Как выглядит квашеная капуста: Капуста хрустящая квашеная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Содержание

Капуста хрустящая квашеная — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Заготовки Капуста Квашеная капуста

4 января 2008

Елена

  • Салат-коктейль «Игра вкуса»

    13
    17
    10

    Легкий

  • Постный десерт из яблок и кокоса

    9
    9
    17

    Легкий

  • «Шкатулка» горячие бутерброды

    43
    126
    40

    Легкий

  • Салат «Два цвета» авокадо+креветки +овощи

    11
    17
    20

    Легкий

  • Пророщенная пшеница

    12
    25
    34

    Легкий

Все рецепты автора

  • постные
  • Для диеты
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Капустка хрустящая квашеная

Ингредиенты

капуста
морковь
соль
вода холодная

Общая информация

Таблица мер и весов

Совет
Капусту для германии лучше брать spitzkohl или у турков белокочанную.

Кочан капусты мелко шинкуем и добавить натёртую в соломку морковь ( примерно 1/3 часть от капусты) всё перемешиваем, но НЕ ПЕРЕТИРАЕМ !как это делаем обычно при закваске .
Затем берём трёхлитровую банку и забиваем всю эту смесь туда поплотнее так чтобы свободным осталось только 2-3 см до края.
Затем берём 3 столовые ложки соли (нельзя брать йодированую соль-она размягчает капусту )и высыпаем сверху а затем (самый секрет!!!!) заливаем обычной холодной водой .
Капуста должна стоять слегка прикрытая крышкой 2-3 дня. При этом её нужно прокалывать до низу вилкой примерно 2-3 раза в день чтобы отходили газы..Я ещё периодически пробую. если мне маловато соли то добавляю…После этих дней выдержки я закрываю банку обычной вручную заворачивающейся крышкой и храню в холодильнике..а если зима, то при наших 0 -5 она прекрасно стоит на балконе. Капуста получается хрустящая с прекрасным кисло-солёным вкусом.

Подпишись на наш канал Яндекс. Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

41

217

Легкий

46
159
23

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий

24
55
1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий

47
203
11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий

124
930
432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий

40
201
15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий

16
50
1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий

29
347
250

Квашеная капуста

Олеся

Легкий

9
64
33

Квашеная капуста (без рассола)

nata11

Легкий

27
66
17

Капуста Экспресс

ИВАН ИВАНЫЧ

Легкий

11
45
28

Квашенная капуста

leo1970

Легкий

11
38
21

Квашеная капуста

-AniCa-

Легкий

9
37
34

Капуста квашеная на зиму (пятиминутка)

финочка

Легкий

11
12
8

Квашеный фаршированный перец

julia78

Легкий

10
26
3

Капуста квашеная «от бабушки»

Дори

Легкий

3
16
19

Капуста квашеная в банках с клюквой

Kisya

Легкий

5
13
0

Квашеная капуста в банке.

Квашение капусты в условиях квартиры!

Anikanova

Легкий

2
2
0

Квашеная капуста

zarevna

Легкий

0
2
0

Квашеная капуста с клюквой

Svetlana2018

Янна

мандаринка++

Янна

milkamars

куколка2900

Янна

whal

Янна

мандаринка++

Янна

куколка2900

мандаринка++

Янна

whal

polissya

EIPHNH

polissya

куколка2900

LASTO4KA

Tata-K

куколка2900

Янна

МамусьВикусь

lanita69

МамусьВикусь

whal

Navinka

AlenaSaratov

AlenaSaratov

whal

Melodi

Darya1991

Navinka

куколка2900

oldeg

Янна

whal

Юлька Владимировна

Morvolna

куколка2900

whal

Navinka

Янна

Мармеллладка

SmMasha

Юлька Владимировна

Юлька Владимировна

Миоко

Dosha

Niusha

Ksuffka

whal

oldeg

МамусьВикусь

Лёль4ик

Niusha

oldeg

Люлюця

Елена Юрьевна

Leshkin-67

leko-11

Tina

leko-11

Квашеная капуста — описание продукта, как выбирать, как готовить, читайте на Gastronom.

ru

Мы считаем  квашеную капусту исконно русским блюдом. Но некоторые историки полагают, что квашеную капусту придумали китайцы. Кроме того, в кухнях многих народов есть блюдо, которое очень напоминает нашу квашеную капусту.

В России к капусте с давних времен относились с почтением — что к свежей, что к квашеной. Собирать урожай капусты (молодая зелёная капуста не в счёт) начинали на Воздвижение (27 сентября): в этот день капуста и блюда из нее обязательно присутствовали на столе. Тогда капусту и квасили.

Квасить капусту лучше именно осенью — потому что для квашения лучше всего подходит белокочанная капуста поздних или средних сроков созревания с крепкими упругими листьями.

В квашеной капусте содержится молочная кислота — прекрасное очищающее средство для всего организма. Это вещество укрепляет также кишечную флору. Между прочим, в пост, в отсутствие кисломолочных продуктов, квашеная капуста может дать организму необходимое количество молочнокислых бактерий.

Употребление квашеной капусты положительно сказывается и на состоянии кожи: исчезают раздражения и высыпания, улучшается цвет лица.

Капустный рассол помогает после активного употребления спиртного.

Квашеная капуста может быть неполезна людям, страдающих гастритом с повышенным содержанием кислоты желудочного сока. Квашеная капуста и её сок противопоказаны при язвенной болезни, заболеваниях почек, печени и поджелудочной железы. При употреблении капусты возможно повышенное газообразование и изжога.

Виды и сорта

Квасят как белокочанную, так и краснокочанную капусту. В квашеную капусту добавляют яблоки, морковь, клюкву, бруснику и другие дополнительные ингредиенты.

В Корее известна острая квашеная капуста кимчи (кимчхи) — из китайской (пекинской) листовой капусты.

Как готовить

Квасить капусту несложно. Сначала её очищают от верхних листьев, моют, разрезают пополам, удаляют кочерыжку, шинкуют капусту соломкой. Затем посыпают нарубленную капусту сахаром, солью, перцем, семенами укропа и перетирают до появления сока. Капусту плотно укладывают в банку и утрамбовывают, накрывают плоской крышкой, ставят сверху гнет и оставляют в тёплом месте. Пока капуста квасится, её прокалывают длинным деревянным стержнем, чтобы выходили газы. Квашеная капуста готовится от 3 до 7 дней.

Капуста, квашенная целыми кочанами, получится нежной и упругой, а рассол более вкусным, если между рядами кочанов насыпать по горсти толченой кукурузы. Нередко капусту заквашивают с яблоком, брусникой, клюквой.

Очень кислую квашеную капусту промывают, но только холодной, а не теплой водой, иначе из неё вымывается большее количество питательных и вкусовых веществ. После промывания капусту необходимо отжать.

Квашеную капусту перед подачей на стол заправляют растительным маслом — как правило, подсолнечным.

Квашеную капусту используют для приготовления кислых щей, тушёной капусту, бигоса, салатов.

Традиционное корейское кимчи — не что иное, как чрезвычайно острая квашеная капуста. Для приготовления кимчи листовую китайскую капусту (можно взять и обыкновенную белокочанную) нарезают полосками шириной 2–3 см, пересыпают солью и оставляют на несколько часов. Затем мелко режут лук, чеснок и имбирный корень, пересыпают их жгучим красным перцем, смешивают с капустой, укладывают в керамическую или глиняную посуду и выдерживают под грузом в течение 3–5 дней.

Сезон

Квасят капусту, как правило, начиная с сентября и в следующие за ним осенние месяцы.

Поздней осенью, зимой и ранней весной квашеная капуста — один из самых полезных и нужных для организма продуктов русской кухни.

Как выбирать и хранить

Покупая готовую квашеную капусту в магазине, обратите внимание на её цвет. Капуста должна быть бело-золотистой, свежей на вид, ни в коем случае не серой и не тёмной. Чересчур белый овощ со сладковатым вкусом также должен вызвать подозрение.

Если есть возможность, посмотрите на состав продукта. Настоящая квашеная капуста — без уксуса (уксусной эссенции, уксусной кислоты). С уксусом — это не квашеная, а маринованная капуста. К тому же уксус будет, скорее всего, столовый, синтетический. 

Самая лучшая капуста должна готовиться и храниться в деревянных кадках в затемнённом и прохладном месте, тогда она будет обладать уникальным привлекательным вкусом и сохранит все свои положительные качества. К тому же в дереве, из которых делают специальные бочки, содержится немало антиоксидантов, передающихся капусте во время её квашения. Кстати, чем крупнее порезан овощ, тем больше будет в нём сохранено витаминов и микроэлементов. 

Для хранения квашеной капусты необходимо поддержание оптимальной температуры, около нуля градусов или чуть выше.Очень низкая температура будет способствовать утрате вкусовых качеств и большого числа витаминов, а высокая — брожению и окислению продукта.  В домашних условиях лучше хранить квашеную капусту в холодильнике. Необходимо следить и за тем, чтобы капуста была погружена в свой сок, иначе она заветрится.

Как приготовить лактоферментированную капусту

Опубликовано: · Изменено: автор: Charlé Visser · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария · 1446 слов. · Около 8 минут, чтобы прочитать эту статью.

перейти к рецепту

Вы когда-нибудь хотели узнать, как приготовить домашнюю квашеную капусту с нуля? Достаньте сосиски, соленые огурцы и картофельное пюре. Вот как заквасить капусту и превратить ее во вкусную немецкую квашеную капусту.

Перейти к:

  • Что такое квашеная капуста
  • Полезное снаряжение
  • Советы по ферментации
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Варианты сервировки
  • Полезные книги о ферментации
  • Прочие родственные ферменты
  • Рецепт
  • Комментарии

Что такое квашеная капуста

Лактоквашеная капуста. Простейшая форма ферментации. Соль смешивают с капустой и оставляют бродить при комнатной температуре в анаэробной среде.

Бактерии Lactobacillus со временем делают капусту кислой, острой, полезной и вкусной.

В нем много полезных пробиотиков, клетчатки, витаминов, ферментов и минералов. И, конечно же, тонна вкуса.

Простой гарнир к жареной свиной грудинке, котлете по-киевски или стейку рибай.

Когда у вас есть ферментированная капуста, вы можете попробовать приготовить другие ферментированные продукты, такие как соленые огурцы, ферментированная морковь, коджи и острый соус шрирача.

Полезное оборудование

Электронные кухонные весы

КУПИТЬ

Японский поварской нож Gyuto

КУПИТЬ

Чаши для смешивания

КУПИТЬ

Банки для брожения

КУПИТЬ

Советы по ферментации

Ферментация капусты — очень простой процесс, и мы должны соблюдать несколько основных правил.

  • Гигиена — Прежде чем начать, убедитесь, что вы тщательно вымыли свое оборудование и банку для брожения водой с мылом, а затем вымыли руки. Содержите их в чистоте на протяжении всего процесса. Это очень важно, так как мы не хотим, чтобы плохие бактерии испортили нашу закваску.
  • Соленость — Используйте правильное количество соли. 2-3% достаточно. Слишком мало, и вы рискуете испортиться, потому что плохие бактерии могут легко выжить. Слишком много, и никакие бактерии не выживут. Включая хорошие лактобактерии, нам нужно запустить процесс ферментации.
  • Воздух — Держите капусту погруженной в рассол . Молочнокислое брожение происходит в анаэробной среде, то есть без доступа воздуха. Большинство вредоносных бактерий не могут выжить без воздуха в кислой слабосоленой среде.
  • Время — Попробуйте свою закваску, пока она бродит. Ферментация происходит быстрее в более теплом климате, чем в холодном. Ваша закваска готова, когда вы довольны количеством кислоты, которая вам нравится. Одни любят очень кислую капусту, другие предпочитают более молодую, менее зрелую закваску.
  • Хранение — Как только вы будете довольны своей квашеной капустой, вы должны хранить ее в холодильнике, чтобы брожение пошло на спад.

Ингредиенты

  • Капуста — Здоровая, безупречная, неиспорченная капуста. Вы также можете использовать краснокочанную или пекинскую капусту.
  • Соль — Натуральная нейодированная мелкая соль. Кошерная соль, если вы находитесь в США.

Инструкции

  1. Вымойте и мелко нарежьте капусту.
  2. Поместите его в достаточно большую миску.
  3. Добавить 2% соли к весу капусты и помассировать руками или толкнуть толкушкой для квашеной капусты, пока капуста не пустит сок.
  4. Поместите в 3-литровый сосуд для брожения, например, в стеклянную банку.
  5. Плотно прижмите капусту, чтобы она была покрыта собственным соком.
  6. Сверху накройте полиэтиленовой пленкой или другим листом капусты, чтобы к капусте не попал воздух.
  7. Поместите груз сверху. Это может быть небольшой пакет, наполненный водой, керамические грузы для брожения, стеклянные грузы для брожения или что-то еще, что вы можете найти.
  8. Закройте контейнер или банку Maison крышкой, крышкой с гидрозатвором или просто пластиковой перчаткой. Ферментируйте при комнатной температуре около 7 дней или до тех пор, пока вас не устроит уровень кислотности. Когда вы закрываете его крышкой при использовании банки Мейсона, обязательно выпускайте немного газа примерно через 4 дня и повторяйте каждые 4 дня после этого, если вы ферментируете капусту дольше.

Когда он будет готов, переместите его в холодильник и храните до 3 месяцев. Обратите внимание, что брожение продолжится в холодильнике. только гораздо медленнее.

Так что не храните его слишком долго и съешьте в течение месяца или около того, чтобы вкус стал лучше.

Часто задаваемые вопросы

Сколько хранится квашеная капуста?

Лучше всего есть в течение месяца, так как во время медленного брожения у него могут появиться странные привкусы.

Какая на вкус квашеная капуста?

Хорошее пиво должно иметь кисловатый приторный, пикантный и слегка сладковатый вкус. Цвет должен быть белым или очень бледно-желтым после завершения брожения, а текстура не должна быть мягкой.

Можно ли приготовить в глиняном горшке?

Традиционно изготавливается в черепке. Просто убедитесь, что капуста полностью погружена в собственный сок, а кувшин закрыт крышкой.

Можешь заморозить?

Нет, текстура будет испорчена.

В чем польза квашеной капусты для здоровья?

В процессе ферментации образуются пробиотики. Это живые полезные бактерии, которые помогают пищеварению и укрепляют иммунную систему. Он также содержит в изобилии витамины С и К, а также магний, кальций и тонну пищевых волокон.

Что, если заплесневеет?

Если вы что-то ферментируете и заметили плесень, выбросьте это. Что-то пошло не так, и ваша закваска испорчена. Дрожжи Kahlm, однако, безвредны и являются просто побочным продуктом ферментации Lacto и иногда могут выглядеть как плесень.

Вариации

Можно добавлять другие ингредиенты.

  • Морковь — Натереть на мелкой терке и добавить после того, как капусту посолили.
  • Ягоды — Маленькие кислые ягоды, такие как красная смородина, прекрасно работают. Добавьте несколько, когда кладете их в кувшин для брожения.
  • Яблоко — Натереть на мелкой терке.
  • Специи — Можно добавлять цельный перец, семена горчицы, душистый перец и лавровый лист.

При добавлении чего-либо еще к вашему рецепту квашеной капусты следите за тем, чтобы вкусы и сочетания были простыми. Вы не хотите перегружать его ароматами.

Кроме того, имейте в виду, что первоначальный вкус пищи резко меняется в процессе ферментации. Сладкая ягода не останется сладкой, а приобретет терпкий и сложный вкус.

Варианты сервировки

Часто подают с жареным мясом и сосисками. Он уравновешивает богатство таких блюд, а ферменты и бактерии, присутствующие в квашеной капусте, делают эти блюда более легко усваиваемыми.

  • Подавайте с мясными блюдами, такими как хрустящая свиная грудинка на барбекю или сытное рагу викингов.
  • Также вкусно с этой жареной бараньей ногой или бараньей кофтой с маслянистым картофельным пюре и шпинатом со сливками.
  • Отлично сочетается с горчицей на бутерброде с жареной колбасой или на другом поджаренном домашнем хлебе, таком как льняная закваска, ржаная закваска или бородинский ржаной хлеб.
  • Это натуральный веганский продукт, который также можно подавать с другими полезными зелеными овощами, такими как китайская капуста, брокколи и шпинат, или в сочетании с ними.
  • В умеренных количествах он также подходит для кето-диеты и может подаваться с жареным на сковороде лососем, стейком или добавляться к жареной утке и капусте.

Полезные книги о ферментации

Кодзи Алхимия

КУПИТЬ

Мисо | Темпе | Натто

КУПИТЬ

Руководство по ферментации Noma

КУПИТЬ

Искусство ферментации

КУПИТЬ

Если вы любите ферментировать продукты, вам пригодятся следующие рецепты.

  • Шрирача — Смешайте эту капусту, чтобы приготовить кимчи.
  • Соленья из огурцов — лактоферментированные.
  • Лактоферментированная морковь
  • Ферментированная клубничная газированная вода — летний напиток естественного брожения.
  • Закваска для закваски — Используется, в частности, для приготовления багетов на закваске.
  • Как приготовить кодзи — Съедобная плесень, используемая для приготовления соевого соуса и мисо.

Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу заработать небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Добавляя эти ссылки в закладки, вы помогаете поддерживать содержание этого сайта.

Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Рецепт

5 от 2 голосов

Pin Recipe Print

Домашняя квашеная капуста

Рецепт вкусной домашней квашеной капусты, который каждый может легко приготовить дома без особых инструментов.

Автор Шарле Виссер

Время подготовки 10 минут

Общее время 10 минут

Порции 20

Курс Ужин, Обед, Гарнир, Закуска

Кухня Американская, Восточноевропейская, Ферментация

  • ▢ 3 кг (6 ⅗ lb) капусты – пушечное ядро ​​или большая гладкая круглая белокочанная капуста
  • ▢ 60 г ⅓ столовой ложки) соли
  • Капусту помыть и мелко нарезать.

  • Поместите его в достаточно большую миску.

  • Добавить 2% соли к весу капусты и помассировать руками или толкнуть толкушкой для квашеной капусты, пока капуста не пустит сок.

  • Поместите в 3-литровый сосуд для брожения, например, в стеклянную банку.

  • Плотно прижмите капусту, чтобы она покрылась собственным соком.

  • Сверху накройте полиэтиленовой пленкой или другим листом капусты, чтобы к капусте не попал воздух.

  • Поместите груз сверху. Это может быть небольшой пакет, наполненный водой, керамические грузы для брожения, стеклянные грузы для брожения или что-то еще, что вы можете найти.

  • Закройте контейнер или банку Maison крышкой, крышкой с гидрозатвором или просто пластиковой перчаткой. Ферментируйте при комнатной температуре около 7 дней или до тех пор, пока вас не устроит уровень кислотности. Когда вы закрываете его крышкой при использовании банки Мейсона, обязательно выпускайте немного газа примерно через 4 дня и повторяйте каждые 4 дня после этого, если вы ферментируете капусту дольше.

  1. Заранее вымойте и очистите все оборудование и руки, чтобы свести к минимуму риск появления вредных бактерий.
  2. Если вы хотите, чтобы капуста была немного слаще, добавляйте сахар только после завершения брожения. Если вы добавите сахар раньше, бактерии просто съедят сахар и ускорят ферментацию, поэтому сладость будет потеряна.
  3. Держите капусту все время погруженной в рассол.
  4. Если на нем растет какая-то странная плесень, выбросьте его. Безопаснее начать сначала.
  5. Когда он будет готов, у него будет приятная острая кислинка без посторонних привкусов. Если он имеет неприятный вкус или запах, выбросьте его. Что-то пошло не так в процессе брожения, и в него проникли плохие бактерии.

Порция: 100 г Калории: 38 ккал Углеводы: 9 г Белки: 2 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Натрий: 1190 мг Калий: 255 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 5 г Витамин А: 147 МЕ Витамин С: 55 мг кальция : 61 мг Железо: 1 мг

Ключевые слова:квашеная капуста, как приготовить квашеную капусту, лактоферментированная капуста

Сохранить рецепт

Ты сделал это?Отметьте @pantsdownapronson или хэштегом #pantsdownapronson, чтобы я могла видеть ваши горячие навыки!

Другие рецепты брожения

Взаимодействие с читателями

Простая домашняя квашеная капуста — ферментированная капуста

Содержание

Почему стоит приготовить домашнюю квашеную капусту?

  • Естественно, ферментированная квашеная капуста невероятно полезна. Содержит пробиотики и витамин К2.
  • Ферментированная квашеная капуста с низким содержанием углеводов.
  • Домашняя квашеная капуста повышает иммунитет.
  • Может помочь вашим костям оставаться крепкими благодаря витамину K2
  • Может помочь уменьшить изжогу.
  • Laco Ферментированная квашеная капуста помогает пищеварению.
  • Приготовить квашеную капусту легко и недорого.

Почему я начал делать домашнюю квашеную капусту

Я готовлю ферментированную Lacto домашнюю квашеную капусту уже несколько лет. Я занялась квашеной капустой, потому что мой муж страдал системной дрожжевой инфекцией. У него были высыпания под коленями, под мышками, и даже было красное кольцо на шее. Он выглядел так, как будто его повесили на петле, это было очень плохо!

Он принял 30-дневный курс Дифлюкана, который совсем не помог. Все, что ему давали врачи, не работало. В конце концов я устал от его страданий и взял его дело на себя.

Первым делом я заставил его очиститься от дрожжей. Он категорически НЕНАВИДИЛ чистку, я заставляла его выпивать четыре капли масла орегано на стакан воды каждый день (не помню, почему), но он не мог выдержать эту часть лечения.

Я также заставил его принять очищающее средство от кандидоза. Он начал принимать жемчуг, который является пробиотиком. Я также начал делать дома квашеную капусту и соленья естественного брожения. К счастью, он любит ферментированные продукты и вырос на них. Перед каждым приемом пищи он ел немного домашней квашеной капусты. Почти сразу же он заметил, что у него больше нет «мозгового тумана», это его слова, а не мои. Его высыпания тоже начали проходить. Все пробиотики работали!

Когда случился пожар в Долине, мы были в обязательном порядке эвакуированы на две недели! Когда нас, наконец, пустили обратно, электричество еще не восстановили (электрокомпания ставила новый столб, потому что старый валялся на земле сгоревшим), и, как вы понимаете, пришлось выкинуть все, что было в наших холодильниках. Пришлось выбросить всю домашнюю квашеную капусту.

Мы были так заняты общением с несколькими страховыми компаниями, что у меня просто не было времени приготовить еще одну порцию квашеной капусты. Со всем стрессом, связанным с пожаром, мой муж впервые заболел опоясывающим лишаем, и теперь он борется с кожной инфекцией, вызванной опоясывающим герпесом. Он сделал три курса антибиотиков, и я уверен, что дрожжевые грибки в его кишечнике должны быть в восторге. Он принимает пробиотик под названием Align каждый день, но я думаю, что пришло время снова зажечь квашеную капусту!

Как долго нужно оставлять капусту бродить?

Прошло пять дней с тех пор, как я приготовила эту партию квашеной капусты. Сегодня мы протестировали его, и он идеален! У квашеной капусты приятный кисловатый вкус, она приятная и хрустящая. Время, в течение которого капуста должна бродить, зависит от того, какая температура поддерживается в вашем доме. Если в вашем доме жарко, это может занять всего несколько дней, если в доме прохладно, это может занять пять или более дней.

Вам не нравится квашеная капуста?

До того, как я начала квасить капусту, я думала, что не люблю квашеную капусту, но у меня была только магазинная консервированная и баночная. Ферментированная домашняя квашеная капуста намного вкуснее, чем покупная. Попробуйте!

Приготовить квашеную капусту легко, если использовать подходящие продукты

Вещи, которые вам понадобятся:

  • 5 фунтов капусты
  • 3 столовые ложки 100% натуральной морской соли (не может быть йодированной)
  • Стеклянные литровые банки (я использовала одну большую двухлитровую банку)
  • Зип-замки
  • Чистые кухонные полотенца
  • Резинки

Как приготовить домашнюю квашеную капусту

Сначала разрежьте капусту и удалите сердцевину.

Нарежьте всю капусту и положите ее в большую стеклянную или пластиковую миску.

Имейте в виду, что не все кочаны одинакового размера. Я использовала полтора кочана капусты. Моя капуста была крупной и довольно плотно упакованной. Я добавила в капусту три столовых ложки морской соли и перемешала капусту руками, чтобы она соединилась. Обратите внимание на размер капусты. Если вы используете менее 5 фунтов, вам необходимо отрегулировать соль.

Дайте капусте постоять с солью не менее 10 минут, иногда я даю солёной капусте постоять 20 минут, с ней легче работать. Капуста начнет потеть от контакта с солью.

Теперь пришло время энергично помассировать капусту. Вы действительно хотите хорошо сжать и помять в течение примерно пяти минут или около того, это поможет капусте высвободить воду. Капуста должна выглядеть как на картинке ниже, увядшая и немного влажная.

Теперь пришло время упаковать каменную банку. Я считаю, что использование воронки для консервирования помогает положить капусту в банку, а не на прилавок.

Упакуйте банку с капустой. Положите в банку несколько дюймов капусты, затем плотно утрамбуйте ее кулаком или толкушкой для овощей. Я использую более увесистую штуку, которая шла в комплекте с моей мясорубкой LEM. Повторяйте, пока вся капуста не будет плотно упакована в банку.

Капуста должна выпустить достаточно жидкости, чтобы капуста погрузилась в воду, если она не погружена, попробуйте упаковать капусту плотнее. Капуста будет выделять больше жидкости, так как она сидит в соли.

Обязательно оставьте свободное пространство хотя бы на несколько дюймов, капустная жидкость иногда будет переполнять банку, когда она бродит и пузырится.

Взвесьте капусту так, чтобы она оставалась погруженной в воду. Я использую литровый пакет с застежкой-молнией, наполовину наполненный водой, чтобы капуста оставалась погруженной в воду. Застежка-молния с водой действует как груз.

Накройте банку чистым кухонным полотенцем и закрепите полотенце резинкой.

Оставьте квашеную капусту на кухонном столе минимум на пять дней. Если в вашем доме холодно, квашение капусты может занять несколько дополнительных дней.

После брожения в течение пяти дней попробуйте квашеную капусту и посмотрите, нравится ли вам ее вкус. Если он вам нравится, выбросьте пакет с замком и накройте банку крышкой. Храните квашеную капусту в холодильнике. Если вашей капусте нужно больше времени, поместите пакет с замком обратно в банку, закрепите кухонное полотенце и оставьте квашеную капусту на столе еще на один день. Повторяйте дегустацию ежедневно, пока квашеная капуста не понравится вам.

Необязательные добавки к домашней квашеной капусте

Помните о соотношении соли пятифунтовых овощей, засоленных тремя столовыми ложками морской соли.

  • Один или два тонко нарезанных лука-шалота, смешанных с капустой.
  • Куртидо (квашеная капуста по-сальвадорски) — ломтики перца халапеньо с семенами, несколько тертых морковей и тонко нарезанный лук, смешанные с капустой. По какой-то причине домашняя квашеная капуста с халапеньо никогда не получалась горячей, что-то в процессе брожения нейтрализует капсаицин в халапеньо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *