Постные оладьи из кабачков без яиц: Постные кабачковые оладьи без яиц – пошаговый рецепт приготовления с фото
Постные кабачковые оладьи без яиц – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Для гостей «Пятёрочки»
Кабачковые оладьи без яиц не только быстрое в приготовлении блюдо, но и очень полезное. В кабачке содержатся витамины, которые не только улучшают состояние кожи, а также повышают ее упругость и тонус, выравнивают цвет лица и борются с преждевременным старением. Кабачковые оладьи очень вкусные, полезные, и в тоже время очень сочные и сытные. Такие оладьи не займут много времени в приготовлении, и станут одним из Ваших любимых и быстрых блюд.
Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Кабачок | 600 г |
Картошка | 2 шт. = 400 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Сода | 0.25 ч. л. = 3 г |
Соевый соус | 15 мл = 15 г |
Растительное масло | по вкусу |
заказать в пятёрочке
Сделать полезнее:
Вместо обычной муки по желанию можете добавить манную крупу, она более легкая, обжаривать оладьи так же можете на оливковом масле, и по желанию добавить зелень, в которой содержится много витамин.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Для того, чтобы приготовление блюда заняло у Вас меньше времени, кабачок помойте, картофель помойте и очистите от кожуры. Приготовьте соус, муку и масло. Специи по вкусу.
Шаг 1
Очищенный и вымытый картофель натрите на мелкой терке. Для того чтобы вся лишняя влага ушла выложите картофель на салфетку, чтоб он немного пропитался.
Шаг 2
Кабачок от шкурки не очищайте, там находятся все полезные свойства необходимые для организма. Натрите его на мелкой терке.
Шаг 3
Перемешайте тертый кабачок с картофелем, добавьте соевый соус, перемешайте. Добавьте соду и муку, хорошо перемешайте. В сковороду налейте масло растительное, дайте ему разогреться и по ложке выкладывайте в разогретое масло полученную смесь. Обжаривайте оладьи с двух сторон до румяной корочки.
произвести впечатление
Кабачковые оладьи можно подавать не только в чистом виде, но и с любым соусом, а также вареньем или медом. Их можно подавать не только как гарнир, но и как закуску, украшенную зеленью к любому из блюд.
Постные оладьи без яиц, 158 пошаговых рецепта — постные оладьи без яиц рецепты с фото
очищенных кабачков
•
ст л овсяных хлопьев
•
ст л муки
•
Соль, перец по вкусу
•
Растительное масло
- 30 мин
- 1-2 порции
marso
кабачков (у меня патиссон)
•
овсяных хлопьев
•
муки
•
разрыхлителя
•
свежего укропа или 1,5-2 ч. л.сушёного
•
сухого чеснока по желанию
•
соль и перец
•
растительное масло для жарки
- 50 минут
- 6 штук
Станиславна
Вода
•
Соль
•
Сахар
•
Мука
•
Дрожжи сухие
•
Растительное масло для жарки
- 1 ч
- 17 порций
- Качканар, Свердловская область, Россия
🇷🇺 Ольга Бородина ✈️ Амбассадор
Кабачок
•
Вкусная йодированная соль с чесноком и зеленью
•
Мука
- Рыльск, Курская область, Россия
Виктория
небольших молоденьких кабачка
•
Варенный рис янтарь (остался после завтрака, можно без него)
•
Мука любая безглютеновая на глаз, чтоб получилось густое тесто
•
Сода+ лаймовый сок
•
Масло растительное примерно 3 ст ложки на 2 кабачка
•
Специи по вкусу: копчёная паприка молотая
•
Укроп сухой
•
Розмарин
•
- 30 мин
polina
Банан
•
Кукурузная мука
•
Растительное молоко (у меня гречневое)
•
Кокосовое/растительное масло для жарки
•
Сахарзам по желанию (я не добавляла, добавила финиковый сироп при подаче)
Кристина Лавриненко
Цельнозерновая мука
•
Растительное молоко
•
Льняная мука (заменяет яйца, связующий компонент в тесте)
•
Сахарзам (фитпарад)
•
Соли
•
Растительное масло для жарки (у меня кокосовое)
Кристина Лавриненко
Зеленая гречка сухой вес
•
Банан
•
Вода
•
Подсластитель по желанию
- 20 минут
- 18 шт
- Бикин, Хабаровский край, Россия
Татьяна
какосового молока
•
яблока
•
голубика по желанию
•
муки
•
какао
•
сахара (регулируйте по своему вкусу)
•
разрыхлителя
- 30 мин
- 14 шт
Валерия Матыжонек
овсяного жмыха от приготовления овсяного молока
•
овсяного молока
•
муки
•
банан
•
яблоко
•
запеченной тыквы
•
сахара
•
соли
•
Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад
овсяного жмыха от приготовления овсяного молока
•
овсяного молока
•
муки
•
банан
•
яблоко
•
соли
•
сахара
•
соды
•
- 30 минут
- Сергиев Посад, Московская область, Россия
Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад
теплой воды
•
муки
•
сахара
•
соли
•
сухих дрожжей
•
клюква протертая с сахаром для подачи
•
растительного масла в тесто
•
растительное масло для жарки
- Новолеушковская, Краснодарский край, Россия
Галина Мирошниченко & Амбассадор
миндального молока
•
овсяных хлопьев
•
муки
•
разрыхлителя
•
банана
•
черного шоколада
•
Сахар (я добавила 2 ложки)
•
Масло для обжарки
Валерия Матыжонек
жмых (остатки от приготовления овсяного молока)
•
мука
•
овсяного молока
•
банан
•
яблоко
•
сахара
•
соли
•
соды + уксус, чтобы погасить соду
•
- 30 мин
- 15 шт
- Бийск, Алтайский край, Россия
Елена Кутилина 🌳
средних картошки
•
морковь
•
небольшой корень сельдерея
•
зеленое яблоко
•
чеснока
•
Соль
•
Растительное масло для жарки
•
Маринованный имбирь для подачи
•
- 35 минут
- 5 порций
- Россия
Валентина Лебедева
Закваска (остатки любые)
•
Сахар
•
Сода
•
Мука пшеничная ц/з
•
Вода
•
Мак
•
Клетчатка яблочная (сухая)
•
Ягоды
- 40 минут
- 2-3 порции
Ekaterina K
капусты
•
лука
•
муки (у меня цельнозерновая)
•
растительного масла
•
соли
•
разрыхлителя
•
воды
•
натертых яблок
•
- 4 и 2 порции
Станиславна
кабачок (лучше использовать молодой)
•
репчатая луковица
•
овсяных хлопьев
•
муки (зависит от водянистости кабачка)
•
паприки
•
кориандра
•
Соль и перец
•
укропа по желанию
•
🇺🇦 Марія Зеленько 🇺🇦
мука
•
Дрожжи «Д-р Откер»
•
ч. л Соль
•
ст.л Сахар
•
Вода
•
ст.л Масло 🌻
Кухонная Лентяйка
муки
•
ст.л сахара
•
соли
•
теплой воды
•
разрыхлителя
- 30 минут
Tre$ka
Помогите нам улучшить результаты поиска
Веганские оладьи из цукини | полезные оладьи из цукини
· Оставить комментарий
55
акции
Перейти к рецепту
Легкие оладьи из цукини — это простой рецепт завтрака. Вы можете легко сделать это для ланч-боксов, и он полон аромата. Это пикантные оладьи или блины, которые довольно легко приготовить. Обычно люди делают их из яиц. Однако можно легко приготовить оладьи из кабачков и без яиц. Просто используйте муку по вашему выбору. Я лично предпочитаю муку из красной чечевицы, так как она отлично подходит для белка. Я люблю есть без глютена, когда это возможно, но это должно быть без яиц.
Оладьи из нута и цуккини очень напоминают один из самых популярных рецептов индийского завтрака, besan chilla. Chilla , childa, ghara или puda, как мы его называем, который тоньше и может быть размером с блин. Наверное, я назову его ghara , который уехал за границу.
Кабачки или кабачки — это классные овощи. Их не нужно очищать от кожуры, поэтому ими легко пользоваться. Вам нужно очистить все остальные тыквы, так что это займет немного больше времени. Вкус слегка сладкий, поэтому вы всегда должны мыть и пробовать их перед использованием. Он может оставаться снаружи в течение дня, если вы не хотите использовать его немедленно. Экономит место и в холодильнике. Он легко доступен за границей, в отличие от турая / гилки / гребневой тыквы и лауки / бутылочной тыквы, которые могут быть недоступны на месте. В настоящее время вы получаете его и в Индии.
Довольно универсальный. Помимо веганских котлет из цуккини, вы также можете использовать его в салате из сырой лапши. Вы также можете приготовить клецки мутия . Приготовьте легкое карри или добавьте его в свой вегетарианский хлеб. Приготовьте лодочки из цуккини с начинкой для тако или пиццы или оберните их вокруг спаржи и обжарьте на воздухе
оладьи из цуккини из нута
Equipment
- Sieve
- Cast iron pan
- Ice cream scooper (optional)
- Mixing bowl
Ingredients
- Zucchinis
- Red lentil flour/ besan / chickpea flour
- Green chillies
- Имбирь
- Соль
Инструкции (для жареных на сковороде)
В большую миску добавьте натертые цукини и соль.
Отложите в сторону на 10 минут.
- Вода отделится и уменьшится до 2 стаканов. Удалите воду из миски, процедив ее через сито. (Вы можете использовать эту воду для приготовления карри или теста для замешивания, если готовите сразу).
- Когда тесто будет готово, возьмите большую ложку теста и сформируйте котлету. При желании вы можете использовать ложку для печенья или мороженого, чтобы сделать котлеты одинакового размера.
- Разогрейте железную сковороду, положите на нее оладьи, добавьте немного масла, готовьте на среднем огне
- Равномерно обжаривайте с обеих сторон в небольшом количестве масла
- Подавайте горячими с мятным чатни и томатным кетчупом. А еще очень вкусно с ложкой сметаны.
Оладьи из кабачков без глютена
Инструкции (для обжаренных на воздухе оладий)
Следуйте приведенным выше инструкциям, чтобы приготовить котлету. Тем временем разогрейте аэрофритюрницу до 200°C| 390 F в течение 10 минут. Положите оладьи без нахлеста в корзину на пергаментную бумагу и сбрызните ее маслом.
Обжарить их на воздухе при 200°С| 390 F в течение 9-10 минут.
Затем обжарьте их на воздухе в течение 4-5 минут при 170°С| 330 F после удаления пергаментной бумаги.
Подавать горячим.
Замена
Приведенный выше рецепт является веганской версией без глютена. Тем не менее, вы всегда можете добавить яйцо, если любите их. Если его нет рядом с вами, замените его на лауки /бутылочная тыква или турай / ребристая тыква. Вы также можете сделать этот рецепт с небольшим количеством цельнозерновой муки, если вы не веган. Отрегулируйте соответственно. Этот рецепт также можно приготовить во фритюрнице, но мы скоро обновим его, чтобы вы получили идеальные оладьи с низким содержанием масла.
Вариации
Сюда можно добавить нарезанный перец и лук. Вы также можете добавить тертую морковь или нарезанный зеленый лук в качестве вариации этого рецепта оладий из цуккини. Другой вариант — веганские кабачки и кукурузные оладьи. Если вы не употребляете глютен, вы можете приготовить рецепт с цельнозерновой мукой или овсяной мукой вместо муки из нута.
Лучшие советы
Всегда готовьте эти оладьи на среднем огне. Лучше всего делать из чугуна.
Распечатать Рецепт
4.86 от 7 голосов
Оладьи из кабачков без яиц | Рецепт веганских оладий из цукини без глютена
Легкие оладьи из цуккини и нутовой муки идеально подходят для здорового ужина в будний день. Соедините его с супом для хорошей еды или чаем на завтрак.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Время отдыха 30 минут
Курс: Закуски
Кухня: Европейская
Ключевое слово: без яиц оладьи из кабачков, веганские оладьи из кабачков, веганские кексы из кабачков, веганские оладьи из кабачков, веганские оладьи из кабачков, нутовая мука, веганские оладьи из кабачков, кабачковые кексы веганские, кабачковые панкейки, оладьи из кабачков пирожки веганские
Количество порций: 4
Автор: bhavana bhatia
чугунная сковорода или фритюрница
венчик
- 2 лопатка0010
Смешивающая чаша
Скупера с мороженым.
По желанию
ПАССИОНА / ПЕРЕКОВАЯ ПЕРЕДА
- ½ стакана муки из красной чечевицы / муки из нута или бесана
- 1 столовая ложка зеленого перца чили или порошка чили / или по вкусу
- 1 чайная ложка тертого имбиря или любой специи (например, орегано, петрушки)
В миску добавьте натертые кабачки и соль. Отставьте в сторону на 30 минут. Вода отделится, а кабачки позже уменьшится до 2 чашек. Удалите воду из чаши.
Смешайте оставшиеся ингредиенты в этой миске, чтобы получилось густое тесто.
Когда тесто будет готово, возьмите большую ложку теста и сформируйте котлету. При желании вы можете использовать ложку для печенья или мороженого, чтобы сделать котлеты одинакового размера.
Для жареных оладий из цуккини:
Нагрейте железную сковороду, положите оладьи на сковороду, добавьте немного масла, готовьте на среднем огне
Равномерно обжаривайте с обеих сторон в небольшом количестве масла.
Для фритюрницы с оладьями из кабачков:
Предварительно нагрейте фритюрницу до 200°C| 390 F в течение 10 минут. Поместите оладьи без нахлеста в корзину после размещения пергаментной бумаги. Распылите на них масло.
Обжарьте их на воздухе при 200°С| 390 F в течение 9-10 мин.
Затем снять пергаментную бумагу, обжарить на воздухе 4-5 минут при 170С| 330 F.
Добавьте больше чечевичной муки, если тесто очень жидкое.
Часто задаваемые вопросы
Что подходит к веганским оладьям из цуккини?
Можно подавать с буханкой или хлебом и соусом или мятным чатни. Соедините его с легким кукурузным супом для полноценного обеда.
Почему мои оладьи размокли?
Если вы не полностью отжали лишнюю жидкость из натертых кабачков, тесто будет рыхлым и получится сырым. Добавьте еще немного муки из нута в тесто, чтобы зафиксировать его.
Как сделать кабачковые оладьи хрустящими?
Вы можете добавить ложку рисовой муки для красивой хрустящей корочки.
Другие закуски/стартеры
55
акцииВзаимодействие с читателем
Веганские оладьи из цуккини — Holy Cow Vegan
подпискаsearch icon
Опубликовано: Автор: Vaishali · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 1 Комментарий
Безглютеновые и веганские оладьи из цукини , пикантные и хрустящие, идеально подходящие для завтрака, перекуса или легкого перекуса.
Почему вам понравятся эти веганские оладьи из цуккини
- Свежие и вкусные со всеми полезными овощами. Это один из любимых способов моей семьи полакомиться цукини (кабачками), и мы семья, которая любит цукини (см. множество рецептов цукини в этом блоге, в том числе веганский хлеб из цукини, веганский пирог с цукини, чесночный рис с цукини, кюфта из цуккини).
карри и жареные кабачки.)
- Они дружелюбны ко всем, потому что не содержат глютена, сои и орехов. Вы даже можете включить их в диету с низким содержанием углеводов с помощью легкой настройки, см. часто задаваемые вопросы ниже. И если у вас есть дети, будьте уверены, они будут их обожать.
