Как вкусно запечь в духовке скумбрию: Скумбрия запеченная в духовке — пошаговый рецепт с фото
Скумбрия в фольге запеченная в духовке рецепт с фото пошаговый ФотоРецепт.ru
Очень простой и, наверное, самый полезный рецепт приготовления скумбрии — это «скумбрия, запеченная в духовке в фольге». Чтобы рыба получилась сочной, приобретайте непотрошеную рыбу с головой и разделывайте ее непосредственно перед готовкой.
Ингредиенты:
- Скумбрия свежая непотрошеная
- Специи: соль, карри (по желанию), перец черный молотый или паприка.
Как запечь скумбрию в фольге
1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить голову и помыть под проточной водой. Натереть специями.
2. Разложить скумбрию на фольге. Обернуть рыбу со всех сторон.
3. Выложить рыбу в фольге на лист и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать скумбрию в духовке 30 минут.
Вкусная скумбрия, запеченная в фольге готова
Приятного аппетита!
Скумбрия в фольге
Если вы ищите вкусную и полезную рыбку, чтобы добавить в свой рацион питания, скумбрия подойдёт отлично. Скумбрия – рыба с небольшим количеством костей, в ней присутствуют лишь большие косточки, что отлично подходит для деток. В ней имеются витамины, элементы, способные насытить организм силой и здоровьем. А ещё скумбрия великолепно готовиться в духовке, а так же на мангале – скумбрия в фольге невероятно вкусное и диетическое блюдо.
Скумбрия насыщена элементами, большим количеством серы и калия, фтора и марганца, а так же фолиевой кислотой, он же витамин В12, которые делают эту сочную рыбку отличным средством для улучшения состояния костной системы, её росту и укреплению. Так же употребляя скумбрию в достаточном количестве можно насытить кровь кислородом, что отлично способствует лечению гипоксии. А вот скумбрия в фольге – хорошее диетическое блюдо, к тому же способствующее нормализации деятельности ЖКТ.
Рыба так же содержит витамины РР и А, витамины группы В, а так же С. Такой состав витаминов поддерживает иммунитет, стабилизируется уровень сахара в крови, укрепляет сердце и стенки сосудов, насыщает мозг и улучшает его деятельность, в том числе и память. Для подростков и детей данная рыба является источником полезных аминокислот, витаминов, которые стабилизируют состояние нервной системы, улучшает артериальное давление, помогает бороться со стрессами, состояние кожи и волос становиться намного лучше.
Помимо всего вышесказанного, следует отметить и пользу скумбрии для беременных и только что родивших мамочек. Именно эта рыбка способствует улучшению лактации, укрепляет общую иммунную систему мамочки и плода. Способствуют развитию косточек, а содержащийся витамин С в скумбрии, позволяет обезопасить и маму и малыша от простуд. Особенно вкусна скумбрия в фольге, она избавлена от характерного рыбного запаха и лишнего жира.
Когда мы разобрались со всей полезностью скумбрии, можно теперь её и приготовить. Секрет приготовления скрывается в том, чтобы не добавлять многочисленные приправы и добавки. Скумбрия в фольге просто великолепна, если приправить её карри, можно использовать сухие травы, соль и молотый перчик. Добавлять можно оливковое и подсолнечное масло, а можно готовить и вовсе без него, в духовке или на мангале. Единственное что нужно знать: при покупке не берите рыбу без головы, лучше разделать её самостоятельно, так она при приготовлении будет сочнее. Скумбрия – рыба, чистить которую не нужно, но верхнюю плёночку, она удаляется легко, вместе с головой и плавниками, можно удалить, иногда она даёт небольшую горечь.
Рецепт – скумбрия в фольге в духовке
- Скумбрия – две-три штучки, сантиметров по 20 – это по 500 грамм каждая.
- Лимон – 1 штучка, сочный и спелый, пустим на сок.
- Луковичка – 1 штучка, средних размеров.
- Соль и перец, травы сухие.
- Масло подсолнечное.
- Укропчик – пучок.
- Плавленый сырок – 1 штучка, хорошего качества, чтобы плавился хорошо.
Помойте рыбку и просушите, предварительно почистив её. Теперь посолите и пропитайте перцем, посыпьте травами, уберите в прохладное место, пускай маринуется. Теперь лук нарезаем меленько, пассируем, солим. Смешиваем его с нашинкованным укропом и маслом.
Плавленый сырок режим вдоль на пластинки, кладём его вовнутрь каждой рыбины, затем кладите туда же луково-укропную смесь. Хорошенько поливаем соком лимона, затем кутаем в фольгу, ставим в духовку на 180 градусов на 30 минут. Можно, конечно и без плавленого сыра, вместо него кладите кусочек сливочного масла. Подаётся скумбрия в фольге с рисом, или же с запечённым картофелем, а в качестве соуса можно подать майонезную чесночную заправочку.
Сейчас обсуждают рецепт
НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ
ФотоРецепт рекомендует!
Скумбрия, запеченная в духовке – быстро и вкусно!
Рыба, особенно морская очень полезна для здоровья, поэтому она должна присутствовать в меню каждого человека минимум раз в неделю. Она богата животными белками, поэтому, скушав порцию, вы почувствуете надолго чувство сытости. Она хороша, как в жареном виде, так и в вареном. Такая рыба, как скумбрия, семга, салака и т .д. мало подходят для жарки, они и без того жирные. Их лучше всего запекать в духовке. Хочу вам предложить подборку рецептов запеченной в духовке скумбрии. Готовится все просто, быстро и получается очень вкусно!
Замечу, что морепродукты очень полезны. Кроме того, что они богаты йодом, важным элементом для нормального функционирования эндокринной системы, они имеют много других полезных достоинств. Среди них – наличие в составе полиненасыщенных Омега — жирные кислот. Они особенно важны, так благодаря им нормально работает сердечно-сосудистая и нервная система. Если регулярно кушать рыбу, особенно жирных сортов, у вас улучшится память и сон, способность к логическому мышлению, замедлятся процессы старения и снизится возможность появления старческой деменции.
Как видите, скумбрия очень полезна, так что давайте ее запечем в духовке.
Скумбрия, запеченная в духовке с овощами и сыром
Этот рецепт я увидела недавно в рекламе на одном из центральных телеканалов. Рецепт рассказали буквально за минуту. Он мне очень понравился своей простотой, что, недолго думая, и я его почти сразу и приготовила. Конечно, весь процесс приготовления занял немного больше, а конкретно минут пятнадцать на подготовку продуктов и тридцать на запекание в духовке. Согласитесь, что это совсем и немного. Но результат того стоит.
По рецепту в ТВ готовили телапию, а я решила приготовить со скумбрией. Я считаю, что такой рецепт можно адаптировать под любую другую рыбу, какая есть у вас в ближайшем магазине.
Ингредиенты:
- 2 скумбрии побольше,
- 1 небольшой молодой кабачок,
- 3 помидорки,
- 2 средние картофелины,
- Сыр для запекания – 100 г,
- Сыр Моцарелла для посыпки сверху – 100 г,
- Сливки – 0,5 стакана.
Как приготовить
Сначала потрошим скумбрию: отрезаем у нее голову, хвост и плавники, убираем внутренности. Промываем ее под холодной проточной водой, а потом делаем филе. Для этого вырезаем хребет и реберные кости. Если косточки от ребер останутся, их лучше убрать руками. Разрезаем пластинки филе пополам.
Подготавливаем овощи: кабачки нарезаем кружочками, если кожура плотная, ее счищаем. Лучше взять молодой кабачок, чтобы не пришлось удалять сердцевину.
Помидоры нарезам ломтиками толщиной не более 1 см. Также очищаем и нарезаем ломтиками картошку. И приступаем к укладке ингредиентов в форму для запекания, их укладываем вертикально. Сначала укладываем слой рыбы, затем слой кабачков, помидоров и картошки. Так повторяем до тех пор, пока форма вся не заполнится.
Очень плотно укладывать не нужно, иначе все пропечется хуже или придется чуть дольше держать блюдо в духовке.
Натираем мягкий сыр на крупной терке, перекладываем его в глубокую тарелку и заливаем сливками. Хорошо перемешиваем, а затем сырно-молочной смесью заливаем скумбрию с овощами. Смотрим, чтоб смесь была и на дне формы.
Посыпаем сверху, натертым на крупной терке, сыром Моцарелла. Если не оказалось Моцареллы, посыпать сверху можно любым другим сыром, который плавится. Ставим запекаться рыбу с овощами в предварительно разогретую до 180ºС духовку и запекаем 30-40 минут.
Можно поступить немного по-другому. После того, как уложили все овощи и рыбу, форму прикрываем плотно фольгой. Ставим в духовку запекаться на 20 минут. Спустя это время достаем из духовки форму, снимаем фольгу, овощи и скумбрию засыпаем натертым сыром и еще отправляем в духовку на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.
Готовая рыба получается сочной, вкусной, а овощи мягкие и пропитанные соком рыбы.
Рецепт скумбрии, запеченной с картошкой в фольге
Если у вас не оказалось под рукой сыра, то запечь скумбрию можно в фольге. Она также получится вкусной, а травы придают ей очень приятный аромат.
Ингредиенты:
- Филе одной скумбрии,
- 1 луковица,
- Картошка – 6-8 штук,
- Приправа для рыбы – 1 ч. л.,
- Приправа (Прованские или итальянские травы) – 1 ч. л.,
- Соль и черный молотый перец – по вкусу,
- Растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление
Половинки (филе) рыбы натираем солью и приправами для рыбы. Перекладываем в тарелку и убираем в сторонку, чтобы скумбрия немного замариновалась.
Нарезаем ломтиками картошку и полукольцами лук. Складываем их в миску. Солим, перчим, посыпаем итальянскую приправу, немного польем растительным маслом, перемешиваем.
Противень застилаем фольгой и на нее равномерно раскладываем картошку.
Поверх картошки кладем скумбрию.
Фольгу плотно заворачиваем. Оправляем противень в духовку, предварительно разогретую до 190ºС, выпекаем 40 минут.
Через 30 минут после того, как поставили противень в духовку, достаем его, раскрываем фольгу и отправляем обратно его в духовку, чтобы картошка и рыба немного зарумянились.
Готовую запеченную скумбрию перекладываем на тарелку, добавляем к ней картофель и можно кушать!
Запеченная целиком скумбрия с лимоном и луком
Еще один простой рецепт запеченной скумбрии.
Продукты:
Как приготовить
Одну луковицу нарезаем кружочками, другую – полукольцами.
Половину лимона делим на 2 части, одну пока оставляем, а другую нарезаем ломтиками.
Рыбу чистим, удаляем жабры и кровь, хорошо протираем бумажным полотенцем. Затем скумбрию солим и перчим, не просто посыпаем, а посыпав растираем соль и перец руками. Внутрь укладываем половинки лука и сбрызгиваем соком от четвертинки лимона, а оставшимся соком сбрызгиваем рыбку сверху.
На тушке делаем косые под углом надрезы, и вставляем туда ломтики лимона.
Противень застилаем фольгой, смазываем ее растительным маслом и укладываем кружочки лука. Поверх лука укладываем подготовленную рыбу. И отправляем запекаться скумбрию в хорошо разогретую до 220ºС духовку на 45 минут.
Готовую блюдо перекладывают на тарелку и перед подачей украшают зеленью.
Скумбрия, фаршированная овощами и грибами, и запеченная в духовке
Скумбрия такая рыба, которая прекрасно сочетается с любыми продуктами. Это могут быть овощи, рис, грибы. Попробуйте начинить скумбрию картофелем, морковью, луком и грибами, и запеките в духовке, как в этом видео рецепте. Получится невероятно вкусное блюдо.
Калорийность запеченной в духовке скумбрии
Скумбрия содержит большое количество белков и жиров при относительно невысокой калорийности, поскольку почти не содержит углеводов. Калорийность 100 г продукта, запеченной в фольге без дополнительных ингредиентов, равна 165 ккал. Калорийность одной порции весом в 250-260 г будет равняться 430 ккал.
Не удастся снизить калорийность, даже если вы приправите рыбу специями или травами, либо запечете ее на гриле. А тем, кто считает калории и находится на диете, стоит учитывать, что различные добавки при приготовлении блюда, например, картофеля, значительно повышают калорийность продукта. Но если употреблять рыбу на обед, то к вечеру можно успеть потратить все калории.
Скумбрия — очень вкусный и полезный продукт, поэтому кушайте ее всегда с удовольствием и с пользой для здоровья. Приятного аппетита!
Рецепт запеченной скумбрии с луком
Ярмарка рецептов
Рецепты для домашнего повара
- Больше рецептов из говядины
| |||||||||||||||
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 2 фунта испанской скумбрии
филе (или другой рыбы), свежее или замороженное - 1 чайная ложка соли
- 1 стакан сметаны
- 1 стакан майонеза
- 1 упаковка (4/10 унций) оригинал
Смесь для заправки салатов Ранч - 2 банки (по 3 унции каждая) картофеля фри
лук, измельченный
НАПРАВЛЕНИЯ
- Разморозить замороженную рыбу.
Разогрейте духовку до 350 градусов. Кожные филе. Нарежьте филе порционными порциями.
Посыпать солью. - Сметанный комбайн,
смесь майонеза и заправки для салата. Обмакнуть филе в 1 стакан салатной заправки и завернуть в рулет.
в лук. - Положите рыбу на хорошо смазанную маслом
Форма для выпечки 15 x 10 x 1/2 дюйма. Выпекать в умеренной духовке, 350 градусов, от 20 до 25
минут или до тех пор, пока рыба не будет легко отслаиваться при проверке вилкой. - Подавать с остатками
одевание по желанию.
| |||||
Твитнуть
Рекламировать
С нами
Отправьте свои любимые рецепты и поделитесь ими со всем миром
Скумбрия запеченная в фольге с яйцом, сыром и зеленью в духовке
перейти к содержанию
Порции: 4 человек | Время приготовления: 60 минут
Начиненные сытной начинкой из яиц, сыра и чеснока и запеченные в духовке, скумбрия получается невероятно вкусной, нежной и просто восхитительной.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 1 голос )
Порции: 4 человек | Приготовление: 60 минут
Начиненные сытной начинкой из яиц, сыра и чеснока и запеченные в духовке, скумбрия получается невероятно вкусной, нежной и просто восхитительной.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ингредиенты
- 2 яйца
- 2 скумбрии
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- 50 г сыра
- 2 зубчика чеснока
- травы по вкусу
- 2-3 столовые ложки сметаны или сметаны
Инструкции
Подготовить рыбу
- Промыть и выпотрошить скумбрию.
- Тщательно промойте рыбу внутри и снаружи под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Натереть снаружи и внутри солью и перцем.
- Прибл. Дать постоять 10-15 минут.
№
Приготовить начинку
- Яйца сварить вкрутую около 10 минут, промыть холодной водой и дать остыть.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Очистите и раздавите чеснок.
- Мелко нарежьте травы.
- Смешайте все ингредиенты в миске.
- Приправить солью и перцем.
- Добавьте 2 столовые ложки сметаны и хорошо перемешайте.
- Начинка из скумбрии Раздать.
- Закрепите отверстие зубочистками.
- Скумбрия намазать сметаной.
- Не заворачивайте скумбрию в алюминиевую фольгу слишком туго, чтобы внутри оставалось свободное пространство.
- Положите рыбу в форму для запекания или на тарелку. Поместите противень.
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут на среднем уровне.
- Чтобы получить румяную корочку, приоткройте фольгу и оставьте скумбрию в духовке еще на 5 минут.
№