Как заквасить капусту быстро: Квашеная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото
Квашеная капуста с мёдом | Волшебная Eда.ру
28/11/2020
Рецепт квашеной капусты очень простой: нашинковать головку капусты, перетереть с солью и добавить немного моркови. Плотно набить банку и оставить для ферментации на 3 суток при комнатной температуре.
В попытках усовершенствовать рецепт классический квашеной капусты многие хозяйки стали добавлять в нее пряности (чаще всего черный перец, лавровый лист и тмин), ягоды и фрукты (клюкву, яблоки), а также мёд. Именно о том, как заквасить капусту с мёдом, я сегодня подробно расскажу. Капусточка выходит замечательная! Вкусно хрустит, плотная, едва сладковатая. В чем же роль мёда? Он как бы «убивает» патогенную микрофлору на поздних этапах квашения, не дает ей развиваться, сохраняя таким образом первоначальный вкус квашеной капусты, не дает ей «перекваситься».
Внимание! Не подходит гречневый мёд! Берите липовый, акациевый или разнотравье.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 2 кг | Калорийность: 28.93 кКал на 100 г
Ингредиенты
- белокочанная капуста – 1 кг
- морковь – 30 г
- мёд (разнотравье) – 1 ч. л.
- соль нейодированная – 1 ст. л. без горки
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В списке ингредиентов пропорции приведены из расчета на 1 кг капусты. В 3-литровую банку помещается примерно 2,5 кг. Для наглядности я специально сфотографировала, сколько продуктов идет на вилок капусты весом ровно 1 кг. Как видите, морковки не нужно слишком много, достаточно 30 г. Соли берите 1 столовую ложку без горки. Соль нужна обычная поваренная, нейодированная.
Итак, капусту нужно нашинковать. Морковь натереть — можно на обычной терке, а можно на специальной терке для корейских салатов. Овощи смешать, посыпать солью и помять руками. Без фанатизма! Не перестарайтесь, они должны остаться хрустящими.
Плотно натрамбовать банку. Уже на этом этапе капуста должна дать много сока. Повторюсь, что на полную 3-литровую банку вам понадобится примерно 2,5 кг капусты (у меня здесь неполная банка — 2 кг). Я не добавляла никаких специй. Если банка у вас полная, то снизу не забудьте подставить миску, куда будут стекать излишки рассола при квашении.
Сверху нужно или затянуть марлей, или прикрыть капроновой крышкой с отверстием — капуста должна «дышать». Оставить ее при комнатной температуре на 2 суток. Чтобы не было неприятного запаха, нужно время от времени протыкать содержимое банки до самого дня деревянной палочкой (я использую палочку для суши) и выпускать воздух.
Спустя указанное время слить рассол из банки в пиалу и растворить в нем мёд. Количество мёда можно регулировать на свой вкус. Я добавляю по 1 чайной ложке на каждый килограмм капусты (то есть в моем случае на 2 кг капусты — 2 ч. л. мёда).
Залить рассол обратно в банку. И оставить доквашиваться еще на 1 сутки при комнатной температуре (выпускать воздух не забывайте 2-3 раза в сутки).
Готовую капусту убрать на хранение в холодильник. Подавать, как обычно, заправив ее луком и растительным маслом. Приятного аппетита!
КапустаПостВегетарианскаяРусская кухняНарезать
Похожие рецепты
Соление, квашение
Соленые (квашеные) помидоры
Соление, квашение
Огурцы, как бочковые (с тархуном)
Соление, квашение
Огурцы холодным способом с горчицей
Закуски
Квашеная капуста на зиму
Соление, квашение
Соление зеленых и бурых томатов
Соление, квашение
Квашеные огурцы с зеленью
Что еще приготовить?
Квашеная капуста со свеклой рецепт с фото пошагово и видео
Содержание
Зимой организм человека очень нуждается в витаминах, к сожалению, их источники с наступлением холодов иссякают, нет фруктов и свежих, всеми любимых, выращенных на солнышке, а не в теплице овощей. Но расстраиваться не стоит, можно приготовить весьма полезное блюдо из простых продуктов, которые сохраняют свои благодатные вещества круглый год, и это не что иное, как квашеная капуста со свеклой!
Подготавливаем ингредиенты
В отличие от остальных рецептов данного блюда, этот мне пришелся по вкусу тем, что очень прост, готовится без маринада, а также в нем используется минимум продуктов и вообще нет специй, которые можно добавить перед сервировкой. Поэтому такая закваска получается классической, со свойственным лишь ей ароматом и привкусом, как делают ее на протяжении многих лет кулинары-бабульки, знающие толк в маринадах и соленьях. Итак, сначала снимаем с небольшой вилки белокочанной капусты верхние, практически всегда поврежденные листья. Затем промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом шинкуем соломкой толщиной от 5 миллиметров до 1 сантиметра либо квадратиками до 2 сантиметров, кому какая форма и размер больше нравятся.
Чистым ножом снимаем со свеклы тонкий слой кожицы, данный овощ тоже промываем, сушим и на новой доске измельчаем его на средней либо крупной терке. Дальше ставим на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.
Готовим квашеную капусту со свеклой
Кладем в глубокую, желательно эмалированную кастрюлю либо миску рубленую капусту, свеклу, всыпаем нужное количество соли и вливаем очищенную воду, которая добавляется только в начале процесса, пока овощи не пустили сок. Чистыми руками перемешиваем все до однородной консистенции, слегка отжимая ладонями.
Сильно не усердствуем, иначе соленье получится не хрустящим, просто слегка мнем, чтобы смесь стала чуть мягче. После этого все содержимое миски прижимаем ко дну, прикрываем тарелкой или крышкой, перевернутой вверх дном, и сверху на нее ставим гнет, например, трехлитровый бутыль с водой либо что-то другое, на ваше усмотрение. Отправляем получившееся сооружение в теплое место, например, оставляем на кухне и квасим капусту в течение 2-х дней, каждые 12 часов прокалывая ее насквозь тыльной стороной деревянной лопатки или ложки, чтобы выпустить скапливающийся газ.По истечении этого времени перемещаем заготовку в чистую, по желанию стерилизованную банку, ставим ее на поднос или в глубокую миску, потому что в процессе брожения будет вытекать жидкость, и выдерживаем при комнатной температуре еще 1–2 дня, периодически выпуская воздух. Продолжительность настаивания зависит от вашего желания, можно пробоваться соленье уже на третий день настаивания и закончить квашенье, если вкус устраивает.
Когда капуста будет готова, закрываем банку плотно прилегающей крышкой и ставим в холодное место, лучший вариант – подвал, погреб либо холодильник.
Подаем квашеную капусту со свеклой
Квашеная капуста со свеклой хранится в чистой стеклянной либо эмалированной таре в прохладном месте, чтобы не возобновился процесс брожения, и используется по мере надобности. Сервировать ее можно в салатнике или порциями на тарелках, предварительно заправив растительным маслом и по желанию свежим репчатым либо зеленым луком, чесноком, кориандром, сушеной зеленью укропа, петрушки либо молотым листом лавра.
Такая заготовка – прекрасное дополнение к первым и вторым основным блюдам, а также из нее можно делать разные другие вкусности, например, тушить с колбаской или мясом, варить солянку, щи, рагу, лепить вареники и печь пироги с кулебяками. Готовьте с удовольствием и получайте наслаждение от вкусной еды!
Приятного аппетита!
– очень часто некоторые хозяйки заливают капусту прокипяченной и охлажденной водой либо варят маринад с добавлением соли, листа лавра, черного перца горошком, смешивают утрамбованные овощи с горячим рассолом и только после этого начинают закваску;
– к вышеуказанным овощам можно добавить пару свежих морковок среднего размера. Иногда некоторые гурманы смешивают с капустой и свеклой ягоды брусники, клюквы. Либо добавляют туда яблоки или сливы, соленные или маринованные грибы, сладкий перец, сельдерей, а также такие специи, как тмин, острый красный перец, гвоздика, хрен и многие другие. Конечно, использовать все и сразу нельзя, каждый из этих ингредиентов в отдельности придает закваске свой своеобразный привкус, но можно экспериментировать;
– для засолки подходят поздние и средние сорта капусты, они более плотные, а также хрустящие – идеальный вариант для заготовки;
– соленья лучше готовить в эмалированной, глиняной или стеклянной посуде, а вот алюминиевую, жестяную или оцинкованную тару лучше не использовать, она сильно окисляется, что может привести к порче продуктов или, в худшем случае, отравлению;
– чтобы защититься от вредоносных бактерий, некоторые профессионалы советуют перед закваской смазать внутренние стенки выбранной тары тонким слоем меда, растительного масла, уксуса или спирта.
Как сделать квашеную капусту
Суперполезный рецепт для вашей семьи или как приготовить квашеную капусту дома? Да, я знаю, что мы возвращаемся… далеко назад… Передайте привет рецепту моего дедушки…
как сделать квашеную капусту
Привет мои читатели FAB,
Это не ваш «обычный рецепт» из печенья 5 звезд, но это рецепт . Почему? Потому что здоров и должен сделать рецепт для вас и вашей семьи. Если вы все еще спрашиваете, почему, пожалуйста, прочитайте описание ниже.
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА КИСЛОЙ КАПУСТА
Приготовить вкусную домашнюю кислую капусту очень просто. Могу ли я еще раз сказать: ЗДОРОВО!
И ваше тело просит об этом. Ваше тело знает о пользе его употребления. Он полон витаминов B, C, E, K, B12 и других. Итак, пожалуйста, слушайте свое тело. И сделать так, чтобы это произошло.
Процесс ферментации занимает примерно 21 день или 3 недели. Многие люди пугаются этого процесса, но это так же просто, как A-B-C. Кстати, мы предоставим пошаговые инструкции, если вы никогда этого не делали или не видели.
Прежде чем мы начнем с рецепта, это то, что вы должны ИМЕТЬ.
- Контейнер для брожения с плотно закрывающейся крышкой – Я купил свой в Peavey Mart за 5 долларов. Он должен быть достаточно большим, чтобы вместить то количество кочанов капусты, которое вы хотите приготовить. Итак, проверьте свои хозяйственные магазины и купите безопасный для пищевых продуктов контейнер с крышкой.
- Храните в прохладном месте дома. Вам нужно будет открывать каждые несколько дней, чтобы убедиться, что головки капусты полностью покрыты водой.
- ВАЖНО: помните об ароматах или запахе капусты, поэтому храните ее в таком месте, где можно безопасно почувствовать естественный запах. Это того стоит.
Список покупок для Sour Capbage
- Целые головки капусты (I использовал 6)
- Соль
Оборудование.
-FERMATE кислая капуста
Как приготовить кислую капусту
Ингредиенты
6 целые капусты (я использовал органическую капусту)
Соль
Вода
.
Итак, позвольте мне повторить, очистите или удалите поврежденные внешние листья.
Ваш следующий шаг очень важен. Итак, не бойтесь.
Важно: дырка должна быть очень глубокой, почти до кочана.
Используйте острый нож с прочным лезвием и удалите сердцевину.
Опять же, вы найдете самый простой способ сделать это.
Вырежьте прямоугольный клин вокруг сердцевины и продолжайте, пока не удалите сердцевину.
Затем засыпьте яму солью. (наверх, см. рисунки ниже)
Поместите целые кочаны в контейнер сердцевиной вверх и повторяйте, пока не используете все кочаны капусты.
Сложите кочаны как можно плотнее.
Затем посыпьте капустные кочаны примерно 1/2 стакана соли.
Затем отнесите контейнер в «секретную комнату здорового аромата», не накрывая крышкой, и оставьте примерно на 30 часов. (день или два)
ЧЕРЕЗ 30 ЧАСОВ этапы приготовления квашеной капусты
Через 30 часов залейте кочаны теплой соленой водой или примерно на 3 дюйма выше кочанов.
Важно для приготовления соленой воды : на 10 литров воды добавьте 1 чашку соли и перемешайте до полного растворения соли .
Поставьте тарелку поверх капусты, чтобы она оставалась погруженной в воду.
Затем поверх тарелки положите что-нибудь тяжелое.
Это может быть чистый камень или тяжелый предмет, безопасный для пищевых продуктов. (убедитесь, что вы можете добавить крышку сверху)
Итак, позвольте мне повторить.
Водяная тарелка — тяжелый предмет на тарелке
Накройте крышкой и позвольте волшебству произойти.
Вам нужно будет проверять почти каждый день и счищать пену сверху.
Важно: добавьте больше соли, если вам это нужно.
Капуста будет готова через 3 недели или 21 день. (если это не холодная комната)
Да! Да и да. Затем вы можете сделать все волшебные рецепты, которые вам нравятся.
Это могут быть лучшие голубцы или салат из капусты.
Кроме того, вы можете наслаждаться очень полезной водой из квашеной капусты.
Скажи ДА здоровому рецепту и ПОДЕЛИСЬ!
Краткое примечание
органическая капуста
капуста – я использовал органические кочаны капусты из супермаркета. Конечно, вы можете посетить местный фермерский рынок. Я не могу сказать достаточно, насколько важно покупать и поддерживать местное сообщество.
Соль – Я использовал гималайскую морскую соль и обычную морскую соль.
5 ОСНОВНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ
- Содержит витамины B, C, E, K, B12
- Может помочь вам ПОТЕРЯТЬ ВЕС – низкое содержание калорий и высокое содержание клетчатки
- Помогает уменьшить стресс – укрепляет кишечник
- Укрепление костей – витамин К2 играет важную роль в здоровье костей
- Улучшает пищеварение
ПОСЛЕДНЕЕ ПРИМЕЧАНИЕ о том, как приготовить квашеную капусту
Расширение возможностей подразумевает принятие позитивных решений, и это лучшее, что вы можете сделать для своего тела.
Да, приготовление квашеной капусты в домашних условиях обеспечит ваш организм необходимыми минералами и витаминами.
Так что не ждите. Сделай это. В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ. Сейчас самое время.
Обязательно поделитесь этим рецептом со всем миром и своей семьей!
Также не забывайте наслаждаться и делиться.
Итоговый сорт: А+++
кислая домашняя капуста
ДРУГИЕ ССЫЛКИ полезные рецепты
Как приготовить сыр дома – есть молоко
Чесночный имбирный чай – подарок миру
Полезный лимонад из пищевой соды – чувствуйте себя прекрасно
Наслаждайтесь и делитесь этим удивительным напитком, называемым здоровой выпечкой лимонад с газировкой
Банановый чай «Помощь» — «Неспящие в Сиэтле»
Русский чай из семечек подсолнуха — «Помоги себе»
Полезный имбирный сироп с корицей
Суп минестроне — Суп с 11 фунтов за 6 дней
Сок сельдерея – чудесный сок, который поможет сбросить 21 фунт за 2 недели
Полезные рецепты из 2 ингредиентов – победитель
А если вы особенный… и немного непослушный
Шоколадное печенье Levain (Лучшее #1)
levain печенье с шоколадной крошкой
Если вы хотите распечатать этот рецепт, поставьте галочку ниже.
ПЕЧАТЬ Как приготовить квашеную капусту РЕЦЕПТ
Не забудьте:
ПЕЧАТЬ – СДЕЛАТЬ – ПОДЕЛИТЬСЯ
Ингредиенты
- 6 целых кочанов капусты (я использовала органическую капусту)
- соль
- вода
Инструкции
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ДОМАШНИХ РУЛЕЦОВ
Первым делом необходимо очистить каждый кочан капусты от поврежденных или грязных листьев.
Итак, позвольте мне повторить: очистите или удалите поврежденные внешние листья.
Ваш следующий шаг очень важен. Итак, не бойтесь.
Важно: дырка должна быть очень глубокой, почти до основания кочана.
Используйте острый нож с прочным лезвием и удалите сердцевину.
Опять же, вы найдете самый простой способ сделать это.
Вырежьте прямоугольный клин вокруг ядра и продолжайте, пока не удалите ядро.
Затем засыпьте яму солью. (наверх, см. рисунки ниже)
Поместите целые кочаны в контейнер сердцевиной вверх и повторяйте, пока не используете все кочаны капусты.
Сложите кочаны как можно плотнее.
Затем посыпьте капустные кочаны примерно 1/2 стакана соли.
Затем отнесите контейнер в «секретную комнату здорового аромата», не накрывая крышкой, и оставьте примерно на 30 часов. (день или два)
ЧЕРЕЗ 30 ЧАСОВ
Через 30 часов полейте кочаны теплой соленой водой или примерно на 3 дюйма выше кочанов.
Важно для приготовления соленой воды: на 10 литров воды добавьте 1 стакан соли и перемешайте, пока соль не растворится.
Поставьте тарелку поверх капусты, чтобы она оставалась погруженной в воду.
Затем поверх тарелки положите что-нибудь тяжелое.
Это может быть чистый камень или тяжелый предмет, безопасный для пищевых продуктов. (убедитесь, что вы можете добавить крышку сверху)
Итак, позвольте мне повторить.
Водяная тарелка — тяжелый предмет на тарелке
Накройте крышкой и позвольте волшебству произойти.
Вам нужно будет проверять почти каждый день и счищать пену сверху.
Важно: добавьте больше соли, если вам это нужно.
Капуста будет готова через 3 недели или 21 день. (если это не холодная комната)
Да! Да и да. Затем вы можете сделать все волшебные рецепты, которые вам нравятся.
Это могут быть лучшие голубцы или салат из капусты.
Кроме того, вы можете наслаждаться очень полезной водой из квашеной капусты.
Кроме того, не забудьте посетить 90 лучших канадских блогов и веб-сайтов о еде
или проверить эту ссылку и воспользоваться множеством вариантов поиска. Одним из них является 5-звездочное печенье.
Спасибо, что посетили лучший блог о еде, 5-звездочное печенье.
Любовь и объятия
из твоего блога о еде и твоего
Печенье
До скорой встречи…
БУДЬ ДОБРО… Поделись
Ферментированная фиолетовая капуста и яблочная капуста
Квашеная капуста — одно из самых вкусных и простых ферментированных блюд, которое можно приготовить дома. Большинство людей знакомы с традиционной квашеной капустой из зеленой капусты, которую летом добавляют в хот-доги, но квашеную капусту можно приправить уникальными специями или приготовить из разных овощей.
Эксперименты со вкусом мы рекомендуем начинать со специй или смешивая капусту с другими овощами. Ознакомьтесь с нашей десяткой любимых дополнений Kraut, чтобы получить список идей, или используйте приведенное ниже соотношение и свое собственное творчество.
Общее эмпирическое правило: соотношение в рецепте должно составлять 75% капусты и 25% других овощей, таких как лук, редис, огурцы, морковь или что-то еще!
При добавлении специй в качестве дополнительной приправы помассируйте капусту и соль и создайте рассол, прежде чем добавлять специи в смесь. Если вы не уверены, сколько специй добавить, попробуйте на ходу. Вкусы, как правило, усиливаются в процессе ферментации, поэтому не будьте слишком строги, когда пробуете рецепт в первый раз.
Фиолетовая капуста по этому рецепту придает такой красивый рубиново-красный цвет, что вы не сможете оторвать глаз, пока она бродит на столе.
УКАЗАТЕЛИ
1) Выберите капусту
Выберите кочан краснокочанной капусты среднего размера (3 фунта) и очистите внешние листья.
2) Вырежьте сердцевину и нарежьте капусту и натрите яблоко
Разрежьте капусту пополам, а затем надрежьте два маленьких V-образных выреза глубиной всего несколько дюймов с каждой стороны кочерыжки, чтобы удалить ее – примерно так, как вы я бы сделал с яблоком или помидором.
Нарежьте капусту на мелкие кусочки или нарежьте на терке или на шинковке.
Используйте микроплан или терку для сыра, чтобы мелко натереть яблоки. Держите яблоко и капусту отдельно.
3) Переложите капусту в просторную миску
Переложите нашинкованную капусту в большую миску из нержавеющей стали, в которой достаточно места, чтобы вы могли просунуть руки и перемешать. Оставьте натертое яблоко пока в стороне.
4) Добавьте соль
На 3 фунта капусты вам понадобится 1 столовая ложка соли. Если вы делаете это по весу, в больших количествах вы можете использовать от 0,08% до 2% соли. Нам нравится 1,5% соли по весу. Вы можете использовать действительно хорошую, грубую, качественную морскую соль, соль для засолки или местную соль. Самое главное, что это чистая соль. Хотите 95% хлорида натрия — это очень важно. Соленая соль отлично подойдет.
5) Помассируйте капусту
Помассируйте капусту солью, чтобы вытянуть воду. Отличный способ сделать это — помассировать капусту в течение нескольких минут, отойти на 30 минут, пообедать, вернуться и вуаля — большая часть этой работы будет сделана за вас. То, что вы ищете, это чтобы вся вода вытянулась из капусты солью и чтобы на дне миски начал образовываться рассол соленой воды.
Вам понадобится столько рассола, чтобы покрыть квашеную капусту в сосуде, который вы будете использовать для ее брожения.
6) Добавьте натертое яблоко
После того, как вы помассировали капусту, осторожно вмешайте натертое яблоко, пока оно не станет однородным.
Теперь он готов к отправке в контейнер.
7) Упакуйте капусту в емкость для брожения
Итак, наша капуста посолена и перемешана, а яблоко добавлено — оно соленое, сочное и готово к отправке в емкость.
В этом случае мы используем пол-галлонную банку Ball с набором для ферментации Kraut Source. Также отлично подойдет кувшин, герметичная банка для консервирования или другой набор для ферментации. Просто убедитесь, что ваш сосуд для брожения может дышать, но он достаточно герметичен, чтобы не допустить проникновения нежелательных бактерий и дрожжей. Вам также нужно убедиться, что ваш контейнер достаточно глубокий, чтобы квашеную капусту можно было опустить ниже уровня рассола для ферментации.
Поставьте банку прямо над миской и начните укладывать капусту в банку. Не забудьте упаковать весь этот хороший рассол на дне миски.
8) Убедитесь, что вся капуста находится ниже рассола
После того, как вы наполнили банку капустой, опустите ее в банку под рассол. Вы хотите, чтобы капуста всегда была погружена в воду.