Как сварить суп с фрикадельками: Суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото
Суп с фрикадельками и клёцками
Поделиться
0
Необычное блюдо, которое сочетает с себе сразу два популярных супа. Поэтому оно получается особенно вкусным.
Время приготовления
Общее
1 ч.
Активное
(требуется ваше участие)
40 мин.
Ингредиенты
Вода
2¹⁄₂ л + 5 ст. ложек
Картошка
3 штуки
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Фарш
200–250 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Масло растительное
1 ст. ложка
Яйцо
1 штука
Мука
5–6 ст. ложек
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу
Приготовление
1․
В кастрюле вскипятите 2¹⁄₂ л воды. Картошку и морковь нарежьте некрупными кусочками.
2․
Бросьте овощи в воду и варите на среднем огне примерно 15–20 минут.
3․
Измельчите лук. Половину смешайте с фаршем, солью и перцем. Сформируйте фрикадельки размером с грецкий орех.
Используйте любой фарш по своему вкусу.
4․
Добавьте фрикадельки в суп и варите ещё 10 минут.
5․
Оставшийся лук обжарьте в масле до золотистого цвета.
6․
Для клёцок взбейте яйцо, 5 столовых ложек воды, соль и перец. Понемногу засыпьте муку и перемешайте, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не гуще сметаны.
Для более яркого цвета в клёцки можно добавить щепотку куркумы.
7․
Посолите суп и добавляйте в него примерно по половине чайной ложки теста или немного больше.
Помогайте себе второй ложкой.
8․
Когда все клёцки будут в кастрюле, перемешайте суп, добавьте лук и специи. Варите ещё 4–5 минут, пока клёцки не всплывут.
9․
Перед подачей посыпьте зеленью.
Обложка: e_mikh / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Поделитесь своим мнением в
Автор:
Ирина Сахарова
С этим блюдом готовят
Салат с брокколи, нутом, бурым рисом и лимонной заправкой
Салат с фасолью, помидорами и кукурузой
Салат с творогом, редисом и огурцом
Острый салат из кабачков с соевым соусом
Показать ещё
Похожие рецепты
Суп с фрикадельками, рисом и помидорами
Суп с фрикадельками, кабачками и рисом
Простой суп из красной чечевицы с овощами
Крем-суп из кабачков с картошкой и чесноком
Показать ещё
Как сварить суп с фрикадельками из фарша
Захотелось горячего, сытного первого блюда? Одно из самых скоростных решений — сварить суп с фрикадельками. span itemprop = «description»>Суп с фрикадельками из говяжьего фарша рецепт классический, проверенный временем, подходящий в том числе для детского питания. Но готовить такой суп можно с фаршем из любого мяса.
Для отличного результата не важно, из какого мяса будет состоять фарш. Подойдёт куриный, индюшиный, свиной, говяжий или смешанный фарш. То, что будет вкусно в любом случае — гарантировано :).
Лучше сделать фарш самостоятельно, чтобы быть полностью уверенным в его составе, в крайнем случае, воспользуйтесь готовым фаршем от проверенного производителя. Итак, приступаем и разбираемся, как правильно приготовить суп с фрикадельками, чтобы бульон остался прозрачным, и суп был не только вкусным, но и выглядел аппетитно. В помощь предлагаю рецепт как варить суп с фрикадельками пошаговый с фото.
Продукты для рецепта «Как сварить суп с фрикадельками с рисом» | |
---|---|
Фарш | 300 грамм |
Рис | 70 грамм (3 столовых ложки) |
Яйцо куриное | 1 штука (С-1) |
Картофель | 300-400 грамм |
Лук | 1 штука (100 грамм) |
Морковь | 1 небольшая (70-100 грамм) |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Лавровый лист | 1 штука |
Масло растительное (по желанию) | 1 столовая ложка |
Вода | 2,5 литра |
У меня сегодня суп с фрикадельками из фарша говядины. Размораживаем фарш при комнатной температуре в посуде с закрытой крышкой или в полиэтиленовом пакете, либо готовим фарш из мяса. В фарш добавляем 3 столовых ложки промытого риса, одно некрупное куриное яйцо, треть чайной ложки соли и молотый черный перец по вкусу.
Хорошо вымешиваем фарш, отбиваем, приподнимая комок фарша и бросая его назад в миску, и лепим из него фрикадельки. Если вам не важен идеально круглый вид фрикаделек, а важна скорость, читайте, как сделать фрикадельки быстро.
Чтобы приготовить прозрачный суп с фрикадельками, на плиту ставим две кастрюли. В одну наливаем 2,5 литра воды, в другую — около полутора литров.
Пока вода греется, нарезаем лук мелкими кубиками, морковку натираем на крупной тёрке.
Картофель чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками со стороной 2 см.
Теперь при желании немного пассеруем лук с морковкой до полупрозрачности лука. Пассеровка (не путайте с зажаркой) помогает раскрыть аромат овощей.
В закипевшую воду (1,5 литра) высыпаем фрикадельки, доводим до кипения и варим на небольшом огне 1-2 минуты. Сливаем воду с пеной и хлопьями свернувшегося белка и быстро промываем фрикадельки.
Если для вас не принципиальна супер прозрачность супа, этот шаг можно пропустить и варить весь суп в одной кастрюле, просто тщательно убрать пену после закипания
Перекладываем их в большую кастрюлю, где у нас кипит 2,5 литра воды.
Сразу же добавляем в кастрюлю лук с морковью и картофель. После закипания варим на слабом огне под неплотно прикрытой крышкой в течение 20 минут. За пять минут до конца приготовления добавляем лавровый листик и солим суп с фрикадельками по вкусу.
После отключения нагрева добавляем свежую зелень, можно для аромата — небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс, и даём супу настояться под закрытой крышкой в течение 15 минут. Вот как варить суп с фрикадельками и картошкой.
Разливаем по тарелкам и подаём благоухающий горячий супчик. Можно подбавить в тарелки свежей зелени или сметаны. Приятного аппетита!
Ещё один быстросуп 🙂 — суп кудрявый с яйцом, если вы никогда его не ели, — рекомендую приготовить.
Суп с консервированным зеленым горошком и курицей
Суп с желтками
Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!
Рецепт куриного супа с фрикадельками в тайском стиле
Этот звездный суп, оживляющий и уютный, готовится в одной кастрюле и готовится за 30 минут. Он начинается с обжаренных фрикаделек с курицей и кинзой с ароматом имбиря, которые затем варятся в ароматном бульоне из кокосового молока, вдохновленном том кха гай, тайским курино-кокосовым супом, приправленным лемонграссом, калганом, листьями лайма макрут и чили. Куча шпината добавляется для цвета и вкуса, а лайм добавляет яркости и остроты. Суп бульонный, поэтому подавайте его с рисом или другим зерном, чтобы получилась полноценная еда.
Learn: How to Make Soup
Advertisement
Yield: 4 to 6 servings
- 1(4-inch) piece fresh ginger, peeled
- 6garlic cloves, peeled
- 1jalapeño
- 2pounds ground chicken
- 1 большой пучок кинзы, листья и стебли мелко нарезать, несколько целых листьев оставить для подачи
- 3 столовые ложки рыбного соуса
- Кошерная соль
- 2 столовые ложки растительного или кокосового масла, плюс еще по мере необходимости
- 2 чашки куриного бульона
- 1 банка (14 унций) жирного кокосового молока
- ½ чайной ложки сахарного песка
- 5 унций шпината
- 1 столовая ложка сока лайма плюс дольки лайма для сервировки белым или обжаренным на пару
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Используя маленькие отверстия терки или микроплана, натрите имбирь, чеснок и халапеньо (или мелко нарежьте их вручную). Переложите половину в большую миску, а остальные отложите в сторону. В большую миску добавьте курицу, мелко нарезанную кинзу, 2 столовые ложки рыбного соуса и 1 чайную ложку соли. Используйте свои руки или вилку, чтобы полностью перемешать, но не перемешайте.
Шаг 2
Руками или ложкой для мороженого сформируйте 2-дюймовые фрикадельки (около 2 унций каждая). В большой жаровне или кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Работая партиями, положите фрикадельки в один слой и жарьте, переворачивая на полпути, до золотисто-коричневого цвета с двух сторон, от 5 до 8 минут. Переложите на тарелку и повторите, добавляя масло по мере необходимости.
Шаг 3
Когда все фрикадельки подрумянятся и вынуты из кастрюли, если масло пригорело, вытрите его и добавьте еще немного в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего, добавьте отложенную имбирную смесь и обжаривайте до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, кокосовое молоко, сахар и оставшуюся 1 столовую ложку рыбного соуса и доведите до кипения. Добавьте фрикадельки и любой сок из тарелки и варите, пока ароматы не объединятся и фрикадельки не будут готовы, от 5 до 8 минут.
Шаг 4
Снимите с огня и добавьте шпинат и сок лайма. Разложите рис по тарелкам, затем добавьте фрикадельки, бульон и кинзу. Подавать с дольками лайма.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Thai
- One Pot
- Cilantro
- Coconut Milk
- Dutch Oven
- Fish Sauce
- Garlic
- Ginger
- Ground Chicken
- Lime Juice
- Soup
- Spinach
- Ужин
- Easy
- Обед
- Основное блюдо
More From Easy Kid-Friendly Recipes
Паста с песто из тыквенных семечек
Genevieve KO
25 минут
Easy
Сыр на гриле
Ali Slagle
20 минут
Penne Al Baffo (Cream Tomato-Ham Pasta)
9002
Penne Al Baffco (Cream Tomato-Ham Pasta)
9002
Anna France
. минут
Лингвини с хрустящим нутом и розмарином
Ali Slagle
20 минут
Easy
Банановые оладьи
9 Santhavirat0003
20 minutes
Tortizzas
Eric Kim
15 minutes
Easy
Sheet-Pan Sausage With Peppers and Tomatoes
Ali Slagle
20 minutes
Easy
Buttercream Frosting
Samantha Seneviratne
5 минут
Easy
Chilaquiles с цыпленком на противне
Kay Chun
35 минут
Легкая
Вегетарианская сковорода Чили
Melissa Clark
30 минут
Краткая курица и варень
Alexa Weibel
20 минут
- 9003 Ease
. McKinnon
35 минут
Vegan Mac and Cheese
Alexa Weibel
30 минут
Tofu Larb
McKinnon 9 McKinnon 9 McKinnon 9 McKinnon
Hetty0003
20 minutes
Ritzy Cheddar Chicken Breasts
Eric Kim
30 minutes
Salty-Sweet Barbecue Salmon and Broccoli
Kay Chun
30 minutes
Trending on Cooking
Cooking Guides
Суп с фрикадельками – с овощами, легко приготовить
Курс:
Основное блюдо, суп
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
фрикадельки, суп с фрикадельками, суп
Время подготовки: 15 минут.
Время приготовления: 40 минут.
Общее время: 55 минут.
Автор: Бобби Пэрриш. Идеальный рецепт комфортной еды, который также одобрен для детей.
Печать
- ½
красный лук
нарезанный кубиками - 2
морковь
очищенный и нарезанный кубиками - ¼
голова цветная капуста
нарезанный (по желанию) - 2
стебли сельдерея
нарезанный кубиками - 2
средний кабачок
нарезанный кубиками (по желанию) - 1
красный перец
нарезанный кубиками (по желанию) - 8
унции
дикие грибы
(по желанию) - 3
столовые ложки
томатная паста - 3
дюйм
кусочек корки пармезана - 2
кварт
бульон из говяжьих костей - 2
веточки каждого свежего розмарина
тимьян и орегано (по желанию) - 1
фунт
свиной фарш
говядина или индейка - 1/3
чашка
Миндальная мука - гхи
- Нерафинированная соль и свежий перец
Нагрейте суповую кастрюлю на среднем огне вместе с 3 столовыми ложками топленого масла.