Как варить гуляш из свинины с подливом: Гуляш из свинины на сковороде с подливкой, пошаговый рецепт с фото
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой?
Наваристый гуляш из свинины с подливкой – классическое блюдо из детства. Легко представить себя сидящим на кухне над тарелкой горячего маминого гуляша с густой подливкой, а в компании к ароматному мясному блюду – порция картофельного гарнира, отварная крупа или макароны. Возродить теплые воспоминания можно даже будучи взрослым, взяв на заметку пару рецептов домашнего гуляша из списка далее.
Вкусный гуляш из свинины с подливкой
Классическая подлива для гуляша представляет собой разваренные в густой соус свежие томаты, аромат которых дополняют смесью сушеных трав. Не будем отступать от классики и приготовим свинину с подливой на основе из свежих томатов.
Ингредиенты:
- свиная лопатка — 480 г;
- мука для панировки мяса;
- бульон — 750 мл;
- чесночные зубки — 3 шт.;
- молотый тмин, кайенский перец — по 1/2 ч. ложки;
- репчатый лук — 90 г;
- томат — 320 г;
- сладкий перец — 450 г.
Приготовление
Перед тем, как сделать гуляш из свинины с подливкой, нарезанное кубиками мясо следует обвалять в муке. В дальнейшем этот прием поможет не только создать румяную корочку на ломтиках свинины, но и загустить томатную подливу. Куски свинины выложите на дно разогретой жаровни с растительным маслом. Когда мясо схватится румянцем, уберите его на отдельное блюдо, а на том же масле спассеруйте кольца лука, томаты, немного сладкого перца и чеснок. Спустя пару минут овощи следует приправить сушеными травами и смешать с уже обжаренным мясом. Залейте ингредиенты гуляша бульоном, убавьте жар и оставьте мясо тушиться на 45-50 минут.
Гуляш из свинины с подливкой можно сделать и в мультиварке. Для этого мясо сперва подрумянивают вместе с овощами на «Выпечке», а затем, переключившись на «Тушение», заливают бульоном и оставляют на час.
Гуляш из свинины с томатной подливкой
Если традиционный свиной гуляш готовится из цельного куска мяса, то его альтернатива допускает использование натуральной свиной колбасы в качестве основы. Такое блюдо готовится куда быстрее и получается не мене вкусным, чем аутентичный вариант.
Ингредиенты:
- натуральная свиная колбаса — 480 г;
- сливочное масло — 25 г;
- репчатый лук — 210 г;
- чесночные зубки — 2 шт.;
- молотая паприка — 1 1/2 ч. ложки;
- картофель — 950 г;
- куриный бульон — 320 г.
Приготовление
Растопите немного сливочного масла в жаровне и используйте его для приготовления свиной колбасы, которую предварительно необходимо нарезать кружочками толщиной в пару сантиметров. К обжаренной колбасе кладем кольца лука, сладкого перца и растертый в пасту чеснок. Когда последний пустит аромат, все ингредиенты блюда можно приправить молотой паприкой и залить бульоном. Оставив гуляш под крышкой, тушите его около часа. За это время блюдо необходимо будет перемешать пару раз. В готовом гуляше картофель практически распадается, а соус получается густым и ароматным. Зелень петрушки и ложка сметаны во время подачи сделают блюдо только вкуснее.
Гуляш из свинины с подливкой из сметаны
Гуляш со сметанной подливой едва ли можно отнести к разряду классических рецептов, но в этом и нет необходимости, ведь с появлением такого блюда на тарелке любые вопросы о его истории отходят на второй план, на первом же остается вкус.
Ингредиенты:
- свинина — 650 г;
- мука — 5 г;
- бульон — 760 мл;
- лист лавра;
- сметана — 60 мл;
- тертый хрен — 2 ст. ложки;
- зелень укропа.
Приготовление
Обваляв кусочки свинины в муке, обжарьте их до зарумянивания, а затем залейте бульоном, дополните лавром и оставьте тушиться на полтора часа. По прошествии времени бульон должен превратиться в густой соус, который теперь остается дополнить смесью хрена и сметаны. Спустя еще 3 минуты варки добавьте к мясу зелень укропа и подавайте.
Статьи по теме:
Как приготовить гуляш?
Вариантов приготовления гуляша очень много, и рецепт будет зависеть от выбора мяса. Быстрее всего готовится курятина, чуть больше времени потребуется для приготовления свинины, дольше всего будет тушиться говядина. Расскажем, как приготовить все три варианта блюда. |
Как сделать мороженое «Пломбир»?
Возможно, не существует такого человека, который не любил бы нежное, тающее во рту, прохладное лакомство – мороженое. Сегодня множество производителей предлагают весьма некачественный продукт. Поэтому порадуйте близких десертом домашнего приготовления, создав его самостоятельно. |
Как приготовить гуляш из говядины с подливкой?
Если говяжье мясо не очень нравится вашим близким, просто приготовьте вкусный гуляш из говядины с подливкой – это блюдо обязательно придется по вкусу даже заядлым привередам, поскольку мясо становится мягким, а нежная, ароматная, насыщенная подлива дает возможность подобрать на гарнир разные варианты. | Как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях?
Если у вас залежалось некоторое количество фруктов и ягод в холодильнике, которые вы не успеваете съесть свежими, отличный выход – фруктово-ягодное мороженое, оно готовится довольно просто, так что процесс под силу даже деткам, которые с удовольствием поучаствуют в этом интересном процессе.
|
Гуляш из свинины с подливкой рецепт – Как приготовить гуляш из свинины — VosMarket.ru
Основное изображение рецепта «Гуляш из свинины«
- Свинина – 0,5 кг.
- Томатной пасты – 3 ст. л
- Лавровый лист,
- Растительное масло,
- Пшеничной муки – 1 ст. л
- Лука репчатого – 2 шт.
- Перец и приправы,
- Соль и вода.
Рекомендации к рецепту «Гуляш из свинины»
Сытное и вкусное блюдо гуляш, которое можно приготовить из свинины был очень популярен еще в советские времена, но стоит отметить, что и в наше время его готовят не реже.
Гуляш подойдет практически к любому гарниру. Лучше всего будет сочетаться со вторым блюдом, с таким как картофельное пюре.
Приготовление свиного гуляша по этому рецепту не требует особых кулинарных знаний и больших денежный затрат. Поэтому даже самый неопытный кулинар сможет его приготовить.
Небольшую пикантность данному рецепту приготовления гуляша придаст томатная паста.
Как приготовить гуляш из свинины с подливкой в домашних условиях
КУЛИНАРНЫЙ ЮМОР
Железнодорожный вокзал — буфет. Слегка пьяный мужик подходит к барной стойке. Продавщица спрашивает: — Ещё бутылка водки? — Нет, нет, не то… Бутылки будет много. Мой поезд отправляется через два по сто.
Последние отзывы
Вкусный говяжий хвост
24-11-2022
lenok
Холодец изумительный. Мясо нежная и вкусная. Бульон не понравилось, жирный …
Лимонный пирог с меренгой
24-11-2022
Джери
Чудесный рецепт получилось все супер спасибо за рецепт . ..
Куриный сэндвич
10-11-2022
Stan Nubarashen
Приготовил 2 бутерброда за 10 минут. Вкусно получилось)) …
Шербет шоколадный с арахисом
03-07-2022
Вера
Добрый день! Неужели всего пол стакана сахара на 2 стакана молока? Мне …
Перловая каша
16-05-2022
Оксана
Да вы просто никогда не пробовали настоящей, рассыпчатой русской каши из …
Крамбл — пирог с вишней
07-05-2022
Даша
Получилось вкусно, но сахар в следующий раз поменьше добавлю, очень …
- О сайте
- Карта сайта
- Контакты
По вопросам добавления кулинарных рецептов, статьей, размещения рекламы и по всем техническим вопросам обращайтесь – vosmarket@gmail. com
Для полноценного использования всех возможностей сайта – создавайте аккаунт!
Кулинарные рецепты © 2011–2021 VosMarket
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply
Рецепты
Диеты
Словарь
Советы
Контакты
Тушеная свинина по-монгольски – рецепты быстрого приготовления
Тушеная свинина по-монгольски
Автор :From Freezer to Instant Pot Cookbook Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро |
Вот наша версия тушеной говядины со свининой,
социальные медиа. (Иногда это называют «обжариванием» в Интернете, но мы не можем
понять, что это не что иное, как тушение, и даже то, что на самом деле делает его
«Монгольский». ) Мы думаем, что наша версия лучше, потому что 1) в ней используется свинина (которая
мясо более сладкое) и 2) кость придает соусу приятный аромат
для более сытной трапезы.
Обратите внимание, что этот рецепт требует нарезанной свиной лопатки на кости. Это просто
найти на юге; немного сложнее отследить в другом месте. если ты
не можете, выберите свежую свиную лопатку и попросите мясника разрезать ее на части от 1 1/2 до
2-дюймовые куски перед заморозкой в герметичном пластиковом пакете. Или заменить
свиные ребрышки по-деревенски с костью, нарезанные на 2-дюймовые кусочки и замороженные в пакете.
Или используйте обычную тушеную свинину (хотя тогда вы потеряете вкус
этого костлявого совершенства в соусе).
Шаги 6 и 7 просят вас загустить соус кукурузным крахмалом. Поистине,
вам не нужно. Вы можете пропустить эти шаги и просто обслуживать более «рассыпчатые» блюда.
соус со свининой.
Голосов: 3
Рейтинг: 4.33
Оцените рецепт!
Рецепт печати
Сложность | Легко |
Время подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 55 минут |
Порций | 4 порции |
Ингредиенты
- 3/4 стакана несладкого яблочного сока или сидра
- 1/4 стакана обычного соевого соуса или соевого соуса с пониженным содержанием натрия или тамари
- 1 1/2 столовой ложки меда
- 1 столовая ложка очищенного и измельченного свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого сушеного имбиря
- 1 замороженная нарезанная свиная лопатка на кости 2 1/2 фунта
- 1 фунт замороженных неприправленных смешанных овощей предпочтительно смесь в азиатском стиле (любой пакетик с приправами выбросить), 4–5 чашек
- 2 ст. л. воды по желанию
- 1 1/2 ст.
Сложность Легко Время подготовки 5 минут Время приготовления 55 минут Порций 4 порции
Ингредиенты
- 3/4 стакана несладкого яблочного сока или сидра
- 1/4 стакана обычного или со сниженным содержанием натрия соевого соуса или тамари
- 1 1/2 ст. сушеный имбирь
- 1 замороженная нарезанная свиная лопатка на кости 2 1/2 фунта
- 1 фунт замороженных неприправленных овощных смесей, предпочтительно азиатской смеси (любой пакет с приправами выбросить), 4–5 чашек
- 2 ст. л. воды по желанию
- 1 1/2 ст.
Голосов: 3
Рейтинг: 4.33Оцените рецепт!
Рецепт печати
Инструкции
Смешайте сок или сидр, соевый соус или тамари, мед и имбирь в мультиварке. Поместите блок замороженной свинины в жидкости (он может упираться в бортик вкладыша кастрюли). Зафиксируйте крышку на кастрюле.
Вариант 1 Скороварка Max
Нажмите Готовка под давлением вкл. Максимальное давление в течение 35 минут с отключенной настройкой «Подогрев».Вариант 2 Все скороварки
Нажмите «Мясо/тушеное мясо» или «Скороварка» (вручную) на «Высокое давление» в течение 40 минут с отключенной настройкой «Подогрев».Используйте быстросъемный метод , чтобы вернуть давление в баке к норме. Откройте крышку и откройте скороварку. Перемешивайте свинину, пока она не развалится на куски (возможно, она уже развалилась), затем добавьте овощи. Закройте крышку обратно на кастрюлю.
Нажмите «Мясо/Тушение» или «Скороварка» (вручную) на «Высокое давление» в течение 1 минуты при выключенной настройке «Подогрев». Вентиляционное отверстие должно быть закрыто.
Используйте быстросъемный метод , чтобы вернуть давление в баке к норме. Снова откройте крышку и откройте скороварку.
Нажмите кнопку SAUTÉ. Установите СРЕДНЮЮ, НОРМАЛЬНУЮ или ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКУЮ 300°F и установите таймер на 5 минут .
При желании доведите жидкость в кастрюле до кипения, периодически помешивая. Тем временем взбейте воду и кукурузный крахмал в небольшой миске или чашке до получения однородной массы. Когда жидкость в кастрюле закипит, добавьте эту кашицу и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Выключите функцию SAUTÉ и отставьте кастрюлю на пару минут, чтобы соус продолжал застывать.
Примечания к рецептам
Beyond
• Для 8-литровой кастрюли быстрого приготовления вы должны увеличить количество сидра или сока до 1 1/4 чашки и увеличить количество свиной лопатки на кости до 3 фунтов.
• Подавайте тушеное мясо с вареным рисом, белым или коричневым. Мы предпочитаем среднезернистый рис, такой как Арборио (опять же, либо белый, либо коричневый).
• Или попробуйте приготовленную и высушенную рисовую лапшу. №
• Украсьте порции рубленым зеленым или зеленым луком, листьями кинзы и/или нарезанным соленым арахисом.Поваренная книга «Из морозилки в кастрюлю быстрого приготовления» Брюса Вайнштейна и Марка Скарбро
Непревзойденная кулинарная книга INSTANT POT с 75 рецептами вкусных блюд прямо из морозильной камеры на стол за считанные минуты, без размораживания.
Вы когда-нибудь приходили домой в конце долгого дня, вытаскивали из морозилки кусок мяса, покрытый льдом, и думали: «Могу ли я съесть это сегодня вечером?» С этой книгой и вашим Instant Pot ответом будет громкое «Да».
Здесь вы найдете 75 рецептов и массу способов быстрого приготовления ароматных блюд в одной кастрюле из замороженных ингредиентов, не требующих времени на размораживание и предварительной подготовки. В каждом рецепте указано время и ингредиенты для каждой модели Instant Pot на 6 и 8 кварт, включая новую Instant Pot Max. Просто откройте морозильник, закройте крышку и готовьте! Ты скоро будешь ужинать.
Мгновенный горшок изменил то, как вы кормите свою семью. Теперь вы можете получить еще больше от своего Instant Pot с этими вкусными, прямо из морозильной камеры, готовыми блюдами на все случаи жизни.
Эти сытные блюда включают сытные тушеные блюда и запеканки, пикантное жаркое, полезные гарниры и все, что между ними. Вам понравится:
• Мускатный бисквит из тыквы
• Говяжий фарш Ло Мейн
• Зити с колбасой и перцем
• Тушеные свиные отбивные по-итальянски
• Бутерброды с французским соусом
• Куриный фахитас
• Кисло-сладкие креветки
• И многое другое!Об авторах:
Брюс Вайнштейн и Марк Скарбро — авторы бестселлеров «Библия быстрого приготовления» среди более чем 30 других кулинарных книг. Они являются владельцами кулинарной компании mediaeats, были номинированы на премию Джеймса Берда в 2011 и 2015 годах, выиграли премию IACP в 2015 году и являются старейшими обозревателями на WeightWatchers.com, а также постоянными авторами в Washington Post. Fine Cooking и Cooking Light.
10
ответовОставить комментарий
Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!Легкий соевый соус и тушеная свиная грудинка
Гладкая грудинка в остром соевом соусе с пряностями и китайским винным соусом… Это тушеное мясо свиной грудинки снесет вам крышу!
Свиная грудинка….
Чувак, я бы съел ведра этой дряни, потому что она такая вкусная!!
Мягкий и гладкий до такой степени, что его даже не нужно жевать, потому что он просто тает во рту.
Мы обожали это рагу из свиной грудинки…
В нем столько удивительных ароматов и специй!
Простое рагу из свиной грудинки с соевым соусом и звездчатым анисом
Изначально я хотел приготовить свиную грудинку по известному китайскому рецепту.
Возможно, вы уже слышали о нем раньше, он называется тау ю бак, который представляет собой свиную грудинку, тушенную в очень крепком, почти карамельном соевом соусе. Это рагу ниже на самом деле было намного сливочнее, чем тау ю бак, который я ел раньше в Азии.
Подавайте это нежное тушеное мясо из свиной грудинки с рисом и хорошим хрустящим зеленым салатом.
А если вы планируете китайский ужин, то: приготовьте острые вареные баклажаны со свиным фаршем и соевым соусом или баклажаны на пару в качестве овощного гарнира!
Наслаждайтесь!
Простое рагу из свиной грудинки с соевым соусом Рецепт
Распечатать
20 минут
4 часа 20 минут снимай носки!
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Азиатская
Порции: 2 человека
Калорийность порции: 1220 ккал
- 1
фунт
свиная грудинка
(450 г) - 1
мускатный орех - 2
звездчатый анис - 2
гвоздика - ½
палочка корицы - 2
средний
зубчики чеснока
очищенный - 1
унция
пальмовый сахар
(30 г) или каменный сахар - 2
столовая ложка
соевый соус - 1
чайная ложка
свежий имбирь
или молотый имбирь - ½
чашка
Шаосинское рисовое вино
(120 мл), китайское кулинарное вино - 1 ½
мл
куриный бульон
(350 мл) - 6
приготовленный
перепелиные яйца
или 2 куриных яйца - перец
- соль
Нарежьте свиную грудинку небольшими кубиками.
Слегка разбейте мускатный орех молотком для мяса. Не разбивайте его на кусочки, просто сделайте несколько трещин.
- №
Добавьте мускатный орех в большую и высокую кастрюлю вместе со звездочками аниса, кусочком корицы и гвоздикой.
Добавьте нарезанную кубиками свиную грудинку. Нарежьте зубчики чеснока и добавьте их в сковороду вместе с пальмовым сахаром и (свежим) имбирем. Приправить щепоткой перца.
Затем влейте куриный бульон, соевый соус и китайское вино.
Аккуратно перемешайте и поставьте кастрюлю на сильный огонь до кипения. После закипания оставьте на 10 минут, затем уменьшите огонь до среднего, накройте кастрюлю крышкой и варите 2 часа. При необходимости добавьте еще воды или куриного бульона. Затем отставьте рагу в сторону до полного остывания.
После остывания (уберите в холодильник на следующий день) снова разогрейте тушеное мясо и варите еще час, пока оно не станет теплым. Затем выключите огонь и добавьте вареные яйца. При необходимости добавьте больше воды. Дайте яйцам прогреться еще 20 минут. Затем проверьте приправу и при необходимости добавьте перец, соль или сахар по вкусу. Выложите тушеную свиную грудинку на глубокие тарелки и подавайте горячим.
Простое рагу из свиной грудинки с соевым соусом – кухонный комбайн KitchenAid
Гладкая грудинка в остром соевом соусе и китайском винном соусе: это рагу сразит вас наповал!
Свиная грудинка, приготовленная в кухонном комбайне KitchenAid, идеально….
Не знаю, как вы, а я готов есть эту дрянь ведрами!
Мягкий и гладкий до такой степени, что его даже не нужно жевать, потому что он просто тает во рту. Нам очень понравилось это рагу из свиной грудинки с соевым соусом, полное удивительных вкусов и специй!
Тау Ю Бак
Сначала я хотел приготовить знаменитую китайскую свиную грудинку под названием тау ю бак или свиную грудинку, тушенную в очень крепком, почти карамельном соевом соусе. Это рагу ниже было на самом деле намного сливочнее, чем тау ю бак, который я ел раньше в Азии.
Подавайте рагу с рисом и хорошим хрустящим зеленым салатом.
Или, если вы планируете китайский ужин: приготовьте острые вареные баклажаны со свиным фаршем и соевым соусом в качестве овощного гарнира!
Наслаждайтесь!
Простое рагу из свиной грудинки с соевым соусом Рецепт
Распечатать
20 минут
3 часа 20 минут снимай носки!
Курс:
Основное блюдо
Кухня:
Азиатская
Порции: 2 человека
Калорийность порции: 1220 ккал
- 1
фунт
свиная грудинка
(450 г) - 1
мускатный орех - 2
звездчатый анис - 2
гвоздика - ½
палочка корицы - 2
средний
зубчики чеснока
нарезанный - 1
унция
пальмовый сахар
(30 г), сахар каменный - 2
столовая ложка
соевый соус - 1
чайная ложка
свежий имбирь
или молотый имбирь - ½
чашка
Шаосинское рисовое вино
(120 мл), китайское кулинарное вино - 1 ½
чашки
куриный бульон
(360 мл) - 6
приготовленный
перепелиные яйца
или 2 вареных куриных яйца - перец
- соль
Нарежьте свиную грудинку небольшими кубиками.