Классический рецепт ленивых вареников из творога: Классические ленивые вареники, пошаговый рецепт с фото

Ленивые вареники из творога — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Сергей Поканевич .

Сергей Поканевич

@cook_10227873

Рецепт ленивые вареники с творогом за 5 минут. Очень легкое и быстрое блюдо. Отличное блюдо на завтрак. Секрет приготовления ленивых вареников с творогом.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 250 грамм творог

  2. 1 штук яйцо

  3. 5 ч. л. сахар

  4. 2 щепот. соль

  5. 3 ст. л. мука

  6. 40 грамм растительное масло

  7. 20 грамм сливочное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Татьяна Шкиндер и другие отреагировали

Cooksnaps

(35)

Автор

Сергей Поканевич

@cook_10227873

Еще больше рецептов от автора

Заливное из рыбы без желатина

Цветная Капуста в Томатном соусе

Баклажан в Кляре

Холодный суп окрошка на квасе

Ленивые вареники с творогом.

Идеальный пошаговый рецепт ленивых вареников с фото

10/02/2013

Ленивые вареники — одно из самых простых блюд. Но многие не знают, как его готовить.

Рецепт ленивых вареников с творогом очень выручит, когда нужно быстро сообразить сытный горячий завтрак. Между тем многие начинающие хозяйки не знают, как к нему подступиться. Давайте исправим эту несправедливость.

Я не претендую на то, что у меня какой-то необыкновенный рецепт. Рецепт как рецепт. Грамотный. Вкусный. Идеальный для детского питания. Особенно если применить хитрость, но о ней — на закуску.

Чтобы приготовить вкусные и «правильные» ленивые вареники из творога, нам понадобится:

Ингредиенты

  • 450 г творога
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 140 г муки
  • соль

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Выложите в миску творог; если купили в пачках — слегка разомните вилкой. Вбейте яйцо и перемешайте, посолите.

  2. добавьте сахар, снова перемешайте.

  3. Муку просейте и всыпьте в творог. Мешайте вилкой до тех пор, пока делать это не станет достаточно трудно.

  4. Разделочную поверхность слегка присыпьте мукой. Выложите из миски творожную смесь.

  5. Замесите тесто. Оно должно быть мягким, немного влажным, чуть-чуть липнущим к рукам. Тогда ленивые вареники с творогом получатся воздушными и мягкими.

  6. Смочите руки водой, чтобы тесто к ним не прилипало.

  7. Отрезав кусочек теста, скатайте из него колбаску.

  8. Нарежьте ее кусочками — это уже и есть ленивые вареники.

  9. Однако им можно придать самую разную форму.

    Если нарезанные кусочки приплюснуть, надавив пальцем, получатся медальончики с углублением в середине.

    В этом углублении отлично задержатся сливочное масло, сметанка или мед, с которыми вы будете подавать ленивые вареники с творогом.

  10. Можно сделать ромбики. Для этого снова нужно раскатать колбаску и пальцами ее примять.

  11. Нарезать колбаску наискосок ромбиками.

  12. И не забыть про бороздки, которые можно сделать вилкой, аккуратно придавливая ее к поверхности.

  13. Когда творожные ленивые вареники (или часть вареников) будут слеплены, их можно или сразу же сварить, или заморозить.

    Если решили варить, поставьте воду на огонь, когда закипит, посолите ее. Выложите вареники и варите, пока они не всплывут. Как правило, это 2-3 минуты.

    Вытащите шумовкой на тарелку, щедро смазанную сливочным маслом.

  14. К ленивым вареникам из творога можно подать сметану, варенье, мед — это традиционная подача блюда.

Если вы готовите ленивые вареники впервые

Современная интерпретация рецепта ленивых вареников особенно придется по душе детям. Идея в том, чтобы полить блюдо топпингом: шоколадным, карамельным, клубничным, словом, любым, который вам по душе.

Лишние или приготовленные впрок ленивые вареники можно и нужно заморозить. Сложите их на плоскую доску, посыпанную мукой.

Положите заготовки из теста и творога в морозилку. Когда они застынут, переложите их в пакет. Замороженные вареники варите так же, как и свежеприготовленные. Размораживать их не надо — достаточно извлечь из холодильника и сразу выложить в подсоленную кипящую воду.

И еще несколько хитростей приготовления:

— для ленивых вареников надо брать некислый и жирный творог;

— не сыпьте муки больше нормы, в варениках должны чувствоваться крупинки творога;

— не переваривайте, вынимайте, как только всплывут, иначе они становятся «кисельными»; это съедобно, но не очень вкусно.

Готовое тесто Творог

Похожие рецепты

Вареники, пельмени

Ленивые вареники с маком

Вареники, пельмени

Ленивые вареники с картошкой

Галушки, клецки

Суп с фасолевыми галушками в мультиварке

Вареники, пельмени

Тесто для пельменей без яиц (заварное)

Вареники, пельмени

Манты: классический и другие рецепты

Вареники, пельмени

Пельмени с курицей

Что еще приготовить?

Сладкие ленивые вареники с фермерским сыром

Рецепт вкусных ленивых вареников с фермерским или творожным сыром идеально подходит для завтрака. Они сытные и вкусные. Простота приготовления и всего несколько ингредиентов. С нашим пошаговым рецептом вы сможете приготовить самые лучшие ленивые вареники, которые только могут быть. О, я упоминал, что дети любят их?!

Добавьте этот рецепт в коллекцию «Способы есть творог»:  Рецепт творожных пончиков, Творожный пирог с изюмом.

Ингредиенты для ленивых пельменей:

  • 200 г фермерского сыра или творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. мука;
  • 1 ст. сахар;
  • щепотка соли;
  • 30 г сливочного масла;
  • сметана для подачи.

Как приготовить идеальные ленивые вареники с фермерским сыром:

  • Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сорт сыра вы выберете. Если вы решили выбрать рикотту, то подойдет и простое взбивание. Если у вас фермерский сыр, то его можно протереть через сито. Для однородного гранулированного творога следует использовать блендер или кухонный комбайн.
  • Затем взбейте сахар. Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.
  • Есть еще одна хитрость, как сделать вареники пышными и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавляйте его в несколько оборотов и хорошо перемешивайте все вместе лопаточкой.
  • В итоге должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно становится жестче. Вы не хотите этого! Заверните его и положите тесто в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло. Некоторые пропускают этот шаг, я предпочитаю этого не делать!
  • Разделочную доску посыпать мукой. Разделить тесто на четвертинки. Каждую четвертинку раскатайте в толстую полоску.
  • Разрежьте каждую полоску по диагонали на части, как показано на рисунке. Мне нравится нажимать некоторые узоры вилкой. Но вы не обязаны этого делать!
  • Вскипятите воду и добавьте щепотку соли. Бросьте пельмени в воду. Не пытайтесь отварить все пельмени сразу, разделите их на несколько партий. Старайтесь их тщательно перемешивать во время приготовления.
  • Когда вода закипит, варим ленивые пельмени 2 минуты. Достаньте их из кипящей воды с помощью шумовки. Я использовал одну и ту же воду для приготовления всех партий.

Вы также можете предварительно приготовить пельмени и хранить их в морозильной камере. На присыпанную мукой разделочную доску выложите кусочки сырых ленивых пельменей. Затем посыпьте пельмени еще мукой и положите их в морозильную камеру на час. Через 1 час их можно разделить на необходимые порции, разложить по зип-пакетам и убрать в морозилку. Хранить ленивые пельмени можно до 3 недель. При необходимости вареники с творогом отварить в замороженном виде (через 2-3 минуты после закипания воды).

  • Лепешки из творога можно подать с любимым вареньем, медом, сметаной, сахаром. Приятного аппетита!

Я думаю, что этот рецепт является одним из самых простых завтраков, которые вы можете приготовить из фермерского/творожного сыра. Это вкусно, питательно и вкусно одновременно! Более того, это нравится детям! Все ваши вопросы оставляйте в разделе комментариев ниже.

Распечатать Рецепт

Рецепт ленивых вареников с творогом

Рецепт вкуснейших ленивых пельменей с фермерским или творожным сыром идеально подходит для завтрака.

Время подготовки 50 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 1 час

Блюдо: Завтрак

Кухня: украинская вареники, ленивые вареники с фермерским сыром

Порции: 2 порции

Калорийность: 222 ккал

  • 200 г фермерского сыра или творога
  • 1 яйцо
  • 4 ст. мука
  • 1 ст. сахар
  • 30 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • сметана для подачи
  • Смешайте сыр и яйцо в большой миске. Что ж, есть несколько способов сделать смесь однородной, и они зависят от того, какой сорт сыра вы выберете. Если вы решили выбрать рикотту, то подойдет и простое взбивание. Если у вас фермерский сыр, то его можно протереть через сито. Для однородного гранулированного творога следует использовать блендер или кухонный комбайн.

  • Затем взбейте сахар. Не используйте много сахара, его всегда можно добавить перед подачей на стол.

  • Есть еще одна хитрость, позволяющая сделать пельмени пышными и гладкими. Всегда просеивайте муку! Добавляйте его в несколько оборотов и хорошо перемешивайте все вместе лопаточкой.

  • В итоге должно получиться густое, но мягкое тесто. Чем больше вы перемешиваете тесто, тем оно становится жестче. Вы не хотите этого! Заверните его и положите тесто в морозилку на 30 минут, чтобы оно остыло. Некоторые пропускают этот шаг, я предпочитаю этого не делать!

  • Посыпать разделочную доску мукой. Разделить тесто на четвертинки. Каждую четвертинку раскатайте в толстую полоску.

  • Разрежьте каждую полоску по диагонали на части, как показано на рисунке. Мне нравится нажимать некоторые узоры вилкой. Но вы не обязаны этого делать!

  • Вскипятите воду и добавьте щепотку соли. Бросьте пельмени в воду. Не пытайтесь отварить все пельмени сразу, разделите их на несколько партий. Старайтесь их тщательно перемешивать во время приготовления.

  • Когда вода закипит, варим ленивые пельмени 2 минуты. Достаньте их из кипящей воды с помощью шумовки. Я использовал одну и ту же воду для приготовления всех партий.

  • Лепешки из творога можно подать с любимым вареньем, медом, сметаной, сахаром. Приятного аппетита!

Если вам понравился мой рецепт ленивых вареников, не забудьте поделиться им с друзьями!

Вареники с сыром Ленивые вареники Рецепт

Перейти к рецепту

17 февраля 2013 г.

  • 5 из 22 голосов

  • 117 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Традиционные украинские вареники с сыром («Ленивые вареники») изготавливаются из творога; домашний фермерский сыр. Это еще более ленивая (я имею в виду более легкая) версия. Сыр рикотта недорогой и простой, но у меня есть рецепт фермерского сыра. Что ж, вот он. Наслаждаться!

Это модифицированная версия рецепта SheSimmers.

Ингредиенты для «Ленивых вареников»:

15 унций сыра рикотта
2 больших яйца
3 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли + 1/2 ст. 4 ст. л. сливочного масла, мягкого или растопленного

Как приготовить сырные клецки:

1. В миске среднего размера взбейте 2 яйца, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 15 унций сыра рикотта до хорошо смешано.

2. Используйте лопаточку, чтобы смешать 1 1/2 стакана муки, при необходимости добавьте больше муки, пока вы не сможете сформировать шар. Не перемешайте, иначе тесто может стать жестким. Чем меньше вы будете месить тесто, тем оно будет мягче.

3. Посыпьте разделочную доску мукой, разделите шарик теста на четыре части и раскатайте каждую часть в полосу толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте каждую полоску на части размером от 1/4 до 1/2 дюйма по диагонали (только потому, что они красивее под углом).

4. Доведите до кипения кастрюлю с водой с 1/2 столовой ложки соли. Осторожно бросайте пельмени (старайтесь держать их близко к уровню воды, когда бросаете их, иначе они могут разбрызгиваться).

5. Слегка кипятить около 2 минут, не перемешивая, пока клецки не всплывут на поверхность. Шумовкой откиньте на дуршлаг и слегка промойте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Перемешайте/смешайте с растопленным или размягченным сливочным маслом. Я варил его двумя партиями, используя одну и ту же воду, но вы, вероятно, могли бы варить их все сразу.


Подавать со сметаной. Мы любим жарить пельмени; особенно остатки. О, ням.

Печать

Вареники с сыром Рецепт

5 из 22 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 5 минут домашний фермерский сыр. Это еще более ленивая (я имею в виду более легкая) версия. Сыр рикотта недорогой и простой, но у меня есть рецепт фермерского сыра.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень навыка:
Easy

Стоимость изготовления:
$4-$5

Ключевое слово:
Пельмени с сыром

Кухня:
Русский, Украинский

Курс:
Основное блюдо

Количество порций: 4

  • 15
    унция
    Сыр рикотта
  • 2
    крупные яйца
  • 3
    столовая ложка
    сахар
  • 1/2
    чайная ложка
    соль + 1/2 столовой ложки соли для воды
  • 1 1/2
    чашка
    универсальная мука + еще для посыпки
  • 4
    столовая ложка
    несоленое сливочное масло, мягкое или растопленное
  1. В миске среднего размера взбейте 2 яйца, 3 столовые ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли и 15 унций сыра рикотта, пока они хорошо не смешаются.

  2. Лопаткой смешать 1 1/2 стакана муки, при необходимости добавить еще муки, пока не получится шар. Не перемешайте, иначе тесто может стать жестким. Чем меньше вы будете месить тесто, тем оно будет мягче.

  3. Посыпьте разделочную доску мукой, разделите шарик теста на четыре части и скатайте каждую часть в полосу толщиной 1/2 дюйма. Разрежьте каждую полоску на кусочки толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма по диагонали (только потому, что они красивее). под углом)

  4. Доведите до кипения кастрюлю воды с 1/2 столовой ложки соли. Аккуратно опускайте клецки (старайтесь держать их близко к уровню воды, когда опускаете их, иначе они могут разбрызгиваться).

  5. Слегка кипятите в течение примерно 2 минут, не перемешивая, пока клецки не всплывут на поверхность. Шумовкой откиньте на дуршлаг и слегка промойте холодной водой, чтобы удалить лишний крахмал. Перемешайте/смешайте с растопленным или размягченным сливочным маслом. Я варил его двумя партиями, используя одну и ту же воду, но вы, вероятно, могли бы варить их все сразу.

  6. Подавать со сметаной. Мы любим потом обжаривать пельмени, пока они не станут золотисто-коричневыми; особенно остатки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *