Как вкусно потушить свинину на сковороде кусочками с подливкой: Свинина с подливой на сковороде
лучшие рецепты. Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой из сметаны, как в детском садике, с кетчупом, чесноком в духовке, на сковороде, в мультиварке большими кускам
Как правильно потушить, приготовить мясо свинины маленькими кусочками: самый простой рецепт
Практически каждая хозяйка знает, как готовится это блюдо. Его преимущество — простота. Вариантов приготовления подливки очень много.
Ингредиенты:
- 0,5 кг мякоти свинины
- 1 луковка
- Соль
- Специи
- Морковь небольшая
- Масло
- Зелень
Рецепт:
- Секрет кроется в правильном выборе мяса. Не стоит для тушения приобретать слишком дорогие части
- Такие куски как биток и антрекот больше подходят для обжаривания. Суть в том, что при попадании на сковороду внутри сохраняется много сока
- Для приготовления подливы выберите заднюю часть или грудинку
- Нарежьте мясо кусочками размером 4 на 4 см
- В толстостенную сковороду влейте небольшое количество масла и разогрейте его
- Обжарьте кусочки при постоянном помешивании вместе с луком. Когда оно зарумянится с двух сторон, можете приступать к тушению
- Влейте немного воды и всыпьте тертую морковь. Накройте крышкой и тушите 40 минут
- Введите соль, специи и зелень
Тушеное мясо свинины маленькими кусочками
Пражанина белорусская
- 0.5 кг свинины;
- 0.5 кг клубней картофеля;
- 100 гр. чернослива без косточек;
- 70-80 гр. сушеных грибов;
- 3 луковицы;
- 3 морковки;
- 3 ст. ложки томатной пасты;
- соль и зелень.
Свинину моем и предварительно вымачиваем в течение 10 минут в холодной воде. Нарезаем мясо небольшими одинаковыми кубиками и обжариваем их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавляем нарезанные овощи (кубики или ломтики) и жарим до полуготовности. Сколько тушить свинину на сковороде или жарить на масле, чтобы она была готова наполовину? Этот вопрос очень деликатный, и у каждой хозяйки свое мнение на этот счет. Данный рецепт предполагает тушение после обжаривания, поэтому блюдо не будет сырым в любом случае.
Грибы стоит предварительно замочить на несколько часов, а затем отварить в чуть подсоленной воде. С черносливом поступаем аналогично: замачиваем (10-20 минут), а затем нарезаем. В емкость для тушения раскладываем мясо с овощами, грибы, чернослив и поливаем все томатным соусом (паста с водой). Необходимо накрыть крышкой или фольгой и тушить в течение часа. Блюдо готовится в духовке или на плите, также можно включить функцию тушения в мультиварке.
Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой из сметаны: рецепт в духовке
Это один из вариантов мяса по-французски. Готовится быстро и подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 2 луковицы
- 300 г грибов
- 150 мл сметаны
- 100 г сыра
- Соль
- Специи
Рецепт:
- Для этого рецепта лучше брать биток или заднюю часть. Ее нарезают пластами толщиной 1 см
- После этого мясо отбивается при помощи тяпки и натирается солью со специями
- Далее, необходимо выложить на противень слой нарезанного кольцами лука, а сверху на него мясо
- Далее, выложите мясо, а сверху на него грибочки
- Сыр измельчите на терке и смешайте со сметаной и вылейте соус на шампиньоны
- Влейте 100 мл воды и готовьте в духовке 40 минут
Мясо свинины с подливкой из сметаны
Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой как в детском садике?
Это блюдо ничто иное, как бефстроганов. Изначально блюдо было придумано поваром старого хозяина Строганова. У него не было зубов, поэтому он не мог жевать мясо. Тогда повар поскоблил свинину и приготовил очень нежную подливу.
Ингредиент:
- 500 г свинины
- 2 ложки томатной пасты
- 2 луковицы
- Соль
- Пряные травы
- Масло
- Немного муки
Рецепт:
- Свинина режется очень мелкими кусками. Повара рекомендуют скоблить замороженное мясо
- Далее, на сковороду вливается масло и на нем обжаривается мясо вместе с луком
- Когда продукты зарумянятся, необходимо всыпать ложку муки и еще немного обжарить
- Влейте бульон и томите на огне 30 минут, введите томатную пасту, соль и травы, тушите еще 5 минут
Мясо свинины с подливкой как в детском садике
Классический гуляш из свинины с подливкой
Доступные и недорогие продукты помогут разнообразить ужин. Мясо получается сочным и насыщенным на вкус.
Ингредиенты:
• лук зеленый – 5 г; • свинина – 950 г; • перец; • лук – 1 шт. ; • соль; • масло – 2 ст. ложки; • мука – 3 ст. ложки; • петрушка – 5 г; • томатная паста – 2 ст. ложки; • укроп – 5 г; • сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление:
1. Нарезать мясо. Должны получиться кубики со стороной примерно два сантиметра. 2. Влить масло в сковородку. Прогреть. Поместить мясные куски. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать. Через пять минут добавить нашинкованный лук. Размешать. Потомить пять минут. 3. Присыпать мукой и перемешать. Залить горячей водой так, чтобы продукты были полностью покрыты. Подсолить и посыпать перцем. Выложить томатную пасту и налить сметану. Перемешать. Укрыть крышкой и тушить полчаса. 4. Посыпать порубленной зеленью.
Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой с кетчупом на сковороде?
Один из вариантов бефстроганова. Готовится быстро и очень просто. Много времени не займет.
Ингредиенты:
- 50 мл кетчупа
- 500 г мяса
- 2 луковицы
- 2 морковки
- Соль
- Специи
- Масло
Рецепт:
- Нарежьте свинину небольшими кусочками, необходимо чтобы было удобно класть их в рот
- Вылейте на сковородку масло и обжарьте мясо вместе с луком и морковкой
- Когда все зарумянится и покроется аппетитной корочкой, необходимо влить немного воды
- Накройте крышечкой и тушите 40 минут, введите кетчуп и еще немного потушите, введите специи и соль
Мясо свинины с подливкой с кетчупом на сковороде
Как потушить свинину на сковороде кусочками с подливкой
Ингредиенты
- Свинина — 500 г + —
- Мясной бульон (или вода) — 2 стакана + —
- Томатная паста — 3 ст. л. + —
- Лук репчатый — 1 шт. + —
- Лавровый лист — 2 шт. + —
- Соль — 2 ч.л. + —
- Черный перец горошком — 5-6 горошин + —
- Мука пшеничная — 1 ст.л. + —
- Растительное масло — 2-3 ст.л. + —
Как потушить свинину на сковороде кусочками с луком
Чтобы вкусно потушить мясо свинины на сковороде – нужно приготовить его вместе с луком. Опытные хозяйки знают, что лук придаёт мясу сочности, к тому же, он делает вкус и запах будущего блюда особенным.
В среднем, на приготовление уйдёт 40-45 минут, так что взять рецепт на заметку могут даже самые занятые хозяйки.
- Лук нарезаем, выкладываем его в разогретую на масле сковороду.
- Обжариваем луковую нарезку 5 минут на среднем огне, не прекращая её мешать.
- Мясо нарезаем средними кусочками, после чего выкладываем его на лук.
- Тушим продукты 5 минут, пока мясные части не начнут светлеть.
- Затем блюдо солим, перчим и посыпаем мукой.
- Тщательно перемешиваем всё содержимое сковороды, тушим мясо с луком 2-3 минуты на среднем огне.
- Поливаем свинину томатной пастой и бульоном (или водой) с лавровым листом.
- Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимума и тушим мясное блюдо около 30 минут.
- Перед подачей посыпаем закуску рубленой свежей зеленью, и подаём с гарниром к столу голодным гостям.
Подать тушёную свинину можно со свежими, маринованными или варёными овощами, лёгким салатом, отварным картофелем или рисом. Гарниры должны быть малокалорийные, поскольку сама по себе свинина жирная и дополнять её нужно чем-то лёгким и простым.
Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой и чесноком?
Чеснок придает мясу очень необычного привкуса и аромата. Можно использовать как зубчики, так и перья чеснока.
Ингредиенты:
- 400 г свинины
- 2 луковицы
- 2 зубка чеснока и перья
- Соль
- Специи
- Масло
Рецепт:
- Влейте масло в емкость и бросьте свинину, обжарьте до румяной корочки
- Введите лук и еще немного подержите на огне
- Влейте бульон, накройте крышкой и томите на огне 30 минут
- После этого введите чеснок, соль, специи и рубленные перья чеснока
- Накройте крышкой на 2 минуты и выключите нагрев
Мясо свинины с подливкой и чесноком
Свинина с овощами
Если есть сомнения в способности приготовить нежное мясо легко, рекомендуем прибегнуть к технологии длительного тушения. В таком исполнении получится нежным даже мясо, предварительно размороженное. Как готовить такое мясное блюдо подскажет рецепт тушения свинины, описанный ниже. Рекомендуем рассчитать время приготовления с запасом на маринование на протяжении 1-2 часов. Такой прием поможет повысить вкусовые качества мяса.
Используйте:
- 0,5-0,7 кг. свиной лопатки;
- 1 крупная морковь;
- 2 луковицы;
- 50 гр. сельдерея;
- 50 гр. пастернака;
- 8 долек чеснока;
- 4 ст. л. масла подсолнечного;
- Зелень по вкусу;
- Соль, смесь перцев горошком по вкусу;
- Лавровый лист, тимьян, кориандр.
Свинина с овощами
Как готовить:
- Мясо помойте, промокните влагу.
- Очистите чеснок, 3 дольки разрежьте пополам.
- Сделайте несколько надрезов кончиком ножа в мясе.
- Нашпигуйте мясо порезанным чесноком.
- В ступке растолките перец, тимьян, кориандр. Добавьте чеснок, перетрите со специями в кашицу.
- Натрите мясо кашицей. Несмотря на то, что это рецепт тушеной свинины, в духовке также можно запечь подготовленное мясо. Но для начала важно дать ему промариноваться.
- Выложите мясо в миску, накройте пленкой, уберите на 2 часа для маринования.
- Пока мясо маринуется, подготовьте овощи. Очистите их, помойте.
- Морковь крупно нашинкуйте полукольцами.
- Лук нарежьте крупной соломкой.
- Корни сельдерея и пастернака нарежьте кубиками или крупной соломкой.
- После маринования разогрейте сковороду с маслом подсолнечным.
- Обжарьте на горячей поверхности свинину до румяной корочки с 2 сторон, чтобы приготовить аппетитное тушеное мясо свинину. Рецепт с фото пошагово готовится в сотейнике или сковороде с высокими бортиками.
- Достаньте мясо, выложите морковь, сельдерей и пастернак. Обжарьте до легкого золотистого румянца, периодически помешивая.
- Добавьте к овощам лук, доведите до золотистого цвета.
- Овощи посолите, перемешайте.
- Положите к овощам свинину. Посолите мясо, добавьте лавровый лист. Долейте 300-350 мл. воды, доведите до кипения содержимое сковороды (или сотейника).
- После закипания убавьте интенсивность огня, потушите 15 минут, извлеките лавровый лист.
- Накройте сковороду крышкой, убавьте огонь до минимального.
- Готовьте рецепт тушения свинины на протяжении часа.
- Перед подачей измельчите зелень.
- После приготовления мясо порежьте на слайсы, подавайте на подушке из тушеных овощей.
- Посыпьте щепотку зелени сверху на мясо непосредственно перед подачей.
Как вкусно потушить мясо свинины с подливкой в мультиварке большими кусками?
Мультиварка — отличное приспособление для приготовления огромного количества блюд. Благодаря огромному разнообразию режимов можно приготовить как запеченное мясо, так и потушить его.
Ингредиенты:
- 500 г мяса
- 2 луковицы
- Сыр
- Соль
- Специи
- Майонез
- 50 мл сметаны
- 50 мл молока
Рецепт:
- Нарежьте мясо тонкими кусочками и натрите их специями и солью
- Нанесите на каждый кусочек тонкий слой майонеза и обжарьте в режиме «жарка»
- После этого всыпьте лук и еще немного обжарьте, влейте бульон и готовьте в режиме «тушение» 20 минут
- Введите сметану, разведенную в молоке, посолите и тушите 5 минут
Мясо свинины с подливкой в мультиварке
Тушеная свинина.
Как правильно потушить мясо свинины
Тушеная свинина — вкусное и сытное второе блюдо. Очень часто многие семьи готовят блюда из свинины. Свиное мясо можно готовить в разных вариантах. Особенно вкусным для меня является жаркое, которое любит моя семья.
Процесс тушения позволяет сделать мясо мягким и ароматным, потому что оно томится среди овощей и специй. В каждом рецепте свои тонкости приготовления.
Секретов практически в приготовлении нет, а есть смысл есть, который совсем прост. Мясо обжаривается сначала на сильном огне до румяной корочки, чтобы сохранить сок внутри. А потом его доводят до готовности в сотейнике.
Тушеная свинина с картошкой
Рецепт простой и очень вкусный. Приготовление такого мяса можно подать к семейному ужину.
Необходимые продукты:
- Свиная вырезка — 1 кг
- Картофель — 1 кг
- Морковь — 200 г
- Лук — 100 г
- Вода — 660 мл
- Чеснок — 3 зубчика
- Растительное масло, лавровый лист, семена укропа, зелень, соль — по вкусу
Приготовление
- Вымойте свиную вырезку и нарежьте ее поперек волокон небольшими кусочками.
- Картофель очистите, вымойте и нарежьте небольшими кусками.
- Очищенную морковь порежьте тонкими кружочками.
- Репчатый лук нашинкуйте полукольцами.
- Разогрейте в казане растительное масло, выложите в него кусочки мяса и немного обжарьте.
- Потом добавьте нашинкованный лук и жарьте вместе с мясом еще несколько минут.
- Затем положите кусочки картофеля, кружочки моркови и залейте водой. Накройте крышкой и тушите свиное мясо с овощами 1 час на слабом огне.
- За это время очистите и нарежьте мелко чеснок.
- В мясо с овощами добавьте чеснок, лавровый лист, соль, семена укропа. И тушите до готовности.
- Готовое блюдо перед подачей к столу посыпьте нарезанной зеленью.
о том, как приготовить свинину по-домашнему
Посмотрите видео, как приготовить свиное мясо крупными кусками с луком.
Мясо по этому рецепту можно кушать с любым гарниром.
Свинина тушеная с грибами в духовке
Блюдо получается очень вкусным, которое можно подать к праздничному столу с любым гарниром.
Продукты:
- Свиные отбивные — 1 кг
- Шампиньоны (или другие грибы) — 600 г
- Репчатый лук — 1 головка
- Чеснок — 4 зубчика
- Лимонный сок (или яблочный уксус), растительное масло, молотый черный перец, соль — по вкусу
Ход работы
- Нарежьте свинину порционными кусками и отбейте.
- Потом положите в миску, полейте лимонным соком и оставьте мариноваться 2 часа.
- Когда мясо будет готово, возьмите противень и смажьте его растительным маслом. Выложите куски мяса на противень, посолите, поперчите. Еще посыпьте мясо очищенным и мелко нарезанным чесноком.
- Поставьте противень в духовку и запекайте при температуре 200 градусов С в течение 30 минут.
- Потом закройте фольгой и тушите еще 30 минут, уменьшив температуру до 150 градусов С.
- Очистите шампиньоны, вымойте и нарежьте пластинками.
- Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте.
- Готовое мясо выложите на тарелку.
- В оставшийся жир, после тушения мяса, положите подготовленные шампиньоны и лук. Тушите их в духовке в течение 20-25 минут.
- Подайте к столу тушеные кусочки свинины, а рядом на тарелочку положите грибы в качестве гарнира. Или можете еще добавить к ним другой гарнир.
Рецепт свинины с баклажанами
Посмотрите рецепт приготовления блюда без присутствия обжарки мяса и овощей.
Потребуется:
- Свинина — 500 г
- Баклажаны — 3 шт.
- Лук репчатый — 3 шт.
- Петрушка — 1 корень
- Сельдерей — 1 корень
- Морковь — 1 шт.
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
Ход действий
- Мясо свинины очистите от пленок и жира, помойте и нарежьте кусками.
- Корни сельдерея и петрушки очистите и натрите на крупной терке.
- Морковь очистите и тоже натрите на крупной терке.
- Куски мяса положите в кастрюлю, посолите и поперчите. Добавьте измельченные корни и морковь. Еще влейте бульон и тушите до полуготовности.
- Потом добавьте измельченный лук и очищенные баклажаны, нарезанные кружочками.
- Все ингредиенты тушите до готовности.
Приятно кушать !
Какой гарнир подходит для свинины, тушеной с подливкой: список
Свинина с подливой — отличное мясное блюдо, которое сочетается практически со всеми гарнирами.
Перечень гарниров:
- Картофельное пюре
- Запеченные овощи
- Макароны
- Паста
- Рис
- Отварная гречка
- Каши
Гарнир для свинины
Тушеная свинина — отличное блюдо, которое дополнит любой гарнир. Нежная подлива сделает яство сочным и ароматным.
Свинина на сковороде, чтобы мясо было мягким и сочным
Можно вкусно пожарить свинину на сковороде, кусочками с лучком… А можно приготовить с подливкой, чтобы мясо было мягким и сочным. Самое главное при жарке – не пересушить мясо, чтобы оно сохраняло сочность и вкус. По времени требуется буквально от 30 минут до 1 часа, и блюдо готово (смотрите сколько жарить свинину, чтобы сохранить сочность)
Покажу вам универсальный рецепт приготовления, когда начинаем жарить мясо, затем отправляем лук… Добавляем соль и перец по вкусу, и блюдо готово. Нарезайте кусочки крупно, чтобы оно сохраняло сочность прежде, чем высушится быстрее, чем приготовится.
Как вкусно пожарить мясо свинины на сковороде, кусочками с лучком
На фото ниже, мясо жарится на сковороде, и обратите внимание на размер кусочков… Они меньше, чем на шашлык… Но не настолько малы, как на подливу для детского сада. В данном случае, можно получить такую же мягкость жареного мяса, как будто кушаем шашлык из шеи свинины. За 10 минут до приготовления, блюдо выглядит так…
Самый простой способ приготовления прост:
Шаг 1. Нарезаем мясо и лук крупными кусочками, как показано на фото.
Шаг 2. Обжариваем 15 минут мясо на сковороде, периодически помешивая… Во время приготовления, мясо выделяет сок, который испаряется.
Шаг 3. Далее, добавляем лук, и жарим ещё 10-15 мин. За это время, лук подрумянится, и буквально за 5 минут до приготовления солим и перчим по вкусу. Блюдо готово…
Это пожалуй самый простой рецепт, когда не хочется долго ждать, а приготовить по мужски. Будет вкусно и сытно! Здесь начинаем с мяса, так как оно готовится дольше лука. Но на самом деле, есть способы приготовления наоборот, когда готовить начинают с лука. Обжаривают сначала лук, и затем добавляют мясо. Такой способ часто используется в узбекской кухне. Например, когда готовится плов… Суть в том, что лук в процессе жарки, выделяет сахар, и происходит процесс карамелизации мяса. За счет чего, оно получается более выразительным по вкусу и приобретает насыщенный цвет.
Можно усовершенствовать этот рецепт, и приготовить подливку. Давайте, более подробно остановится на ней, и разберем пошаговый фото рецепт…
Мясо с подливкой на сковороде
Начинается рецепт точно также:
- Обжариваем мясо на сковороде
- Добавляем лук
Далее покажу все этапы приготовления, чтобы результат получился таким:
Ингредиенты:
- Мясо – 700 гр.
- Лук – 2 луковицы
- Морковь – 0.5 средней
- Томатная паста – 2 столовых ложки
- Приправы (хмели сунели, кориандр, зира) – щепотка каждой (контролируйте вкус)
- Вода для подливы – 300 мл
- Соль и перец по вкусу
Шаг 1.
О том, как нарезать мясо и лук не будем. Здесь смотрите сами – если хотите вкуснее, то мелкие куски не делайте. В моем случае, они средние. Мясо выбирайте мякоть или шею.
- Обжариваем мясо 10 минут
- Добавляем лук
- Через 5 минут после лука, немного моркови. У меня тертая. Морковь не обязательный ингредиент, поэтому в рецепте она в малом кол-ве.
Фото шага:
Шаг 2.
Томатную пасту желательно тоже обжарить, подвергая её сильным температурам на дне сковороде. Для этого подготовим для неё место, и отправим 2 столовых ложки томатной пасты.
Как Вы могли заметить, уже на этом этапе блюдо отличается от рецепта свинины кусочками с луком на сковороде. Как показано, в самом начале… Простыми словами, мы пошли дальше, чтобы приготовить более интересно. Но опять же, мы не добавляем муку, как это делается для гуляша. В нашем случае, это просто свинина жареная на сковороде. Именно этого рецепта мы придерживаемся, чтобы мясо было мягким и сочным!
Шаг 3.
Спустя пару минут, перемешиваем блюдо.
Шаг 4.
Прежде чем добавить воду, самое время посолить и поперчить по вкусу…
Также, добавляем приправы. В моем случае, это простой набор для мяса: Хмели-Сунели, Кориандр, Зира:
Получается так:
Шаг 5.
Последний этап – заливаем водой. Здесь главное не переборщить. В моем случае, буквально 300 мл. воды ушло. Воду заливайте кипяченую, или теплую, чтобы не было перепада температур. Всё должно готовится одним процессом, без охлаждения.
Итак, заливаем воду на подливу. Отправляем лавровый лист, и готовим под крышкой или на медленном огне, ещё 15 минут. За это время, мясо становится ещё мягче и сочнее.
Подавайте к толченой картошке, или макаронам. Взрослые и дети оценят этот рецепт. Приятного аппетита!
Сколько жарить свинину на сковороде кусочками по времени
Время приготовления зависит в первую очередь от кусков. Чем куски крупнее, тем дольше жарим. Но в любом случае, не передерживайте её на сковороде, так как при длительной жарке, мясо становится сухим. Поэтому, если это сухой способ приготовления, то достаточно 20-30 минут, на интенсивном огне. Причем это в целом, когда готовите кусочки с луком. 15 минут жарим свинину, и ещё 10 минут с луком. Блюдо готово!
Скорее, время приготовления зависит от того, какой вкус Вы хотите получить от блюда…
Одно дело, когда жарим свинину только с луком:
Свинина на сковороде кусочками с луком – сочно и вкусно!
…и совсем другое, когда добавляются овощи и вода, чтобы получить подливу.
В случае тушения или приготовления подливы, то время приготовления увеличивается примерно 2 раза. Можно конечно готовить и больше часа, но тут уже контролируйте, чтобы лук и морковь, перец если добавляете, чтобы не превратились в кашу. Поэтому, разделяйте укладку ингредиентов по времени. Чаще всего, за полчаса до приготовления укладывать лук и морковь будет достаточно. А если томить их больше часа, то это получится другое блюдо.
И раз мы уже затронули тему подливы, то самое время поговорить про гуляш…
Как приготовить свинину на сковороде сочно и вкусно с подливкой
Мясо с подливкой, или так называемый гуляш – это немного разные рецепты. Но в тоже время, они похожи. Просто когда готовится с подливкой, то она получается более жидкой, и туда отправляются ваши любимые приправы. А вариант гуляша, более густой, напоминает мясо в красном соусе. Густота получается за счет добавления муки, перед тем как заливать водой.
Шаг 1. Обжариваем мясо 15 минут
Шаг 2. Добавляем лук и обжариваем с мясом ещё 5-7 минут
Шаг 3. На отдельной сковороде, или в этой же – добавляем 1 столовую ложку муки, обжарив её с краю, постоянно помешивая. Можно муку обжарить заранее, и для будущих подлив добавлять для густоты. Если получается жидкая, то добавляем ещё…
Шаг 4. Отправляем пару столовых ложек томатной пасты, перемешивая её на дне сковороды
Шаг 5. Солим и перчим по вкусу. За 5 минут до приготовления, рекомендуется ещё раз проверить на соль.
Шаг 6. Заливаем водой, чтобы получилась подливка, и контролируем густоту. Помешиваем 3 минуты на слабом огне, и при необходимости добавляем ещё обжаренной муки.
Если любите острую подливу, можно добавить стручок перца чили. Главное не переборщить! Как результат, получаем сочную и вкусную свинину с подливкой.
Блюдо выглядит аппетитно. Часто его подают с толченой картошкой.
Желаю приятного аппетита, и до новых встреч!
Тушеная свинина | Просто и вкусно
Сеть, Свинина, Видео
Готовит в 2 часа 15 минут
Сложность Легкость
Тушеная свинина — это идеальное блюдо, которое может приготовить практически каждый, это так просто! Все, что вам нужно, это набор очень распространенных ингредиентов, и он в основном готовится сам в одной кастрюле или даже большой сковороде… Я люблю использовать, например, вок.
Тушеная свинина может понравиться многим , и я имею в виду большинство из них, а не только этот мой рецепт. Тушеная свинина — это идеальная еда для приготовления заранее , она очень хорошо разогревается , ее можно заморозить и, кроме того, это очень универсальный тип блюда . Вы можете использовать несколько видов мяса, выбирать овощи, которые вам нравятся, подавать с хлебом или подходящим гарниром… Мне это просто нравится.
Тушеная свинина Мясо
При приготовлении тушеной свинины можно использовать несколько кусков свинины, даже самые дешевые куски работают отлично, если честно, не лучше. Более жесткие отрубы с небольшим количеством жира и соединительной ткани действительно извлекают выгоду из медленного и медленного приготовления , типичного для большинства тушеных блюд. Жировые части и соединительные ткани размягчатся и превратятся в желатин, который значительно улучшит вкус соуса.
При этом мое любимое тушеное мясо из свинины — свиная лопатка. Вторым выбором будет свиная шейка. Но вы также можете использовать более дорогие и нежирные куски свинины, такие как свиная вырезка или свиная корейка… они готовятся быстрее, поэтому вы можете значительно сократить время приготовления. Но если честно, 9Лопатка 0004 — лучшая часть свинины для тушения , и я также использую ее в своем рецепте тушеной свинины 🙂
Теперь давайте перейдем к самому рецепту.
Совет: Хотите использовать говядину? Попробуйте мою Тушеную говядину с морковью.
Ингредиенты рецепта тушеной свинины
Количество в этом рецепте рассчитано примерно на 5 порций.
2,5 фунта или 1,2 кг свиная лопатка
3 большие лук
4 Картофель
1 Желтый или красный сладкий перец
3 Морковь
3-4 гвоздики из чеснока
10 Томаты вишни
1,5 чашки из говяжьего брата или запас
2 2KONS . из говяжьего бобруба или запас
9000 2 9000 2 1000 стаканов из говяжьего бобла томатное пюре
100 г или 3,5 унции свежей зеленой фасоли
Небольшой стакан красного вина (100 мл)
2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки свиного сала или масла
1-2 веточки из розмарина или тимья
2 столовые ложки из соевого соуса
2 столовые ложки из красной паприки
1-2 чайные ложки из галочного порошка
1,5 Тязовые 2 столовые ложки муки (универсальной)
Черный перец по вкусу
Как приготовить тушеную свинину
Посмотрите видео или прокрутите вниз, чтобы увидеть пошаговые инструкции:
Начнем с мяса. Как упоминалось ранее, я использую свиную лопатку, которая просто идеальна для тушения. Я использовал около 2 с половиной фунта или 1,2 килограмма . Этого количества мяса хватит примерно на 5 твердых порций. Нарежьте свинину кубиками, они должны быть размером около сантиметра.
СОВЕТ: При желании вы можете нарезать мясо на более мелкие кубики, но они будут готовиться быстрее, а это значит, что соединительным тканям и жировым частям может не хватить времени, чтобы должным образом размягчиться и стать мягкими. На мой взгляд, большие кубики лучше подходят для приготовления тушеной свинины.
Переложить мясо в миску и приправить. Нам понадобится 2 столовые ложки оливкового масла, полторы чайные ложки соли, одна или две чайные ложки чесночного порошка, 2 столовые ложки красного перца и большое количество черного перца. Хорошенько перемешайте руками и дайте мясу промариноваться , пока мы работаем над остальным.
Для этого рецепта нужно довольно много лука, я использую 3 больших лука. Не нужно их мелко нарезать, такие тонкие ломтики вполне подойдут. Тушеная свинина готовится довольно долго, поэтому большая часть лука растворится и обогатит соус во время приготовления.
Разогрейте свиное сало (2-3 столовые ложки) в кастрюле или большой сковороде и добавьте лук. Если у вас нет сала или вы не хотите его использовать по какой-либо причине, подойдет и растительное масло . Обжарьте лук на сильном огне и часто помешивайте.
Пока лук подрумянивается, у нас есть немного времени, чтобы мелко нарезать чеснок. 3 или 4 зубчика – это примерно то, что нужно. Как только лук слегка подрумянится, пора добавить чеснок. Продолжайте жарить на высокой скорости для еще несколько минут .
Далее идут две столовые ложки соевого соуса. Соевый соус придаст нам красивый цвет, а также смягчит лук, что поможет ему раствориться в соусе нашего рагу из свинины.
Следующий ингредиент — томатное пюре, я беру 2 столовые ложки. Смешать и обжарить около 2 минут. Влить вино и дать ему вариться 2-3 минуты , помешивая, чтобы алкоголь испарился.
СОВЕТ: Несколько слов о том, какое вино использовать. Сухое красное вино лучше всего подходит для этого рецепта тушеной свинины, что-то около Каберне Совиньон, Мерло, Пино Нуар, Зинфандель… — отличный выбор. Выбирайте хотя бы достойного качества! Если пить вам нехорошо, не используйте его и в кулинарии.
А теперь пришло время добавить наши маринованные кубики свиной лопатки. Снова все перемешайте, вы хотите убедиться, что мясо правильно сочетается с другими ингредиентами. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.
Время от времени перемешивайте, и как только большая часть жидкости испарится (через 30–45 минут), пора переходить к следующему шагу. Добавьте около полутора чашек говяжьего или куриного бульона и бросьте 2 веточки розмарина, чтобы тушеное мясо было приятным и ароматным.
Один с овощами. Я использую свежую зеленую фасоль, желтый сладкий перец, чере свежие помидоры, морковь и картофель. Это мои любимые тушеные овощи, но вы можете изменить их по своему вкусу.
СОВЕТ: Тушеная свинина очень универсальна, когда дело касается овощей, которые можно использовать. Помимо тех, которые я использовал, популярным выбором являются горох, кабачки, баклажаны, кабачки, грибы, пастернак… все, что вы предпочитаете 🙂
Все тщательно перемешать, снова накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне, пока мясо не станет нежным.
Последний шаг в этом рецепте тушеной свинины — загустить соус. Просто смешайте две столовые ложки муки с небольшим количеством воды и добавьте смесь в кастрюлю, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки. Продолжайте порциями, , пока не достигнете желаемой консистенции.
Если вы выбрали правильную консистенцию, готовое рагу из свинины должно выглядеть так.
Пришло время финальной дегустации. Решил немного посолить, а в остальном все нормально. Всегда сложно подобрать нужное количество соли, поэтому обязательно проверяйте ее во время приготовления. Давайте еще раз перемешаем тушеную свинину, чтобы соль распределилась, и все готово.
Мне нравится подавать эту тушеную свинину со свежим хлебом, нарезанной петрушкой и красным луком в качестве гарнира. Вы также можете использовать багет, обеденные булочки, печенье или выбрать «правильную» сторону риса, макарон или картофельного пюре . Кроме того, попробуйте что-нибудь необычное, например, этот кето-кукурузный хлеб от Cassidy.
На сегодня все, спасибо за внимание и вернитесь на следующей неделе, чтобы узнать больше. И если вам понравился этот рецепт тушеной свинины, пожалуйста, оставьте комментарий или оцените его.
Другие рецепты из свинины, которые стоит попробовать:
Рваная свинина – Подается в булочке или с картофельным пюре.
Запеченная свиная шейка – Начиненная беконом и приготовленная в одной форме для запекания вместе с картофелем.
Стейк из свиной корейки – Из дешевых кусков мяса можно приготовить отличные стейки, попробуйте.
Шницель из свинины – Это большая классика, подается с картофельным салатом с майонезом.
Медальоны из свиной вырезки – идеальный выбор для быстрого, но вкусного ужина.
Тушеная свинина Советы, тонкости и часто задаваемые вопросы.
- Как долго тушеная свинина хранится в холодильнике? 3-4 дня — безопасный диапазон, при условии, что вы охладили его в течение 2 часов после приготовления.
- Можно ли заморозить тушеное мясо? Да, работает нормально. Просто имейте в виду, что некоторые виды овощей плохо замораживаются, теряют форму и становятся слишком мягкими (например, картофель). Это не большая проблема, но немного влияет на текстуру.
- Как разогреть рагу? Так как в этом блюде много соуса, его легко разогреть прямо на плите или в микроволновке.
- Является ли вино обязательным ингредиентом? Ну, это не так, но это определенно делает тушеную свинину лучше. Если вам действительно нужно пропустить это, вместо этого добавьте больше бульона / бульона. Кстати, пиво тоже отлично подходит для тушеных блюд.
- Можно ли приготовить тушеную свинину в скороварке или в скороварке быстрого приготовления? Да, можно, и это значительно сократит время приготовления. Внимательно следите за временем приготовления, вы же не хотите, чтобы свинина полностью развалилась. Около 20 минут варки под давлением должно хватить.
- Ищете альтернативный рецепт тушеной свинины? Попробуйте это из Kathleen или еще одно из Bill .
Тушеная свинина
Матей
Это рагу из свинины очень легко приготовить, нужно лишь немного времени, чтобы мясо стало очень нежным. Вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся, или использовать те, что в моем рецепте. Тушеная свинина — идеальная еда для приготовления заранее, она хорошо замораживается, и вы можете приготовить ее в больших количествах. Я просто люблю это!
4.88 from 8 votes
Print Recipe Pin Recipe
Prep Time 15 mins
Cook Time 1 hr 45 mins
Course Main Course
Cuisine International
Servings 5 servings
Calories 667 kcal
- 1.2 kg of pork shoulder
- 3 большие луковицы
- 4 картофеля
- 1 желтый или красный сладкий перец
- 3 моркови
- 3-4 зубчика чеснока
- 10 помидоров черри
- 1,5 чашки говяжьего бульона0245
- 100 г свежей зеленой фасоли
- 1 стакан красного вина 100 мл
- 2 ст. 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки красной паприки
- 1-2 чайные ложки чесночного порошка
- 1,5 чайных ложки соли или по вкусу
- 2 столовые ложки муки универсального назначения
- Черный перец по вкусу
- 10242
Приправить мясо оливковым маслом, солью, перцем, чесночным порошком и красной паприкой. Как следует перемешайте и дайте промариноваться.
Нарежьте лук тонкими ломтиками, разогрейте свиное сало (или растительное масло) в кастрюле или большой глубокой сковороде и обжаривайте на сильном огне в течение нескольких минут.
Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте мелко нарезанный чеснок и жарьте еще 2-3 минуты.
Теперь добавьте соевый соус, он придаст красивый цвет и смягчит лук. Снова обжарить 2-3 минуты.
Влить томатное пюре, тщательно перемешать и снова обжарить 2-3 минуты, помешивая, чтобы оно не подгорело.
А теперь вино, вливаем, продолжаем помешивать и даем спирту 2-3 минуты выпариться. Вино придает тушеной свинине типичный глубокий вкус, поэтому не пропускайте его, если в этом нет крайней необходимости.
Добавьте мясо в кастрюлю или сковороду. Тщательно перемешайте с основой, уменьшите огонь до среднего и начните тушить под крышкой.
Время от времени перемешивайте, и как только большая часть жидкости испарится (это должно занять около 30-45 минут), пришло время для следующего шага.
Добавьте говяжий бульон или бульон, розмарин или тимьян и все овощи. Вы можете проявить творческий подход и использовать любые овощи, которые вы предпочитаете.
Накройте кастрюлю или сковороду крышкой и варите на медленном огне, пока мясо не станет полностью приготовленным и почти нежным. Это снова должно занять 30-45 минут.
Последнее, что нужно сделать, это загустить соус для тушеной свинины. Смешайте 2 столовые ложки муки с холодной водой и продолжайте добавлять ее в соус порциями, помешивая. Всегда подождите минуту, прежде чем добавлять следующую партию.
После того, как вы достигли желаемой консистенции, пришло время придать тушеной свинине окончательный вкус и при необходимости добавить соль.
Вот и все, тушеная свинина готова к подаче. Используйте нарезанную петрушку, красный лук и хлопья чили (по желанию) для украшения.
Нарежьте свиную лопатку на более крупные кубики размером около 1 дюйма. Большие куски лучше подходят для этого рецепта тушеной свинины.
Calories: 667kcalCarbohydrates: 50gProtein: 62gFat: 20gSaturated Fat: 4gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 11gTrans Fat: 0.1gCholesterol: 144mgSodium: 1544mgPotassium: 2141mgFiber: 8gSugar: 8gVitamin A: 7851IUVitamin C: 95mgCalcium: 95mgIron: 5mg
Keyword Pork Рагу
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Твиттер Фейсбук Пинтерест Распечатать
Матей
Любитель кулинарии, муж и отец 3-х сыновей. Присоединяйтесь ко мне в моем путешествии, чтобы стать лучшим поваром в домашнем стиле.
Facebook Instagram
Классическое рагу из свинины по-домашнему — Сорока на кухне
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробности смотрите в моей политике конфиденциальности.
Это простое и вкусное тушеное мясо свинины по-домашнему — идеальное горячее, сытное блюдо, полное корнеплодов и нежной, разваливающейся свиной лопатки. Это требует лишь небольшой подготовки и не слишком много времени на приготовление, что делает его идеальным ужином выходного дня для всей семьи.
Для более вкусных рецептов свиной лопатки, почему бы не попробовать приготовить тушеную свинину быстрого приготовления или бутерброды со свиной тушеной свининой!
Содержание
- Классическое домашнее рагу из свинины
- Классическое домашнее рагу из свинины Ингредиенты
- Как приготовить классическое домашнее рагу из свинины
- Как поиграть со вкусовым профилем этого рагу
- Как узнать, что свинина готова к приготовлению
- Прикрепите этот рецепт к своей доске РЕЦЕПТЫ СУПОВ И ТУШЕНЫХ ТОВАРОВ и не забудьте СЛЕДИТЬ ЗА МНОЙ В PINTEREST!
- Классический рецепт тушеной свинины по-домашнему
Классический рецепт тушеной свинины по-домашнему
Свинина очень вкусное мясо, а нарезка очень разнообразная. Каждый отдельный кусочек можно использовать тысячей разных способов в тысяче разных рецептов.
Некоторые отрубы, такие как скромная свиная лопатка, немного более ограничены в своих возможностях. Это связано с огромным количеством соединительной ткани в мясе, что требует длительного и медленного приготовления.
Это делает его идеально подходящим для приготовления тушеных блюд. В этом рецепте классического рагу из свинины используются все ингредиенты и вкусы, необходимые для приготовления нежного, сочного и согревающего рагу.
Классическое домашнее рагу из свинины Ингредиенты
Обязательно посмотрите на карточку с рецептами в самом низу, чтобы точно знать, что нужно купить для этого рецепта.
• Свиное плечо, разрезание на ½ -дюймовые кусочки
• мука
• Соль и перец
• Толстый срезанный бекон
• Белый лук
• Минированный Чекс
• Говядина
• Worcesstershire Sauce
• говядина
• • Worcesstershire Sauce
• говядина
• * Томатная паста
• Красное вино
• Сушеный розмарин
• Сушеный тимьян
• Морковь среднего размера, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
• Рыжий картофель, нарезанный на 1-дюймовые кусочки
• Сельдерей
• Белые грибы, нарезанные 9003 9 листьев
• Свежая петрушка
Как приготовить классическое домашнее рагу из свинины
• Смешайте муку, соль и перец
• Поместите свинину в мучную смесь и перемешайте, пока свинина не покроется, стряхивая излишки
• В большой жаровне на среднем огне
• Готовьте бекон, пока он не станет мягким и хрустящим. партиями, пока кубики не подрумянятся со всех сторон
• Выньте и положите на тарелку
• Добавьте лук и обжаривайте в течение 6 минут или до мягкости
• Добавьте чеснок и обжаривайте еще 2 минуты, пока он слегка не подрумянится и ароматный
• Смешайте бульон, вустерский соус, томатную пасту, розмарин и тимьян, а также красное вино
• Налейте небольшое количество бульонной смеси на дно жаровни и удалите глазурь, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли
• Налейте больше бульона, чтобы очистить дно, соскребая его, остаток бульона
• Добавьте свинину и бекон обратно в кастрюлю
• Добавьте овощи и лавровый лист и перемешайте до однородности
• Доведите смесь до слабого кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь
• Готовьте в течение 40 минут, пока свинина не станет мягкой, выньте и подавайте к столу
Как поиграть со вкусовым профилем этого рагу
Этот рецепт представляет собой нарезанную и вяленую свинину, которая дает вам все согревающие, домашние вкусы и ощущения, которые вы ожидаете от тушеной свинины.
Из-за этого довольно сложно играть со многими ингредиентами, потому что многие из них являются неотъемлемой частью вкусового профиля, который так хорошо работает, как тушеное мясо.
Однако лучший способ изменить некоторые вкусы — это поиграть с бульоном и вином.
Вместо говяжьего бульона можно использовать курицу или свинину. Куриный бульон сделает его вкус немного более сбалансированным, с чуть менее интенсивным вкусом умами, в то время как свинина сделает вкус всего блюда более «свиным».
Красное вино можно легко заменить на белое вино вместо любого красного вина, которое вы могли бы выбрать. Это не слишком сильно повлияет на вкус, так как большая часть того, что придает вину, — это кислотность и яркий, интенсивный вкусовой профиль, но если вы выберете белое вино, которое вам нравится, наполненное множеством специфических ароматов, таких как ягоды или цитрусовые, вы определенно получите некоторые из тех примечаний аромата в рагу.
Как узнать, что свинина готова к приготовлению
Проблема с приготовлением таких жестких кусков, как свиная лопатка, точно знает, когда они будут готовы.
В отличие от более нежной нарезки, свиная лопатка может готовиться очень долго; если вы съедите его слишком рано, он будет почти невыносимо жестким.
Это связано с соединительной тканью внутри мяса. Его нужно долго готовить, чтобы он расплавился и превратился в желатин, который помогает ему развалиться и стать сочным на наш вкус.
Самый простой способ определить, готова ваша свинина или нет, это воткнуть в нее вилку. Если свинина готова, вилка должна почти без сопротивления проткнуть свинину и снова выйти.
Ищете другие вкусные рецепты из свинины? Попробуйте это:
• Жаркое из свинины быстрого приготовления
• Как приготовить жаркое из свиной корейки без костей
• Сочные свиные отбивные, запеченные в коричневом сахаре
Наслаждайтесь!! Надеюсь, я дала вам новую идею рагу на зиму! Свинина — это не первое, о чем мы думаем, когда речь заходит о тушеных блюдах, но так и должно быть!
Love,
Karlynn
Прикрепите этот рецепт к своей доске РЕЦЕПТОВ СУПОВ И ТУШЕНЫХ ТОВАРОВ и не забудьте СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ В PINTEREST!
Благодаря объявлениям на этом веб-сайте читатели The Kitchen Magpie теперь спонсируют 2 семьи в месяц через Edmonton Food Bank. Узнайте, как вы можете помочь здесь.
Научитесь готовить, как кухонная сорока
Пирог с хлопьями и голубое небо в прерии
Справочник современного пекаря по старомодным десертам
Подробнее
The Prairie Table
Ужины, обеды и встречи: рецепты, которые придутся по вкусу
Подробнее
- ▢ 2 1/2 фунта свиной лопатки, нарезанной на кусочки по 1/2 дюйма
- ▢ 1/2 ч. ложки соли
- ▢ 1/2 ч. сток
- ▢ 2 ст.л. вустерширского соуса
- ▢ 2 ст.л. томатной пасты
- ▢ 1/3 стакана красного вина по выбору
- ▢ 1 ч.л. сушеного розмарина
- ▢ 1 ч.л. 1-дюймовые кусочки
- ▢ 3 больших красновато-коричневых картофеля, вымытых и нарезанных 1-дюймовыми кусочками
- ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанных ломтиками
- ▢ 1 чашка нарезанных белых грибов
- ▢ 2 лавровых листа
- ▢ свежая зелень петрушки0245
4 /2 стакана муки
Смешайте муку, соль и перец. Поместите свинину в смесь муки и перемешайте, пока свинина не будет покрыта. Стряхните лишнее.
В большой жаровне на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет нежно-хрустящим. Выньте бекон и переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив стек.
Добавьте свинину и готовьте порциями, пока кубики не подрумянятся со всех сторон. Достаньте и положите на тарелку. Добавьте лук и пассеруйте в течение 6-7 минут или до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще 2 минуты, пока он не подрумянится и не станет ароматным.
Смешайте бульон, вустершир, томатную пасту, розмарин и тимьян. (добавьте теперь и красное вино, если хотите).
Налейте небольшое количество бульонной смеси на дно жаровни и деглазируйте, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Влейте больше бульонной смеси по мере необходимости, пока дно не очистится и подрумяненные кусочки не растворятся в жидкости, затем добавьте остальную часть бульона.
Добавьте свинину и бекон обратно в кастрюлю.
Добавьте овощи и лавровый лист и перемешайте до однородности.
Доведите смесь до слабого кипения, накройте крышкой и уменьшите огонь.
Готовьте 40–50 минут, пока свинина не станет мягкой.
Вынуть и подавать.
- Вы можете изменить вкус этого блюда, используя куриный бульон и белое вино. Выбор остается за вами! Свинина чрезвычайно универсальна и хорошо сочетается как с говяжьим, так и с куриным бульоном.
Калории: 432 ккал, Углеводы: 40 г, Белки: 28 г, Жиры: 17 г, Насыщенные жиры: 6 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 8 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 76 мг, Натрий: 734 мг, Калий: 1411 мг, Клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин А: 3955 МЕ, витамин С: 14 мг, кальций: 71 мг, железо: 4 мг. Фактическая информация о питании будет зависеть от используемых брендов, ваших методов измерения, размеров порций и многого другого.