Как сделать 3 уксус: Как развести 9 процентный уксус до 3 и 6 процентов?

Уксус своими руками. Как приготовить полезную приправу | Сад | Дача

Наталья Замятина

Примерное время чтения: 5 минут

30458

АиФ на Даче № 22. Готовим сад к зиме 22/11/2013

Наталия Мологина / АиФ

Во-первых, обойтись без него не может ни одна хозяйка, а во-вторых, у него есть масса пикантных разновидностей. Приготовить некоторые из них можно собственными руками, используя дары своего сада.

Натурально

Проще всего приготовить винный уксус: завяжите марлей горлышко начатой бутылки сухого вина, чтобы не разводить плодовых мушек, и через 4–5 дней продукт будет готов. Если используются соки (речь, разумеется, идет не о покупных), их нужно хотя бы на треть разбавить водой, а в очень сладкие еще и добавить.

Натуральный уксус обычно мягче, чем синтетика из магазина. Дело в том, что уксуснокислые бактерии погибают, когда содержание кислоты достигает примерно 6%.

Яблочный уксус по Джарвису

Этот рецепт принадлежит известному американскому врачу Д. С. Джарвису. Уксус, полученный таким образом, – богатейший источник калия. Способ его приготовления очень длительный, но зато полученный продукт отвечает самым высоким требованиям качества.

Состав: яблоки, мед, хлебные дрожжи, черный хлеб.

Приготовление. Яблоки натереть на крупной терке вместе с кожурой и сердцевиной или пропустить через мясорубку. Получившуюся массу положить в большую стеклянную банку, глиняный горшок или эмалированную кастрюлю и залить теплой кипяченой водой в пропорции 1:1. На каждый литр смеси добавить 100 г меда, 10 г хлебных дрожжей и 20 г сухого черного хлеба – это нужно для ускорения процесса брожения яблочного сока.

Посуду со смесью не закупоривать, а лишь прикрыть салфеткой. Поставить в темное и теплое место (по возможности с температурой около 30 °C) и держать примерно 10 дней, ежедневно по 3 раза перемешивая смесь деревянной ложкой, после чего процедить через марлю. Измерить объем полученной жидкости и перелить ее в сосуд с широким горлышком. Затем на каждый 1 л жидкости добавить еще 50–100 г меда (в крайнем случае сахара) и хорошо перемешать. Посуду закрыть марлей, сложенной в несколько слоев, и держать в тепле для продолжения процесса брожения еще 40–50 дней. Когда яблочный уксус станет прозрачным, еще раз процедить его через марлю и разлить по бутылкам.

Яблочный

Состав: яблоки (очень зрелые, даже перезрелые или падалица) – 1 кг; сахарный песок для сладких сортов – 50 г, для кислых – 100 г.

Приготовление. Яблоки хорошо вымойте, очень мелко нарежьте или натрите на крупной терке. Положите в эмалированную кастрюлю или стеклянную банку, добавьте сахар. Залейте яблоки горячей, но не кипящей водой (около 70 °C). Она должна покрывать их на 3–4 см. Поставьте посуду в теплое темное место, обязательно закрыв крышкой или завязав марлей. Не реже двух раз в день перемешивайте массу, чтобы она не подсыхала сверху. Через две недели процедите все через марлю, сложенную в 2–3 слоя, и перелейте жидкость в большие банки для брожения, но так, чтобы до верха оставалось 5–7 см, поскольку во время брожения ее уровень будет подниматься. Еще через 2 недели уксус будет готов. Его остается только еще раз профильтровать.

Ароматно

Второй вариант получения деликатесной приправы – настоять обычный магазинный уксус на пряных растениях, фруктах или ягодах. При этом можно использовать как один-единственный вид сырья (простой вариант), так и несколько разных одновременно (сложный).

Укропный

Состав: укроп – 1 пучок зелени или 1 зонтик, винный или яблочный уксус – 0,5 л, щепотка сахара.

Приготовление. Будет готов уже через 3–4 часа. Укроп размять руками с сахаром до влажности, залить уксусом. Настоять и продукт процедить.

Хорош к пельменям и для приготовления соусов.

Малиновый

Состав: уксус винный или яблочный – 0,5 л, сахарный песок – 1–2 ст. л., малина (можно замороженная) – 0,5 кг.

Приготовление. Малину смешать с сахаром, и слегка размять. Подождать до растворения сахара. Залить получившуюся массу уксусом, плотно закупорить и оставить на 2–3 дня. После этого профильтровать и хранить в темном месте. Аналогично готовится уксус из облепихи или вишни.

Сложный

Состав: розмарин – 3–4 веточки, горчичное семя – 2 ст. л., перец красный острый – 1 стручок, уксус 9%-ный – 0,5 л, водка – 2 ст. л.

Приготовление. Перец разрезать вдоль и вынуть семечки, положить все в банку, залить водкой, дать постоять часа три-четыре, затем добавить уксус и настаивать две недели.

Уксус очень острый: хорош к пельменям или греческому салату.

По типу бальзамического

Состав: виноград черный – 300 г, винный уксус – 0,5 л, желуди – 0,5 стакана, листья дуба – 5–6 шт.

Приготовление. Виноград вымыть и отжать (сок использовать по своему усмотрению). Желуди и дубовые листья крупно измельчить, добавить вино­градную кожуру, залить уксусом, плотно закрыть и настаивать два-три месяца. Время от времени уксус нужно взбалтывать. Чем дольше он стоит, тем вкуснее будет.

Бальзамический уксус хорош ко всем салатам и рыбе.

 

Смотрите также:

  • Выпечка «с кислинкой»: рецепты для бывалого дачника →
  • Консервируем фрукты →
  • Витамины на марше →

Следующий материал

Самое интересное в соцсетях

Новости СМИ2

3 рецепта • INMYROOM FOOD

Советы

Яблочным уксусом можно заменить привычную заправку салатов. Главное, чтобы он был натуральным, тогда это будет не только вкусно, но и полезно. Рассказываем о приготовлении уксуса и даем рецепты.

Olga Geraschenko

Яблочный уксус используется для приготовления блюд не менее
часто, чем его собратья: винный и бальзамический уксусы. Этот вид уксуса
используется в бульонах и блюдах из рыбы, птицы, морепродуктов. 

При помощи
яблочного уксуса делают более ярко выраженными вкусы многих напитков и соусов.
С его помощью маринуют овощи, чеснок, острый перец, оливки. Этот уксус
используют при приготовлении выпечки. Например, на его основе делают некоторые
виды слоеного теста. Им заправляют салаты и его вполне можно использовать вместо
лимонного сока. 

Натуральный уксус применяют и в оздоровительных и косметических
целях, им удаляют въевшиеся пятна с мебели и одежды.
Сегодня мы расскажем, как приготовить дома яблочный уксус и
дадим 3 рецепта.

Что такое яблочный
уксус

Яблочный уксус — это полностью натуральный продукт. Он
получается путем брожения яблочного сока без добавления химических добавок.
При этом превращении из сладкого сока в кислый уксус не теряются полезные
свойства, присущие яблокам, и даже добавляются новые полезные свойства из-за
появления органических кислот.  

Ввиду своей натуральности этот уксус может иметь
осадок на дне бутылки, это касается даже покупного продукта. При
покупке читайте данные о составе, в уксусе не должно быть ничего кроме воды и яблочной кислоты. Крепость магазинного уксуса также не должна превышать 6%.

Польза яблочного уксуса

В яблочном уксусе содержится полезный пектин, витамины групп А, В, Е, С, Р. Органические кислоты, которые появляются при брожении, — лимонная, яблочная, молочная, щавелевая. Богат этот вид уксуса и фтором, железом, кремнием, фосфором, калием, кальцием, натрием, медью. 

Благодаря перечисленным витаминам, кислотам и микроэлементам яблочный уксус помогает нормализовать давление, регулирует свертываемость крови, успокаивает нервную систему, способствует нормальному пищеварению, расщепляет жиры, тонизирует кожу и улучшает ее внешний вид, избавляет от зашлакованности. 

Его можно использовать в качестве полоскания при болях в горле, смеси для протирания при высокой температуре, при укусах комаров, грибке, мигренях. Им можно ополаскивать волосы, делая их более послушными, протирать лицо при угревой сыпи.

Несколько тонкостей
приготовления

  1. Выбирайте
    только хорошие, крепкие яблоки, без гнили и червоточин. Желательно
    отдавать предпочтение сладким сортам. От сладости яблок зависит быстрота образования кислоты.
  2. Хорошо
    заменять сахар, если он есть в рецептуре, на мед.
  3. При
    брожении появится уксусная пена. Это самое полезное в яблочном уксусе,
    снимать ее нельзя, а нужно постоянно перемешивать с основной
    жидкостью.
  4. Полный
    цикл приготовления уксуса будет около 2 месяцев.
  5. Заливая
    сок или готовящийся уксус в тару, оставляйте не менее 10 сантиметров
    свободного места.
  6. Перемешивать
    уксус и яблоки советуем деревянной ложкой.
  7. Не
    готовьте уксус в пластиковой посуде, готовьте только в стекле или посуде
    из глины.
  8. Самое
    лучшее место приготовления уксуса — кладовка с горячей батареей.
  9. В первую
    фазу брожения лучше не перемешивать яблочный сок и вообще его не трогать.
  10. Закрывать
    получившийся уксус в бутылках лучше пробками из натурального материала.
  11. Хранить
    уксус рекомендуем в температурном режиме от +6 до -15 градусов.

Самый простой рецепт
уксуса


Ингредиенты:

  • Яблоки2 кг

Способ приготовления:

  1. Фрукты
    помойте, высушите и разрежьте на четвертинки. Оставьте их лежать в светлом
    месте до заметного потемнения.
  2. Выжмите
    из яблок сок.
  3. Залейте
    сок в тару, где будет готовиться уксус, закройте горлышко резиновой
    перчаткой и закрепите бечевкой.
  4. Оставьте
    тару в теплом, темном месте до того, как перчатка сильно надуется (около 5
    недель).
  5. Перелейте
    уксус в другую тару, закройте горлышко хлопковым полотенцем или пробкой и
    поставьте на место.
  6. По
    прошествии около 7-8 недель уксус будет готов, он станет полностью
    прозрачным.
  7. Процедите
    через хлопковую ткань и перелейте в чистые бутылочки.

Уксус с сахаром и
холодной водой




Ингредиенты
:

  • Яблоки2 кг
  • Холодная вода2 л
  • Сахар260 г

Способ приготовления:

  1. Яблоки
    вымойте, переложите в стеклянную
    банку, налейте холодной воды, положите сахар и перемешайте. Закройте горло
    банки хлопковым полотенцем и оставьте продукт созревать в подходящее место.
  2. В
    таком виде банка будет стоять около 3 месяцев. Время от времени яблоки
    нужно перемешивать, пока они совсем не окажутся на дне.
  3. Как
    только исчезнет резкий запах и жидкость станет прозрачной — уксус
    дозрел.
  4. Процеживайте
    через полотенце и разливайте по бутылкам.

Уксус на закваске



Ингредиенты:

  • Яблоки3 кг
  • Теплая вода3 л
  • Мед900 г
  • Сухари из черного хлеба100 г
  • Сухие дрожжи60 г

Способ приготовления:

  1. Яблоки
    моем, сушим и разрезаем, перекладываем в стеклянную тару.
  2. Заливаем
    кипяченой теплой водой, добавляем 600 граммов меда,
    сухари, дрожжи и перемешиваем.
  3. Закрываем
    емкость хлопковым полотенцем и ставим в теплое и темное место на 10 дней,
    перемешивая несколько раз в день.
  4. Переливаем
    в другую тару, добавляем оставшийся мед, перемешиваем, накрываем
    полотенцем и ставим еще на 1,5-2 месяца. Перемешивать ничего не нужно.
  5. По прошествии
    времени прозрачный уксус процеживаем и переливаем в бутылки.

Как сделать уксус, 3 способа!

Уксус представляет собой не что иное, как двухэтапный процесс ферментации. Первым процессом создания уксуса является спиртовое брожение. Алкоголь образуется дрожжами, потребляющими сахара во фруктах и ​​зернах. Поскольку дрожжи потребляют натуральные сахара, они выделяют спирт. Далее спирт превращается в уксус путем уксуснокислого брожения. Для превращения спирта в уксус должны присутствовать кислород и бактерии из рода Acetobacter, которые содержатся во всех органических продуктах, содержащих сахар. Эта комбинация в аэробной среде вызывает ацетификацию, из которой и получается уксус.

Чтобы ускорить процесс приготовления уксуса, вы можете начать с алкогольного напитка. Подумайте о вине, которое простояло слишком долго, или ликере, который некоторое время пролежал в шкафу, и вы не знаете, что с ним делать. Ключ в том, чтобы ваш алкоголь по объему (ABV) был в нужном месте, чтобы конечный продукт имел соответствующую конечную кислотность. Для предотвращения порчи требуется минимум 4% кислотности, но стандартное значение составляет 5%, так как оно более надежно. Например, продукт с крепостью 5% будет иметь кислотность примерно 4%.

Для начала вам понадобятся следующие предметы для приготовления уксуса в домашних условиях:

1) Большая стеклянная банка или кувшин

2) Марля и бечевка

3) Вино или спиртные напитки, такие как темный ром (не приправленный рома)

4) Матерчатый уксус или сырой, непастеризованный уксус, такой как яблочный уксус

5) Фильтрованная или родниковая вода

6) Прохладное, темное место (комнатная температура достаточна, только не должно быть слишком холодно или горячее 77F)

7) Время – в зависимости от количества от 3 до 6 месяцев

 

Яблочный уксус (ACV)

Осенью на северо-западе Тихого океана много яблок. Некоторые из них отлично подходят для перекусов, а другие отлично подходят для выпечки или приготовления уксуса. Кожуру и сердцевину от приготовления пирогов, яблочного масла или яблочного соуса можно использовать для приготовления домашнего яблочного уксуса.

Ингредиенты и материалы:

Органические яблоки, без плесени, грибков или гнили (см. примечание)

Родниковая вода (или фильтрованная вода)

Сахар (дополнительно)

Стеклянная банка или кувшин (размером в четверть или больше)

Марля

Шпагат

 

Инструкции:

1. Вымойте и очистите яблоко. Очистите, удалите сердцевину и нарежьте яблоки, если используете целые яблоки.

2. Наполните стерилизованную литровую банку или кувшин чистой яблочной кожурой, сердцевинами и кусочками. Или в течение нескольких дней добавляйте кусочки яблока из перекусываемых яблок (обязательно срежьте надкушенные места).

3. Добавьте в банку родниковую или фильтрованную воду без хлора, убедившись, что яблочные обрезки полностью покрыты.

4. (Необязательный шаг) Чтобы ускорить процесс брожения, добавьте в банку ¼ стакана сахара и перемешайте.

5. Накройте наполненную банку кругом из двойной или тройной марли, надежно обвязав ее вокруг банки шпагатом. Это поможет отпугнуть плодовых мушек от банки и позволит смеси дышать.

6. Поставьте банку подальше от прямых солнечных лучей, в теплое место, чтобы ускорить процесс брожения. Помните о высокой температуре, не более 77F. В большинстве домов достаточно комнатной температуры.

7. Через несколько дней содержимое банки должно начать густеть. Смесь начнет пениться и пузыриться.

8. Через две недели процедите остатки яблок и перелейте жидкость в чистую литровую банку или кувшин. Накройте, как и раньше, марлей и шпагатом. Хранить на полке в кладовке.

9. Через несколько недель смесь должна стать мутной, а на поверхности образоваться пленка. Это «уксусная мать», которую можно использовать для запуска будущих партий яблочного уксуса.

10. Через шесть недель процесс брожения должен завершиться. На дне банки останется остаток, а уксус будет иметь острый вкус. Если запах или вкус яблочного уксуса не развиты, дайте ему постоять дольше. Как только яблочный уксус разовьется, закройте банку крышкой и храните в кладовой до тех пор, пока она не понадобится.

11. Когда вы будете готовы сделать еще одну банку яблочного уксуса, выньте «материнскую» смесь и добавьте ее в новую партию яблочных обрезков и воды и повторите процесс.

 

Примечание. Если вы используете целые яблоки, обязательно замочите их в миске с водой и одной столовой ложкой яблочного уксуса на пять минут перед очисткой. Это служит средством для мытья фруктов, которое убивает нежелательные бактерии и удаляет любые остатки фунгицидов или пестицидов, которые могут присутствовать.

 

Выход: 2-4 чашки в зависимости от начального количества

Время приготовления: 10 минут плюс время ферментации не менее 6 недель , https://www. farmersalmanac.com/make-your-own-apple-cider-vinegar-22645, доступ 9/20/2022.

 

 

Кленовый уксус

Так же вкусно, как и звучит. Этот уксус можно использовать вместо бальзамического уксуса, он прекрасно подходит для приготовления винегретов, маринадов, супов или соусов, где необходим уксус. Он также очень хорошо выдерживается и может стать густым и сиропообразным по текстуре.

 Ингредиенты

3 ⅓ чашки органического, сырого, нефильтрованного яблочного уксуса, например, Bragg’s 3 чашки кленового сиропа 1 ⅓ чашки темного рома (не приправленного пряностями) ⅞ чашки воды

Полгаллонная (64 унции) стеклянная банка или кувшин, стерилизованная

Марля

Шпагат или резиновая лента

Многоразовая соломка

Подготовка

 

1. Хорошо распределите уксус. дно банки на всем протяжении. Это активная часть уксуса, которую вы хотите добавить в свою смесь, чтобы запустить процесс брожения.

2. Налейте уксус в стерилизованную стеклянную емкость или кувшин. Смешать кленовый сироп, ром и воду.

3. Закройте отверстие двойным или тройным слоем марли, используя бечевку или резиновую ленту, чтобы закрепить ее вокруг банки. Это необходимо для защиты от пыли и обеспечения циркуляции воздуха, чтобы дикие дрожжи могли проникнуть внутрь.

4. Хранить в темном прохладном месте в течение 4 недель. Убедитесь, что он размещен там, где его не будут беспокоить, так как мы не хотим вытеснять уксусную мать, которая будет развиваться.

5. Через 4 недели проверьте смесь, аккуратно проводя соломинкой по краю, стараясь не сместить уксусную матку. Используйте большой палец, чтобы сделать его герметичным после помещения соломинки в жидкость. Аккуратно снимите соломинку и перелейте жидкость на ложку или в миску. Когда он станет гладким, терпким и сладким на вкус, без спиртового ожога (это может произойти через 4 недели или может потребоваться больше времени в зависимости от того, удвоили ли вы партию не более чем за 6 месяцев), уксус готов.

6. Процедить в меньшие контейнеры, промаркировать и датировать и хранить при комнатной температуре или в холодильнике.

 

Выход: 8-9 чашек

Время приготовления: 5 минут плюс минимум 4-6 недель ферментации https://cooking.nytimes.com/recipes/1016211-maple-vinegar, дата обращения 20.09.21

 

 

Красный винный уксус

С помощью нескольких простых ингредиентов и небольшого количества времени вы можете приготовить домашний красный винный уксус. Если вы чувствуете себя по-настоящему авантюрным, попробуйте использовать розовое вино, саке, крепкий сидр или пиво вместо красного вина. Пока содержание алкоголя или ABV составляет 8% или ниже, вам не нужно добавлять воду в начале.

 Ингредиенты:  

Полгаллонная (64 унции) стеклянная банка или кувшин, стерилизованная

750 миллилитров хорошего красного вина

½ стакана органического, сырого, невозможно не взволнованного яблочного уксуса или уксусной матери

Фильтрованная вода

Длинная ручка ложка

Cheesecloth

Цитанок или резиновая лента

Подготовка

1. Должна Addes the Wip чистая полугаллонная стеклянная банка с широким горлышком. Хорошо перемешайте ложкой с длинной ручкой, чтобы вино проветрилось. В качестве альтернативы, если у банки есть крышка, вы можете надеть ее и хорошенько встряхнуть. После аэрации вина добавьте фильтрованную воду, пока банка не наполнится на ¾, примерно 2-3 стакана. После заполнения на ¾ добавьте уксус или уксусную мать. Накройте банку двойным или тройным слоем марли и закрепите ее шпагатом или резинкой.

2. Оставьте банку в покое в темном месте при комнатной температуре на 3–4 недели. Регулярно проверяйте его, чтобы убедиться, что уксусная мать растет на поверхности и не образуется плесень. Если вы заметили на поверхности зеленую, черную или белую плесень, соскребите ее; если он снова отрастет, выбросьте смесь и начните сначала. Смесь должна начать пахнуть уксусом через несколько недель. Вы можете попробовать его по пути, используя соломинку. Аккуратно сдвиньте соломинку вниз, стараясь не сместить уксусную матку. Используя большой палец над соломинкой, соберите жидкость в соломинку и осторожно извлеките соломинку. Налейте жидкость в ложку или миску и попробуйте на вкус. Это поможет контролировать процесс брожения.

3. Примерно через 2 месяца алкоголь должен окислиться, и когда вы почувствуете вкус уксуса, у вас сморщится рот. Это когда уксус готов процедить и разлить по бутылкам. При желании можно спасти мать и начать новую партию. На этом этапе уксус можно использовать как есть. Или выдерживается в бутылке до года, чтобы смягчить вкус.

 

 

Рецепт, слегка адаптированный Венди Джордан из книги Теджал Рао, которая адаптировала рецепт из «Возрождения уксуса» Гарри Розенблюма (Кларксон Поттер, 2017).

Дата публикации: 

Пятница, 30 сентября 2022 г.

Как сделать уксус с нуля • традиционная жизнь

Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы научиться делать уксус с нуля? Процесс несложный, а конечный результат получается вкусным и уникальным. Научиться может почти каждый! В этом посте я покажу вам, как приготовить вкусный ферментированный фруктовый уксус на собственной кухне!

Вот как это работает!

Для создания фруктового уксуса вам понадобятся 1) фруктовый сок, 2) натуральные дрожжи и 3) уксуснокислые бактерии. Последние два естественным образом находятся в воздухе, поэтому ваша задача — получить 100% чистый фруктовый сок!

Шаг 1: Приобретите фрукты

Если вы живете в фруктовой стране и у вас есть доступ к U-pick, или если вы сами выращиваете фрукты и ягоды, первый шаг будет простым! Все, что вам нужно сделать, это собрать свои плоды!

Независимо от того, работаете ли вы с ягодами, косточковыми, виноградом или представителями семейства яблонь, всегда собирайте фрукты на пике зрелости.

Удалите стебли, мусор и листья. Более твердые фрукты можно быстро промыть, а мягкие фрукты (например, малину) следует собирать вручную.

Готово, пора приготовить сок!

Шаг 2.

Выжмите сок из фруктов

Существует множество способов выжимания сока из фруктов, и методы различаются в зависимости от типа фруктов. Я рассказываю обо всех этих методах в своей электронной книге по приготовлению фруктового уксуса. Для простоты я дам вам сегодня один из самых простых способов, который подходит для мягких ягод и винограда.

Застелите большую миску хлопчатобумажной тканью. Мне нравится использовать вот эти , но подойдет любой хлопок! Высыпьте ягоды в миску с тканевой подкладкой и возьмите старомодную толкушку для картофеля. Энергично разбивайте фрукты, пока они не превратятся в густую кашицу. Соберите 4 угла хлопчатобумажной ткани, свяжите их вместе и повесьте самодельный тканевый мешок так, чтобы вода стекала в чашу внизу.

Когда капание перестанет капать, у вас будет прекрасная коллекция свежевыжатого ягодного сока, готового к брожению!

Шаг 3. Налейте сок в безопасную для пищевых продуктов емкость

Вам понадобится пищевая емкость для хранения и сбраживания сока. Это может быть стеклянная банка с широким горлышком, глиняный горшок или пластиковое ведро (пищевого качества). Для ягодного уксуса я предпочитаю использовать 2-литровую стеклянную банку. Чтобы держать пылевых насекомых в страхе, вам нужно закрыть горловину контейнера тканью или бумажным полотенцем. Его следует связать ниткой, резинкой или канцелярской лентой.

Почему нельзя использовать крышку?

Есть две причины, по которым не следует использовать крышку: плодовые мушки и уксуснокислые бактерии. Сначала поговорим о плодовых мушках.

Плодовые мушки будут привлечены запахом вашего бродящего фруктового сока. И они способны проползти через самые крошечные пространства. Если ваша крышка не подходит идеально, вы скоро обнаружите сотни крошечных белых личинок, плавающих в вашем фруктовом соке.

Другая причина заключается в следующем: если ваша закваска закрыта без доступа воздуха, переносимые по воздуху уксуснокислые бактерии не смогут процветать и расти . Позвольте мне объяснить, как это работает!

Шаг 4: Как работает процесс ферментации

Первая стадия ферментации – результат натуральных дрожжей. Эти дрожжи переносятся по воздуху, их также можно найти на кожуре фруктов. Вполне вероятно, что они уже присутствуют в вашем соке!

Когда ваш сок стоит в теплой комнате (60-80F или 15-26C), эти дрожжи активизируются и питаются натуральными сахарами сока. Когда они питаются, они превращают сахар в спирт, выделяя углекислый газ. Если вы видите пузырьки на поверхности жидкости или стенках контейнера, это верный признак того, что натуральные дрожжи действуют!

Эта первая фаза брожения называется «алкогольной» фазой. Из-за, знаете ли, алкоголя.

Но это еще не все. В то время как эти естественные дрожжи заняты поглощением и преобразованием сахаров в спирт, переносимые по воздуху бактерии проскальзывают, чтобы выполнить свою работу. Вот так! Вот почему вы не можете накрыть фруктовый сок крышкой! Если вы его запечатаете, он останется в спиртовой форме.

Бактерии, переносимые по воздуху, поглощают спирт, произведенный природными дрожжами, и медленно превращают спирт в уксусная кислота. Верно! То самое, что делает уксус таким, какой он есть!

Этап 5: Продолжительность процесса ферментации

Если вы ферментируете не более 2 литров (1,5 л) ягодного сока, первый этап ферментации займет от 3 до 4 недель, в течение не будет иметь легкий спиртоподобный аромат.

Не так со второй ступенью! Когда на место происшествия прибудут уксуснокислые бактерии, вы заметите отчетливый, острый, похожий на уксус аромат, исходящий от жидкости. Этот аромат будет продолжать расти, пока весь алкоголь не будет выпит!

А когда? У вас не будет ничего, кроме чистого сырого фруктового уксуса, готового к использованию на кухне!

Шаг 6. Завершение приготовления фруктового уксуса

Теперь, когда вы научились делать уксус с нуля, вам нужно знать несколько вещей при хранении ферментированного фруктового сока!

Совет 1.

Используйте безопасные контейнеры для хранения

Когда придет время разливать готовый уксус по бутылкам, убедитесь, что вы используете контейнеры для пищевых продуктов . Также следите за тем, чтобы ваши веки — это не из металла. Из-за своей кислой природы уксус может вызвать коррозию и в конечном итоге приведет к ржавчине металлических крышек, из-за чего нежелательные металлы попадут в ваше ферментированное добро!

Если вы храните уксус в стеклянных банках , я рекомендую использовать эти белые пластиковые крышки с широким горлышком .

Дома я предпочитаю использовать стеклянные бутылки для небольших порций и стеклянные кувшины для хранения большого количества уксуса. Для крышек я люблю использовать пробки. Они придают моей кухне ощущение старины . Кроме того, они экологичны, красивы и их можно использовать снова и снова!

Но подождите. Прежде чем вы уйдете, мы должны поговорить о проверке вашего уксуса до того, как запечатает его!

Совет 2: Как проверить уксус перед тем, как запечатать его

Иногда трудно точно сказать, когда бактерии превратили все сахара в уксусную кислоту. В результате вам нужно проявить осторожность, когда дело доходит до запечатывания вашего «готового» уксуса. Видите ли, если он на самом деле не закончен, он все равно будет выделять небольшое количество углекислого газа. Если вы запечатаете это, результаты могут быть взрывоопасными!

Лучший способ узнать, готов ли ваш уксус к запечатыванию , это запечатать его! Вот так! Поместите его под плотную упаковку, а затем проверьте его через 1-2 дня. Был ли выброс углекислого газа? Если да, то вы знаете, что еще не готов. Оставьте его еще на 14 дней, а затем снова попробуйте запечатать.

Пока не прячьте его в шкаф! Если после 1-го дня выброса не произошло, закройте его и оставьте фруктовый уксус на 2-3 дня при комнатной температуре. Нет релиза? Его можно спрятать в шкафу, когда вам нужно !

Завершение…

Теперь вы знаете, как сделать уксус с нуля! Хотелось бы, чтобы у меня было место, чтобы дать вам советы по устранению неполадок, рецепты и предоставить вам более подробную информацию о том, как использовать фруктовый уксус в домашних условиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *