Как сделать тесто на блинчики на молоке: рецепт тонких нежных блинов на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Рецепт легких и пышных веганских блинов

К

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт

Джолинда Хакетт написала пять книг о кулинарии на растительной основе и разработала сотни веганских и вегетарианских рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 13.12.22

Ель

Этот рецепт веганских блинов требует ингредиентов, которые могут быть у вас дома, и требует очень мало времени для приготовления. Пока вы завариваете утренний кофе, порция будет готова! Он использует соевое молоко (или любой другой веганский заменитель молока) в качестве жидкости, и в результате получается партия идеально легких и пушистых блинов. Кокосовое молоко придает кремовую текстуру, а миндальное молоко или молоко из кешью придают ореховый привкус.

Вы можете приготовить блины на веганском маргарине, чтобы получить действительно декадентское лакомство; наш любимый веганский заменитель масла — Earth Balance, но растительное масло тоже подойдет. Выберите масло, которое не добавляет слишком много вкуса (например, лесного ореха или авокадо), если только вы не используете кокосовое масло, которое наполнит блины удивительным вкусом кокоса и красивым золотистым цветом.

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 1 столовая ложка сахара

  • 2 столовые ложки разрыхлителя

  • 1/8 чайной ложки кошерной соли

  • 1 стакан соевого молока или любого другого веганского заменителя молока

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • 1 столовая ложка яблочного уксуса, по желанию

  • Нарезанная клубника, измельченный миндаль, черника, измельченные грецкие орехи, кокосовый сахар, опционально

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель

  2. Просейте муку, чтобы она проветрилась. Смешайте с сахаром, разрыхлителем и солью в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.

    Ель

  3. Смешайте соевое молоко или заменитель молока по выбору и масло и взбивайте, пока тесто не станет однородным. Если вы используете яблочный уксус, не забудьте удалить одну столовую ложку заменителя молока, прежде чем добавлять его в смесь, чтобы избежать жидкого теста.

    Ель

  4. Выкладывайте по 1/4 стакана теста на горячую смазанную маслом сковороду или хорошо смазанную маслом сковороду на среднем огне.

    Ель

  5. Когда на поверхности блина появятся пузыри, примерно через 3 минуты, переверните и жарьте с другой стороны еще 2 минуты.​

    Ель

  6. Подавайте с начинками на выбор.

Вариант рецепта

  • Если вы хотите чего-то большего, чем обычные веганские блины, рассмотрите веганские блинчики с черникой или рецепт сладких веганских блинов с клубникой. Если вы настроены на что-то другое, побалуйте себя веганскими оладьями с яблоками и орехами пекан.
  • Вы также можете заменить одну столовую ложку чашки молока столовой ложкой яблочного уксуса, чтобы получить еще более пушистый результат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *