Оладьи из кабачков в пост рецепты: Постные оладьи из кабачков, пошаговый рецепт с фото
Постные оладьи из кабачков — Рецепт с фото на JoyCook.ru
- Рецепты
- Постные оладьи из кабачков
30 минут
4
Людмила Владимировна
Постные кабачковые оладьи без яиц – это нежные овощные оладушки, которые могут быть как сладкими, так и без сахара. Сладкие оладьи из кабачков хорошо подать с вареньем или медом. К несладким идеально подходит постный майонез с чесноком. Кабачковые оладьи с удовольствием кушают даже те, кто не любит кабачки. Проверено. 🙂
Поделиться:
Рецепты изделий из теста
Завтрак
Блины, оладьи
Блюда из кабачков
Пост
Вегетарианские
Оладьи
Оладушки
Оладьи из кабачков
Ингредиенты
Кабачки — 500 г |
Мука — 100–150 г |
Перец черный молотый — 1 щепотка |
или сахар — 2 ст. ложки |
Соль — 1 щепотка |
Масло растительное (для жарки) — 50 г |
Фото рецепт
Продукты для оладий из кабачков постных перед вами.
Как приготовить постные кабачковые оладьи:
Кабачки помыть, отрезать хвостики. Очистить (если кабачки молодые, я их не чищу).
Натереть кабачки на средней терке.
Добавить по вкусу соль и перец (или сахар). Перемешать массу ложкой до однородности. Дать кабачковой массе постоять 10 минут.
Просеять муку.
Добавить к кабачкам муку. Все перемешать столовой ложкой до однородной консистенции. Должна получиться овощная смесь, похожая на жидкое тесто.
Разогреть сковороду. Налить 2-3 ст. ложки растительного масла. Когда масло разогреется, столовой ложкой выложить оладьи. Печь кабачковые оладьи на среднем огне 2-3 минуты, до золотистого цвета.
Затем перевернуть и так же печь кабачковые оладьи с другой стороны. Долить растительного масла, если есть необходимость. Так испечь все оладьи.
Оладьи из кабачков постные готовы, подаются в горячем или охлажденном виде.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Поделиться:
2022 © Рецепты на JoyCook.ru
Постные оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт приготовления
Постные оладьи из кабачков — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Оладьи можно готовить в Пост, а также как диетическое блюдо. Овсяное молоко можно заменить любым другим растительным молоком, например, кокосовым или соевым. Овсяное молоко придает оладьям легкий привкус этого самого молока. Поэтому если овсяное молоко вам категорически не нравится, то лучше использовать другие виды молока.
Содержание
Постные оладьи из кабачков — ингредиенты для приготовления
Постные оладьи из кабачков — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Постные оладьи из кабачков — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Кабачки — 400 гр
- Чеснок — 0.
5 чайн.л.
- Мука — 2 стол.л.
- Молоко — 50 мл
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло — 2 стол.л.
- Соль — по вкусу
Количество порций: 6
Постные оладьи из кабачков — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Для приготовления постных оладий из кабачков нам понадобится: крупный кабачок (обычный или цуккини)
Шаг 2
овсяное молоко
Шаг 3
мука
Шаг 4
сушеный чеснок
Шаг 5
черный молотый перец и соль. Растительное масло для жарки.
Шаг 6
Кабачок вымыть, обсушить, срезать плодоножку и кончик. Кабачок натереть на средней терке. Если кабачок дал слишком много жидкости, то можно немного отжать кабачковую массу, чтобы потом не пришлось добавлять слишком много муки.Тертый кабачок выложите в миску.
Шаг 7
Влить овсяное молоко, всыпать муку, сухой чеснок, соль и перец. Я еще добавила немного французских трав из мельницы.
Шаг 8
Тщательно перемешать массу до однородности. Если масса получилась слишком жидкой, можно добавить ещё немного муки. Не перестарайтесь, иначе оладьи не будут такими нежными! Лучше попробуйте испечь пробный оладушек. Если вкус и консистенция устраивает, значит муки достаточно. Если нет, то добавляйте, но понемногу.
Шаг 9
В сковороде разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить кабачковую массу, формирую небольшие ровные оладушки.Жарить на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны.
Шаг 10
Подавать оладьи из кабачка горячими. Если соблюдаете пост, то без ничего, а если нет — то можно со сметаной.Приятного аппетита!
👁 44 просмотров
Похожие рецепты
Оладьи пышные на сыворотке без яиц
Подходит для поста и вегетарианцев! Оладьи больше похожи на пончики, очень нравятся детям.
Можно украсить сахарной пудрой, разрезать и полить в середине медом или любимым вареньем.
Кабачковые оладьи с цельнозерновой мукой с кунжутом
Легкий,диетический рецепт.Прост в приготовлении.
Блинчики из кабачков
Сочные хрустящие блинчики из молодых кабачков. Можно разнообразить летне-осеннее меню вот такими блинчиками. Чем моложе кабачок — тем нежнее на вкус будут блины. Готовить и есть их одно удовольствие. Рецепт простой, быстрый и недорогой. Такое блюдо хорошо подавать на завтрак. Сытно и вкусно!
Овощной рулет из кабачков с сыром
Готовить такой рулет из кабачков можно не только для ежедневного рациона! В принципе начинка здесь может быть абсолютно любая, главное приготовить кабачковое тесто.
В роли начинки можно использовать жареные грибы или мясной фарш, натертый сыр с рубленой зеленью, любые нарезанные овощи и прочие продукты. А для усиления вкуса начинку можно дополнить любыми приправами на ваш вкус.
Куриные оладьи в сливочном соусе
Невероятно быстрый и очень вкусный и простой перекус! Легкие в приготовлении и очень вкусные куриные оладьи в сливочном соусе для быстрого перекуса . Этот рецепт точно придется по душе всем!Приятного аппетита !
Постные щи из свежей и квашеной капусты в мультиварке
Первое блюдо – очень сытно, супер полезно и вкусно. Сытно, потому что многокомпонентный суп, приготовленный по этому рецепту, получается очень густой. Полезно, потому что в процессе участвуют полезные продукты – чего капуста квашеная стоит, и способ – без зажарки и большого количества жира.
Вкусно, потому что и способ приготовления специфический, и набор продуктов просто очаровательный.Подается как первое блюдо. Но, если получится густой, то получится два в одном – первое и второе.Если вы не поститесь, в тарелку можете добавить т.н. забелку в виде сметаны или сметаны со сливками. Щи заедают ржаным хлебом.
Постные оладьи на дрожжах
Простые в приготовлении, пышные и мягкие оладушки! Многим знаком вкус этих оладий еще с детства. Дрожжевые оладушки часто дают на завтрак в детском саду. Эти сдобные оладушки с повидлом и сгущенным молоком очень нравятся детям.
Котлеты с шампиньонами постные
Яркие, потрясающе вкусные, питательные и полезные! Котлеты с грибами и рисом получаются невероятно аппетитными! Они непременно понравятся взрослым и детям. Прекрасный вариант для Постного стола.
Приготовьте их на обед или ужин, порадуйте близких настоящим лакомством.
Пирог кабачковый в духовке
Открытый закусочный пирог на слоёном тесте. Этот кабачковый пирог достоин того, чтобы его приготовить. Если его составляющие по отдельности частые гости на вашем столе, то он определённо придётся по вкусу! Хрустящая корочка теста, сырно-яичная начинка и сочные кабачки!
Пышные оладьи на кислом молоке без дрожжей
Пышные и нежные оладьи с пылу, с жару… Пышные оладьи больше похожи на сдобные булочки.Многие думают, что такого результата можно добиться с помощью дрожжей. Но это не так. Готовым оладьям пышность придает соединение соды с кислым молоком. Попробуйте так приготовить. Сам понравится!
Автор: Мария
Топ — 10 популярных рецептов:
Полезные оладьи из цуккини из 5 ингредиентов — смотрите, что вы едите
Опубликовано: Автор: Watch What U Eat · Эта запись может содержать партнерские ссылки · 4 комментария Натертые свежие кабачки вместе с цельнозерновой мукой делают эти блины полезными
В эти дни у меня есть настроение попробовать разные рецепты, используя свежие кабачки.
Причина в сезоне. Я считаю хорошей идеей есть сезонные фрукты и овощи, когда они поступают на рынок прямо с ферм. Не так ли?
Сколько способов включить кабачки в свой рацион?
Помимо жарки, я люблю готовить цукини с рисом, цудлы с креветками, оладьи из цукини и т. д., и т. д., и этот список можно продолжить. И все же просто жареный кабачок — мой самый любимый овощ.
Делюсь с вами блинчиками из цуккини, которые можно приготовить для здорового завтрака или бранча или даже для легкого перекуса.
То, что вам нужно!
- Свежие кабачки – натереть на крупной терке на крупной терке
- Мука – Я предпочитаю использовать цельнозерновую муку для полезных блинов
- Яйцо – одного большого яйца достаточно
- Соль – используйте по своему вкусу
- Масло для жарки на ваш выбор 90 подойдет
Как натереть кабачки?
Есть несколько способов натереть цуккини с помощью подручных средств или оборудования. Тщательно промойте и высушите кабачок, а затем обрежьте его кончики. И попробуйте один из этих вариантов натереть его для приготовления вкусных полезных блинов.
- Со стороны самого большого отверстия терки нарежьте кабачки.
- Вы также можете натереть кабачки в кухонном комбайне , используя насадку для терки.
- Или попробуйте KitchenAid с насадкой для нарезки/шинковки, если она у вас есть. №
Для приготовления одного или двух кабачков идеально подойдет терка. Несмотря на то, что кабачки можно быстро натереть, варианты 2 и 3 требуют небольшой очистки.
Как приготовить полезные блины
Приготовление этих полезных блинов состоит из двух этапов.
Приготовление теста – Соль с натертыми кабачками смешать по вкусу. Дайте ему отдохнуть не менее 10 мин. Соль поможет натертым кабачкам высвободить воду. Этот шаг важен для приготовления теста идеальной консистенции. В противном случае тесто будет жидким, если не учитывать влагу от кабачков. Затем добавить яйцо, муку, воду и все хорошо перемешать. Тесто готово для приготовления блинчиков.
Приготовление блинов – Нагрейте плоскую чугунную сковороду/сковороду на среднем огне. Слегка смажьте сковороду маслом и налейте немного кабачкового теста. Тыльной стороной ложки аккуратно распределите тесто, придав ему круглую форму. Обжаривайте его с обеих сторон до полной готовности.
Как сделать без глютена
Для безглютеновых блюд используйте муку из коричневого риса или муку из белого риса вместо цельнозерновой муки в рецепте. Или подумайте об использовании муки из нута.
Я чувствую, что использование рисовой муки придает блинам немного другую текстуру, чем использование обычной муки. Вы можете сделать их более хрустящими по текстуре, готовя немного дольше на среднем огне.
Варианты сервировки и инструкции
Вам может быть интересно, что можно подать к оладьям из цуккини. Вот несколько вариантов подачи блинов с
- Йогуртовым соусом из авокадо или соусом
- Сливочный йогурт с солью и перцем или сметаной
- Томатный кетчуп
- Любое индийское чатни или маринованный огурец.
Полезные советы!
- Купить свежие и твердые кабачки среднего размера. Тщательно очистите его перед использованием. Иногда снаружи осела твердая грязь.
- Я использую мерную чашку ¼ размера с плоским дном, чтобы наливать тесто и распределять его, используя плоское дно чашки. Таким образом у меня получаются все блины одинакового размера.
- Добавление яйца в тесто для блинов помогает его связать. При этом блины выходят легко, не прилипая к сковороде.
Больше любимых цукини
- Чеснок, цукини, рис
- Фритюрница с цукини, кукурузные оладьи
- Лимон, чеснок, креветки и лапша из цукини
- Бургер с цукини и лососем
- Запеченная курица и овощи
Печать Pin
5 от 4 голосов
Полезные оладьи из цукини из 5 ингредиентов
Эти блинчики готовятся из свеженатертых цуккини и цельнозерновой муки. Идеально подходит для здорового полезного завтрака.
Курс: завтрак, обед / ужин
Кухня: американская
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Количество порций:3
Калорийность:221 ккал
Автор: Swati Kadam Gulati
- ▢
Box Grater
- ▢
Чугунная сковородка
Блин
- ▢ 1 Средний Zucchini Grated
- ▢ 1 Средний Zucchin
- ▢ ⅓ чашка воды
- ▢ соль
- ▢ 1 чайная ложка кулинарного масла
- ▢ ½ Оправо0024
- ▢ соль по вкусу
В средней миске смешайте натертые кабачки с небольшим количеством соли. Хорошо перемешайте и дайте постоять не менее 10 минут*.
Зеленый соус : тем временем в чаше блендера смешайте авокадо, йогурт, воду и немного соли.
Смешайте все до однородного и кремообразного состояния.
Добавьте одно большое яйцо, муку и воду к тертым цуккини и приготовьте тесто
Нагрейте чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Смажьте сковороду маслом и вылейте примерно ¼ стакана теста в центр. Аккуратно распределите тесто, используя заднюю часть ложки, чтобы сформировать круглые блины примерно 6 дюймов.
Дайте блину готовиться около 2 минут, а затем переверните его. Продолжайте жарить с другой стороны еще 2 минуты или до полной готовности.
Повторяйте, пока не закончится все тесто.
Подавать теплыми.
- Дайте натертым цукини с солью отдохнуть не менее 10 мин. Это поможет выпустить влагу из кабачков. Этот шаг имеет решающее значение при приготовлении теста. В противном случае вы добавите в тесто больше воды, и тесто станет жидким.
- Для более хрустящей корочки готовьте блины на слабом или среднем огне немного дольше, чем указано в инструкции.
- Вы можете не готовить зеленый соус и подавать эти блины с томатным кетчупом или соусом на ваш выбор.
- Цельнозерновая мука: Эта мука впитывает много влаги, поэтому она хорошо сочетается с кабачками.
- Пищевая сода: помогает блинам хорошо подняться и пропечься.
- Корица: придает вкус, похожий на классический хлеб из цуккини.
- Яйца
- Молоко: здесь можно использовать молочное или немолочное молоко.
- Сливочное масло: обычно я использую несоленое сливочное масло, чтобы контролировать содержание соли.
- Экстракт ванили
- Цуккини: Здесь хорошо подходят традиционные цуккини, или вы можете использовать желтый кабачок.
- Натереть кабачки или кабачки.
- Выжать очень досуха.
- Перемешайте ингредиенты.
- Готовьте каждый блин до тех пор, пока на поверхности не появятся пузырьки, а верх не начнет схватываться, прежде чем переворачивать.
- Не забудьте выжать из тыквы как можно больше воды, чтобы блины не стали слишком влажными.
- При желании добавьте в тесто горсть шоколадной крошки или черники.
- Чтобы сделать продукт безмолочным: Используйте немолочное молоко вместо йогурта и нейтральное масло вместо масла.
- Для приготовления безглютеновой муки: Используйте безглютеновую муку по чашке.
- ▢ 1½ стакана цельнозерновой муки
- ▢ 2 чайные ложки для разрыхлителя
- ▢ 1 чайная ложка корицы
- ▢ 1/4.
- ▢ ¼ чашки растопленного сливочного масла (слегка охлажденного, плюс еще немного для приготовления пищи)
- ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
- ▢ 1 чашка натертых цукини или тыквы, выжатых насухо (около 1 небольшого цукини)
- ▢ Кленовый сироп, яблочное пюре , ореховое масло или топпинг на выбор (по желанию)
Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль в миске среднего размера.
В отдельной миске смешайте молоко, яйца, масло и ванильный экстракт.
Аккуратно перемешайте влажные ингредиенты с сухими. Выложите кабачки. (Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще 2 столовые ложки молока.)
Нагрейте чугунную или антипригарную сковороду на среднем огне. Добавьте 1 чайную ложку сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растопилось и покрылось.
Выложите примерно ¼ теста на сковороду для каждого блина, аккуратно распределяя по мере необходимости до толщины примерно 1/2 дюйма.
Готовьте 3-4 минуты или пока на поверхности не появятся маленькие пузырьки, а края не схватятся. Аккуратно переверните и готовьте еще 3-4 минуты.
Продолжайте готовить оставшуюся часть партии и подавайте теплыми с дополнительными начинками.
Чаша для смешивания
Зеленая сковорода с антипригарным покрытием
Контейнеры для хранения
- Чтобы приготовить блины на противне: Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите смазанную жиром четверть противня пергаментной бумагой. (Вы также можете использовать половину противня, просто распределите его толщиной примерно 1/2 дюйма. Ничего страшного, если оно не доходит до краев.) Вылейте тесто и аккуратно распределите его лопаткой. При желании добавьте начинки, такие как черника или шоколадная стружка. Выпекайте 12-14 минут или до легкого золотисто-коричневого цвета и твердости на ощупь.
- Дайте остаткам полностью остыть на решетке и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а затем разогрейте перед подачей на стол.
Вы также можете заморозить в сумке для хранения с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или на термостойкой тарелке в микроволновой печи.
- Безмолочный: Используйте немолочное молоко вместо йогурта и нейтральное масло вместо масла.
- Без глютена: Используйте безглютеновую муку по чашке.
- Без яиц: Используйте купленный в магазине заменитель яиц, такой как заменитель яиц от Bob’s Red Mill.
- Обязательно выжмите из тыквы как можно больше воды, чтобы оладьи не стали слишком влажными.
- При желании добавьте горсть шоколадной стружки.
- Поместите блины на противень в разогретую до 225 градусов духовку, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальную часть партии.
Зеленый соус
№
Калорийность: 221 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 9,5 г | Жир: 4,7 г | Насыщенные жиры: 0,8 г | Холестерин: 62 мг | Волокно: 6,1 г | Сахар: 1,3 г
Пробовали этот рецепт? Отметьте нас в Instagram @watchwhatueat или отметьте #watchwhatueat! ИЛИ оставьте нам комментарий и оценку ниже. Ваше мнение очень важно для нас.
Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации о нашей политике в отношении аффилированных лиц и рекламы нажмите здесь.
О программе Watch What U Eat
Мы Swati и Tushar, наша страсть к еде и кулинарии привела нас к тому, что мы поделились некоторыми полезными, вкусными рецептами и преимуществами употребления в пищу определенных ингредиентов с целью вдохновить вас хорошо питаться и жить хорошо. .
Взаимодействие с читателем
Пышные оладьи из цуккини (для детей)
byAmy Palanjian
Обновлено
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.
Подайте порцию овощей на завтрак с этим рецептом оладий из цуккини. Это вкусный завтрак для детей, который вы можете приготовить и разделить со всей семьей — с младенцами и малышами! И они такие пушистые!
Оладьи из цуккини
Каждое лето или когда у нас слишком много цукини, я люблю шинковать их и добавлять овощи в выпечку и блины. У него такой нейтральный вкус, что он обычно сразу смешивается. Кроме того, он добавляет влаги, что всегда полезно для текстуры.
Эти оладьи можно приготовить с цукини или желтой тыквой. Оба работают. И вы можете добавить немного шоколадной крошки или шоколадной стружки обычного размера или черники для дополнительного вкуса.
Мы любим их с небольшим количеством кленового сиропа, но они также вкусны в яблочном пюре или йогурте.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся:
СОВЕТ: Узнайте больше о моих любимых способах подачи овощей на завтрак здесь.
Пошаговые инструкции
Вот основной процесс приготовления этого рецепта. Для получения полной информации прокрутите вниз до рецепта в нижней части поста.
СОВЕТ: Вы можете подавать эти блины с кленовым сиропом, яблочным соусом, йогуртом, арахисовым маслом или любой другой любимой пастой или соусом.
Часто задаваемые вопросы
Какой летний сквош лучше всего подходит?
Вы можете использовать кабачки или желтые кабачки. Они оба работают одинаково.
Можно ли сделать это без молочных продуктов?
Конечно. Просто используйте немолочное молоко и нейтральное масло, такое как рапсовое или авокадо, вместо сливочного масла.
Для какого возраста лучше всего подходят?
Вы можете давать их детям, которые едят закуски сверху. Нарежьте их по мере необходимости. (Они очень мягкие, поэтому их легко жевать в любом возрасте.)
Как хранить
Дайте остаткам полностью остыть на решетке и храните в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, а затем разогрейте перед подачей на стол. Вы также можете заморозить в сумке для хранения с застежкой-молнией на срок до 3 месяцев. Разморозьте в холодильнике или на термостойкой тарелке в микроволновой печи.
Лучшие советы для достижения успеха
Если вы попробуете этот рецепт, я буду рад услышать ваши отзывы об этом рецепте, поэтому оставьте комментарий ниже!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 15 минут
Общее время 30 минут
Автор Эми Паланджян
Американская кухня
Курс Завтрак
Калории 256 ккал
порции 6 8
Калории: 256 ккал, Углеводы: 32 г, Белки: 9 г, Жиры: 11 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 79 мг, Натрий: 437 мг, Калий: 278 мг, Клетчатка: 5 г, сахар: 3 г, витамин А: 424 МЕ, витамин С: 4 мг, кальций: 155 мг, железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!
9 Этот рецепт был впервые опубликован в июле 2020 года.