Капуста суточная со свеклой рецепт: Капуста суточная со свеклой — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария) .
Маринованная капуста со свеклой по-корейски «Суточная» — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Людмила Плеханова ✈ .
Людмила Плеханова ✈
@cook_59595959
Краснодарский край
#вегетарианство #салаты #закуски #заготовки #наскоруюруку
Друзья, сегодня мы с вами замаринуем капусту со свёклой по-корейски. Капустка получается хрустящая, слегка остренькая (хотя остроту вы можете регулировать сами), пропитанная ароматом специй и овощей. Количество соли, сахара и уксуса подобраны так, что вкус капусты и остальных овощей просто потрясающий. Маринуется она всего сутки, потому и » суточная», а готовить ее всего полчаса.
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
1 3-х литровый балон
1,5 кг капусты
1 шт средняя свёкла
1 шт средняя морковь
1 шт мясистый болгарский перец
1-2 шт горьких перцев
1 головка чеснока
5-6 шт лаврового листа
20 шт чёрного перца горошком
10 шт душистого перца горошком
1 л воды
2 ст. ложки (60 гр) соли
3 ст. ложки (70 — 75 гр) сахара
0,5 стакана (100 гр) растительного масла
0,5 стакана (100 гр) уксуса
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад и другие отреагировали
Cooksnaps
Автор
Людмила Плеханова ✈
@cook_59595959
Краснодарский край
Люблю готовить и экспериментировать на кухне
Больше
Еще больше рецептов от автора
Салат из пекинской капусты «калейдоскоп» за 5 минут
Нежный Минтай с овощами в сырно-сливочном соусе на сковороде
Самые нежные и слоёные рогалики из творожного теста
Хрустящая вкуснятина из пекинской капусты за считанные минуты
Суточная капуста рецепт.
Просто потрясающе вкусно!
Следующие рецепты
Порций: 6-8 Время приготовления: 30 минут
Капуста красная маринованная рецепт
Суточная капуста рецепт. Всем привет! Сегодня хочу поделиться с вами просто шикарным рецептом закуски, будем готовить маринованную капусту со свеклой. Мне попадалось уже довольно много рецептов маринованной капусты, но этот мне понравился больше всех. Капуста получается просто потрясающе вкусной! Хрустящая, очень аппетитная, улетает просто на раз. Не будете успевать готовить новую порцию, это я вам обещаю! Приготовить ее совсем несложно, рецепт крайне прост!
Кстати, чуть не забыла, в моей записной книжке есть еще один рецептик маринованной капусты, но только с морковью, тоже ооочень вкусная. Постараюсь в ближайшее время написать рецепт и выложить на сайте. Поэтому, если не хотите пропустить его, обязательно подпишитесь, чтобы сразу же получить рецепт к себе на почту. Форма подписки размещена внизу этого рецепта.
Итак, что нам понадобится:
- 2 кг белокочанной капусты
- 1 свекла
- 2 моркови
Для маринада:
- 1 литр воды
- 150 грамм сахара
- 2,5 столовые ложки соли
- 150 грамм подсолнечного масла
- 150 мл уксуса 9%-ного
- 2-3 лавровых листика
- несколько горошин душистого черного перца
- несколько зубчиков чеснока (если любите острее, добавляйте чеснока побольше)
1. Капусту нарезаем крупными квадратными или прямоугольными кусочками. А можно и мелко нашинковать, вкус не изменится, а на вид получится как салатик.
2. Чистим и трем на крупной терке 1 большую свеклу и 2 небольшие моркови. Свеклы и моркови должно быть одинаковое количество. Если вам больше нравится, не тертые, а нарезанные овощи, можете нарезать их ножом. Тут уже как вам больше нравится.
3. Перекладываете в большую емкость (тазик или кастрюлю) капусту, морковь и свеклу. Руками перемешиваем все вместе и можно приступать к приготовлению маринада.
4. В кастрюльку наливаем 1 литр воды, добавляем сахар, соль, растительное масло, лавровый лист, черный перец горошком и кипятим маринад на плите.
5. Снимаем маринад с огня, добавляем уксус и измельченный чеснок.
6. Заливаем капусту горячим маринадом,накрываем сверху тарелкой или крышкой. Можно поставить сверху нетяжелый груз, нам требуется, чтобы маринад лишь полностью закрыл капусту. Кстати, можно сложить капусту с морковью и свеклой в трехлитровую банку, так даже удобнее будет, и потом уже наливаем маринад и немного придавливаем капусту рукой, чтобы маринад поднялся и закрыл капусту.
7. Оставляем капусту мариноваться при комнатной температуре примерно на сутки, можно чуть меньше, пробуйте и вы поймете, когда покажется, что мариновать уже достаточно.
Вот и весь рецепт! Маринованная капуста со свеклой готова! Совсем несложно, правда? Надеюсь, этот рецепт вам очень понравится!
Капуста красная маринованная рецепт
С уважением, Юлия!
Суточная капуста рецепт
Капуста красная маринованная рецепт
Итак, что нам понадобится:
- 2 кг белокочанной капусты
- 1 свекла
- 2 моркови
Для маринада:
- 1 литр воды
- 150 грамм сахара
- 2,5 столовые ложки соли
- 150 грамм подсолнечного масла
- 150 мл уксуса 9%-ного
- 2-3 лавровых листика
- несколько горошин душистого черного перца
- несколько зубчиков чеснока (если любите острее, добавляйте чеснока побольше)
Метки записи: Заготовки, закуски
Версия для печати »
Поделиться
Твитнуть
Еще с сайта:
Загрузка. ..
Красная свинина и капуста со свеклой
Одна сковорода из обжаренных красных овощей — свеклы, капусты и редиски — с небольшим количеством свинины в качестве белка. Я назвал эту низкоуглеводную беззерновую муку Red Power Dish.
Следуй за мной | Пинтерест | Инстаграм | Facebook
Интересно, как изменилось мое потребление новостей. Я помню, когда я был ребенком, воскресное утро было для того, чтобы собираться на кровати моих родителей и читать газету. В первую очередь я читаю воскресный раздел комиксов и сопутствующий журнал. Не думаю, что до конца недели я не обращал внимания на ежедневную газету, если только у меня не было школьного проекта.
Став взрослым, я получал ежедневную газету, когда она предлагалась в качестве дополнения к воскресной газете, но как только акция заканчивалась, я оставался только с воскресной газетой. Я в основном читаю раздел «Еда по средам» и разделы «Пятничные выходные». Теперь, когда у меня больше нет морских свинок, я редко получаю воскресную газету. Я получаю новости с сайтов-агрегаторов, из вещей, которыми друзья делятся на FB, из ссылок, которые люди присылают мне по электронной почте. Хотя это держит меня в курсе, я обнаружил, что упустил более светлую сторону бумаги.
Добавить подпись |
Интернет-комиксы — один из интересных способов, которыми творческие люди делают Интернет лучше для меня. Поскольку я редко читаю воскресную газету в печатном виде, интернет-комиксы заменили мне воскресные анекдоты.
Это изображение принадлежит Элли Брош с ее сайта Hyperbole and a Half |
Один интернет-комикс создал образ, который вызывает во мне отклик, когда я думаю об этом блюде. Рецепт появился, когда я понял, что у меня нет планов на монохромную коллекцию сельскохозяйственных овощей, поддерживаемых сообществом (CSA), в моей хрустящей корзине. Я решил, что мне лучше использовать их все сразу, чтобы я мог перейти к вегетарианской коробке на следующей неделе. Этот рецепт — мой способ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВСЕ ВЕЩИ.
Красная свинина и капуста со свеклой
Ингредиенты
- 2-3 столовые ложки оливкового масла или кулинарного жира по вашему выбору, разделенные
- 1 стейк из свинины (или 2 тонких свиных отбивных, или кусок колбасы, или пара сосисок)
- 1 чайная ложка приправы с лимонным перцем (при использовании неприправленной свинины)
- 1 большая луковица, нарезанная
- 2-3 крупных редиски, нарезанных
- 2 средние свеклы, тертые, с нарезанными листьями и стеблями
- 1 небольшая красная капуста, тонко нарезанная
- соль, перец и бальзамический уксус
Инструкции
- Разогрейте большую сковороду (я использую 12-дюймовую чугунную) на среднем огне. Добавьте столовую ложку масла.
- Приправьте стейк из свинины приправой из лимонного перца с одной стороны и положите приправленной стороной вниз на горячую сковороду. Приправьте новую верхнюю сторону стейка.
- Обжарьте стейк из свинины с обеих сторон, примерно по 5–8 минут с каждой стороны, затем переложите на разделочную доску. Нарежьте тонкими полосками после того, как он отдохнет. Тем временем займитесь луком.
- Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Между прочим, мы все еще на среднем огне. Обжарьте лук в течение 3-5 минут, пока он не начнет смягчаться. Добавьте редис и стебли свеклы и перемешайте, чтобы они покрылись маслом.
- Обжарьте лук, редис и стебли свеклы вместе в течение нескольких минут, а затем добавьте тертую свеклу, помешивая, чтобы она покрылась маслом и смешалась с редисом и луком. В этот момент все станет розовым.
- Посыпать овощи щепоткой соли, можно половиной чайной ложки, и несколькими щепотками перца.
- Когда лук начнет подрумяниваться, а редис и свекла станут мягкими, добавьте капусту. Я использую щипцы, чтобы объединить все на этом этапе. Накройте сковороду и дайте влаге от овощей увядать капусту в течение 3 минут.
- Добавьте обратно тонко нарезанную свинину и листья свеклы и тщательно перемешайте с остальными овощами. Дайте всему нагреться еще минут 5 или около того. Вкус. Возможно, вам понадобится больше соли и перца. Снимите с огня и перед подачей сбрызните немного бальзамическим уксусом.
Дополнительные рецепты с использованием свеклы см. в моей коллекции рецептов со свеклой. Другие рецепты с использованием капусты можно найти в моей коллекции рецептов с капустой. Больше рецептов с редисом смотрите в моей коллекции рецептов с редисом. Эти коллекции являются частью Визуального индекса рецептов от Ingredient, ресурса для таких людей, как я, которые смотрят на чипсы, полные овощей, зная, что их будет больше, и задаются вопросом, действительно ли эта штука для взрослых — это все, чем она является. Следуйте за мной на FB для статей, которые привлекают мое внимание. Подпишитесь на меня в Instagram, чтобы быть в курсе местной закулисной жизни. Подпишитесь на меня в Pinterest, чтобы увидеть больше рецептов, чем мы могли бы приготовить за всю жизнь. Хотите знать, как использовать этот блог?
Польза капусты
Медицинский обзор Кэтлин М. Зельман, RD, LD, MPH, 29 ноября 2022 г.
В половине чашки вареной капусты содержится примерно треть витамина С, необходимого вам в течение дня. Он также дает вам дозы клетчатки, фолиевой кислоты, калия, магния, витаминов А и К и многое другое.
Просто оставьте его в собственном соку, пока им не начнут питаться бактерии. Звучит грубо? Вы, наверное, уже съели его. Называется квашеная капуста. Для более острой и экзотической версии попробуйте кимчи, блюдо, ставшее популярным в Корее.
При брожении капусты образуются натуральные пробиотики, которые питают бактерии в кишечнике. Эти бактерии помогают вашему организму бороться с микробами, получать питательные вещества, переваривать пищу и контролировать беспокойство.
Несмотря на то, что вы получаете разные питательные вещества, если готовите или ферментируете ее, сырая краснокочанная капуста, в частности, может дать вам лучший прирост питательных веществ на порцию. Нарежьте его очень тонко и оставьте примерно на 10 минут, чтобы раскрыть самые полные и сложные ароматы. Затем добавьте его в салаты или бутерброды или превратите в салат из капусты.
Вы получите хорошую дозу хорошо известных веществ, таких как витамин С и марганец. Но капуста действительно сияет, когда дело доходит до растительных химических веществ, называемых фитонутриентами, которые защищают клетки.
Капуста содержит большое количество химических веществ, которые помогают уменьшить отек тканей. Это помогает защитить вас от других проблем со здоровьем, потому что воспаление связано с такими вещами, как рак, болезни сердца, диабет и болезнь Альцгеймера.
Капуста содержит 1 грамм клетчатки на каждые 10 калорий. Это помогает насытиться, поэтому вы едите меньше. Это также помогает поддерживать регулярный образ жизни и может помочь снизить уровень «плохого» холестерина (ЛПНП) и контролировать уровень сахара в крови.
Капуста также содержит питательные вещества, укрепляющие слизистую оболочку желудка и кишечника. Его сок также может помочь заживлению язвы желудка.
Капуста, особенно краснокочанная, повышает уровень бета-каротина, лютеина и других антиоксидантов, защищающих сердце. Это также помогает снизить то, что называется «окисленным» ЛПНП, что связано с затвердеванием артерий. А поскольку он облегчает воспаление, он может помочь предотвратить сердечные заболевания.
Ряд исследований показывает, что капуста может помочь предотвратить некоторые виды рака. Отчасти это убеждение исходит из антиоксидантных и противовоспалительных свойств капусты. Это также из-за того, что называется глюкозинолатами, особыми серосодержащими веществами, которые ваше тело превращает в борцов с раком.
Они есть и в других овощах, включая капусту, листовую капусту, брокколи, брюссельскую капусту и цветную капусту.
Недавнее исследование показало, что диета с высоким содержанием капусты снижает вероятность развития диабета 2 типа. Те, кто наиболее точно следовал скандинавской диете, которая также включает много корнеплодов, рыбы, яблок, груш, овсяных хлопьев и ржаного хлеба, имели на 38% меньше шансов заболеть этой болезнью.
В буквальном смысле — его можно согнуть — а также из-за множества способов его использования. Вы можете готовить на пару, варить, тушить, жарить и запекать. Нарежьте его сырым для салата из капусты и других салатов или используйте целые листья в качестве полезного для сердца заменителя лепешек или хлеба для сэндвичей. Это отличный способ добавить питательных веществ, одновременно урезав углеводы и калории.
Свежая зеленая капуста стоит в среднем 62 цента за фунт. Это около 26 центов за приготовленную съедобную чашку, что дает вам две порции . Это делает его одним из самых дешевых овощей, которые вы можете купить. Только картошка стоит дешевле (20 центов за стакан). Вы знаете, что это значит: больше квашеной капусты, кимчи и салата из капусты для всех!
ИЗОБРАЖЕНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ:
1) Thinkstock
2) Thinkstock
3) Thinkstock
4) Thinkstock
5) Science Source
6) Thinkstock
7) Thinkstock
8) Thinkstock
9) Thinkstock
10) Thinkstock
11) Thinkstock
Источники:
Cleveland Cline: ».
Расстройства ЦНС и неврологические расстройства — мишени для лекарств: «Кишечные эмоции — механизмы действия пробиотиков в качестве новых терапевтических мишеней при депрессии и тревожных расстройствах».
EatFresh.org: «Поиск рецептов: капуста».
Фрукты и овощи важнее: «10 способов насладиться капустой».
Информационный бюллетень по продуктам питания для домашних хозяйств Министерства сельского хозяйства США: «Капуста, свежая».
Мичиганская сеть питания: «Урожай месяца в Мичигане: капуста».
Клиника Майо: «Пищевые волокна: необходимы для здорового питания».
Новый проект устойчивого земледелия (Университет Тафтса): «Капуста».
Питательные вещества: «Соблюдение индекса здорового питания в скандинавских странах связано с более низким риском диабета 2 типа — Датское когортное исследование диеты, рака и здоровья».
Психиатрические исследования: «Ферментированные продукты, невротизм и социальная тревожность: модель взаимодействия».