Как вкусно приготовить мясо с картошкой в духовке: Картошка с мясом на противне быстро и очень вкусно

Свинина с картошкой в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Мария Трунова❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤ .

Мария Трунова❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

@cook_17737803

Вкусное, сытное блюдо, сметается с противня, пальчики оближешь. Обычные продукты в необычных маринадах. #ЮжнаяАмерика #отпуск

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

5-6 порций

  1. 500-700 гр Свинины

  2. 8 шт Картошки

  3. Растительное масло

  4. 2 ст. ложки сметаны

  5. 1 ст. ложки томатной пасты

  6. Прованские травы, базилик, копчёная паприка

  7. соль, перец чёрный

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Мария Бутова и другие отреагировали

Cooksnaps

(3)

Комментарии

(1)

Автор

Мария Трунова❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤

@cook_17737803

Всем привет! Я мама👶, замужем👦. Люблю готовить и баловать любимых и себя.🍍🍒🍓🍉🍇🍎🥥 Подписывайтесь тут и в инстаграмм maridiva1 будем дружить!)🤗

Больше

Еще больше рецептов от автора

Шурпа со свининой

Рагу из курицы с сезонными овощами

Отбивные из свинины с обжаренной молодой картошкой

Харчо🍲

Картошка с мясом в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Мясо » Блюда из свинины

Блюда из свининыkosha0300

Содержание

Данное слоеное блюдо полюбят даже привередливые гурманы! Картошка с мясом в духовке – совершенное кушанье быстрого приготовления из самых простых продуктов. Это аппетитное чудо может стать вкусным, а также сытным обедом либо ужином, хотя и на праздничном столе оно займет достойное место!

  • подготавливаем мясо

    В первую очередь включаем и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия. Тем временем берем свежую свиную вырезку и промываем под струйками холодной проточной воды. Сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа очищаем от пленки, прожилок, а также мелких костей, которые очень часто остаются на мясе после рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими порционными кубиками величиной в 1,5 сантиметра или пластами толщиной до 1 сантиметра и по очереди слегка отбиваем каждый из них кухонным молоточком. Сильно не усердствуем, надо просто смягчить мясные ткани, допустимо, если толщина порций уменьшится до 6–7 миллиметров.

  • подготавливаем остальные ингредиенты

  • Дальше, используя чистый кухонный нож, избавляем от кожуры репчатый лук и картофель. Промываем овощи под проточной водой, сушим, отправляем на чистую разделочную доску и продолжаем подготовку. Картошечку шинкуем ломтиками либо кольцами размером до 5 миллиметров и перекладываем в глубокую миску. Приправляем ее по вкусу солью, черным молотым перцем и перемешиваем чистыми руками так, чтобы специи покрыли нарезку со всех сторон.

  • Лучок рубим кубиками либо полукольцами толщиной в 6–7 миллиметров.

  • С твердого сыра срезаем парафиновую корку и измельчаем его на крупной либо средней терке. После этого ставим на столешницу остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу.

  • подготавливаем продукты к запеканию

    При помощи пекарской кисти смазываем внутренние стороны противопригарной либо жаростойкой формы растительным маслом. Выкладываем на ее дно кусочки отбитой свинины и посыпаем их солью, а также смесью специй. Сверху на мясе распределяем в художественном беспорядке нарезанный лук. Дальше кладем ровным слоем нарезанный картофель, покрываем его сметаной и посыпаем измельченным на терке сыром.

  • запекаем картошку с мясом в духовке

    Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, ставим в нее форму с пока еще сырым кушаньем на средний стеллаж. Запекаем картошку с мясом 1 час. По истечении данного времени все составляющие блюда дойдут до полной готовности и ароматная запеканочка покроется румяной сырной корочкой. Как только это произойдет, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа, переставляем на столешницу и даем получившемуся творению слегка остыть. Затем при помощи кухонной лопатки делим блюдо на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к обеду либо ужину.

  • подаем картошку с мясом в духовке

    Картошка с мясом в духовке подается в горячем виде как второе основное блюдо. После приготовления эту вкуснятину слегка остужают, делят на порции, распределяют их по отдельным тарелкам и по желанию украшают каждую веточками свежей зелени, например, укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. В качестве дополнения к такой яркой и насыщенной еде можно предложить нарезку из свежих, маринованных либо квашеных овощей и хлебушек либо лаваш. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– по желанию измельченный сыр можно смешать с мелкорубленой свежей зеленью и пряными специями;

– прекрасная замена растительному маслу – сливочное, сметане – майонез, сливки, кисломолочный йогурт без добавок, а свинине – курица, индейка либо парная телятина;

– набор специй не принципиален! Используйте любые, которые подходят для блюд из мяса и овощей, например, майоран, красный молотый перец, шалфей, тимьян, розмарин, тмин, чабер, корицу или имбирь;

– очень часто перед запеканием свинину настаивают 2–3 часа в любимом маринаде, неплохой вариант – сметанный, кефирный, из майонеза и минеральной воды. Также подойдет соевый либо луковый маринад;

– иногда слои меняют местами, картофель кладут снизу, затем лук, мясо, сметану и после сыр. В этом случае овощи приобретают более нежную консистенцию, получаются больше тушеными, чем зажаренными и подрумянившимися, а мясо покрывается золотистой сырной корочкой.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Рецепт кассозеры из говядины и картофеля

  • Рецепты
  • Мясо, птица и морепродукты
  • говядина

Ингредиенты

2 TATERSPON ) морковь, нарезанная ломтиками толщиной 1/4 дюйма

1 ребра ( 1 / 2 чашка) сельдерей, нарезанный

7 9 10013 9

2

4 ( 1 / 2 стакана) лук, грубо нарезанный

1 / 2 / 2 . , очищенный, нарезанный дольками

2 чашки остатки приготовленного ростбифа, нарезанный кубиками 3/4 дюйма

1 / 4 7 чашка 0012 2 tablespoons Worcestershire sauce

1 / 2 teaspoon pepper

1 / 4 cup chopped fresh parsley

1 cup shredded Сыр чеддер

1 / 2 чашка вода

1 / 2 90 чайная ложка бульона

4

7

 

 *Замените 1 упаковку (17 унций) приготовленного ростбифа в соевом соусе.

Как сделать

  1. ЭТАП 1

    Нагрейте духовку до 375°F.

  2. ЭТАП 2

    Растопить сливочное масло в 12-дюймовой сковороде до шипения; добавить картофель, морковь, сельдерей, лук и чеснок. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, 6-8 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте все оставшиеся ингредиенты кроме сыра; перемешайте, чтобы объединить. Выложите смесь ложкой в ​​несмазанную 2-квартовую кастрюлю; покрытие.

  3. ЭТАП 3

    Выпекать 30-40 минут или пока не прогреется. Выньте из духовки. Посыпать запеканку сыром; покрытие. Дайте постоять 2-3 минуты или пока сыр не начнет таять.

Наконечник №1

Чтобы легко нарезать петрушку, удалите листья и выбросьте стебли после промывки и сушки петрушки. Поместите листья в мерный стакан для жидкости. Отрежьте ножницами, пока не нарежете на мелкие кусочки.

Питание (1 порция)

590 Калории

34 Жир (г)

110 Холестерин (мг)

1140 натрий (MG)

39 CARBOHYDATE (G)

7.

39 CARBOHYDARES (G)

777 7.RIEN 39. 39. )

Пробовали этот рецепт? Инстаграм это!
И не забудьте отметить нас @landolakesktchn.

Больше рецептов

Булочки Apple Co-Jack

Перевернутый торт с манго

Чайные пирожные с мокко

Запеканка из говядины и картофеля — Beef2Live

Говядина + баранина Новая Зеландия

|

Опубликован в:
18 ноября 2022 г.

См. также

  • Рецепты говядины
  • Новости потребителей
  • Потребительская библиотека
  • Кулинария
  • Блюда из говядины

Запеканка с говядиной и картофелем

Подготовка: 20 минут
Приготовление: 2 часа 30 минут
На 4–5 порций

Ингредиенты

Начинка
800 г — 1 кг говядины под соусом со знаком качества, обрезанной и нарезанной на куски по 6 см
2 чашки красного вина (или используйте дополнительный бульон)
1 луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, раздавленных
1 лук-порей, мелко нарезанный
400 г шампиньонов, нарезанных ломтиками
1 чашка Campbell’s Real Stock — Beef
½ стакана томатной пасты
1 столовая ложка дижонской горчицы
2 лавровых листа
1½ столовых ложки кукурузной муки, смешанной с 2 ​​столовыми ложками воды

Хрустящая картофельная начинка
1 кг картофельного пюре, очищенного и нарезанного
50 г сливочного масла
½ стакана тертого сыра
½ стакана панировочных сухарей

Способ

Разогрейте духовку до 140ºC для обычной выпечки.

Наполнение

1. Нагрейте немного масла в большой кастрюле на сильном огне.

2. Добавьте говядину порциями и подрумяньте со всех сторон, затем переложите в форму для запекания.

3. Добавьте красное вино в кастрюлю; дайте ему быстро пузыриться в течение 30 секунд и вылейте на мясо.

4. Верните сковороду на средний огонь, добавьте еще немного масла с луком, чесноком и луком-пореем и готовьте, помешивая, в течение 5 минут.

5. Добавьте грибы и готовьте еще 5 минут.

6. Добавить бульон, томатную пасту, горчицу, лавровый лист и кукурузную муку.

7. Перемешайте, затем вылейте мясо в форму для запекания и перемешайте.

8. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 2,5–3 часа.

9. Охладите, пока готовите картофель (удалите лавровый лист).

10. Увеличьте температуру духовки до 200°C (условно).

Хрустящий картофельный топпинг

1. Поместите картофель в большую кастрюлю с холодной водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *