Посолить скумбрию рецепт: Как засолить скумбрию в рассоле целиком

Содержание

Как посолить скумбрию кусочками с луком

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (10)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Скумбрия

2 шт.

Сахар-песок

2 ст.л.

Вода

1 л.

Перец душистый горошек

5 шт.

Перец чёрный горошек

10 шт.

Соль

3 ст.л.

Лавровый лист

3 шт.

Гвоздика

5 шт.

Масло растительное

2 ст. л.

Лук репчатый

2 головки

Кориандр

0,5 ч.л.

Процесс приготовления

Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Свежемороженую скумбрию очистите от плавников, хвостов и головы, аккуратно извлеките внутренности и пленочки.

Подготовленную скумбрию промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами и нарежьте на небольшие кусочки одинакового размера.

Подготовьте стеклянную банку и выложите в нее нарезанные кусочки скумбрии и репчатого лука, чередуя их.

В кастрюлю налейте холодную воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Затем добавьте сахарный песок, соль, черный перец горошком, душистый перец, гвоздику, зерна кориандра и лавровый лист.

Прокипятите буквально пару минут и снимите с огня. Полностью остудите.

В банку влейте растительное масло, залейте полностью остывшим маринадом.

Банку закройте крышкой и поместите на сутки в холодильник.

По истечении времени извлеките скумбрию из рассола и выложите на тарелку. Аппетитную рыбку подавайте на стол с репчатым луком.

Наслаждайтесь ароматной закуской!

 

Витамины и минералы

Витамин A

0.6%

Витамин В1

4.19%

Витамин В2

9.32%

Витамин В4

5.86%

Витамин В5

7.72%

Витамин В6

18.67%

Витамин В9

1.25%

Витамин В12

176.96%

Витамин С

1.57%

Витамин D

71.22%

Витамин E

9.57%

Биотин

0.3%

Витамин К

2. 43%

Витамин РР

25.88%

Калий

5.91%

Кальций

3.8%

Кремний

1.34%

Магний

6.82%

Натрий

111.25%

Сера

18.37%

Фосфор

16.44%

Хлор

97.32%

Алюминий

107.25%

Железо

5.58%

Йод

13.43%

Кобальт

97.93%

Литий

0%

Марганец

4.36%

Медь

11.12%

Никель

1.47%

Рубидий

1914.34%

Селен

35.57%

Фтор

16.55%

Хром

48.98%

Цинк

3.36%

Бор

1340.57%

Ванадий

0%

Молибден

9. 14%

Витамин A

15%

Витамин В1

104.08%

Витамин В2

231.8%

Витамин В4

145.61%

Витамин В5

191.85%

Витамин В6

464.21%

Витамин В9

31.1%

Витамин В12

4400%

Витамин С

39.1%

Витамин D

1771%

Витамин E

238.03%

Биотин

7.56%

Витамин К

60.52%

Витамин РР

643.45%

Калий

146.91%

Кальций

94.56%

Кремний

33.33%

Магний

169.63%

Натрий

2766.24%

Сера

456.67%

Фосфор

408.88%

Хлор

2419.78%

Алюминий

2666. 67%

Железо

138.64%

Йод

334%

Кобальт

2435%

Литий

0%

Марганец

108.44%

Медь

276.56%

Никель

36.55%

Рубидий

47600%

Селен

884.33%

Фтор

411.61%

Хром

1218%

Цинк

83.55%

Бор

33333.33%

Ванадий

0%

Молибден

227.14%

Витамин A

1.87%

Витамин В1

13.01%

Витамин В2

28.98%

Витамин В4

18.2%

Витамин В5

23.98%

Витамин В6

58.03%

Витамин В9

3.89%

Витамин В12

550%

Витамин С

4. 89%

Витамин D

221.38%

Витамин E

29.75%

Биотин

0.95%

Витамин К

7.57%

Витамин РР

80.43%

Калий

18.36%

Кальций

11.82%

Кремний

4.17%

Магний

21.2%

Натрий

345.78%

Сера

57.08%

Фосфор

51.11%

Хлор

302.47%

Алюминий

333.33%

Железо

17.33%

Йод

41.75%

Кобальт

304.38%

Литий

0%

Марганец

13.55%

Медь

34.57%

Никель

4.57%

Рубидий

5950%

Селен

110.54%

Фтор

51. 45%

Хром

152.25%

Цинк

10.44%

Бор

4166.67%

Ванадий

0%

Молибден

28.39%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A135 мкг900 мкг0.61.9
Витамин В11.6 мг1.5 мг4.213
Витамин В24. 2 мг1.8 мг9.329
Витамин В4728.1 мг500 мг5.918.2
Витамин В59.6 мг5 мг7.724
Витамин В69.3 мг2 мг18.758
Витамин В9124.4 мкг400 мкг1. 33.9
Витамин В12132 мкг3 мкг177550
Витамин С35.2 мкг90 мкг1.64.9
Витамин D177.1 мкг10 мкг71.2221.4
Витамин E35.7 мг15 мг9.629. 8
Биотин3.8 мг50 мг0.30.9
Витамин К72.6 мкг120 мкг2.47.6
Витамин РР128.7 мг20 мг25.980.4
Калий3672.8 мг2500 мг5.918.4
Кальций945. 6 мг1000 мг3.811.8
Кремний10 мг30 мг1.34.2
Магний678.5 мг400 мг6.821.2
Натрий35961.2 мг1300 мг111.3345.8
Сера2283.4 мг500 мг18. 457.1
Фосфор3271.1 мг800 мг16.451.1
Хлор55655 мг2300 мг97.3302.5
Алюминий800 мкг30 мкг107.2333.3
Железо25 мг18 мг5.617. 3
Йод501 мкг150 мкг13.441.8
Кобальт243.5 мкг10 мкг97.9304.4
Литий070 мкг00
Марганец2.2 мкг2 мкг4.413.6
Медь2765. 6 мкг1000 мкг11.134.6
Никель73.1 мкг200 мкг1.54.6
Рубидий952 мкг2 мкг1914.35950
Селен486.4 мкг55 мкг35.6110.5
Фтор16464.5 мкг4000 мкг16. 651.5
Хром609 мкг50 мкг49152.3
Цинк10 мг12 мг3.410.4
Бор400 мкг1.2 мкг1340.64166.7
Ванадий020 мкг00
Молибден159 мкг70 мкг9. 128.4

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Как быстро засолить скумбрию в рассоле кусочками
Как засолить молоки лосося в домашних условиях
Как засолить форель без сахара
Как засолить скумбрию для холодного копчения в домашних условиях
Соленая горбуша кусочками под семгу
Соленая скумбрия за 2 часа — очень быстрый рецепт
Как быстро засолить форель за 2 часа
Как засолить форель для бутербродов вкусно в домашних условиях
Как засолить форель в рассоле с приправами
Как засолить брюшки семги в домашних условиях быстро и вкусно
Как засолить замороженную горбушу быстро и вкусно
Как вкусно засолить филе горбуши в домашних условиях

Блюда из рыбы

Засолка рыбы

Как засолить скумбрию: 3 простых и вкусных рецепта (без рассола, в пряном рассоле, в масле и уксусе) | Будет вкусно.

Руки мыли?

Попробуйте скумбрию домашней засолки, и уже не захотите покупать готовую соленую рыбу. Мы расскажем, как засолить скумбрию без рассола, в пряном рассоле, а также с подсолнечным масло и уксусом — на любой вкус.

Рецепт соленой скумбрии в домашних условиях пригодится на Новый год и не только. Такая закуска уместна для любого торжества, да и на каждый день.

Для засолки скумбрии лучше взять охлажденную рыбу, но подойдет и та, что была замороженной. Способы засолки отличаются, но в каждом из них важно соблюдать технологию и пропорции.

А вот со специями можно попробовать поэкспериментировать и придумать рецепт по своему вкусу.

Секреты вкусной соленой скумбрии

Есть несколько тонкостей, которые нужно учитывать при использовании любого рецепта.

  • При цельной засолке вес скумбрии должен составлять около 300 грамм. В процессе засолки рыба теряет часть влаги, из-за этого более мелкие рыбки могут выйти слишком сухими.
  • Нужно выбрать емкость, которая не окисляется, подойдет пластиковая, покрытая эмалью или стеклянная. Солить можно прямо в банке, это удобно.
  • Нарезанная на кусочки рыба просолится быстрее. Чтобы целая рыба просолилась полностью, нужно 2-3 суток, а кусочки будут готовы уже через 12-18 часов. Если в рецепте присутствует уксус, то засолка займет меньше времени.
  • Йодированная соль не подойдет, поскольку из-за неё рыба может стать рыхлой и неприятной по консистенции.
  • Рассол перед заливкой нужно охладить. Заливать горячей водой нельзя, так как рыба попросту сварится.
  • В процессе засолки и после соленая скумбрия должна храниться в холодильнике.

Теперь можем перейти к рецептам. Начнем с самого простого — засолка скумбрии без рассола в собственном соку.

Классический рецепт засолки скумбрии — сухой метод без рассола

Удобнее всего солить скумбрию по этому рецепту в прямоугольном пластиковом контейнере.

Чтобы засолить скумбрию без рассола, нам потребуется:

  • скумбрия — 2 рыбы примерно по 300 гр;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • лавровый лист — 3 штуки.

Многие хозяйки добавляют в этот рецепт пару столовых ложек водки. Говорят, что от этого соленая рыба выходит вкуснее. Перед подачей можно сбрызнуть рыбу лимонным соком.

По этому рецепту солить скумбрию лучше целиком. Предварительно ее нужно будет почистить — отрезать голову и убрать внутренности, затем хорошо промыть.

  • В удобную емкость насыпаем примерно столовую ложку соли, распределяем ее по поверхности.
  • Далее нужно поломать лавровый лист и высыпать небольшие кусочки в емкость к соли.
  • Оставшуюся соль смешиваем с сахаром, натираем скумбрию этой смесью со всех сторон.
  • Осталось лишь отправить рыбу в емкость и плотно в ней закрыть.
  • Убираем в холодильник на 2-3 дня в зависимости от желаемой степени засолки.
  • Непосредственно перед подачей нужно промыть скумбрию под водой и просушить.

Это был самый простой способ, как вкусно засолить скумбрию в домашних условиях. Следующие рецепты более интересные.

Как вкусно засолить скумбрию с уксусом и подсолнечным маслом

Приготовленная по этому рецепту скумбрия приобретает необычный вкус, с характерной кислинкой. Такой вариант хорошо подойдет для закусок.

Чтобы быстро и вкусно засолить скумбрию, нам потребуется:

  • скумбрия — 2 штуки;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — чайная ложка;
  • подсолнечное масло — 50 мл;
  • уксус 9% — 2 столовые ложки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • черный перец горошком — 5 штук.

Растительное масло можно брать как рафинированное, так и нерафинированное. Этот вопрос регулируется по вкусу.

Чтобы скумбрия посолилась быстро, ее нужно порезать на небольшие кусочки.

  • Разделанную на кусочки скумбрию посыпаем солью и сахаром, затем оставляем постоять около 10 минут.
  • За это время как раз можно почистить лук и нарубить его полукольцами.
  • Смешиваем растительное масло с уксусом и специями, лавровый лист нужно поломать на кусочки.
  • Начинаем выкладывать в банку или контейнер кусочки рыбы, перекладывая их слоями лука.
  • Лук и рыба должны быть уложены достаточно плотно. Заливаем их растительным маслом с уксусом и специями.
  • Плотно закрываем емкость и убираем ее в холодильник.

Попробовать соленую скумбрию по этому рецепту можно через 2 часов.

Как посолить скумбрию в пряном рассоле

Этот рецепт позволяет солить скумбрию и целиком, и кусочками. В любом случае соленая скумбрия будет вкусной и ароматной.

На две скумбрии весом примерно по 300 грамм нам потребуется литр рассола.  Самая удобная емкость для засолки рыбы в рассоле — это стеклянная банка.

На литр воды нам потребуется:

  • соль — 3 столовые ложки;
  • сахар — 1,5 столовые ложки;
  • гвоздика сухая — 3 соцветия;
  • перец душистый — 5 горошин;
  • черный перец горошком — 5 горошин;
  • лавровый лист — 3 штуки;
  • кориандр — 0,5 чайной ложки.

Очищенную и промытую рыбу можно порезать на кусочки или оставить целой. Если солить скумбрию в пряном рассоле целиком, то голову лучше не отрезать перед посолкой.

Если захочется посолить скумбрию кусочками, то они должны быть толщиной по 3-4 см.

  • Укладываем рыбу в банку и начинаем делать рассол.
  • Вскипятим воду и добавим в нее соль, сахар и специи.
  • Спустя минуту кипения снимаем рассол с огня, даем ему остыть до теплого состояния и заливаем им рыбу, прямо со специями.
  • Далее нужно оставить емкость с рыбой при комнатной температуре на 12 часов, а затем убрать ее в холодильник.

Если рыба была разделана на кусочки, то пробовать ее можно будет уже через 2-3 часа. Целую рыбу нужно оставить в рассоле на 6-8 часов.

Приготовленная по этому рецепту соленая скумбрия должна храниться без рассола в герметичном контейнере.

А вы знали, что любимый во многих семьях новогодний салат «Селедка под шубой» можно готовить и со скумбрией? Выходит совсем иной вкус, но очень интересный.

Ранее мы рассказывали, как правильно готовить салат «Новогодние мандаринки». Если в прошлом году он не получился, знайте — вы стали жертвой неправильных рецептов.

Есть несколько ошибок, из-за которых салат «Мандаринки» выходит пресным и невкусным

едарецептыскумбриязасолить_рыбузакуска_на_новый_год

Поделиться в социальных сетях

Вам может понравиться

Ямайское блюдо с клецками из маниоки Рецепт

Почти на каждом острове в Карибском море есть национальное блюдо, имеющее особую связь с его индивидуальной историей. Для некоторых «неофициальным» вторым после аки и соленой рыбы на Ямайке является Рандаун, который отдает дань уважения колониальному прошлому острова.

Карибская кухня скромна, но многогранна, и это блюдо в одном горшке богато и полно вкуса из соленой, вяленой скумбрии и овощей, приготовленных в кокосовом молоке, которое было уварено (отсюда и название краткое) до густого, сливочного и почти как заварной крем. На Ямайке это блюдо обычно едят на завтрак и подают вместе с молотыми продуктами (такими как плоды хлебного дерева, ямс и маниока) и жареными или вареными клецками. Здесь его подают с клецками из маниоки.

Рандаун

  • 340 г

    скумбрия, соленая (доступна в бакалейных лавках на Карибах)

  • 1

    лук, нарезанный

  • 3

    помидоры, нарезанные

  • 3

    перец, смесь цветов, нарезанный

  • 3

    зубчики чеснока, измельченные

  • 5 г

    свежий имбирь, натертый

  • 3

    лавровый лист

  • 100 г

    кокосового крема или 150 мл кокосового молока (высшего качества)

  • 1

    Чили Scotch Bonnet, тонко нарезанный

  • 1/2 чайной ложки

    свежемолотый черный перец

  • 1 чайная ложка

    соль

  • 3 ст л растительного масла

Пельмени

  • 250 г тертой маниоки или 250 г маниоковой муки
  • 250 г простой муки
  • 1 столовая ложка

    соль

  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 360 мл воды

распечатать рецепт

1

Положите соленую скумбрию в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Слейте воду, промойте и повторите этот процесс еще раз, чтобы удалить лишнюю соль. После второго полоскания замочите в холодной воде.

2

Чтобы приготовить пельмени, смешайте все сухие ингредиенты в миске, а затем постепенно влейте воду, пока не сформируется тесто. Месите в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Если оно кажется вам слишком сухим, добавляйте воду по столовой ложке за раз, пока вы не будете довольны консистенцией. После замеса накройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.

3

Тем временем поставьте большую кастрюлю на средний огонь и добавьте растительное масло. Добавьте половину луковицы, четверть перца и половину помидоров. Быстро перемешайте, затем добавьте скотч, тимьян, чеснок, имбирь, лавровый лист и кокосовую стружку. Продолжайте готовить, регулярно помешивая, пока кокос не начнет таять и сворачиваться в масле, пока вы готовите пельмени.

4

Чтобы приготовить пельмени, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 12 равных частей. Сформируйте из каждого гладкий шар, затем надавите большим пальцем на центр каждого, чтобы создать углубление и слегка приплюснуть его. Будьте осторожны, чтобы он не стал слишком тонким в центре.

5

Варить пельмени 10-15 минут, или пока они все не поднимутся на поверхность воды.

6

Тем временем добавьте в соус оставшиеся помидоры, лук и перец и перемешайте. Слить скумбрию и выложить поверх соуса — сильно не перемешивать, иначе рыба начнет распадаться. Дать покипеть 5 минут

7

Подавайте скумбрию Рандаун с кнедликами из маниоки на гарнир.

Впервые опубликовано в 2020 году

Рецепт ямайского изыска | Рецепты из кладовой

Опубликовано: Автор: Bintu · Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Ямайский рандаун — это восхитительное рыбное рагу, полное аромата! Идеально подходит для развлечения или легкого обеда в будние дни, вам понравится, как легко приготовить этот традиционный ямайский рецепт Rundown. Подходит для безглютеновой диеты. Пост включает баллы Weight Watchers.

Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие

Рад представить вам одно из моих любимых блюд, также известное как этот ароматный ямайский рандаун. На самом деле это один из тех простых рецептов e , который требует минимальной подготовки и усилий .

Готовится из доступных, легких и простых ингредиентов, а когда все вместе превращается в элегантное рыбное рагу , которое понравится всей семье и гостям.

Только представьте себе слегка густое рагу, наполненное перцем, тмином, свежим тимьяном, сочными помидорами, сладкой тыквой и самой вкусной рыбой, известной как скумбрия, собранными вместе в ароматное кокосовое рагу с пряностями . Чистка кастрюли, пальчики оближешь.

Традиционно ямайскую скумбрию Run Dun подают на завтрак вместе с кнедликами, вареными бананами и фруктами хлебного дерева , но я предпочитаю подавать его с рисом и запеченными бананами, так как они мои любимые.

Нам это так нравится, что мы готовим его на ужин в будние дни и по особым случаям, включая Рождество в качестве одного из наших рыбных блюд.

И если вам интересно……

Что такое рандаун?

Рандаун — это термин, который происходит от того факта, что кокосовое молоко превращается в густой соус. Это легко адаптируемое рагу, и ниже я даю предложения о том, как его изменить. Знаете ли вы, что национальное блюдо Гренады — это изложение соленого говяжьего масла? Повезло, повезло им.

Ямайская скумбрия

КУХОННЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ, ПОСУДА И ПРИБОРЫ НЕОБХОДИМЫЕ

Этот пост содержит партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моим раскрытием.

Вот некоторые из предметов, которые вам понадобятся для этого ямайского рандауна.

  • Набор разделочных досок, отлично подходит для нарезки ингредиентов.
  •  Набор ножей превратит нарезку ингредиентов в мечту.
  • Мерные кувшины или чашки.
  •  Мерные чайные ложки.
  • Кастрюля.
  • Хлопья морской соли <= удивительная соль, которая сделает вашу еду вкусной.
  • Чаши с крышками.
    • Для хранения остатков еды.
  •  

Ооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооооо уже готово? Затем соберите свои ингредиенты и позвольте мне провести вас через это шаг за шагом.

Как приготовить ямайский рулет

  1. Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук и пассеруйте около 5 минут, пока он не станет мягким.
  2. Добавьте чесночное пюре, нарезанный тимьян, красный перец и тмин и перемешивайте в течение 30 секунд до появления аромата.
  3. Добавьте тыкву, нарезанные помидоры, кокосовое молоко и скотч (по желанию), доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите без крышки около 15–20 минут, пока соус не загустеет.
  4. Аккуратно добавьте сверху филе скумбрии и тушите около 5-8 минут, пока филе рыбы не станет мягким, но не разваренным.
  5. Выключите огонь, выбросьте скотч, отрегулируйте количество соли и других приправ, посыпьте травами и подавайте ямайский рандаун теплым.

Советы по ямайскому рецепту

  • Традиционно его готовят из соленой скумбрии, которую сначала вымачивают, но я предпочитаю свежую скумбрию .
  • Целую скумбрию нарезать острым ножом, если нет возможности купить филе.
  • Тыкву можно пропустить, чтобы блюдо готовилось быстрее. Вместо этого просто добавьте дополнительные кусочки скумбрии.
  • Замените тыкву на тыкву .
  • Убедитесь, что вы следите за рыбой, чтобы она не пережарилась .
  • Будьте осторожны, не перемешивайте рыбу слишком сильно, чтобы кусочки не разбились.
  • Я предпочитаю приправлять соусом Тамари (или обычным соевым соусом, если он не содержит глютена).
  • Когда вы добавляете скумбрию, она немного разбавляет соус .

Кокосовое молоко или кокосовые сливки

Карибский рандаун обычно готовят с кокосовыми сливками, которые
получается более густой соус.

Но я считаю, что кокосовое молоко легче достать, поэтому я готовлю на кокосовом молоке. Просто убедитесь, что варите сыр в кастрюле без крышки, чтобы соус загустел . Кроме того, я все равно люблю дополнительный соус, так как мне больше есть.

Рыбное рагу по-ямайски Скумбрия Рандаун Вариации

  • Вы можете приготовить эту скумбрию с луцианом
    или вместо лосося.
  • Вы также можете сделать это с курицей и овощами
    как зеленый банан.
  • Для веганского перекуса можно использовать другие овощи.
    как плоды хлебного дерева, зеленые бананы и бананы. Возможно, вам просто нужно настроить
    время готовки.

Что подавать с ямайским рагу

  • Рис быстрого приготовления.
  • Коричневый рис быстрого приготовления.
  • Подорожники для аэрогриля.

Баллы Jamaican Rundown Weight Watchers Points

В одной порции этого рецепта из скумбрии содержится 7 баллов Freestyle SmartPoints .

Другие ямайские рецепты

  • Напиток из ямайского щавеля.
  • Порошок ямайского карри.
  • Ямайский морковный суп быстрого приготовления.
  • Ямайская капуста, приготовленная на пару.
  • Ямайское козье карри.
  • Легкий ямайский овощной суп.
  • Ямайская кукурузная каша.

Спасибо, что прочитали мой пост с рецептом приготовления скумбрии. И, пожалуйста, заходите снова, пока я продолжаю придумывать рецепты, традиционные африканские рецепты, рецепты африканских фьюжн, рецепты Сьерра-Леоне, планы поездок и многое другое для вас. Спасибо за поддержку Recipes from a Pantry, блог о еде.

Получите рецепт ямайского рандауна:

Не забудьте отметить #recipesfromapantry в Instagram или Twitter, если попробуете ямайский рандаун! Для меня очень, очень здорово, когда вы готовите один из моих рецептов, и мне бы очень хотелось на это посмотреть. Вы также можете поделиться им на моей странице в Facebook. Пожалуйста, закрепите этот рецепт и на Pinterest! Спасибо, что прочитали «Рецепты из кладовой».

Распечатать Рецепт

4.84 от 6 голосов

Ямайский рулет

Ямайский рулет — сытное рыбное рагу с традиционным карибским вкусом.

Prep Time10 MINS

Cook Time30 Мин

Курс: ужин, основной курс

Кухня: Американец, Карибский бассейн, Western

Соблю

  • ▢ 1 ст.0012
  • ▢ банка кокосового молока 14 унций (400 г)
  • ▢ 2 нарезанных свежих помидора
  • ▢ 1 1/2 чашки (200 г) тыквы, очищенной и нарезанной кубиками
  • ▢ 1 целая шотландская капуста чили ▢ опционально 2 2 2 свежая скумбрия, очищенная и нарезанная на кусочки
  • ▢ соль по вкусу
  • ▢ рубленая зелень для украшения
Инструкция по приготовлению ямайских блюд
  • Нагрейте масло в кастрюле, добавьте лук и пассеруйте около 5 минут, пока он не станет мягким.

  • Добавьте чесночное пюре, нарезанный тимьян, красный перец и тмин и перемешивайте в течение 30 секунд до появления аромата.

  • Добавьте тыкву, нарезанные помидоры, кокосовое молоко и скотч (по желанию), доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите без крышки около 15–20 минут, пока соус не загустеет.

  • Аккуратно добавьте сверху филе скумбрии и варите около 5-8 минут, пока филе рыбы не станет мягким, но не разваренным.

  • Выключите огонь, выбросьте скотч, отрегулируйте приправы, посыпьте травами и подавайте ямайский рандаун теплым.

**ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА С РЕЦЕПТАМИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ EASY** Получите простую брошюру рецептов для аэрофритюрницы, которая включает 40 быстрых и простых рецептов, время приготовления которых составляет менее 30 минут.

** ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА INSTANT POT DUMP AND DASH RECIPE ** Получите электронную книгу Instant Pot Dump And Dash Recipes с простыми рецептами для занятой жизни.

Ямайские насадки

  • Традиционно готовится из соленой скумбрии, которую предварительно вымачивают, но я предпочитаю свежую скумбрию.
  • Тыкву можно не добавлять, чтобы блюдо готовилось быстрее. Вместо этого просто добавьте дополнительные кусочки скумбрии.
  • Замените тыкву на тыкву.
  • Следите за тем, чтобы рыба не пережарилась.
  • Будьте осторожны, не перемешивайте рыбу слишком сильно, чтобы кусочки не развалились.
  • Я обычно приправляю его тамари (или обычным соевым соусом, если он не содержит глютена).
  • Когда вы добавляете скумбрию, она немного разбавляет соус.

Ямайские баллы Weight Watchers Rundown

В одной порции этого рецепта из скумбрии содержится 7 баллов Freestyle SmartPoints.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *