Как варить гуляш из свинины с подливом: Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой?

Наваристый гуляш из свинины с подливкой – классическое блюдо из детства. Легко представить себя сидящим на кухне над тарелкой горячего маминого гуляша с густой подливкой, а в компании к ароматному мясному блюду – порция картофельного гарнира, отварная крупа или макароны. Возродить теплые воспоминания можно даже будучи взрослым, взяв на заметку пару рецептов домашнего гуляша из списка далее.

Вкусный гуляш из свинины с подливкой

Классическая подлива для гуляша представляет собой разваренные в густой соус свежие томаты, аромат которых дополняют смесью сушеных трав. Не будем отступать от классики и приготовим свинину с подливой на основе из свежих томатов.

Ингредиенты:

  • свиная лопатка — 480 г;
  • мука для панировки мяса;
  • бульон — 750 мл;
  • чесночные зубки — 3 шт.;
  • молотый тмин, кайенский перец — по 1/2 ч. ложки;
  • репчатый лук — 90 г;
  • томат — 320 г;
  • сладкий перец — 450 г.

Приготовление

Перед тем, как сделать гуляш из свинины с подливкой, нарезанное кубиками мясо следует обвалять в муке. В дальнейшем этот прием поможет не только создать румяную корочку на ломтиках свинины, но и загустить томатную подливу. Куски свинины выложите на дно разогретой жаровни с растительным маслом. Когда мясо схватится румянцем, уберите его на отдельное блюдо, а на том же масле спассеруйте кольца лука, томаты, немного сладкого перца и чеснок. Спустя пару минут овощи следует приправить сушеными травами и смешать с уже обжаренным мясом. Залейте ингредиенты гуляша бульоном, убавьте жар и оставьте мясо тушиться на 45-50 минут.

Гуляш из свинины с подливкой можно сделать и в мультиварке. Для этого мясо сперва подрумянивают вместе с овощами на «Выпечке», а затем, переключившись на «Тушение», заливают бульоном и оставляют на час.

Гуляш из свинины с томатной подливкой

Если традиционный свиной гуляш готовится из цельного куска мяса, то его альтернатива допускает использование натуральной свиной колбасы в качестве основы. Такое блюдо готовится куда быстрее и получается не мене вкусным, чем аутентичный вариант.

Ингредиенты:

  • натуральная свиная колбаса — 480 г;
  • сливочное масло — 25 г;
  • репчатый лук — 210 г;
  • чесночные зубки — 2 шт.;
  • молотая паприка — 1 1/2 ч. ложки;
  • картофель — 950 г;
  • куриный бульон — 320 г.

Приготовление

Растопите немного сливочного масла в жаровне и используйте его для приготовления свиной колбасы, которую предварительно необходимо нарезать кружочками толщиной в пару сантиметров. К обжаренной колбасе кладем кольца лука, сладкого перца и растертый в пасту чеснок. Когда последний пустит аромат, все ингредиенты блюда можно приправить молотой паприкой и залить бульоном. Оставив гуляш под крышкой, тушите его около часа. За это время блюдо необходимо будет перемешать пару раз. В готовом гуляше картофель практически распадается, а соус получается густым и ароматным. Зелень петрушки и ложка сметаны во время подачи сделают блюдо только вкуснее.

Гуляш из свинины с подливкой из сметаны

Гуляш со сметанной подливой едва ли можно отнести к разряду классических рецептов, но в этом и нет необходимости, ведь с появлением такого блюда на тарелке любые вопросы о его истории отходят на второй план, на первом же остается вкус.

Ингредиенты:

  • свинина — 650 г;
  • мука — 5 г;
  • бульон — 760 мл;
  • лист лавра;
  • сметана — 60 мл;
  • тертый хрен — 2 ст. ложки;
  • зелень укропа.

Приготовление

Обваляв кусочки свинины в муке, обжарьте их до зарумянивания, а затем залейте бульоном, дополните лавром и оставьте тушиться на полтора часа. По прошествии времени бульон должен превратиться в густой соус, который теперь остается дополнить смесью хрена и сметаны. Спустя еще 3 минуты варки добавьте к мясу зелень укропа и подавайте.

 


Статьи по теме:


Как приготовить гуляш?


Вариантов приготовления гуляша очень много, и рецепт будет зависеть от выбора мяса. Быстрее всего готовится курятина, чуть больше времени потребуется для приготовления свинины, дольше всего будет тушиться говядина. Расскажем, как приготовить все три варианта блюда.

Как сделать мороженое «Пломбир»?


Возможно, не существует такого человека, который не любил бы нежное, тающее во рту, прохладное лакомство – мороженое. Сегодня множество производителей предлагают весьма некачественный продукт. Поэтому порадуйте близких десертом домашнего приготовления, создав его самостоятельно.

Как приготовить гуляш из говядины с подливкой?

Если говяжье мясо не очень нравится вашим близким, просто приготовьте вкусный гуляш из говядины с подливкой – это блюдо обязательно придется по вкусу даже заядлым привередам, поскольку мясо становится мягким, а нежная, ароматная, насыщенная подлива дает возможность подобрать на гарнир разные варианты.

Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях?


Если у вас залежалось некоторое количество фруктов и ягод в холодильнике, которые вы не успеваете съесть свежими, отличный выход – фруктово-ягодное мороженое, оно готовится довольно просто, так что процесс под силу даже деткам, которые с удовольствием поучаствуют в этом интересном процессе.

Гуляш из свинины с подливкой рецепт – Как приготовить гуляш из свинины — VosMarket.ru

Основное изображение рецепта «Гуляш из свинины«

  • Свинина – 0,5 кг. 
  • Томатной пасты – 3 ст. л 
  • Лавровый лист, 
  • Растительное масло, 
  • Пшеничной муки – 1 ст. л 
  • Лука репчатого – 2 шт. 
  • Перец и приправы, 
  • Соль и вода. 

Рекомендации к рецепту «Гуляш из свинины»

Сытное и вкусное блюдо гуляш, которое можно приготовить из свинины был очень популярен еще в советские времена, но стоит отметить, что и в наше время его готовят не реже.

Гуляш подойдет практически к любому гарниру. Лучше всего будет сочетаться со вторым блюдом, с таким как картофельное пюре.

Приготовление свиного гуляша по этому рецепту не требует особых кулинарных знаний и больших денежный затрат. Поэтому даже самый неопытный кулинар сможет его приготовить.

Небольшую пикантность данному рецепту приготовления гуляша придаст томатная паста.



Как приготовить гуляш из свинины с подливкой в домашних условиях

КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР


Железнодорожный вокзал — буфет. Слегка пьяный мужик подходит к барной стойке. Продавщица спрашивает: — Ещё бутылка водки? — Нет, нет, не то… Бутылки будет много. Мой поезд отправляется через два по сто.

Последние отзывы


Вкусный говяжий хвост

24-11-2022
lenok

Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный …

Лимонный пирог с меренгой

24-11-2022
Джери

Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт . ..

Куриный сэндвич

10-11-2022
Stan Nubarashen

Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) …

Шербет шоколадный с арахисом

03-07-2022
Вера

Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне …

Перловая каша

16-05-2022
Оксана

Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из …

Крамбл — пирог с вишней

07-05-2022
Даша

Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень …

  • О сайте
  • Карта сайта
  • Контакты

По вопросам добавления кулинарных рецептов, статьей, размещения рекламы и по всем техническим вопросам обращайтесь – vosmarket@gmail. com

Для полноценного использования всех возможностей сайта – создавайте аккаунт!

Кулинарные рецепты © 2011–2021 VosMarket

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply

  • Рецепты

  • Диеты

  • Словарь

  • Советы

  • Контакты

  • Тушеная свинина по-монгольски – рецепты быстрого приготовления

    Тушеная свинина по-монгольски

    Автор :From Freezer to Instant Pot Cookbook Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро

    Вот наша версия тушеной говядины со свининой,
    социальные медиа. (Иногда это называют «обжариванием» в Интернете, но мы не можем
    понять, что это не что иное, как тушение, и даже то, что на самом деле делает его
    «Монгольский». ) Мы думаем, что наша версия лучше, потому что 1) в ней используется свинина (которая
    мясо более сладкое) и 2) кость придает соусу приятный аромат
    для более сытной трапезы.
    Обратите внимание, что этот рецепт требует нарезанной свиной лопатки на кости. Это просто
    найти на юге; немного сложнее отследить в другом месте. если ты
    не можете, выберите свежую свиную лопатку и попросите мясника разрезать ее на части от 1 1/2 до
    2-дюймовые куски перед заморозкой в ​​герметичном пластиковом пакете. Или заменить
    свиные ребрышки по-деревенски с костью, нарезанные на 2-дюймовые кусочки и замороженные в пакете.
    Или используйте обычную тушеную свинину (хотя тогда вы потеряете вкус
    этого костлявого совершенства в соусе).
    Шаги 6 и 7 просят вас загустить соус кукурузным крахмалом. Поистине,
    вам не нужно. Вы можете пропустить эти шаги и просто обслуживать более «рассыпчатые» блюда.
    соус со свининой.

    Голосов: 3
    Рейтинг: 4.33

    Оцените рецепт!

    Рецепт печати

    Сложность Легко
    Время подготовки 5 минут
    Время приготовления 55 минут
    Порций

    4 порции

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана несладкого яблочного сока или сидра
    • 1/4 стакана обычного соевого соуса или соевого соуса с пониженным содержанием натрия или тамари
    • 1 1/2 столовой ложки меда
    • 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого сушеного имбиря
    • 1 замороженная нарезанная свиная лопатка на кости 2 1/2 фунта
    • 1 фунт замороженных неприправленных смешанных овощей предпочтительно смесь в азиатском стиле (любой пакетик с приправами выбросить), 4–5 чашек
    • 2 ст. л. воды по желанию
    • 1 1/2 ст.
      Сложность Легко
      Время подготовки 5 минут
      Время приготовления 55 минут
      Порций

      4 порции

      Ингредиенты

      • 3/4 стакана несладкого яблочного сока или сидра
      • 1/4 стакана обычного или со сниженным содержанием натрия соевого соуса или тамари
      • 1 1/2 ст. сушеный имбирь
      • 1 замороженная нарезанная свиная лопатка на кости 2 1/2 фунта
      • 1 фунт замороженных неприправленных овощных смесей, предпочтительно азиатской смеси (любой пакет с приправами выбросить), 4–5 чашек
      • 2 ст. л. воды по желанию
      • 1 1/2 ст.

        Голосов: 3
        Рейтинг: 4.33

        Оцените рецепт!

        Рецепт печати

        Инструкции

        1. Смешайте сок или сидр, соевый соус или тамари, мед и имбирь в мультиварке. Поместите блок замороженной свинины в жидкости (он может упираться в бортик вкладыша кастрюли). Зафиксируйте крышку на кастрюле.

        2. Вариант 1 Скороварка Max

          Нажмите Готовка под давлением вкл. Максимальное давление в течение 35 минут с отключенной настройкой «Подогрев».

        3. Вариант 2 Все скороварки

          Нажмите «Мясо/тушеное мясо» или «Скороварка» (вручную) на «Высокое давление» в течение 40 минут с отключенной настройкой «Подогрев».

        4. Используйте быстросъемный метод , чтобы вернуть давление в баке к норме. Откройте крышку и откройте скороварку. Перемешивайте свинину, пока она не развалится на куски (возможно, она уже развалилась), затем добавьте овощи. Закройте крышку обратно на кастрюлю.

        5. Нажмите «Мясо/Тушение» или «Скороварка» (вручную) на «Высокое давление» в течение 1 минуты при выключенной настройке «Подогрев». Вентиляционное отверстие должно быть закрыто.

        6. Используйте быстросъемный метод , чтобы вернуть давление в баке к норме. Снова откройте крышку и откройте скороварку.

        7. Нажмите кнопку SAUTÉ. Установите СРЕДНЮЮ, НОРМАЛЬНУЮ или ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКУЮ 300°F и установите таймер на 5 минут .

        8. При желании доведите жидкость в кастрюле до кипения, периодически помешивая. Тем временем взбейте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске или чашке до получения однородной массы. Когда жидкость в кастрюле закипит, добавьте эту кашицу и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Выключите функцию SAUTÉ и отставьте кастрюлю на пару минут, чтобы соус продолжал застывать.

        Примечания к рецептам

        Beyond
        • Для 8-литровой кастрюли быстрого приготовления вы должны увеличить количество сидра или сока до 1 1/4 чашки и увеличить количество свиной лопатки на кости до 3 фунтов.
        • Подавайте тушеное мясо с вареным рисом, белым или коричневым. Мы предпочитаем среднезернистый рис, такой как Арборио (опять же, либо белый, либо коричневый).
        • Или попробуйте приготовленную и высушенную рисовую лапшу. №
        • Украсьте порции рубленым зеленым или зеленым луком, листьями кинзы и/или нарезанным соленым арахисом.

        Поваренная книга «Из морозилки в кастрюлю быстрого приготовления» Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро

        Непревзойденная кулинарная книга INSTANT POT с 75 рецептами вкусных блюд прямо из морозильной камеры на стол за считанные минуты, без размораживания.

        Вы когда-нибудь приходили домой в конце долгого дня, вытаскивали из морозилки кусок мяса, покрытый льдом, и думали: «Могу ли я съесть это сегодня вечером?» С этой книгой и вашим Instant Pot ответом будет громкое «Да».

        Здесь вы найдете 75 рецептов и массу способов быстрого приготовления ароматных блюд в одной кастрюле из замороженных ингредиентов, не требующих времени на размораживание и предварительной подготовки. В каждом рецепте указано время и ингредиенты для каждой модели Instant Pot на 6 и 8 кварт, включая новую Instant Pot Max. Просто откройте морозильник, закройте крышку и готовьте! Ты скоро будешь ужинать.

        Мгновенный горшок изменил то, как вы кормите свою семью. Теперь вы можете получить еще больше от своего Instant Pot с этими вкусными, прямо из морозильной камеры, готовыми блюдами на все случаи жизни.

        Эти сытные блюда включают сытные тушеные блюда и запеканки, пикантное жаркое, полезные гарниры и все, что между ними. Вам понравится:
        • Мускатный бисквит из тыквы
        • Говяжий фарш Ло Мейн
        • Зити с колбасой и перцем
        • Тушеные свиные отбивные по-итальянски
        • Бутерброды с французским соусом
        • Куриный фахитас
        • Кисло-сладкие креветки
        • И многое другое!

        Об авторах:

        Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро — авторы бестселлеров «Библия быстрого приготовления» среди более чем 30 других кулинарных книг. Они являются владельцами кулинарной компании mediaeats, были номинированы на премию Джеймса Берда в 2011 и 2015 годах, выиграли премию IACP в 2015 году и являются старейшими обозревателями на WeightWatchers.com, а также постоянными авторами в Washington Post. Fine Cooking и Cooking Light.

        10
        ответов

        Оставить комментарий

        Хотите присоединиться к обсуждению?
        Не стесняйтесь вносить свой вклад!

        Легкий соевый соус и тушеная свиная грудинка

        Гладкая грудинка в остром соевом соусе с пряностями и китайским винным соусом… Это тушеное мясо свиной грудинки снесет вам крышу!

        Свиная грудинка….

        Чувак, я бы съел ведра этой дряни, потому что она такая вкусная!!

        Мягкий и гладкий до такой степени, что его даже не нужно жевать, потому что он просто тает во рту.

        Мы обожали это рагу из свиной грудинки…

         В нем столько удивительных ароматов и специй!

        Простое рагу из свиной грудинки с соевым соусом и звездчатым анисом

        Изначально я хотел приготовить свиную грудинку по известному китайскому рецепту.

        Возможно, вы уже слышали о нем раньше, он называется тау ю бак, который представляет собой свиную грудинку, тушенную в очень крепком, почти карамельном соевом соусе. Это рагу ниже на самом деле было намного сливочнее, чем тау ю бак, который я ел раньше в Азии.

        Подавайте это нежное тушеное мясо из свиной грудинки с рисом и хорошим хрустящим зеленым салатом.

        А если вы планируете китайский ужин, то: приготовьте острые вареные баклажаны со свиным фаршем и соевым соусом или баклажаны на пару в качестве овощного гарнира!

        Наслаждайтесь!

        Простое рагу из свиной грудинки с соевым соусом Рецепт

        Распечатать

        20 минут

        4 часа 20 минут снимай носки!

        Курс:

        Основное блюдо

        Кухня:

        Азиатская

        Порции: 2 человека

        Калорийность порции: 1220 ккал

        • 1
          фунт
          свиная грудинка
          (450 г)
        • 1
          мускатный орех
        • 2
          звездчатый анис
        • 2
          гвоздика
        • ½
          палочка корицы
        • 2
          средний
          зубчики чеснока
          очищенный
        • 1
          унция
          пальмовый сахар
          (30 г) или каменный сахар
        • 2
          столовая ложка
          соевый соус
        • 1
          чайная ложка
          свежий имбирь
          или молотый имбирь
        • ½
          чашка
          Шаосинское рисовое вино
          (120 мл), китайское кулинарное вино
        • 1 ½
          мл
          куриный бульон
          (350 мл)
        • 6
          приготовленный
          перепелиные яйца
          или 2 куриных яйца
        • перец
        • соль
        1. Нарежьте свиную грудинку небольшими кубиками.

        2. Слегка разбейте мускатный орех молотком для мяса. Не разбивайте его на кусочки, просто сделайте несколько трещин.

        3. Добавьте мускатный орех в большую и высокую кастрюлю вместе со звездочками аниса, кусочком корицы и гвоздикой.

        4. Добавьте нарезанную кубиками свиную грудинку. Нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в сковороду вместе с пальмовым сахаром и (свежим) имбирем. Приправить щепоткой перца.

        5. Затем влейте куриный бульон, соевый соус и китайское вино.

        6. Аккуратно перемешайте и поставьте кастрюлю на сильный огонь до кипения. После закипания оставьте на 10 минут, затем уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите 2 часа. При необходимости добавьте еще воды или куриного бульона. Затем отставьте рагу в сторону до полного остывания.

        7. После остывания (уберите в холодильник на следующий день) снова разогрейте тушеное мясо и варите еще час, пока оно не станет теплым. Затем выключите огонь и добавьте вареные яйца. При необходимости добавьте больше воды. Дайте яйцам прогреться еще 20 минут. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте перец, соль или сахар по вкусу. Выложите тушеную свиную грудинку на глубокие тарелки и подавайте горячим.

         

         

        Простое рагу из свиной грудинки с соевым соусом – кухонный комбайн KitchenAid

        Гладкая грудинка в остром соевом соусе и китайском винном соусе: это рагу сразит вас наповал!

        Свиная грудинка, приготовленная в кухонном комбайне KitchenAid, идеально….

        Не знаю, как вы, а я готов есть эту дрянь ведрами!

        Мягкий и гладкий до такой степени, что его даже не нужно жевать, потому что он просто тает во рту. Нам очень понравилось это рагу из свиной грудинки с соевым соусом, полное удивительных вкусов и специй!

        Тау Ю Бак

        Сначала я хотел приготовить знаменитую китайскую свиную грудинку под названием тау ю бак или свиную грудинку, тушенную в очень крепком, почти карамельном соевом соусе. Это рагу ниже было на самом деле намного сливочнее, чем тау ю бак, который я ел раньше в Азии.

        Подавайте рагу с рисом и хорошим хрустящим зеленым салатом.

        Или, если вы планируете китайский ужин: приготовьте острые вареные баклажаны со свиным фаршем и соевым соусом в качестве овощного гарнира!

        Наслаждайтесь!

        Простое рагу из свиной грудинки с соевым соусом Рецепт

        Распечатать

        20 минут

        3 часа 20 минут снимай носки!

        Курс:

        Основное блюдо

        Кухня:

        Азиатская

        Порции: 2 человека

        Калорийность порции: 1220 ккал

        • 1
          фунт
          свиная грудинка
          (450 г)
        • 1
          мускатный орех
        • 2
          звездчатый анис
        • 2
          гвоздика
        • ½
          палочка корицы
        • 2
          средний
          зубчики чеснока
          нарезанный
        • 1
          унция
          пальмовый сахар
          (30 г), сахар каменный
        • 2
          столовая ложка
          соевый соус
        • 1
          чайная ложка
          свежий имбирь
          или молотый имбирь
        • ½
          чашка
          Шаосинское рисовое вино
          (120 мл), китайское кулинарное вино
        • 1 ½
          чашки
          куриный бульон
          (360 мл)
        • 6
          приготовленный
          перепелиные яйца
          или 2 вареных куриных яйца
        • перец
        • соль
        1. Нарежьте свиную грудинку небольшими кубиками.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *