Квашеная капуста в банке на 3 литра рецепт: Квашеная капуста в 3-х литровой банке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ольга Ловыгина (Мустафина) 🌱🌳 .
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
136 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Квашеная капуста в банке 3 литра в собственном соку на зиму
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (8)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Капуста белокочанная
2 кг
Морковь
2 шт.
Соль
2 ст.
Сахар-песок
1 ч.л.
Процесс приготовления
Мелко шинкуем капусту.
Морковь натираем на крупной терке.
Смешиваем овощи, посыпаем их солью.
Добавляем сахар и снова тщательно перемешиваем.
Закладываем капусту в банку, хорошенько ее утрамбовывая.
Прикрываем горловину банки марлей и помещаем ее в глубокую миску.
Оставляем капусту кваситься в течение 3 дней. Через день протыкаем ее тонкой палкой, чтобы выпустить скопившиеся газы.
Подавать капусту можно к любому горячему блюду, а также в качестве закуски к алкоголю. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
17. 59%
Витамин В1
2.57%
Витамин В2
1.54%
Витамин В4
1.33%
Витамин В5
2.76%
Витамин В6
3.95%
Витамин В9
6.15%
Витамин В12
0%
Витамин С
23.02%
Витамин D
0%
Витамин E
0.76%
Биотин
0.09%
Витамин К
36.04%
Витамин РР
1.08%
Калий
4.53%
Кальций
15.72%
Кремний
6.48%
Магний
4.39%
Натрий
1076.17%
Сера
14.52%
Фосфор
5.73%
Хлор
937.37%
Алюминий
83.74%
Железо
7. 58%
Йод
0.26%
Кобальт
55.72%
Литий
0.67%
Марганец
9.74%
Медь
11.46%
Никель
0.23%
Рубидий
91.39%
Селен
0.38%
Фтор
0.14%
Хром
0.47%
Цинк
2.9%
Бор
1296.3%
Ванадий
38.5%
Молибден
58.97%
Витамин A
316.67%
Витамин В1
46.27%
Витамин В2
27.67%
Витамин В4
23.86%
Витамин В5
49.68%
Витамин В6
71.1%
Витамин В9
110.65%
Витамин В12
0%
Витамин С
414. 44%
Витамин D
0%
Витамин E
13.73%
Биотин
1.68%
Витамин К
648.73%
Витамин РР
19.4%
Калий
81.55%
Кальций
283.01%
Кремний
116.67%
Магний
79.05%
Натрий
19371.12%
Сера
261.28%
Фосфор
103.06%
Хлор
16872.75%
Алюминий
1507.33%
Железо
136.44%
Йод
4.67%
Кобальт
1003%
Литий
12%
Марганец
175.25%
Медь
206.35%
Никель
4.2%
Рубидий
1645%
Селен
6.89%
Фтор
2. 5%
Хром
8.4%
Цинк
52.17%
Бор
23333.33%
Ванадий
693%
Молибден
1061.43%
Витамин A
52.78%
Витамин В1
7.71%
Витамин В2
4.61%
Витамин В4
3.98%
Витамин В5
8.28%
Витамин В6
11.85%
Витамин В9
18.44%
Витамин В12
0%
Витамин С
69.07%
Витамин D
0%
Витамин E
2.29%
Биотин
0.28%
Витамин К
108.12%
Витамин РР
3.23%
Калий
13.59%
Кальций
47.17%
Кремний
19.44%
Магний
13. 18%
Натрий
3228.52%
Сера
43.55%
Фосфор
17.18%
Хлор
2812.12%
Алюминий
251.22%
Железо
22.74%
Йод
0.78%
Кобальт
167.17%
Литий
2%
Марганец
29.21%
Медь
34.39%
Никель
0.7%
Рубидий
274.17%
Селен
1.15%
Фтор
0.42%
Хром
1.4%
Цинк
8.69%
Бор
3888.89%
Ванадий
115.5%
Молибден
176.9%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 2850 мкг | 900 мкг | 17. 6 | 52.8 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 2.6 | 7.7 |
Витамин В2 | 0.5 мг | 1.8 мг | 1.5 | 4.6 |
Витамин В4 | 119.3 мг | 500 мг | 1.3 | 4 |
Витамин В5 | 2.5 мг | 5 мг | 2.8 | 8. 3 |
Витамин В6 | 1.4 мг | 2 мг | 4 | 11.9 |
Витамин В9 | 442.6 мкг | 400 мкг | 6.1 | 18.4 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 373 мкг | 90 мкг | 23 | 69.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 2. 1 мг | 15 мг | 0.8 | 2.3 |
Биотин | 0.8 мг | 50 мг | 0.1 | 0.3 |
Витамин К | 778.5 мкг | 120 мкг | 36 | 108.1 |
Витамин РР | 3.9 мг | 20 мг | 1.1 | 3.2 |
Калий | 2038.8 мг | 2500 мг | 4. 5 | 13.6 |
Кальций | 2830.1 мг | 1000 мг | 15.7 | 47.2 |
Кремний | 35 мг | 30 мг | 6.5 | 19.4 |
Магний | 316.2 мг | 400 мг | 4.4 | 13.2 |
Натрий | 251824.5 мг | 1300 мг | 1076.2 | 3228. 5 |
Сера | 1306.4 мг | 500 мг | 14.5 | 43.5 |
Фосфор | 824.5 мг | 800 мг | 5.7 | 17.2 |
Хлор | 388073.2 мг | 2300 мг | 937.4 | 2812.1 |
Алюминий | 452.2 мкг | 30 мкг | 83.7 | 251.2 |
Железо | 24. 6 мг | 18 мг | 7.6 | 22.7 |
Йод | 7 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.8 |
Кобальт | 100.3 мкг | 10 мкг | 55.7 | 167.2 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.7 | 2 |
Марганец | 3.5 мкг | 2 мкг | 9. 7 | 29.2 |
Медь | 2063.5 мкг | 1000 мкг | 11.5 | 34.4 |
Никель | 8.4 мкг | 200 мкг | 0.2 | 0.7 |
Рубидий | 32.9 мкг | 2 мкг | 91.4 | 274.2 |
Селен | 3.8 мкг | 55 мкг | 0.4 | 1. 1 |
Фтор | 100 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.4 |
Хром | 4.2 мкг | 50 мкг | 0.5 | 1.4 |
Цинк | 6.3 мг | 12 мг | 2.9 | 8.7 |
Бор | 280 мкг | 1.2 мкг | 1296.3 | 3888.9 |
Ванадий | 138. 6 мкг | 20 мкг | 38.5 | 115.5 |
Молибден | 743 мкг | 70 мкг | 59 | 176.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Хрустящая квашеная капуста в кастрюле — классический рецепт
Квашеная капуста с клюквой в банке на 3 литра
Квашеная капуста в банке на 1 литр быстрого приготовления
Квашеная капуста с яблоками в банке — классический рецепт
Квашеная капуста с яблоками антоновка на зиму
Квашеная капуста со свеклой в банке на 3 литра с рассолом
Классическая квашеная капуста в банке 3 литра
Как быстро заквасить капусту за 2 часа
Квашеная капуста с яблоками и медом
Как приготовить рецепт квашеной капусты в кастрюле
Делиться заботой!
124
акции
Поделиться
LinkedIn
Готовы приготовить лучшую квашеную капусту, которую вы когда-либо пробовали? Как только вы попробуете, вы поймете, почему я люблю готовить квашеную капусту в кастрюле.
Рецепт квашеной капусты в кастрюле
У меня есть рецепт квашеной капусты в банке, который идеально подходит для тех, кто только начинает готовить домашние ферментированные продукты в небольших масштабах. Тем не менее, мой любимый способ приготовления квашеной капусты — в 5-галлонном кувшине. Это действительно эффективный способ приготовить большое количество квашеной капусты, которой хватит нашей семье на несколько месяцев.
Квашеная капуста — один из моих любимых рецептов бродильных котлов, потому что вы получаете лучший вкус! Более длительное время ферментации также означает более низкий уровень гистамина, что может быть очень важно для тех, кто придерживается диеты GAPS.
Узнайте все об удивительных преимуществах квашеной капусты здесь. Если вам нужно много идей, что поесть с квашеной капустой, получите 38 идей здесь. Получите мой рецепт ферментированной свеклы здесь. Некоторые другие наши любимые ферментированные продукты — это рецепт ферментированной моркови и этот простой рецепт кимчи.
Закрепите его на потом
Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Получите мое полное раскрытие здесь.
Основы и советы по приготовлению домашней квашеной капусты
Для успешного брожения важно использовать правильное количество соли. Я использую 3 столовые ложки высококачественной минеральной соли, такой как кельтская морская соль, на 5 фунтов капусты.
Это количество обеспечивает достаточное количество соли для развития правильных видов пробиотиков и предотвращения роста неправильных видов микробов. Он также не слишком соленый, когда дело доходит до вкуса.
Я определенно рекомендую органическую капусту для приготовления квашеной капусты. По моему опыту, традиционно выращенная капуста часто плесневеет, а органическая — нет.
Количество капусты, которое вам понадобится, зависит от размера вашего кувшина и размера капусты. На поллитровую банку должно поместиться 1-2 кочана капусты. Я использую около 12 кочанов капусты для своего 5-галлонного горшка.
Обязательно посмотрите мой видео-рецепт квашеной капусты, чтобы увидеть эти советы в действии.
Выбор черепка
Существуют различные типы чанов для брожения, и полезно знать плюсы и минусы разных конструкций. Двумя основными типами чанов для ферментации являются открытый верх и водяной затвор. Я ферментировал в обоих видах с хорошим успехом.
Открытый кувшин обычно легче найти и он дешевле, но в нем может быть труднее предотвратить развитие плесени и кам-дрожжей. Обычно они не имеют крышек или утяжелителей.
Черепки с водяным затвором представляют собой систему воздушного шлюза, которая помогает предотвратить образование плесени и дрожжевых грибков, но они, как правило, дороже. Они включают крышку и, как правило, некоторые веса для брожения.
Если вы ищете чашу для брожения, ознакомьтесь с моим сравнением чанов для брожения здесь.
Как приготовить квашеную капусту в кастрюле
Ингредиенты:
- Органическая капуста
- Высококачественная минеральная соль, например кельтская морская соль
- Фильтрованная вода
Инструкции:
- Тщательно очистите глиняную посуду водой с мылом и дайте высохнуть на воздухе.
- Вымойте кочанную капусту и удалите внешние листья, которые выглядят не очень хорошо.
- Удалите сердцевины из капусты и нашинкуйте капусту острым ножом, кухонным комбайном или овощерезкой.
- Нашинкованную капусту положить в миску и посыпать солью. Добавьте 3 столовые ложки минеральной соли на 5 фунтов капусты.
- Оставить капусту с солью на 10-15 минут.
- Разотрите капусту деревянной толкушкой или массируйте капусту руками, пока она не начнет увядать.
- Добавьте нашинкованную капусту в кастрюлю.
- Плотно утрамбуйте капусту, пока жидкость не начнет подниматься.
- Поверх капусты положить массу для брожения и придавить.
- Если жидкость не покрывает капусту полностью, добавьте немного фильтрованной воды, пока капуста не будет полностью покрыта.
- Если вы используете черепок с гидрозатвором, добавьте воды до края и установите крышку на место. Если вы используете кувшин с открытым верхом, накройте кувшин полотенцем.
- Дайте капусте бродить в теплом помещении с комнатной температурой (около 70ºF), пока вам не понравится вкус, около 6 недель или дольше.
- После завершения брожения переложите квашеную капусту в банки и храните в темном прохладном месте или в холодильнике.
Часто задаваемые вопросы о домашней квашеной капусте
Сколько времени квашеная капуста должна бродить в кастрюле?
Я оставляю свой 5-галлонный кувшин с квашеной капустой как минимум на 6 недель, а часто и дольше. Если вы используете меньший кувшин, вы можете обойтись меньшим временем. Тем не менее, независимо от размера контейнера, я всегда считаю, что лучший вкус проявляется через 6 недель и более.
Как узнать, что капуста готова?
Кислая капуста готова к употреблению, когда она имеет приятный терпкий вкус. Если она не совсем готова, она будет просто на вкус как соленая капуста.
Как хранить квашеную капусту
Нужно ли хранить домашнюю квашеную капусту в холодильнике? Это зависит.
Когда я следую этому рецепту квашеной капусты, я оставляю ее бродить в теплом помещении при комнатной температуре в течение 6 недель или дольше. После завершения брожения я перекладываю квашеную капусту в пол-галлонные или литровые стеклянные банки.
Большинство баночек с квашеной капустой я храню у нас в подвале, где прохладнее и темнее. Пока капуста остается погруженной в рассол, она остается хорошей в течение многих месяцев. Из какой бы банки мы сейчас ни ели, я храню ее в холодильнике.
Как использовать квашеную капусту в кастрюле?
Как я уже упоминал выше, я храню квашеную капусту в банках после того, как она перебродит, поэтому я просто использую ее из банок. Если вы следите за тем, чтобы квашеная капуста была погружена в рассол, вы можете продолжать хранить ее и использовать прямо из кувшина, как это делается традиционно. Я просто считаю, что его проще использовать из банок.
Можно ли использовать слишком много соли при квашении капусты?
Да, слишком много соли препятствует правильному росту пробиотических бактерий. Это также сделает вкус квашеной капусты слишком соленым. Если следовать правилу 1 столовая ложка минеральной соли на кочан капусты, должно работать отлично.
Может ли квашеная капуста бродить слишком долго?
Полагаю, это возможно, но это должно быть очень долго! Традиционно приготовление квашеной капусты было способом консервирования капусты, чтобы хранить ее и есть всю зиму. У них квашеная капуста бродила бы около года.
Как я уже говорил выше, я держу свой без холодильника в нашем подвале круглый год, и со временем он становится только вкуснее.
Как понять, что квашеная капуста вредна?
Если квашеная капуста испортится, это будет очень заметно. Всякий раз, когда я проверяю свои ферменты, чтобы понять, хорошие они или плохие, я проверяю три вещи в следующем порядке: вид, запах и вкус.
Я ищу плесень или другие странные цвета. Если он выглядит хорошо, я чувствую его запах. Если от него плохо пахнет, как явный запах гнили, я его выбрасываю.
Если он хорошо выглядит и пахнет приятно терпко или кисло, я его пробую. Если на вкус все в порядке, я знаю, что можно идти. Если вкус не совсем правильный, я перестраховываюсь и выбрасываю.
Почему моя капуста не кислая?
Если квашеная капуста не приобрела приятный кисловатый привкус, ей просто нужно бродить дольше. Оставьте на некоторое время при комнатной температуре, а затем снова попробуйте.
Что такое квашеная капуста?
Квашеная капуста – это квашеная капуста. До того, как было изобретено охлаждение, люди хранили овощи ферментацией, чтобы есть их зимой.
Полезна ли квашеная капуста?
Квашеная капуста — один из лучших суперпродуктов. Он обеспечивает огромное количество пробиотических бактерий для пищеварительной системы, большое количество витамина С и множество других питательных веществ (источник). Подробнее о пользе квашеной капусты читайте здесь.
Может ли от домашней квашеной капусты заболеть?
Правильно ферментированная домашняя квашеная капуста не должна вызывать у вас тошноту. Однако, если вы новичок в употреблении ферментированных продуктов, вам следует постепенно добавлять их в свой рацион.
Слишком быстрое добавление слишком большого количества может вызвать у вас отвращение, но не потому, что вас тошнит от фермента. Ферментированные овощи, такие как квашеная капуста, начинают очищать ваш организм, обеспечивая нас полезными бактериями и большим количеством питательных веществ. Это может вызвать реакцию детоксикации, если вы ее не использовали.
Лучший способ насладиться ферментированными овощами — начать медленно, с небольшого количества и постепенно увеличивать его количество. Таким образом, вы можете наслаждаться преимуществами, не чувствуя себя противно.
Более простые рецепты брожения
Хрустящие соленья
Приправа из цуккини
Закваска для закваски
Вы когда-нибудь ферментировали в кувшине?
Какие ферментированные овощи вы любите готовить? Поделитесь в комментариях!
Присоединяйтесь к нашему сообществу традиционной мудрости и получите бесплатную электронную книгу с рецептами домашних средств своими руками после подписки!
Купите этот пост
Кельтская морская соль
Где купить экологически чистые продукты
Чашка с открытым верхом
Чаша с гидрозатвором
Хотите купить органические средства по уходу за кожей ручной работы?
Загляните в аптеку Bumblebee здесь.
Подписывайтесь на Bumblebee Apothecary
YouTube
Спасибо, что заглянули! Всего хорошего! 🐝
Если вы приготовите этот рецепт и он вам понравится, пожалуйста, поставьте ему 5 звезд! Кроме того, отметьте меня в Instagram @bumblebeeapothecary
Время подготовки
20 минут
Дополнительное время
1 месяц 11 дней 14 часов
Общее время
1 месяц 11 дней 14 часов 20 минут
Ингредиенты
- Органическая капуста
- Минеральная соль высокого качества, например кельтская морская соль.
- Фильтрованная вода
Инструкции
- Тщательно очистите глиняную посуду водой с мылом и дайте высохнуть на воздухе.
- Вымойте кочанную капусту и удалите внешние листья, которые выглядят не очень хорошо.
- Удалите сердцевины из капусты и нашинкуйте капусту острым ножом, кухонным комбайном или овощерезкой.
- Нашинкованную капусту положить в миску и посыпать солью. Добавьте 3 столовые ложки минеральной соли на 5 фунтов капусты.
- Оставьте капусту с солью на 10-15 минут.
- Разотрите капусту деревянной толкушкой или помассируйте капусту руками, пока она не начнет увядать.
- Добавьте нашинкованную капусту в кастрюлю.
- Плотно утрамбуйте капусту, пока жидкость не начнет подниматься.
- Положите грузы для брожения поверх капусты и придавите.
- Если жидкость не покрывает капусту полностью, добавьте немного фильтрованной воды, пока капуста не будет полностью покрыта.
- При использовании черепка с водяным затвором добавьте воды до края и установите крышку на место. Если вы используете кувшин с открытым верхом, накройте кувшин полотенцем.
- Дайте капусте бродить в теплом помещении с комнатной температурой (около 70ºF), пока вам не понравится вкус, около 6 недель или дольше.
- После завершения брожения переложите квашеную капусту в банки и храните в темном прохладном месте или в холодильнике.
Информация о питании:
Выход:
100
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калории: 0 Всего жиров: 0 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 12 мг Углеводов: 0 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 0 г
Как приготовить квашеную капусту: метод «Кварта»
Перейти к рецепту
Когда моя дочь была малышкой, она ОБОЖАЛА квашеную капусту. (Она все еще делает.) Она называла это «квашеной чушью», и мы смеялись до упаду каждый раз, когда она это говорила.
Есть любители квашеной капусты?
Квашеная капуста, кажется, переживает возрождение в последние несколько лет, поскольку люди узнают, насколько полезна квашеная капуста и другие ферментированные продукты для здоровья вашего кишечника.
Если вы пробовали только квашеную капусту в бутылках из продуктового магазина, вам действительно нужно попробовать домашнюю версию.
Когда мне было 20, я провел 18 месяцев в качестве представителя Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в Австрии.
(Да, холмы живые, друзья мои.)
Когда я вернулся домой, меня поразили две вещи — 1) Wienerschnitzel Restaurants (хот-доги — это не шницель и не «венский» он же венский.) и 2) Насколько отвратительной была магазинная квашеная капуста.
У меня остались приятные воспоминания о том, как пожилые австрийцы раскладывали капусту на своих столешницах. Я не уверен, какой метод они использовали для приготовления квашеной капусты (и я сожалею, что узнал об этом), но я нашел простой метод (который занимает гораздо меньше места).
Нужно немного терпения, как и для всех ферментированных продуктов!
Как приготовить квашеную капусту
Чтобы приготовить 2 литра квашеной капусты, нашинкуйте 5 фунтов капусты.
Я использовал насадку для шинковки на своем кухонном комбайне. Если у вас есть что-то подобное (например, насадка для нарезки/измельчения на миксере Kitchen-Aid), я очень рекомендую ее.
Далее вам понадобится соль для засолки, которая представляет собой обычную соль. (Без добавления йода или чего-либо еще.)
Это дешево и доступно практически в каждом продуктовом магазине.
Посыпьте им капусту, хорошенько перемешайте и займитесь чем-нибудь другим на пару часов — например, стерилизуйте пару литровых банок. Я просто мою свою в посудомойке.
Когда ты вернешься, твоя капуста будет слегка увядшей.
Теперь возьмите картофелемялку, мясорубку или большой стакан с толстым дном и разбейте эту капусту вдребезги.
Вам действительно нужно выпустить из капусты как можно больше влаги.
Видите, как объем капусты значительно уменьшился? Это хорошая вещь.
Вам нужно будет разбивать его до тех пор, пока вы не увидите, как на дне собирается жидкость, когда вы сильно нажимаете толкушкой.
Теперь переложите натертую капусту (и соки!) в литровые банки. (Мне очень нравится моя консервная воронка.)
По-настоящему разбейте ее. Она подойдет.
Вы поймете, что достаточно растолочь капусту, если она выделяет достаточно собственной жидкости, чтобы покрыть капусту после того, как ее положили в банки. Если близко, просто добавьте немного соленой воды, пока банки не наполнятся. (Об этом есть примечания в рецепте.)
Накройте банки крышками (неплотно) и поставьте их на тарелку или поднос, чтобы собрать сок, который, скорее всего, вытечет из банок. Не скорее всего. Соки выйдут . Я не уверен, почему, но это происходит, и это грязно.
Пока ты ждешь, лет
Теперь мы ждем.
На пару недель.
Нет, правда.
Со дня на день проверяйте. Если сверху начнет образовываться пена, просто снимите ее. Пузыри начнут образовываться внутри банки и подниматься вверх. И капуста изменит свой весенне-зеленый цвет на более теплый желто-зеленый оттенок.
Через две недели попробуйте. Если оно на вкус более соленое, чем маринованное, значит, оно еще не готово. Процесс может занять от 2 до 6 недель, в зависимости от температуры. У меня был пакетный финиш за 2 недели один раз и 5 недель в другой раз.
Если квашеная капуста все еще имеет довольно соленый вкус, попробуйте сначала немного ее промыть, но не больше, чем вы планируете съесть прямо сейчас.
Квашеная капуста хранится в холодильнике несколько месяцев! Было так приятно иметь настоящие вещи после гм. . 10 лет без.
И, сделай одолжение, поджарь на гриле свою любимую колбасу или ребрышки и съешь их с квашеной капустой и цельнозерновой горчицей — это настоящий немецкий/австрийский кулинарный опыт.
Есть немного квашеной капусты? Попробуйте добавить его в этот вкусный картофельный салат!
Горячий немецкий картофельный салат с квашеной капустой
Ингредиенты
- 5 фунтов очищенной зеленой или краснокочанной капусты
- 3 столовые ложки поваренной соли
Инструкции
- У капусты удалить сердцевину и нашинковать. Я рекомендую использовать какую-либо насадку для шинковки на кухонном комбайне или миксере, чтобы получить мелкие однородные кусочки. Вы также можете использовать нож, если хотите.
- Переложите капусту в очень большую миску и добавьте соль. Хорошо перемешайте, затем дайте постоять при комнатной температуре в течение 2 часов. К тому времени он должен начать выделять жидкость.
- Разотрите капусту с помощью толкушки для картофеля, толкушки для мяса или стакана с толстым дном. Помните его, чтобы выпустить больше жидкости. Плотно уложите капусту в две стерилизованные литровые банки. В банках должно быть достаточно сока, чтобы покрыть капусту, но если его недостаточно, добавьте немного воды.
- Крышка с крышкой и хомутом. Не затягивайте их сильно, пока не почувствуете сопротивление. Поставьте банки на поднос или тарелку, чтобы собрать сок, который попытается (успешно) вытечь. Хранить при довольно стабильной температуре, от 60 до 70 градусов по Фаренгейту.
- Проверить квашеную капусту через 24 часа. Капуста должна быть полностью погружена в жидкость. Если вам нужно сделать больше рассола, растворите 1 1/2 столовые ложки соли в 1 литре воды. Налейте столько рассола, чтобы капуста была погружена в воду.
- Проверяйте квашеную капусту каждые несколько дней и счищайте всю пену, появляющуюся на поверхности.