Суп с солеными огурцами и перловкой рецепт: Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово
Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами рецепт с фото пошагово
Рассольник куриный с перловкой и солеными огурцами
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Заливаем в кастрюле куриные бедрышки холодной водой в количестве 2-х литров, накрываем крышкой и ставим на средний огонь. Перед самым закипанием снимаем пену с помощью ложки с дырочками. Варим бульон 20 минут, после чего бедрышки вынимаем.
Шаг 2:
Пока бульон варится, подготовим остальные продукты. Картошку чистим и мелко нарезаем, оставляем в воде до момента опускания в бульон. Морковь чистим и натираем на крупной терке. Соленые огурцы нарезаем кубиками. Лук чистим и измельчаем.
Шаг 3:
После того, как мы вынули бедрышки, засыпаем в кастрюлю картошку и перловую крупу. Перловку я замачивала с вечера на 12 часов — за это время 2 раза ее промыла: через час после замачивания и перед самым использованием. Доводим до кипения, также снимаем образовавшуюся пену и варим 20 минут.
Шаг 4:
Пока картошка и перловка варятся, сделаем зажарку. На сковороду наливаем растительное масло и нагреваем его. Добавляем лук, обжариваем 5 минут. Добавляем морковь, перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. Добавляем соленые огурцы и 3 столовые ложки с горкой томатной пасты, перемешиваем, обжариваем еще 5 минут. Всыпаем столовую ложку муки, перемешиваем и вливаем немного бульона, даем зажарке закипеть и выключаем.
Шаг 5:
С охлажденных бедрышек снимаем шкурку, отделяем мясо от костей и разбираем куриное мясо руками на волокна.
Шаг 6:
Спустя 20 минут после закипания картошки и перловки добавляем в кастрюлю зажарку, вареное куриное мясо, лавровый лист, соль и специи — у меня «Для супов». Перемешиваем, пробуем на вкус, если что, регулируем. После закипания варим 2 минуты и выключаем.
Пикантный рассольник с перловкой на обед. Подавать со сметаной и свежей зеленью. При подаче я украсила тарелочку петрушкой — вышло очень красиво и аппетитно. Результат всем понравился. На следующий день он настоится и станет еще вкуснее.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рассольник
Курица с овощами
Мясной суп с мясом вкусные рецепты
Мясо с луком
Томатный суп
Огурцы с морковью фото рецепты
Перловый суп с перловкой пошаговые рецепты
Курица с луком
Картофельный суп
Мясо с огурцами пошаговые рецепты
Картошка с солеными огурцами рецепты с видео
Суп с огурцами
Мясо с морковью рецепты с фото
Супы с крупами
Суп с мясом и картошкой вкусные рецепты
Рассольник с курицей пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Крупа перловая — 340 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Соленые огурцы — 11 ккал/100г
- Куриные бедрышки — 185 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Куриные бедрышки, Картошка, Перловка, Соленые огурцы, Морковь, Лук, Томатная паста, Соль, Растительное масло, Пшеничная мука, Лавровый лист, Специи сухие
рецепт с фото и видео
Суп с перловкой и солеными огурцами – популярное первое блюдо, известен большинству людей, как «рассольник». Суп можно готовить по традиционным рецептам, а можно и отступать от классики для улучшения вкуса и для удовлетворения индивидуальных пристрастий.
Суп известен с начала пятнадцатого века. В эти времена слабокислая похлебка из овощей считалась едой бедняков. Но когда в суп начали готовить с мясом, это пикантное и бодрящее первое блюдо стало любимым у богачей. Часто рассольник с овощами, телятиной или грибами употребляли в холодном виде, как окрошку, свекольник или щи.
Существует большое количество самых разных рецептов приготовления этого супа. Неизменным остаются два обязательных ингредиента – перловая крупа и соленые огурцы. Помните, что в рассольнике – главный слог «рассол». Поэтому, он наряду с главными составляющими, обязательный ингредиент в супе.
Современный суп с перловой крупой и солеными огурцами пользуется большой популярностью. К тому же такой суп очень полезен.
Перловка содержит огромное количество витаминов и полезное антигрибковое вещество – гордецин. Она успешно борется с жировыми отложениями, выводит из организма шлаки, оказывает положительное влияние на гормональный фон, способствует укреплению иммунитета, полезна при аллергии, болезнях почек и желчного пузыря.
Приготовить такой полезный супчик можно достаточно быстро. С этой задачей справится каждая хозяйка.
Перловая крупа — это обработанные зерна ячменя. По цвету перловка должна быть кремово — белой, свежей с приятным запахом и без лишних примесей. Крупу лучше всего отварить заранее, так как этот процесс занимает достаточно много времени. Чтобы крупа отварилась быстрее, ее замачивают на 2 часа и хорошо промывают. До полуготовности крупу варят минут 20. До полной готовности – не менее получаса.
Реклама
Как приготовить суп с перловкой и солеными огурцами — 15 разновидностей
- Классический перловый суп с солеными огурцами
- Рассольник со свининой
- Суп перловый с куриными сердечками и солеными огурцами
- Рассольник от знаменитого Лазерсона «Спасибо Шеф»
- Суп перловый с фрикадельками и солеными огурцами
- Рассольник с перловкой и белой рыбой
- Суп перловый с языком
- Суп перловый с солеными огурцами «Постный»
- Перловый суп с солеными огурцами «Простой»
- Рассольник с цыпленком
- Суп перловый с колбасой «Вкус детства»
- Рассольник «Ленинградский» по ГОСТу
- Вегетарианский суп с перловкой
- Домашний суп с перловкой и с тушёнкой
- Суп с перловкой, солеными огурцами и сметаной
Реклама
Классический перловый суп с солеными огурцами
Особенно вкусным, наваристым, насыщенным и густым суп получается на молодой телятине и с бочковыми солеными огурцами. Яркий, с особой кислинкой вкус огурчиков передается супу и ни один человек, даже тот, кто не любит перловку, не сможет устоять от угощения.
Ингредиенты:
- телятина — 600 г
- крупа перловая – 200 г
- огурцы соленые- 6 шт.
- морковь — 2 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- картофель — 4 шт.
- лист лавровый
- масло растительное
- соль
- приправа
- специи.
Приготовление:
Мясо и перловку хорошо промыть, залить холодной водой и варить вместе с добавлением специй по своему вкусу не менее полутора часов.
Приготовить заправку: нарезанный мелко лук и морковь поджарить на масле. Добавить соленые огурчики, нарезанные соломкой. Протушить.
Картофель также нарезать соломкой и отправить в бульон. Когда картофель сварится, заправить суп овощной поджаркой. Закипятить и высыпать в суп мелко нарезанный укроп. Проварить несколько минут.
Снять с огня. Дать постоять супу полчаса и подавать на стол.
Реклама
Реклама
Рассольник со свининой
Суп с перловкой можно готовить с любым мясом. Но со свининой получается особенно вкусно! Попробуйте!
Ингредиенты:
- свинина — 300 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- крупа перловая – 100 г
- картофель — 2 шт.
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- паста томатная — 2 ст. л.
- помидоры – 4 шт.
- масло растительное
- сахар
- лист лавровый
- чеснок
- специи
- соль
- приправы.
Приготовление:
Свинину нарезать порционными кусочками, залить холодной водой и поставить на огонь. Через 30 минут добавить заранее вымоченную перловку.
Через 20 минут отправить в бульон нарезанный кусочками картофель.
Морковь и огурец натереть на терке. Лук мелко нарезать.
Поджарить на масле лук с постепенным добавлением моркови и огурцов. Все хорошо протушить.
Помидоры натереть на терке и отправить к поджарке вместе с томатной пастой. Протушить, добавить немного соли и сахара.
Отправить поджарку в кастрюлю. Добавить специи, лист лавровый и измельченный чеснок. Проварить не больше 10 минут.
Подавать к столу с добавлением сметаны и присыпав зеленью.
Суп с огурцами и перловкой после окончания варки должен постоять не меньше 15 минут. Вкус станет насыщенней.
Реклама
Суп перловый с куриными сердечками и солеными огурцами
Нежные куриные сердечки любят и дети и взрослые. Порадуйте своих родных и близких!
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 500 г
- первая крупа – 100 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- лук – 1шт.
- морковь – 1шт.
- картофель – 3 шт.
- лавровый лист
- масло растительное
- соль
- перец
- специи.
Приготовление:
Перловку тщательно промыть и отправить в кастрюлю с горячей водой. Варить 20 минут.
Куриные сердечки очистить от жилок и пленок, промыть и отправить к крупе.
Подготовить овощи: морковь нарезать соломкой, лук и огурцы — кубиками. Обжарить на масле лук с добавлением моркови и соленых огурцов. Протушить 5 минут.
Картофель нарезать кубиками. Выложить в кастрюлю картофель и овощную поджарку.
Варить до готовности картофеля. Посолить, добавить специи и лавровый лист в конце варки.
Дать супу немного настояться и разлить по тарелкам. Отдельно подать сметану.
Перловку лучше варить отдельно, чтобы суп не стал мутным и слизистым.
Рассольник от знаменитого Лазерсона «Спасибо Шеф»
Классический, с почкой русский суп с особым вкусом и ароматом. Великий Мастер делится секретом приготовления. Пользуйтесь!
Ингредиенты:
- куриный бульон — 2 л
- говяжья почка – 1 шт.
- перловка – 100 г
- соленые огурцы — 7 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 2 шт.
- картофель — 3 шт.
- черный перец
- лавровый лист
- соль.
Приготовление:
Перловку предварительно отварить.
С почки удалить жир, залить холодной водой. Несколько раз воду поменять. Отварить почку и хорошо промыть.
Лук и огурцы мелко нарезать. Сложить в сотейник, добавить немного воды и потушить до мягкости огурцов.
Картофель нарезать кубиками и выложить в куриный бульон.
Нарезать мелко лук и морковь. Поджарить на масле.
Почку нарезать ломтиками. Выложить в суп почку, огурцы, овощную поджарку и перловку. Добавить специи, соль и лавровый лист. Прокипятить и снять с огня.
Настоять несколько минут. В тарелках суп посыпать измельченной петрушкой.
Реклама
Суп перловый с фрикадельками и солеными огурцами
Просто палочка – выручалочка, а не супчик! Готовить быстро и просто. А вкус потрясающий!
Ингредиенты:
- фарш говяжий – 400 г
- крупа перловая – 100 г
- огурцы соленые – 5 шт.
- картофель – 6 шт.
- морковь – 1шт.
- лук – 1 шт.
- зелень
- соль
- перец.
Приготовление:
Поставить воду на огонь. Из фарша сформировать фрикадельки.
В кипящую воду выложить предварительно замоченную перловку. Кипятить минут 15.
Картофель нарезать кусочками и выложить к крупе. Варить до полуготовности.
Приготовить овощную заправку: измельченный лук поджарить с натертой морковью и измельченными солеными огурцами.
Фрикадельки отправить в кастрюлю. Проварить до полной готовности картофеля. Выложить поджарку и вылить в суп пол стакана огуречного рассола.
Посолить. Добавить специи. Суп готов!
Огурцы и рассол вводите в суп после полной готовности картофеля. В противном случае картофель будет жестким.
Рассольник с перловкой и белой рыбой
Для супа можно взять любую рыбу: белую, красную или даже консервированную. Суп получается с приятной кислинкой, сытный и очень вкусный. Употребляют только в горячем виде.
Ингредиенты:
- филе белой рыбы – 500 г
- соленые огурцы – 3 шт.
- перловка – 150 г
- перец чили – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- морковь – 1шт.
- стебель сельдерея – 1 шт.
- каперсы
- паста томатная – 1 ст. л.
- томаты консервированные — 300 г
- укроп
- оливковое масло
- перец
- соль.
Приготовление:
Нарезать кусочками морковь, лук и чеснок измельчить. Обжарить в кастрюле на оливковом масле лук с добавлением чеснока и моркови.
Промытую перловку выложить в кастрюлю. Добавить измельченный перец чили. Влить бульон или воду. Варить 10 минут.
Сельдерей и соленые огурцы мелко нарезать и отправить в бульон. Немного прокипятить и выложить в кастрюлю консервированные томаты.
Белую рыбу нарезать кусочками. Отправить в суп вместе с каперсами. Посолить и добавить перец. Варить 10 минут.
Выложить в суп томатную пасту и мелко нарезанную зелень. Проварить 2 минуты. Суп готов!
Огурцы можно нарезать кусочками или кубиками. А можно измельчить на терке. Все зависит от ваших личных предпочтений. Вкус супа от этого не изменится.
Реклама
Суп перловый с языком
Рецепт довольно простой и не вызовет никаких сложностей при приготовлении. Но суп получается просто роскошный! Нравится абсолютно всем.
Ингредиенты:
- язык говяжий – 500 г
- говядина на косточке – 1 кг
- перловка – 100 г
- огурцы соленые – 4 шт.
- лук – 2 шт.
- лавровый лист
- томатная паста- 3 ст. л.
- специи
- соль.
Приготовление:
Перловку предварительно замочить на сутки.
В кастрюлю выложить промытую перловку, язык и мясо. Залить холодной водой и варить до готовности.
Язык и мясо вытащить, нарезать кусками и выложить в бульон.
Измельченный лук и нарезанные кубиками огурчики обжарить с добавлением томатной пасты и специй. Проварить 5 минут.
При подаче на стол добавить сметану и зелень.
Реклама
Суп перловый с солеными огурцами «Постный»
Этот суп даже без мяса очень вкусный! Приготовьте и удивите своих домашних.
Ингредиенты:
- перловка – 150 г
- огурцы соленые — 4 шт.
- картофель – 5 шт.
- морковь — 2 шт.
- сахар
- лук репчатый -2 шт.
- перец
- томатная паста — 2 ст.л.
- зелень
- соль.
Приготовление:
Перловку на ночь замочить в воде. В подсоленную воду выложить промытую перловку. Варить 20 минут.
Картофель порезать брусочками и отправить к перловке. Варить до мягкости.
Морковь и лук порезать соломкой и протушить несколько минут. Добавить томатную пасту, специи и сахар. Тушить на слабом огне.
Соленые огурцы натереть на терке.
Добавить овощную зажарку и огурцы в суп. Проварить 5 минут. Выложить зелень, чеснок и довести до кипения.
Ароматный супчик готов.
Огурцы для супа лучше брать соленые, а не маринованные. Они должны быть упругие, так как мягкие огурцы быстро становятся переваренными.
youtube.com/embed/rJXj55B1zJo»>
Реклама
Перловый суп с солеными огурцами «Простой»
Проще просто не бывает: всего 4 ингредиента! Но результат вас удивит. Записывайте этот простой рецепт вкусного супа.
Ингредиенты:
- ребрышки свиные – 500 г
- огурцы соленые – 4 шт.
- перловка – 100 г
- картофель – 3 шт.
- перец
- соль.
Приготовление:
Свиные ребрышки и перловую крупу отварить вместе.
Когда мясо и крупа будут готовы, добавить в суп нарезанный брусками картофель и варить практически до готовности.
Огурцы измельчить, и также отправить в суп. Проварить до полной готовности картофеля и мягкости огурчиков.
При необходимости подсолить. Добавить перец. Довести до кипения и отставить.
Зовите близких людей к столу!
Реклама
Рассольник с цыпленком
Поэтапное описание вкусного и полезного супа – рассольника с цыпленком. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- цыпленок – 1шт.
- перловка – 100 г
- соленые огурцы – 8 шт.
- картофель – 4 шт.
- морковь – 1шт.
- рассол – 1 стакан
- лавровый лист – 2 шт.
- перец душистый
- укроп
- соль.
Приготовление:
Перловку и цыпленка отварить заранее в разных кастрюлях.
Прямо на конфорке поджарить лаврушку и перец душистый. Отправить специи в кастрюлю с мясом, они отдадут максимум аромата.
Подготовить овощи: картофель нарезать небольшими брусочками, лук и морковь — соломкой, соленые огурцы натереть на терке.
В ковшик выложить соленые огурцы, залить водой и проварить 10 минут.
На сковороде поджарить морковь с добавлением лука.
Курицу вытащить, отделить от костей, нарезать кусочками и выложить назад в кастрюлю.
Отправить картофель в бульон. Варить 10 минут. Готовую перловку, овощную поджарку и соленые огурцы добавить к картофелю. Варить еще минут 10.
Добавить ассорти разных перцев. Прокипятить и отставить с огня.
Подержать под крышкой несколько минут. Подавать с измельченным укропом и сметаной. Можно угощаться!
Реклама
Суп перловый с колбасой «Вкус детства»
Рассольник с вкусной колбаской напоминает детство. Секрет вкуса в том, что все ингредиенты предварительно обжариваются на оливковом масле. Получается неимоверно вкусно!
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 400 г
- соленые огурцы – 4 шт.
- перловка – 100 г
- морковь – 1 шт.
- картофель – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- перец
- соль.
Приготовление:
Перловку заранее отварить.
Нарезать овощи: картофель, соленые огурцы и лук – кубиками, морковь натереть на терке.
Картофель выложить в кастрюлю с водой. Варить 10 минут.
Все овощи обжарить отдельно на оливковом масле и выкладывать в кастрюлю с картофелем. Туда же отправить готовую отварную перловку.
Колбасу нарезать кубиками и также добавить в суп. Немного проварить. Посолить. Перец добавлять по вкусу.
Приятного аппетита!
Чтобы текстура супа была однородной, огурцы лучше почистить и освободить от семян. Если огурцы не трутся, а нарезаются кубиками, то рекомендуем перед закладкой обдать их кипятком. В том случае они не потеряют форму.
Рассольник «Ленинградский» по ГОСТу
Рецепт рассольника взят из поварской книги 1959 года. Разве не интересно приготовить такой суп?
Ингредиенты:
- говядина – 500 г
- крупа перловая – 100 г
- огурцы соленые – 2 шт.
- лук – 1 шт.
- томатная паста – 2 ч. л.
- картофель – 5 шт.
- огуречный рассол
- морковь – 1 шт.
- перец
- лавровый лист
- соль.
Приготовление:
Мясо отварить с добавлением лука, моркови и специй до готовности.
Перловку промыть, залить кипятком и оставить настаиваться.
Готовое мясо вынуть и нарезать кусочками. Лук и морковь выбросить.
Распаренную перловку промыть и отправить в бульон вариться на 30 минут.
Овощи нарезать соломкой.
Обжарить лук с морковью. Отдельно протушить соленые огурцы с томатной пастой.
Когда перловка будет готова, выложить картофель и лук с морковью. Проварить 7 минут, выложить огурцы с томатной пастой и вареное мясо кусочками, влить огуречный рассол. Варить еще 10 минут.
Подавать со сметаной.
Огурцы и рассол достаточно соленые. Солите суп в конце варки.
Вегетарианский суп с перловкой
Такой суп хорошо готовить в летнее время или во время поста. Особенно хорош суп с грибами.
Ингредиенты:
- перловка – 100 г
- огурцы соленые – 300 г
- шампиньоны – 300 г
- картофель — 6 шт.
- морковь – 2 шт.
- масло растительное
- лук – 2 шт.
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
Поджарить перловку на сковороде в течении 5 минут. Промыть и отправить в кастрюлю с водой. Варить 20 минут.
Подготовить овощи: нарезать картофель кусочками, лук – полукольцами морковь – соломкой, соленые огурцы — кубиками.
Картофель с солеными огурцами выложить в кастрюлю. Варить 10 минут.
Лук обжарить с морковью и добавить в суп.
Шампиньоны нарезать и поджарить на сухой сковороде. Выложить в суп.
Добавить специи, влить рассол, варить 10 минут.
Домашний суп с перловкой и с тушёнкой
Нет времени готовить? Есть выход: сварите суп – рассольник с тушенкой. Быстро, питательно и сытно.
Ингредиенты:
- тушенка – 1 баночка
- огурцы соленые – 4 шт.
- перловка – 100 г
- картофель — 6 шт.
- морковь – 1 шт.
- лук – 2 шт.
- масло растительное
- зелень
- перец
- соль.
Приготовление:
Заранее отварить перловку. Выложить крупу и нарезанный кубиками картофель в кастрюлю. Варить 10 минут.
Овощи и соленые огурцы нарезать и сделать зажарку: морковь обжарить на масле, добавить лук, соленые огурцы и тушенку. Тушить 10 минут.
Жидкость с тушенки вылить в бульон.
Отправить зажарку в суп. Перемешать. Добавить соль, чеснок и перец.
Довести до кипения. Подавать со сметаной и зеленью.
Суп с перловкой, солеными огурцами и сметаной
Интересный рецепт супа. Утолит голод и избавит от похмелья.
Ингредиенты:
- перловка – 100 г
- соленые огурцы – 4 шт.
- лук – 1 шт.
- морковь – 2 шт.
- картофель – 3 шт.
- лавровый лист
- корень сельдерея
- черный перец горошком
- душистый перец
- корень петрушки
- зелень сельдерея
- чеснок – 2 зубчика
- рассол от огурцов
- сметана – 150 г
- растительное масло
- перец
- соль.
Приготовление:
Перловку сварить заранее. В кастрюле на масле поджарить овощи, нарезанные кубиками: лук, корень сельдерея, морковь и корень петрушки. Добавить лавровый лист и специи. Тушить до размягчения овощей.
Залить горячим бульоном, добавить картофель нарезанный кубиками. Варить 10 минут.
Соленые огурцы натереть на терке и отправить их в суп. Влить рассол и варить 5 минут. Снять суп с плиты.
В сметану налить немного супа, размешать. Влить сметану в кастрюлю и перемешать. Довести до кипения. Подавать к столу присыпав зеленью.
Выбирайте любой рецепт и готовьте с удовольствием!
Реклама
Реклама
Реклама
Суп с говядиной, перловкой и маринованными огурцами (Рассольник) Рецепт
«Рассольник — странный и классический суп из перловки, говядины, сыровяленой картошки, моркови и… соленых огурцов? Вы имеете в виду огурцы, да? получается нежным и сытным. С соленьями как-то странно хорошо. Знаете ли вы, что «Рассольник» существует уже более 500 лет?
Скачать
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 16
- Порции:
ингредиенты
- 12
чашки воды
- 1
фунт постной говядины, нарезанной на небольшие кусочки
- 1 ⁄ 4 стакан ячменя, промытый
- 1 ⁄ 2 столовая ложка соли, больше по вкусу
- 3
средний картофель, нарезанный кубиками
- 1
морковь, тонко нарезанная кольцами
- 6
детские соленые огурцы (примерно 1 1/2 чашки, нарезанные кубиками)
- 4
ложки оливкового масла
- 1
морковь, тертая
- 1
лук, мелко нарезанный
- 2
ребрышки сельдерея, тонко нарезанные
- 1
ложка томатной пасты или 1 столовая ложка кетчупа
- 2
ложки укропа, но очень красивого (по желанию)
- 2
лавровый лист
- 1 ⁄ 2 чайная ложка свежемолотого черного перца
сметана и дополнительный укроп для подачи
направления
- В большой кастрюле частично накройте крышкой и приготовьте 12 чашек воды, говядину и ячмень с 1/2 ст. л. соли (30 мин). Снимайте все примеси, которые поднимаются наверх, чтобы ваш суп оставался прозрачным.
- Обжарьте огурцы с 1 столовой ложкой масла в течение нескольких минут на среднем/сильном огне. Добавьте в кастрюлю соленые огурцы, картофель и нарезанную морковь и готовьте еще 10 минут, одновременно готовя «зажарку» Mirepoix.
- Мирепуа/Зажарка: добавьте 3 столовые ложки оливкового масла в большую сковороду и обжарьте лук (2 мин), затем добавьте тертую морковь и нарезанный сельдерей и продолжайте обжаривать, пока морковь не станет мягкой (5 мин). Перемешайте 1 столовую ложку томатной пасты или кетчупа в кастрюле и добавьте эту смесь в кастрюлю с супом.
- Добавьте 2 лавровых листа, 1/2 ч. л. черного перца, 2 ст. л. укропа и немного соли по вкусу. Продолжайте варить еще 2 минуты или пока картофель полностью не приготовится и его можно будет легко проткнуть вилкой.
- Некоторые люди едят его с ложкой сметаны.
Вопросы и ответы
Есть вопрос?
Поделитесь этим с сообществом!
Есть мысли по поводу этого рецепта?
Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найти больше рецептов
Лучший рецепт рассольника — Как приготовить русский суп с соленьями
- Обслуживает
4
Перейти к рецепту
Заметки автора
Люди склонны считать Рассольник очень экзотическим из-за того, что его основным ингредиентом являются маринованные огурцы, но этот суп вас удивит. Неожиданно он не очень похож на соленья, потому что все остальные ингредиенты хорошо сочетаются и придают супу прекрасный аромат и неповторимый вкус. Как бы необычно это ни звучало, суп получается восхитительно терпким и сытным, а из тех, что вы приготовите «Рассольник», я уверена, он станет любимым в вашем доме. Это вкуснятина…. и разные! — Кукла
Ингредиенты
• 1 столовая ложка любого нейтрального масла
• 1 фунт тушеной говядины или телятины, нарезанный на небольшие кусочки + пара кусков мяса на кости
• 1 желтая луковица, мелко нарезанная
• 2 зубчика чеснока, раздавленных
• 1 чайная ложка прованских трав, растереть в ладонях
• 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
• 6-7 чашек воды, в зависимости от того, насколько густым или жидким вы любите суп
• Кошерная соль по вкусу
• 1/3 стакана перловой крупы, промытой и высушенной
• 2 средние картофелины красновато-коричневого цвета, очищенные и нарезанные кубиками 1/4 дюйма
• 1 средняя морковь, очищенная и натертая
• 1 корень петрушки или пастернака, очищенный и нарезанный
• 2 ребрышка сельдерея, очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
• 1 большой мясистый помидор, очищенный от кожуры, семян и мелко нарезанный
• Около 4 средних солений (предпочтительно хрустящих кошерных солений с укропом в рассоле), очищенных и мелко нарезанных
• Рассол по вкусу
• Нарезанная свежая петрушка и укроп для украшения
В этом рецепте
Указания
- Нагрейте масло в большой кастрюле или жаровне на сильном огне. Добавьте мясо и готовьте, часто помешивая, пока оно не подрумянится. Переложить на тарелку.
- Добавьте лук и жарьте на среднем огне, периодически помешивая, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте тертую морковь, корень петрушки или пастернака, сельдерей, чеснок, прованские травы и хлопья красного перца; готовьте, помешивая, до мягкости и ароматности.
- Верните мясо; добавить воды, около 11/2 чайных ложек соли и ячменя. Довести до кипения; обезжирьте поверхность большой ложкой, чтобы удалить пену. Уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, в течение 1 часа. Затем добавьте картофель и продолжайте готовить, пока мясо и картофель не станут мягкими, примерно от 1/2 часа до 45 минут.
- Добавьте помидоры и соленые огурцы; варить около 5 минут. Теперь самое время попробовать и добавить необходимые приправы.