Как варить клубничное варенье с целыми ягодами: Варенье из клубники с целыми ягодами
Рецепт густого клубничного варенья с целыми ягодами
Главная Рецепты Заготовки Варенье, джем, конфитюр Клубника
8 июня 2018
IrinaCooking
Куриная грудка Веллингтон или большая котлета по-киевски
2
6
0Легкий
Восточные сладости – халва из арахиса
4
9
0Легкий
Восточные сладости – подсолнечная халва
4
12
0Легкий
Карамельный бисквит на растительном масле
5
10
0Легкий
Постный майонез без яиц
1
4
0Легкий
Все рецепты автора
- постные
- вегетарианские
- экономные
Это классический рецепт клубничного варенья. По этому варианту оно получается вкусным густым красивым с целыми ягодами и хорошо хранится всю зиму.
Я читала много комментариев и встречала рецепты, в которых люди утверждают, что они добавляют на 1 кг ягод 800-700-600-500 г сахара, и при этом варенье хорошо хранится всю зиму.
Мне в это верится с трудом, потому что клубника, ягода в хранении капризная. Это знали еще наши бабушки, добавляя к 1 кг клубники 1,200 г, а то и больше сахара, поэтому оно и хранилось хорошо.
К тому же я не вижу смысла превращать варенье в фруктовое пюре. Оно должно быть сладким и густым.
Ингредиенты
клубника | 1 кг |
---|---|
сахар | 1 кг |
кислота лимонная | 2 г |
Общая информация
Таблица мер и весов
Видеорецепт
youtube.com/embed/xMToCC-d71M» frameborder=»0″ allowfullscreen=»»>
Клубнику вымыть, положить в дуршлаг, перебрать и удалить чашелистики.
Засыпать в клубнику примерно половину сахара.
Поставить на три часа.
Слить сок. Добавить в него оставшийся сахар.
На минимальном нагреве добиться растворения.
Залить сиропом клубнику.
Довести до кипения и проварить 5 минут, снимая пену.
Оставить остывать.
Время от трех часов и дольше.
Опять довести до кипения и проварить 5 минут.
Делать так от трех до шести раз.
В последний раз добавить лимонную кислоту, разведенную водой 1:1 (в чайной ложке).
Варить 15 минут.
Разлить по стерилизованным банкам, закрыть, перевернуть и оставить остывать.
Кто разливает остывшее варенье, делайте как вам привычнее.
Приятного аппетита!
Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий
23
54
2
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий
46
196
12
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий
124
930
432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий
40
198
15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий
16
50
2
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий
29
86
9
Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска
Олеся
Легкий
18
86
71
Ягодный мёд
Monamie
Легкий
8
137
64
Клубничное варенье
Олеся
Легкий
21
89
43
Конфитюр из клубники с имбирём
DolceVita
Легкий
15
57
38
Варенье из клубники
Morvolna
Легкий
12
38
22
Мармелад из клубники и ревеня
oldeg
Легкий
12
30
9
Конфитюр из клубники с каркаде
DolceVita
Легкий
5
27
12
Джем из клубники
polissya
Легкий
7
17
11
Ягодный конфитюр с кусочками клубники
Мармеллладка
Легкий
12
10
13
Варенье из лесной клубники
марианнаИванова
Легкий
5
11
1
ДЖЕМ ИЗ КЛУБНИКИ «Пятиминутка».
Инна Тищенко
Легкий
3
7
2
Клубничный конфитюр с лавандой
vanity fair
Легкий
3
7
3
Клубничный конфитюр
Katrin_sweetsoul
Варенье из клубники с целыми ягодами – 10 рецептов на зиму с фото пошагово
Варенье из клубники с целыми ягодами — это заготовка, которую можно считать одной из самых вкусных и ароматных. Ягоды из варенья можно использовать в приготовлении и украшении домашних десертов. В статье собрано 10 рецептов, чтобы вы смогли приготовить великолепное варенье с целыми ягодами клубники на зиму.
Содержание
- Классический рецепт варенья из клубники с целыми ягодами
- Варенье-пятиминутка из целых ягод клубники на зиму
- Ароматное варенье из лесной клубники на зиму в банках
- Пошаговый рецепт приготовления варенья из луговой клубники
- Густое и очень вкусное варенье из клубники с желатином
- Варенье из целых ягод клубники с лимонной кислотой
- Густое варенье из клубники с агар-агаром на зиму
- Простой рецепт приготовления варенья из клубники с целыми ягодами и пектином
- Невероятно вкусное и ароматное варенье из клубники с мятой
- Как сварить варенье из клубники с целыми ягодами в мультиварке?
Сообщить об ошибке
Классический рецепт варенья из клубники с целыми ягодами
По этому классическому рецепту клубничное варенье получается вкусным и густым. Оно очень красиво смотрится в банках и имеет насыщенный рубиновый цвет.
Клубнику помойте, удалите чашелистики, откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем переложите ягоды в эмалированную миску, засыпьте половиной сахара и оставьте на 3 часа.
Сок, который выделила клубника, перелейте в кастрюлю, добавьте к нему оставшуюся часть сахара, перемешайте и доведите до кипения. Затем полученный сиропом залейте клубнику.
Варенье поставьте на плиту, доведите до кипения, проварите 5 минут, снимайте ложкой образующуюся пену. Затем уберите варенье с огня и дайте ему настояться 3 часа. Повторить такую процедуру следует 3-6 раз.
В последний раз добавьте лимонную кислоту, разведенную с водой в пропорции 1 к 1. Варите после кипения 15 минут.
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, закатайте крышками, остудите при комнатной температуре и храните в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Варенье-пятиминутка из целых ягод клубники на зиму
Варенье – это самый популярный способ заготовки ягод и фруктов на зиму. Во-первых, быстрая термическая обработка позволяет сохранить большее количество витаминов. Во-вторых, варенье получается очень вкусным и натуральным.
Время готовки: 10 часов.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
Процесс приготовления:
1. Клубнику переберите, оторвите зеленые хвостики и хорошо помойте.
2. Ягоды переложите в миску и засыпьте их сахаром. Делайте это слоями, чтобы вся клубника была полностью покрыта сахаром.
3. Оставьте ягоды на ночь в холодном месте.
4. На утро поставьте емкость на слабый огонь, доведите до кипения и варите 5 минут, снимайте пенку.
5. Горячее варенье разлейте по стерилизованным банкам, плотно закройте их крышками, остудите и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Ароматное варенье из лесной клубники на зиму в банках
Дикая или лесная клубника более ароматная и плотная, но не такая сладкая, как садовая. Она идеально подходит для варенья, в котором ягоды остаются целыми.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:
- Клубника лесная – 200 гр.
- Сахар – 200 гр.
Процесс приготовления:
1. Клубнику переберите, помойте и просушите.
2. Переложите ягоды в емкость, в которой будет вариться варенье.
3. Клубнику просыпьте сахаром. Если клубники много, то лучше всего выкладывать ягоды слоями и чередовать их с сахаром. Оставьте ягоды на 2-3 часа, чтобы они пустили сок.
4. После этого поставьте емкость на огонь, доведите до кипения, проварите 5 минут. Затем уберите с огня и дайте полностью остыть.
5. После этого повторно поставьте варенье на огонь, еще раз доведите до кипения, проварите 5 минут. Горячее варенье разлейте по стерилизованным баночкам и плотно закупорьте их. После того, как варенье полностью остынет, уберите его на хранение в темное место.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Пошаговый рецепт приготовления варенья из луговой клубники
Лето – прекрасная пора, особенно, когда по дому разлетается аромат клубничного варенья. Часто варенье из луговой клубники получается очень жидким, в этом рецепте, мы раскроем некоторые тонкости для приготовления густого и насыщенного варенья.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Клубника луговая – 1,5 кг.
- Сахар – 1,5 кг.
Процесс приготовления:
1. Клубнику переберите, удалите зеленые хвостики и помойте.
2. Затем ягоды пересыпьте сахаром и оставьте на пару часов, чтобы выделился сок.
3. После этого поставьте кастрюлю с ягодами на огонь, доведите до кипения, снимайте пену, которая будет образовываться на поверхности. Проварите варенье 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите варенье.
4. Затем снова поставьте варенье на огонь, повторно доведите до кипения, проварите 5 минут.
5. Горячее варенье разлейте по чистым стерилизованным банкам, закатайте их крышками. Варенье остудите при комнатной температуре, затем уберите на хранение в прохладное место.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Густое и очень вкусное варенье из клубники с желатином
Чтобы варенье получилось очень густым и по консистенции напоминало желе, можно добавить в него желатин. Готовится такое лакомство быстро и ягоды клубники остаются целыми.
Время готовки: 80 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 8.
Ингредиенты:
- Клубника – 1,5 кг.
- Желатин – 50 гр.
- Сахар – 600-700 гр.
- Вода – 300 мл.
Процесс приготовления:
1. Желатин разведите с водой и оставьте на 15 минут, чтобы он набух.
2. Ягоды переберите, помойте и просушите.
3. Переложите ягоды в кастрюлю, засыпьте их сахаром и поставьте на медленный огонь. Варите, аккуратно перемешивая ягоды снизу вверх.
4. В процессе кипения на поверхности будет образовываться пена, ее необходимо снять. Варите варенье после кипения 10 минут, затем снимите с огня.
5. В горячее варенье добавьте желатиновую массу, перемешивайте в течение 2-3 минут, чтобы желатин полностью растворился. Варенье разлейте по банкам и плотно закройте их. Загустевает варенье только после полного остывания. Храните такое домашнее лакомство в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Варенье из целых ягод клубники с лимонной кислотой
Это одна из самых популярных заготовок на зиму, потому что клубника есть в каждом саду. И вы только представьте эти целые сладкие ягоды в густом рубиновом сиропе в сочетании с пышными оладушками или молочными блинчиками – объеденье.
Время готовки: 8 часов.
Время приготовления: 60 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг.
- Сахар – 1 кг.
- Кислота лимонная – 0,5 ч.л.
Процесс приготовления:
1. Клубнику переберите, удалите зеленые хвостики и тщательно помойте. Откиньте ягоды на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
2. Переложите ягоды в объемную емкость и засыпьте сахаром. Чтобы сахар равномерно распределился между ягод, можно всыпать ягоды и сахар постепенно, слоями.
3. Оставьте клубнику на 3-4 часа, чтобы она пустила сок.
4. После этого поставьте кастрюлю на огонь и доведите ее содержимое на медленном огне до кипения. Варите 5 минут, постоянно снимая образующуюся пену.
5. Затем снимите варенье с плиты и дайте ему полностью остыть при комнатной температуре. После этого снова закипятите варенье и проварите 5 минут. Добавьте в варенье лимонную кислоту, перемешайте, варите еще 5 минут.
6. Горячее варенье разлейте по банкам и плотно закройте их крышками. Храните клубничное варенье в темном прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Густое варенье из клубники с агар-агаром на зиму
Варенье с агар-агаром имеет очень густую консистенцию и насыщенный вкус. Агар-агар – это натуральный загуститель, который часто используется в кулинарии. Готовится такое варенье просто и быстро.
Время готовки: 4 часа.
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Клубника – 800 гр.
- Сахар – 350 гр.
- Агар-агар – 8 гр.
- Вода – 55 мл.
Процесс приготовления:
1. Ягоды выбирайте для варенья плотные, не порченые. Клубнику помойте и просушите, удалите зеленые чашелистики.
2. Ягоды переложите в кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа. После этого поставьте кастрюлю на медленный огонь.
3. Агар-агар залейте водой и оставьте на 5-7 минут. Выложите полученную массу в кастрюлю, когда варенье закипит.
4. Далее варите клубничное варенье на медленном огне 25 минут.
5. После этого разложите его по стерилизованным банкам, закатайте и остудите в перевернутом виде. Храните варенье в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Простой рецепт приготовления варенья из клубники с целыми ягодами и пектином
Делимся с вами рецептом сладкого чуда, которое зимой скрасит ваш вечер и порадует своим натуральным вкусом. Мы расскажем, как сварить клубничное варенье, чтобы оно было густым, а ягоды в нем оставались целыми.
Время готовки: 60 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 2.
Ингредиенты:
- Клубника – 400 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Пектин – 5-8 гр.
- Кислота лимонная- 1 щепотка.
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Ягоды помойте и просушите.
2. Пересыпьте клубнику в кастрюлю, где будет вариться варенье.
3. Добавьте к клубнике половину сахара и лимонную кислоту. Поместите кастрюлю на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите 5-6 минут, снимайте образующуюся пену.
4. Пектин смешайте с оставшимся сахаром. Добавьте эту смесь в кастрюлю, аккуратно перемешайте деревянной лопаткой, продолжайте варить 3 минуты.
5. После этого снимите кастрюлю с огня и разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте их. Переверните банки вверх дном, укутайте одеялом и полностью остудите. Храните варенье в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Невероятно вкусное и ароматное варенье из клубники с мятой
Отличное домашнее варенье. Сладость клубники великолепно сочетается со свежим ароматом мяты. Такое варенье очень полезно и его можно пить вместе с чаем во время легкой простуды и недомогания.
Время готовки: 2 суток.
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 5.
Ингредиенты:
- Клубника – 1 кг.
- Сахар – 800 гр.
- Лимон – 1 шт.
- Мята – 5 гр.
Процесс приготовления:
1. Клубнику переберите, помойте прохладной водой и откиньте на дуршлаг. Оторвите чашелистики.
2. Клубнику засыпьте сахаром и оставьте на ночь, чтобы она пустила сок.
3. За ночь сахар почти полностью растворится в соке.
4. Лимон помойте горячей водой, высушите и натрите цедру на мелкой терке.
5. Кастрюлю с ягодами поставьте на огонь, добавьте цедру и мяту. Доведите варенье до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут, периодически перемешивая и снимая пену. После этого уберите кастрюлю с огня и полностью остудите варенье.
6. С лимона выдавите сок. Снова поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения, добавьте лимонный сок и варите 10 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье на ночь.
7. На следующий день доведите варенье до кипения, проварите 10-15 минут и сразу разлейте по стерилизованным банкам. Остудите закатки при комнатной температуре и храните их в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Как сварить варенье из клубники с целыми ягодами в мультиварке?
Варить варенье в мультиварке удобно и легко. Клубничное варенье все любят за его потрясающий вкус, аромат и полезные свойства. Варенье с целыми ягодами можно не только есть с чаем, но использовать в украшении домашних десертов.
Время готовки: 50 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4.
Ингредиенты:
- Клубника – 6 ст.
- Сахар – 3 ст.
Процесс приготовления:
1. Клубнику переберите, тщательно вымойте под холодной водой и удалите чашелистики.
2. Откиньте ягоды на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
3. Затем ягоды засыпьте сахаром и оставьте на время, чтобы они пустили сок.
4. После этого переложите ягоды в чашу мультиварки. Закройте крышку, установите режим «Пароварка», тип продуктов «Овощи», таймер установите на 25 минут.
5. Через 8 минут откройте мультиварку и продолжайте варить варенье при открытой крышке. После окончания программы оставьте варенье в мультиварке еще на 5 минут, оно перестанет кипеть и осядет.
6. Разлейте горячее варенье по стерилизованным банкам, закатайте его и оставьте до полного остывания при комнатной температуре. Храните варенье в сухом прохладном месте.
Приятного аппетита!
Сообщить об ошибке
Малая порция клубничного джема (пектин не требуется)
Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые не изменят вашу цену, но принесут часть комиссии. Политика полного раскрытия информации.
Это вкусное маленькое варенье с клубничным джемом идеально подходит для тех случаев, когда вам не нужно 50 банок, но вам нужно немного варенья. Домашняя всегда вкуснее, и этот рецепт не исключение!
В этом домашнем рецепте варенья используются только клубника, сахар и лимонный сок, приготовление занимает менее 20 минут, и вам понадобится 1 банка варенья, которую можно хранить в холодильнике. Это не продлится!
ОБНОВЛЕНИЕ : этот пост был первоначально опубликован в августе 2017 года и был обновлен для удобства читателей. Рецепт классный, так что ничего не менялось.
Сезон клубники! На днях у нас кончилось варенье (блин!!), и хотя легко пойти и купить баночку в магазине, гораздо веселее и намного вкуснее, когда можно сварить баночку самому менее чем за час, Правильно?
Не поймите меня неправильно, покупать в магазине — это ОТЛИЧНО, но если бы у меня был рецепт, в котором говорилось бы «как сделать маленькую порцию клубничного джема», а в инструкции было бы «иди в магазин и купи джем», то я бы не стал у меня нет блога о еде, вот и все.
Я ОБОЖАЮ домашнее клубничное варенье и чувствую себя немного самодовольно, когда подаю его своей семье. Посмотрите на меня все органическое и самодельное… !! По большей части я стараюсь обеспечить свою семью едой хорошего качества, но если серьезно, мы едим Cheetos и другие продукты, подвергшиеся суперобработке.
Я не стремлюсь к совершенству, так что…. Я могу спрятать свое самодовольство, ты не думаешь? Или просто назвать это «балансом»?
Мне нравится готовить несколько продуктов для кладовой, которые обычно можно купить в магазине, например, сгущенное молоко, крем из куриного супа и домашние смеси (приправа для птицы, приправа Cajun, приправа для тако, итальянская приправа, приправа для тыквенного пирога и Тосканская приправа), но я покупаю их сама, когда не чувствую.
Я регулярно удваиваю и утраиваю этот рецепт клубничного джема и просто делаю больше, когда нам это нужно. Мои дети дома на лето, так что мы абсолютно справимся. Я понятия не имел, сколько могут съесть пяти- и семилетние мальчики, пока не начал растить своих детей!
Я думаю, что мне, возможно, придется взять вторую ипотеку только для продуктов, когда они станут подростками, или купить замок для кладовой и холодильника!! Просто шучу. Я загораживаю всю кухню.
Поскольку мы не консервируем клубничное варенье, а просто храним его в холодильнике до тех пор, пока оно не закончится, оно имеет более короткий срок хранения, чем если бы мы его консервировали. Это будет хорошо в течение примерно 2 недель — но, честно говоря, это если это даже продлится так долго!
Как приготовить клубничное варенье без пектина
В этом рецепте используется всего одна раскладушка (1 фунт) клубники и не требуется пектин для застывания. Только сахар и лимонный сок. Ничего особенного, и ничего, что вы не можете произнести. Я добавляю лимонную цедру, и мне нравится дополнительный взрыв яркого вкуса, который она придает джему. Вы можете, конечно, пропустить эту часть.
Возможно, я съел немного прямо из банки, но я также приготовил из него старые добрые сосиски и джемы, а затем использовал их для приготовления вкусного домашнего хлеба.
Ингредиенты в Strawberry Jam
- Клубника — вам понадобится около фунта
- Sugar — Это важно для установки джема. Количество сахара имеет значение!
- ЛИМОН – сок обязателен, цедра лимона не обязательна!
КАК ПРИГОТОВИТЬ КЛУБНИЧНОЕ ДЖЕМ
(полный рецепт для печати доступен ниже, просто прокрутите!)
- Вымойте и нарежьте клубнику, удалив шелуху и зеленые верхушки.
- Добавьте их в кастрюлю и хорошо перемешайте с сахаром.
- Часто помешивайте на среднем огне и доведите смесь до кипения.
- После закипания добавьте лимонный сок и цедру (если используете) и (по желанию) разомните клубнику в толкушке для картофеля.
- Варить, регулярно помешивая, около 15 минут или пока джем не нагреется до 220F. (нужно часто помешивать, чтобы варенье не пригорело ко дну кастрюли).
- Когда вы достигнете нужной температуры, аккуратно разлейте в стерильные банки и дайте остыть до комнатной температуры.
- Накрыть и поставить в холодильник.
- Используйте в течение примерно 2 недель (если это продлится так долго).
Как использовать клубничный джем
Как будто вам действительно нужен совет, но он ОЧЕНЬ хорошо подходит для этого хрустящего плетеного хлеба с маком и этого мягкого хлеба для сэндвичей с пахтой. Сделайте PJ & J, сбрызните им мороженое или размешайте его в простом йогурте для невероятного удовольствия.
Часто задаваемые вопросы и советы от Кайли
- Можно ли использовать для этого рецепта замороженную клубнику? Вы можете! Либо сначала разморозьте их, либо подождите, пока они оттают во время готовки.
- Как чистить клубнику? ГОРЯЧИЙ СОВЕТ!! Я просовываю соломинку через дно и проталкиваю ее через верхушку ягоды, и зеленая верхушка сразу же отрывается!
- Можно этот рецепт? Нет! Это варенье из холодильника. Без добавления пектина оно не сохранится.
- Как долго он хранится в холодильнике? Около 2 минут, у меня дома. Но другие домохозяйства могут хранить его до 2 недель
- Как узнать, что варенье застынет? Проверить термометром и убедиться, что температура достигает 220 градусов по Фаренгейту.
- Еще джем? Ты понял!
- Черничный джем из чиа
- Персиковый джем Эрл Грей
- Ананасовый джем от Accidental Happy Baker
- Все рецепты джема
ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?
ПРИКРЕПИТЕ ЭТО НА ВАШИ ЛЮБИМЫЕ ПИНТЕРЕСНЫЕ ДОСКИ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST, ЧТОБЫ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!
Версия для печати
4. 98 от 74 голосов
Клубничный джем маленькой порцией
Этот вкусный джем маленькой порцией идеально подходит, когда вам не нужно 50 банок, но вам нужно немного джема! Домашняя всегда вкуснее, и этот рецепт не исключение!
Предлагаемое оборудование
выход: 24
- ▢ 1 фунт свежей клубники
- ▢ 1 1/2 чашки белого сахара-песка
- ▢ 2 ст.л. лимонного сока
- ▢ ½ ч.л.
Добавьте их в кастрюлю и хорошо перемешайте с сахаром.
Постоянно помешивайте на среднем огне и доведите клубнику до кипения.
После закипания добавьте лимонный сок и цедру (если используете).
Варить около 15 минут или пока джем не нагреется до 220F.
Часто помешивайте, чтобы варенье не подгорело.
Перелейте в банку и дайте остыть.
Накрыть и поставить в холодильник.
Используйте в течение примерно 2 недель (если это продлится так долго).
Калории: 55 ккал (3%) Углеводы: 14 г (5%) Белки: 1 г (2%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 1 мг Калий: 29 мг (1%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 13 г (14%) Витамин А: 5 МЕ Витамин С: 11,6 мг (14%) Кальций: 3 мг Железо: 0,1 мг (1%)
Отказ от ответственности за питание
Рецепты, написанные и выпущенные на Kylee Cooks, предназначены только для информационных целей. Кайли не является сертифицированным диетологом. Данные о питании, предоставленные Kylee Cooks, не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.
Автор: Кайли Кукс
Курс: Джемы, Желе, Варенье
Кухня: Американская
Это сделали вы? Мне нравится смотреть, что вы приготовили! Отметьте меня в социальных сетях @kyleecooks и хэштегом #kyleecooks, чтобы получить шанс быть представленным!
О Кайли
Я родилась и выросла в Новой Зеландии (киви), сейчас живу в Фениксе, штат Аризона. Я счастлива в браке с любовью всей моей жизни — горячим американским парнем, которого я встретила, путешествуя по миру. Я мама двух замечательных маленьких мальчиков и люблю красные вещи, регби, чизкейк и бекон. Ммммм. Бекон. Подробнее
Взаимодействие с читателем
Домашнее клубничное варенье — Charlotte’s Lively Kitchen
Главная » Выпечка и десерты » Джемы, творог и пасты » Домашнее клубничное варенье
5,5K Акции
. у вас нет термометра для сахара и что делать, если варенье не застыло.
Перейти к рецепту
Приготовление джема — одна из тех вещей, которые напоминают мне о моем детстве, или, точнее, о посещении моих бабушки и дедушки в Девоне. Они жили в горах на окраине деревни, и у них был большой сад, полный домашних вкусностей. Во время завтрака и чаепития на столе всегда стояла банка домашнего варенья, сваренного моей бабушкой из того, что они вырастили (или ежевики, которую мы собрали на дорожке). Моим абсолютным фаворитом было желе из ежевики моей бабушки, приготовленное из яблок и ежевики. У меня наверху куча ее старых поваренных книг, и мне действительно нужно просмотреть и найти этот конкретный рецепт, так как я хотел бы попробовать приготовить его сам.
Клубничное варенье — это фантастический способ израсходовать избыток клубники (или, в моем случае, отсутствие планирования, означающее, что у меня было много замороженной клубники, которую нужно было израсходовать — мне действительно нужно начать проверять, что у меня есть, прежде чем я ходить по магазинам!). Я только недавно начал использовать замороженную клубнику для варенья, прочитав где-то, что это не работает, и решил, что хочу попробовать (да, я знаю, что это странно, но по какой-то причине кто-то говорит мне, что я не могу что-то сделать, заставляет я хочу это сделать). Оказывается, они ошибались, и из замороженной клубники получается отличное варенье, вам просто нужно немного изменить время приготовления, чтобы получить весь клубничный вкус.
Метрические единицы — чашки/унции США
- 700 г клубники — я люблю джем с кусочками, поэтому держите клубнику целой, если вы предпочитаете, чтобы она была более гладкой, перед началом работы нарежьте ее на более мелкие кусочки
- 700 г сахара для джема
- 2 ч.л. лимонного сока
Принадлежности
- Средняя кастрюля
- Деревянная ложка – или аналогичная
- Термометр для сахара – вы все равно можете варить варенье без него – я добавил несколько дополнительных советов ниже, чтобы рассказать вам, что делать
- Банки
- Воронка для варенья – не обязательна, но гораздо проще разлить варенье по банкам, не прилипая, если оно у вас есть клубника (700 г). Обжарить пару минут, регулярно помешивая, а затем добавить в варенье сахар (700 г) и лимонный сок (2 ч. л.).
Смешать все ингредиенты. Продолжайте помешивать, пока весь сахар не растворится — вы можете определить, растворился ли сахар, окунув в него ложку и посмотрев на обратную сторону, чтобы увидеть, не прилипли ли к ней крупинки.
Когда весь сахар растворится, увеличьте огонь до среднего/высокого. Дайте джему пузыриться, пока он не достигнет 105ºC — убедитесь, что вы немного переместили термометр, чтобы убедиться, что все это имеет правильную температуру.
Когда джем нагреется до 105ºC, разлейте его по стерилизованным банкам (если используете) и дайте застыть.
Этот рецепт можно адаптировать для любого количества клубники, которое вам нужно израсходовать. Просто используйте равное количество (по весу) клубники с удаленными стеблями и сахаром для варенья. Вы можете добавить лимонный сок по вкусу, но ориентировочно используйте ¼ чайной ложки лимонного сока на 100 г фруктов.
Если вы планируете хранить варенье более двух дней, стерилизуйте банки перед тем, как положить варенье. На BBC Good Food есть отличное руководство о том, как это сделать, в качестве альтернативы вы можете приобрести такие наборы, которые означают, что вам не нужно обращаться с горячими банками.
См. ниже рецепт с дополнительными советами по использованию замороженной клубники, что делать, если у вас нет термометра для сахара и что делать, если варенье не застыло должным образом.
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку внизу страницы, чтобы другие знали, что вы думаете.
ХОТИТЕ ПЕРВЫМ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ? ПОДПИСАТЬСЯ на рассылку Charlotte’s Lively Kitchen
Калории: 17 ккал | Углеводы: 6,5 г | Белок: 0,1 г | Жир: 0,1 г | Натрий: 0,1 мг | Калий: 23,5 мг | Клетчатка: 0,5 г | Сахар: 4,5 г | Витамин С: 6,3 мг | Кальций: 2,7 мг | Железо: 0,1 мг
Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питании на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.
1 порция = 1 столовая ложка
Когда фрукты замораживаются, иногда кажется, что они немного теряют свой вкус, дополнительная влага, которую они содержат, может смыть их. Секрет того, как его вернуть, заключается в том, чтобы немного обжарить клубнику перед добавлением сахара для джема (обжаривание перед кипячением и приготовление на пару также является отличным способом придать замороженным овощам дополнительный аромат).
Чтобы приготовить варенье из замороженной клубники, лучше всего вынуть клубнику из морозильной камеры примерно за час до начала приготовления. Затем просто следуйте рецепту выше, но увеличьте время обжаривания клубники на шаге 1 до 10 минут.
Приготовление клубничного джема без термометра для сахара — дело догадок, но если вы выполните следующие шаги, вы обнаружите, что он работает так же хорошо, как если бы он был у вас под рукой. Если вы обнаружите, что все пошло не совсем по плану и ваш джем не схватывается, у меня есть совет, как его спасти, ниже.
Способ, которым я проверяю готовность варенья без термометра, заключается в том, что я кладу в морозилку небольшую стопку пригодных для замораживания блюдец (если вам не повезет, вам придется проверить это несколько раз). Как только я думаю, что варенье застыло, я снимаю его с огня (не стоит продолжать разогревать его, если вы думаете, что оно готово, потому что тогда оно переварится), кладу немного на тарелку, ставлю в морозилку на пару минут, чтобы охладиться, и если это джем, когда я вынимаю это снова, это готово. Если он все еще жидкий, то его нужно немного подогреть.
Метод
- Прежде чем начать, поместите в морозильную камеру несколько безопасных блюдец или тарелок для охлаждения.
- Поставьте кастрюлю среднего размера на слабый огонь и, как только она нагреется, добавьте клубнику (700 г). Обжарьте пару минут (или 10 минут для замороженной клубники), а затем добавьте сахар для джема (700 г) и лимонный сок (2 ч. л.).
- Смешайте все ингредиенты. Продолжайте помешивать, пока весь сахар не растворится — вы можете определить, растворился ли сахар, окунув в него ложку и посмотрев на обратную сторону, чтобы увидеть, не прилипли ли к ней крупинки.
- Когда весь сахар растворится, увеличьте огонь до среднего/высокого. Дайте варенью покипеть около 5 минут. Снимите варенье с огня и достаньте блюдце из морозилки. Положите ложку варенья на блюдце и снова поместите его в морозильную камеру на 2 минуты. Если джем вынули, значит, варенье можно разливать по банкам. Если он все еще немного жидкий, снова поставьте джем на огонь на несколько минут и повторите тест в морозильной камере, пока он не будет готов.
- Когда варенье будет готово, разлейте его по стерилизованным банкам (если используете) и дайте настояться.
Когда варенье горячее, оно всегда будет жидким, поэтому невозможно узнать, застынет ли оно должным образом, пока не остынет. К сожалению, у меня было несколько случаев с течением времени, когда я думал, что довел его до нужной температуры, только чтобы проверить это позже и обнаружить, что он слишком жидкий (я подозреваю, что я, вероятно, коснулся дна кастрюли термометром, который всегда горячее).
Хорошей новостью является то, что эту ситуацию действительно легко спасти. Варенье не застыло должным образом, потому что оно не достигло нужной температуры, поэтому все, что вам нужно сделать, это вынуть варенье из банки, снова нагреть его, пока оно не достигнет нужной температуры, и снова разложить по банкам. (вам нужно будет повторно стерилизовать их, к сожалению). Я всегда обнаруживал, что даже если у меня возникают небольшие проблемы в первый раз, во второй раз все всегда получается идеально.
бесплатно/подходит для…
- , подходящие для вегетарианцев и веганов
- Без молока
- без яиц
- без глютена
- без орехов
- без сою
- Без сою
- . рецепт легко доступны и не содержат всех этих аллергенов. Тем не менее, убедитесь, что вы дважды проверили информацию об аллергенах для всех ингредиентов.
999999999999999. без орехов 99999999999999999999999999999999999999