Как сварить суп с фрикадельками: Суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Суп с фрикадельками и клёцками

Поделиться

0

Необычное блюдо, которое сочетает с себе сразу два популярных супа. Поэтому оно получается особенно вкусным.

Время приготовления

Общее

1 ч.

Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.

Ингредиенты

Вода

2¹⁄₂ л + 5 ст. ложек

Картошка

3 штуки

Морковь

1 штука

Лук

1 штука

Фарш

200–250 г

Соль

по вкусу

Перец чёрный молотый

по вкусу

Масло растительное

1 ст. ложка

Яйцо

1 штука

Мука

5–6 ст. ложек

Специи

по вкусу

Зелень

по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле вскипятите 2¹⁄₂ л воды. Картошку и морковь нарежьте некрупными кусочками.

  2. 2․

    Бросьте овощи в воду и варите на среднем огне примерно 15–20 минут.

  3. 3․

    Измельчите лук. Половину смешайте с фаршем, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.

    Используйте любой фарш по своему вкусу.

  4. 4․

    Добавьте фрикадельки в суп и варите ещё 10 минут.

  5. 5․

    Оставшийся лук обжарьте в масле до золотистого цвета.

  6. 6․

    Для клёцок взбейте яйцо, 5 столовых ложек воды, соль и перец. Понемногу засыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не гуще сметаны.

    Для более яркого цвета в клёцки можно добавить щепотку куркумы.

  7. 7․

    Посолите суп и добавляйте в него примерно по половине чайной ложки теста или немного больше.

    Помогайте себе второй ложкой.

  8. 8․

    Когда все клёцки будут в кастрюле, перемешайте суп, добавьте лук и специи. Варите ещё 4–5 минут, пока клёцки не всплывут.

  9. 9․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Обложка: e_mikh / Depositphotos

Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

Поделитесь своим мнением в 

Автор:

Ирина Сахарова

С этим блюдом готовят

Салат с брокколи, нутом, бурым рисом и лимонной заправкой

Салат с фасолью, помидорами и кукурузой

Салат с творогом, редисом и огурцом

Острый салат из кабачков с соевым соусом

Показать ещё

Похожие рецепты

Суп с фрикадельками, рисом и помидорами

Суп с фрикадельками, кабачками и рисом

Простой суп из красной чечевицы с овощами

Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком

Показать ещё

Как сварить суп с фрикадельками из фарша

Захотелось горячего, сытного первого блюда? Одно из самых скоростных решений — сварить суп с фрикадельками. span itemprop = «description»>Суп с фрикадельками из говяжьего фарша рецепт классический, проверенный временем, подходящий в том числе для детского питания. Но готовить такой суп можно с фаршем из любого мяса.

Для отличного результата не важно, из какого мяса будет состоять фарш. Подойдёт куриный, индюшиный, свиной, говяжий или смешанный фарш. То, что будет вкусно в любом случае — гарантировано :). 

Лучше сделать фарш самостоятельно, чтобы быть полностью уверенным в его составе, в крайнем случае, воспользуйтесь готовым фаршем от проверенного производителя. Итак, приступаем и разбираемся, как правильно приготовить суп с фрикадельками, чтобы бульон остался прозрачным, и суп был не только вкусным, но и выглядел аппетитно. В помощь предлагаю рецепт как варить суп с фрикадельками пошаговый с фото.













Продукты для рецепта «Как сварить суп с фрикадельками с рисом»
Фарш 300 грамм
Рис 70 грамм (3 столовых ложки)
Яйцо куриное1 штука (С-1)
Картофель300-400 грамм
Лук1 штука (100 грамм)
Морковь1 небольшая (70-100 грамм)
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Лавровый лист1 штука
Масло растительное (по желанию)1 столовая ложка
Вода2,5 литра

У меня сегодня суп с фрикадельками из фарша говядины. Размораживаем фарш при комнатной температуре в посуде с закрытой крышкой или в полиэтиленовом пакете, либо готовим фарш из мяса. В фарш добавляем 3 столовых ложки промытого риса, одно некрупное куриное яйцо, треть чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.

Хорошо вымешиваем фарш, отбиваем, приподнимая комок фарша и бросая его назад в миску, и лепим из него фрикадельки. Если вам не важен идеально круглый вид фрикаделек, а важна скорость, читайте, как сделать фрикадельки быстро.

Чтобы приготовить прозрачный суп с фрикадельками, на плиту ставим две кастрюли. В одну наливаем 2,5 литра воды, в другую — около полутора литров. 

Пока вода греется, нарезаем лук мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.

Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 2 см.

Теперь при желании немного пассеруем лук с морковкой до полупрозрачности лука. Пассеровка (не путайте с зажаркой) помогает раскрыть аромат овощей.

В закипевшую воду (1,5 литра) высыпаем фрикадельки, доводим до кипения и варим на небольшом огне 1-2 минуты. Сливаем воду с пеной и хлопьями свернувшегося белка и быстро промываем фрикадельки.

Если для вас не принципиальна супер прозрачность супа, этот шаг можно пропустить и варить весь суп в одной кастрюле, просто тщательно убрать пену после закипания

Перекладываем их в большую кастрюлю, где у нас кипит 2,5 литра воды.

Сразу же добавляем в кастрюлю лук с морковью и картофель. После закипания варим на слабом огне под неплотно прикрытой крышкой в течение 20 минут. За пять минут до конца приготовления добавляем лавровый листик и солим суп с фрикадельками по вкусу.

После отключения нагрева добавляем свежую зелень, можно для аромата — небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и даём супу настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут. Вот как варить суп с фрикадельками и картошкой. 

Разливаем по тарелкам и подаём благоухающий горячий супчик. Можно подбавить в тарелки свежей зелени или сметаны. Приятного аппетита!

Ещё один быстросуп 🙂 — суп кудрявый с яйцом, если вы никогда его не ели, — рекомендую приготовить.

  • Суп с консервированным зеленым горошком и курицей

  • Суп с желтками

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Рецепт куриного супа с фрикадельками в тайском стиле

Этот звездный суп, оживляющий и уютный, готовится в одной кастрюле и готовится за 30 минут. Он начинается с обжаренных фрикаделек с курицей и кинзой с ароматом имбиря, которые затем варятся в ароматном бульоне из кокосового молока, вдохновленном том кха гай, тайским курино-кокосовым супом, приправленным лемонграссом, калганом, листьями лайма макрут и чили. Куча шпината добавляется для цвета и вкуса, а лайм добавляет яркости и остроты. Суп бульонный, поэтому подавайте его с рисом или другим зерном, чтобы получилась полноценная еда.

Learn: How to Make Soup

Advertisement


Yield: 4 to 6 servings

  • 1(4-inch) piece fresh ginger, peeled
  • 6garlic cloves, peeled
  • 1jalapeño
  • 2pounds ground chicken
  • 1 большой пучок кинзы, листья и стебли мелко нарезать, несколько целых листьев оставить для подачи
  • 3 столовые ложки рыбного соуса
  • Кошерная соль
  • 2 столовые ложки растительного или кокосового масла, плюс еще по мере необходимости
  • 2 чашки куриного бульона
  • 1 банка (14 унций) жирного кокосового молока
  • ½ чайной ложки сахарного песка
  • 5 унций шпината
  • 1 столовая ложка сока лайма плюс дольки лайма для сервировки белым или обжаренным на пару

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Используя маленькие отверстия терки или микроплана, натрите имбирь, чеснок и халапеньо (или мелко нарежьте их вручную). Переложите половину в большую миску, а остальные отложите в сторону. В большую миску добавьте курицу, мелко нарезанную кинзу, 2 столовые ложки рыбного соуса и 1 чайную ложку соли. Используйте свои руки или вилку, чтобы полностью перемешать, но не перемешайте.

  2. Шаг 2

    Руками или ложкой для мороженого сформируйте 2-дюймовые фрикадельки (около 2 унций каждая). В большой жаровне или кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Работая партиями, положите фрикадельки в один слой и жарьте, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, от 5 до 8 минут. Переложите на тарелку и повторите, добавляя масло по мере необходимости.

  3. Шаг 3

    Когда все фрикадельки подрумянятся и вынуты из кастрюли, если масло пригорело, вытрите его и добавьте еще немного в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего, добавьте отложенную имбирную смесь и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, сахар и оставшуюся 1 столовую ложку рыбного соуса и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и любой сок из тарелки и варите, пока ароматы не объединятся и фрикадельки не будут готовы, от 5 до 8 минут.

  4. Шаг 4

    Снимите с огня и добавьте шпинат и сок лайма. Разложите рис по тарелкам, затем добавьте фрикадельки, бульон и кинзу. Подавать с дольками лайма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Thai
  • One Pot
  • Cilantro
  • Coconut Milk
  • Dutch Oven
  • Fish Sauce
  • Garlic
  • Ginger
  • Ground Chicken
  • Lime Juice
  • Soup
  • Spinach
  • Ужин
  • Easy
  • Обед
  • Основное блюдо

More From Easy Kid-Friendly Recipes

  • Паста с песто из тыквенных семечек

    Genevieve KO

    25 минут

  • Easy

    Сыр на гриле

    Ali Slagle

    20 минут

  • Penne Al Baffo (Cream Tomato-Ham Pasta)

    9002

    Penne Al Baffco (Cream Tomato-Ham Pasta)

    9002

    Anna France

    . минут

  • Лингвини с хрустящим нутом и розмарином

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Банановые оладьи

    9 Santhavirat0003

    20 minutes

  • Tortizzas

    Eric Kim

    15 minutes

  • Easy

    Sheet-Pan Sausage With Peppers and Tomatoes

    Ali Slagle

    20 minutes

  • Easy

    Buttercream Frosting

    Samantha Seneviratne

    5 минут

  • Easy

    Chilaquiles с цыпленком на противне

    Kay Chun

    35 минут

  • Легкая

    Вегетарианская сковорода Чили

    Melissa Clark

    30 минут

  • Краткая курица и варень

    Alexa Weibel

    20 минут

  • 9003 Ease

    . McKinnon

    35 минут

  • Vegan Mac and Cheese

    Alexa Weibel

    30 минут

  • Tofu Larb

    McKinnon 9 McKinnon 9 McKinnon 9 McKinnon

    Hetty0003

    20 minutes

  • Ritzy Cheddar Chicken Breasts

    Eric Kim

    30 minutes

  • Salty-Sweet Barbecue Salmon and Broccoli

    Kay Chun

    30 minutes

Trending on Cooking

Cooking Guides

Суп с фрикадельками – с овощами, легко приготовить

Курс:

Основное блюдо, суп

Кухня:

Американский

Ключевое слово:

фрикадельки, суп с фрикадельками, суп

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Общее время: 55 минут.

Автор: Бобби Пэрриш. Идеальный рецепт комфортной еды, который также одобрен для детей.

Печать

  • ½
    красный лук
    нарезанный кубиками
  • 2
    морковь
    очищенный и нарезанный кубиками
  • ¼
    голова цветная капуста
    нарезанный (по желанию)
  • 2
    стебли сельдерея
    нарезанный кубиками
  • 2
    средний кабачок
    нарезанный кубиками (по желанию)
  • 1
    красный перец
    нарезанный кубиками (по желанию)
  • 8
    унции
    дикие грибы
    (по желанию)
  • 3
    столовые ложки
    томатная паста
  • 3
    дюйм
    кусочек корки пармезана
  • 2
    кварт
    бульон из говяжьих костей
  • 2
    веточки каждого свежего розмарина
    тимьян и орегано (по желанию)
  • 1
    фунт
    свиной фарш
    говядина или индейка
  • 1/3
    чашка
    Миндальная мука
  • гхи
  • Нерафинированная соль и свежий перец
  1. Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне вместе с 3 столовыми ложками топленого масла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *