3-5 минут, пока не подрумянится снаружи
лука в сковороду на плите, чтобы карамелизовать лук и подрумянить печень снаружи
Ninja Foodi Печень и лук
В любом случае, если вы сделаете это с беконом и луком, вам нужно заранее положить печень в миску с молоком.
Вы можете приготовить печень с луком без муки и пропустить этот шаг в инструкциях ниже, это на ваше усмотрение.
У каждого свои предпочтения. Сделайте стиль, который вам нравится, и просто используйте мое время и количество жидкости, которое вам нужно, чтобы ваша скороварка готовила правильно.
- Рецепт, которым я делюсь с вами ниже, принадлежит моей родственнице, которая никогда не готовила это в скороварке, но я просто адаптировала его для этого, чтобы она (и вы) тоже могли попробовать этот метод.
Обжаривание снаружи — это шаг 1
Затем, как только это будет сделано, вы можете наслаждаться
Если вы хотите более глубокий цвет / хрустящий рецепт для печени снаружи на этом этапе
- Положите под жаровню
- Поджарьте на плите
Используйте функцию аэрогриля на Ninja Foodi в течение 3–5 мин. или до коричневого цвета (на ваш вкус)
Что нужно для приготовления печени и лука в скороварке
- Ломтики печени – мы использовали говяжью печень
Мука – если вы хотите посыпать снаружи, вам понадобится это
- Молоко – предварительно положите печень в молоко
- Лук нарезанный
- Бекон
- Масло сливочное
- Соль и перец (используйте любые другие специи на ваш вкус на этом блюде)
- Оливковое масло
- Говяжий бульон
- Шумовка
Отлично приправлен солью и перцем, когда готово, и подается картофельное пюре в скороварке.
Основные шаги:
Сначала вам нужно, чтобы печень вымачивалась в молоке в течение хорошего часа.
Затем карамелизируйте лук и приготовьте бекон в кастрюле в режиме тушения.
- Удалите это, но оставьте жир, так как это придаст больше вкуса вашему мясу.
- После замачивания печени обваляйте каждый кусок в муке и обжарьте с обеих сторон
- необязательно, но мы предпочитаем. Добавьте печень обратно поверх всего.
- Готовьте при высоком давлении в течение 5 минут с естественным выделением влаги в течение 10 минут для поддержания влажности.
Если вы любите есть печень, но у вас есть только плита, используйте средний огонь и следуйте этим инструкциям для этого метода.
Хотите увидеть несколько моих любимых вещей, которыми я полностью одержим?? Взгляните и посмотрите, сколько у вас уже может быть… близнецов!
Ищете еще простых семейных рецептов и советов? НРАВИТСЯ страница типичной мамы на Facebook?
Тогда подпишитесь на мою бесплатную рассылку и подписывайтесь на меня в Pinterest! 😉
***** Если вам ПОНРАВИЛСЯ этот рецепт, поставьте ему 5 звезд ниже и расскажите всем, что вы о нем думаете. 😉
Печень-скороварка с луком
Печень-скороварка с луком уже здесь! Если вам нравится это классическое блюдо, теперь вы можете быстро приготовить его в мультиварке или Ninja Foodi. Смотреть!
Блюдо, основное блюдо
Американская кухня
Ключевое слово кастрюля быстрого приготовления, печень и лук, скороварка
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 5 минут
Всего времени 20 минут
Сервины 4
Калории 578 ккал
Автор типичная мама
- 1,5 фунтов стерлингов. ломтики бекона, нарезанные кубиками
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. муки
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л.0360
- 1/2 ч.л. чесночной соли
Положить печень шт. в миску с молоком и замочить на 45 мин-1 час.
Установите кастрюлю быстрого приготовления для обжаривания и добавьте сливочное масло, чесночную соль, нарезанный кубиками бекон и лук. Обжаривайте, пока лук не станет мягким. Удалить из горшка. Выключить/отменить скороварку.
Насыпьте муку на тарелку и положите 1 кусок печени поверх муки, посыпьте солью и перцем, затем переверните и сделайте то же самое, чтобы обе стороны были покрыты.
Включите Instant Pot, чтобы снова обжарить в обычном режиме и добавьте 1 столовую ложку оливкового масла.
Место для 2 шт. печени, обваленной в муке, в кастрюле и обжарьте/слегка подрумяньте с обеих сторон. Удалить из горшка. Проделайте это со всеми ПК. печени, которую вы готовите. Добавить оставшееся оливковое масло с дополнительными шт. чтобы не прилипала к кастрюле.
Выключить/отменить скороварку.
** Деглазируйте кастрюлю!
Полные инструкции для этой карты рецептов выше, но в основном добавить 1/2 c. вашего говяжьего бульона в кастрюлю и используйте лопаточку, чтобы соскоблить все кусочки мяса, прилипшие к дну кастрюли, чтобы это не вызвало сообщение о подгорании на следующем шаге.
Вылейте смесь лука и бекона обратно в кастрюлю, а затем оставшуюся 1/2 стакана говяжьего бульона.
Положите обжаренные кусочки печени поверх всего и закройте крышку и паровой клапан.
Установите высокое давление на 5 минут. Сделайте естественный выпуск в течение 10 минут, когда это будет сделано, затем выпустите остальную часть пара.
Подавайте с дополнительным луком и бульоном на дне кастрюли.
Если вы любите хрустящую корочку снаружи, положите кусочки печени в корзину аэрогриля в Ninja Foodi, установите температуру 400 градусов на 3-4 минуты, пока снаружи не подрумянится. То же самое можно сделать с CrispLid в Instant Pot или Crockpot Express или поставить под жаровню на несколько минут.
Пищевая ценность
Печень и лук, приготовленные в скороварке
Количество на порцию (3 унции)
Калории 578
Calories from Fat 297% Daily Value*
Fat 33g 51%
Saturated Fat 12g 75%
Cholesterol 513mg 171%
Sodium 1104mg 48%
Калий 899 мг 26%
Carbohydrates 22g 7%
Sugar 7g 8%
Protein 44g 88%
Vitamin A 29120IU 582%
Vitamin C 4.2 мг 5%
Кальций 157 мг 16%
Железо 9 мг 50%
1860 г.