- Их очень легко сделать, и каждый может их сделать. Я позволяю кухонному комбайну натереть для меня кабачки, болгарский перец и лук, а остальная часть рецепта просто смешивает несколько специй с овощами. Вы можете просто использовать терку или любую обычную терку, только убедитесь, что вы используете большие отверстия на терке.
- Вам не нужно выжимать сок из кабачков. Этот шаг необходим в некоторых рецептах с цукини, потому что цукини содержат много влаги, и если вы хотите получить хрустящую корочку, вам нужно, чтобы большая часть этой жидкости вытекла. К сожалению, это также означает, что вы избавляетесь от водорастворимых витаминов и питательных веществ в овощах, включая витамины B и C.
В этом рецепте мы сохраним всю эту влагу и используем ее для связывания муки, экономя время и ваши витамины. .
- Вы можете сделать их с таким низким содержанием жира, как вам нравится. Для жарки оладий можно использовать растительное масло или кулинарный спрей. Использование кулинарного спрея уменьшит количество добавляемого масла почти до нуля, но также сделает оладьи менее хрустящими. Однако использование чугунной сковороды поможет лучше подрумянить оладьи.
Ингредиенты для веганских оладий из цукини
- 3 средних цукини (600 грамм). В этом рецепте вы также можете использовать желтую тыкву, тыкву с лепешкой или любую летнюю тыкву с тонкой кожицей.
- 2 маленьких болгарских перца (200 грамм). Любой цвет подойдет, я использовал зеленый.
- 1 средняя луковица
- 1 чашка бесановой или нутовой муки . Это помогает связать овощи вместе и увеличить количество белка и здоровой клетчатки в рецепте.
- ½ стакана рисовой муки . Рисовая мука в рецептах оладий помогает добавить хрустящей корочки, поэтому используйте ее, если можете. Если вы не хотите использовать рисовую муку, вы можете просто добавить больше муки из нута, но я настоятельно рекомендую использовать рисовую муку.
- ¼ стакана свежих трав. Травы придают этому рецепту невероятную свежесть и аромат, так что используйте их побольше. Я использовала смесь лука, орегано и тимьяна. Здесь отлично подойдут свежий укроп или кинза, а также петрушка или базилик.
- 1 чайная ложка кайенского перца или паприки . Вы можете использовать как можно больше или меньше этой специи в зависимости от вашей терпимости к жаре и от того, кормите ли вы малышей.
- ½ чайной ложки куркумы
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 1 чайная ложка семян аджвана или карамболя (по желанию). Вы можете не использовать их, если у вас их нет, или заменить семенами тмина.
Они придают блинчикам приятный пикантный вкус.
- Соль по вкусу
- Растительное масло или кулинарный спрей для жарки оладий. Предпочтительно используйте масло с более высокой температурой дымления, такое как масло авокадо или масло канолы. Оливковое масло здесь не подойдет.
Как приготовить веганские оладьи из цуккини
- Натереть кабачки (с кожурой), болгарский перец и лук, используя самые большие отверстия на терке или в кухонном комбайне.
- Поместите натертые кабачки и другие овощи в миску. Добавьте к нему свежую нарезанную зелень и все остальные ингредиенты (кроме масла или кулинарного спрея).
- Дайте тесту постоять 10 минут. Это даст овощам время пустить все соки, чтобы вы точно знали, какой будет консистенция вашего теста. Не поддавайтесь искушению добавить больше жидкости сразу после смешивания. Сначала тесто будет выглядеть очень густым, но оно будет разжижаться по мере того, как оно стоит, и овощи выделяют больше влаги.
Через 10 минут, если тесто выглядит очень сухим и на нем остаются сухие полоски муки, можно добавить немного воды, но в этом нет необходимости. Это будет очень густое тесто, но жидкости должно быть достаточно, чтобы связать вместе все овощи, муку и специи.
- Нагрейте антипригарную сковороду или чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду маслом или покройте кулинарным спреем.
- Когда масло нагреется, выложите приблизительно четверть стакана теста на сковороду и, используя ложку или дно стакана (если стакан термостойкий), надавите на тесто, чтобы придать ему круглую форму. как можно тоньше, примерно от 3 ½ до 4 дюймов в диаметре. Более тонкий блин будет более хрустящим.
- Как только оладьи начнут подсыхать сверху, а края станут хрустящими и золотисто-коричневыми, переверните оладьи и поджарьте с другой стороны до готовности.
- Подавать немедленно.
Что подавать с оладьями из цукини
- Подавайте с ложкой веганской сметаны или любым острым и сладким соусом.
Я часто ем их с кетчупом. На этот раз я попробовал обмакнуть немного в базиликовом масле, и они были восхитительны.
Инструкции по хранению
- Охлаждение: Приготовленные оладьи можно хранить в холодильнике до трех дней.
- Заморозка: Сначала быстро заморозьте оладьи, поместив их в морозильную камеру на противне, не накладывая друг на друга. Храните блины в контейнере или пакете для морозильной камеры до трех месяцев.
- Разогрев: Разогрейте охлажденные или размороженные блины на сковороде на среднем огне.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли добавить в рецепт другие овощи?
В этом рецепте вы можете заменить сладкий перец другими овощами быстрого приготовления, такими как морковь, цветная капуста или шпинат. Вы можете использовать этот веганский рецепт оладий из цуккини в качестве основного рецепта, чтобы приготовить оладьи практически с любыми овощами быстрого приготовления, включая морковь, зеленый лук, капусту, цветную капусту, многие листовые овощи, такие как шпинат и мангольд, грибы и многое другое.
Имейте в виду, что вам нужно будет внимательно следить за влажностью теста, так как некоторые из них выделяют больше или меньше сока, чем цуккини. Добавьте больше муки, если тесто слишком жидкое, и добавьте воды, если оно слишком сухое.
Можно ли отказаться от рисовой муки?
Рисовая мука придает этим блинчикам удивительную хрустящую корочку. Однако, если вы сокращаете количество углеводов, вы можете отказаться от них и просто использовать больше муки из нута. Это сократит количество чистых углеводов в каждом блинчике до 9 граммов вместо 13.
Можно ли использовать сушеные травы вместо свежих?
Вы, конечно, можете. Однако сократите количество до столовой ложки, так как сушеные травы имеют более интенсивный вкус.
Могу ли я использовать муку без глютена или обычную муку общего назначения вместо нутовой и рисовой муки?
Да, просто используйте 1 ½ стакана муки apf, обычной или безглютеновой.
Можно ли приготовить их во фритюрнице или запечь в духовке?
Да, но вам потребуется внести некоторые изменения. Это уже густое тесто, но вам нужно будет добавить в тесто еще немного нутовой муки, чтобы убедиться, что она не капает через отверстия корзины фритюрницы. Начните с добавления еще ¼ стакана муки из нута и сформируйте котлеты толщиной около ½ дюйма и шириной 2 дюйма. Если котлеты не держат форму, добавьте еще муки. Смажьте корзину аэрофритюрницы маслом и положите сверху оладьи из цуккини, не перекрывая друг друга. Обжарьте на воздухе при 375 градусах в течение 10 минут, перевернув один раз в середине процесса.
Если вы делаете их в духовке, замесите густое тесто, как для аэрофритюрницы, и положите котлеты на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать в разогретой до 425 градусов духовке 20-25 минут, перевернув один раз на полпути, до золотистого цвета с обеих сторон.Другие веганские рецепты приготовления цуккини, которые вам могут понравиться
- ▢
Кухонный комбайн, корзиночная или ручная терка с большими отверстиями
- ▢
Большая чаша для смешивания
- решетка или чугунная решетка 02
05
- ▢ 3 Средний цуккини
- ▢ 2 маленький сладкий перец
- ▢ 1 Средний лук
- ▢ 1 стакана Бесан (мука нута)
- ▢ ½ стакана рисовой муки
- ▢ Купе.
использовала смесь зеленого лука, орегано и тимьяна. Кинза, мята, петрушка, укроп и базилик также подойдут.)
- ▢ 1 чайная ложка кайенского перца (или паприки. Используйте больше или меньше в зависимости от ваших предпочтений по остроте)
- ▢ ½ чайная ложка куркумы
- ▢ 1 чайная ложка молотого тмина
- ▢ 1 чайная ложка аджвана (семена карамболя. Оставьте, если у вас его нет, или добавьте немного тмина)
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ 2 столовые ложки растительного масла (или кулинарный спрей, для жарки оладий)
Натереть кабачки (с кожурой и всеми остальными), болгарский перец и лук, используя самые большие отверстия на терке или в кухонном комбайне.
Поместите натертые овощи в миску. Добавьте к нему свежую нарезанную зелень и все остальные ингредиенты (кроме масла или кулинарного спрея).
Дайте тесту постоять 10 минут.
Это даст овощам время пустить все соки, чтобы вы точно знали, какой будет консистенция вашего теста. Не поддавайтесь искушению добавить больше жидкости сразу после смешивания. Сначала тесто будет выглядеть очень густым, но оно будет разжижаться по мере того, как оно стоит, и овощи выделяют больше влаги. Через 10 минут, если тесто выглядит очень сухим и на нем остаются сухие полоски муки, можно добавить немного воды, но в этом нет необходимости. Это будет очень густое тесто, но жидкости должно быть достаточно, чтобы связать вместе все овощи, муку и специи.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду на среднем огне. Смажьте сковороду маслом или покройте кулинарным спреем.
Когда масло нагреется, выложите примерно четверть стакана теста на сковороду и ложкой или дном чашки (если чаша термостойкая) придавите тесто, чтобы оно приняло форму круглый как можно тоньше, около 3 ½ до 4 дюймов в диаметре. Более тонкий блин будет более хрустящим.
Как только оладьи подсохнут сверху, а края станут хрустящими и золотисто-коричневыми, переверните оладьи и поджарьте с другой стороны до готовности.
Подавать немедленно.
- Подавайте с ложкой веганской сметаны или любым острым и сладким соусом. Я часто ем эти веганские оладьи из кабачков с кетчупом, и они очень вкусные. Или съесть их сами по себе.
- В этом рецепте вы можете заменить болгарский перец другими овощами быстрого приготовления, такими как морковь, цветная капуста или шпинат. Вы также можете использовать этот веганский рецепт оладий из цуккини в качестве основного рецепта, чтобы приготовить оладьи практически с любыми овощами быстрого приготовления, включая морковь, капусту, цветную капусту, многие листовые овощи, такие как шпинат и мангольд, грибы и многое другое. Имейте в виду, что вам нужно будет внимательно следить за влажностью теста, так как некоторые из них выделяют больше или меньше сока, чем цуккини.
Добавьте больше муки, если тесто слишком жидкое, и добавьте воды, если оно слишком сухое.
- Если вы используете сушеные травы, уменьшите количество до столовой ложки, так как сушеные травы имеют более интенсивный вкус.
Инструкции по хранению
- Охлаждение: Остатки оладий можно хранить в холодильнике до трех дней.
- Заморозка: Сначала быстро заморозьте оладьи, поместив их в морозильную камеру на противне, не накладывая друг на друга. Храните блины в контейнере или пакете для морозильной камеры до трех месяцев.
- Разогрев: Разогрейте охлажденные или размороженные блины на горячей сковороде, смазанной маслом или кулинарным спреем.
Порция: 1 оладья | Калорийность: 103 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 0,4 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Натрий: 12 мг | Калий: 272 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 665 МЕ | Витамин С: 27 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку рецепта ниже!
Подпишитесь на Holy Cow Vegan в Instagram
Больше полезных веганских рецептов
300
акцииО Вайшали
Привет! Я Вайшали, журналист, ставший кулинарным блогером.