Как сделать хорошие блины: Самые вкусные блинчики, пошаговый рецепт на 2197 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

БЛИНЫ, КОТОРЫЕ ПОЛУЧАЮТСЯ ВСЕГДА


~Этот рецепт моей знакомой из Монпелье — он выглядит длинным, но на самом деле предельно простой, если иметь правильную сковороду и соблюдать последовательность замешивания теста. Лимонный сок и сахарный песок — простейшая комбинация, но поверьте, если вы попробуете один раз, то не сможете остановиться! Проверено опытным путем 🙂 Конечно можно делать всевозможные наполнители — сладкие или нет. Пробуйте, если главные условия соблюдены — гарантирую успех!

1. Взбить яйца.

2. Вмешать туда муку.

3. Добавить соль и по желанию сахар (сахар необязателен даже если блины будете есть с чем-то сладким. Просто от сахара сами блины будут слаще).

4. Добавить молоко (можно сливки), слегка взбить венчиком. Для красивого золотистого цвета можно в тесто добавить немного растопленного сливочного масла. Порядок добавления ингредиентов очень важен для правильной консистенции теста. Тесто должно получиться жидким, примерно как сливки или кефир.

Очень (очень!) важна правильная сковорода — она должна быть совсем неглубокой, с крайне низкими бортиками. Правильная сковородка является залогом легкости выпекания блинов! Сковородку нагреть и смазать растительным маслом.

Важно: не наливайте масло в сковороду. Проще всего по бабушкиному методу наколоть на вилку половинку маленькой картофелинки, обмакнуть ее в масло и этим делом смазать дно сковороды. Набрать неполный половник теста (не набирайте слишком много, чтобы блин не получился толстым), вылить на сковороду, лучше на один край и, наклоняя сковородку, дать тесту разлиться по всей поверхности, принимая круглую форму. Когда одна сторона готова, подцепить блин лопаточкой и перевернуть.

Теперь действуйте очень быстро: осторожно, чтобы не порвать блин, смажьте его кусочком сливочного масла (удобно это делать, держа масло на кончике ножа), присыпьте сахарным песком и выжмите сверху лимон или полейте готовым лимонным соком. Как только это сделали, сразу же заверните блин конвертиком при помощи лопаточки и выложите на тарелку.

Конвертик делается так: сложить блин пополам, затем оба края «полукруга» слoжить к середине, получится что-то типа треугольника. Для следующего блина снова смазать сковороду и так выпекать все последующие блины. Приятного аппетита!

Как приготовить идеальные блины:

Мука и дрожжи

Существует множество видов блинов, поговорим о том, как приготовить классические пшеничные дрожжевые блины. Здесь надо особое внимание уделить выбору муки и дрожжей.

Дрожжи в принципе подойдут любые, хлебопекарные. А вот мука бывает разная. Я рекомендую «Предпортовую», Петербургского мельничного комбината. За ее качество отвечает ГОСТ Р 52189-2003. Выбирая муку, необходимо обратить внимание на то, не имеет ли она затхлого запаха и комков, указывающих на то, что мука лежалая. Всегда просеивайте муку, перед тем, как замесить тесто. Это насытит ее кислородом, а тесто будет более пышным и мягким.

Дрожжи я предпочитаю брать свежие, прессованные. При выборе дрожжей нужно обратить внимание на цвет и запах: запах должен быть свежим и приятным, слегка кисловатым. Если запах затхлый, то это уже говорит о процессе гниения. Окраска у свежих дрожжей должна быть равномерная и нежная, по цвету допускается беловато-желтый или матово-желтый.

Если вы используете дрожжи, которые уже давно у вас хранятся, или подозрения появились при открытии пачки дрожжей дома, можно устроить им экспресс-проверку. Для этого берем небольшое количество сухих дрожжей или маленький кусочек свежих, растираем их пальцами в чашку, добавляем немного теплой воды примерно 30-35 градусов, размешиваем и оставляем минут на 10-15. Если вы увидели, что они запенились, значит, с дрожжами все в порядке, и их можно использовать для выпечки. Хорошие дрожжи должны подниматься шапкой. Если за это время не произошло никакого движения – дрожжи не пригодны к применению.

Белки

Взбитые белки придают блинам пышность и легкость, если их добавить в тесто незадолго до выпекания блинов.

Самый простой способ отделить желток от белка: берем яйцо и аккуратно разбиваем его ножом над миской, стараясь не повредить желток. Затем выливаем содержимое в руку. Пропускаем белок между пальцев, желток останется в руке.

Останется только взбить белок. Белки нужно взбивать в эмалированной, керамической, пластиковой (пищевой пластик хорошего качества) или стеклянной посуде (ни в коем случае не в алюминиевой, так как белки станут серыми). Посуда для взбивания должна быть абсолютно сухой, без капли жира. В белок не должно попасть ни капли желтка или жира, иначе белки не взобьются. Чтобы белки хорошо взбились, нужно добавить капельку лимонного сока и щепотку соли.

Как печь

Для выпекания блинов хорошо подходят толстые, чугунные сковороды. На таких сковородах блины равномерно пропекаются и не прилипают, в отличие от тонких, железных сковородок.

Наливать тесто надо на середину сковороды, и затем, наклоняя сковороду, распределить по всей поверхности. Когда снизу блин подрумянится, его надо аккуратно перевернуть лопаткой. Как правило вторая сторона жарится быстрее. Готовые блины складывают стопкой, промазывая сливочным маслом.

Блины на воде

Блины – простое в приготовлении, сытное блюдо, в основе которого самые простые и доступные продукты. Горячие, только что со сковородки блинчики так приятно есть, запивая свежим молоком или обмакивая в густую сметану. Еще вкуснее они будут, если внутри окажется сладкая начинка. И уж совсем полноценным блюдом выступят блины с какой-нибудь калорийной начинкой, вроде, мяса, курицы, печени или грибов.

Вариантов теста для блинов существует неимоверно большое количество. Классический рецепт содержит в себе молоко. Можно приготовить блины на дрожжах. Но сегодняшний наш рецепт предлагает приготовить блины на воде. И, будьте уверены, следуя всем рекомендациям ниже приведенного рецепта, вы сможете приготовить очень вкусные тонкие блины, которые по достоинству оценят ваши домочадцы. И тогда это блюдо станет куда чаще появляться на вашем столе, ведь по-настоящему вкусную, хорошо приготовленную еду хочется пробовать снова и снова. И есть только один недостаток у очень вкусных блинчиков – они исчезают в мгновение ока.

Тонкие блины на воде

пошаговый фото рецепт

Для приготовления вам понадобятся

Ингредиенты:

  • мука – 1.5 стакана;
  • соль – щепотка;
  • вода (теплая)– 0.5 л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сода (гашеная) – 1/3 ч. л.;
  • сахар – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

В миску разбейте три яйца.


Используя обыкновенный венчик или миксер, взбейте их до однородности, добавьте пол-литра теплой воды, сахар и соль, после чего размешайте.

Далее добавляйте муку, постепенно всыпая ее в уже имеющуюся смесь.

При этом обязательно нужно помешивать тесто. После того, как добавлена вся мука, еще раз перемешайте массу и убедитесь, что в ней нет комочков и что ваше тесто необходимой однородной консистенции.

Далее нужно погасить половинку чайной ложки соды. Для этого подойдет кипяток, лимонный сок или же столовый уксус.

Гашеную соду добавьте в тесто и еще раз хорошо перемешайте при помощи венчика или миксера.

Осталось добавить 2 столовые ложки масла.

Это позволит вам избежать извечной проблемы всех хозяек – блинов, пристающих к сковородке, и тогда даже ваш первый блинчик, вопреки пословицам, получится на славу.

Не забываем, что блинному тесту нужно дать время настояться, чтобы разбухла клейковина. 15-20 минут будет достаточно.

Итак, остается аккуратно вылить порцию теста на раскаленную сковороду, позволить ему равномерно растечься по всей поверхности. Затем дождаться, когда нижняя часть вашего блинчика зарумянится.

Ваша задача перевернуть его, так же дать зарумяниться и второй стороне.


Самое главное — не пересушите нежное тесто! Тогда блинки будут эластичными, что важно для фарширования или приготовления блинных мешочков.

Таким образом, напеките целую стопку тонких блинов. И хотя вы проведете какое-то время на ногах у плиты, бдительно следя, как выпекаются налистники, поверьте, ваш труд будет по достоинству оценен благодарными едоками.

А теперь, когда ваши блинчики на воде и яйцах готовы, можно дать волю фантазии и сделать самые разнообразные начинки или соусы. Как уже говорилось, это может быть варенье, если вам по вкусу сладкие блинчики. Можно использовать творог и изюм. Если блины – это основное блюдо, а не десерт, вы можете приготовить начинку из отварных яиц с зеленым луком. Так же можно завернуть в блинчик слегка обжаренное куриное мясо или фарш. Можно использовать в качестве начинки копченое мясо и сыр. Тогда в сочетании с острым соусом ваши блины станут изысканным пикантным блюдом. И, конечно, в качестве начинки прекрасно подойдут жареные грибы.

Как видите, при выпечке блинов перед вами широкое поле кулинарной деятельности. Стоит только немножко пофантазировать, и предложенное вами меню будет всегда удивлять и радовать своей новизной и оригинальностью всю вашу семью.

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Быстрые блины — рецепт с фото

Этот рецепт блинов поможет новичкам быстро справиться с заданием и испечь свой первый блин не «комом». Обилие вариантов подачи и начинок для этого аппетитного кушанья делают его практически универсальным.

Блины прекрасно подойдут для перекуса, в качестве дополнения к первому или второму блюду, к чаю, молоку или какао и, конечно, без них никак не обойтись в дни празднования Масленицы.

Продукты

  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л;
  • щепотка соли;
  • молоко 3,2% – 500 мл;
  • мука пшеничная (в\с) – 1 ст.;
  • сливочное масло – 80 г;
  • растительное масло – 2 ст.л.

Рецепт приготовления

Для того, чтобы начать делать тесто для блинов, необходимо подготовить небольшую емкость с высокими бортиками (миска или кастрюля) и венчик.

1. В кастрюлю разбить яйцо, добавить сахар и соль. После чего очень хорошо взбить до получения пены, пышной консистенции.

2. Влить молоко. Чтобы сахар скорее растворился, можно немного подогреть молоко в микроволновой печи или на плите.
Тесто следует перемешивать и параллельно всыпать муку. Взбивать до тех пор, пока комочки из муки полностью не растворятся.

3. Следующим шагом будет добавление сливочного масла, заранее разогретого в микроволновой печи. Его добавляют, чтобы блины не прилипали к сковородке, и были вкуснее. Когда все ингредиенты перемешаны в однородную консистенцию, она должна получится как негустая сметана, чтобы можно было без проблем распределить ее по поверхности сковородки.

4. Тесто желательно оставить на некоторое время, чтобы дать ему настояться: сахар и соль окончательно растворятся, а мука добавит клейкости. Десяти минут может хватить.

Следующим важным этапом является выпекание быстрых блинов. Именно эта задача часто является «камнем преткновения» у начинающих кулинаров. Важно, чтобы испечь первый блин «не комом!» необходимо очень хорошо разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом (можно оливковым, подсолнечным).

5. Удобно пользоваться силиконовой кисточкой, для более равномерного распределения масла по сковородке. Если такой под рукой не окажется, можно смочить маслом обыкновенный косметической спонж (он же – ватный диск) и аккуратно, чтобы не обжечься, смазать сковороду.

6. Теперь, когда сковорода будет достаточно раскалена, можно половником наливать тесто. Примерно один половник – один блин, зависит от емкости половника и диаметра сковороды.

Выпекать быстрые блины следует на конфорке со средней температурой (если электрическая плита) или среднем огне (если газовая). Когда одна сторона блина будет хорошо пропечена, аккуратно отделить по кругу бортик блина столовым ножом или вилочкой. Этот шаг не позволит прилипнуть блину к сковороде, когда его будете переворачивать.

7. Выпекать с двух сторон, и не забывать смазывать поверхность блинов небольшим количеством сливочного масла, чтобы они не слиплись, когда остынут.

8. Когда быстрые блины будут готовы, можно звать гостей к столу пить чай. Подавать можно с медом, сметаной или вареньем. Блюдо аппетитно выглядит и так же вкусно пахнет, оно порадует своим непревзойденным вкусом как детей, так и взрослых. Блины с начинкой одинаково великолепны в горячем и охлажденном виде.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Как приготовить вкусные блинчики — Все о еде и ее приготовлении

У каждой хозяйки на этот  вопрос имеется свой ответ, и несколько секретов, которые помогают сделать тесто для тонких, кружевных блинчиков особенно вкусным.

Тонкие блинчики пользуются большой популярностью во всех европейских странах. Их любят есть на завтрак, обед и просто, когда хочется съесть чего-то вкусного.

Не все могут похвастаться умением печь тонкие блинчики, но в этой статье мы дадим несколько советов, которые помогут вам освоить это не самое простое занятие.

Тесто для тонких блинчиков лучше всего выходит из смеси воды и молока, так как вода делает блинчики более прочными, а молоко более вкусными, найдя оптимальные пропорции, вы добьетесь желаемого эффекта и получите вкусные тонкие блинчики, которые не будут рваться во время приготовления.

У многих начинающих хозяек возникает вопрос: как правильно смешивать муку и молоко? Для получения правильного теста без комков, муку нужно добавлять в молоко, тщательно размешивая.

Взбивать тесто для блинчиков проще в блендере, но тесто, которое взбивалось руками намного вкуснее.

И еще один совет, не ленитесь просеивать муку через сито, она приобретает дополнительную воздушность и насыщается кислородом.

Для того, чтобы приготовить вкусные блинчики важно не только правильно сделать тесто, но и выбрать сковороду. Самые хорошие блинчики получаются на чугунной сковороде, на которой кроме блинов больше ничего не жарят. Рекомендуется прокалить новую сковороду с солью. Высыпать соль и просто протереть сковороду тряпочкой.

Во время жарки лучше не наливать масло, а просто смазывать её поверхность при помощи кисточки или половинки картофеля, окуная её в масло.

Тонкие блинчики

Ингредиенты:

Подогреть молоко. Отмерить один стакан и смешать его с яйцами, сахаром и солью. Постепенно добавляйте муку, непрерывно мешая тесто, чтобы не образовывались комочки. После того, как масса будет однородной, начинайте наливать в неё оставшееся молоко, так же непрерывно мешая. Консистенция теста должна напоминать густые сливки.

Нагрейте сковороду на среднем огне, выливайте тесто, чтобы оно полностью заполняло поверхность сковороды. Время жарки составляет, примерно, по 1 минуте с каждой стороны. Ориентироваться нужно на пупырышки, которые появляются на тесте по время жарки.

Складывать блинчики нужно стопкой, смазывая каждую сторону сливочным маслом.

Блинчики с мясом

Ингредиенты:

Взбиваем яйцо с солью и сахаром. Добавляем кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку, перемешивая, чтобы не образовывались комочки. Добавляем соду, теплую воду, все это время тесто нужно перемешивать и в самом конце добавляем растительное масло.

Для начинки: пропускаем мясо через мясорубку, добавляем к нему лук и морковь. Выкладываем все на сковороду, солим и перчим и жарим до готовности.

На сковороде для блинов раскаляем немного масла и выпекаем тонкие блинчики, складывая их в стопку и смазывая с каждой стороны сливочным маслом.

На каждый блин кладем начинку и заворачиваем, количество начинки рассчитывайте сами, чтобы блинчик был аккуратно завернут и не рвался.

Обжариваем блинчики на масле со всех сторон. Подавать можно со сметаной.

Шоколадные блинчики

Это не обычные блинчики, политые шоколадом, а настоящие блинчики, которые сделаны из шоколада.

Ингредиенты:

Нагреваем молоко, опускаем туда шоколад и ждем, когда он растворится. Полученную смесь нужно остудить.

Взбиваем яйцо с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем молочно-шоколадную смесь.

Постоянно перемешивая, добавляем какао и муку. Мешать нужно постоянно, чтобы не было комков. Когда тесто готово, добавляем растительное масло.

Разогреваем сковороду, смазываем ее маслом и жарим блинчики по минуте с каждой стороны. Складываем их горкой и смазываем сливочным маслом.

Подавать шоколадные блинчики можно со взбитыми сливками, джемом и любыми другими начинками.

Блинчики с яблочной начинкой

Ингредиенты:

Готовим тесто для блинчиков. Взбить яйцо, сахар и соль. Добавить молоко, постоянно перемешивая вводить муку, чтобы не образовывалось комочков. Тесто должно быть очень жидким, как сливки, когда оно будет готово, добавить к нему растительное масло и перемешать.

Яблоки нарезать небольшими кубиками, смешать их с цедрой лимона и выложить в сковороду, добавив туда воды, пассировать, пока яблоки не станут мягкими. Добавляем сахар, крахмал, тщательно перемешиваем и снимаем с огня.

Начинку выкладываем на блинчики, заворачиваем конвертиком и обжариваем на сковороде. Подавать блинчики, немного остудив, так как горячая начинка может обжечь рот.

Розовые блинчики

Мало кто из детей могут устоять перед соблазном стащить свежеиспеченный блинчик с тарелки, а уже этим блинчики ярко-розового цвета никого не оставят равнодушными.

Ингредиенты:

Взбить яйцо с сахаром и солью, влить молоко, перемешать, добавлять муку небольшими порциями, тщательно перемешивая, чтобы не было комочков.

Разогреть сковороду, жарить блинчики по одной минуте с каждой стороны, складывать блинчики стопкой, смазывая их маслом.

Тонкие блинчики ярко-розового цвета готовы.

Приятного аппетита!!!

Приготовить блинчики под силу каждой хозяйке, главное набить руку и тогда это процесс будет занимать у вас минимум времени и доставлять огромное удовольствие и вам и всем домашним, а на страницах нашего сайта вы найдете много новых рецептов приготовления вкусных блинчиков.

Автор: Vira (специально для Calorizator. ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Блины на воде — 9 вкусных пошаговых рецептов

Сейчас многие пекут блины на молоке, или кефире, реже на простокваше и сметане. Считают, что это сытнее, жирнее и вкуснее. И с этим не поспоришь. Действительно, чем больше в молочном продукте процент жирности, тем более питательными получаются эти тоненькие мучные изделия.

Но ведь можно делать их и просто на воде. Да, получатся они не столь жирными, но вкусными будут точно! Особенно хорошо их печь, когда собираешься сделать их с начинкой. Начинка уже и сама по себе сытная, к примеру мясная, или творожная. Или, когда стряпаем блинный торт  кремом, либо пирог с маслом и яйцами… Вот  спрашивается в аком случае – зачем усиливать жирность еще и добавляя в тесто молочку?

Сегодня будем учиться делать вкусное тесто на воде. Благо, что способов его приготовления великое множество. Печь будем изделия совсем тоненькими, и более пышными (такие мы готовили на дрожжах), на яйцах и без них. Также возьмем разную муку и минералку. И хотя способы готовки чем-то похожи друг на друга, однако различия все же присутствуют. Поэтому внешний вид и вкус продукта будет отличаться.

А также я расскажу о маленьких хитростях и секретах, чтобы тоненькие мучные изделия хорошо пропеклись и отлично переворачивались и чтобы не были комом.

Блины на воде — простой рецепт приготовления тонких блинчиков с дырочками

Такие блинчики  имеют русское название «Скороспелые» или «Скородумки». Готовятся легко и просто. Приготовить их можно как на молоке, так и на воде.

А мы будем готовить их как раз в соответствии с сегодняшней заявленной темой.

Нам понадобится:

  • вода – 1 литр
  • мука – 0,5 кг
  • яйца – 3-4 шт ( в зависимости от категории, то есть размера)
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • лимонная кислота – 0,5 ч. ложки
  • сода – щепотка
  • растительное масло – 5-6 ст. ложек + масло для жарки

Приготовление:

1. Яйца разбить в глубокую миску. Добавить сразу же все сыпучие ингредиенты, а именно соль, сахар, соду и лимонную кислоту. Если готовые изделия будут не сладкими, то можно использовать только две столовых ложки сахара.

Если же захотите сделать их послаще, то можно взять и три, и четыре ложки.

2. Перемешать сразу же все компоненты. Пользоваться для этого лучше всего венчиком. А можно задействовать и миксер на небольшой скорости.

3. Заранее приготовить воду. Ее следует вскипятить и остудить до комнатной температуры, или же еще лучше, если она будет слегка теплой. Затем добавить ее в полученную смесь. Можно влить сразу всю, а можно только половину, или чуть больше.

4. Постепенно всыпать просеянную через сито муку.

Делать это нужно обязательно. Во время этого действия мука насыщается кислородом, что позволяет получить более нежные готовые изделия.

Перемешать содержимое. И здесь как раз будет играть роль, всю воду вы вылили, или только ее часть. Если вылили сразу всю, то перемешать будет сложнее. Будут образовываться комочки и их нужно будет разбить. Поэтому, если размешиваете тесто ложкой, то наливайте только половину, или чуть больше. Затем, после добавления и перемешивания муки, можно будет добавить и все остальное.

А если пользуетесь миксером, или венчиком, то можно вливать сразу всю жидкость. Механистический способ быстрее позволит справиться с комочками.

5. Добавить растительное масло и снова перемешать. В итоге должно получиться тесто, похожее по консистенции на густой кефир, ряженку, или жидкую сметану.

Стоять такому тесту долго не нужно. На то оно и скороспелое.

6. Сразу же прогреть сковородку, а еще лучше две. Смазать их растительным маслом при помощи силиконовой кисточки, или половинкой очищенной картофелины, которую также обмакнуть срезанным краем в маслице, как раньше смазывали. И выпекать тонкие блинчики с дырочками.

«Румяность» выбирайте по-своему вкусу. Можно, чтобы изделия были бледненькими, а можно, чтобы позажаристее. Здесь уже кто-как больше любит. Для меня они средней «румяности» лучше всего. Они и красивые и вкусные.

Перед каждой последующей порцией теста можно смазывать сковородку новой порцией масла в небольшом количестве. Так готовые изделия будут иметь большее количество дырочек и более красивый румянец.

Мне нравится смазывать каждое испеченное изделие сливочным маслом. Потом так их и кушать, запивая горячим чаем. А кто-то любит запивать молоком.

Такие блины хорошо готовить под разную питательную начинку. Например, когда делаешь их с мясом, с творогом, или с икрой. В этом случае молоко в составе теста совсем не обязательно. Готовое блюдо и без того получается очень вкусным.

А бывает, что в холодильнике просто нет молока. А горяченьких, с пылу, с жару маленьких «солнышек»– ох как  хочется, а вот в магазин бежать за ним – совсем не охота. Вот тогда этот способ и приходит на помощь. И никто даже не замечает, что  в составе ингредиентов мы не использовали молоко, или кефир.

Вкусные блины на воде и теплом молоке из теста с ореховой мукой

Это очень вкусный рецепт, который как правило не оставляет равнодушных. Все спрашивают, а какой там такой используется компонент, что позволяет получить такой удивительный вкус.

И такой компонент здесь действительно имеется. Это ореховая мука.

Нам понадобится:

  • вода – 100 мл
  • молоко – 1 стакан
  • яйцо – 2 шт
  • мука – 0,5 стакана
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • ядра грецких орехов – 2/3 стакана
  • масло растительное – 3 ст. ложки + масло для жарки
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки

( молоко и муку мерить одним стаканом, хоть 200 гр, хоть 250 гр)

Приготовление:

1. Грецкие орехи измельчить в муку. Для этого можно воспользоваться блендером.

2. Яйца разбить в миску и добавить к ним соль и сахар. Взбить миксером, или же можно воспользоваться венчиком.

3. Далее нам понадобится теплое молоко и такая же теплая вода. Все это нужно добавить в яичную смесь и перемешать. Туда же добавить и приготовленное растительное масло.

4. Соединить муку, соду и крахмал и просеять все это через сито. Крахмал можно использовать любой – и картофельный, и кукурузный. Причем второй использовать даже лучше, он делает муку легче и воздушнее.

А соду можно вполне заменить разрыхлителем. Но взять его не 0,5 ч. ложки, как соду, а одну чайную ложку.

5. Вмешать сыпучую смесь в жидкую и замесить тесто. Можно это сделать венчиком, или воспользоваться миксером при работе на невысокой скорости.

6. Следующим этапом нам нужно всыпать полученную ореховую муку в жидкую составляющую. И снова перемешать. Дать постоять и настояться 15-20 минут. Необходимо, чтобы все компоненты соединились в одно целое.

7. Хорошенько прогреть сковородку и смазать ее маслом. Лучше использовать посуду с небольшим диаметром дна. В этом случае блинчики будет проще переворачивать. Испечь небольшие по размеру изделия, обжаривая их с двух сторон. Для быстроты можно печь сразу на двух сковородках.

8. Каждый раз перед новой партией теста смазывать дно и стенки посуды.

Подавать готовые изделия можно со сметаной, или сметаной взбитой с сахаром. Это уже у нас получится сметанный крем. А если добавить  к нему и ягоды, то это будет супер вкусно! А можно просто полить готовые вкусняшки медом. И они от этого станут еще вкуснее.

Вместо грецких орехов можно использовать и подсушенный на сковородке арахис, миндаль, или другие сорта этого продукта.

А также готовят такие блинчики и с рисовой мукой.

Тонкие блины из теста на воде и яйцах

По этому рецепту можно готовить как сладкие изделия, так и не сладкие. Получаются они хоть и нежными, но довольно плотными. Поэтому отлично подходят для  заворачивания разного рода начинки.

Рецепт приготовления у нас сегодня на воде, но можно готовить и с молоком.

Нам понадобится:

  • вода – 500 мл
  • мука – 2 стакана (320 гр)
  • яйца – 2 шт
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 ст. ложка (для сладких – 3 ст. ложки)
  • ванильный сахар – 0,5 ч. ложки (для сладких изделий)
  • растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Разбить в удобную для замеса теста миску два яйца.

Добавить соль и сахар и взбить венчиком до однородности.

Как вы уже поняли, если хотите получить сладкие изделия, то сахара нужно добавить 3 ст. ложки и плюс ванильный сахар.

2. В миску влить воду. Использовать ее можно как сырую, так и кипяченую. Если она будет комнатной температуры, или слегка теплой, то это будет даже лучше.

Продолжить перемешивать смесь при помощи венчика. Нам нужна будет однородная масса с небольшой шапочкой пузырьков сверху.

3. Приготовить два стакана муки. Если у вас стакан объемом в 300 мл, то понадобится примерно полтора стакана. Если он меньше, то соответственно и муки понадобится чуть больше.

В любом случае всыпайте ее небольшими порциями. И лучше, ели она будет просеянной. Делать это при замесе теста всегда следует обязательно.

По мере добавления муки смесь следует перемешивать. Можно использовать для этого миксер, но и венчик также подойдет. Если справляетесь и смесь получается однородной и без комочков, то все отлично.

Если нет, то возьмите миксер и сбейте массу им.

4. Тесто должно получиться довольно жидким. Примерно, как ряженка, или кефир, или как жидкая сметана. Чем оно жиже, тем тоньше получатся румяные «солнышки». Однако, если муки не достаточно, и тесто получится слишком жидким, то готовые блины трудно будет переворачивать. Они попросту будут рваться.

5. У нас осталось еще сливочное масло. Предварительно его надо будет растопить. Затем вылить в смесь. Снова перемешать и дать тесту возможность постоять 5-10 минут.

Масло дает нежный вкус и приятный аромат. Поэтому добавлять его всегда рекомендуется.

6. Подготовить сковороду. Для этого ее нужно тщательно прогреть и смазать растительным маслом – и дно, и бока. Пользоваться для этого можно силиконовой кисточкой, или по старинке половинкой очищенной картофелины. Половником вылить тесто на подготовленную поверхность. Напомню, что она должна быть хорошенько прогрета.

Когда выльете тесто, оно тут же должно будет прихватиться. Это значит, что на обратной стороне поверхности жидкая масса практически мгновенно покрывается как-будто пленочкой. Запечь изделие до румяного состояния.

После чего перевернуть на другую сторону. Если хорошо прогрели и  смазали сковородку, то сделать это будет легко.

Всего времен на выпекания с двух сторон понадобится не более 2 минут. Сильно «румянить» изделия не надо. Они должны радовать глаз и не надо запекать их до коричневого состояния.

7. Перед каждой новой партией теста, сковородку лучше смазывать маслом. Огонь держать большим, чтобы рабочая поверхность не остывала.

8. Готовые вкусняшки складывать на тарелку горочкой, чтобы они быстро не остывали. Можно каждый из них дополнительно смазывать сливочным маслом.

А если будете подавать их впоследствии со сметаной, или фруктами, то можно оставить и в таком виде.

Как сделать тесто на блины без яиц на воде и чайной заварке

Хочу предложить вашему вниманию еще один очень интересный рецепт. В нем мы будем использовать не только воду, но и чайную заварку. В последнее время ее где только не используют – и в солениях, и в варениях. А теперь вот и здесь, при замешивании теста.

Так как тесто мы будем готовить без яиц, то заварка как раз даст нашим блинчикам нужный румяный цвет.

Нам понадобится:

  • вода – 500 мл
  • мука – 8-9 ст. ложек
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • пакетик черного чая – 1 шт

Приготовление:

1. Чайный пакетик поместить в стакан и залить 200 мл кипятка. Оставить на 5 минут завариваться. Периодически перемещая его вверх-вниз, чтобы успел появится  цвет. Затем пакетик убрать.

2. Приготовить миску и вылить чай в нее. Добавить 300 мл воды комнатной температуры.

3. Затем всыпать соль и сахар и перемешать до их полного растворения.

4. Муку просеять и добавить в полученную жидкую смесь. Перемешать содержимое при помощи ложки или венчика. Должна получиться однородная жидкая масса, схожая по консистенции с ряженкой.

5. Влить растительное масло. Соду загасить соком лимона и добавить в содержимое. Все перемешать, опять же воспользовавшись венчиком. Дать постоять 5-10 минут.

6. Затем прогреть сковородку. Если ее поверхность позволяет, то можно выпекать изделия без масла. Если же нет, то смажьте жарочную поверхность небольшим количеством, хотя бы для первого экземпляра.

7. Готовые блины сложить стопочкой. Получились они у нас кружевными, тоненькими, с дырочками, слегка золотистого цвета. Это чайная заварка поспособствовала этому! И вкусно, и красиво!

Подавать со сметаной, или маслом. Кто как больше любит.

Блинчики с дырочками на воде: без яиц и молока (на дрожжах)

С дырочками можно испечь блины и из дрожжевого постного теста. В составе нет ни молока, ни яиц. А наши маленькие «солнышки» получаются очень вкусными и красивыми.

Они отлично буду восприняты на постном столе. Ведь после Масленицы начнется Великий Пост.

Нам понадобится:

  • вода – 1 литр
  • мука – 300 гр
  • дрожжи свежие – 15 гр
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ч. ложка
  • растительное масло – 50 мл

Приготовление:

1. В большую миску или таз влить жидкую составляющую. Для лучшего подъема и замеса теста она должна быть теплой. Добавить туда же свежие сырые дрожжи и размешать до полного растворения. Желательно, чтобы не осталось никаких комочков.

2. Всыпать в миску соль и сахар, перемешать до растворения.

3. Муку просеять и постепенно ввести в полученную смесь. Нам понадобиться чуть меньше двух стаканов. Помним, что в стакане содержится 160 грамм, а нам надо всего 300. В любом случае при добавлении муки нужно будет смотреть на полученную консистенцию.

И определять, стоит добавлять еще или нет. Тесто должно получиться достаточно жидким.

Такое жидкое тесто позволяет испечь очень тонкие и красивые готовые изделия. И если мы хотим такие получить, то муки не надо добавлять слишком много.

Перемешивать содержимое лучше всего при помощи венчика. В нем не должно остаться никаких комочков.

4. Как только удастся добиться такой консистенции, то можно добавлять и растительное масло. Его следует также перемешать.  И можно оставить тесто для настаивания. Лучше всего поставить его в теплое место и накрыть крышкой или полотенцем. Время для подхода теста можно определить в 30-40 минут. Это если у Вас хорошие свежие дрожжи.

Если же нет, то можно увеличить время еще в половину.

Как мы можем видеть уже даже без настаивания, на поверхности стали появляться маленькие пузырьки. Это значит, что дрожжи включились в работу.

5. Через отведенное время тесто должно подняться и увеличиться в объеме в полтора-два раза. Также оно немного загустело. Можно приступать к выпечке.

6. Для этого нужно хорошенько прогреть сковородку и затем налить в нее тоненький слой теста.

Посуду можно не смазывать маслом, оно у нас уже есть в составе. Однако, если сковородка печет не очень…, то можно смазать поверхность. Хотя бы для первого блина, который как известно может быть и комом.

7. Перед каждой заливкой теста в сковородку его нужно перемешивать. Наливать тонким слоем и вовремя переворачивать, чтобы наши изделия излишне не румянились.

Как видите блинчики получились тоненькими, с дырочками и очень красивыми. И конечно же вкусными. А иначе и быть не может!

Так что готовьте и кушайте на здоровье!

Рецепт приготовления блинов на кипятке и молоке

Много раз задавала себе вопрос «Почему именно по этому рецепту получаются самые «дырчатые» блины»? И так и не нашла ответа. Я помню, когда впервые мне попался этот рецепт, я настолько боялась готовить по нему. Мне казалось, что я просто залью компоненты кипятком и все это выкину.

Но все оказалось совсем не так! Все получилось на самом высшем уровне.

Нам понадобится:

  • кипяток – 250 мл
  • теплое молоко – 500 мл
  • мука – 320 гр  ( 2 стакана по 250 мл)
  • яйцо – 3 шт
  • масло растительное – 1 ст. ложка
  • масло сливочное – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • соль – 1 ст. ложка без горки

Приготовление:

1. В миске для замешивания теста смешать просеянную через сито муку, соль и сахар.

2. Добавить молоко. Оно должно быть не горячим и не холодным. Самая комфортная для этого температура – комнатная. А это значит, что его нужно заранее достать из холодильника. Впрочем, как и яйца.

Смешать жидкую составляющую теста с сухой так, чтобы в нем не осталось ни одного комочка. Здесь важна скорость. Замес нужно производить быстро.

3. Затем по одному ввести все яйца, каждый раз перемешивая всю массу в целом.

4. Самым последнем ингредиентом на данном этапе у нас будет кипяток. Прямо самый что ни есть крутой. Смело вливайте его в миску и также смело размешивайте венчиком.

Затем миску нужно будет прикрыть. Подойдет либо крышка, либо полотенце, либо пищевая пленка. Оставить в таком положении минимум на 30 минут.

5. За это время тесто настоится и остынет. И можно влить в него растопленное сливочное и растительное масло.

Добавленное сливочное масло делает готовые изделия мягкими, нежными и с очень приятным запахом и вкусом.

6. Жарить блины следует на хорошо разогретой сковородке. Можно без масла. При условии, что ваша сковородка используется только для их выпеки.

Если же нет, тогда ее нужно смазать маслом и дать согреться ему, и только после этого начинать выпечку.

Видео о том, как приготовить очень тонкие блины на минеральной воде и молоке

Очень вкусные и нежные блинчики можно приготовить на минеральной воде. И следующие два рецепта мы и будем готовить именно на ней. Спросите, почему именно минералка? Да все очень просто, в ней уже есть маленькие воздушные пузырьки. А это значит, что на готовых блинчиках будет множество маленьких дырочек. То есть все так, как мы любим.

Первым посмотрим видео, чтобы вы не заскучали от чтения. Тем более, что вариант приготовления очень хорош!

Как видите, все довольно просто! А как получается вкусно! Просто пальчики оближешь! Так что готовьте и кушайте на здоровье!

Вкусные блинчики на минеральной воде без яиц

Для этого рецепта берите для замеса теста сильно газированную бутилированную воду. Когда будете покупать ее в магазине, то нажмите на бутылку, она должна быт очень плотной и крепкой. Также читайте, на этикетке должна быть соответствующая запись.

Такая минералка позволит не использовать в тесте ни разрыхлитель, ни соду, ни лимонную кислоту.

Нам понадобится:

  • минералка – 500 мл
  • мука – 250 гр
  • соль – 0,5 ч. ложки
  • сахар – 1 — 2 ст. ложки
  • масло растительное – 75 мл

Приготовление:

1. Приготовить глубокую миску для замешивания теста. Просеять в нее муку, добавить соль и сахар. Перемешать.

2. Для замеса лучше и проще использовать миксер. Хотя если его нет, то это совсем не беда. Просто времени на замес понадобится чуть больше. Приготовьте также и воду. Ее лучше всего иметь комнатной температуры, или даже слегка теплой. С ней готовые изделия получатся более нежными.

3. Потихоньку вливая одной рукой минералку из бутылки, другой в это время перемешивайте. Всю жидкость сразу не выливайте, чтобы легко разбить все комочки.

Когда масса станет полностью однородной, то можно вылить и всю оставшуюся минералку. После чего еще раз перемешать.

Тесто получится, как жидкая сметана.

4. А чтобы при жарке заготовки не прилипали к сковородке, в тесто нужно добавить растительное масло. Снова перемешать. Дать немного постоять, чтобы ингредиенты разошлись.

5. Тем временем хорошенько разогреть сковородку. Ее рабочая поверхность  должна быть очень горячей. Ее также следует смазать дополнительной порцией масла, и дать согреться ему. Однако не до состояния, чтобы оно начало дымиться.

6. Набрать чуть больше половины половника теста и вылить на середину сковородки. Затем вращая сковородку из стороны в сторону, дать возможность растечься массе тонким слоем.

Не мешкайте при этом. От этого будет зависеть толщина блинчика в целом. Если любите их тоненькими, то наливайте поменьше теста и успевайте вращать сковородку.

7. Выпекать до состояния, когда краешки станут немного подсыхать и румяниться. На видимой стороне изделия не должно остаться при этом жидкого теста. И как видите, она покрылась красивыми маленькими дырочками.

Это значит, что изделие пора переворачивать на другую сторону. Там выпекаем секунд 20-25, а то и меньше. Время зависит от материала, из которого сделана ваша сковородка и от огня, на котором выпекаете.

8. Таким образом печь все блинчики. Маслом сковородку можно больше не смазывать. Но если хотите, чтобы они были покрасивее, то можно и смазать немножко.

9. Складывать их лучше друг на друга. Так они будут медленнее остывать и не подсохнут раньше времени.

Подавать можно хоть с чем, хоть кушать просто так, то есть на свое усмотрение. Получаются они не рыхлыми, а довольно плотными. Поэтому вполне подходят и для заворачивания вовнутрь начинки. Или же можно просто подать их с медом, с маслом или сметаной.

С горячим чаем или молоком это будет просто объедение!

Тонкие гречневые блинчики с дырочками из простого теста на воде

Сегодня мы уже готовили тесто на ореховой муке. Но по сути, мука может быть абсолютно любая. К примеру, очень полезной является гречневая. Предлагаю рассмотреть вариант, как готовить тесто из нее.

Так как в готовом виде приобрести в магазине ее довольно сложно, то сделаем ее сами.

Нам понадобится:

  • гречка обычная или зеленая – 150 гр
  • вода – 1-2 стакана
  • сода – 0,5 ч. ложки
  • куркума – 1 ч. ложка
  • соль щепотка

Приготовление:

1. Гречневую крупу хорошо промыть, затем залить ее водой комнатной температуры и поставить на ночь в холодильник.

2. На следующий день достать ее. Можно будет увидеть, что она впитала в себя часть воды. Прямо с водой отправить ее в чашу блендера и робить в единую смесь. Если смесь получится густоватой, то можно добавить еще немного жидкости. Тесто должно получиться, как не слишком густой кефир.

3. Перелить смесь в миску и всыпать в нее соду, соль и куркуму. Тщательно перемешать до однородного ровного состояния.

4. Жарить на разогретой сковороде, смазанной маслом. Желательно, чтобы сковородка была маленького диаметра. В ней будет легче переворачивать изделия.

Они получаются очень красивыми и вкусными, и что немаловажно – с большим количеством дырочек!

Вот такие у нас сегодня получились рецепты. По ним мы напекли вкусняшек и на простой воде, и на минеральной, и на кипятке,  и даже на чайной заварке. У нас получились и пресные, и дрожжевые блинчики, с яйцам и без них. А также есть рецепт, где помимо обычной муки, мы использовали ореховую.

То есть я считаю, что мы сегодня охватили очень большую информацию на эту тему. И я также надеюсь, что она будет для вас полезной!

Пеките блины, радуйте свою семью. Тем более, что скоро Масленица! По традиции масленичная неделя длится целых 7 дней. Всю неделю праздник отмечают широко и весело! А самое главное угощение в эти дни – блины. То есть праздник не только веселый, но и «вкусный».

Они, как известно, олицетворяют Солнышко. Все мы ждем, когда оно согреет и пробудит нашу землю от зимней спячки. Поэтому и стараемся печь эти маленькие «солнышки»  всю праздничную неделю. И у каждой хозяюшки есть свои любимые рецепты, по которым она готовит их для своей семьи. А если еще нет, то выбирайте в нашей статье. Любой из предложенных вариантов может стать вашим любимым.

Приятного аппетита!

Блины с разными начинками

Вот и закончилась широкая Масленица! Сегодня Прощённое Воскресенье — последний день перед началом Великого Поста. И я хочу предложить Вашему вниманию рецепты блинов, которые мы будем делать с разными начинками:  сладкими и не сладкими. Всё зависит от Вашего пристрастия и желания. Ведь сегодня нужно кушать блины, как говориться, «от пуза», а с завтрашнего дня начинать соблюдать пост. Но опять же — это желание и дело каждого. И так, приступим:

Потребуется: 

Для блинов бездрожжевых на молоке (такие блинчики всегда делает моя мама)

Из указанного объёма ингредиентов получается примерно 30 тонких блинчиков, при выпечке на сковороде диаметром 18 см.

  • Молоко — 1 л. 
  • Яйцо — 1-2 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 5-6 ст.л.
  • Мука — 15-20 ст.л. (мы делаем консистенцию теста жидкой, чтобы блинчики получались при выпечке тонкие)

Для блинов дрожжевых на молоке:

Из этого объёма ингредиентов также получается примерно 25-30 блинчиков.

  • Молоко — 1 л.
  • Яйца — 1-2 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Масло сливочное — 1-2 ст.л.
  • Дрожжи быстрорастворимые — 10 гр. (1 уп.)
  • Мука — примерно 15-20 ст.л. (нам нужно получить консистенцию теста жидкую, чтобы выпекать тонкие блинчики. Но Вы можете делать по желанию, как нравится Вашей семье)

А вообще, блины Вы можете испечь абсолютно любые: толстые, тонкие, маленького или большого диаметра и начинить их своими любимыми начинками или просто подать их с растопленным сливочным маслом и сахаром.

Для блинной начинки:

  • Мясной фарш жареный с луком — 600 гр.
  • Отварной рис с яйцом и зелёным луком — 500-600 гр.
  • Икра красная — 200 гр. + масло сливочное — 100 гр.
  • Рыба красная слабосолёная (у меня сёмга) — 300 гр.
  • Сыр творожный с зеленью — 2 уп. (300 гр.)
  • Творог сладкий с изюмом и курагой  (300 гр.) + тёртый шоколад (50 гр.) + кокосовая стружка (10 гр.) + сметана и сахар для подачи.

Как приготовить вкусные домашние блинчики с разными начинками:

Сегодня мы напекли блинов по двум рецептам, приведённым выше. Для начала  нам нужно подготовить блинное тесто (у нас его два вида) и выпечь блинчики.В разных мисках заводим блинное тесто из указанных ингредиентов. Это тесто дрожжевое.На это фото тесто для блинов на дрожжах.

Начинаю я с выпечки блинов бездрожжевых. Второе дрожжевое тесто как раз будет полностью готово к выпеканию после приготовления первых блинов.У нас получается две красивые стопочки блинов: бездрожжевые — тонкие и ровные с небольшими мелкими дырочками. А вторые, которые мы пекли из блинного теста на дрожжах — с более выраженными большими дырочками — ну очень красивые.

Теперь нам нужно подготовить все начинки для фарширования блинов.

Начинка мясная:

Мясной фарш у меня был подготовлен заранее (если у вас нет, то нужно просто пропустить мясо через мясорубку с добавлением репчатого лука и чеснока. Добавить соль и молотый перец по вкусу и тщательно его вымешать).

Далее мы обжариваем фарш на растительном масле до полной готовности с добавлением большого количества измельчённого репчатого лука. Пробуем мясную начинку на соль и перец, если необходимо, приправляем специями.

Начинка из риса, яйца и зелёного лука:

Предварительно отвариваем необходимое количество риса, сегодня я использовала смесь бурого и дикого риса. Отвариваем яйца. Затем всё соединяем, добавляем измельчённый зелёный лук, солим и перчим по вкусу.

Начинка творожная:

Мы используем творожную массу с изюмом и курагой. Туда же натираем на крупной или мелкой тёрке кусочек шоколада, добавляем кокосовую стружку и всё хорошо перемешиваем.

Для начинки из икры и красной рыбы: нам ничего не нужно подготавливать, просто нарезаем рыбу на нужные ломтики.

Приступаем к фаршированию блинов.Сначала я делаю блины с мясной начинкой.Затем приступаю к приготовлению блинов рисовой начинкой (их я после заворачивания вместе с мясными блинами всегда обжариваю на сковороде до румяной корочки). Далее  идут сладкие блины с творогом. И в последнюю очередь — самые простые в приготовление блины — с начинками из красной рыбы с творожным сыром, а также блины с красной икрой.Блины с творожным сыром и красной рыбой сегодня я подавала так: отдельно намазала на блин по всей поверхности сыр, свернула блины плотной трубочкой и разрезала наискосок, а рыбу отдельно нарезала ломтиками и подала на тарелочке. Каждый брал себе то количество рыбы, которое требовалось.Блинчики с красной икрой я делаю так: на блинчик намазываю размягчённое сливочное масло, можно с одного края, затем выкладываю по вкусу икорки, распределяю её по всей поверхности блина, затем также сворачиваю плотной трубочкой, разрезаю наискосок и укладываю на тарелочку.

Ну вот и всё — блины готовы! Угощайтесь мои дорогие — мне очень приятно предложить Вам блинчики домашние с разными начинками.Думаю, сегодня на праздничном столе у нас были блины на любой вкус. Удивляйте и радуйте чаще своих домашних Русскими блинами.

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой домашней выпечки желает Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

6 советов по приготовлению идеальных блинов

Разогрейте сковороду или достаньте сковороду! Настал национальный день блинов и пора праздновать. Что может быть лучше, чем начать вечеринку со сладкой стопки идеальных блинчиков из пахты? Да, мы знаем, что слово «идеальный» применительно к блинам может быть несколько субъективным. Это легкие и неизменно нежные — качества, которые вместе взятые означают, что мы можем (и едим!) Съесть много этих проверенных лепешек на сковороде. Тарелка из шести или более штук — не редкость (возможный) размер порции, и они идеально подходят для добавления всех ваших любимых начинок.

Блинчики из пахты Perfect

  • 1 1⁄2 стакана (190 г) универсальной муки
  • 1 1⁄2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3⁄4 чайной ложки пищевой соды
  • 1⁄4 чайной ложки соли
  • 2 больших яйца
  • 2 стакана (480 мл) пахты
  • 3 столовые ложки растопленного несоленого масла, плюс еще для приготовления
  • Теплый кленовый сироп для сервировки

В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. В средней миске взбейте яйца, пахту и топленое масло.Добавьте яичную смесь к мучной смеси и перемешайте до однородности. (Тесто все еще будет немного комковатым.)

Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Обильно смазать растопленным сливочным маслом, а затем налить на сковороду примерно 1/3 стакана (80 мл) теста для каждого блина. Готовьте, пока края не станут золотистыми и на поверхности не образуются пузырьки, затем переверните блины и продолжайте готовить до полной готовности, всего около 3 минут. Согревайте, пока готовите оставшиеся блины.Подавать горячим с кленовым сиропом; обслуживает 6–8 человек.

Советы по приготовлению идеальных блинов

Следуя рецепту выше, вы обнаружите, что приготовить блины с нуля на самом деле не так уж и сложно. Если вам нужна дополнительная страховка, следуйте этим полезным советам по приготовлению блинов:

  1. Используйте свежие ингредиенты
    Пищевая сода должна быть не старше шести месяцев.
  2. Не размешивайте тесто
    Размешивайте тесто только до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не смешаются; чрезмерное взбивание сделает блины жесткими и жевательными, а не пушистыми.
  3. Без пахты, без проблем!
    На каждую 1 чашку пахты смешайте 1 столовую ложку свежего лимонного сока с количеством молока, равным 1 чашке, и дайте постоять 5 минут.
  4. Готовьте на горячей поверхности
    Готовьте блины на плоской, предварительно нагретой и хорошо смазанной маслом поверхности с толстым дном. Хорошая сковорода с толстым дном или сковорода поможет справиться с задачей.
  5. Знайте, когда перевернуть
    Следуйте надежным контрольным знакам:
    • На поверхности блинов образуются пузыри и лопаются
    • Края блинов слегка подсохли
    Не поддавайтесь желанию перевернуть блины более одного раза! Чрезмерное переворачивание может привести к синдрому хоккейной шайбы.
  6. Подавать горячими
    Разогрейте тарелки в низкой духовке, пока готовите, а затем используйте их для подачи горячих блинов на плите. Подогретый кленовый сироп станет идеальным завершением.

И, если идеальный вариант приготовления блинов действительно важен, обратите внимание на нашу коллекцию смесей для блинов, чтобы сделать процесс еще проще.

Адаптировано из Библия для завтрака Кейт Макмиллан

Название рецепта

Идеальные оладьи из пахты

Кейт Макмиллан

Дата публикации

Средний рейтинг

Лучшие блины для завтрака — Once Upon a Chef

Пушистые внутри и хрустящие на поверхности, это лучшие блины для завтрака, которые вы когда-либо пробовали.

Адаптировано из The New York Times Cookbook , эти блины пушистые внутри и хрустящие снаружи. Как только вы их попробуете, вы удивитесь всем этим упакованным в коробку миксам для блинов — они почти не требуют дополнительной работы и вдвое лучше. К тому же, держу пари, у вас уже есть все ингредиенты под рукой.

Вам также может понравиться

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже.Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Лучшие блины для завтрака

Дженнифер Сигал, адаптировано из Поваренной книги New York Times

Пушистые внутри и хрустящие на поверхности, это лучшие блины для завтрака, которые вы когда-либо пробовали.

Ингредиенты

  • 1 стакан универсальной муки, насыпанный в мерный стакан и выровненный задним краем ножа
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла, топленого и слегка охлажденного
  • Растительное масло, для приготовления пищи

Инструкции

  1. Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль и хорошо перемешайте .
  2. Взбейте в миске яйцо и молоко. В другой миске добавьте молочную смесь в растопленное масло, постоянно помешивая венчиком.
  3. Влейте молочную смесь в сухие ингредиенты и размешайте ровно настолько, чтобы мучная смесь увлажнялась. Он должен выглядеть немного бугристым. (Если вы переборщите со смесью, блины получатся жесткими.) Это густое тесто, но если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.
  4. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее растительным маслом.Вылейте тесто из большой ложки (около 1/4 стакана) и готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока верхняя поверхность не станет пузырящейся и не будет покрыта дырками. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Это происходит быстро, поэтому посмотрите через 30 секунд и внимательно посмотрите! При необходимости отрегулируйте уровень нагрева. Полностью протирайте сковороду бумажным полотенцем между замесами. Подавать немедленно.
  5. Инструкции для морозильной камеры: Блины можно замораживать на срок до 3 месяцев.После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блинчиком и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, выложите их в один слой на противне и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F примерно 8-10 минут или пока она не станет горячей.

См. Другие рецепты:

Рецепт блинов в бочке с крекером — безумно хорош

Наслаждайтесь этими блинчиками Cracker Barrel Pancakes на собственной кухне!

Из 7 ингредиентов вы можете приготовить эти воздушные блины за 15 минут или меньше.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого содержимого требуется JavaScript.

Блины — идеальный завтрак на выходных, а блинчики из пахты от Cracker Barrel — мой самый любимый!

Есть что-то особенное в стопке мягких, пушистых блинов, залитых теплым сиропом.

Если вы ищете этот пушистый завтрак, у нас есть хорошие новости.Вы действительно можете приготовить свои собственные блины Cracker Barrel! Следуйте этому рецепту и наслаждайтесь этим вкусным завтраком дома.

Не нужно одевать детей или даже садиться в машину. Вы можете наслаждаться этими блинами из пахты в пижаме!

Советы по приготовлению лучших блинов

Вот несколько советов и приемов, как приготовить лучшие блины в вашей жизни.

  • Вы хотите, чтобы блины готовились равномерно, и лучший способ сделать это — приготовить их на электрической сковороде! К тому же это не только блины.Вы можете использовать его для оладий, французских тостов, жареного сыра и всевозможных хрустящих бутербродов.
  • Оставьте тесто перед тем, как вылить его на сковороду. Это дает пищевой соде достаточно времени для активации. А пищевая сода — секретный ингредиент для мягких и пышных блинов.
  • Прежде чем заливать тесто, убедитесь, что сковорода горячая и готова. Вы можете проверить, достаточно ли оно горячее, добавив несколько капель воды. Если он шипит, налейте тесто.
  • Переверните блины только один раз! Вы узнаете, когда оно будет готово к переворачиванию, когда увидите, что на жидком тесте образуются пузыри, а края образовались и стали светло-коричневыми.
  • Не надо портить блин, переворачивая его. Первый шаг — приподнять край лопаткой. Если он готов, поместите шпатель полностью под ним и переверните его запястьем, а не локтем! Никакого беспорядка, плюс ваш блин остается ровным и ровным.
  • Нет пахты? Не волнуйтесь! Вы можете приготовить заменитель, смешав обычное молоко и 1 столовую ложку лимонного сока или белого уксуса. Дайте ему несколько минут, чтобы он застыл, и его можно будет превратить в блины из пахты.
  • Если вы хотите оладьи из пахты без молока, вы тоже можете это сделать! При приготовлении пахты используйте миндальное молоко или легкое несладкое кокосовое молоко с 1 столовой ложкой лимонного сока или белого уксуса. Вуаля! Пахта для блинов без молока!

Как сделать пушистые блины

Никто не любит крутые блины. Вы хотите, чтобы они были мягкими и пушистыми. Вот как сделать их более пушистыми!

  • Никогда не перемешивайте тесто слишком сильно! Вы хотите смешать сухие и влажные ингредиенты по отдельности, прежде чем взбивать их в одной миске.Как только они соединятся, ваше тесто готово.
  • Вы можете заметить комочки в тесте. Это нормально! Когда ваше тесто ударится о горячую сковороду, эти комки растают вместе.
  • Еще один секретный прием, который вы можете попробовать для получения очень легких и пушистых блинов, — это взбить яичные белки перед добавлением их в пахту и яичные желтки. Этот шаг займет немного больше времени, но оно того стоит!
  • Дайте тесту отдохнуть, прежде чем заливать его в сковороду. В этом рецепте используется довольно много пищевой соды, и если дать тесту несколько минут на застывание, это позволит пищевой соде активироваться.
  • Для теста, из которого получаются самые воздушные блины, убедитесь, что все влажные ингредиенты имеют комнатную температуру. Пораньше достаньте молоко и яйца из холодильника или разогрейте их в микроволновке в течение нескольких секунд.
  • Убедитесь, что сковорода достаточно горячая! Для этого рецепта температура должна быть 350 градусов по Фаренгейту

Вкусная начинка для блинов

  • Фрукты — Черника, клубника и бананы — мои любимые начинки для блинов. Они восхитительны, полезны и содержат прекрасные натуральные подсластители.
  • Джем — Если вы не чувствуете свежие фрукты, попробуйте добавить джем. Варенье из черники или клубники отлично подойдет. Вы также можете попробовать желе из инжира или гуавы.
  • Шоколадный сироп — отличный повод съесть немного шоколада утром! Шоколадный сироп делает вкус любого сладкого лакомства еще лучше, в том числе блинов!
  • Домашний сироп — Если у вас закончился кленовый сироп, приготовьте его дома самостоятельно, используя воду и сахар. Вы также можете добавить немного апельсинового экстракта или цедры апельсина.Освежающий цитрусовый сироп!
  • Мед — Еще одна фантастическая альтернатива кленовому сиропу — мед. Он полезнее, но на вкус такой же сладкий!
  • Арахисовое масло — Я люблю любое сладкое лакомство с арахисовым маслом, и я не сдерживаюсь, когда добавляю немного на свои блины. Несколько измельченных орехов сверху делают его еще лучше!
  • Бекон и яйца — Классическая пикантная добавка к блинам. Я люблю свой очень хрустящий бекон с яичницей!

Как приготовить блинчики с крекером

Как приготовить идеальный блин | Десерт

Горячие булочки с крестиком уже лежат на полках, а пироги с мясным фаршем, конечно, через несколько месяцев, сливовый пудинг и блины — единственные два продукта, которые, как мне кажется, объединяют нацию хотя бы на один день в году.Хотя более деликатные сорта утверждают, что рождественский пуд кажется слишком «тяжелым», я еще не встречал никого, независимо от религиозной принадлежности, кто избегал бы угощения во вторник на Масленицу. Почему мы не осмеливаемся выгонять их и на Пасху, или в ясное сентябрьское утро, для меня загадка.

Блины — удивительно универсальный продукт питания: французские блины, индийские досы, даже эфиопская инджера — все они подпадают под одно восхитительное знамя. Как объясняет Кен Альбала, автор великолепно всеобъемлющей «глобальной истории» этих вещей, «любое крахмалистое тесто, приготовленное с небольшим количеством жира на плоской поверхности» имеет значение.Но в Великобритании, как известно любому школьнику, современные блины произошли от блинов, специально предназначенных для израсходования жира перед началом Великого поста, а это означает, что они, как правило, тяжелее по отношению к яйцам и маслу, чем, скажем, пушистая американская стопка или приседать русские блины.

Стопка блинов Фотография: Geshas / Getty Images / iStockphoto

Елизаветинские блины

Интересно, что самый старый рецепт блинов в том виде, в каком мы их знаем, взят из английской кулинарной книги — «Служанка на кухне» (издание 1594 года), но это даже богаче, чем современное воплощение: пинта «густого сливочного масла», 5 яичных желтков, «пригоршня цветов» и 2 или 3 столовые ложки эля, приправленные большим количеством сахара, корицы и имбиря.

Альбала уверяет меня, что «в результате получается ужасный беспорядок» с такими пропорциями («можно только представить, что автор был либо небрежен, либо у него были гигантские руки»), но как только я добавил достаточно муки, чтобы сделать его более работоспособным консистенции, получается этакий блин из смеси. Он настолько невероятно богат, что его почти невозможно перевернуть, что явно бесполезно: вкусно, но больше похоже на жареного павлина и кубок с мешком, чем на современную кухню.

Пуританские блины

В 17 веке появились более умеренные вкусы — в рецепте Герваза Маркхэма 1615 года используются два яйца, «изрядное количество чистой проточной воды», взбитые вместе гвоздика, мускатный орех, корица и мускатный орех, «из которых получается густа. как вы думаете, еда с прекрасным цветком пшеницы ». (Никто не может обвинить этих старых кулинарных писателей в том, что они предписывают.) Если не брать в расчет, они довольно скучные вещи; эластичный и тяжелый. Сливки могут зайти слишком далеко, но молоко просто необходимо.

Масляное тесто?

Кулинарный писатель Telegraph Ксанте Клэй использует топленое масло в своем тесте, чтобы компенсировать любую потерю вкуса, вызванную приготовлением их на растительном масле.Между тем BBC Good Food добавляет немного растительного масла. Первый дает лучший вкус блинов, но поскольку мне очень нравится ореховый вкус подрумяненного масла и небольшая хрусткость более простого теста (тем лучше фольга для хрустящего сахара и лимонного сока), я решил не включать ни то, ни другое. Однако я беру один совет от Xanthe, используя дополнительный желток, чтобы придать блинам глубину вкуса без той легкой жесткости, которую придает яичный белок.

Стенд или доставить?

Тесто для отдыха, такое как замачивание риса или мытье грибов, — одна из тех идей, которые я всегда лениво игнорировал — в конце концов, у какого занятого толкающего типа руководитель есть время, чтобы приготовить свою блинную смесь за полчаса? прежде чем они планируют поесть? Гордон Рамзи говорит, что «в этом нет необходимости», Найджел Слейтер и Хью Фернли-Уиттингстолл не соглашаются: и внезапно идея кажется почти привлекательной (даже если Найджел настаивает на том, чтобы называть их блинчиками).

Я делаю две порции жидкого теста и оставляю одну на 30 минут, пока готовлю и съедаю другую. Первые партии не являются катастрофой, но вторые явно более однородны по текстуре — Хью предполагает, что это связано с тем, что у крахмала было больше времени для поглощения жидкости, а пузырьков воздуха — для рассеивания.

Жара

Хотя журнал Хью и Good Food рекомендует готовить блины на умеренном огне, я предпочитаю следовать за профессором Питером Бархэмом, физиком и советником Хестона Блюменталя, в том, чтобы сделать сковороду действительно горячей, потому что мне нравятся мои тонкие и хрустящие. — вы можете уменьшить его перед приготовлением, если предпочитаете более мягкий финал.Намажьте тесто как можно тоньше для получения изящных кружевных краев — и относитесь к первому блинчику как к эксперименту; обычно все идет не так, как надо, и это хороший повод относиться к этому как к привилегии повара. Как мудро замечает Найджел, «вы можете возразить, что идеальный креп всегда является первым в партии … Горячий и шипящий со сковороды, залитый лимоном и толстым слоем сахара — это блин, который радует рот, если не глаз.»

Кроме того, их также можно обернуть вокруг сливочной начинки из морепродуктов, фаршировать шпинатом и рикоттой и запекать — или, если нужно, покрыть взбитыми сливками и шоколадным соусом.Я даже слышал шепот, что небо не упадет, если вы сделаете их сегодня вечером, а также в следующий вторник…

Идеальные блины

Блинчики с сахаром, медом и лимоном Фотография: Douglas_Freer / Getty Images / iStockphoto

Makes около 8

125 г простой муки
Щепотка соли
1 яйцо плюс 1 яичный желток
225 мл цельного или полуобезжиренного молока
Маленькая ручка сливочного масла

1. Просейте муку в большой миске и добавьте щепотку соль. Сделайте углубление в центре и вылейте в него яйцо и желток.Смешайте молоко с 2 столовыми ложками воды, затем добавьте немного яйца и взбейте.

2. Смешайте муку с жидкими ингредиентами, постепенно втягивая ее в середину, пока не получите однородную пасту по консистенции двойных сливок. Взбейте оставшееся молоко, пока тесто не станет больше похожим на сливки. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на полчаса.

3. Нагрейте масло на сковороде на среднем или сильном огне — жира достаточно, чтобы смазать дно сковороды.Он должен быть достаточно горячим, чтобы тесто зашипело при ударе.

4. Выложите небольшой ковш с жидким тестом на дно сковороды, быстро перемешивая, чтобы покрыть его слоем. Уберите излишки. Когда он начнет застывать, ослабьте края тонким шпателем или мастихином, а когда он начнет окрашивать дно, переверните его тем же инструментом и готовьте еще 30 секунд. (Если вы чувствуете себя дерзко, вы также можете бросить блин после того, как расстегнете его: крепко возьмитесь за ручку обеими руками, затем дерните сковороду вверх и слегка на себя.)

5. Блины лучше всего есть как можно скорее, пока они не стали эластичными, но если вы готовите для толпы, держите их отдельно до тех пор, пока не будете готовы к подаче, положив их между кусочками кухонного рулета.

Почему мы не едим больше блинов в этой стране — и какие рецепты достаточно хороши, чтобы изменить наше мнение? Какая ваша любимая начинка и есть ли у вас какие-нибудь лучшие советы по надежному переворачиванию?

САМЫЕ ЛУЧШИЕ блины — adamliaw.com

Если вы хотите приготовить хорошие блины, мой №1, проданное золото, лучший совет, который я могу вам дать, — это приготовить тесто накануне вечером.Это позволяет глютену в кляре расслабиться (делая блины более пушистыми), а также экономит огромное количество времени (и убирает) по утрам. Это действительно довольно простой процесс. Вам просто нужен хороший рецепт, и это определенно он.

Я недавно разместил этот рецепт в своем Instagram, и он был очень популярен…

… вот и рецепт. (Я решил сделать видео об этом на YouTube, и вы можете проверить это ниже.)

Если вы хотите подписаться на меня в Instagram, вы можете сделать это здесь: https: // www.instagram.com/adamliaw/

Может показаться, что блинов много (по этому рецепту получается около 12), но блины для нас вообще особый случай. Тесто легко хранится в холодильнике около 4 дней. Если это только мы, этот рецепт накормит нашу семью из 4 человек в течение двух дней завтраком блинами (1-2 на человека), но если у нас есть гости (а это когда мы обычно едим блины), это идеальное количество.

Состав

На приготовление 12 толстых блинов

4 стакана (600 г / 22 унции) самоподнимающейся муки и 2 ч.л. разрыхлителя

(или 4 стакана простой муки и 3 столовые ложки разрыхлителя)

3 яйца

3 1/2 стакана (875 мл) молока

½ стакана (125 г / 4.5 унций) сахара

1 чайная ложка ванильного экстракта (по желанию)

Обслуживать

масло, взбитые сливки и настоящий кленовый сироп или любые другие предпочтительные начинки

Метод

Просейте муку и разрыхлитель вместе в большую миску и перемешайте с сахаром, чтобы они смешались. Сделайте в центре колодец. Смешайте яйцо (см. Совет), молоко и ваниль и вылейте в лунку. Взбейте, чтобы медленно смешать сухие ингредиенты с влажными до однородного состояния, затем добавьте яичные белки и перемешайте до получения однородной смеси.Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (желательно на ночь).

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне. * НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ МАСЛО ИЛИ МАСЛО В СОВЕРШЕНЬ * Добавьте полстакана жидкого теста и дайте готовиться 4-5 минут. Когда блин станет золотисто-коричневым, а сырая поверхность покроется пузырями, переверните блин и готовьте еще 2-3 минуты, покачивая пальцами верхнюю часть блина (см. Видео), чтобы посмотреть, готово ли тесто внутри. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Советы для блинов

  • В последнее время появилась популярная тенденция разделять яичные желтки и белки, добавляя желтки вместе с молоком, а затем смешивая белки после того, как смесь прошла через сито. В большинстве рецептов блинов это помогает, так как уменьшает связывание белка из яичных белков с глютеном из муки. В этом рецепте вы можете сделать это, если хотите, но, поскольку в процессе смешивания образуется очень мало глютена (а тесто остается на ночь, дополнительно ослабляя глютен), улучшение текстуры незначительно.
  • При приготовлении блинов не нужно добавлять сливочное масло на сковороду с антипригарным покрытием. Сливочное масло и масло просто образуют бусинки на сковороде с антипригарным покрытием и делают жар на сковороде неравномерным.
  • Не готовьте блины слишком быстро. Лучше всего на слабом или среднем огне, так как они настолько густые, что на приготовление уйдет немного времени. На своей индукционной плите я установил ее на 6 (из 12), снизив ее до 5 после того, как приготовил несколько блинов.
  • Если все это звучит слишком сложно, из простого соотношения из 1 стакана самоподнимающейся муки, 1 яйца и 1 стакана молока тоже получится отличный блин.Но вам обязательно стоит приготовить тесто накануне вечером. Это меняет правила игры.

лучших советов и приемов по приготовлению блинов

Каждый раз, когда я публикую рецепт блинов или делюсь своими лепешками в историях Instagram, в мой почтовый ящик прилетают тонны вопросов от всех вас. Большинство из них варьируются от: «Как мне узнать, когда перевернуть блины?» на «как предотвратить подгорание блинов?»

Поскольку мне постоянно задают вопросы, я подумал, что напишу статью, в которой описаны все мои советы и рекомендации по приготовлению лучших блинов.Вот так!

Шаг 1. Выбор правильного рецепта блинов

Чтобы приготовить супер-пушистые блины, убедитесь, что из вашего рецепта блинов получается красивое густое тесто. Если тесто для блинов, с которым вы работаете, кажется немного жидким или жидким, как вода, я рекомендую добавить еще столовую ложку или две муки (или смесь для блинов).

Вот некоторые из моих популярных рецептов блинов:

Шаг 2: используйте квадратную или прямоугольную, полностью плоскую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средне-сильный огонь, чтобы начать.

блины на обычной круглой сковороде, а на плоской сковороде будет гораздо больше места для приготовления и переворачивания блинов.Для начала поставьте сковороду на средний или сильный огонь.

Шаг 3: вместо сливочного масла используйте оливковое масло

Это один из моих самых больших советов: чтобы блины не пригорели, используйте оливковое масло! Сливочное масло легко пригорает на плите, но оливковое масло придает блинам красивые хрустящие края, не поджигая их. Оливковое масло также предотвратит прилипание блинов к сковороде. Вы узнаете, когда сковорода достаточно горячая, когда оливковое масло легко перемещается по сковороде.

Шаг 4: добавьте тесто для блинов в сковороду, а затем уменьшите огонь до средне-слабого

Если вы когда-нибудь задавались вопросом: «Почему мои блины не готовятся?» и / или у вас возникли проблемы с подгоранием блинов или копчением сковороды, этот совет меняет правила игры!

После того, как вы добавили в сковороду примерно 1/4 стакана жидкого теста на блин, сразу же переключите огонь на средний или средне-низкий.Это гарантирует, что ваши блины станут хрустящими и золотисто-коричневыми снаружи, но готовятся внутри.

Шаг 5: как перевернуть блины

Итак, как узнать, когда перевернуть блины?

  1. Ваши блины будут готовы переворачиваться, когда вы увидите, как по краям появляются маленькие пузырьки, или примерно через 2–4 минуты.
  2. С помощью жаропрочной несколько широкой антипригарной гибкой лопатки осторожно загляните под один из ваших блинов и убедитесь, что он красив и имеет золотисто-коричневый цвет, прежде чем переворачивать.Не используйте металлический шпатель; он не будет достаточно гибким!
  3. Переверните блины только один раз и не забудьте добавить любую начинку, например чернику или шоколадную стружку, прежде чем переворачивать блины.
  4. Перевернув, готовьте блины еще примерно 2 минуты, пока нижняя сторона не станет красивой и не станет золотисто-коричневой.

Посмотрите это видео, чтобы увидеть все мои лучшие советы и рекомендации по приготовлению блинов:

Скажите мне: какой ваш любимый рецепт блинов? У вас есть какие-нибудь советы или рекомендации?

The Baker Upstairs: идеальные блины

Счастливая среда! Я рада поделиться с вами одним из моих самых любимых, никогда не подведенных рецептов ужина в крайнем случае.Скажу честно … раньше блины были для меня проблемой. Я люблю блинчики в закусочных или ресторанах, но всякий раз, когда я пытался приготовить их дома, они всегда получались резиновыми или грубыми. Несколько лет назад дошкольная учительница Эбби дала мне рецепт этих прекрасных блинов, и с тех пор я влюбился в них! Они невероятно легкие и пушистые, обладают идеальным вкусом и текстурой. Они на вкус не хуже, чем любые блины, которые я ел в ресторане. Лучше всего то, что они очень быстро готовятся, и у меня всегда есть ингредиенты для них под рукой.Мы ели их на ужин несколько вечеров за последний месяц (да, мы довольно часто едим соленый бринер), и я снова влюбился в них. Я обычно подаю их с большим количеством свежих фруктов и немного бекона из индейки, и все счастливы!

Perfect Pancakes

2 стакана муки
5 чайных ложки разрыхлителя
4 T сахара
1 чайная ложка соли
2 яйца
1/2 стакана масла
2 стакана молока

Разогрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Смешайте сухие ингредиенты в средней миске и взбейте вилкой.Смешайте яйца, масло и молоко до однородной массы. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте вилкой до однородного состояния, оставив несколько небольших комочков муки. Слегка смажьте разогретую сковороду маслом и вылейте тесто ложками по 1/4 стакана на сковороду (я всегда использую мерный стакан, чтобы все они были одного размера). Готовьте 3–4 минуты или до тех пор, пока на поверхности блинов не появятся пузырьки, а края блинов не станут сухими. Переверните блины и готовьте еще минуту или пока дно не подрумянится.Подавать теплым с маслом и сиропом или (мой любимый!) Со свежим клубничным соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *