Как вкусно приготовить суп с фрикадельками: Суп с фрикадельками и вермишелью, пошаговый рецепт с фото

Грибной суп с фрикадельками | Picantecooking

17 февраля 2021

Добавить в избранные
Убрать из избранных

Печать

  • #фрикадельки
  • #индейка
  • #шампиньоны
  • #сливки
  • #суп

Категории: Птица, Грибы, Мясные супы, Рабочие будни, Фарш


Грибной суп с фрикадельками — это замечательный суп как для будних, так и для выходных дней. Суп с фрикадельками — это уже маленький праздник сам в себе. Конечно, при условии, что он вкусно приготовленный :-). А этот суп, с шампиньонами, овощами и сливками и свежей зеленью ну очень вкусный и питательный. Готовить его очень просто, а в рабочие будни можно приготовить грибной суп свечера и вынести на холод, а на следующий день его подогреть. Это касается практически всех супов, потому что это уникальное блюдо, за небольшими исключениями, становится вкуснее на следующий день. Этот суп с шампиньонами именно такой.




Хотя я готовила фрикадельки из индейки, по сути можно использовать любое мясо. И телятину и курицу или даже не жирную свинину. И грибы могут быть другими. Идеально подойдут и вешенки и более выразительные во вкусе, королевские шампиньоны. Ну и конечно же белые, если есть такая роскошь.






Внимание! Очень важно тщательно вымешивать фарш для фрикаделек. Собственно длительное вымешивания способствует их упругости и удержанию формы. И отваривать их, как и пишу в пошаговом инструктаже приготовления, нужно отдельно, в не слишком кипящей воде, которая только чуть булькает, чтобы сохранить их нежность и сочность. А уже после отваривания просто положить их в суп и больше не варить. И при повторном разогреве супа, уже с фрикадельками внутри, его не кипятить, а только довести до кипения и снять с огня.



6-8 порций:

Для супа:

  • 3 ст. л.
    растительного масла
  • 1
    луковица, почистить, порезать кубиками
  • 1
    средняя морковь, почистить, порезать мелкими кубиками
  • 500 грамм
    шампиньонов, помыть, крупно порезать
  • 3-4
    средние картофелины, почистить, порезать кубиками
  • 1,2 л
    овощного бульона или воды
  • 200 мл
    сливок 30%
  • Соль по вкусу

Для фрикаделек:

  • 500 грамм
    индюшиного, куриного или телячьего фарша (у меня индюшачий)
  • 2
    луковицы, почистить, мелко порубить
  • 1
    яйцо
  • 1 ч.л.
    соли
  • 1 ч.л.
    белого молотого перца (можно заменить черным)

Кроме того:

  • По 2 ветки укропа, петрушки и зеленого лука, порубить


1) В 3-х литровой кастрюле на среднем огне разогреть масло, добавить лук, немного посолить и тушить до мягкости.



2) Добавить морковь и грибы и тушить, помешивая, пока испарится вся жидкость, которую пустят грибы.



3) Влить бульон и воду, добавить картофель, посолить по вкусу и варить до мягкости картофеля.



4) Тем временем, довести до кипения 1,5 л воды в отдельной кастрюле. А все ингредиенты для фрикаделек поместить в чашу планетарного миксера или глубокую миску и хорошо все перемешать, пока масса станет несколько клейкой.



5) Мокрыми руками скрутить фрикадельки размером немного меньше грецкого ореха. Отварить до готовности, партиями в подсоленной кипящей воде, уменьшая огонь до минимума после опускания фрикаделек. Готовые фрикадельки отцедить.



6) Когда картофель сварится, добавить в суп сливки, довести до кипения, снять с огня и положить в суп готовые фрикадельки.



Подавать грибной суп горячим, посыпая смешанной зеленью.



Приятного аппетита!


Смотри также

секреты приготовления идеального фарша и рецепты самых вкусных супов

  • 1 Суп с фрикадельками—покоритель мира
  • 2 Фрикадельки: наша сила в фарше
  • 3 И крупа и лапша в супе очень хороша
    • 3.1 Рисовый с фрикадельками
    • 3.2 Куриный с домашней лапшой
  • 4 Видео в помощь хозяйкам

Суп с фрикадельками—покоритель мира

Быстрый, легкий, вкусный, ароматный, наваристый, сытный, диетический — это все о нем, о супе с фрикадельками, который мы часто готовим дома. Недаром рецепт такого супа присутствует в кухнях всего мира: итальянский томатный суп, мексиканский с фасолью, китайский с грибами, французский с сыром, испанский с овощами, славянский с крупами.

Основа всех этих супов одна — бульон с фрикадельками. Поэтому такой суп нельзя четко отнести к какой—либо кухне. За его легкость в готовке, доступность компонентов и за огромную возможность в сочетании продуктов такой суп полюбили все. Он стал одним из самых лидирующих семейных блюд во всем мире. И если с другими супами можно «промахнуться», то суп с фрикадельками получиться всегда. После прочтения этой статьи вы будете знать, как делать суп с фрикадельками.

Фрикадельки: наша сила в фарше

С каким составом бы суп не решились готовить, главное в нем — мясные фрикадельки. Правильно подобранное мясо для фарша — удачно приготовленный суп. Ведь являясь его основным компонентом, фарш делает бульон для супа или жирным и питательным или легким и низкокалорийным.

Гораздо лучше приготовить фарш из более постного мяса, но это совсем не принципиально. Для диетических супчиков хорошо подойдет перемеленная куриная или индюшиная грудка. Ранее мы писали, что можно приготовить из куриной грудки, теперь в этот список можно добавить и суп с фрикадельками. Для более наваристых супов обычно используется смешанный фарш из говядины и свинины в соотношении 1:1.

И совсем не важно из какого мяса будут сделаны фрикадельки. Они могут быть из баранины, говядины, свинины, смешанного фарша, куриного, индюшиного и даже рыбного. Главное, чтоб фарш был свежим.

Идеальный фарш для фрикаделек — фарш собственного производства, об этом мы уже писали в рецепте приготовления Долмы. Для этого мясо без прожилок перекручивается на мясорубке. К нему хорошо будет добавить размоченный в молоке сухой хлеб и луковицу, также пропущенную через мясорубку. Посолить и поперчить фарш нужно по вкусу. Чтоб предать мясу больше нежности, необходимо добавить масла и предварительно взбитые яйца.

Если все ингредиенты еще раз пропустить через мясорубку, то это придаст фаршу однородности. Еще одна маленькая хитрость для мягкости и гладкости — выбивание. Замешанный фарш необходимо взять в руки и с силой бросить в миску, повторяя эту процедуру несколько раз. Масса получится гладка, нежная и воздушная. А главное, фрикадельки из такого фарша никогда не распадутся. Если фарш выбивать старательно и долго, то яйца можно не добавлять.

Дополнительный вкус фрикаделькам придают приправы и всевозможные добавки. Например, в фарш можно добавить мелко рубленную зелень, грецкий орех или размоченные сухие грибы.

Чего нельзя добавлять во фрикадельки, так это рис. Так как тогда уже это получаться тефтели — самостоятельное мясное блюдо.

Размер мясных шариков варьируется от грецкого ореха до размера вишни. Готовятся мясные шарики в кипящей воде на слабом огне. Их надо периодически помешивать, чтоб не слиплись. Через 5—7 минут можно добавлять остальные продукты для супа.

И крупа и лапша в супе очень хороша

Несмотря на наличие этого супа в кухне любого народа, пожалуй, самое широкое применение и максимальное количество разновидностей данного блюда присутствует в славянской кухне. А уж что добавить в суп в качестве дополнительного компонента, выбрать не проблема: рис, вермишель, гречка, овсянка, лапша, отруби, манка или вообще ничего, ограничившись картофелем с морковью.

В общем, суп может иметь любой состав, главное, чтоб в нем были мясные шарики. Любая крупа будет на пользу блюду, придав ему своеобразный вкус и аромат. Но, пожалуй, самыми традиционными будут супы из риса и домашней лапши.

Рисовый с фрикадельками

В кастрюлю влить 3 литра воды и довести до кипения. Подготовить овощи:

  • Картофель (4 шт.) нарезать кубиками;
  • Морковь (1 шт.) соломкой или натереть на крупной терке;
  • Крупную головку лука (1 шт.) разделить на 2 части. Одну часть мелко покрошить;
  • Хлебный мякиш (50 гр) замочить в 1 ст. ложке молока.

Свино—говяжий фарш (400 гр) пропустить через мясорубку вместе с ½ луковицы и хлебным мякишем. Посолить и поперчить. Хорошо выбить и сделать фрикадельки. В кипящую воду закладывать их по очереди, стараясь, чтоб они не слиплись. После всплытия фрикаделек в кастрюлю положить картофель и пропаренный рис. Морковь и мелко нарезанный лук пассировать до золотистого цвета. Овощи добавить к супу и варить минут 7. Положить в суп лавровый лист и немного зелени по желанию.

При необходимости, суп следует досолить. Готовить еще 5 минут. В самом конце варки лавровый лист достать и выкинуть.

Куриный с домашней лапшой

Куриный фарш (500 гр) посолить и поперчить. Хорошо его выбить до гладкости и однородности. Сформировать небольшие фрикадельки. В кастрюлю налить воды чуть больше чем на. Пока закипает вода, подготовить овощи. Очистить картофель (4 шт.) и морковь (1 шт.). Картофель нарезать кусочками, морковь соломкой. В кипящую воду положить фрикадельке и помешивать не давая им слипнуться. Добавить перец и немного посолить.

Через несколько минут после того как всплывут фрикадельки, можно добавить картофель, а чуть позже морковь. Минут через 5 всыпать в суп лапшу (100 гр), мелко рубленую свежую зелень и варить до готовности. Легкий суп с куриными фрикадельками готов.

А чтоб придать супу большей насыщенности, можно добавлять не свежую морковь, а пассированную с луком. Тогда перед закладкой в кастрюлю 1 луковицу мелко покрошить и обжарить с морковью несколько минут на слабом огне.

Домашняя лапша:

Замесить тесто из яйца, щепотки соли и муки. Если тесто получается слишком тугим, можно добавить 1 ложку воды. Хорошо вымешенному тесту дать полежать 20—30 минут. От общего теста отрезать небольшие куски размером с яйцо и тонко их раскатывать. Каждый раскатанный пласт нарезается соломкой желаемой длины и ширины.

Видео в помощь хозяйкам

Читайте также:

Рецепт ароматного супа с фрикадельками: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 30 мин. Приготовление: 40 мин.

Делает

6 порций

Ребекка Фиппс делится своим любимым супом из своей кухни в Рарал Холл, Северная Каролина. «Мы с мужем оба диабетики, и нам нравится находить вкусные рецепты, подобные этому, которые соответствуют нашим диетическим требованиям».
ВКУСНЫЙ СОВЕТ
Ребекка Фиппс любит подавать свой суп с фрикадельками с запеченными треугольниками пшеничной лепешки, свежими фруктами и различными сырами, нарезанными кубиками, чтобы завершить это блюдо.

Рецепт ароматного супа с фрикадельками, фото Taste of Home

Следующий рецепт

Читать Далее

Эти мини-баночки для варенья — самое сладкое дополнение к вашей колбасной доске

Суп с колбасой из индейки и чечевицей

Легкий суп с макаронами Фаджоли

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного фарша из индейки
  • 2-1/2 чайных ложки итальянской приправы, разделенной
  • 1/4 чайной ложки паприки, разделенной
  • 4 чайные ложки оливкового масла, разделенные
  • 2 ребра сельдерея, нарезанные
  • 15 свежих молодых морковей, нарезанных
  • 1 маленькая луковица, нарезанная
  • 1 банка (15 унций) фасоли каннеллини, промытая и высушенная банка
  • 100030
  • -1/2 унции) итальянских помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
  • 1 банка (14-1/2 унции) куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 3/4 стакана нарезанной капусты
  • 3/4 стакана нарезанной свежей зеленой фасоли
  • 3 столовые ложки измельченного частично обезжиренного сыра моцарелла

Указания

  1. В большой миске смешайте индейку, 1-1/2 чайных ложки итальянской приправы, паприку, 1/8 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Сформируйте 36 фрикаделек.
  2. В большой сковороде с антипригарным покрытием, сбрызнутой кулинарным спреем, порциями обжарьте фрикадельки в 2 чайных ложках масла, пока они не перестанут быть розовыми. Снять и держать в тепле.
  3. В большой кастрюле, покрытой кулинарным спреем, обжарьте сельдерей, морковь и лук в оставшемся масле до мягкости. Добавьте фасоль каннеллини, помидоры, бульон, капусту, зеленую фасоль и оставшуюся итальянскую приправу, соль и перец.
  4. Довести до кипения. Уменьшить тепло; перемешать с фрикадельками. Варите, не накрывая крышкой, 15-20 минут или пока зеленая фасоль не станет мягкой. Посыпать сыром.

Пищевая ценность

1 чашка: 254 калории, 10 г жиров (2 г насыщенных жиров), 62 мг холестерина, 748 мг натрия, 21 г углеводов (7 г сахаров, 5 г клетчатки), 19г белка. Диабетические обмены : 2 постных мяса, 1 крахмал, 1 овощ, 1 жир.

Рекомендуемое видео

Еще от Taste of Home

Суп с фрикадельками, легкий и вкусный!

Перейти к рецепту

Этот легкий мини-суп с фрикадельками состоит из шариков из свинины, шалфея и кедровых орешков в богатом овощами золотистом бульоне. Он легкий, питательный и вкусный!

Фрикадельки в овощном бульоне.

Многие из моих рецептов включают шведский стол из ингредиентов со всего мира, этот отличается. Простые корнеплоды, немного свинины и немного зелени — все, что нужно для этого рецепта.

Но вы не поверите, какой вкус этот простой рецепт может выжать всего за 45 минут!

В то время как моя еда повлияла на меня по-разному, британская еда, на которой я вырос, очень проста.

Этот рецепт супа с фрикадельками основан на той же простоте, что и мой тушеный кролик или суп из петуха и лука-порея.

Лук, пастернак и морковь придают бульону замечательную землистую сладость, которая идеально сочетается со свиными фрикадельками.

Свинина просто приправлена ​​шалфеем и кедровыми орехами… Не пропустите кедровые орехи, которых так много в этом рецепте!

Это итальянский свадебный суп?

Да, но нет, но да… О черт, я не знаю!

Я видел много блюд, похожих на этот суп с фрикадельками, называемый итальянским свадебным супом.

Традиционный «свадебный суп» называется «минестра маритата 9».0090 » на итальянском языке, что переводится как «женатый суп».

В немалой степени это разновидность супа минестроне. Но не сходи с рук, свадебный суп называется так не потому, что его подают на свадьбах.

О нет, это было бы слишком очевидно, он получил свое название от сочетания вкусов между зеленью и фрикадельками в супе.

Отсутствие зелени означает, что этот рецепт весьма далек от классической итальянской версии.

Однако это очень британский взгляд на итальянско-американскую интерпретацию классического рецепта итальянского супа с фрикадельками.

Последнее предложение — ВСЕ, что я люблю в еде! Подлинность — это притворство, она предназначена для того, чтобы штамповать превосходство и принижать других.

Еда растет, эволюционирует, движется и меняется, мой любимый пример — карри Vindaloo.

Это индийское, ну вроде как, на самом деле это индийское блюдо, которое португальцы привезли с собой в Индию в 15 веке.

Я знаю его по версии блюда, которую создали индийские мигранты в Великобритании, когда они высадились в Великобритании в 1960-е годы.

Советы по рецептам и предложения по подаче.

В этом рецепте мини-супа с фрикадельками есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание, чтобы он получился идеальным.

Бульон является основой этого супа и определяет его вкус. В результате используйте самый лучший овощной бульон, который вы можете получить.

Следующее, о чем нужно помнить при хранении запасов, это соль. Количество на складе сильно различается, поэтому пробуйте осторожно, когда вы проводите сезон, вы всегда можете добавить больше, но вы никогда не сможете убрать это!

Что касается сервировки, то для меня это должен быть хороший хрустящий хлеб.

Что-то вроде этого содового хлеба из полбы было бы потрясающим, как и эта простая деревенская буханка.

Если вы хотите сделать этот суп с фрикадельками объемным, то как насчет макарон?

Можно взять немного пасты для супа и бросить на 6-8 минут.

Или вы можете взять эту британскую интерпретацию итальянско-американской версии итальянского рецепта в венгерском направлении!

Рецепт моего традиционного венгерского гуляша включает в себя чипетки, маленькие шарики из пасты, сделанные вручную. Они просты в приготовлении и имеют прекрасный вкус!

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
35 минут

Общее время:
45 минут

В основе этого простого супа с фрикадельками из свинины лежат простые, обычные ингредиенты… Вы не поверите, какой вкус этот простой рецепт может выжать всего за 45 минут!

Ингредиенты

  • 100 г (2/3 стакана) Морковь
  • 100 г (2/3 стакана) Пастернак
  • 100 г (2/3 стакана) Лук репчатый
  • 35 г (1/4 стакана) Сельдерей
  • 1 столовая ложка масла
  • 500 мл (2 чашки) овощного бульона
  • 2 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
Для мини-фрикаделек:
  • 200 г рубленой свиной лопатки
  • 6 листьев шалфея
  • 1 яичный желток
  • 25 г (3 столовые ложки) кедровых орехов
  • 15 г (2-3 столовые ложки) панировочных сухарей
  • 30 г (2 ст. л.) сливочного масла

Инструкции

  1. Нарежьте морковь, пастернак, сельдерей и лук кубиками размером 3–5 мм.
  2. Нагрейте масло на среднем огне, добавьте нарезанные кубиками морковь, пастернак, сельдерей и морковь и готовьте 10 мин.
  3. Не окрашивайте овощи, просто размягчите их.
  4. Влейте овощной бульон, добавьте тимьян и лавровый лист.
  5. Попробуйте бульон и при необходимости добавьте соль.
  6. Тушим 15 минут, пока готовим фрикадельки.
  7. Мелко нарежьте листья шалфея и добавьте их к свинине.
  8. Добавьте кедровые орешки, хорошо приправьте солью и перцем.
  9. Добавьте яичный желток и панировочные сухари и сформируйте большой шар.
  10. Влажными руками скатать фрикадельки диаметром примерно 2 см. Должно получиться примерно 2 дюжины мини-фрикаделек.
  11. Нагрейте широкую сковороду на среднем огне, когда она нагреется, добавьте сливочное масло.
  12. Когда масло начнет пениться, добавьте фрикадельки и обжарьте, переворачивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *