Суп с солеными огурцами и перловкой рецепт: Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово

Содержание

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово

Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч
PT1H

  1. Шаг 1:

    Заливаем в кастрюле куриные бедрышки холодной водой в количестве 2-х литров, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Перед самым закипанием снимаем пену с помощью ложки с дырочками. Варим бульон 20 минут, после чего бедрышки вынимаем.

  2. Шаг 2:

    Пока бульон варится, подготовим остальные продукты. Картошку чистим и мелко нарезаем, оставляем в воде до момента опускания в бульон. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Лук чистим и измельчаем.

  3. Шаг 3:

    После того, как мы вынули бедрышки, засыпаем в кастрюлю картошку и перловую крупу. Перловку я замачивала с вечера на 12 часов — за это время 2 раза ее промыла: через час после замачивания и перед самым использованием. Доводим до кипения, также снимаем образовавшуюся пену и варим 20 минут.

  4. Шаг 4:

    Пока картошка и перловка варятся, сделаем зажарку. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Добавляем лук, обжариваем 5 минут. Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. Добавляем соленые огурцы и 3 столовые ложки с горкой томатной пасты, перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. Всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем и вливаем немного бульона, даем зажарке закипеть и выключаем.

  5. Шаг 5:

    С охлажденных бедрышек снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и разбираем куриное мясо руками на волокна.

  6. Шаг 6:

    Спустя 20 минут после закипания картошки и перловки добавляем в кастрюлю зажарку, вареное куриное мясо, лавровый лист, соль и специи — у меня «Для супов». Перемешиваем, пробуем на вкус, если что, регулируем. После закипания варим 2 минуты и выключаем.

Пикантный рассольник с перловкой на обед. Подавать со сметаной и свежей зеленью. При подаче я украсила тарелочку петрушкой — вышло очень красиво и аппетитно. Результат всем понравился. На следующий день он настоится и станет еще вкуснее.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рассольник

Курица с овощами

Мясной суп с мясом вкусные рецепты

Мясо с луком

Томатный суп

Огурцы с морковью фото рецепты

Перловый суп с перловкой пошаговые рецепты

Курица с луком

Картофельный суп

Мясо с огурцами пошаговые рецепты

Картошка с солеными огурцами рецепты с видео

Суп с огурцами

Мясо с морковью рецепты с фото

Супы с крупами

Суп с мясом и картошкой вкусные рецепты

Рассольник с курицей пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Крупа перловая — 340 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Соленые огурцы — 11 ккал/100г
  • Куриные бедрышки — 185 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Куриные бедрышки, Картошка, Перловка, Соленые огурцы, Морковь, Лук, Томатная паста, Соль, Растительное масло, Пшеничная мука, Лавровый лист, Специи сухие

рецепт с фото и видео

Суп с перловкой и солеными огурцами – популярное первое блюдо, известен большинству людей, как  «рассольник». Суп можно готовить по традиционным рецептам, а можно и отступать от классики для улучшения вкуса и для удовлетворения индивидуальных пристрастий.

Суп известен с начала пятнадцатого века. В эти времена слабокислая похлебка из овощей считалась едой бедняков. Но когда в суп начали готовить с мясом, это пикантное и бодрящее первое блюдо стало любимым у богачей. Часто рассольник с овощами, телятиной или грибами употребляли в холодном виде, как окрошку, свекольник или щи.

Существует большое количество самых разных рецептов приготовления этого супа. Неизменным остаются два обязательных ингредиента – перловая крупа и соленые огурцы.  Помните, что  в рассольнике – главный слог «рассол». Поэтому, он наряду с главными составляющими, обязательный ингредиент в супе.

Современный суп с перловой крупой и солеными огурцами пользуется большой популярностью. К тому же такой суп очень полезен.

Перловка содержит огромное количество витаминов и полезное антигрибковое  вещество – гордецин. Она успешно борется с жировыми отложениями, выводит из организма шлаки, оказывает положительное влияние на гормональный фон, способствует укреплению иммунитета, полезна при аллергии, болезнях почек и желчного пузыря.

Приготовить такой полезный супчик можно достаточно быстро. С этой задачей справится каждая хозяйка.

Перловая крупа  — это обработанные зерна ячменя. По цвету перловка должна быть  кремово — белой, свежей с  приятным запахом и без лишних примесей. Крупу лучше всего отварить заранее, так как этот процесс занимает достаточно много времени. Чтобы крупа отварилась быстрее, ее замачивают на 2 часа и хорошо промывают. До полуготовности крупу варят минут 20. До полной готовности – не менее получаса.

Реклама

Как приготовить суп с перловкой и солеными огурцами — 15 разновидностей

  1. Классический перловый суп с солеными огурцами
  2. Рассольник со свининой
  3. Суп перловый с куриными сердечками и солеными огурцами
  4. Рассольник от знаменитого Лазерсона «Спасибо Шеф»
  5. Суп перловый с фрикадельками и солеными огурцами
  6. Рассольник с перловкой и белой рыбой
  7. Суп перловый с языком
  8. Суп перловый с солеными огурцами «Постный»
  9. Перловый суп с солеными огурцами «Простой»
  10. Рассольник с цыпленком
  11. Суп перловый с колбасой «Вкус детства»
  12. Рассольник «Ленинградский» по ГОСТу
  13. Вегетарианский суп с перловкой
  14. Домашний суп с перловкой и с тушёнкой
  15. Суп с перловкой, солеными огурцами и сметаной

Реклама

Классический перловый суп с солеными огурцами

Особенно вкусным, наваристым, насыщенным и густым  суп получается на молодой телятине и с бочковыми солеными огурцами. Яркий, с особой кислинкой вкус огурчиков передается супу и ни один человек, даже тот, кто не любит перловку, не сможет устоять от угощения.

Ингредиенты:

  • телятина — 600 г
  • крупа перловая – 200 г
  • огурцы соленые- 6 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • лист лавровый
  • масло растительное
  • соль
  • приправа
  • специи.

Приготовление:

Мясо и перловку хорошо промыть, залить холодной водой и варить вместе с добавлением специй по своему вкусу не менее полутора часов.

Приготовить заправку: нарезанный мелко лук и морковь поджарить на масле. Добавить соленые огурчики, нарезанные соломкой. Протушить.

Картофель также нарезать соломкой и отправить в бульон. Когда картофель сварится, заправить суп овощной поджаркой. Закипятить и высыпать в суп мелко нарезанный укроп. Проварить несколько минут.

Снять с огня. Дать постоять супу полчаса и подавать на стол.

Реклама

Реклама

Рассольник со свининой

Суп с перловкой можно готовить с любым мясом. Но со свининой получается особенно вкусно! Попробуйте!

Ингредиенты:

  • свинина — 300 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • крупа перловая – 100 г
  • картофель — 2 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • помидоры – 4 шт.
  • масло растительное
  • сахар
  • лист лавровый
  • чеснок
  • специи
  • соль
  • приправы.

Приготовление:

Свинину нарезать порционными кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Через 30 минут добавить заранее вымоченную перловку.

Через 20 минут отправить в бульон нарезанный кусочками картофель.

Морковь и огурец натереть на терке. Лук мелко нарезать.

Поджарить на масле лук с постепенным добавлением моркови и огурцов. Все хорошо протушить.

Помидоры натереть на терке и отправить к поджарке вместе с томатной пастой. Протушить, добавить немного соли и сахара.

Отправить поджарку в кастрюлю. Добавить специи, лист лавровый и измельченный чеснок. Проварить не больше 10 минут.

Подавать к столу с добавлением сметаны и присыпав зеленью.

Суп с огурцами и перловкой после окончания варки должен  постоять не меньше 15 минут. Вкус станет насыщенней.

Реклама

Суп перловый с куриными сердечками и солеными огурцами

Нежные куриные сердечки любят и дети и взрослые. Порадуйте своих родных и близких!

Ингредиенты:

  • сердечки куриные – 500 г
  • первая крупа – 100 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • лук – 1шт.
  • морковь – 1шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лавровый лист
  • масло растительное
  • соль
  • перец
  • специи.

Приготовление:

Перловку тщательно промыть и отправить в кастрюлю с горячей водой. Варить 20 минут.

Куриные сердечки очистить от жилок и пленок, промыть и отправить к крупе.

Подготовить овощи: морковь нарезать соломкой, лук и огурцы — кубиками. Обжарить на масле лук с добавлением моркови и соленых огурцов. Протушить 5 минут.

Картофель нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю картофель и овощную поджарку.

Варить до готовности картофеля. Посолить, добавить специи и лавровый лист в конце варки.

Дать супу немного настояться и разлить по тарелкам. Отдельно подать сметану.

Перловку лучше варить отдельно, чтобы суп не стал мутным и слизистым.

Рассольник от знаменитого Лазерсона «Спасибо Шеф»

Классический, с почкой русский суп с особым вкусом и ароматом. Великий Мастер делится секретом приготовления. Пользуйтесь!

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 2 л
  • говяжья почка – 1 шт.
  • перловка – 100 г
  • соленые огурцы — 7 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук — 2 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • черный перец
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

Перловку предварительно отварить.

С почки удалить жир, залить холодной водой. Несколько раз воду поменять. Отварить почку и хорошо промыть.

Лук  и огурцы мелко нарезать. Сложить в сотейник, добавить немного воды и потушить до мягкости огурцов.

Картофель нарезать кубиками и выложить в куриный бульон.

Нарезать мелко лук и морковь. Поджарить на масле.

Почку нарезать ломтиками. Выложить в суп почку, огурцы, овощную поджарку и перловку. Добавить специи, соль и лавровый лист. Прокипятить  и снять с огня.

Настоять несколько минут. В тарелках суп посыпать измельченной петрушкой.

Реклама

Суп перловый с фрикадельками и солеными огурцами

Просто палочка – выручалочка, а не супчик! Готовить быстро и просто. А вкус потрясающий!

Ингредиенты:

  • фарш говяжий – 400 г
  • крупа перловая – 100 г
  • огурцы соленые – 5 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 1шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень
  • соль
  • перец.

Приготовление:

Поставить воду на огонь. Из фарша сформировать фрикадельки.

В кипящую воду выложить предварительно замоченную перловку. Кипятить минут 15.

Картофель нарезать кусочками и выложить к крупе. Варить до  полуготовности.

Приготовить овощную заправку: измельченный лук поджарить с натертой морковью и измельченными солеными огурцами.

Фрикадельки отправить в кастрюлю. Проварить до полной готовности картофеля. Выложить поджарку и вылить в суп пол стакана огуречного рассола.

Посолить. Добавить специи. Суп готов!

Огурцы и рассол  вводите в суп после полной готовности картофеля. В противном случае картофель будет жестким.

Рассольник с перловкой и белой рыбой

Для супа можно взять любую рыбу: белую, красную или даже консервированную. Суп получается с приятной кислинкой, сытный и очень вкусный. Употребляют только в горячем виде.

Ингредиенты:

  • филе белой рыбы – 500 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • перловка – 150 г
  • перец чили – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • морковь – 1шт.
  • стебель сельдерея – 1 шт.
  • каперсы
  • паста томатная – 1 ст. л.
  • томаты консервированные  — 300 г
  • укроп
  • оливковое масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Нарезать кусочками морковь, лук и чеснок измельчить. Обжарить в кастрюле на оливковом масле лук с добавлением чеснока и моркови.

Промытую перловку  выложить в кастрюлю. Добавить измельченный перец чили. Влить бульон или воду. Варить 10 минут.

Сельдерей и соленые огурцы мелко нарезать и отправить в бульон. Немного  прокипятить и выложить в кастрюлю консервированные томаты.

Белую рыбу нарезать кусочками. Отправить в суп вместе с каперсами. Посолить и добавить перец. Варить 10 минут.

Выложить в суп томатную пасту и мелко нарезанную зелень. Проварить 2 минуты. Суп готов!

Огурцы можно нарезать кусочками или кубиками. А можно измельчить на терке. Все зависит от ваших личных предпочтений. Вкус супа от этого не изменится.

Реклама

Суп перловый с языком

Рецепт довольно простой и не вызовет никаких сложностей  при приготовлении. Но суп получается просто роскошный! Нравится абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 500 г
  • говядина на косточке – 1 кг
  • перловка – 100 г
  • огурцы соленые – 4 шт.
  • лук – 2 шт.
  • лавровый лист
  • томатная паста- 3 ст. л.
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Перловку предварительно замочить на сутки.

В кастрюлю выложить промытую перловку, язык и мясо. Залить холодной водой и варить до готовности.

Язык и мясо вытащить, нарезать кусками и выложить в бульон.

Измельченный лук и нарезанные кубиками огурчики обжарить с добавлением томатной пасты и специй. Проварить 5 минут.

При подаче на стол добавить сметану и зелень.

Реклама

Суп перловый с солеными огурцами «Постный»

Этот суп даже без мяса очень вкусный! Приготовьте и удивите своих домашних.

Ингредиенты:

  • перловка – 150 г
  • огурцы соленые — 4 шт.
  • картофель – 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сахар
  • лук репчатый  -2 шт.
  • перец
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • зелень
  • соль.

Приготовление:

Перловку на ночь замочить в воде. В подсоленную воду выложить промытую перловку. Варить 20 минут.

Картофель порезать брусочками и отправить  к перловке. Варить до мягкости.

Морковь и лук порезать соломкой и протушить несколько минут. Добавить томатную пасту, специи и сахар. Тушить на слабом огне.

Соленые огурцы натереть на терке.

Добавить овощную зажарку и огурцы в суп.  Проварить 5 минут. Выложить зелень, чеснок и довести до кипения.

Ароматный супчик готов.

Огурцы для супа лучше брать соленые, а не маринованные. Они должны быть упругие, так как  мягкие огурцы быстро становятся переваренными.

Реклама

Перловый суп с солеными огурцами «Простой»

Проще просто не бывает: всего 4  ингредиента! Но результат вас удивит. Записывайте этот простой рецепт вкусного супа.

Ингредиенты:

  • ребрышки свиные – 500 г
  • огурцы соленые – 4 шт.
  • перловка – 100 г
  • картофель – 3 шт.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Свиные ребрышки  и перловую крупу отварить вместе.

Когда мясо и крупа будут готовы, добавить в суп нарезанный брусками картофель и варить практически до готовности.

Огурцы измельчить, и также отправить в суп. Проварить до полной готовности картофеля и мягкости огурчиков.

При необходимости подсолить. Добавить перец. Довести  до кипения и отставить.

Зовите близких людей к столу!

Реклама

Рассольник с цыпленком

Поэтапное описание вкусного и полезного супа – рассольника с цыпленком. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • цыпленок – 1шт.
  • перловка – 100 г
  • соленые огурцы – 8 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • морковь – 1шт.
  • рассол – 1 стакан
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец душистый
  • укроп
  • соль.

Приготовление:

Перловку и цыпленка отварить заранее в разных кастрюлях.

Прямо на конфорке поджарить лаврушку и перец душистый. Отправить специи в кастрюлю с мясом, они отдадут максимум аромата.

Подготовить овощи: картофель нарезать небольшими брусочками, лук и морковь — соломкой, соленые огурцы натереть на терке.

В ковшик выложить соленые огурцы, залить водой и проварить 10 минут.

На сковороде поджарить морковь с добавлением лука.

Курицу вытащить, отделить от костей, нарезать кусочками и выложить назад в кастрюлю.

Отправить картофель в бульон. Варить 10 минут. Готовую перловку, овощную поджарку и соленые огурцы добавить к картофелю. Варить еще минут 10.

Добавить ассорти разных перцев. Прокипятить и отставить с огня.

Подержать под крышкой несколько минут. Подавать с измельченным укропом и сметаной. Можно угощаться!

Реклама

Суп перловый с колбасой «Вкус детства»

Рассольник с вкусной колбаской напоминает детство. Секрет вкуса в том, что все ингредиенты предварительно обжариваются на оливковом масле. Получается неимоверно вкусно!

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 400 г
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • перловка – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Перловку заранее отварить.

Нарезать овощи: картофель, соленые огурцы и лук – кубиками, морковь натереть на терке.

Картофель выложить в кастрюлю с водой. Варить 10 минут.

Все овощи обжарить отдельно на оливковом масле и выкладывать в кастрюлю с картофелем. Туда же отправить готовую отварную перловку.

Колбасу нарезать кубиками и также добавить в суп. Немного проварить. Посолить. Перец добавлять по вкусу.

Приятного аппетита!

Чтобы текстура супа была однородной, огурцы лучше почистить и освободить от семян. Если огурцы не трутся, а нарезаются кубиками, то рекомендуем перед закладкой обдать их кипятком. В том случае они не потеряют форму.

Рассольник «Ленинградский» по ГОСТу

Рецепт рассольника взят из поварской книги 1959 года. Разве не интересно приготовить такой суп?

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г
  • крупа перловая – 100 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • томатная паста – 2 ч. л.
  • картофель – 5 шт.
  • огуречный рассол
  • морковь – 1 шт.
  • перец
  • лавровый лист
  • соль.

Приготовление:

Мясо отварить с добавлением лука, моркови и специй до готовности.

Перловку промыть, залить кипятком и оставить настаиваться.

Готовое мясо вынуть и нарезать кусочками. Лук и морковь выбросить.

Распаренную перловку промыть и отправить в бульон вариться на 30 минут.

Овощи нарезать соломкой.

Обжарить лук с морковью. Отдельно протушить соленые огурцы с томатной пастой.

Когда перловка будет готова, выложить картофель и лук с морковью. Проварить 7 минут, выложить огурцы с томатной пастой и вареное мясо кусочками, влить огуречный рассол.  Варить еще 10 минут.

Подавать со сметаной.

Огурцы и рассол достаточно соленые. Солите суп в конце варки.

Вегетарианский суп с перловкой

Такой суп хорошо готовить в летнее время или во время поста. Особенно хорош суп с грибами.

Ингредиенты:

  • перловка – 100 г
  • огурцы соленые – 300 г
  • шампиньоны – 300 г
  • картофель — 6 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • масло растительное
  • лук – 2 шт.
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Поджарить перловку  на сковороде в течении 5 минут. Промыть и  отправить в кастрюлю с водой. Варить 20 минут.

Подготовить овощи: нарезать картофель кусочками, лук – полукольцами морковь – соломкой, соленые огурцы — кубиками.

Картофель с солеными огурцами выложить в кастрюлю. Варить 10 минут.

Лук обжарить с морковью и добавить в суп.

Шампиньоны нарезать и поджарить на сухой сковороде. Выложить в суп.

Добавить специи, влить рассол, варить 10 минут.

Домашний суп с перловкой и с тушёнкой

Нет времени готовить? Есть выход: сварите суп – рассольник с тушенкой. Быстро, питательно и сытно.

Ингредиенты:

  • тушенка – 1 баночка
  • огурцы соленые – 4 шт.
  • перловка – 100 г
  • картофель — 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • масло растительное
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Заранее отварить перловку. Выложить крупу и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю. Варить 10 минут.

Овощи и соленые огурцы нарезать и сделать зажарку: морковь обжарить на масле, добавить лук, соленые огурцы и тушенку. Тушить 10 минут.

Жидкость с тушенки вылить в бульон.

Отправить зажарку в суп. Перемешать. Добавить соль, чеснок и перец.

Довести до кипения. Подавать со сметаной и зеленью.

Суп с перловкой, солеными огурцами и сметаной

Интересный рецепт супа. Утолит голод и избавит от похмелья.

Ингредиенты:

  • перловка – 100 г
  • соленые огурцы – 4 шт.
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • картофель – 3 шт.
  • лавровый лист
  • корень сельдерея
  • черный перец горошком
  • душистый перец
  • корень петрушки
  • зелень сельдерея
  • чеснок – 2 зубчика
  • рассол от огурцов
  • сметана – 150 г
  • растительное масло
  • перец
  • соль.

Приготовление:

Перловку сварить заранее. В кастрюле  на масле поджарить овощи, нарезанные кубиками: лук, корень сельдерея, морковь и корень петрушки. Добавить  лавровый лист и специи. Тушить до размягчения овощей.

Залить  горячим бульоном, добавить картофель нарезанный кубиками. Варить 10 минут.

Соленые огурцы натереть на терке и отправить их в суп. Влить рассол и варить 5 минут. Снять суп с плиты.

В сметану налить немного супа, размешать. Влить сметану в кастрюлю и перемешать. Довести до кипения. Подавать к столу присыпав зеленью.

Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием!

Реклама

Реклама

Реклама

Суп с говядиной, перловкой и маринованными огурцами (Рассольник) Рецепт

«Рассольник — странный и классический суп из перловки, говядины, сыровяленой картошки, моркови и… соленых огурцов? Вы имеете в виду огурцы, да? получается нежным и сытным. С соленьями как-то странно хорошо. Знаете ли вы, что «Рассольник» существует уже более 500 лет?

Скачать

Время готовности:
1 час
Ингредиенты:
16
Порции:

ингредиенты

  • 12

    чашки воды

  • 1

    фунт постной говядины, нарезанной на небольшие кусочки

  • 1 4 стакан ячменя, промытый

  • 1 2 столовая ложка соли, больше по вкусу

  • 3

    средний картофель, нарезанный кубиками

  • 1

    морковь, тонко нарезанная кольцами

  • 6

    детские соленые огурцы (примерно 1 1/2 чашки, нарезанные кубиками)

  • 4

    ложки оливкового масла

  • 1

    морковь, тертая

  • 1

    лук, мелко нарезанный

  • 2

    ребрышки сельдерея, тонко нарезанные

  • 1

    ложка томатной пасты или 1 столовая ложка кетчупа

  • 2

    ложки укропа, но очень красивого (по желанию)

  • 2

    лавровый лист

  • 1 2 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • сметана и дополнительный укроп для подачи

направления

  • В большой кастрюле частично накройте крышкой и приготовьте 12 чашек воды, говядину и ячмень с 1/2 ст. л. соли (30 мин). Снимайте все примеси, которые поднимаются наверх, чтобы ваш суп оставался прозрачным.
  • Обжарьте огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем/сильном огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и готовьте еще 10 минут, одновременно готовя «зажарку» Mirepoix.
  • Мирепуа/Зажарка: добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа в кастрюле и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.
  • Добавьте 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. черного перца, 2 ст. л. укропа и немного соли по вкусу. Продолжайте варить еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.
  • Некоторые люди едят его с ложкой сметаны.

Вопросы и ответы

Есть вопрос?

Поделитесь этим с сообществом!

Есть мысли по поводу этого рецепта?

Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найти больше рецептов

Лучший рецепт рассольника — Как приготовить русский суп с соленьями

  • Обслуживает
    4

Перейти к рецепту

Заметки автора

Люди склонны считать Рассольник очень экзотическим из-за того, что его основным ингредиентом являются маринованные огурцы, но этот суп вас удивит. Неожиданно он не очень похож на соленья, потому что все остальные ингредиенты хорошо сочетаются и придают супу прекрасный аромат и неповторимый вкус. Как бы необычно это ни звучало, суп получается восхитительно терпким и сытным, а из тех, что вы приготовите «Рассольник», я уверена, он станет любимым в вашем доме. Это вкуснятина…. и разные! — Кукла

Ингредиенты
  • • 1 столовая ложка любого нейтрального масла

  • • 1 фунт тушеной говядины или телятины, нарезанный на небольшие кусочки + пара кусков мяса на кости

  • • 1 желтая луковица, мелко нарезанная

  • • 2 зубчика чеснока, раздавленных

  • • 1 чайная ложка прованских трав, растереть в ладонях

  • • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца

  • • 6-7 чашек воды, в зависимости от того, насколько густым или жидким вы любите суп

  • • Кошерная соль по вкусу

  • • 1/3 стакана перловой крупы, промытой и высушенной

  • • 2 средние картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кубиками 1/4 дюйма

  • • 1 средняя морковь, очищенная и натертая

  • • 1 корень петрушки или пастернака, очищенный и нарезанный

  • • 2 ребрышка сельдерея, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками

  • • 1 большой мясистый помидор, очищенный от кожуры, семян и мелко нарезанный

  • • Около 4 средних солений (предпочтительно хрустящих кошерных солений с укропом в рассоле), очищенных и мелко нарезанных

  • • Рассол по вкусу

  • • Нарезанная свежая петрушка и укроп для украшения

В этом рецепте

Указания
  1. Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на сильном огне. Добавьте мясо и готовьте, часто помешивая, пока оно не подрумянится. Переложить на тарелку.
  2. Добавьте лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте тертую морковь, корень петрушки или пастернака, сельдерей, чеснок, прованские травы и хлопья красного перца; готовьте, помешивая, до мягкости и ароматности.
  3. Верните мясо; добавить воды, около 11/2 чайных ложек соли и ячменя. Довести до кипения; обезжирьте поверхность большой ложкой, чтобы удалить пену. Уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, в течение 1 часа. Затем добавьте картофель и продолжайте готовить, пока мясо и картофель не станут мягкими, примерно от 1/2 часа до 45 минут.
  4. Добавьте помидоры и соленые огурцы; варить около 5 минут. Теперь самое время попробовать и добавить необходимые приправы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *