Как сделать тесто на пельмени без яиц: Тесто для пельменей на воде без яиц

Содержание

Тесто для пельменей без яиц! Невозможно остановиться!

6 отзывов

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит примерно 249 кКал.

Фото теста для пельменей без яиц.

Ты удивишься — эти пельмени дадут фору традиционным пельменям с яйцами

Эти пельмени для меня были просто находкой, ведь когда я начала делать тесто по этому рецепту, традиционное тесто на пельмени с яйцами отошло на второй план. Начинка может быть любой — говядина+свинина, курица, свинина или даже рыба, выбирайте ту, которая больше нравится вам. А вариант теста обязательно попробуйте этот — вы не пожалеете!

Видео рецепт

Рецепт теста для пельменей без яиц

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  249 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 3 стак. (200 мл)
  • Вода — 1 стак. (200 мл)
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Соль — 0.5 ч.л.

Для начинки:

  • Филе свинины — 800 г
  • Сало — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Вода — 50 мл
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Для варки пельменей:

  • Соль — 1 ст.л.
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Перец горошком — 10 шт.

Как приготовить

Необходимые ингредиенты для теста — все очень просто: мука, кипяток, растительное масло и соль

Муку смешиваем с солью

Добавляем кипяток и растительное масло

Вымешиваем тесто, месить нужно хорошо — примерно 10-15 минут. Я часто на этом этапе пользуюсь услугами хлебопечки — меня очень выручает, но сегодня я мешу руками

Тесто получается гладким, эластичным, хорошо держит форму и очень хорошо склеивается

Накрываем тесто пакетом или влажным полотенцем и даем ему отдохнуть, за это время клейковина разбухнет и с ним будет еще легче работать, а пока займемся начинкой

Для начинки нам потребуется: свинина, сало, лук, немного водички, соль и черный молотый перец. Количество сала можно брать больше или меньше по вашему вкусу или обойтись без него, ведь на Хрумке есть очень удобная функция для изменения состава продуктов. У меня свинина постная, поэтому сала я взяла примерно 200 г — так начинка будет сочнее

Мясо, сало и лук пропускаем через мясорубку

Солим, перчим, добавляем чуть-чуть водички для сочности

Хорошо перемешиваем и можно приступать к лепке пельменей

Отрезаем часть теста и раскатываем в тонкий пласт. Такое тесто раскатывается очень хорошо и практически не липнет к столу

Рюмкой выдавливаем небольшие кружочки

Обрезки теста собираем и добавляем к оставшемуся тесту

На каждую заготовку кладем немного фарша

Лепим пельмешки

Параллельно ставим на плиту кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист и перец душистый и горошком, доводим до кипения

Солим

Закладываем первую партию пельменей

Варим от закипания 7-10 минут до полной готовности, готовность можно проверить выловив 1 пельмешек и разломив его пополам

Подаем со сливочным маслом и сметанкой! Приятного аппетита

Возможно Вам понравится

Универсальное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Тесто для пельменей и вареников в хлебопечке

Рецепт теста для пельменей в хлебопечке

Готовим тесто для пельменей на сыворотке

Простой рецепт диетического теста для пельменей

Как приготовить тесто для пельменей на кипятке

Рецепт приготовления теста для пельменей на сметане

Тесто с уксусом для пельменей

Тесто для пельменей с водкой

Вкусное тесто для пельменей

Тесто для ленивых пельменей

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Пельменное тесто в хлебопечке

Тесто для пельменей без яиц

Рецепт приготовления теста без яиц для пельменей считается базовым. В состав теста входит три ингредиента: мука, вода и соль. Остальные рецепты – производные от главного. Чтобы пельмени не расклеивались при варке и не трескались при заморозке, необходимо, чтобы в составе теста была теплая вода и просеянная мука. Также тесту нужен отдых после замеса.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на кефире с яйцом

Тесто для пельменей на кефире с яйцом – проверенный рецепт для приготовления идеального блюда! Вкусное, эластичное, очень сытное, с ним ваши пельмени станут еще аппетитнее! Быстрый способ накормить всю семью!

Ингредиенты:
мука пшеничная, кефир, соль, яйцо, масло растительное

Тесто для пельменей

Домашнее тесто для пельменей на кефире

Тесто, приготовленное на кефире – это очень вкусный рецепт пельменного теста. Так оно получается более сытным и питательным, держит форму и делает блюдо вкуснее и аппетитней! Настоящее домашнее лакомство!

Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная, масло растительное, сода пищевая, соль, сахар-песок

Заварное тесто
Хлебопечка

Заварное тесто для пельменей в хлебопечке

Чтобы заварное тесто получилось по-настоящему идеальным, нужно взять в помощники кухонную технику. Хлебопечка отлично справится с этой задачей. Оно хорошо и очень тщательно вымешиваем тесто, делая его эластичным и густым. А вам не придется долго с ним возиться. 

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, соль, масло подсолнечное

Тесто для пельменей
На кипятке

Тесто для пельменей на горячей воде

Тесто на горячей воде, или как его еще называют, заварное тесто позволит вам приготовить лучшие пельмени в мире! Это очень пластичное, качественное тесто, которое хорошо держит форму, не липнет к рукам и не рвется. Блюда из него просто радуют глаз!

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, соль, масло растительное

Заварное тесто
На кипятке

Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом

Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное

Тесто для пельменей
На кипятке

Заварное тесто для пельменей без яиц

Если у вас под руками нет яиц, не беда, ведь вкусное, пластичное заварное тесто можно приготовить и без них. Такое тесто также хорошо держит форму и получается менее калорийным! Аппетитный ужин для всей семьи будет готов всего за пару минут!

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, масло растительное, соль

Тесто для пельменей

Эластичное тесто для пельменей без яиц

Отличное эластичное тесто для пельменей можно приготовить и без яиц. Такое тесто хорошо держит форму, не разваливается во время варки и получается очень вкусным. А готовиться оно в считанные минуты!

Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, соль, масло растительное

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на молоке с яйцом

Вкусное и сытное тесто для пельменей получается на молоке с добавлением яйца. Пластичное, мягкое, оно хорошо держит форму и не разваливается во время варки. Готовить – одно удовольствие, а пельмени – просто объедение!

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, яйцо, соль, масло растительное

Тесто для пельменей

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Пельмени и вареники – простые и вкусные блюда, которые всегда выручают, если нужно быстро накормить всю семью. Но чтобы они получились аппетитными, нужно приготовить качественное эластичное тесто! Такое тесто лучше всего получается на минералке. Настоящее объедение! 

Совет: добавлять соль в тесто нужно осторожно. Если ваша минеральная вода очень соленая, соль можно не добавлять вообще, чтобы не испортить вкус теста.

Ингредиенты:
вода минеральная, мука пшеничная, масло растительное, соль, сахар-песок

Тесто для пельменей
На кипятке

Классический рецепт теста на пельмени без яиц

Классический рецепт теста для пельменей самый простой и проверенный временем. С ним вы можете не волноваться, что пельмени развалятся или получатся не аппетитными. Вкусное и быстрое блюдо на самом деле может быть очень простым!

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, соль, масло растительное

Тесто для пельменей
На кипятке

Заварное тесто для пельменей без яиц на кипятке

Заварное тесто для пельменей всегда получается удачным. Если под рукой нет яиц – не беда, заменив их растительным маслом, результат будет ничем не хуже. Вкусное, эластичное, оно хорошо держит форму, не рвется и не разваливается во время варки. 

Ингредиенты:
кипяток, мука пшеничная, соль, масло подсолнечное

Тесто для пельменей
Хлебопечка

Тесто для пельменей в хлебопечке Мулинекс

Тесто для пельменей, приготовленное в хлебопечке, получается очень удачным! Оно хорошо вымешивается, получается очень эластичным, мягким и не рвется во время готовки. Просто объедение!

Ингредиенты:
вода, мука пшеничная, яйцо, соль

Тесто для пельменей
На кипятке

Вкусное тесто для пельменей, чтобы не разваривалось

Приготовить качественное тесто для пельменей, чтобы оно не разваливалось во время варки, настоящее искусство. Для этого нужно правильно подобрать пропорции ингредиентов. А чтобы тесто получилось еще вкуснее, добавим в него яйцо и куркуму. Семья от таких пельменей будет в восторге!

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, масло растительное, куркума, яйцо, соль

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на воде без яиц

Тесто для пельменей, замешенное просто на муке и воде без яйца, всегда получается достаточно пластичным и удобным в работе. Пельмени с таким тестом сохраняют целостность при варке и их можно замораживать. Для эластичности добавляется в тесто немного растительного масла. Такой рецепт замеса теста подходит для постных или диетических пельменей.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, соль, масло растительное

Тесто для пельменей
На кипятке

Заварное тесто для пельменей на кипятке

Заварное тесто для пельменей хозяйки ценят за его хорошие рабочие качества. Пельмени получатся прочные, не разварятся, и тесто даже при толстой раскатке останется мягким. Кипяток в тесто добавляйте смело, мука не склеится и тесто будет мягким и эластичным. Готовим тесто без добавления яиц.

Ингредиенты:
мука пшеничная, кипяток, масло растительное, соль

Тесто для вареников

Тесто для пельменей и вареников, которые не развариваются

Досадно, когда в тарелке с пельменями или варениками начинка и тесто по отдельности. В этом рецепте продукты подобраны в таком соотношении, что пельмени останутся целыми и симпатичными. Замешиваем тесто на горячей воде и с добавлением растительного масла. Рецепт несложный и под силу и молодым хозяйкам.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, яйцо, масло растительное, соль

Тесто для пельменей

ПП тесто для пельменей

Для соблюдающих правильное питание предлагается рецепт диетического и низкокалорийного теста для приготовления пельменей. Готовится тесто из муки, воды и растительного масла. Хорошо замешанное ПП тесто легко раскатывается в тонкую лепешку, что позволяет количество его свести к минимуму, только чтобы держалась начинка при варке. Диетическое тесто надо вымешивать в течение 20 минут. Такое тесто можно замесить и из смеси пшеничной муки с овсяной, цельнозерновой или ржаной.

Ингредиенты:
мука пшеничная, вода, масло растительное, соль

Тесто для пельменей
На кипятке

Пресное тесто для пельменей

Пресное тесто для пельменей является самым распространенным вариантом. Оно замешивается на воде и растительном масле. Чтобы пресное тесто раскаталось в тонкую лепешку, замешивать его надо более крутым, тогда пельмени будут хорошо держать форму, не развариваться и не трескать при замораживании.

Ингредиенты:
мука пшеничная, масло растительное, соль, вода

Тесто для пельменей

Безглютеновое тесто для пельменей

Для приготовления безглютенового теста для пельменей используют или рисовую муку в смеси с кукурузным крахмалом, или специальные смеси без глютена. Тесто из этих смесей удобно в работе, а из рисовой муки лепятся труднее. Замешанное безглютеновое тесто должно полежать несколько часов, а лучше – всю ночь, тогда будет менее капризное при готовке пельменей.

Ингредиенты:
рисовая мука белая, крахмал кукурузный, масло растительное, соль, вода

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей из цельнозерновой муки

Цельнозерновая мука не только полезна для организма, но и, как содержащая в основном медленные углеводы, дает долгое насыщение и не откладывается в жир в отличие от пшеничной муки высшего сорта. Пельмени из ее получаются «правильные», малокалорийные и не черствеют на следующий день. Замешиваем тесто в кухонном комбайне, если замешиваете руками, то тесто надо вымешивать не менее 10 минут. 

Ингредиенты:
мука цельнозерновая, вода, соль, масло растительное

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей из ржаной муки

Рецепт для поклонников и любителей ржаных продуктов. Пельмени получаются по виду как обычные, но вкус иной, специфический. Работать с тестом из ржаной муку сложнее, так как оно не растягивается и быстро рвется, поэтому его раскатывают в пищевой пленке и скалку смазывают маслом.

Ингредиенты:
ржаная мука обдирная, ржаная мука обдирная, вода, яйцо, соль

Тесто для пельменей
На кипятке

Тесто для пельменей из рисовой муки

Пельмени из рисовой муки разнообразят ваше меню новыми вкусовыми оттенками. Такое блюдо придется по вкусу тем, кто нуждается в особом режиме питания и диете, ведь рисовая мука не содержит глютена. Тесто из рисовой муки вымешивается немного труднее, чем из пшеничной, и замешивается с добавлением крахмала и на кипятке.

Ингредиенты:
рисовая мука белая, яйцо, вода, соль, крахмал картофельный

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на кефире без яиц

Если вы любитель пельменей, то наверняка задумывались над приготовлением хорошего теста. Кто бы мог подумать, что рецепт идеальной основы мог состоять всего из двух ингредиентов! Именно этот вариант пользуется большой популярностью у хозяек. Всё потому, что тесто получается мягкое и податливое. Подходящее как для пельменей, так и для вареников.

Ингредиенты:
кефир, мука пшеничная

Тесто для пельменей

Тесто на молоке для пельменей и вареников

Если ваши домашние просят приготовить пельмени или вареники, возьмите на вооружение еще один рецепт замеса теста – на молоке с добавлением соды, гашеной уксусом. Такое тесто будет очень эластичным, легко раскатываться в тонкий пласт, не прилипать к ладоням и не развариваться при варке.

Ингредиенты:
мука пшеничная, молоко коровье, соль, сода пищевая, уксус столовый 9%

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей на молоке без яиц

Рецепт замешивания теста для пельменей на молоке без добавления яиц будет хорошим выбором и для молодой хозяйки, и для опытной. Замесить такое тесто несложно и быстро. Тесто и без яиц получается эластичным и удобным для работы с ним, только муку для него лучше взять первого сорта, чтобы пельмени хорошо держали форму при варке, и яйца заменяет растительное масло.

Ингредиенты:
молоко коровье, мука, масло растительное, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Вторые блюда

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Мука пшеничная33410. 31.168.9
Масло растительное899099.90
Яйцо15712.711.50.7
Масло подсолнечное899099.90
Молоко коровье753.44. 74.8
Кефир413.61.53.6
Ржаная мука обдирная2988.91.761.8
Сахар-песок39900100
Рисовая мука белая36661.477. 7
Уксус столовый 9%32000

8 рецептов

Тесто для пельменей на кипятке без яиц с растительным маслом

17 рецептов

Тесто для пельменей на воде без яиц

10 рецептов

Тесто для пельменей на кипятке без яиц

35 рецептов

Тесто для вареников на воде без яиц

52 рецепта

Тесто для вареников без яиц

29 рецептов

Тесто для пельменей без растительного масла

39 рецептов

Тесто для пельменей с растительным маслом

10 рецептов

Тесто для пельменей на молоке

71 рецепт

Тесто для пельменей

72 рецепта

Тесто для пельменей и вареников

54 рецепта

Тесто для пельменей с яйцом

54 рецепта

Тесто для пельменей на воде и муке

показать еще

Рецепт клецок из бисквитной смеси для рагу

По

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 24.04.22

Ель / Диана Чиструга

Курица и клецки или тушеная говядина и клецки — типичная еда для комфорта и, возможно, заветные семейные рецепты. Но на приготовление этих двух сытных блюд уходит много времени. Однако, если вы используете бисквитную смесь, у вас будут пышные клецки в кратчайшие сроки, и вы сможете приготовить любимые рецепты клецок, когда возникнет тяга.

Вы можете использовать любую смесь для печенья, купленную в магазине, например Bisquick, или приготовить ее дома, если хотите. Как только смесь окажется у вас в кладовой, вы сможете использовать ее для пельменей, печенья, блинов и многого другого.

  • 2 стакана смеси для печенья, например, Bisquick

  • 3/4 стакана молока

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Диана Чиструга

  2. В миске смешайте смесь для печенья с молоком.

    Ель / Диана Чиструга

  3. Перемешайте смесь вилкой, пока ингредиенты не станут полностью увлажненными.

    Ель / Диана Чиструга

  4. Когда ваше рагу будет почти готово к подаче, выложите столовые ложки смеси для пельменей поверх кипящего рагу.

    Ель / Диана Чиструга

  5. Варить на медленном огне при слабом кипении без крышки 10 минут.

    Ель / Диана Чиструга

  6. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут. Возможно, вам придется несколько раз помешать, чтобы рагу не подгорело.

    Ель / Диана Чиструга

  7. Перед подачей аккуратно выложите порцию тушеного мяса с кнедликом в отдельное сервировочное блюдо.

    Ель / Диана Чиструга

Советы

  • Если у вас в кладовке есть купленная в магазине смесь для печенья, обязательно проверьте дату «срок годности». Если вы в конечном итоге используете старую смесь, особенно коробку, которую вы открыли и оставили на полке на несколько недель или месяцев, вы обнаружите, что пельмени не поднимутся. Чтобы получились легкие, пышные пельмени, лучше всего использовать новую или только что открытую упаковку смеси.
  • Если у вас есть остатки, держите пельмени с тушеным мясом и храните в холодильнике. Выложите порцию в миску, чтобы разогреть в микроволновой печи. В то время как некоторые хлебобулочные изделия не очень хорошо разогреваются в микроволновой печи, пельмени обычно получаются хорошими, хотя они могут быть немного влажными, а не воздушными.
  • Теперь, когда у вас есть быстрый и простой способ приготовить бисквиты, вам понадобится хороший выбор тушеных блюд. В качестве простого рецепта попробуйте тушеную курицу в мультиварке с печеньем или вкусную тушеную говядину с овощами. Если у вас есть немного больше времени, тушеная курица с овощами на плите или овощное рагу из говядины по старинке с репой, грибами и масличными бобами обязательно вам понравятся.

Варианты рецептов

  • В тесто можно добавить сушеные травы или тертый сыр для придания ему большего аромата. Розмарин или шалфей прекрасно сочетаются с тушеной курицей, а чеддер — идеальное дополнение как к блюдам из говядины, так и к блюдам из птицы.
  • Если вы хотите приготовить пельмени с нуля, вам понадобится простая комбинация муки, пищевой соды, соли и молока или воды. Для чего-то более необычного попробуйте рецепт пельменей, которые вы раскатываете, а затем формируете формы, например, сердца, прежде чем положить их поверх ароматного рагу.

Будьте уютными холодными зимними вечерами с тушеной говядиной

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Домашние веганские обертки для пельменей — юридически здоровая блондинка

Опубликовано: Автор: Emily · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Поделитесь этим рецептом!

33
акции

Домашние обертки для пельменей очень легко сделать, и для них нужно всего 2 ингредиента ! Используйте этот простой рецепт, чтобы всегда дома приготовить идеальные веганские пельмени . Возможен безглютеновый вариант!

В следующий раз, когда вы захотите испечь пельмени, вам не нужно будет бежать в магазин за дорогими готовыми обертками для пельменей! Этот рецепт очень легко приготовить дома, используя только муку и воду, а на вкус он даже лучше, чем купленный в магазине!

Используйте эти обертки для пельменей, чтобы приготовить веганские пельмени, потстикеры, гёдза, суповые пельмени и многое другое! Вы даже можете использовать тесто и нарезать его длинными, чтобы сделать лапшу в азиатском стиле, чтобы использовать ее в таких блюдах, как мой Asian Aglio E Olio !

Из этого рецепта оберток получится примерно 16-18 оберток для пельменей.

Почему вам понравится этот рецепт

  • Так просто — Их очень легко приготовить, и они сэкономят вам много денег вместо покупки оберток.
  • Аутентичные вкусы — Если вы хотите, чтобы ваши пельмени были на вкус как в ваших любимых азиатских ресторанах, вам нужно приготовить их дома! Я обещаю, что они не используют готовые обертки.
  • Easily GF — Этот натуральный веганский рецепт легко приготовить без глютена. На самом деле, многие люди предпочитают версию GF!

Что потребуется для этого рецепта

Ингредиенты и заменители

  • Мука — В этом рецепте я использую универсальную муку. Чтобы сделать его безглютеновым, замените рисовую муку!
  • Вода — Лучше всего использовать горячую воду. Попробуйте использовать почти кипящую воду.

Как приготовить этот рецепт

Шаг 1. Замесите тесто

Добавьте муку в большую миску.

Нагрейте воду почти до кипения, затем медленно добавьте воду к муке.

Взбейте вилкой или палочками для еды, пока не получится рыхлое тесто.

Затем руками замесите тесто в шар, в миске осталось очень мало муки (если она вообще есть). (Если тесто слишком горячее для ваших рук, сначала дайте ему остыть.)

Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте минимум на 30 минут, максимум на час.

Шаг 2. Раскатайте тесто

Когда тесто отдохнет, выньте его из миски и положите на чистую поверхность.

Разделить тесто пополам.

С помощью скалки аккуратно раскатайте тесто, пока не получите очень тонкий и ровный лист. Чем тоньше тесто, тем легче его слепить.

Тесто не должно прилипать к валику или к поверхности, но если это так, просто посыпьте больше муки, чтобы предотвратить прилипание.

Совет : Если у вас есть раскатывающая/раскаточная машина, это очень полезный инструмент для достижения одинаковой толщины. Не стесняйтесь пропускать тесто для пельменей через паста-машину.

Шаг 3. Нарежьте тесто

Когда у вас получится тонкий лист теста (толщиной около 1/16 дюйма), с помощью большой круглой формы для печенья или другого острого круглого предмета вырежьте круги диаметром примерно 3 дюйма. в диаметре.

Делайте так, пока все тесто не будет разрезано.

Возьмите любые обрезки теста и соедините их вместе, затем снова раскатайте и повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

Немедленно используйте обертки для приготовления веганских пельменей , лепешек, суповых пельменей и т. д.

Советы и рекомендации экспертов

  • не становиться слишком плотным.
  • Сделайте это без глютена, просто заменив муку универсального назначения на мука из тонкого белого риса .
  • Если у вас есть вальцовая/раскаточная машина, это очень полезный инструмент для достижения одинаковой толщины. Не стесняйтесь пропускать тесто для пельменей через паста-машину.
  • Вы также можете свернуть обертки более традиционным способом: перед шагом 2 раскатайте тесто в виде длинной змеи или бревна. Разрежьте бревно примерно на 16 ровных частей, скатайте часть в шар, приплюсните рукой, затем с помощью дюбеля раскатайте до нужной толщины, чтобы края были тоньше, чем центр.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Можно ли заморозить обертки для пельменей?

Да. Заверните пельмени по отдельности в полиэтиленовую пленку и храните в безопасном пакете для морозильной камеры. Разморозьте при комнатной температуре, когда будете готовы к использованию.

Чем можно вырезать круг для пельменей?

Я использовал форму для печенья диаметром 3 дюйма, но вы можете использовать обод бокала для вина, обод консервной банки, верхнюю или нижнюю часть банки или любую другую круглую форму диаметром примерно 3 дюйма. в диаметре.

Являются ли обертки для пельменей веганскими?

Обертки для пельменей почти всегда веганские и не содержат продуктов животного происхождения! Единственными ингредиентами являются мука и вода, так как тесто не требует источника жира, как другие виды теста.

Понравился рецепт, который вы пробовали? Пожалуйста, оставьте 5-звездочный рейтинг🌟 в карточке рецепта ниже и / или отзыв в разделе комментариев ниже на странице. Не забудьте отметить меня на в Instagram, Pinterest и Facebook когда попробуешь один из моих рецептов !

  • Смесительная чаша

  • Скалочка

  • ▢ 125 Грамм универсальный муку (около ¾ стакана)
  • ▢ 65 мл вода (только под ⅓ чашка)
  • ▢ 65 мл (только под ⅓ чашка)
  • ▢ 65 мл. в большую миску.

  • Нагрейте воду почти до кипения, затем медленно добавьте воду к муке.

  • Взбейте вместе вилкой или палочками для еды, пока не получится рыхлое тесто.

  • Затем руками замесите тесто в шар, в миске осталось очень мало муки (если она вообще есть). (Если тесто слишком горячее для рук, сначала дайте ему остыть.)

  • Накройте миску кухонным полотенцем и оставьте минимум на 30 минут, максимум на час.

  • Когда тесто отдохнет, достаньте его из миски и положите на чистую поверхность.

  • Разделить тесто пополам.

  • С помощью скалки аккуратно раскатайте тесто, пока не получите очень тонкий ровный лист. Чем тоньше тесто, тем легче его слепить.

  • Тесто не должно прилипать к валику или к поверхности, но если это произойдет, просто подсыпьте больше муки, чтобы предотвратить прилипание.

  • Совет : Если у вас есть вальцовая/раскаточная машина, это очень полезный инструмент для достижения однородной толщины. Не стесняйтесь пропускать тесто для пельменей через паста-машину.

  • Когда у вас получится тонкий лист теста (около 1/16 дюйма толщиной), с помощью большой круглой формы для печенья или другого острого круглого предмета вырежьте круги примерно 3 дюйма в диаметре.

  • Делайте так, пока все тесто не будет разрезано.

  • Возьмите любые обрезки теста и соедините их вместе, затем снова раскатайте и повторяйте, пока не израсходуете все тесто.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *