Как запечь картошку в духовке с мясом: Картофель с мясом в духовке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Анита Шарипова .
рецепт с фото, секреты приготовления
пошаговый рецепт с фото
Замечательное второе блюдо, которое включает в себя и мясной продукт и гарнир – это картофель, запеченный с фаршем. Его традиционно можно подавать как на повседневный стол, так и на праздничный в качестве горячего блюда. Фарш можно использовать любой: куриный, свиной, говяжий или их соединения. Для большей ароматности блюда используйте различные приправы и специи по вкусу. Готовить запеченный картофель лучше всего в чугунной форме, если она у вас есть – в ней он получается рассыпчатым и слегка поджаренным. В ней же и подавайте его к столу – каждый сам отмерит для себя объем порции.
- 1 Ингредиенты
- 2 Приготовление
- 3 Хозяйке на заметку
Ингредиенты
- 4-5 картофелин
- 300 г мясного фарша
- 1 луковица
- 1 ч. л. соли без верха
- 30 мл растительного масла
- 1 ч. л. сушеной молотой паприки
Приготовление
1. Картофельные клубни очистите от кожуры и промойте в воде, вырезая загрязнения и «глазки». Разрежьте горизонтально пополам, а потом каждую из половинок нарежьте на дольки прямо в смазанную растительным маслом форму. Лук также очистите от шелухи, промойте и нарежьте полукольцами в форму.
2. Всыпьте соль и сушеную молотую паприку. Аккуратно перемешайте между собой все содержимое емкости, чтобы картофель и лук окутались паприкой.
3. Из мясного фарша сформируйте небольшие фрикадельки и разместите их поверх картофеля, не забыв фарш предварительно посолить. Форму с заготовкой поместите в духовой шкаф и запекайте при 250С около 25-30 минут, накрыв фольгой. Спустя указанное время удалите фольгу и запеките блюдо еще несколько минут до румяной корочки.
4. Подавать запеченный картофель с фаршем лучше всего прямо в форме, присыпав свежей зеленью. По желанию в форму можно спрессовать несколько очищенных зубчиков чеснока для аромата. С горячим картофелем отлично будет сочетаться соус айоли.
Хозяйке на заметку
1. Репчатый лук сочный, поэтому после запекания он выглядит аппетитно, а зеленый, наоборот, сильно темнеет, высыхает, превращаясь в подобие папиросной бумаги, и скручивается. Следовательно, мелко накрошенными луковыми перьями любую еду лучше посыпать при подаче: выйдет и полезно, и эстетично. То же касается свежих трав.
2. Утиный фарш – отличный компонент для подобного блюда, вот только шарики из него трудно формировать: мясная масса чересчур мягкая и жирная. Такой же она получается из гуся. Делать фрикадельки из обоих видов упомянутого сырья гораздо легче влажными руками. Едва изделия попадут в духовку, их форма под действием жара тотчас же зафиксируется, так что опасаться за внешний вид готового кушанья не стоит, оно будет привлекательным – как на представленном фото.
3. Перемолотые на мясорубке диетические части птичьих тушек: куриная грудка и белое индюшиное филе – за полчаса пребывания в духовом шкафу могут слишком усохнуть. К такому мясу уместно добавить немного измельченного сала. Тем, кто стремится максимально снизить калорийность пищи, этот прием применять не надо.
4. Намереваясь апробировать эту удачную рецептуру, желательно поискать тот картофель, который рекомендуется для супов и салатов.
Комментировать
No votes yet.
Please wait…
Алена Приказчикова
Изобретение нового блюда делает больше для человеческого счастья, чем открытие новой звезды.
Смотрите ещё: Запеченные овощи
Запеченный картофель
Блюда из картофеля
Блюда из фарша
Картофель, запеченный с курицей | Рецепты на Новый год 2023 • Булочка.
ру
Разместил Денис
Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!
Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся
- Картофель — 0,5 кг (6–10 шт., средние по размеру)
- Филе курицы или индейки — 0,5 кг
- Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
- Лук — 1 головка
- Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
- Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
- Яйцо —1 шт.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло постное — для смазывания формы
NB: Запекать картофель с курицей по этому рецепту можно как большое общее блюдо для большой компании, так и порционно — в небольших жаропрочных контейнерах или горшочках.
Как запечь картофель с курицей в духовке
- Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5–2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
- Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
- Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
- Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
- Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45–50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉
И вот наш картофель, запеченный в духовке с курицей готов!
Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита и отличного настроения!
Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!
Вам понравился этот рецепт, отзыв или статья?
Пожалуйста, оцените:
Оценка: / 5. Количество оценок:
Ваша оценка будет первой
Метки: базилик индейка картофель картошку любят все курица лук масло постное на большую компанию на скорую руку петрушка простой рецепт свежая зелень семейный ужин сливки укроп яйцо
Оригинал рецепта Картофель, запеченный с курицей на сайте Булочка.ру. Ещё больше рецептов в разделе «Рецепты с фото».
Картофель, запеченный в духовке {Легко и хрустяще!} – WellPlated.com
Один из уроков, который я усвоил (и заново усвоил) за весь этот год, заключается в том, что самые простые вещи часто приносят больше всего радости. Первое место в моем списке: золотистый снаружи и кремовый внутри Картофель, запеченный в духовке .
Жизнь состоит из мелочей, таких как хрустящая корочка этого быстрого жареного картофеля, который можно приправить вашими любимыми специями из шкафчика со специями.
Картофель, запеченный в духовке, сделает любое блюдо особенным.
Сделайте их травяными, сырными, чесночными или задушите их айоли… или все вместе!
Или сделайте их простыми с оливковым маслом, солью и перцем. Любое удовольствие, которое вы предпочитаете.
5-звездочный отзыв
«Как рекламируется, хрустящий и вкусный!»
— Джозеф —
Жареные овощи, такие как этот простой запеченный в духовке картофель, часто требуют очень мало подготовительной работы, но добавляют хорошо сбалансированный компонент к любому основному блюду.
Классические блюда, такие как жареная брюссельская капуста, жареная брокколи и жареные кабачки, так же просты, как послеобеденный сон (еще одно удовольствие!), и постоянно меняются в нашем доме.
С легким добавлением нескольких специй или свежих трав жареные овощи (например, брюссельская капуста с кленовым беконом и жареная брюссельская капуста с чесноком) становятся такими же приятными, как ваша любимая песня на радио (да, это тоже приносит мне радость) .
В сегодняшней статье я сосредоточусь на нашем друге, скромной картошке.
Читайте все, что вам нужно знать о том, как приготовить идеальную жареную картошку в духовке.
Совет!
Чтобы приготовить смесь овощей, а также получить дополнительные советы и предложения по приправам, ознакомьтесь с моими полное руководство по запеченным овощам .
Советы по выбору лучшего жареного картофеля
Мой №1, не подлежащий обсуждению с жареным картофелем: он должен быть очень хрустящим !
К счастью, у меня есть несколько советов, которые гарантируют вам желаемый хруст:
- Убедитесь, что вы нарезали картофель на кусочки одинакового размера . Картофель с ровной поверхностью будет жариться с одинаковой скоростью, так что вы избежите пережаривания или недожаривания ломтиков. Для достижения наилучших результатов нарежьте более крупный картофель на 1-дюймовые кубики.
- Не переполняйте кастрюлю . Если кусочки лежат сверху или касаются друг друга, это уменьшает площадь поверхности, которая может стать хрустящей, и картофель будет парить, а не жариться.
- Переверните картофель в середине . Быстрым движением лопатки он позволяет разным сторонам картофеля столкнуться с жаром.
- Картофельную кожуру оставить на . Вы, конечно, можете почистить картошку, если хотите! Однако кожура не только богата клетчаткой, но и придает дополнительный хруст при обжаривании. (Эти жареные пальчатые картофелины особенно вкусны, если оставить кожуру.)
- Выпекать при высокой температуре . Идеальная температура для запекания картофеля составляет 400 градусов по Фаренгейту. Если вы готовите что-то еще в своей духовке одновременно с картофелем и вам нужна другая температура, вы можете немного увеличить ее (425 градусов по Фаренгейту) или немного уменьшить (375 градусов по Фаренгейту). ) и до сих пор имеют хорошие результаты.
Как приготовить запеченный картофель
Запеченный в духовке картофель с кремовой текстурой внутри и хрустящей корочкой — это простой гарнир, который идеально подходит для любого случая.
(Для любителей сладкого картофеля этот рецепт жареного сладкого картофеля для вас!)
Диетическая заметка
Как написано, этот рецепт жареного картофеля является веганским, не содержит глютена и молочных продуктов, что делает его идеальный рецепт гарнира для толпы.
Ингредиенты
- Картофель . Наполненный клетчаткой и витаминами, обжаренный до хрустящей корочки (или медленно приготовленный для картофельного пюре в мультиварке), картофель становится невероятно привлекательным гарниром или закуской.
Лучший сорт картофеля для запекания Картофель, запеченный в духовке
Вы можете жарить почти любой сорт картофеля. Тем не менее, мелкий картофель, я считаю, лучше всего. Они требуют меньше времени для подготовки, и я считаю, что они дают мне лучшую конечную текстуру.
Лично я чаще всего выбираю мелкую юконскую золотую картошку. Я нахожу, что они продаются в пакетах (иногда с надписью «мини-желтый картофель»).
- Они чуть больше мяча для гольфа. Мне нравится меньший размер и баланс хрустящей корочки снаружи и сливочной внутри.
- Кроме того, юконское золото на вкус естественно маслянистое, и разве это может быть плохо?
Тем не менее, они ни в коем случае не единственный вариант.
Вот некоторые различия в выборе картофеля. Выберите свой любимый или попробуйте все:
- Russets . Жареный в духовке картофель красновато-коричневого цвета обычно получается самым хрустящим снаружи (именно поэтому я люблю его за запеченный картофель во фритюрнице), но внутри он более мягкий.
- Юкон Голдс . Это твердая золотая середина. В нем больше крахмала, чем в красновато-коричневом картофеле, что придает внутренней части более ароматную сливочную текстуру (что также делает его идеальным для жареного картофеля). Хотя это также означает, что снаружи она не становится *совсем* такой хрустящей, как красновато-коричневая.
- Красный картофель . Красный картофель, запеченный в духовке, становится хрустящим, как юконское золото, но имеет тенденцию терять хрусткость и становиться мягче через несколько минут после извлечения из духовки.
- Чеснок . Хотя это необязательно, запекание картофеля с чесноком — это восхитительный способ добавить вкуса. Чеснок становится восхитительно карамелизированным и сладким после обжаривания.
- Оливковое масло . Не экономьте! Масло помогает создать самую хрустящую жареную картошку.
- Специи . Соль и перец. Простой, классический и любимый фанатами по какой-то причине.
- Травы . Вкусное дополнение, которое делает этот картофель особенным. Чаще всего мы используем розмарин, но тимьян, шалфей и петрушка тоже вкусны.
Play Around
Замените специи в этом рецепте на любые из ваших любимых. Идеи смотрите в разделе «Предложения по приправам» ниже.
Инструкции
- В один слой выложите нарезанный картофель и чеснок на противне с бортиками, застеленном пергаментной бумагой.
- Смешайте оливковое масло, специи и травы в большой миске.
- Смешайте смесь оливкового масла с картофелем и чесноком, затем распределите их ровным слоем.
Совет!
Чтобы картофель получился хрустящим, перед жаркой переверните его срезом вниз.
- Запекайте картофель в течение 45–55 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту, один раз перевернув противень на полпути. Закончите с оставшейся солью и закопайте!
Рекомендации по приправам
Варианты приправ для жареного картофеля безграничны. Вы должны выбрать то, что вы предпочитаете или соответствует вашему настроению в эту ночь. Вот несколько моих любимых вариантов:
- Garlicky . Я рекомендую чесночный порошок или целые, очищенные и раздавленные (не нарезанные) зубчики чеснока, которые меньше горят при сильном нагревании. Смешайте чеснок с розмарином для пикантной, но свежей комбинации.
- Классический . Будьте проще, просто посолите и поперчите. Кто может спорить с классиком?
- Сырный . Несколько столовых ложек сыра пармезан вместе с травами, такими как тимьян или петрушка, добавят кремовой насыщенности. (Однако добавьте тимьян или петрушку после обжаривания, чтобы эти нежные травы не подгорели.)
- Пряный . Добавьте 1 чайную ложку порошка чили или паприки для пикантности.
- Ранчо . Картофель и ранчо — союз, заключенный на небесах. Приправьте картофель перед обжариванием несколькими чайными ложками вашей любимой приправы для ранчо по вкусу.
- итальянский . Придайте своей жареной картошке немного итальянского колорита, добавив немного базилика или орегано.
Советы по хранению
- Для хранения . Храните остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения до 4 дней в холодильнике.
- Для разогрева . Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
- Для заморозки . Я не не рекомендую замораживать жареный картофель, так как после оттаивания он может стать мучнистым.
Способы употребления жареного картофеля
Хрустящий жареный картофель может сиять самыми разными вкусами.
- Дополнительно. Картофель, запеченный в травах, проще всего подавать в качестве гарнира ко многим основным блюдам (привет, лосось в бальзамической глазури). Смешайте их с другими жареными овощами, чтобы получить насыщенную витаминами смесь, например, с жареным картофелем и морковью в духовке. В следующем разделе вы найдете отличные идеи, что подавать с жареным картофелем.
- В салате. Сделайте простой салат более сытным, добавив немного хрустящего жареного картофеля.
- В Scramble или Hash. Жареный картофель может мгновенно стать картофелем для завтрака. Так что наслаждайтесь ими с очень легким яйцом на тосте или добавляйте их в пикантный хэш, такой как этот хэш из сладкого картофеля (просто замените сладкий картофель).
- С фондю . Используйте жареный картофель вместо хлеба с этим сырным фондю. Отличный безглютеновый вариант!
Что подавать с запеченным картофелем
Просмотреть все основные блюда
Просмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Противень . Обязательный кухонный инструмент для приготовления жареных овощей.
- Лопатка для рыбы . Вам понравится этот инструмент за множество рецептов.
- Острый поварской нож . Идеально подходит для нарезки картофеля.
Лопатка для рыбы
Не только для рыбы! Этот многоцелевой инструмент прекрасно работает при переворачивании и подбрасывании жареных овощей.
ПОПАДАТЬ В ЦЕЛЬ
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставить оценку
Если вы давно не готовили жареный картофель, надеюсь, этот пост вдохновит вас на то, чтобы вскоре снова включить его в свой рацион.
Такие простые удовольствия могут сделать любой вечер немного необычным.
Часто задаваемые вопросы
Как сделать хрустящий жареный картофель?
Для хрустящего жареного картофеля убедитесь, что ваша духовка полностью разогрета до высокой температуры (400 градусов по Фаренгейту), оставьте достаточно места между картофелем на противне, чтобы воздух мог циркулировать, и убедитесь, что весь картофель покрыт тонкий слой оливкового масла.
Почему мой картофель не хрустит?
Если запеченный в духовке картофель получился слишком мягким, скорее всего, вы переполнили противень или в духовке слишком низкая температура (печи могут показывать неточные результаты, поэтому я рекомендую термометр для духовки).
Нужно ли замачивать картофель перед жаркой?
Замачивание картофеля перед обжариванием вытянет из него часть крахмала, что приведет к более хрустящей корочке. ЭТО СКАЗАЛ, если я не делаю запеченный картофель фри, я не думаю, что это необходимо. Можно получить хрустящую простую жареную картошку без замачивания.
Как долго хранится картофель?
В прохладном, сухом месте картофель может храниться от 2 до 3 месяцев. Если картофель становится темным, мягким или кашеобразным в каких-либо местах, его следует выбросить.
- 1 1/2 фунта воскового картофеля, очищенного от кожуры, нарезанного на 1-дюймовые кусочки, мне нравится красный или желтый (юконское золото) картофель, но красновато-коричневый тоже подойдет
- 6 целых очищенных зубчиков чеснока (по желанию)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 3/4 чайной ложки разделенной кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки сушеного розмарина или 1 столовая ложка очень мелко нарезанного свежего розмарина (по желанию)
Поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите большую форму для выпечки пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, чтобы ее было легко мыть.
Поместите картофель и зубчики чеснока в центр противня.
В небольшой миске или большом мерном стакане смешайте оливковое масло, 1/2 чайной ложки соли, черный перец и розмарин. Выложить на картофель и чеснок.
Смешайте картофель и чеснок, пока они не будут равномерно покрыты. Выложите ровным слоем, положив срезанные стороны картофеля на противень.
Запекайте в течение 45–55 минут, один раз перемешав и повернув сковороду на 180 градусов на полпути, пока картофель не станет темно-золотистым и хрустящим (время зависит от того, насколько заполнена сковорода, и от сорта картофеля, который вы используете). . Достаньте из духовки и посыпьте оставшейся ¼ чайной ложки кошерной соли. Дайте остыть несколько минут, затем подавайте горячим.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки картофеля в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней. (Я не рекомендую замораживать жареный картофель, так как после оттаивания он может стать мучнистым.)
- ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Разогрейте картофель на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту.
Порция: 1 (из 4) Калории: 200 ккал Углеводы: 31 г Белки: 4 г Жиры: 7 г Насыщенные жиры: 1 г Калий: 734 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 1 г Витамин С: 35 мг Кальций: 29mgIron: 1 мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Зарегистрироваться
Просмотреть все Картофель
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmail
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от продуктов, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.
You May Also Like
Side Dishes
Potato Pancakes
35 mins
Quick Breads
Drop Biscuits
30 mins
Recipe
Hasselback Potatoes
1 hr 15 mins
Free Email Series
5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнайте больше об Эрин
Картофель, запеченный в духовке {Steakhouse Copycat}
Tastes of Lizzy T участвует в партнерских рекламных программах. Мы можем получать комиссию, когда вы совершаете покупку по ссылкам на нашем сайте.
Содержание
- Какой картофель лучше всего подходит для запекания?
- Как лучше всего запечь картошку?
- Смотрите нас Приготовление запеченного картофеля
- Часто задаваемые вопросы
- Какой лучший рецепт запеченного картофеля?
- Картофель, запеченный в духовке {Имитатор стейк-хауса} Рецепт
- Топпинги из запеченного картофеля
- Другие рецепты картофеля
Хотите знать, как рестораны получают этот идеальный картофель? Вот советы о том, как приготовить лучшую запеченную в духовке картошку с соленой, хрустящей кожурой и пушистой картошкой внутри.
Ваша семья любит картошку? Мой примет их любым доступным способом: фаршированный картофель, картофель с сыром, жареный картофель… даже сладкий картофель. Если на ужин запечённый картофель, то он готов на все 100%.
Как ваша мама пекла картошку, когда вы росли? Я, честно говоря, не могу вспомнить, как это делала моя мама, но я знаю, что когда я впервые женился, если бы я хотел печеную картошку, я бы пошел по легкому пути и бросил ее в микроволновку.
Теперь картофель хорош в любое время и практически с любым основным блюдом, но приготовление запеченного картофеля в микроволновой печи может привести к сухости кожуры картофеля и даже к сухости картофеля внутри , если вы готовите его слишком долго.
Когда мы начали посещать несколько стейк-хаусов, где подавали изумительный хрустящий картофель с соленой кожурой, я понял, что должен придумать, как добиться такого же вкуса и текстуры дома.
Мы приготовили запеченный картофель во фритюрнице, а как насчет идеального запеченного картофеля в духовке?
Мы говорим о лучшем рецепте запеченного картофеля здесь сегодня, что занимает всего 5 минут на приготовление и да, выпекание немного дольше, чем в микроволновой печи, но оно того стоит.
Какой картофель лучше всего подходит для запекания?
Для начала вам нужно выбрать лучший сорт картофеля. Как вы помните из нашего окончательного руководства по картофелю, которым мы поделились в прошлом году, красновато-коричневый картофель лучше всего подходит для запекания. Это картофель с высоким содержанием крахмала, который при запекании придает легкую мучнистую текстуру.
Как лучше всего запечь картошку?
Если вам нравится ресторанный картофель с хрустящей корочкой, вот как его получить.
- Очистите картофель от грязи, затем высушите.
- Проколите картофель 2–3 раза вилкой или небольшим ножом для очистки овощей.
- Натрите картофель снаружи оливковым маслом.
- Натереть картофель снаружи солью (или солью и перцем). Будьте щедры и на масло, и на соль. Это то, что придает картофелю удивительный вкус и делает вас хочу съесть кожу.
- Поместите картофель на противень (выстеленный пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть) и запекайте в предварительно разогретой до 425ºF духовке около 50 минут. Ставим нашу сковороду на среднюю решетку духовки. Точное время зависит от размера картофеля.
Pro Tip
Если вы готовите бекон в качестве начинки, приготовьте его заранее и смажьте картофель снаружи жиром от бекона, а не маслом. Это потрясающе!
В качестве альтернативы можно использовать кокосовое масло или масло для натирания снаружи. Каждый жир дает немного другой вкус. Попробуйте несколько, чтобы определить, какой больше нравится вашей семье.
Смотрите нас Приготовление запеченного картофеля в духовке
Часто задаваемые вопросы
Лучше ли запекать картофель в алюминиевой фольге?
Часто можно встретить рецепты заворачивания картошки в фольгу. Хотя это работает, мы не считаем, что это лучший . Картофель на самом деле получается u0022steamedu0022, и кожица не станет хрустящей, если его запечь в фольге. По этой причине мы говорим, что фольга не лучше!
Нужно ли протыкать картошку перед запеканием?
Картофель протыкают вилкой, чтобы выпустить пар и предотвратить взрыв картофеля во время запекания. Скажу честно, я не всегда протыкаю картошку перед тем, как запечь ее. У меня никогда не взрывалась картошка. Но… в целях безопасности я рекомендую проколоть картошку.
Чем хорош печеный картофель?
Этот рецепт запеченного картофеля прекрасно сочетается практически с любым основным блюдом, но мы особенно любим картофель с ветчиной, ростбифом, рваной свининой и стейком.
Как долго запекать картошку в духовке?
Я люблю запекать картошку при 425ºF. Обычно крупному красновато-коричневому картофелю требуется около 45 минут, чтобы стать мягким, но точное время зависит от размера картофеля. А проверка картошки — это когда я ее протыкаю вилкой. Проткните картофель вилкой, чтобы картофель стал мягким внутри.
Какой должна быть внутренняя температура печеного картофеля?
По данным Комиссии по картофелю Айдахо, идеальная запеченная картошка внутри должна иметь температуру 210º по Фаренгейту.
Полезен ли печеный картофель?
Жареный картофель не содержит мало углеводов, но это натуральная пища, поэтому это отличный вариант, особенно для тех, кто ведет активный образ жизни. Обязательно ешьте кожицу, где больше всего витаминов и минералов.
Какой лучший рецепт запеченного картофеля?
Вы найдете это чуть ниже. Из-за вкуса оливкового масла и соли я счастлив, что просто добавляю в запеченную картошку масло и немного свежей петрушки , но когда я схожу с ума? Подавайте со сметаной , сыром чеддер, зеленым луком и беконом для самой вкусной запеченной картошки.
Хотите пожарить картофель? Они потрясающие. Попробуйте наш рецепт.
Количество порций 4
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут0050
Разогрейте духовку до 425ºF.
Вымойте и высушите картофель.
Проткните картофель вилкой 2-3 раза (см. примечания в статье выше!)
Натрите картофель маслом (или выберите один из других вариантов выше, чтобы натереть его снаружи).
Натрите картофель солью. Мы предпочитаем крупную морскую соль или розовую гималайскую соль.
Положите картофель на противень и запекайте около 45 минут.
Точное время запекания зависит от размера картофеля. Картофель должен быть нежным внутри, если его проткнуть вилкой.
Подавайте со сливочным маслом, сыром, зеленым луком, сметаной и всеми вашими любимыми начинками!
Калорийность указана из расчета на одну картофелину без начинки, но все картофелины разного размера.