Как сделать маринад для шашлыка: Самый простой маринад для шашлыка из свинины — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Роман Раков .

Содержание

Рецепт маринада для шашлыка

Какой самый лучший маринад для шашлыка и как его правильно приготовить, чтобы мясо получилось сочным и нежным, тающим во рту? Секрет вкусного шашлыка заключается не только в мясе, но и в маринаде. Именно от него будет зависеть конечный результат.

Для приготовления идеального и вкусного шашлыка, если вы решили готовить его из свинины, используйте корейку или котлетную часть, а если из говядины – то рекомендуется вырезка. Мясо должно быть молодым, немного красноватым, мягким и без прожилок.

Помните одно, что главный секрет вкусного мяса жаренного на открытом огне – это правильно подобранный маринад и ваше настроение.

Важный момент: во всех случаях соль и уксус рекомендуется добавлять в уже маринованное мясо непосредственно перед приготовлением.

В отличие от множества других рецептов, маринованное мясо с луком – самый верный и простой вариант. Это универсальный способ, который отлично подойдет, как для говядины, так и для свинины. Преимущество на лицо, здесь репчатый лук служит не только усилителем вкуса, но и вступает в роли расщепителя. В процессе, впитав в себя луковый сок, мясо при жарке сохраняет часть сока и не пересыхает.

Луковый маринад для шашлыка из свинины и говядины — пошаговый рецепт

Нарежьте репчатый лук полукольцами, для эффективности можно измельчить на блендере.

Поместите нарезанные куски мяса и подготовленный лук в посуду с глубоким дном.

Добавьте душистый черный перец, смесь сухих трав: кориандр, укроп, тимьян, розмарин, чеснок и другие.

Разминая руками, тщательно размешайте, прикройте полиэтиленом и оставьте мариноваться на 2 часа.

Спустя время, добавьте соль, влейте уксус, еще раз все основательно размешайте, остается лишь нанизать на шампуры и можно переходить к процессу приготовления.

Проще купить специальный набор специй для шашлыка, продается в небольшой упаковке, в составе чего уже присутствуют все основные компоненты.

    Быстрый маринад с киви
  • В глубокой посуде посолите и поперчите нарезанное мясо для шашлыка.
  • Добавьте репчатый лук и поделенные кусочки киви в количестве 2 штук, желательно отделив косточки.
  • Перемешайте и оставьте на пару часов.

Данный вариант отлично подойдет и поможет исправить ситуацию, когда мясо жесткое и жилистое. Киви превосходно расщепляет животный белок и делает продукт более мягким. Для любителей «живого вкуса» мяса злоупотреблять с ним особо не рекомендуется.

    Лимонный маринад

  • На два килограмма мяса, возьмите один лимон и пару луковиц.
  • Мясо размешайте со специями, добавьте нарезанный лук и сверху полейте выдавленным лимонным соком.
  • Все основательно перемешайте и дайте пропитаться мясу в прохладном месте пару часов.

Помимо свинины и говядины, данный рецепт маринада, как нельзя лучше, подходит и для рыбы. Известно, что лимон отлично сочетается со многими морепродуктами, особенно если запекать в духовке.

    Вкусный маринад для курицы

  1. Самый идеальный маринад для птицы – это майонез и сухие пряные травы. Лук на ваше усмотрение. Для желающих на нашем сайте есть универсальный рецепт маринада с луком, пошаговыми фото и описанием. Подойдет для любого случая, как для духовки, так и для приготовления на открытом огне.
    Приготовление:

  • Первоначально следует растереть мясо с солью,
  • затем соедините в 200 мл майонезе – 3-4 ст. ложки специальной приправы для курицы и перемешайте с мясом.
  • Поставьте мариноваться в холодильник на 2 часа.

В отличие от свинины и говядины, вкус птицы менее выраженный и, чтобы возместить недостаток, для шашлыка из курицы рекомендуем использовать пряных трав в большем количестве. Заботящимся о своей диете людям следует знать, что когда речь идет о жарке, тем более о шашлыках, говорить о правильном питание и каких-либо полезных свойств курицы не уместно.

    Томатный маринад с майонезом
  • Мясо посолите и поперчите.
  • Измельчите два-три помидора в блендере, переложите в тару с главным ингредиентом,
  • добавьте 2 ст. ложки майонеза,
  • размешайте и поместите в холодильник на 3-4 часа.

Следует помнить, что маринад служит усилителем вкуса. Немаловажно здесь и качество главного продукта. Будь то шашлык из свинины или говядины приготовленный на основе лучшего маринада, следует уделять особое внимание при выборе и покупке мяса.

Маринад для шашлыка из курицы » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

В дополнение к шашлыку из свинины я хочу выложить подборку проверенных мною самых вкусных маринадов для шашлыка из курицы. Все они подходят как для куриного филе, так и для маринования крылышек и бедрышек. Готовить такой шашлык можно и на мангале, и в духовке, и на гриле.

Содержание

  • Маринад из соевого соуса с мёдом
  • Маринад для шашлыка из курицы с чесноком
  • Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
  • Маринование курицы для шашлыка в кетчупе
  • Маринад для куриного филе с лимоном
  • Маринад на кефире
  • Маринад для шашлыка из курицы с горчицей
  • Традиционный маринад с уксусом
  • Соусы для куриного шашлыка

Начнём с самого простого и вкусного. Все ингредиенты указаны на 1 килограмм курятины.

Маринад из соевого соуса с мёдом

Ингредиенты маринада из соевого соуса с мёдом:

1 кг куриного филе, бедрышек или крылышек

150 мл. соевого соуса

одна чайная ложка мёда

один-два зубчика чеснока (для курицы)

Приготовление маринада для шашлыка из соевого соуса с мёдом:

Этот сладкий маринад подходит для любого типа мяса: говядина, свинина, курятина. На мой вкус он лучше всего себя зарекомендовал с куриными крылышками и окорочками (бёдрышками).

  1. Просто берём любимый соевый соус. Рубим в него чеснок (только для курицы).
  2. Растворяем чайную ложку мёда. Заливаем маринадом мясо.
  3. Время маринования — от часа и дольше.
  4. Благодаря наличию мёда, во время жарки на мясе образуется тонкая сладкая корочка. Чтобы она не сгорела нужно жарить шашлык на хорошо прогоревших углях. Если всё таки корочка сгорела, она легко снимается.

Маринад для шашлыка из курицы с чесноком

Ингредиенты маринада для шашлыка из курицы с чесноком:

1 кг куриного филе

5-6 зубчиков чеснока

немного зелени (петрушка, укроп и т. п.)

соль — 1 ч.л.

перец (по вкусу)

3-4 столовых ложки растительного масла

Приготовление маринада для шашлыка из курицы с чесноком:

  1. Куриное филе нарезать небольшими порционными кусочками. Так, чтобы можно было съесть кусочек целиком.
  2. Сложить нарезанное филе в посуду, где оно будет мариноваться.
  3. Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить. Зелень сполоснуть водой и очень мелко нарубить. Зелени лучше взять меньше, но при этом нарубить её нужно как можно мельче.
  4. К кусочкам куриной грудки положить зелень и чеснок, которые мы только что нарубили.
  5. Добавить соль, перец.
  6. Налить растительное масло.
  7. Тщательно перемешать, немного пожать мясо руками.
  8. Мариновать в прохладном месте от двух часов и дольше (до суток).

Маринад для шашлыка из курицы с майонезом

Ингредиенты для маринада шашлыка из курицы с майонезом:

куриное филе — 1 кг

средняя луковица

соль

перец

майонез — 100 гр.

Приготовление маринада шашлыка из курицы с майонезом:

  1. Куриное филе помыть и нарезать на небольшие кусочки. Идеальным кусочком будем считать кубик со стороной 2 см.
  2. Кусочки курицы посолить и поперчить.
  3. Добавить лук, нарезанный кольцами или полукольцами.
  4. Заправить маринад майонезом и тщательно перемешать.
  5. Убрать в прохладное место для маринования.
  6. Курица, замаринованная в майонезе готова к жарке через один час. Но если она простоит в этом маринаде сутки, то будет только вкуснее.

Маринование курицы для шашлыка в кетчупе

Ингредиенты маринада из кетчупа:

куриное филе — 1 кг

100 гр. кетчупа из томатов

соль — 1 ч.л.

перец молотый — по вкусу

Приготовление маринада из кетчупа:

  1. Пожалуй, один из самых простых способов замариновать курицу для шашлыка, это сделать это в кетчупе. Нужно просто нарезать куриное филе на кусочки, залить кетчупом.
  2. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Перемешать кусочки куриного филе с кетчупом и убрать холод мариноваться. Время маринования — от часа до суток.
  4. После чего останется поджарить шашлык из курицы

Такой способ приготовления маринада для шашлыка из курицы понравится тем, кто любит кисло-сладкие сочетания в еде.

Маринад для куриного филе с лимоном

Ингредиенты маринада c лимоном:

куриное филе — 1 кг

сок одного лимона

луковица — 1 шт.

соль — 1 ч.л.

перец молотый — по вкусу

Приготовление маринада с лимоном:

А это — самый диетический вариант маринования. Я бы не стал так делать вёдрышки или крылышки, а вот для маринования куриной грудки он идеален.

  1. Нарежьте куриное филе на кусочки.
  2. Порежьте лук полукольцами. Подавите лук руками и выложите к курятине.
  3. Выдавите сок лимона.
  4. Посолите, поперчите по вкусу.

Перемешать кусочки куриного филе с луком и соком лимона и убрать холодильник. Мариновать от часа до суток.

Маринад на кефире

Маринад идеален для куриного филе. Шашлык получается очень нежный, сочный и не вредит фигуре. Рецепт получен мною в Греции, там такие шашлычки называют сувлаки и маринуют в греческом йогурте.

Ингредиенты маринада на кефире для шашлыка из курицы :

1 кг куриного филе

1 стакан кефира

4 зубчика чеснока

немного зелени (петрушка, укроп и т.п.)

соль — 1 ч.л.

перец (по вкусу)

лимонный сок — 3 ст. л.

орегано сушеный — 2 ст. л.

Приготовление маринада для шашлыка из курицы на кефире:

  1. Нарезать филе на порционные кусочки, сложить в глубокую миску.
  2. Чеснок раздавить ножом и мелко нарубить.
  3. Зелень сполоснуть водой имелко нарубить.
  4. К кусочкам куриной грудки положить зелень, чеснок, орегано, соль, перец, полить лимоном. Перемешать.
  5. Налить кефир. Тщательно перемешать, немного пожать мясо руками.
  6. Мариновать в прохладном месте от двух часов и дольше (до суток).

Маринад для шашлыка из курицы с горчицей

Ингредиенты для приготовления шашлыка из курицы с горчицей:

1 кг куриного филе, бедрышек или крылышек

горчица русская — 3 ст.л.

соевый соус — 5 ст.л.

черный молотый перец — 1 ч.л.

Приготовление маринада с горчицей:

Этот острый маринад подходит для любого типа куриного мяса: и для грудок, и для бедер, и для крылышек. На мой вкус он лучше всего себя идет с окорочками.

  1. Берём соевый соус. Добавляем в него горчицу, перец.
  2. Заливаем маринадом мясо.
  3. Это быстрый маринад, время маринования — от 45 минут.
  4. Благодаря наличию горчицы шашлык получается с красивой золотистой корочкой.

Традиционный маринад с уксусом

Маринад с уксусом делает курицу более жесткой и суховатой. Поэтому я использую его реже, чем все остальные, но и он по-своему хорош. Здесь приведу классический вариант приготовления маринада.

Ингредиенты:

1 кг куриного филе, бедрышек

лук репчатый — 4 шт.

уксус столовый (9%) — 3 ст.л.

вода холодная — 6 ст.л.

черный молотый перец — 1 ч.л.

сахар — 1 ч.л.

соль — 1 ч.л.

Приготовление маринада с уксусом:

  1. Нарезаем куриное филе порционными кусочками.
  2. Лук нарезаем полукольцами, солим, хорошенько отжимаем его руками.
  3. Делаем маринад: смешиваем столовый уксус, воду, сахар.
  4. Заливаем маринадом мясо.
  5. Оставляем мариноваться курицу на час-два.

Желаю вам, друзья, отличного шашлычного сезона, теплого во всех смыслах лета и море позитивных эмоций!

Соусы для куриного шашлыка

  • Мексиканский соус «Сальса»
  • Домашний томатный кетчуп
  • Маринованный лук
  • Соус маринара

Корейский маринад для барбекю | Умами

В нашем варианте традиционного корейского маринада для барбекю используются имбирь, чеснок и зеленый лук, чтобы придать соевому соусу глубокий, слегка соленый вкус умами, который делает корейское барбекю таким вкусным.

Этот корейский маринад одинаково хорошо подходит для курицы, говядины, свинины или овощей.

В нашем варианте традиционного корейского маринада для барбекю используются имбирь, чеснок и зеленый лук для заправки соевого соуса

Несколько советов по использованию этого маринада. Постарайтесь оставить все, что вы маринуете, в соусе хотя бы на час, мы часто оставляем вещи мариноваться на ночь. Кроме того, время от времени переворачивайте все, что маринуется, чтобы маринад распределился равномерно.

Многие корейские маринады для барбекю содержат кунжутное масло. В ходе нашего тестирования мы обнаружили, что версии с маслом не проникают в то, что мы мариновали, так глубоко, как версии без него, и что поджаренные семена кунжута придают маринаду кунжутный вкус, которым славится корейское барбекю. Мы также добавили немного сока лайма, чтобы добавить немного больше цитрусовых и кислоты и немного уменьшить соленость соевого соуса.

Лучше всего оставить продукты мариноваться не менее чем на час перед приготовлением

Что нам нравится в этом маринаде, так это простота его приготовления и насыщенный вкус. Это то, что вы можете собрать вместе, когда вернетесь домой с работы, и сможете приготовить что-то потрясающее на вкус.

Этот маринад используется в наших рецептах Короткие ребрышки барбекю по-корейски и Куриные крылышки барбекю по-корейски .

Пара восхитительных гарниров, которые идут с этим маринадом, — это наш Белый рис с имбирем быстрого приготовления и Соленья из холодильника с чесноком .

  • ▢ 1/2 стакана соевого соуса
  • ▢ 2 столовые ложки сока лайма
  • ▢ 2 ч.л. Свежая имбирь, ручья или терпеть
  • ▢ 2 Gloves Челень семян
  • ▢ 3-4 нарезанных зеленого лука
  • ▢ Щепотка перца

Стандарт США – метрическая система измерения

  • Начните с измельчения имбиря и чеснока и нарезки зеленого лука кубиками.

  • В небольшой сковороде обжарьте семена кунжута в течение нескольких минут на среднем огне. Следите за тем, чтобы семена двигались, пока они поджариваются, чтобы они поджарились равномерно и не подгорели. Семечки готовы, когда они немного подрумянятся и приобретут приятный жареный запах.

  • В небольшой миске смешайте соевый соус, имбирь, чеснок, коричневый сахар, семена кунжута и зеленый лук, а также щепотку черного перца.

  • Если у вас есть время, дайте маринаду постоять около 15 минут, прежде чем использовать его. Маринуйте все, что вы готовите в соусе, по крайней мере, за час до приготовления. Этот маринад можно приготовить заранее, и он просто фантастический, когда ему позволяют творить свое волшебство в течение ночи.

Приготовление этого рецептаОтметьте нас в Instagram на @umami.site и поставьте хэштег #umami_site

Закрепите на потом!

Шашлык из филиппинской свинины на палочке

Домашнее барбекю и гриль

Филиппинская свинина Шашлык из ломтиков свинины, маринованных в сладком соусе барбекю и нанизанных на бамбуковые палочки. Сладкие, соленые и слегка острые, эти филиппинские шашлыки вызывают серьезное привыкание!

Гриль из филиппинской свинины

Поскольку здесь, в Калифорнии, сейчас самый разгар лета, а G почти каждый день разжигает угольную яму, я решил опубликовать нашу самую любимую еду на гриле.

Филиппинское шашлык из свинины — популярная уличная еда на Филиппинах, а также регулярная закуска на вечеринках и специальных мероприятиях. Эти восхитительные шашлычки из свинины, которые обычно продаются на улицах на импровизированных тележках для гриля, широко используются в качестве еды с большими порциями риса или в качестве портативных закусок к холодному пиву.

Ингредиенты для маринада

Как и большинство популярных блюд, у каждого филиппинского повара или домохозяйства есть свои варианты свинины барбекю. В то время как кальмары или лимонный сок являются стандартными для большинства филиппинских рецептов барбекю из свинины, вместо этого я использую уксус, чтобы смягчить мясо.

Сначала я мариную тонкие ломтики свинины в смеси уксуса, 7-up, соевого соуса, устричного соуса, коричневого сахара, перца чили и обильного количества чеснока, чтобы усилить вкус, а затем добавляю частично обжаренное мясо в полейте смесью устричного соуса, бананового кетчупа и кунжутного масла, чтобы получить липкое, липкое, вкусное совершенство.

По этому рецепту получается около 50 палочек для барбекю. Вы говорите, кому нужны 50 кусочков филиппинского шашлыка из свинины? Пожалуйста, откуси один кусочек. Ты поблагодаришь меня позже.

Эти барбекю из свинины на палочке вызывают серьезное привыкание; Вы бы хотели, чтобы вы сделали больше! Восхитительное сочетание сладкого, соленого и острого, вам будет трудно остановиться только на одном.

Готовы приготовить партию на гриле? Ознакомьтесь с моими советами ниже, чтобы приготовить лучший шашлык из свинины!

Полезные советы

  • Чтобы предотвратить пригорание во время приготовления на гриле, замочите бамбуковые шампуры в воде не менее чем на 30 минут, прежде чем нанизывать мясо.
  • Успех вашего шашлыка из свинины зависит наполовину от маринада и наполовину от вида свинины, которую вы используете. Для наилучшей текстуры и вкуса выбирайте нарезку с достаточным количеством жира, например свиной окорочок (касим). Обязательно нарезайте очень тонкими ломтиками одинакового размера, чтобы обеспечить равномерное приготовление и поперек волокон для нежного жевания.
  • Хорошо слейте нарезанную свинину и обсушите, чтобы лишняя жидкость не разбавила маринад.
  • В целях безопасности пищевых продуктов выбросьте маринад и приготовьте свежую порцию соуса. Если вы хотите использовать маринад, доведите до кипения в течение 10-15 минут, чтобы уменьшить количество маринада и уничтожить любые бактерии из сырого мяса.
  • Чтобы избежать чрезмерного обугливания и чтобы мясо не подгорело до полной готовности, СНАЧАЛА обжаривайте свинину в течение нескольких минут с каждой стороны, прежде чем обжаривать. Как только мясо изменит цвет, начните смазывать соусом.
  • Для большей глубины вкуса маринуйте мясо не менее 4 часов или в течение ночи для достижения наилучших результатов. Я не рекомендую мариновать мясо дольше, чем на ночь, так как кислоты в маринаде разрушат белковые волокна мяса.
  • Поскольку по рецепту получается очень много, вы можете хранить приправленное мясо в морозильной камере для использования в будущем. Переложите в закрывающиеся пакеты или герметичные контейнеры и храните в морозильной камере до 3 месяцев.

Как подавать барбекю из свинины на палочке

  • Барбекю в филиппинском стиле традиционно используется как закуска или закуска для вечеринки. Это популярная уличная еда, обычно с уксусным соусом для макания, а также пулутан, который подают с крепкими напитками.
  • Его также обычно подают в качестве основного блюда с панцитом или рисом. Попробуйте его с рисом Java и домашней атчарой для вкусного праздника, который понравится всей семье!

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @kawalingpinoy на Facebook и Instagram!

3. 96 из 365 голосов

Шашлык из филиппинской свинины

Шашлык из филиппинской свинины на ситке – это так же весело, как и вкусно! Сочетание сладкого, соленого и слегка острого вкуса вызывает абсолютное привыкание!

Время подготовки: 30 минут

Время приготовления: 20 минут

Маринование: 8 часов

Общее время: 50 минут

Автор: Лалайн Манало

Курс: закуска, основное блюдо

50 порций

  • 6 фунтов свиного окорока, нарезанного на кусочки шириной 1 дюйм и толщиной 1/4 дюйма
  • 3 чашки 7-up
  • 2 чашки соевого соуса
  • 2 чашки уксуса
  • 2 чашки устричного соуса
  • 3 чашки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка молотого черного перца
  • 1 чашка чеснока, очищенного и измельченного
  • 10 тайских перцев чили (siling labuyo), измельченных
  • 2 чашки бананового кетчупа
  • 1/2 чашки кунжутного масла
    • Vinegard Dip Forced

      3

      • 1 стакан белого уксуса
      • 3 зубчика чеснока, очистить и измельчить
      • 1/2 луковицы, очистить и мелко нарезать
      • 3 тайских перца чили, нарезать
      • 1/8 чайной ложки свежемолотого перца
      • 1/4 чайной ложки соли
      • USMetric

        3

        • Свиные полоски промыть и хорошо обсушить. Высушите.

        • В большой миске смешайте 7-up, соевый соус, уксус, 1 стакан устричного соуса, коричневый сахар, чеснок, черный перец и перец чили.

        • Добавьте свинину и помассируйте мясо, чтобы оно полностью смешалось. Маринуйте, переворачивая мясо один или два раза, в холодильнике не менее 4 часов или на ночь для достижения наилучших результатов.

        • Нанижите от 2 до 3 ломтиков мяса на каждый шампур.

        • В миске смешайте оставшуюся 1 чашку устричного соуса, банановый кетчуп и кунжутное масло. Отложите.

        • Жарьте мясные шашлыки на раскаленных углях примерно по 2–3 минуты с каждой стороны.

        • Когда свинина начнет терять розовый цвет, полейте смесью устричного соуса и кетчупа. Продолжайте жарить и поливать, переворачивая на бок, пока мясо не будет готово. Снимите с огня и подавайте как есть или с острым соусом из уксуса.

        Для пряного уксусного соуса
        • В миске смешайте уксус, чеснок, лук, перец чили, молотый перец и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *