Как сделать глазурь для кулича: Глазурь для кулича — 7 рецептов приготовления

Содержание

Глазурь для пасхальных куличей, которая не осыпается и не липнет

Пасхальный кулич по традиции сверху украшают глазурью. Именно белоснежная шапочка с разноцветной посыпкой делает законченной и красивой праздничную выпечку. Существует много рецептов ее приготовления, каждый рецепт хорош по-своему. Но объединяет их одно, каждая их них после того, как она подсохнет, не липнет и не крошится при разрезании. Предлагаю вам, дорогие читатели, подборку самых простых и быстрых рецептов. Выбирайте то, что вам больше всего понравится.

Пышная белоснежная шапка наверху кулича – это символ святости, достатка в доме, чистоты помыслов, любовь и благополучие. Поэтому для праздничного десерта всегда выбирают только самые качественные продукты. И не забудьте, делайте все с любовью и молитвой. И тогда готовая выпечка будет у вас удачной.

Какой рецепт выбрать? Все зависит от ваших предпочтений и наличия продуктов. Конечно, лучше заранее побеспокоиться, выбрать рецепт и купить необходимые продукты. Кстати, на этом сайте есть рецепты куличей. Например, с изюмом и грецкими орехами, простой и вкусный рецепт для начинающих, без дрожжей с творогом, где описаны также рецепты глазури.

Глазурь для кулича – с белком и сахарной пудрой

Очень простой рецепт. И вы в в этом убедитесь, если хотя бы раз ее сделаете. Глазурь хорошо покрывает выпечку, при разрезании не осыпается и не крошится.

Ингредиенты:

  • Белок от 1 куриного яйца
  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – 1-2 ч. л.

Как делать

Шаг 1. Взбейте в миске миксером или обычным венчиком охлажденный белок до пышной пены.

Шаг 2. Постепенно, продолжая взбивать, добавляйте по чайной ложке сахарную пудру.

Шаг 3. Как только масса станет пышной и пики не будут оседать, добавьте чайную ложку лимонного сока. Его можно выдавить из свежего лимона, либо купить концентрат. В итоге у вас должна получиться густая гладкая тягучая масса.

Глазурь готова и теперь можно просто обмакивать куличи в белоснежный крем.

Пока она не подсохла, посыпьте сверху разноцветной посыпкой или мелко нарезанными цукатами.

Рецепт глазури для пасхального кулича на желатине без яиц

Кто-то боится использовать для приготовления глазури сырые яйца. Это и понятно, если плохо их помыть или вообще этого не сделать, яйца могут стать причиной тяжелой инфекционной болезни. Этот рецепт безопасен, поскольку здесь нет яиц. Тем не менее, готовое покрытие получается белым, хорошо наносится и при разрезании не крошится.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Желатин – 1 ч. л.
  • Вода – 6 ст. л.
  • Сок лимона – 1-2 капли

Как делать

Шаг 1. Высыпаем желатин в небольшую емкость и добавляем к нему 2 столовые ложки воды. Перемешиваем и оставляем, чтобы желатин набух.

Шаг 2. Сахарный песок насыпаем в небольшую кастрюльку или ковшик, выливаем туда оставшиеся 4 столовые ложки воды и перемешиваем. Затем ставим на огонь, доводим до кипения. Помешиваем, чтобы сахар растворился. Уваривать сироп не нужно: сахар растворился, значит готово!

Шаг 3. Снимаем сироп с огня и добавляем к нему набухший желатин.

Хорошо перемешиваем массу, сначала ложкой, а потом миксером. Взбиваем на максимальной скорости примерно 4-5 минут, пока масса не побелеет. В конце выжимаем пару капель из лимона и ее взбиваем еще с полминуты.

Вместо лимонного сока можно добавить апельсиновый сок. А также в это момент можно добавить пищевой краситель, если желаете изменить цвет белой шапочки.

Глазурь застывает быстро, поэтому ее наносят сразу же после приготовления. Теперь наносим крем на остывший кулич и украшаем сверху посыпкой.

Вкусная глазурь на сухом молоке и сгущенке

Еще один очень простой рецепт глазури для кулича. Готовится она буквально за секунды и при этом ее не нужно варить и взбивать. После высыхания она не липнет и н крошится. Получается глянцевой и очень украшает выпечку. На ней прекрасно держится и не осыпается кондитерская посыпка.

Ингредиенты:

  • Сухое молоко – 4 ст. л.
  • Сгущенное молоко – 6-8 ст. л.
  • Лимонный сок – 2 ч. л.

Как делать

Шаг 1. В миску насыпаем 4 столовые ложки сухого молока или сливок. Добавляем 6 столовых ложек сгущенки.

Шаг 2. Через ситечко выжимаем лимон и 2 чайные ложки сока добавляем к сухому и сгущенному молоку.

Все хорошо перемешиваем. Чем гуще получится глазурь, тем дольше она будет высыхать.

Если масса получилась слишком густой, добавляем 1 или 2 ложки сгущенки, если жидкая – добавляем сухое молоко.

Шаг 3. Обмазываем глазурью остывший кулич и сразу же украшаем посыпкой.

Такое белое красивое покрытие подойдет для пряников или имбирного печенья, а также для любой другой сладкой выпечки.

Лимонная глазурь для кулича за 1 минуту

Глазурь — классический вид покрытия куличей. Предлагаю рецепт лимонной глазури. Готовится очень быстро, буквально за минуту. Лимонный сок здесь играет не только роль стабилизатора, но и придает особый аромат готовому десерту. Кстати, вместо лимона можно использовать апельсин или лайм.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 100-150 г
  • Цедра и сок 1 лайма

Приготовление

Шаг 1. Натираем цедру цитрусового фрукта на мелкой терке (лимона не оказалось, поэтому здесь используется лайм).

Шаг 2. В небольшую мисочку насыпаем 100 г сахарной пудры и добавляем к ней натертую цедру.

Шаг 3. Лайм (лимон, апельсин) разрезаем на 4 части и из каждой выжимаем сок в отдельную мисочку. Это делается для того, чтобы косточки нечаянно не попали в будущий крем.

Шаг 4. Отжатый сок добавляем к сахарной пудре

и хорошо размешиваем до однородности.

Масса, возможно, получится жидкой, поэтому добавьте еще сахарной пудры и снова все тщательно перемешайте лопаткой.

Глазурь можно приготовить жидкую, наполнить ею кондитерский мешок или шприц и тонкой полоской украсить десерт. Если сделать ее густой, тогда это будет красивая белоснежная шапка на кулич.

Осталось только теперь нанести крем на остывший кулич и дождаться, когда покрытие застынет. Такую глазурь можно использовать также для печенья и эклеров.

Глазурь без яиц и желатина с крахмалом

Попробуйте приготовить глазурь для кулича с крахмалом. Это рецепт я нашла в интернете, попробуйте и вы. Рецепт простой, уверена, что и у вас он тоже получится.

Ингредиенты:

  • Сахарная глазурь – 90 г
  • Крахмал кукурузный или картофельный – 5 г
  • Вода 30 мл

Этого количества ингредиентов хватит для покрытия одного среднего кулича.

Как приготовить

Шаг 1. В кастрюлю насыпаем сахарную пудру и крахмал. Наливаем воду и хорошо перемешиваем венчиком.

Шаг 2. Ставим кастрюлю на огонь. Нагрев делаем средний или минимальный. И при постоянном помешивании доводим смесь до кипения.

Шаг 3. Как только смесь закипела, делаем самый минимальный огонь и кипятим еще не более полминуты. Дольше нагревать не надо!

Шаг 4. Снимаем кастрюлю с огня и переливаем смесь в другую миску. И сразу же начинает взбивать миксером. В процессе взбивания глазурь остынет и станет густеть.

По желанию во время взбивания можно добавить пару капель лимонного сока.

Готовая глазурь получилась густой. Она быстро застывает, поэтому сразу же после ее приготовления ее необходимо нанести на кулич. Если она уже подсохла, ее немного увлажните пальцами, смоченными в воде, и тогда посыпка и декор хорошо приклеятся.

Сахарная помадка-глазурь для ромовой бабы

Ромовая баба – одно из разновидностей кондитерских изделий. Иначе это кекс, который выпекается из сдобного дрожжевого теста с добавлением изюма или цукатов. После выпечки тесто пропитывается сахарным сиропом с небольшим количеством коньяка, рома или ликера. А затем сверху баба покрывается сахарной глазурью. Однако ее с успехом можно наносить и на куличи.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра – 100 г
  • Лимонный сок – 1 ч. л.
  • Молоко – 2 ст. л.

Как делать

Шаг 1. Сахарную пудру насыпаем в небольшую емкость, добавляем к ней 1 столовую ложку молока и 1 чайную ложку лимонного сока. Перемешиваем тщательно.

Шаг 2. Добавьте еще 1 столовую ложку молока

и еще раз тщательно перемешайте до однородного состояния.

Все! Помадка-глазурь готова и ее можно наносить на пропитанные ромовые бабы или покрыть сверху кулич.

Как видите, все очень просто и быстро!

Белковая глазурь для кулича – швейцарская меренга

Швейцарская меренга (мокрое безе) – это заварной белковый крем. При правильном его приготовлении он получается нежным, воздушным, гладким и блестящим. Спустя некоторое время на его поверхности образуется тонкая корочка, под которой остается мягкий и воздушный крем.

Ингредиенты:

  • Белки – 100 г
  • Сахарный песок – 180 г
  • Ванильный сахар – 20 г (смотрите вес на пакетике)
  • Соль – щепотка
  • Сахарная пудра – 50 г

Чтобы не ошибиться в весе белка, знайте, что белок большого (СО) яйца весит 35-40 г, а маленького (С1) – 25 г.

Как делать

Шаг 1. В миску с белками добавляем соль, ванилин и сахарный песок.

Ставим миску на водяную баню и постоянно помешиваем венчиком до полного растворения сахара.

Если смесь не мешать, то на стенках образуются крупинки сахара. Наша задача: не взбивать белки, а чтобы полностью растворился сахар.

Это можно потом проверить, проведя пальцам по стенкам. Если кристаллы не будут ощущаться, значит вы сделали все правильно. Этот процесс не длительный и занимает всего 1-2 минуты.

Шаг 2. Сразу же после полного растворения сахара взбиваем смесь миксером до образования густой пены и получения устойчивых пиков.

Шаг 3. Чтобы глазурь быстрее застыла, добавьте в крем, просев через ситечко, сахарную пудру и снова хорошо все перемешайте.

Осталось только нанести крем на кулич. Для этого кулич обмакиваем в крем, поворачивая его, чтобы глазурь охватила все стороны верхушки кулича. Получилось красиво.

Как делать глазурь для кулича с агар-агаром

Эта глазурь напоминает мягкий пушистый снег. Она не крошится, не прилипает к ножу при разрезании кулича. Получается рыхлой и пористой, а на вкус не приторной, не хрустящей и очень вкусной.

Ингредиенты:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Соль – щепотка
  • Агар-агар — 5 г
  • Вода для сиропа – 70 мл
  • Вода для замачивания агар-агара – 20 мл

Как делать

Шаг 1. Сначала замачиваем агар-агар в воде. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку для набухания.

Шаг 2. В сотейник пересыпаем сахар, добавляем воду, размешиваем и ставим на огонь, чтобы сварить сироп.

Шаг 3. Взбиваем белок в пену до крепких пиков.

Шаг 4. К этому времени сироп уже сварился и пузырится. Снимаем его с огня и добавляем к нему набухший агар-агар.

Тщательно перемешиваем и снова ставим сироп на плиту и кипятим при постоянном помешивании 1 минуту. Сироп с агаром может быстро пристать ко дну, поэтому продолжаем его перемешивать, не останавливаясь.

Поскольку эта глазурь готовится очень быстро, и также достаточно быстро застывает, нужно заранее подготовить все продукты, и чтобы они были все под рукой.

Теперь к взбитым белкам добавляем сахарный сироп с агар-агаром и продолжаем перемешивать. При перемешивании масса прямо на глазах быстро увеличивается в объеме.

Чтобы закрепить результат продолжаем взбивать белки миксером на средней мощности. Таким образом белки не только увеличиваются в объеме, но и окончательно соединяются все продукты. Глазурь получилась гладкая, блестящая и пышная.

Теперь обмакиваем куличики в глазури.

Она равномерно плотным слоем покрывает выпечку, хорошо держится, не прилипает к ножу и не ломается при разрезании выпечки. По консистенции напоминает взбитый плотный мусс.

Шоколадная глазурь для кулича с маслом

Такая глазурь очень красиво смотрится на творожной Пасхе. Но почему бы ею не украсить кулич? Попробуйте и этот вариант. А готовится проще простого!

Ингредиенты:

  • Шоколадная плитка – 1 шт.
  • Сливочное масло – 20-30 г

Молочный шоколад не подойдет, точно также с разными добавками, вроде орехов. Лучший вариант шоколад «Бабаевский».

Как сделать

Шаг 1. Разломите плитку шоколада на небольшие кусочки и сложите их небольшую мисочку. Добавьте примерно 20-30 г сливочного масла.

Шаг 2. Поставьте шоколад с маслом в микроволновую печь на 1-2 минуты при максимальной мощности. Масса за это время расплавится. Достаньте ее из СВЧ, перемешайте ложкой и полейте сверху ею остывший кулич.

Как нанести глазурь на кулич

Дорогие читатели, в заключение добавлю, как можно нанести глазурь на кулич. Есть несколько вариантов.

  • Наносить кисточкой. Этот вариант подойдет больше для больших и высоких куличей;
  • Поливать крем из ложки сверху, а затем ее размазывать по верхушке;
  • Можно просто обмакнуть небольшие куличики в крем;
  • Отсадить из кондитерского мешка.

Надеюсь, что в этой подборке рецептов глазури для куличей вы нашли для себя самый подходящий вариант.

Если у вас не оказалось специальных форм для выпечки куличей, их можно сделать самостоятельно. это совсем не сложно. Пройдите по ссылке и вы найдете 4 варианта приготовления форм из подручных материалов.

Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!

Глазурь для кулича. Как украсить пасхальную выпечку | Продукты питания | Полезный выбор

Мария Тихменева

5639

shutterstock.com

Украшение кулича — дело не менее важное, чем его выпекание. Во-первых, кулич получается очень красивым. Во-вторых, хорошая глазурь — это очень вкусно. Наконец, самое важное — глазурь помогает дольше сохранить кулич свежим и мягким.

Кроме того, глазурь несет смысловую нагрузку, символизируя начало новой жизни. Поэтому на классическом традиционном куличе она должна быть белой.

Как делать глазурь

Глазурь может быть разной. В большинстве случаев основа у глазури самая простая — белковая.

Делается такая глазурь из очень хорошо взбитого белка, тонко смолотой сахарной пудры и подкисляется несколькими каплями лимонного сока.

Базовый рецепт:

  • 130 г сахарной пудры
  • 1 белок
  • 2-3 капли лимонного сока

Шаг 1. Белок взбить до крутых пиков.

Шаг 2. Постепенно добавить в белок сахарную пудру, перемешать тщательно и добавить лимонный сок.

Консистенция

Глазурь должна быть не слишком густая и не очень жидкая. Примерно как сметана. Тогда она хорошо нанесется на изделие, быстро схватится и не будет стекать. Если вы следовали рецепту, а глазурь получилась слишком жидкая — добавьте ложку сахарной пудры, а если вышло слишком густо — чайную ложечку горячей воды.

Что добавить

Для кулича нужна белая классическая глазурь, но можно в нее добавить еще и взбитый желток — она получится более жирная и желтоватая. Также можно добавить пищевой краситель, ложку свекольного или морковного сока. Можно добавить в глазурь какао или растопленный шоколад.

Еще в глазурь добавляют сливочное масло, такой вариант чаще используется для тортов и пирожных.

Как правильно наносить на кулич

Наносить глазурь нужно на остывший кулич. Это очень важно. Остужать кулич нужно медленно, закутав в одеяло, оставить на несколько часов при комнатной температуре, но только не на сквозняке.

После того как куличи остынут, наносим глазурь кисточкой и даем застыть. Можно еще сверху украсить орехами, сухофруктами, шоколадной стружкой.

Можно также подсушить глазурь в духовке, поставив кулич на 10 минут при температуре 100 градусов.

Классический пасхальный кулич

Фото: Ресторан «Бабель»

Рецепт Алены Комар, бренд-шефа ресторана «Бабель»

На 2 больших кулича

  • 7 желтков
  • 350 г сахара
  • 1100 г муки
  • 500 мл молока
  • 300 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 20 г сухих дрожжей
  • 5 г ванилина
  • 180 г изюма

Для глазури:

  • 10 мл лимонного сока
  • 2 белка
  • 250 г сахарной пудры

Шаг 1. Процесс приготовления кулича традиционно начать с опары. Подогреть молоко до 30 градусов, добавить в него 50 г сахара, дрожжи и 400 г муки. Хорошо перемешать и оставить в теплом месте примерно на полчаса.

Шаг 2. Пока опара подходит, желтки взбить с сахаром до образования пышной пены. В получившуюся смесь добавить растопленное сливочное масло и оставшуюся муку.

Шаг 3. Спустя полчаса после того, как объем опары увеличился примерно в два раза, соединить ее с получившейся смесью. Добавить соль, ваниль и предварительно вымоченный изюм. Замешать тесто.

Шаг 4. Выложить тесто в смазанные маслом формы, заполнив их примерно на три четверти. Оставить на 30 минут в теплом месте, чтобы тесто в формах немного поднялось.

Шаг 5. Выпекать в разогретой до 165 градусов духовке. Важно принимать во внимание размеры форм: если это две большие формы, то время выпекания будет 50 минут, если же маленькие — не более 40 минут. Проверить готовность кулича, как и любого другого пирога, можно просто проткнув его бамбуковой шпажкой. Если она сухая, значит, кулич готов.

Шаг 6. Для украшения кулича используется классическая белковая глазурь. Взбить до образования густой пены белки с сахарной пудрой и лимонным соком. На остывшие куличи нанести глазурь. Сверху можно выложить любые съедобные украшения по вкусу.

Панеттоне с фисташковым кремом

Фото: Ресторан «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

Рецепт Руслана Закирова, шеф-повара ресторана «Кузня» (г. Санкт-Петербург)

  • 1 кг муки
  • 40 г дрожжей
  • 185 мл воды
  • 240 г желтков (примерно 8 штук)
  • 90 г яиц (2 небольших яйца)
  • 260 мл молока
  • 300 г сахара
  • 20 г соли
  • 300 г сливочного масла
  • 600 г смеси сухофруктов
  • 100 мл рома

Крем фисташковый:

  • 360 г рикотты
  • 90 г сахарной пудры
  • 40 г фисташковой пасты

Шоколадная глазурь:

  • 200 г белого шоколада
  • 15 г кокосового масла
  • 30 г микса орехов (фундук, миндаль, пекан)

Шаг 1. За два дня до приготовления смешать сливочное масло со специями и цедрой.

Шаг 2. Пропитать смесь сухофруктов ромом.

Шаг 3. Приготовить опару из 200 г муки, 20 г дрожжей и 185 мл воды и оставить на час при 28 градусах.

Шаг 4. Замесить тесто из оставшейся муки, молока, яиц и опары. Сразу ввести 120 г желтков.

Шаг 5. Добавить оставшиеся желтки, взбитые с сахаром до пышности. Сливочное масло вымесить до гладкости, добавить сухофрукты и аккуратно перемешать.

Шаг 6. Оставить на расстойку в холодильнике на ночь в форме для выпекания.

Шаг 7. Выпекать при температуре 180 градусов 30 минут, дать остыть.

Шаг 8. Приготовить глазурь: растопить на водяной бане шоколад, добавить растопленное масло. Всыпать орехи и перемешать.

Шаг 9. Покрыть панеттоне глазурью и дать застыть.

Шаг 10. Сделать крем: смешать рикотту, сахарную пудру и фисташковую пасту. Подавать панеттоне с кремом.

Пасхапасхальный куличмастер-классы

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Что делать, если не получается освятить куличи и яйца в церкви?

  • Какая погода будет в Беларуси на Пасху?

  • Пасхальное яйцо. ​ Как сварить яйца, чтобы они не треснули

Домашняя глазурь из сливочного сыра

Глазурь из сливочного сыра очень легко приготовить! Это классическая глазурь из сливочного сыра со сливочным сыром, маслом, сахарной пудрой и ванилью. Идеально подходит для глазури морковного пирога, капкейков и печенья. Ничто не сравнится с домашней глазурью.

К

Гаррет МакКорд

Гаррет МакКорд

Гаррет пишет о еде и делится рецептами уже 15 лет. Он является автором книги «Растопка: искусство макарон и сыра».

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 08 июня 2022 г.

39 оценок

Просто рецепты / Мишель Беккер

В этом рецепте

  • Обмены и предложения

  • Как сделать глазурь более густой

  • Регулировка сладости

  • Нужно ли охлаждать?

  • Как хранить и замораживать

Глазурь из сливочного сыра – это классика выпечки!

Он идеально подходит практически для любого торта, а любые остатки отлично подходят для свеженарезанных фруктов.

Видео: как приготовить глазурь из сливочного сыра

Глазурь для сливочного сыра

Замена и предложения для глазури для сливочного сыра

Это базовый рецепт. Вы можете уменьшить количество масла, если хотите получить более острый вкус, и увеличить или уменьшить количество сахара по своему вкусу. Приправьте имбирем, ванилью или кокосовой стружкой.

Вот несколько забавных вариантов!

  • Добавьте 1/2 чашки несладкого какао-порошка и щепотку соли для шоколадной глазури из сливочного сыра
  • Смешайте свеженатертую или сушеную кокосовую стружку с глазурью, чтобы приготовить кокосовую глазурь
  • Сделайте ванильную глазурь более насыщенной, добавив в глазурь кусочки свежего стручка ванили
  • Добавьте немного черничного сиропа для глазури с черничным сливочным сыром
  • Добавьте столовую ложку амаретто или четверть чайной ложки экстракта миндаля для глазури из сливочного сыра со вкусом миндаля

Просто рецепты / Мишель Беккер

Как сделать глазурь более густой

Глазурь из сливочного сыра имеет сливочную консистенцию и лучше всего подходит для нанесения шпателем, а не для тонкой работы по трубам. Если глазурь на ваш вкус слишком жидкая, добавьте сахарную пудру по 1 столовой ложке за раз. Для этого может потребоваться больше сахарной пудры, чем вы думаете, так что наберитесь терпения.

Вы также можете охладить глазурь, чтобы она немного загустела. Плотно накройте или положите в кондитерский мешок и запечатайте. Охладите в течение 30 минут.

Регулировка сладости

Измените уровень сахара в этом рецепте на свой вкус. Вы можете сделать глазурь всего с 1 стаканом сахарной пудры, но глазурь будет жиже. Добавьте больше сахарной пудры, чтобы глазурь получилась более сладкой и густой.

Нужно ли охлаждать глазурь из сливочного сыра?

Если на вашей кухне около 70 ° F, то вы можете оставить десерты с глазурью из сливочного сыра на срок до суток. Если на вашей кухне теплее или ваш десерт давно не готовился, поместите его в холодильник.

Как хранить и замораживать

Охладите оставшуюся глазурь из сливочного сыра в плотно закрытом контейнере на срок до 1 недели. Дайте ему размякнуть на столе 15-30 минут, прежде чем намазывать. Заморозьте глазурь из сливочного сыра на срок до 2 месяцев. (Попробуйте остатки, зажатые между крекерами и замороженные, как бутерброды с мороженым. Божественно!)

При хранении замороженных десертов, таких как пирожные, накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок до 4 дней. Перед подачей дайте постоять на столе около 30 минут.

Используйте глазурь со сливочным сыром для этих рецептов

  • Кексы «Красный бархат»
  • Морковный пирог
  • Кокосовые кексы
  • Морковно-яблочные кексы
  • Кексы с морковным тортом

Время подготовки
10 минут

Общее время
10 минут

порций
12
до 18 порций

Выход
2
до 2 1/4 стакана

Глазурь из сливочного сыра не такая густая, как типичный американский сливочный крем. Он лучше всего подходит для намазывания кексов и тортов, а не для детального украшения. Вы можете сделать глазурь более густой, добавив больше сахарной пудры, но это сделает ее слаще.

По этому рецепту получается достаточно глазури, чтобы обильно покрыть однослойный торт диаметром 8 или 9 дюймов или верхушку торта размером 9×13. Достаточно обильно заморозить или намазать от 12 до 18 кексов или минимально заморозить 24 кекса.

Удвойте рецепт, чтобы глазировать двухслойный 8-дюймовый торт или трехслойный 6-дюймовый торт.

  • 1/2 стакана (115 г) сливочного масла, комнатной температуры

  • 8 унций (1 упаковка, 224 г) сливочного сыра (не обезжиренного), комнатной температуры

  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

  • 2–3 чашки (240–360 г) просеянной сахарной пудры

  1. Взбить сливочный сыр и масло вместе:

    Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы, около 3 минут на средней скорости. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить стенки миксерной чаши, чтобы убедиться, что смесь перемешана равномерно.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  2. Вбить экстракт ванили и сахарную пудру:

    Взбить ванильный экстракт. Включив миксер на низкой скорости, медленно добавьте 2 стакана сахарной пудры.

    После смешивания соскребите со стенок чаши и увеличьте скорость до средней, взбивая только до тех пор, пока смесь не станет хорошо смешанной и кремообразной.

    При необходимости добавляйте больше сахарной пудры по 1 столовой ложке в глазурь, пока не получите желаемый уровень сладости и густоты.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

  3. Намазать или отсадить глазурь для украшения:

    Используйте тупой нож или лопатку, чтобы распределить глазурь, или выложите глазурь в кондитерский мешок, чтобы украсить кексы или торт.

    Простой совет!

    Если вы планируете приготовить эту глазурь, добавьте 3 полных стакана сахарной пудры. Если она недостаточно густая, переложите смесь в кондитерский мешок и завяжите. Охладите в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока тесто не станет достаточно густым для начинки.

    Просто рецепты / Мишель Беккер

Рецепт королевской глазури для украшения торта

Смелые основы выпечки, домашние ингредиенты


Уже есть учетная запись?

Джемма Стаффорд | | 239

Последнее обновление: 26 ноября 2022 г.


Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моем полном раскрытии.

Привет, смелые пекари!

ДЛЯ КОГО ПОДХОДИТ ЭТОТ РЕЦЕПТ:  Любому, от обычного пекаря до опытного профессионала, это понравится, и моя легкая королевская глазурь для украшения торта понравится! Вы не только получите мой рецепт королевской глазури, но и я дам несколько советов и хитростей по украшению!

Я не претендую на звание профессионального декоратора тортов, но у меня достаточно хитростей в рукаве, чтобы вы подумали, что я могу им стать! Мой рецепт и метод приготовления легкой королевской глазури для украшения торта гарантируют, что каждый шаг на пути к тому, чтобы торт выглядел красиво, будет максимально простым.

Сюда входит список рецептов — это рецепт королевской глазури из 3 ингредиентов. Все, что вам нужно, это яйца, сахарная пудра и немного лимонного сока! Если яйца не являются частью вашего рациона, обязательно ознакомьтесь с моими примечаниями ниже, чтобы узнать, какой заменитель яиц лучше всего подходит для королевской глазури.

Этот простой в приготовлении рецепт невероятно прост в использовании! Я расскажу вам об устранении неполадок с королевской глазурью, распространенных вопросах и о том, как украсить торт с помощью королевской глазури.

Что такое королевская глазурь?

Королевская глазурь готовится из яичных белков, сахарной пудры и капельки лимонного сока. Это соотношение яичного белка и сахарной пудры при идеальном взбивании превращается в легкую и крепкую глазурь. Вы даже можете использовать мою королевскую глазурь для создания пряничных домиков и тортов, таких как мой Ирландский рождественский торт.

Основываясь на этих ингредиентах, вы, вероятно, можете предположить, какой вкус у королевской глазури — очень похож на сахар.

Основное различие между глазурью Royal Icing и глазурью Buttercream заключается в текстуре. Сливочный крем кремообразный, но королевская глазурь затвердеет и сохранит форму.

Безопасны ли сырые яичные белки в королевской глазури? Как термически обрабатывать яичные белки

Существует очень небольшой риск заражения пищевыми патогенами, такими как сальмонелла, при использовании яичных белков в королевской глазури, но он очень низок.

Если это заставляет вас нервничать, я предлагаю термически обработать яйца перед использованием. Этот шаг необязателен при приготовлении домашней королевской глазури, но его полезно знать при работе с сырыми яичными белками.

Для термической обработки яичных белков варите их на водяной бане на слабом огне в течение 2-3 минут, постоянно помешивая. Делайте это до тех пор, пока яичные белки не станут теплыми, а не горячими. Вы не хотите варить яйца. Нагрев воды над кастрюлей с кипящей водой (не в кастрюле) убьет любые потенциальные бактерии.

С добавлением лимонного сока вы будете в максимальной безопасности!

Альтернативы яйцам для королевской глазури

Если вы не хотите использовать яичные белки, есть несколько альтернатив для приготовления королевской глазури. Вы можете использовать аквафабу (жидкость из банки с нутом!) вместо яичных белков для веганской королевской глазури. Вы также можете использовать порошок безе вместо яичных белков в этом рецепте.

Используйте 2 чайные ложки порошка безе и 2 столовые ложки воды, чтобы заменить 1 яичный белок. Для этого рецепта вам понадобится 8 чайных ложек порошка безе и 1/2 стакана воды.

Украшение торта королевской глазурью

Мне нравится использовать эту более густую форму королевской глазури, чтобы разглаживать торты и создавать чистый снежный лист для других украшений. Кроме того, моя легкая королевская глазурь идеально подходит для создания действительно забавной текстуры. Чтобы сделать это, я проявляю творческий подход со смещенным шпателем и иду в город, создавая прекрасные завитки и пики.

Часто задаваемые вопросы и устранение неполадок Королевская глазурь

Как долго сохнет королевская глазурь?

Королевская глазурь начнет застывать через час, образуя красивую корку. Через 4-6 часов глазурь полностью затвердеет, сохраняя любую форму, которую вы придадите ей во время украшения.

Как долго хранится королевская глазурь? Как хранить королевскую глазурь?

Перед использованием королевской глазури держите ее плотно закрытой при комнатной температуре (пищевая пленка творит чудеса, просто убедитесь, что она касается поверхности). Используйте его сразу или храните при комнатной температуре до 2 недель.

После использования и высыхания королевская глазурь остается неповрежденной до одного месяца, сохраняя все ваши прекрасные украшения.

Почему моя королевская глазурь недостаточно густая?

Если ваша королевская глазурь имеет желаемую консистенцию, добавьте еще немного просеянной сахарной пудры. Если оно слишком жесткое, добавьте еще немного воды!

Можете ли вы ароматизировать королевскую глазурь?

Если вы хотите приготовить ароматизированную королевскую глазурь для торта, используйте ароматизатор на спиртовой или водной основе, например, мой домашний ванильный экстракт!

Можете ли вы покрасить королевскую глазурь?

Да! В королевскую глазурь можно добавить пищевой краситель. Мне нравится использовать гелевый краситель, так как он дает наиболее насыщенный цвет и содержит совсем немного жидкости, поэтому консистенция глазури не меняется.

Инструменты, необходимые для приготовления королевской глазури для украшения торта

  • Мерные чашки и ложки
  • Мармит (или термостойкая чаша, расположенная над кастрюлей с кипящей водой)
  • Венчик
  • Стационарный миксер с насадкой-венчиком или ручной электрический миксер

Советы шеф-повара Джеммы по приготовлению королевской глазури

  • Вы также можете использовать этот рецепт для украшения печенья. Узнайте больше о королевской глазури для украшения печенья.
  • Используйте этот рецепт, чтобы построить пряничные домики или украсить мой ирландский рождественский торт.
  • Не забудьте покрыть торт перед нанесением королевской глазури. Вы можете использовать марципан, помадку, масляный крем или сироп. Это делается для того, чтобы сохранить влагу в пироге и предотвратить его высыхание.

Попробуйте другие рецепты глазури!

  • Королевская глазурь (для украшения печенья!)
  • Домашняя сахарная пудра (сахарная пудра)
  • Лучшая глазурь из сливочного крема

Смотри видео рецепт!

Время подготовки 20 минут

Руководство по украшению тортов My Easy Royal Icing содержит простой рецепт из 3 ингредиентов, а также все мои любимые советы и рекомендации по украшению.

Автор: Джемма Стаффорд

Ингредиенты

  • 4 Крупные яичные белки (5 ½ унций/160 г)
  • 6 чашек (24 унции/690 г) просеянной сахарной пудры
  • 2 чайные ложки лимонного сока

Инструкции

  • Сначала термически обработайте яичные белки (по желанию): подогрейте яйца на водяной бане над на слабом огне 2-3 минуты, постоянно помешивая. Делайте это до тех пор, пока яичные белки не станут теплыми, но не готовыми. Это убьет любые бактерии в яйцах, что сделает их еще более безопасными для использования в сыром виде.

  • На стационарном миксере с насадкой-венчиком взбейте яичные белки в чистой большой миске миксером на высокой скорости до образования пены, около 2 минут.

  • Постепенно ложку за ложкой добавить просеянный сахар, затем лимонный сок. Взбивайте на высокой скорости до загустения, около 2-3 минут.

  • Консистенция глазури на этом этапе будет хорошей для заливки печенья.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *