Блины на молоке рецепт тонкие с кипятком тонкие: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото

Тонкие блинчики с кипятком

  1. Форум
  2. Архив
  3. Рецепты

Кто-то писал рецепт тонких блинчиков не то с горячим молоком, не то с кипятком. Потеряла((( Поделитесь, пожалуйста, проверенным.

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

2 ст. кефира (1%)
2 ст. муки
2 средних яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

http://laperla-foto.livejournal.com/12070.html#cutid1

у нее много рецептов и идей по блинам
http://laperla-foto.livejournal.com/tag/%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D1%8B

Я пеку заварные блины от Шелковицы с Кукинга

вот рецепт заварных блинов
Пару яиц, пару стол. ложек сахара, чуток соли, стакан молока, муки 5 стол.ложек с горкой,смешать и в эту смесь влить тонкой струйкой кипящее молоко(1 стакан) и добавить 3 ст.л. растит.масла.
Блины получаются тонюсенькие.
Молока в итоге 2 стакана.

Давайте по порядку.
Берем стакан (200мл),наливаем молоко, выливаем его в кастрюльку, ставим на маленький огонь.
В другой кастрюльке взбиваем 2 яйца с 2 ст.л. сахара миксером, добавляем муку (последний раз пекла замерила в граммах — 100 г), миксером перемешиваем — получаем крутое тесто. наливаем другой стакан молока, и небольшими порциями при перемешивании миксером приливаем к тесту, это чтобы комков не было, хорошо всё вбиваем.
Пока все это проделываем на огне закипает первый стакан молока, снимаем кастрюльку с огня и тоненькой струйкой при перемешивании вливаем его в тесто (завариваем его). Добавляем 3 ст.л. раст.масла. И даем немного постоять.
Потом разогреваем сковороду, смазываем ее немного маслом (у меня сковорода только для блинов есть, я ее не смазываю), и наливаем на сковороду тесто. Наклоняя аккуратно сковороду, распределяем тесто по всей сковороде.Как тесто подсохло сверху, аккуратно лопаточкой проводим по краям и потихонечку подводим под центр и переворачиваем блин. Печем вторую сторону. Снимаем, складываем на тарелку, накрываем чистым полотенцем.
всё.

мне не понравились.тонкие-да, но резиновые какие-то..и по краям быстро сохнут.

так с таким количеством яиц это не удивительно

Скажите мне, я наверное одна не понимаю… В чем цимес тонюсеньких блинов?

Моя мама всю жизнь печет кружевные блины и я их не люблю, не за вкус, а потому, что они ТОНКИЕ! Я стала печь блины по маминому рецепту, но наливаю теста больше, чтобы они были красиво-толстенькие — обожаю толстые блины, не оладьи, а именно блины

скажу от себя: я не люблю «пустые» блины.
и мужа (не русского товарища) приучила изначально к свои блинам, он тоже слабо понимает, как можно есть просто блин. даже и с его любимой Нутеллой! блин должОн быть конвертиГом! а тонюсенькие удобно заворачивать.

мы и пирогах предпочитаем, когда начинки больше, чем теста.

А я и толстые и тонкие люблю)

рецепт с кипятком нашли?Я теперь только по нему делаю,

дали же рецепт сразу.

там не кипяток,а молоко

у вас проблемы со зрением?
http://eva.ru/topic/24/3230168.htm?messageId=84451720
ЗАВАРНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ

2 ст. кефира (1%)
2 ст. муки
2 средних яйца
1/2 ч. л. соды
2 ст. л. растительного масла
соль, сахар по вкусу

Кефир, яйца, муку, соль, сахар перемешать, слегка взбить венчиком.
В стакан крутого кипятка добавить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто,
перемешать, дать постоять 5 мин. Добавить 2-3 ст. л. масла растительного, перемешать
и жарить блины))
Тоже тонкие и очень дырчатые блинчики выходят)
Обязательно печь на ООООЧЕНЬ раскаленной сковороде и тогда дырочек будет значительно больше)

нашла, ура!!
вот он, вдруг кому пригодится:
0,5 кефира, 1ч.л. соды, 2яйца, 2стакана муки, 2ст. л. сахара, щепотка соли, 1стакан холодной воды,все перемешать, влить стакан кипятка, добавить 2-3 ст.л. масла растительного. Получаются всегда, пекла раза 3, очень хороший рецепт, рекомендую. И воды совсем не много, как может показаться)))

Забыли дописать в конце влить стакан кипятка с содой

Я пекла вчера претонкие и очень вкусные:
Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 300 г
Крахмал картофельный — 300 г
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль
Взбиваем яйца, добавляем сахар, соль, ваниль.
Вливаем молоко, все взбивая.
Добавляем муку и крахмал, размешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло
и вливаем тонкой струйкой кипяток.
Оставляем тесто на полчаса настояться.
Не пугайтесь, что тесто жидкое, все прекрасно получится.
С первого раза может показаться, что такую тонкость фиг снимешь со сковороды,
блины могут порваться. Уверяю — после третьего приноровитесь
http://www. picshare.ru/uploads/140228/sm4JMSSzKA.jpg

Крахмал на вкус абсолютно не влияет. Его не чувствуется вообще. Никакой резиновости. Идеальные блины для начинок. Завертывать чего-то туда легко и приятно. Но и просто очень вкусны.

а я делаю уже несколько лет по этому рецепту:1 стакан молока нагреваете,я ориентируюсь на пар над молоком,в это время стакан холодного молока наливаете в емкость,туда же 2 яйца,2ст.л. сахара,щепотку соли и 10-12ст.л. муки,перемешиваете венчиком и вливаете,помешивая тесто,горячее молоко.В заключение 1-2ст.л. раст. масла.Все!тесто готово.Из моего опыта скажу,что выпекая на разных сковородах это тесто,получаются абсолютно разные блины!Самые лучшие на сковороде тефаль,это не реклама,это рекомендация,они получаются тонкими и вкусными.На других сковородах тоже вкусно,но они несколько другие

а я разные люблю:и тонкие по -«моему» рецепту,и кружевные,и толстые и всякие.У каждой хозяйки они вкусные,как ни странно

на 2стак. молока всего 5 ст.л. муки?И у вас получаются?Помнится этот или похожий рецепт я взяла за основу и его переделала,потому как с 5 ложками ничего не получалось,они рвались.5ст.л. достаточно для 1 стак жидкости,а для 2стак. все же норму муки надо удвоить.

Обалденно вкусные блинчики!!! Спасибище огромное за рецепт! Мои домашние в восторге!
Сегодня пекла, после 2х блинов поняла, что не хватает еще немного воды, добавила пол-стакана , получилось самое оно.

с крахмалом получаются самые-самые тонкие блины)
и с кукурузным тоже очень вкусно)
у меня рецепт другой немного, но блины любимые)))

Странно,на кефире,да еще с содой и тонкие получаются?!

Испекла по вашему рецепту-ну ооочень вкусно!!! Нежнейшие, можно губами кусать!!!

Получается. Но надо приноровиться. Вкус у них очень интересный, десертный, не блинов, а, скорее, заварного крема. Мне очень нравятся, хоть и возни с ними уйма.
Я вообще блины люблю. И толстые дрожжевые, и на кефире, и самые простые — яйца-мука-вода. Все разного вкуса и все вкусные.

Открыть тему в окнах

Знаменитости в тренде

Хотите провести новогоднюю ночь не дома? Тогда в компании Чебурашки!

Анастасия Волочкова сменила одного Деда Мороза на другого

Почему стремительно молодеет аудитория пластических хирургов?

Лучшие утиные оладьи для мамы (春饼, мандариновые оладьи)

Узнайте секреты приготовления тонких, как бумага, утиных оладий, сочных, легких и нежных!

Блины с уткой или блины с мандаринами имеют в Китае совершенно другое название. Мы называем их chun bing ( 春饼 ), что буквально означает весенние блины. Это блюдо мы, северяне, готовим в рамках празднования Праздника Весны (китайского Нового года). Их изготовление — способ встретить новый год и помолиться за хорошие урожаи яровых культур.

Как мы подаем блины с уткой в ​​Китае

На самом деле, мы никогда не подавали эти блины с уткой по-пекински ни на одном семейном ужине. Я считаю, что большинство семей в Китае этого не делают. Во-первых, духовка не входит в стандартную комплектацию среднестатистической китайской кухни, поэтому жареную утку здесь использовать нельзя. Во-вторых, когда вы можете потратить 20 долларов на идеально прожаренную утку, включая блины, соусы и овощи, в ресторане, нет никакого смысла жарить утку дома с гораздо менее желательным результатом.

С другой стороны, мы делаем блины и наслаждаемся ими свежими. И мы подаем их с жареными овощами — соус для макания или мясо не требуются. Овощи могут включать морковь, ростки фасоли, древесные ушные грибы, жареные яйца (я знаю, что это не овощи), огурцы, сушеные побеги бамбука и т. д. Все овощи нарезаются тонкими длинными полосками. Готовим их отдельно, как при приготовлении корейского пибимпапа. Каждый овощ приправляется очень просто, например, чесноком, зеленым луком, соевым соусом, сахаром и кунжутным маслом, и готовится на работе до мягкости и дымка.

Блинчики с уткой на каждый день

Если вы подадите эти блины, только что приготовленные, с разнообразными овощными блюдами, ваш обеденный стол будет очень красивым и красочным. И вам даже не понадобится соус хойсин, чтобы насладиться едой. Просто положите небольшое количество каждого овоща и немного яйца в центр тонкого блина, как бумага, и заверните его, как буррито. Они хороши, как пальчики оближешь! Невероятно, что вы можете сотворить такое волшебство, просто используя муку, воду и несколько овощей. При традиционном способе подачи блинов повар (обычно мама или бабушка) сначала приготовит все маленькие вегетарианские блюда и покажет их. на стол, давая тесту для блинов отдохнуть. Затем она формирует и готовит блины небольшими партиями и подает их сразу после приготовления. Остальные члены семьи (включая меня) отвечают за сборку горячих вегетарианских блинов и их съедение до того, как будет готова следующая партия.

Я понимаю, что это может быть не так, когда вы подаете эти блины.

В приведенном ниже рецепте я включила все свои советы по приготовлению и хранению, чтобы вы могли приготовить блины заранее и разогреть их прямо перед подачей на стол. Эти блины хорошо разогреваются и замораживаются. Я считаю, что они являются отличным продуктом для хранения в морозильной камере.

Лучший мамин рецепт блинов с уткой

Приготовление китайских блинов может показаться сложной задачей. Но вы обнаружите, что это на самом деле просто и весело, когда вы следуете надежному рецепту.

Моя мама научила меня делать идеальные блины, но, к сожалению, в ее рецепте не было размеров. Мне потребовалось несколько попыток, чтобы, наконец, выяснить хорошее соотношение воды и муки, и я считаю, что мне все еще нужно немного больше практики, чтобы сделать их красивее.

Настоящим ключом к влажным, нежным, тонким как бумага блинам является очень нежное тесто. В отличие от приготовления паровых булочек и вареных клецок, блинчики с уткой требуют использования кипящей воды в тесте (мы называем это «вареное тесто», или tang mian / 烫面 на китайском языке). Горячая вода смягчит клейковину, из-за чего получится нежный и влажный хлеб (в данном случае блины), даже если тесто нагрето до высокой температуры.

С другой стороны, «приготовленное тесто» имеет тенденцию быть очень липким, и с ним трудно работать. Кроме того, если вы используете слишком горячую воду, конечный продукт будет иметь нежелательную слизистую текстуру. Вот почему мы используем в этом рецепте как кипящую, так и холодную воду, чтобы сделать два отдельных теста, которые в конце объединяются. Таким образом, мы можем добавить достаточно воды, чтобы сделать тесто нежным, не превращая его в слизь, а также не допустить, чтобы тесто стало слишком липким для работы с ним.

Я также оптимизировал рабочий процесс, чтобы сделать его надежным. (Некоторые рецепты требуют, чтобы вы добавляли кипяток в муку и перемешивали ее, а затем добавляли холодную воду. Я нашел этот метод не очень надежным из-за проблем со временем.)

Таким образом, рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, является самым простым. и самый надежный, который я использовал.

Как приготовить вегетарианский званый обед

Эти блинчики ручной работы могут оказаться не таким быстрым блюдом, которое можно приготовить в течение напряженной недели. Но это забавная вещь, чтобы попробовать на выходных. А если вы устраиваете званый обед, это будет особенное блюдо, которым вы сможете поделиться со своей семьей и друзьями.

В конце рецепта я рассказал о нескольких способах подачи блинов и наслаждения ими. Вдобавок ко всем этим методам, мне очень легко создать меню вегетарианского ужина с этими блинчиками .

Все, что вам нужно сделать, это приготовить блины и несколько небольших овощных блюд. Примерно за 2 часа (2,5, если вы не знакомы с процессом приготовления блинов) до ужина можно приступать к замесу теста. Пока тесто отдыхает, промойте и нарежьте все овощи. Когда овощи будут готовы к приготовлению, займитесь блинами и доведите их до готовности. Обычно мне требуется около 1 часа, чтобы закончить формирование и приготовление блинов. Вам может понадобиться немного больше времени, если вы делаете их впервые. За тридцать минут до ужина можно приступать к приготовлению овощных блюд. Вы можете приготовить 4 жареных блюда, 36 блинов и 1 закуску на 4–5 человек. На 6 человек добавьте суп и, возможно, еще одну закуску.

Что подавать с блинами

Мясовые блюда

  • Moo Shu Chicken
  • Хрустящая утиная грудь
  • Медленная жареная утка
  • Sichuan Roasted Chickensed

Вегетарианская

    606.

    .

    .

    .

    .

    .

    .

  • 3

    .

  • .

    9.

  • 3

    .

  • 3

    .

  • 3.

    .

    .

    .

    .

    . Подавать их можно с соусом хойсин и зеленым луком.

  • Овощи Му Шу – Не забудьте замочить ушные грибы и цветки лилии за 2 часа до приготовления.
  • Жареный бок-чой с хрустящим тофу – Идеально сочетается с блинчиками
  • Жареные морковные полоски – Любимое блюдо моей семьи. Начните с нарезки моркови соломкой для соломки и раздавите 2-3 зубчика чеснока. Нагрейте большое количество масла (в два раза больше, чем для других овощей), пока оно не станет теплым. Обжарить чеснок до появления аромата. Добавьте морковь. Перемешайте и готовьте, пока он не станет очень нежным, а поверхность слегка обуглится. Приправить солью. Приготовленная таким образом морковь получается такой же сладкой и нежной, как морковь, приготовленная в духовке.
  • Жаркое из тертых овощей по-сычуаньски – используйте этот рецепт и не добавляйте курицу.
  • Жареные ростки фасоли – Приправьте зеленым луком, небольшим количеством соевого соуса, солью и небольшим количеством сахара. Для цвета можно добавить немного моркови и зеленого перца.
  • Сырые овощи – Нарежьте морковь и огурцы длинными полосками. Подавать с соусом хойсин.
  • Другие простые жареные блюда – например, жареные грибы, жареные овощи с зеленым перцем (нарезать тонкими длинными полосками, готовить с чесноком и соевым соусом), жареную зеленую фасоль (используйте этот рецепт и не добавляйте мясо)

Хотите узнать больше о китайской кухне? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов!

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

Лучшие утиные оладьи для мамы (春饼, мандариновые оладьи)

5 от 8 голосов

Узнайте секреты приготовления тонких, как бумага, утиных оладий, сочных, легких и нежных!

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Гарнир

Кухня: Китайская

Время подготовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 1 час 45 минут

Порции: 36 блинов

5 Распечатать рецепт 90
Рецепт булавки

  • 2 стакана (300 граммов) универсальной муки (пожалуйста, прочтите, как правильно преобразовать граммы в стаканы) и еще немного, чтобы посыпать рабочую поверхность
  • 3/4 стакана (180 миллилитров) кипятка
  • 90 миллилитров 1/4 стакана + 2 столовые ложки прохладной воды (комнатной температуры)
  • 2 столовые ложки растительного масла для смазывания
Приготовление теста
  • Доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Присыпьте рабочую поверхность большим количеством муки.

  • Добавьте 150 г (1 стакан) муки в большую миску. Медленно добавьте кипящую воду в первую миску. Взбивайте палочками (или лопаткой) до тех пор, пока вода полностью не впитается. Образуется мягкая, липкая масса. С помощью лопатки соскребите тесто на рабочую поверхность.

  • Добавьте оставшиеся 150 г (1 стакан) муки в ту же миску. Медленно добавляйте прохладную воду и взбивайте, пока вода полностью не впитается. Получится мягкая масса, но она не должна быть слишком липкой. Соскребите тесто на первое тесто на рабочей поверхности.

  • Посыпать обе руки мукой. Замесить и прижать два теста друг к другу. При необходимости подпылите еще мукой. Замесите тесто вручную, пока текстура не станет однородной, около 5 минут. Вы должны чувствовать, что тесто слегка липнет при вымешивании, но оно не должно липнуть к рукам. Будьте осторожны, чтобы не присыпать рабочую поверхность слишком большим количеством муки. Тесто станет менее нежным, если вы добавите больше сухой муки.

  • Посыпьте тесто мукой. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять 30 минут.

Сформировать оладьи
  • Снова посыпать рабочую поверхность мукой. Вымесите тесто несколько раз, пока оно не станет гладким. Не перемешивайте.

  • (дополнительно) Тесто может оставаться упругим, и его трудно раскатывать. Посыпьте тесто мукой и снова накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте отдохнуть еще 10-20 минут.

  • Сформируйте из теста рулет и разделите его на две равные части. Оберните одну часть полиэтиленовой пленкой (чтобы тесто не высыхало) и работайте над другой частью.

  • Потяните и сверните полено из теста вперед и назад, пока оно не превратится в длинный рулет длиной около 36 см (18 дюймов). Нарежьте кусочками по 2 см (1 дюйм). Должно получиться 18 кусочков теста. Посыпьте обе срезанные стороны каждой части теста мукой и дайте постоять на одной из срезанных сторон.

  • Работайте с тестовыми заготовками по две одновременно. Неплотно накройте оставшиеся кусочки теста полиэтиленовой пленкой (или чистым влажным полотенцем), чтобы предотвратить их высыхание.

  • Добавьте масло в маленькую миску. Подготовьте небольшую кисть.

  • Сформируйте два теста в форме цилиндра и прижмите их как можно сильнее, чтобы получились два маленьких круглых диска.

  • Тщательно смажьте маслом верхнюю часть одного диска для теста. Убедитесь, что масло покрывает всю поверхность, иначе впоследствии два блина будет трудно разделить. Этот процесс удвоения блинов сокращает время раскатывания и приготовления вдвое.

  • Поместите на него второй, чтобы получился двухслойный блин. Снова прижмите два теста к плоскому диску.

  • Посыпьте рабочую поверхность мукой. Используйте скалку, чтобы раскатать двойной блин в тонкий круглый диск диаметром от 13 до 15 см (от 5 до 6 дюймов). Во время раскатывания несколько раз переверните тесто, чтобы оба блина раскатались равномерно. Блины будут очень тонкими и могут прилипнуть к рабочей поверхности при раскатывании. При необходимости подпылите еще мукой.

  • Снова посыпьте обе стороны двойного блина мукой и отложите в сторону, сложив их в одну стопку. Накройте влажным полотенцем (или влажным бумажным полотенцем), чтобы блины не высохли.

  • Когда вы закончите работу над первой партией тестовых заготовок, у вас должно получиться 9 двойных блинчиков. Вы должны приготовить их перед раскатыванием остальных частей теста. Поскольку тесто для блинов очень влажное и нежное, блины слипнутся, если оставить их слишком долго. С другой стороны, если вы готовите со своей семьей или друзьями, вы можете попросить кого-то еще помочь вам приготовить блины, пока вы работаете с остальным тестом.

Готовить блины
  • Подготовьте две тарелки рядом с плитой.

  • Нагрейте тяжелую сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей. Включите средний огонь. Поместите блин в центр и готовьте, пока поверхность не поднимется, а на нижней стороне не появятся небольшие светло-коричневые пятна, примерно 30–40 секунд.

  • Переверните и поджарьте с другой стороны. Весь процесс должен занять 1 минуту или меньше. Готовый блинчик должен быть нежным, упругим и слегка хрустящим на поверхности. Он не должен быть сухим.

  • Если сковорода слишком горячая, блины слишком быстро сгорят, прежде чем поднимутся. Если сковорода недостаточно нагрета, блины подсохнут из-за длительного времени приготовления. Отрегулируйте нагрев сковороды и поддерживайте общее время приготовления каждого двойного блина менее 1 минуты.

  • Готовые блины переложите на тарелку, чтобы они остыли. Поместите еще один сырой двойной блин в сковороду. Пока готовите этот блин, разделите только что приготовленный двойной блин на две части, сняв верхний слой. Если блин слишком горячий, чтобы прикоснуться к нему, вы можете подождать немного дольше и сначала приготовить другие блины. Так как мы смазывали блины маслом, их должно быть очень легко разделить. Положите разделенные блины друг на друга на другую тарелку. Повторяйте процесс, пока не закончите 30 блинов. Накройте блины влажным бумажным полотенцем, чтобы они оставались влажными.

Хранение и разогрев
    (Вариант 1)
    • Если вы будете подавать блины сразу после приготовления , вы можете подавать их сразу. Они будут очень вкусными, даже когда остынут.

    (Вариант 2)
    • Блинчики можно приготовить заранее и разогреть, когда будете готовы к подаче.

    • Чтобы обслужить их на следующий день или в ближайшие часы , пусть блины останутся закрытыми и подождут, пока они не остынут. Переложите их в герметичный контейнер и храните при комнатной температуре до половины дня или в холодильнике на ночь.

    • Чтобы подать блины, положите их на термостойкую тарелку или бамбуковую решетку для приготовления на пару. Готовьте на пару до горячего состояния, от 3 до 5 минут. Подавать немедленно.

    (Вариант 3)
    • Если вы будете подавать блины через несколько дней , вы можете их заморозить. Дать блинчикам полностью остыть. Плотно оберните полиэтиленовой пленкой и запечатайте в пакете с застежкой-молнией. Хранить в морозильной камере до месяца.

    • Чтобы подать блины, разогрейте их на пару, пока они не станут горячими и нежными, 10–15 минут. Не нужно размораживать блины перед приготовлением на пару.

    Как подавать
    • (Вариант 1) Подавать с уткой – по этому рецепту можно приготовить обжаренную утиную грудку (без соуса). Подавайте утиную грудку с соусом хойсин, зеленым луком и нарезанным огурцом вместе с блинчиками. Если вы приготовите блины заранее, вы легко сможете подать ужин из утки по-пекински на четверых всего за 30 минут.

    • (Вариант 2) Подавать с овощами му-шу или другими жареными овощами (вегетарианское блюдо — см.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *