Салат с огурцами и куриной грудкой: Слоеный салат с курицей и огурцом. Рецепты редактора.

Рецепт: Салат «Пражский» | с курицей,огурцами,болгарским перцем и яблоком

zolotaia

Россия, Норильск

Репутация: +12971

Все рецепты автора: 364

Дата публикации: 2014-10-27

Рецепт понравился: 36

Ингредиенты:

грудка куриная — 200-300 гр;
огурцы — 1 шт;
огурцы маринованные — 1-2 шт;
перец болгарский — 1 шт;
яблоки — 1 шт;
лимонный сок — 1 ч.л.;
майонез — для запраки

Способ приготовления:

Всем доброго времени суток!!! Я к вам еще с одним вкусным, простым и быстрым салатиком. Если заранее отварить куриную грудку этот салатик можно приготовить минут за пятнадцать. Так я обычно и поступаю. Сегодня с утра отварила, а к ужину приготовила салатик. Бульон пригодится для супчика.

Приступим непосредственно к приготовлению.

Понадобится мне отварная куриная грудка, огурчики свежий и маринованные, болгарский перец разных цветов (не обязательно) и яблоко желательно зеленое кисло-сладкое

Свежий огурец нарезаю кубиком

Перец болгарский нарезаю так же и отправляю в салатник к огурцу

Дальше нарезаю курочку

Маринованный огурчик

Яблоко очищаю от кожуры и так же нарезаю кубиком, сбрызгиваю лимонным соком, чтобы не потемнело

и добавляю к остальным ингредиентам в салатник.

Заправляю майонезом (можно заменить на сметану или натуральный йогурт)

хорошо перемешиваю и можно кушать. Я разложила по креманкам и украсила укропом

Салат очень вкусный, для гостей тоже его часто готовлю, всем нравится. Вкусных всем салатиков и приятного аппетита!!!

Отварить грудку 30-35 минут и все нарезать 15-20 минут, в общей сложности понадобится минут 50.

Еще мои салатики

Салат из свеклы, крабовых палочек, яиц — с зеленым горошком

Морковь по-корейски

Салат «Крабик» — с фасолью и болгарским перцем

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

Nadya 05 · 2014-10-27 18:35:24  

Очень вкусный салат! 🙂

ответить

zolotaia · 2014-10-27 18:40:33  

Спасибо большое, так и есть))

ответить

Юлёк85 · 2014-10-27 18:44:18  

Вкусная подача)))

ответить

zolotaia · 2014-10-27 18:46:14  

Спасибо,Юлечка!!!

ответить

SVdvr · 2014-10-27 18:57:11  

Красивая креманка! Здорово салат смотрится!

ответить

zolotaia · 2014-10-27 19:16:34  

Спасибо огромное!!!Креманки эти как увидела сразу влюбилась,они все с цветными ножками. Вообще люблю посуду, меня нельзя в магазины с посудой запускать)))

ответить

Alenka80 · 2014-10-27 20:41:11  

Я тоже больная на посуду))) и красивые салфетки)))

ответить

zolotaia · 2014-10-28 04:00:07  

Да я вообще на все что связано с кухней)))

ответить

SVdvr · 2014-10-28 17:48:20  

Аналогично! 🙂

ответить

pretty1509 · 2014-10-27 19:19:14  

какой красавец! буду делать))

ответить

zolotaia · 2014-10-28 04:00:31  

Спасибо,готовьте на здоровье!!!

ответить

bvlena · 2014-10-27 19:24:12  

красивенный!

ответить

olesyat9 · 2014-10-27 21:05:25  

Ела подобный в гостях, только с говядиной, вкусно, но думаю с курицей еще вкуснее, все-таки она нежнее.

ответить

zolotaia · 2014-10-28 04:01:45  

Да, думаю с говядиной совсем другое, если честно вообще говядину не очень люблю.

ответить

olesyat9 · 2014-10-28 21:49:34  

Я тоже, редко ее покупаю. Но телятину уважаю))) Еще у меня дочка-аллергик, ей готовлю часто из телятины, и нам перепадает)

ответить

AnnA1988 · 2014-10-27 21:37:37  

Салатик получился яркий и подача отличная!

ответить

zolotaia · 2014-10-28 04:02:00  

Спасибо огромное!!!

ответить

angelika46 · 2014-10-27 22:24:51  

какая красота

ответить

annet1989 · 2014-10-27 22:36:23  

Салат-коктейль это превосходно

ответить

KatarinaMopasyon · 2014-10-28 02:00:01  

Вкуснейший салат.

ответить

Monito · 2014-10-28 10:50:54  

вкуснотище!)))

ответить

zolotaia · 2014-10-28 10:57:19  

Спасибо, Анечка!!!

ответить

Лариса 68 · 2014-10-29 00:20:37  

Вкусный салатик! А как красиво смотрится!

ответить

zolotaia · 2014-10-29 05:28:48  

Спасибо,действительно очень вкусный!!!

ответить

Маслёнок · 2014-10-29 12:17:41  

Красивая подача, прямо скажем — праздник на столе.

ответить

zolotaia · 2014-10-29 14:00:54  

Спасибо большое!!!Стараюсь, чтобы ни только вкусно,но и красиво было)))

ответить

chemborisova · 2014-10-31 07:36:28  

У вас все вкусно! И салатик очень аппетитно выглядит.

ответить

zolotaia · 2014-10-31 08:42:39  

Спасибо большое!!!Готовлю для любимых,поэтому и вкусно получается)))У Вас тоже все вкусненькое.

ответить

chemborisova · 2014-10-31 08:44:34  

И вам спасибо. Я тоже для любимых мужчин стараюсь)

ответить

Как приготовить салат с курицей – праздничный рецепт с фото

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Вкл. режим чтения

Распечатать

Поделиться

1

0

Vote

  • Поделиться

  • 12 470 просмотров
  • Лайк

    15

  • 30 min
  • Порций: 6
  • Средний

«Узелок» из огурцов с алой «розой» из помидоров – а что внутри? Вкуснейший салат с курицей и корейской морковью. Это настоящий праздник вкуса и красоты!

Описание приготовления

Праздничный салат с курицей и огурцами готовится из простых и доступных ингредиентов. Легкий и нежирный салатик своим необычным и праздничным видом наверняка удивит гостей. Стильность и оригинальность оформления покорят сердце неприступной красавицы, растопят лёд в отношениях со строгой свекровью, утрут нос завистливым подругам. Это блюдо обязательно сфотографируют перед тем, как начать пробовать!

В рецепте используется запечённая куриная грудка и морковь по-корейски. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, вместо майонеза используйте нежирную сметану.

Что понадобится:

  • овощечистка;
  • стакан.

Быкова Татьяна

Родилась я в Сибири, недалеко от Иркутска, в городе Черемхово. Почти 20 лет назад судьба забросила мою семью в далекую морозную, самобытную Якутию с летними белыми ночами и долгой полярной ночью в городок у самого полярного круга с оптимистическим названием Удачный.

Работаю я учителем в школе. И всегда свою творческую профессию совмещаю с другими увлечениями: люблю море и страны, заряжаюсь позитивом за рулем автомобиля, черпаю вдохновение в кулинарии. Друзья удивляются, когда я все успеваю?! Ведь немногие любят стоять у плиты. Но, погружаясь в любимое и обожаемое хобби, забываешь об усталости! Готовлю с душой и с любовью.

Очень люблю новые рецепты! Меня радует, когда ожидаемый результат не разочаровывает, а вызывает одобрение моих благодарных дегустаторов. Мне нравится творчество и эстетика в кулинарии, ведь эстетическое удовольствие усиливает гастрономическое наслаждение.

Буду рада, если мои находки, идеи кому-то покажутся интересными и полезными.

предыдущий

Густой вишнёвый соус

следующий

Слойка с орехами, изюмом и белковым кремом

Рецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ

Vk

Odnoklassniki

Яндекс Дзен

Facebook

Instagram

Pinterest

Twitter

Youtube

Свежие Рецепты © 2017–2023

Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки

Куриный салат по-гречески

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

У меня есть самый простой рецепт, о котором я вам сегодня расскажу.

Это почти как рецепт без рецепта. Почти слишком просто, чтобы поделиться.

НО! Это так вкусно и весело в классическом исполнении, что я подумал, что оно того стоило. Я также опросил вас, ребята, в Instagram несколько недель назад, и вы все сказали, что хотите рецепт.

Итак, мы здесь!

Это мой куриный салат в греческом стиле. Он полезный, сытный и подходит для легкого обеда или перекуса в будние дни.

Основой салата является заправка в стиле цацики. Для заправки я смешиваю греческий йогурт, немного майонеза, огурец, красный лук, много свежего укропа и лимон. Это оооочень вкусно. Мол, есть-ложкой-прямо-из-тарелки вкусно.

Остальная часть рецепта — это обычный куриный салат с парой особенностей.

Здесь я использую приготовленную и нарезанную кубиками куриную грудку. Вы можете использовать купленную в магазине приготовленную курицу или оставшуюся курицу ИЛИ курицу-гриль. Это то, что я чаще всего использую для салата с курицей — просто это так просто.

Затем, вместо классических ингредиентов сельдерея, винограда или яблок, я добавляю оливки каламата, еще огурец и красный лук, а также немного раскрошенной феты.

Мои любимые греческие ингредиенты!

Полученный куриный салат получается острым и соленым (мой личный фаворит), сливочным и охлаждающим, и просто чертовски вкусным.

Я люблю есть куриный салат в салатных стаканчиках, прямо поверх большого зеленого салата или на кусочке поджаренного хлеба. Добавьте в хлеб нарезанные помидоры и, может быть, горсть зелени, и я счастливая девушка.

Вот мой идеальный обед. Здоровый и не слишком тяжелый, но богатый белком и полезными жирами, чтобы я был сытым и довольным.

ЮМ.

Печать


★★★★★

5 из 1 отзывов

  • Автор: Молли
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 6 порций 1x

Описание

Этот греческий салат с курицей — забавная интерпретация классики! Заправка в стиле цацики, много курицы, свежий укроп, оливки каламата, огурцы и посыпка сыром фета делают это блюдо особенным.


Для заправки в стиле цацики:
  • ½ стакана греческого йогурта (мне нравится 2%)
  • 2 столовые ложки майонеза
  • ¼ стакана мелко нарезанного огурца
  • ¼ стакана мелко нарезанного красного лука
  • ¼ стакана мелко нарезанного свежего укропа
  • Цедра и сок 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу
Для куриного салата:
  • 4 чашки приготовленной и нарезанной кубиками куриной грудки
  • 1 английский огурец, нарезанный кубиками
  • ½ стакана оливок каламата без косточек, разрезанных пополам
  • ¼ стакана мелко нарезанного красного лука
  • ¼ стакана раскрошенного сыра фета
Для сервировки:
  • Хрустящий хлеб или листья салата Бибб
  • Микрозелень
  • Помидоры
  • Дополнительный фета
  • Дополнительный укроп

border-color secondary-color.background-color»/>

Для заправки:

В большой миске смешайте йогурт, майонез, огурец, красный лук, укроп, лимонную цедру и сок, а также щепотку соли и перца. Отрегулируйте приправу по мере необходимости.

Для салата:
  1. В заправку добавьте нарезанную кубиками курицу, огурец, оливки, красный лук и сыр фета. Смешивайте, пока все хорошо не смешается и не будет равномерно покрыто заправкой.
  2. Приправить по вкусу солью или перцем.
  3. Накройте и поставьте в холодильник куриный салат до тех пор, пока он вам не понадобится, или используйте его сразу. Салат хранится в холодильнике несколько дней.
Подача:

Мой любимый способ есть это в салатных чашках или на кусочке поджаренного хлеба. Я люблю нарезанные помидоры, немного микрозелени или салата, а перед подачей еще раз посыпать фетой и свежим укропом.

  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Категория: курица

color»> Ключевые слова: греческий куриный салат, куриный салат цацики, куриный салат с укропом и оливками, полезный греческий куриный салат, греческий куриный салат цацики, средиземноморский куриный салат

Средиземноморский куриный салат — Slender Kitchen

Средиземноморский куриный салат с маслинами, жареным красным перцем, огурцами и сыром фета в соусе из греческого йогурта и укропа — это простая и вкусная альтернатива традиционному куриному салату.

Рецепт средиземноморского куриного салата

Здоровый куриный салат с средиземноморскими вкусами, включая жареный красный перец, маслины, свежий укроп, сыр фета и специи. Этот ароматный куриный салат станет вашим новым фаворитом на обед. Вы также не захотите пропустить этот куриный салат с клюквой и миндалем и классический полезный куриный салат.

Меня чаще всего спрашивают, что хранить в холодильнике для быстрого и легкого перекуса, и один из моих любимых вариантов — куриный салат. Есть так много разных способов его приготовления и множество вариантов подачи. Это делает его идеальным универсальным вариантом для приготовления пищи.

Чтобы было интересно, я всегда пробую различные сочетания вкусов, и эта средиземноморская версия очень хороша. Между сливочным сыром фета, свежей петрушкой и укропом, жареным красным перцем и черными оливками — это так хорошо. Мне нравится, когда его добавляют в бутерброды и роллы, подают на подушке из пряной рукколы или в выдолбленных огурцах и помидорах. Я бы тоже солгал, если бы не сказал вам, что вчера ел его прямо из тарелки с морковными палочками и чипсами из лаваша. Вкусно.

Как приготовить средиземноморский куриный салат

Куриный салат — одно из самых простых в приготовлении блюд, и его удобно иметь в холодильнике для быстрых обедов, закусок и ужинов. Вот как это сделать:

  • Приготовьте заправку: Заправка для этого салата готовится из греческого йогурта (больше белка и меньше жира) и немного майонеза, чтобы смягчить резкий запах йогурта. Затем, чтобы усилить вкус, эта заправка содержит лимонный сок, свежий укроп, свежую петрушку, чесночный порошок, луковый порошок и семена сельдерея. Он супер сливочный и полный вкуса.
  • Приготовить курицу: В моем доме 99% времени я делаю куриный салат, это с курицей-гриль. Снимите кожицу, нарежьте ее, и вы готовы к работе. Вы также можете использовать вареную, приготовленную на гриле или приготовленную на медленном огне курицу. На самом деле подойдет любая вареная курица.
  • Берите с собой овощи: Я люблю много хрустящего куриного салата, поэтому всегда добавляю нарезанный сельдерей. В этой версии также есть огурцы и красный лук.
  • Перейти к Средиземному морю:  901:50 В продолжение темы пришло время жареного красного перца, черных оливок и сливочного сыра фета. Поверьте мне — это так хорошо. Вы также можете добавить нарезанные сердцевины артишоков, сердцевины пальм или помидоры черри.

Сколько хранится куриный салат в холодильнике?

Куриный салат лучше всего есть в течение 3-4 дней после его приготовления. Обязательно храните его в герметичном контейнере. Кроме того, если вы готовите куриный салат для вечеринки или встречи, не следует оставлять его более чем на 2 часа, возможно, меньше, если он горячий.

Способы подачи салата с курицей

Ваше воображение — предел, когда дело доходит до способов подачи этого блюда. Вот те, к которым мы обращаемся чаще всего:

  • Возьмите свой любимый хлеб, поджарьте его и приготовьте открытый сэндвич с салатом из курицы, нарезанными помидорами и зеленью.
  • Вырежьте несколько помидоров и наполните их куриным салатом. Посыпать дополнительно сыром фета.
  • Нарежьте английские огурцы и подавайте с ложкой салата сверху.
  • Добавьте его к вашей любимой зелени. Это так хорошо, как белковый вариант в большом зеленом салате.
  • Начините им стебли сельдерея, чтобы получилась лучшая хрустящая закуска.
  • Возьмите немного масляного салата и сделайте обертки из салата с начинкой из куриного салата.

Идеи рецептов и вариации

Как только вы начнете готовить куриный салат, вам сразу же захочется поэкспериментировать со всеми вкусовыми сочетаниями. Вот несколько идей, которые действительно хорошо работают с этим средиземноморским куриным салатом.

  • Попробуйте измельченные грецкие орехи, миндаль или фисташки, чтобы добавить немного хруста.
  • Добавьте сладости сушеной клюквой, финиками или абрикосами. Это также здорово со свежими фруктами, такими как яблоки или виноград.
  • Добавьте немного специй с нарезанным перцем пепперончини или перцем халапеньо.
  • Поэкспериментируйте с разными видами оливок, чтобы изменить их вкус. Оливки Каламата имеют греческий вкус, в то время как зеленые оливки имеют более мягкий вкус.
  • Для чего-то соленого добавьте немного каперсов.
  • Если вы любите свежие травы, попробуйте добавить немного тимьяна или розмарина.
  • Добавьте клетчатку, бросив немного нута.

Можно ли заморозить куриный салат?

Йогурт и майонез в курином салате делают его менее чем идеальным для морозильной камеры. Майонез отделится, когда вы разморозите его, и текстура может стать странной. Вместо этого заморозьте курицу отдельно. Затем дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь. Используйте это, чтобы сделать свежую партию куриного салата.

Рецепт

Средиземноморский куриный салат

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 10 мин

Время приготовления: 5 мин

Всего времени: 15 мин

  • Рецепт печати
  • Скачать PDF

Ингредиенты

Сервики:

USMETRICS

  • 1.5 1003 1.5.

  • 1/4 стакана с уменьшенным жирным сыром фета

  • 1/4 стакана сельдерея, кубики

  • 1/4 стакана персидских огурцов, кубики

  • 1/4 стакана Ростоп (высушенные и осушенные)

  • 1/4 стакана черных оливок, нарезанные кубиками

  • 2 столовые стойки красного лука, нарезанный нарезанный кубик

  • 1/4 стакана некачественного греческого йогурта

  • 3 TBSP REDONNAIS -MAYONISE

  • 3 TBSP REDONSISE

  • 40042 3 TBSP.

    1 ст.

  • 1/2 ч.л. перца

  • 1/4 ч.л. семян сельдерея

Понравился рецепт? Попробуйте наши планы питания!

  • Еженедельные планы питания
  • Легкий список покупок
  • Здоровый, низкий карбюратор и вегетарианский
  • Информация о питании

Планы питания

, свежий укроп, свежая петрушка, лимонный сок, луковый порошок, соль, перец и семена сельдерея.

2

Добавьте курицу, сыр фета, сельдерей, огурцы, жареный красный перец, оливки и красный лук. Попробуйте и приправьте, если нужно.

3

Если возможно, поставьте в холодильник за час до подачи на стол, чтобы ароматы стали более глубокими и соединились.

Диеты:

  • Чистое питание
  • Без глютена
  • Здоровое питание
  • Низкоуглеводное питание

Пищевая ценность

Порция 9 на 000 2 порции: 003 чашки0003

Калории 149

Калории из жира 61

% Ежедневная стоимость *

Общее жир 7G

10%

Насыщенные жиры 2G

8%

Monounsatated Fat 1G

0%

Polyunsaturetated FAT 9000

0% 9000

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *