Как сделать самые вкусные блины: Блинчики тонкие и нежные на сайте академии выпечки Dr. Bakers
Рецепт блинов с фото на все случаи жизни. Узнайте, как приготовить блины и сделать вкусные блинчики с разными начинками!
Существует множество блинных рецептов. Можно порадовать себя и своих домочадцев тонкими или пышными, сплошными или ажурными, с начинкой и пустыми, на молоке или воде блинчиками. Как сделать вкусные и полезные блины? Предлагаемвашему вниманию особые ягодные […]
Наверное, редко встретишь человека, который не любил бы блины. Тонкие, золотистые горячие блинчики, источающие аппетитный аромат, не оставят равнодушным никого. Причем блины – очень универсальное блюдо, где каждый может выделить вариант по вкусу: обычные блинчики […]
Любви к оладушкам все возрасты покорны! Воздушные, румяные, с пылу-жару… Это действительно потрясающее блюдо. Приготовить пышные оладьи не так уж и сложно. Об этом скажет любая хозяйка. Однако у всех они получаются по-разному. С приготовлением […]
Оладьи из кабачков — один из самых полезных существующих вариантов которые согреют душу любого гурмана. В них к достоинству традиционных ингредиентов присоединяется каротин для глаз, пектин, белки и углеводы, витамины группы В, которые очень редко […]
Оладьи из печени полюбят даже те которые не любят кушать печень. Каждая хозяйка знает, что приготовить печень можно быстро, но это достаточно сложный и капризный продукт. Чуть передержишь ее на огне — блюдо испорчено! При […]
Куриные оладьи с сыром на кефире имеют массу преимуществ. Они полезнее и сытнее за счет дополнительных ингредиентов. Нежное куриное филе, сыр, зелень придают им не только особый вкус, но и многочисленные полезные свойства. Бытует мнение, […]
Углеводы — основной источник энергии в организме человека. Они активно расходуются при физических нагрузках и не накапливаются, а потому поставлять их требуется регулярно. Один из источников углеводов в нашем пищевом рационе – оладьи из муки. […]
Оладьи на кефире без яиц – это вкусная еда и положительное влияние на пищеварительную систему. Оладьи — одно из наиболее вкусных и традиционных блюд русской народной кухни. Если использовать кефир в качестве компонента теста, то […]
Оладьи на кислом молоке — одно из самых «вкусных» решений по его использованию. Кислое молоко в любом доме почти всегда имеется под рукой, особенно в жаркие летние деньки, когда за ним трудно уследить. Забыли бутылку […]
Блины на молоке сладкие — это нежнейшие изделия с хрустящей каемочкой по краям и славной пузырчатой текстурой, готовятся просто, а удовольствия от блюда получаешь море! Сложенные треугольником, конвертиком или скрученные в трубочку, поданные с вареньем, […]
Блины из прокисшего кефира – это то, что вы искали. Ведь такие блинчики обязательно завоюют каждого своим вкусом и ароматом, это великолепные блины, их непременно стоит приготовить. Это один из интереснейших рецептов вкусных блинов, который […]
Блины на кулеше – это очень вкусное и не сложное блюдо, которое можно подавать даже к праздничному столу. Несмотря на то, что есть очень много рецептов блинов, именно этот рецепт достоин внимания, ибо блинчики на […]
Гороховые блины — вкусное и необычное блюдо, которым можно порадовать себя и домочадцев. Готовятся блинчики быстро и легко. Все ингредиенты, необходимые для приготовления, легко обнаружить на кухне любой хозяйки, гороховая мука продается в любом продуктовом […]
Блины в микроволновке получаются очень пышными и вкусными. Микроволновая печь имеет множество возможностей и поэтому может существенно облегчить жизнь на кухне. В микроволновой печи можно не только подогреть еду, но и приготовить множество полезных блюд […]
Блины фаршированные яблоками – это блюдо не только весьма вкусное, но и удобное, ведь таким лакомством можно вполне насытится и вкусно накормить своих родных или гостей. Золотистые, ароматные блины с яблоками наилучшее лакомство. Можно завернуть […]
Блины с тыквой рецепт имеют не сложный, вполне каждая хозяйка в состоянии приготовить это блюдо. Эти блинчики обязательно покорят каждого незабываемым вкусом и ароматом. Что только не изобретают настоящие гастрономы, для того чтобы ошеломить личным […]
Постные блины на дрожжах прекрасно подойдут во время Большого Поста, когда запрещено есть пищу животного происхождения и другие не постные продукты. Для приготовления этого вида блинов нужно небольшое количество продуктов, все ингредиенты простые, их можно […]
Блины из пшенной каши считаются одним из национальных блюд Мордовской кухни. У нас далеко не каждый хотя бы однажды готовил это лакомство, наверняка и не многие знали, что можно приготовить блинчики из пшенной каши. Готовятся […]
Самые вкусные блины на Масленицу, рецепты
Советы хозяйке
«У меня блины не получаются никогда. Прилипают, рвутся, получаются какими-то толстыми, клеклыми, одно расстройство». Знакомо? Настало время все изменить — чтобы эти праздничные дни надолго запомнились вам и вашим гостям, мы собрали для вас коллекцию лайфхаков, как испечь идеальные блины.
- Фото
- Getty Images
Делаем тесто
Секрет №1
Непосредственно перед замешиванием теста просейте муку. Смысл даже не в том, чтобы она стала кристально чистой и не содержала комочков и примесей, а в том, чтобы максимально насытить ее воздухом и тем самым придать тесту пышность и легкость. Если делаете тесто с разрыхлителем, его тоже стоит просеять вместе с мукой. А некоторые кулинары советуют просеивать муку, предварительно добавив в нее не только разрыхлитель, но и соль.
Секрет № 2
Молоко (кефир, сыворотка, вода — любая жидкость, на которой вы делаете блины) и яйца к моменту, когда вы решите завести тесто, должны быть комнатной температуры. Поэтому яйца стоит заранее достать из холодильника, а молоко — немного подогреть. Или, если уж времени совсем нет, добавить в молоко немного горячей воды. Но не перестарайтесь, иначе яичный белок свернется.
- Фото
- © eleonora galli/Moment
Секрет № 3
Сначала нужно смешать жидкие ингредиенты — взбить яйца с сахаром и солью, добавить молоко. И только потом постепенно подсыпать просеянную муку, всякий раз тщательно перемешивая тесто, чтобы не было комков. Готовое тесто оставьте на 10 — 15 минут отдохнуть, за это время оставшиеся комочки разойдутся. А если взбивать тесто до тех пор. пока комки не растворятся, блины получатся плотными, «забитыми».
Секрет № 4
Перед тем как выпекать блины, добавьте в тесто столовую ложку растительного масла и хорошо перемешайте. Тесто получится более эластичным за счет того, что масло растворяет муку, а блины не будут липнуть к сковородке.
Секрет № 5
Тесто должно быть не слишком жидким и не слишком густым. По своей консистенции идеальное блинное тесто больше всего похоже на жидкую сметану. Получилось слишком густо — добавьте жидкости. Слишком жидко — подсыпьте пару ложек муки и аккуратно перемешайте.
- Фото
- iStock/Gettyimages
На какой сковородке готовить
Секрет № 6
Лучший друг румяных, хорошо пропеченных блинов — сковородка из чугуна: она равномерно нагревается и долго держит тепло. Современные блинные сковородки тоже неплохо себя зарекомендовали, но со временем деформируются: тонкое донышко выгибается.
Чтобы блины не прилипали, надо подготовить сковородку к процессу. Во-первых, она должна быть идеально чистой. Во-вторых, ее нужно прокалить: щедро насыпьте в сковороду соли, подержите на огне, пока она не начнет потрескивать, и ссыпьте соль в миску, тщательно сметая ее бумажной салфеткой со сковородки.
- Фото
- iStock/Gettyimages
Как сделать блины тонкими
Секрет № 7
Смажьте сковородку небольшим количеством масла. Это важно: масла должно быть совсем немного, иначе блины получатся слишком жирными, а тесто будет разливаться не тонким кружочком, а рваным оладухом. Чтобы не промахнуться с количеством, пользуйтесь силиконовой кулинарной кистью или даже ватным диском. Внутреннюю поверхность сковородки нужно смазать полностью, но масляных подтеков при этом оставаться не должно.
Секрет № 8
От того, сколько теста вы нальете на сковородку, зависит, насколько тонкими и нежными получатся блины. Поэтому найдите идеальную пару сковородка-половник и всегда используйте их для жарки блинов. Налейте немного теста в центр сковородки и несколько раз наклоните ее из стороны в сторону, чтобы оно равномерно растеклось по всей поверхности.
Секрет № 9
Выпекайте блины на очень горячей сковородке. Первый блин часто получается комом как раз потому, что сковородка еще не успевает как следует прогреться и тесто прилипает.
- Фото
- iStock/Gettyimages
Как переворачивать блины
Секрет № 10
Чтобы не пересушить блины, не ждите появления снизу корочки шоколадного цвета: переворачивайте блин, как только он зазолотится. Верный признак, что пора: краешки блинчика отошли от бортиков сковороды, а поверхность подсохла и перестала быть жидкой.
Секрет № 11
Используйте тонкую деревянную лопатку: в отличие от металлической, она не порвет тонкие блинчики и не повредит покрытие сковородки. А вот пластиковые лопатки использовать не стоит — даже жаропрочные иногда могут «поплыть». К тому же, как выяснили ученые, такая утварь во время нагревания начинает выделять канцерогены.
Секрет № 12
Не оставляйте жарящиеся блины без присмотра! С каждым новым блином сковородка будет прогреваться все сильнее, а времени на каждый будет уходить все меньше. Стоит на секунду отвернуться, и блин моментально подгорит.
- Фото
- GMVozd/Е+/Gettyimages
Секрет № 13
Для скорости используйте сразу две сковородки — чем быстрее вы покончите с готовкой, тем больше у ваших гостей шансов поесть свежих горячих блинов с пылу, с жару.
Секрет № 14
Готовые блины складывайте на тарелку стопкой, слегка смазывая каждый сливочным маслом.
Какую начинку приготовить
Секрет № 15
Не бойтесь экспериментов с начинками! Фейхоа и сметана, яблоки и корица, банан и лимон — придумывайте новые варианты и наслаждайтесь разными блинами каждый день Масленичной недели.
Кстати
У диетологов есть свое мнение насчет вредных и полезных добавок к блинам. Сметану, икру, варенье, масло считают вредными. Йогурт, мед, творог с зеленью или сухофруктами, ягодами — относительно полезными.
В день врачи советуют съедать не больше двух-трех блинов. И не стараться при этом печь каждый день. Доктора рекомендуют лакомиться выпечкой не чаще двух-трех раз в неделю. Иначе отрабатывать съеденное в спортзале придется еще месяц.
- Фото
- Getty Images Plus/Getty Images
Рецепт десертных блинчиков-крепсов
Ингредиенты
Как готовить
Просеиваем в миску муку, смешанную с солью.
Яйца, молоко и воду перемешиваем отдельно.
Постепенно вливаем жидкую смесь в муку, перемешиваем.
Добавляем растопленное масло. Важно — масло не должно быть горячим!
Взбиваем однородное тесто.
Взбиваем белок в пену, постепенно добавляем сахар, взбиваем, пока смесь не начнет блестеть. Аккуратно добавляем пену в тесто по частям.
Оставляем тесто в холодильник на полчаса, иначе оно будет сильно пузыриться на сковороде. Если тесто загустеет, разбавьте его молоком.
Обжариваем блинчики на сковороде небольшого диаметра, подаем с шоколадным топингом.
Ольга Несмелова
Теги
- рецепты
Как приготовить лучшие домашние блины с нуля (более 10 рецептов!)
Вы когда-нибудь хотели научиться делать домашние блины? Это руководство по лучшим домашним блинам было написано для вас! Приходите узнать мои советы и рекомендации о том, как приготовить пышные блины и лучшие начинки для блинов, а также более 10 рецептов блинов, которые можно приготовить дома в ближайшие выходные.
Послушай, я не буду говорить тебе, что делать с собой на выходных, но наша семья сделала субботним или воскресным утром блины традицией — и это действительно восхитительно.
Каждый член семьи, включая нашего двухлетнего ребенка, участвует в приготовлении блинов.
Мы также меняем их каждые выходные и получаем удовольствие, добавляя к столу разные вкусы.
Почему я люблю делать блины дома
Мы с сестрами из женского общества готовили блины с шоколадной крошкой каждый четверг вечером, прежде чем мы посмотрели O.C. (а затем и «Анатомия страсти»), и с тех пор моя любовь к блинам сильно укрепилась.
Однако с тех пор я узнал, что приготовить блины с нуля в домашних условиях не намного сложнее, чем использовать смесь для блинов. Вам просто нужно иметь правильные ингредиенты и оборудование.
Кроме того, домашние блинчики — это просто САМЫЙ ЛУЧШИЙ, вкусный и интересный способ привлечь всю семью к завтраку… или завтраку на ужин.
Вам нужно вдохновение для завтрака, но вы не знаете, с чего начать? Перейдите к моему Указатель рецептов завтраков и поздних завтраков.
Инструменты для приготовления домашних блинов
«Пёстрый Нёб» участвует в партнерских программах. Являясь партнером Amazon, я получаю комиссию за соответствующие покупки. Пожалуйста, обратитесь к моему раскрытию , стр. для получения дополнительной информации об этих партнерских программах.
- Большая миска с смешиванием
- Небольшая миска для смешивания или жидкость. — вы также можете использовать электрическую, если она у вас есть
- Кисть для выпечки — чтобы смазать маслом или маслом сковороду
- Металлический шпатель — если вы используете сковороду с антипригарным покрытием, убедитесь, что ваш шпатель пластиковый, чтобы он не царапал поверхность!
Давайте поговорим об ингредиентах!
В дополнение к вышеперечисленным инструментам, вам также понадобятся некоторые ингредиенты для приготовления этого рецепта! Скорее всего, некоторые из них уже есть в вашем холодильнике или кладовой. Прокрутите страницу вниз до карты рецептов, чтобы ознакомиться с полными измерениями и инструкциями.
В дополнение к этим инструментам вам понадобится несколько ингредиентов, чтобы приготовить блины с нуля.
Приведенный ниже список является общим и позволит получить несколько простых пышных блинов, но у меня есть идеи ниже для рецептов, которые можно попробовать, чтобы они были более оригинальными, а также из других ингредиентов.
- Мука универсальная — у нас дома всегда есть небеленая, но и обычная тоже отлично работает!
- Сахарный песок
- Разрыхлитель
- Сода пищевая
- Кошерная соль
- Яйца
- Экстракт ванили
- Масло без запаха — идеально подходит масло авокадо, растительное или рапсовое! Вы также можете использовать несоленое масло, если это ваше варенье.
Молоко 0022 — на протяжении многих лет мы готовили блины из любого доступного молока. В последнее время мы делаем их на цельном молоке, потому что оно всегда есть под рукой, но этот рецепт блинов работает с любым коровьим молоком (от цельного до обезжиренного), а также с миндальным, кешью и кокосовым молоком.
Начинки для пышных домашних блинчиков
- Шоколадная стружка — Мне нравятся эти темные шоколадные крошки, но вы можете использовать любой, какой вам больше нравится!
- Кленовый сироп — или вариации этого классического, например, сироп с корицей или домашний тыквенный сироп со специями
- Взбитые сливки с сахаром , Взбитые сливки с клубникой или ваш любимый магазинный
- клубника, например, ягоды
- 90 малина, черника или ежевика
- Начинки на фруктовой основе , такие как компот из персиков, соус из свежей черники и клубничный сироп
- Посыпка
Клубничные блиныБлины Funfetti
Как приготовить домашние блины?
Ну, это зависит от рецепта. Но позвольте мне рассказать вам, как я обычно делаю блины, независимо от того, какой рецепт мы используем:
Во-первых, отмерьте сухие ингредиенты в большую миску. Обычно это мука, сахар, разрыхлитель, сода и соль. Взбейте их вместе.
В небольшой миске или мерном стакане для жидкости смешайте влажные ингредиенты . Обычно это молоко, яйца, экстракт ванили (или другие экстракты) и масло/топленое масло.
- Если вы подслащиваете блины медом или кленовым сиропом, добавьте их к влажным ингредиентам.
- Хотите, чтобы блины были другого цвета? Также добавьте пищевой краситель во влажные ингредиенты.
Если вы добавляете яйца в блины, вам нужно очень хорошо взбить влажные ингредиенты, пока все не смешается. Потому что, если вы не дадите им хорошую смесь, в ваших блинах будут случайные ленты яиц, и это отвратительно.
Как только влажные ингредиенты хорошо перемешаются, вылейте их прямо в сухие ингредиенты . Используйте резиновый шпатель, чтобы аккуратно перемешать их вместе, пока они не смешаются.
Если вы перемешаете блины, они станут жестче, поэтому просто перемешайте, пока мука не смешается. Ничего страшного, если в домашнем тесте будут комочки.
Отложите домашнее тесто для блинов и дайте ему отдохнуть 5-10 минут. Пока он отдыхает, нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, а когда она нагреется, слегка смажьте маслом или кулинарным спреем.
Как идеально приготовить домашние блины
С помощью ложки для печенья или мерного стакана выложите блины на предварительно разогретую сковороду. Мне нравится делать оладьи из двух столовых ложек серебряных долларов, но вы можете испечь и побольше.
Когда на поверхности образуется несколько пузырьков, переверните блины и готовьте. (НЕ нажимайте на них после того, как перевернете их! Это сдует их!) Повторяйте, пока все тесто не превратится в блины.
Сделайте стопку блинов и подавайте с любимыми начинками.
Как приготовить домашние блины для позднего завтрака
Раньше я думал, что блины — это то, что может быть более суетливым блюдом для домашнего бранча, но вы можете приготовить их на поздний завтрак! Просто нужно немного терпения, планирования и работы наперед, чтобы приготовить их до прихода гостей.
Вот несколько советов и приемов, как превратить эти блины в центральное блюдо бранча:
- В зависимости от количества людей, которых вы обслуживаете, вы можете удвоить этот рецепт . Вы также можете разделить его пополам, если вы не кормите толпу.
- Приготовьте блины до прихода гостей и держите их в тепле в духовке. Мы кладем наши на противни * (партнерская ссылка) и держим их в тепле в духовке при температуре 200 ° F.
- Превратите свой стол в блинную ! Предлагайте различные начинки, например, ванильную глазурь, а также кленовый сироп, подслащенные взбитые сливки и посыпку.
Для чего можно приготовить домашние блины?
Если вы не думаете, что просто потому, что это ответ, вот несколько других праздников, к которым вы могли бы приготовить эти блины…
- Празднование дня рождения
- День матери или День отца
- Первый день отпуска, лето /зимние каникулы или отдых
- Любой праздник, который заслуживает особенного завтрака
Блины с пахтой, тыквой и специями Блины Funfetti
Часто задаваемые вопросы
В чем секрет приготовления пышных блинов?
На мой взгляд, секрет пышных блинов заключается в смешивании влажных и сухих ингредиентов по отдельности, чтобы не перемешивать тесто после их смешивания. Кроме того, убедитесь, что ваш разрыхлитель и пищевая сода свежие.
Как сделать блины хрустящими с нуля?
Чтобы блины стали хрустящими, сковородку необходимо разогреть и на ней должно быть немного жира. Мы любим смазывать наши маслом между блинами, но вы также можете использовать масло без запаха, если вам так больше нравится.
Почему мои блины плоские и резиновые?
Если ваши блины плоские и резиновые, вы, вероятно, перемешали их. Чем больше вы смешиваете ингредиенты, тем больше образуется глютена, что меняет текстуру.
Тесто для блинов должно быть густым или жидким?
Тесто для блинов по моему рецепту получается что-то среднее между очень густым и жидким. Главное, чтобы тесто было комковатым, и просто помешивайте, пока вся мука не будет включена, чтобы блины были красивыми, легкими и пушистыми.
Быстрые советы и рекомендации для приготовления лучших блинов
- Не перемешайте тесто! Просто перемешайте тесто, пока оно не станет однородным. Комочки в порядке. Если месить до однородности, блины не будут такими пышными.
- Когда ты умеешь переворачиваться? Когда в тесте начинают образовываться большие пузырьки. Немного приподнимите край шпателем, чтобы подтвердить цвет на другой стороне, прежде чем фиксировать… потому что, когда вы перевернете их, вы не перевернете их снова. (Да. Нам нужно перевернуть наши блины только один раз.)
- После того, как вы перевернули блины, не нажимайте на них ! Это сдует их. Очевидно, мы хотим, чтобы они пухли и были максимально легкими и воздушными.
- Остатки блинов? Заморозь их! Застелите противень вощеной бумагой и поставьте в морозильную камеру на 4-6 часов. Когда блинчики полностью замерзнут, переложите их в пакет для заморозки. Разогрейте в тостере, тостере или духовке до теплого состояния.
Рецепты блинов на любой вкус
Эти рецепты хороши круглый год!
Сезонные рецепты блинов
Если вы ищете рецепт блинов, соответствующий определенному сезону, у нас есть несколько предложений ниже:
Лучшие блины — Приготовление на удачу
Перейти к рецепту
Ах, блинчики. Один из самых классических продуктов для завтрака в любом домашнем хозяйстве. I
t также один из самых простых в приготовлении. И этот рецепт поднимет ваши блины к небесам, потому что они такие же пушистые, как и они, а на вкус они как будто вы сидите на облаке 9.с каждым укусом.
Так что забудьте о готовой смеси. Это простое, но мощное тесто навсегда изменит ваше представление о блинах (и их еде)!
И заставите ли вы кого-то еще больше влюбиться в вас, если подадите его в постель воскресным утром или приготовите для всей семьи, конечным результатом будет счастье, любовь (и сытые животы).
Вот как я это сделал!:
Хорошие блины — это тесто. Так что давайте делать это правильно. Для начала возьмите большую миску и добавьте немного универсальной муки…
…сахар…
…соль…
…разрыхлитель…
…пищевая сода…
…пахта (или молоко с добавлением белого уксуса)…
…и яйцо (но сначала разбейте его)…
…немного топленого масла…
…экстракт ванили…
…и экстракт миндаля (или лимона).
Возьмите венчик…
…и смешайте до получения густой кремовой массы. Постарайтесь удалить большую часть комочков, но ничего страшного, если они еще остались.
Теперь подойдите к своей плите и включите горелку на максимум.
…брызните на сковородку/сковороду/сковороду кулинарным спреем и дайте ему хорошо нагреться.
Теперь возьмите мерный стаканчик на 1/4 стакана в качестве ориентира и выкладывайте количество из мерного стакана на сковородку, чтобы получились блины…
…и выкладывайте их на сковороду.
Они увеличатся в объеме и поднимутся по мере приготовления в течение нескольких минут.
Через несколько минут приготовления на поверхности появятся пузырьки. Просуньте лопаточку под одну из них, и если она легко скользит под блинчиком, значит, его можно переворачивать.
Быстро переверните их в том порядке, в котором они были выданы.
После того, как другая сторона поджарится еще несколько минут, возьмите лопаточку…
…и сложите их на тарелке.
Пришло время нарядить этих горячих пирожков! Вы просто ДОЛЖНЫ пойти с кленовым сиропом. Мне нравится класть немного между блинчиками…
…и, конечно, сверху, чтобы они каскадом ниспадали по бокам.
И завершите его кусочком сливочного масла, которое начнет таять и стекать по бокам, как сироп!
Конечно, не стесняйтесь добавлять к ним дополнительные вкусности, такие как свежие фрукты (бананы и/или ягоды, взбитые сливки, шоколадная стружка, сахарная пудра! Подавать также с яйцами, беконом, колбасой и ветчиной! О, и не надо! Забудь о высоком холодном стакане апельсинового сока и кружке горячего кофе!
Блины — это счастье. Счастье — это блины.
Наслаждайся!
5 минутВремя приготовления
5 минутОбщее время
10 минутИнгредиенты
- 3/4 стакана пахты (или 3/4 стакана молока + 2 столовые ложки белого уксуса, смешать и дать покиснуть в течение 5 минут)
- 1 яйцо
- 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
- 2 столовые ложки соленого сливочного масла, растопленного
- 1 стакан универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 1/2 столовой ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки экстракта миндаля (можно заменить экстрактом лимона, если хотите!)
- Кулинарный спрей
НАЧИНКИ:
- Кленовый сироп (обязательно, конечно)
- Кусочек масла (давай, ты должен!)
- Взбитые сливки (интересно, но необязательно)
- Фрукты (например, ягоды и/или бананы, полезные, но также необязательные)
- Сахарная пудра (совершенно по желанию)
- Шоколадные чипсы (также совершенно необязательно)
Инструкции
- В большой миске взбейте вместе ВСЕ ингредиенты (кроме кулинарного спрея, разумеется) до получения жидкого теста. Оно будет густым, но постарайтесь, чтобы оно было красивым и гладким (ничего страшного, если останется несколько комочков)
- Поставьте сковороду, сковороду или большую сковороду на плиту, включите конфорку на максимум и дайте ей нагреться в течение 3-5 минут (все диапазоны варьируются в зависимости от газа или электричества)
- Распылите на сковороду сковороду/сковороду с разбрызгивателем и используйте 1/4 мерного стакана в качестве ориентира, чтобы распределить тесто для каждого блина. Не беспокойтесь о том, чтобы вылить все тесто из мерного стакана, когда вы выливаете его на сковороду — все, что выльется, в порядке. Кроме того, старайтесь не наливать тесто на сковороду слишком близко, так как блины расширятся и поднимутся во время приготовления, и их будет легче перевернуть, если они не соприкасаются друг с другом (но ничего страшного, если края соприкасаются). все о вкусе, а не о формировании)
- Примерно через 3 минуты приготовления с одной стороны вы увидите, что образовались пузырьки. Возьмите лопатку и посмотрите, легко ли она скользит под блин. Если это так, он готов перевернуться. Сделайте это быстро, а затем готовьте с другой стороны еще 2 минуты, а затем выньте и положите на тарелку. Повторяйте процесс, пока все тесто не превратится в блины
- Сложите их на тарелку, полейте кленовым сиропом (мне нравится делать это между каждым блином) и положите сверху кусочек сливочного масла! Не стесняйтесь также украшать взбитыми сливками, шоколадной стружкой (я также люблю класть их между каждым блином), сахарной пудрой или свежими фруктами. Подавать немедленно
- Наслаждайтесь!
Советы Джеффри
Из этого количества получится примерно 8 больших блинчиков из серебряных долларов. Хотите сделать больше, чем 8 блинов? Удвойте или утройте тесто!
Чем дольше вы готовите каждый блинчик на боку, тем более хрустящими будут внешние края (но внутренняя часть все равно останется легкой и пушистой!). Поэтому, если вы хотите более мягкие края, готовьте меньше времени с каждой стороны (опять же, все зависит от плиты, поскольку все они разные, но вы научитесь, как только начнете).