Как запекать баклажаны в духовке кружками: Баклажаны кружочками в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой
Баклажаны кружочками в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Ирины Наумовой и Алены Каменевой
Баклажаны с сыром в духовке «по-пармски» — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны по-пармски – восхитительный гарнир к мясным блюдам. Кушанье очень простое в приготовлении, да и времени у вас много не займёт – всего 40 минут.
Баклажаны в духовке целиком — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим баклажаны в духовке целиком. Запекать баклажаны будем в фольге. Буквально 40-45 минут, и наши баклажаны будут готовы. Печеные баклажаны можно использовать для приготовления салатов или закусок.
Баклажаны жареные с грибами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Это обалденная закуска вкусная как горячая, так и холодная. К горячей можно подать абсолютно любой гарнир, а холодную – прежде хорошо охладить.
Тушеные баклажаны в томатном соусе за 25 минут — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Когда на рынке появляются первые баклажаны, мне пройти мимо очень тяжело, думаю, как и многим. Каких только не придумано уже рецептов из синеньких – их и маринуют, и квасят, готовят бесподобную икру, фаршируют, запекают, жарят – одним словом, рецептов существует множество, все потому, что синенькие очень вкусные.
Баклажаны тушеные на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня я предлагаю приготовить вкусный и быстрый овощной гарнир – тушеные баклажаны с помидорами на сковороде. Овощи – прекрасное дополнение хоть к мясу, рыбе или каше, картофелю.
Баклажаны с овощами и сыром на сковороде — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Фаршированные баклажаны на сковороде – одно из самых простых и вкусных блюд, которое готовится довольно быстро, получается красивым и очень-очень вкусным. Так как готовить будем баклажаны на сковороде, использовать лучше синенькие небольшого размера, чтобы они поместились в сковороду.
Баклажаны под сыром в духовке — простой рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны под сыром в духовке – прекрасное блюдо для обеденного рациона, подойдет идеально к любому мясному блюду или кашам, картофелю, овощным салатам, зелени и т.д. Готовить баклажаны довольно просто, стоит их нарезать небольшими пластинами, приправить специями, добавить немного сметаны, вкуснейшего твердого сыра и отправить в духовку. Согласитесь, звучит довольно легко и просто, так и есть на самом деле. Закуску можно подавать даже к праздничному столу, любители баклажанов непременно оценят такой вариант блюда.
Баклажаны гриль в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Баклажаны гриль в духовке – закуска, которая прекрасно подойдет к любому блюду, особенно хорошо такие баклажаны будут смотреться в дополнении к мясному блюду – стейку, буженине, запеченной курице, цыплятам и т. д.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных баклажанов кружочками в духовке: с помидорами и сыром, в панировке с чесноком, запеченные с грибами и помидорами, запеканка с фаршем и баклажанами в духовке, «Мусака» с фаршем
2021-05-11
Ирина Наумова
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
20848
Число
просмотров
20848
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
1
(гр)
1 гр.
низкое
Жиров
5
(гр)
5 гр.
низкое
Углеводов
4
(гр)
4 гр.
низкое
Калорий
67
(Ккал)
67 ккал.
низкое
Вариант 1: Баклажаны кружочками в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вам приготовить баклажаны кружочками в духовке. Такие баклажаны станут просто невероятно красивой и вкусной закуской, как для повседневного рациона, так и для праздничного. Подавать баклажаны к столу можно в сочетании с мясными блюдами, также можно добавить картофель или кашу, одним словом, любой гарнир подойдет по вкусу, не прогадаете точно.
Если баклажаны попадутся вам некрупные, как в нашем варианте, нарезать их лучше наискосок, так как именно кружки будут слишком маленькие, это неудобно. Что же, предлагаю уже подготовить все необходимые продукты по списку, приступим!
Ингредиенты:
- Баклажаны – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр – 60 г
- Майонез – 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить ряд ингредиентов. Крупные синие нарезать кружочками, мелкие синие нарезать продолговатыми кружочками. Предварительно не забыть вымыть баклажаны и просушить, обрезать концы с обеих сторон. Если ваши баклажаны горчат, их лучше замочить в соленой воде на 15 минут.
Помидоры вымыть и просушить, после нарезать кружочками, место роста плодоножки удалить обязательно.
В сковороде прогреть немного масла, переложить баклажаны и поджарить по полминуты на большом огне, чтобы появилась легкая румяная корочка. На этом этапе можно баклажаны просто напросто смазать маслом, посыпать специями и толченым чесноком – запечь в таком виде, но мы поступим по-другому.
Смазать все баклажаны майонезом, посыпать солью и перцем.
Теперь разложить на каждый баклажан по несколько пластин помидора. Прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Поверх томатов распределить твердый сыр, который можно как натереть на терке, так и измельчить тонкими слайсами или пластинами. Запекать баклажаны 12-15 минут. Спустя время закуска готова к подаче.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Баклажаны кружочками в духовке — новый рецепт
Приготовление баклажанов в духовке кружочками – один из самых простых способов. Мы не вынимаем мякоть, ничего не фаршируем. Все просто выкладывается слоями с различными ингредиентами и запекается. Тем не менее, есть много способов приготовления баклажанов кружочками в духовке. Мы начнем с классического варианта, когда баклажаны запекаются вместе с помидорами под сырной корочкой.
Ингредиенты:
- три баклажана;
- четверть кг сыра «Гауда»;
- шесть помидоров;
- триста гр сметаны;
- две дольки чеснока;
- подсолн масло;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт баклажанов кружочками в духовке
Шаг 1:
Сполосните баклажаны и нарежьте тонкими кружочками в половину сантиметра. То же самое делаем и с помидорами.
Шаг 2:
Смажьте подсолнечным маслом форму для запекания. Будет достаточно буквально пары столовых ложек. Выкладываем в шахматном порядке в один слой баклажаны и помидоры.
Сверху посыпаем солью и перцем.
Шаг 3:
Снимаем с зубчиков чеснока всю шелуху, срезаем твердую часть и пропускаем через чеснокодавилку. Перемешайте со сметаной.
Если у вас есть возможность добавить в соус рубленую свежую зелень, будет еще вкуснее. Подойдет укроп, петрушка, кинза, базилик.
Смажьте овощи приготовленным соусом.
Шаг 4:
Сыр натираем мелко прямо над противнем, при необходимости перераспределяя его, чтобы овощи были покрыты равномерно. Сначала используем половину кусочка.
Шаг 5:
Теперь повторяем слои. Снова идут баклажаны и помидоры, солим и перчим. Смазываем чесночной сметаной и посыпаем мелко натертым сыром.
Шаг 6:
Разогрейте духовку до 180 С, отправьте противень на средний уровень на полчаса.
Вынимаем наши запеченные кружочками баклажаны, оцениваем аромат и красивую румяную корочку. Перед подачей можно чуть-чуть присыпать свежей рубленой зеленью.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 3: Баклажаны кружочками в духовке — быстрый рецепт
Простой рецепт быстрой закуски на любой случай. Такие баклажаны можно подать к пиву, к праздничному столу или даже к чаю. Мы приготовим кружочки баклажанов с чесноком в панировке.
Ингредиенты:
- два средних баклажана;
- три дольки чеснока;
- двести гр пшеничн хлеба или панировочн сухарей;
- куриное яйцо;
- соль и перец по вкусу.
Как быстро приготовить баклажаны кружочками в духовке
Шаг 1:
Баклажаны промываем, вытираем насухо. Нарежьте кружочками и разложите их. Посолите все и оставьте на полчаса – пусть выйдет горечь.
После смываем появившийся темный сок и соль холодной водой, просушиваем.
Шаг 2:
Разогрейте на сковородке небольшое количество масла, буквально пару ложек. Обжариваем баклажаны на минимальном нагреве до легкого золотистого цвета с каждой стороны.
Шаг 3:
Разбейте в миску куриное яйцо высшего сорта, взбейте вилкой или венчиком вместе с солью и черным молотым перцем.
Шаг 4:
Снимаем шелуху с чеснока, пропускаем зубчики через пресс и добавляем в яичный кляр. Перемешайте.
Шаг 5:
Если у вас нет панировочных сухарей, измельчите в крошку пшеничный хлеб. Только нам не нужны свежие ломтики, используйте слегка подсушенный хлеб двухдневной давности.
Насыпаем крошки или сухари в тарелку.
Шаг 6:
Обжаренные кружочки баклажанов опускаем в яичный кляр, затем обваливаем хорошенько в панировочных сухарях или хлебных крошках.
Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7:
Разогреваем до 190 С духовку, ставим противень на средний уровень на пятнадцать минут.
Готовые порции переложите на большое блюдо и подавайте к столу горячими. Кстати, и в холодном виде такая закуска из баклажанов очень вкусная.
Вариант 4: Баклажаны кружочками в духовке с грибами и помидорами
Сочетание баклажанов и грибов проверено многими рецептами. Получается всегда очень вкусно, особенно, если добавить сочных помидоров, сметану и запечь под сыром. Мы сформируем овощи кружочками, запекать будем слоями на противне в духовке.
Ингредиенты:
- три крупных баклажана;
- три больших спелых помидора;
- шесть больших шампиньонов;
- двести гр сметаны;
- три дольки чеснока;
- три стол лож оливк масла;
- сто гр сыра тверд;
- соль и перец.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Баклажанчики помойте, вытрите насухо и нарежьте кружочками толщиной в один сантиметр. Разложите их на большой тарелке, присыпьте солью и оставьте на тридцать минут.
Через полчаса вы увидите, что из баклажанов выделился темный сок – это вышла горечь. Промываем кусочки баклажанов, слегка отжимаем руками.
Шаг 2:
Помидоры промойте, удалите ножом основание плодоножки. Плоды нарезаем кружочками не толще баклажанов.
Шаг 3:
Шампиньоны тщательно отмываем от загрязнений, нарезаем пластинами.
Шаг 4:
Чеснок очищаем от шелухи, срезаем твердую часть и пропускаем через чеснокодавилку. Отправьте его в сметану и перемешайте.
Шаг 5:
Противень смазываем небольшим количеством масла. Выкладываем кружочки баклажанов. Сверху кладем по кружочку помидора и шампиньоны.
Смазываем все чесночной сметаной и посыпаем мелко натертым сыром.
Шаг 6:
Разогрейте духовой шкаф до 180 С и готовьте баклажаны полчаса на среднем уровне.
Когда сработает таймер, вынимаем противень, аккуратно перекладываем порции на общую большую тарелку и подаем к столу.
По желанию можно положить по листику базилика.
Вариант 5: Баклажаны кружочками в духовке с фаршем
Теперь мы приготовим вкуснейшую запеканку из баклажанов с фаршем. Сытное полноценное второе блюдо, подойдет для семейного обеда или праздничного ужина. Очень важно выбрать качественный свежий, а не замороженный, мясной фарш.
Ингредиенты:
- три больших баклажана;
- пятьсот гр мясного фарша;
- три помидора;
- большая голов лука реп;
- пятьсот гр майонеза или сметаны;
- две стол лож масла подсолн;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Баклажаны стараемся брать молодые, пусть их будет больше, но они будут мягкие и не такие горькие. Чтобы они наверняка получились мягкими в запеканке, мы их подготовим особым способом.
Отрезаем плодоножку с хвостиком, срезаем тонкий слой черной кожицы и нарезаем кружочками толщиной в 7-8 мм или как минимум не толще сантиметра.
Щедро солим и перемешиваем, оставляем на тридцать минут.
Шаг 2:
После хорошенько промываем кружочки под проточной холодной водой, слегка отжимаем руками или выкладываем на чистое кухонное полотенце – пусть немного подсохнут.
Лишняя вода нам не нужна.
Шаг 3:
Поговорим про фарш. Для запеканки лучше всего использовать фарш из нежирной свинины или говядины. Можно взять сборный фарш из вышеуказанных двух видов.
Фарш должен быть равномерного цвета, без светлых или темных пятен, приятно пахнет.
Шаг 4:
Выкладываем мясной фарш на сухую, без масла, добавляем сразу мелко нарезанный репчатый лук и перемешиваем.
Закрываем крышкой и тушим на среднем нагреве до готовности. Иногда перемешивайте, разбивая комочки лопаткой.
В конце посолите и поперчите по вкусу, выключайте огонь.
Шаг 5:
Для запекания нам понадобится глубокая емкость круглой формы. Если такой нет, возьмите прямоугольную, главное – глубокую.
Застилаем фольгой, смазываем подсолнечным маслом. На дно выкладываем половину подготовленных баклажанов.
Шаг 6:
Следом выкладываем половину обжаренного с луком мясного фарша. Смазываем щедро, но не всей, сметаной или майонезом.
Шаг 7:
Помидоры помойте, делайте крестообразный надрез и ошпарьте кипятком. Аккуратно снимите кожицу, мякоть нарежьте тонкими слайсами и разложите следующим слоем.
Шаг 8:
Натираем крупно половину сыра и засыпаем сверху.
Затем таким же образом повторяем все слои для запеканки.
Шаг 9:
Готовим нашу вкуснейшую запеканку из баклажанов кружочками в духовке в течение часа при 170 С.
Когда сработает звуковой сигнал, вынимаем из духовки и даем запеканке немного отдохнуть.
Затем посыпаем свежей рубленой зеленью и подаем к столу.
Вариант 6: Баклажаны кружочками в духовке «Мусака» с фаршем
Мусака – это тоже запеканка на основе баклажанов. Ее готовят на Ближнем Востоке и Балканах. Этот рецепт слегка упрощенный и адаптированный под домашние условия, однако, ничем не отличается по своим вкусовым качествам.
Ингредиенты:
- пять баклажанов;
- пятьсот гр мясного фарша;
- две голов лука реп;
- пять помидоров;
- три ст лож сметаны;
- четверть кг сыра тверд;
- прованские травы по вкусу;
- соль и черн перец по вкусу;
- подсолн масло сколько уйдет.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Очищенный репчатый лук нарезаем мелким кубиком и обжариваем до мягкости в течение пяти-десяти минут.
Шаг 2:
Затем добавляем мясной фарш, перемешиваем и обжариваем все еще минут пятнадцать. Периодически перемешивайте, разбивая мясные комочки лопаткой.
В самом конце солим, перчим.
На заметку: если у вас есть половина стана белого сухого вина, влейте в фарш. Дождитесь, когда алкоголь выпарится, и выключайте плиту.
Шаг 3:
Баклажаны помойте, срежьте основание, снимите ножом кожуру и нарежьте кружочками толщиной в один сантиметр.
Обжариваем кружочки с двух сторон до легкой золотистости. Затем выложите их в сито, дайте стечь лишнему маслу.
Шаг 4:
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 5:
На помидорах сделайте надрез, ошпарьте и снимите кожу. Нарежьте тонкими дольками.
Шаг 6:
Обжаренные баклажаны складываем в форму для запекания, солим и перчим, посыпаем прованскими травами.
Сверху посыпаем немного сыром.
Шаг 7:
Следующим слоем выкладываем фарш, снова немного посыпаем сыром.
Шаг 8:
Последний слой – помидоры. Их посолите, поперчите и тоже посыпьте прованскими травами. Сверху снова посыпаем тертым сыром.
Шаг 9:
На этом отличие от обычной запеканки с баклажанами и фаршем заканчивается. Мы должны разбить в миску яйца, добавить к ним сметану и посолить.
Взбейте пышно миксером и залейте всю заготовку.
Шаг 10:
Разогреваем духовку до 200 С и готовим на среднем уровне сорок минут.
Готовая мусака удивительно пахнет и выглядит красиво. Украсьте веточками базилика и подавайте к столу.
11 лучших способов приготовить баклажаны в духовке
4 июля 2018ЛикбезЕда
Запекайте их с сыром, овощами, грибами и мясом, делайте хрустящие чипсы и кольца, готовьте необычные фрикадельки.
Поделиться
0
1. Баклажаны, запечённые с помидорами и сыром
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 4 помидора;
- 150 г моцареллы;
- ¼ пучка базилика.
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Плодоножки с овощей можно не срезать. Выложите баклажаны на противень шкуркой вниз и полейте оливковым маслом. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25 минут, чтобы они смягчились.
Нарежьте помидоры и моцареллу кружочками. Выньте баклажаны из духовки, выложите на них помидоры и сыр. Выпекайте ещё 5 минут, пока моцарелла не расплавится. Перед подачей украсьте листьями базилика.
12 очень вкусных блюд из баклажанов →
2. Овощная лазанья с баклажанами
delish.com
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 луковица;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 чайные ложки сушёного орегано;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 600–700 г томатной пасты;
- 450 г рикотты;
- 1 яйцо;
- 50 г пармезана;
- ½ пучка петрушки;
- 300–400 г моцареллы.
Приготовление
Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи продольными полосками шириной примерно ½ см. Выложите их в один слой на решётку, посолите и оставьте на 20 минут. Переверните, ещё раз посолите и оставьте ещё на 20 минут. Затем промокните овощи бумажным полотенцем.
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите туда мелко нарезанный лук, измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте несколько минут, пока лук не станет прозрачным. Добавьте томатную пасту, перемешайте и готовьте ещё несколько минут, чтобы паста прогрелась.
В отдельной ёмкости смешайте рикотту, яйцо, тёртый пармезан (оставьте немного для посыпки лазаньи), рубленую петрушку, соль и перец.
Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством томатного соуса. Сверху выложите несколько полосок баклажанов, распределите по ним часть рикотты и часть тёртой моцареллы. Таким же образом сделайте ещё 1–2 слоя. В конце распределите по баклажанам томатный соус, моцареллу и оставшийся пармезан.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 35 минут.
Полезная лазанья с кабачками и творогом →
3. Кисло-сладкое рагу с баклажанами
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 1 красная луковица;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка каперсов — опционально;
- 80 г оливок;
- 400 г помидоров;
- 3 столовые ложки красного винного уксуса;
- 1 столовая ложка сахара.
Приготовление
Нарежьте баклажаны средними кубиками и измельчите лук. Выложите их в форму для запекания, полейте маслом, приправьте и перемешайте. Запекайте при температуре 190 °C в течение 20 минут.
Затем добавьте к овощам каперсы, оливки, нарезанные небольшими кубиками помидоры, уксус и сахар. Перемешайте и готовьте ещё 20 минут, периодически помешивая, пока ингредиенты не станут мягкими.
Греческая закуска из баклажанов →
4. Запечённые баклажаны с грибами и помидорами
cook.supermg.com
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- соль — по вкусу;
- 3 крупных помидора;
- 6 крупных шампиньонов;
- 200 г сметаны;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной примерно 1 см. Присыпьте их солью и оставьте на полчаса. Затем сполосните и протрите бумажными полотенцами. Нарежьте помидоры и шампиньоны такими же кружочками, как и баклажаны. Смешайте сметану и измельчённый чеснок.
Выложите баклажаны в один слой на смазанный маслом противень. На каждый кусочек выложите по кружочку шампиньона и помидора. Смажьте сметаной и посыпьте тёртым сыром. Выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.
Рецепт ароматных запечённых шампиньонов с чесноком →
5. Чипсы из баклажанов
healthfulpursuit.com
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1–2 зубчика чеснока;
- ½ столовой ложки паприки;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- ½ чайной ложки сушёного тимьяна;
- ½ чайной ложки куркумы;
- ½ чайной ложки молотого чёрного перца;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Нарежьте баклажаны очень тонкими кружочками. Если они будут толстыми, то время приготовления придётся увеличить в два раза.
Выложите баклажаны на противни и смажьте маслом. Смешайте измельчённый чеснок, паприку, орегано, тимьян, куркуму, перец и соль. Можно добавить и другие специи на ваш вкус. Посыпьте баклажаны получившейся приправой, переверните, ещё раз смажьте маслом и посыпьте приправой.
Запекайте баклажаны при температуре 120 °C в течение 50–60 минут.
11 вкуснейших закусок к пиву для тех, кому надоели магазинные чипсы →
6. Запечённые баклажаны с курицей и овощами
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- 3 болгарских перца разных цветов;
- 1 кабачок;
- ½ пучка розмарина;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 4 куриные грудки без шкурки;
- 250 г помидоров черри.
Приготовление
Нарежьте баклажаны крупными кусочками, очищенный от семян перец — небольшими полосками, а кабачок — полукружочками. Если кабачок старый, то удалите с него кожицу.
Выложите овощи в форму для запекания. Добавьте к ним половину рубленого розмарина, 1–2 измельчённых зубчика чеснока, 2 ложки масла и приправы. Перемешайте и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 20 минут.
Смешайте оставшееся масло, измельчённый чеснок, соль, перец и почти весь рубленый розмарин. Оставьте 4 целые веточки на потом. Сделайте на грудках небольшие надрезы и натрите курицу пряным маслом.
Разрежьте помидоры пополам и добавьте к овощам. Туда же выложите куриные грудки. На каждую из них положите по веточке розмарина. Запекайте в духовке ещё 18–20 минут, пока курица не пропечётся полностью.
Что приготовить из курицы: 6 интересных рецептов от Гордона Рамзи →
7. Целые запечённые баклажаны, фаршированные сыром
Ингредиенты
- 80 мл оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек петрушки;
- 2 столовые ложки тёртого пармезана;
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 170–200 г моцареллы.
Приготовление
Смешайте масло, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и пармезан. Сделайте на баклажанах глубокие надрезы в виде решётки, как показано в видео. Положите овощи на фольгу.
Обильно смажьте баклажаны масляной смесью и приправьте солью и перцем. Начините овощи тёртой моцареллой. Заверните баклажаны в фольгу и запекайте при температуре 200 °С в течение часа.
Запечённые баклажаны с томатно-мясной начинкой и сыром →
8. Фрикадельки из баклажанов и фасоли
skinnytaste.com
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 крупный баклажан;
- 60 мл воды;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- 200 г консервированной или отварной белой фасоли;
- ¼ пучка петрушки;
- 100 г панировочных сухарей.
Приготовление
Разогрейте в сковороде ½ столовой ложки масла. Выложите туда баклажан, нарезанный средними кусочками, и влейте воду. Приправьте солью и перцем и готовьте на среднем огне примерно 15 минут, периодически помешивая, пока баклажан не размягчится.
Выложите его в чашу блендера. Влейте в сковороду ещё ½ столовой ложки масла и обжаривайте мелко нарезанные лук и чеснок около 3–5 минут. Добавьте к баклажану лук, чеснок, фасоль и рубленую петрушку и измельчите блендером до однородной массы, но не до состояния пюре.
Смешайте получившуюся массу с сухарями. Добавьте соль и перец. Можно добавить другие приправы или специи на ваш вкус.
Сформируйте из массы шарики и выложите на противень, смазанный оставшимся маслом. Запекайте фрикадельки при температуре 190 °C в течение 25–30 минут, пока они не подрумянятся.
Как приготовить рулетики из баклажанов с орехами и чесноком →
9. Баклажаны, фаршированные говядиной
currychocolate.blogspot.com
Ингредиенты
- 2 баклажана;
- соль — по вкусу;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- 1 луковица;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 300 г говяжьего фарша;
- ¼ пучка укропа или петрушки;
- 1 помидор;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50–100 г твёрдого сыра.
Приготовление
Разрежьте баклажаны вдоль пополам. Вырежьте из них мякоть, оставив стенки толщиной примерно 1 см. Нарежьте мякоть крупными кубиками. Посыпьте лодочки из баклажанов и мякоть солью и оставьте на 20 минут. Затем ополосните водой и протрите бумажными полотенцами.
Выложите лодочки в форму для запекания и смажьте их 2 ложками масла. Поставьте в разогретую до 230 °C духовку на 15 минут.
Разогрейте в сковороде пару ложек масла на среднем огне. Выложите туда мякоть баклажанов, обжарьте до золотистого цвета и переложите на тарелку. Поджарьте мелко нарезанные лук и чеснок и добавьте их к мякоти.
Влейте в сковороду ещё немного масла, выложите говядину и обжаривайте, периодически помешивая, пока она не подрумянится. Затем добавьте к мясу рубленую зелень, мякоть баклажанов, лук, чеснок и нарезанный маленькими кубиками помидор. Приправьте солью и перцем и перемешайте.
Начините фаршем и овощами лодочки из баклажанов. Посыпьте тёртым сыром и выпекайте при температуре 180 °C около 30 минут.
10 потрясающих блюд из говядины →
10. Хрустящие кольца из баклажанов
Ингредиенты
- 1 баклажан;
- 100 г муки;
- соль — по вкусу;
- 3 яйца;
- 150 г панировочных сухарей;
- 50 г пармезана.
Приготовление
Нарежьте баклажан кружочками шириной около ½ см. Вырежьте у них сердцевину, формируя кольца.
В одной миске смешайте муку и немного соли, в другой взбейте яйца, а в третьей смешайте сухари, тёртый пармезан и щепотку соли. Обваляйте кольца сначала в муке, затем обмакните в яйца и обваляйте в сухарях.
Выложите кольца на решётку, подставив под неё противень. Запекайте при температуре 220 °C в течение 20 минут, пока кольца не станут румяными и хрустящими.
12 простых закусок, которые выручат в любой ситуации →
11. Запечённые баклажаны с картофелем и козьим сыром
bbcgoodfood.com
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- несколько столовых ложек оливкового масла;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 2 луковицы;
- 2 зубчика чеснока;
- 500 г картофеля;
- 4–5 крупных помидоров;
- несколько веточек тимьяна;
- ½ лимона;
- 180 г козьего сыра;
- 100 г оливок.
Приготовление
Отрежьте у баклажанов кончики. Нарежьте овощи тонкими продольными полосками и выложите на противень. С обеих сторон смажьте их 1–2 ложками масла и посыпьте солью и перцем. Поставьте противень в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут. Затем выложите баклажаны на бумажное полотенце.
В сковороде на среднем огне разогрейте 1 ложку масла. Обжаривайте на нём мелко нарезанный лук в течение 10–12 минут. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте ещё несколько минут. Очистите картошку и нарежьте её очень тонкими кружочками.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите туда половину картофеля, сверху распределите половину баклажанов, половину лука и чеснока и половину помидоров, нарезанных тонкими кружочками. Посыпьте частью рубленого тимьяна, частью тёртой лимонной цедры и слегка сбрызните лимонным соком. Приправьте, распределите половину сыра и половину нарезанных кружочками оливок.
Повторите все слои, кроме картофельного. Оставшуюся картошку выложите сверху и смажьте оливковым маслом. Запекайте блюдо при температуре 180 °C в течение примерно 45 минут, пока картофель не пропечётся и не подрумянится.
Читайте также 🧐
- 15 необычных овощных салатов
- 15 интересных салатов со свежими огурцами
- 10 оригинальных салатов со свежими помидорами
Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом
Автор:Nagi
Recipe v
В последнее время в этом блоге было слишком много мяса, сыра и углеводов. Время для некоторых овощей! Вот вам быстрое блюдо из баклажанов на гриле, которое немного отличается от обычного. 15 минут и блюдо на столе!
Баклажан на гриле
Любой нормальный человек, который почувствовал потребность в овощах, чтобы сбалансировать все углеводы, сыр, мясо и шоколад, которые он съел в праздничный период, вероятно, опубликует свежий, хрустящий листовой салат. И поговорим об очищении и новогодних обещаниях питаться здоровой пищей и худеть.
Хотел бы я быть таким человеком. Если бы я попробовал это, это был бы не тот , что я настоящий , и здесь довольно быстро стало бы очень тихо…
Мне нужно много сил, чтобы увлечься салатом. Извините, но это правда. Я просто честен.
Так что сейчас у меня нет вдохновения для салатов, которыми я мог бы поделиться. Тем не менее, я получил на Рождество поваренную книгу Карен Мартини (легендарный австралийский шеф-повар!), И если есть кто-то, кто может заинтересовать мясоеда, любящего сыр и одержимого углеводами, в восторге от овощей, то это она.
Что касается «мясистых» овощей, то баклажаны на первом месте. Я могу съесть целый баклажан за один присест, и я буду наслаждаться каждым кусочком. При условии, что она правильно приготовлена. Сырые баклажаны ужасно неприятны. Словно есть губку (наверное. На самом деле я никогда раньше не кусал губку….).
«Это до смешного просто в приготовлении, и это одно из тех блюд, которые я бы включил в свою кулинарную книгу «Без мяса для плотоядных», которую я мечтаю когда-нибудь приготовить».
Просто используйте картофелечистку, чтобы очистить «полоски» от кожуры баклажана (это облегчает его употребление и выглядит красиво), нарежьте, обжарьте на углях, а затем полейте простым йогуртовым соусом. Посыпать листьями мяты и/или кориандра. Используйте деревянную ложку, чтобы шлепнуть гранат, чтобы рассыпать рубиново-красные семена (так весело!). А если вам нравится острота, посыпьте чили (свежим или сушеным).
Это очень сытное блюдо без мяса. Обещание одного хищника другому. 🙂
– Наги
PS Гранаты, безусловно, не являются основным продуктом питания в моем доме. Это своего рода праздничное угощение, потому что я думаю, что это сказочный гарнир, который может сделать что угодно праздничным и добавить нотку свежей сладости. У меня как раз половина осталась с Рождества. Но это не ключевой компонент этого блюда. Измельченная сушеная клюква тоже подойдет для цвета и легкой сладости.
PPS Честно говоря, посмотри на это…..как ты мог НЕ захотеть зачерпнуть этот баклажан гигантской ложкой и запихнуть его целиком в рот? О, это только я такой бесклассовый?
Вегетарианский гриль!
Это также отличное блюдо для приготовления пищи без мяса. Вот несколько идей для вещей, которые я бы сделал:
Овощи на гриле
Гозлеме со шпинатом и фетой или вегетарианские кесадильи для начала — отлично подходит для приготовления на барбекю!
Картофельный салат с лимоном, салат из макарон или салат из капусты
Салат из вяленых томатов и пасты
Мягкие лепешки без дрожжей — попробуйте начинить их овощами-гриль!
И еще способы с баклажанами
Греческая мусака (запеченная говядина с баклажанами) – греческая версия итальянской лазаньи, приготовленная из слоев баклажанов вместо листов пасты. Эпично!
Марокканские запеченные баклажаны с говядиной — смазанные специями, запеченные до мягкости и покрытые марокканской пряной говядиной
Жареный японский баклажан, глазированный мисо – , карамелизированный в японской глазури мисо!
Жареный баклажан по-ближневосточному с кускусом – намазанный ближневосточным прайс-руб и обжаренный до мягкости
Баклажан Пармиджана
Баклажан также часто используется в тайском красном и зеленом карри
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом
Автор: Nagi | Recebetin Eats
Подготовка: 8 мин
Кука: 7 мин
Всего: 15 минут
Основной, сторона
Современный Средний восток
5 от 10000. 9000 . или наведите курсор, чтобы изменить масштаб
Это адаптировано из рецепта Карен Мартини, великого австралийского шеф-повара. Простой в приготовлении и такой невероятно вкусный. «Мясное» блюдо без мяса для плотоядных! Я отметил, где я отклонился от оригинального рецепта. Это подается от 3 до 4 в качестве легкой закуски (в сопровождении, например, кускуса) или от 6 до 8 в качестве гарнира.
на гриле баклажан
- ▢ 3 большие баклажаны
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ соль и перец
йогирт соус
- ▢ 1 Cap Plain unsweeted onsweeted onsweetdendened onsweeted onsweetdendended unsweetdended onsweetdended onsweetdenden гвоздика, измельченная (Среднего размера. 1 большой зубчик сделает его слишком чесночным)
- ▢ 1 ч. л. порошка тмина (Примечание 1)
- ▢ 1–2 ст. 2 ст.л. тахини (кунжутной пасты) (можете не добавлять, если у вас ее нет, это все равно вкусный соус)
- ▢ 1/4 ч. л. соли, слегка присыпанной горкой (около 3/8 ч. л.)
- ▢ Черный перец
Гарнир
- ▢ 1/2 граната, только семена (Примечание 3), 2 ст. л., 6 листьев мяты
- ▢ 2 ст.л. листьев кориандра/кинзы
- ▢ Красный перец чили, мелко нарезанный (по вкусу) (Примечание 4)
- ▢ Дольки или дольки лимона (по желанию)
900 мелко нарезанный
- Смешать ингредиенты с соусом 9000 миску и хорошо перемешать. Отложите для раскрытия ароматов. Чем дольше вы его оставите, тем вкуснее он будет.
С помощью картофелечистки снимите «полоски» с баклажана вертикально, как показано на фото ниже. Если ваша картофелечистка недостаточно острая или баклажан слишком мягкий, вам может понадобиться сделать это с помощью небольшого острого ножа.
Нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1,5 см.
Смажьте каждый баклажан с одной стороны оливковым маслом. сторона баклажана с солью и перцем
Нагрейте сковороду-гриль (или барбекю) на среднем огне. (Примечание 5)
Поместите смазанную маслом сторону каждого баклажана на сковороду и жарьте в течение 2-3 минут, пока на нем не появятся глубокие обугленные линии. Пока готовится первая сторона, смажьте оставшимся оливковым маслом другую сторону каждого баклажана и посыпьте солью и перцем.
Переверните баклажаны и готовьте с другой стороны, пока баклажаны не будут готовы, но сохранят свою форму. Самый простой способ определить это — ткнуть в центр — если вы почувствуете сопротивление, значит, его нужно готовить больше.
Выложите баклажаны на сервировочную тарелку и дайте им остыть в течение нескольких минут. Затем выложите по ложке йогуртового соуса на каждую и посыпьте кориандром/кинзой, мятой, зернами граната и чили. Сбрызните оливковым маслом и подавайте со щеками или дольками лимона, если хотите.
1. Оригинальный рецепт требует 2 ч. л. семян тмина, поджаренных, а затем измельченных. Я пошел по легкому пути.
2. В оригинальном рецепте использовался сок 1 лимона. Я нашел это слишком кислым (к тому же, сколько сока вы получаете из 1 лимона ??), поэтому я уменьшил количество. Вы можете настроить на свой вкус.
3. Самый простой способ удалить семена из граната — держать его так, чтобы срез находился на пальцах, а затем сильно «шлепать» скорлупу деревянной ложкой. Семена вылезут сквозь пальцы. Это очень приятное действие!
4. Оригинальный рецепт требует 1/2 длинного зеленого перца чили и 1/2 длинного красного перца чили, мелко нарезанных. У меня не было их под рукой, у меня был только перец чили с высоты птичьего полета, поэтому я использовала его вместо него.
5. Если плита/барбекю слишком горячая, баклажаны сгорят до того, как пропекутся. И давайте смотреть правде в глаза, сырые баклажаны довольно ужасны.
6. Питание на порцию.
Порция: 521 г Калории: 317 кал (16 %) Углеводы: 34,1 г (11 %) Белки: 9,2 г (18 %) Жиры: 18,3 г (28 %) Насыщенные жиры: 3 г (19 %) Холестерин: 4 мг (1 %) Натрий: 210 мг (9%), калий: 1196 мг (34%), клетчатка: 15,6 г (65%), сахар: 19,4 г (22%), витамин А: 150 МЕ (3%), витамин С: 18,2 мг (22%), кальций: 190 мг. (19%)Железо: 2,3 мг (13%)
Вы готовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег. Вам просто нужно готовить умно и проявлять творческий подход!
Подробнее
Бесплатные электронные книги с рецептами
Подпишитесь на мою бесплатную рассылку, чтобы получить ТРИ бесплатные кулинарные книги!
Взаимодействие с читателем
Марокканские запеченные баклажаны с говядиной
Автор:Nagi
83 Комментарии
Рецепт v
Баклажаны, намазанные чермулой, простой ближневосточной марокканской пряной пастой, приготовленной из повседневных специй, запеченной до хрустящей корочки на поверхности и расплавленной внутри, а затем посыпанной вкусным приправленным пряностями фаршем/говяжьим фаршем. Этот марокканский запеченный баклажан с говядиной содержит 459 калорий на порцию и является одним из тех простых и удивительных блюд, которые, как оказалось, полезны для здоровья!
Баклажаны, запеченные по-мароккански с говядиной
Я обещала вам еще больше рецептов с потрясающим вкусом, сытными и низкокалорийными. И этот бьет его из парка.
Кроме использования нежирного говяжьего фарша (фарша), я ничего не делал, чтобы превратить его в «тонкую» версию. Это просто то, как я это делаю.
Суть в том, что запеченный баклажан был смазан ближневосточной специей под названием Чермула перед приготовлением. Я использую рецепт, слегка адаптированный из рецепта Йотама Оттленги из его кулинарной книги Иерусалим , который оказался одним из моих самых любимых.
Когда надрезаешь поверхность баклажана, намазываешь пастой из специй, а затем запекаешь, происходит волшебство. Баклажаны становятся сочными внутри и образуют красивую корочку на поверхности. Это идеальное сочетание вкуса и текстуры.
Оригинальный рецепт этого запеченного баклажана от Yotam является вегетарианским и подается с булгаром. Но я очень люблю это блюдо с говядиной, потому что… ну, если честно, булгар не является основным продуктом в моей домашней кладовой. В то время как я всегда ищу интересные способы использования говяжьего фарша!
О, паста из специй служит здесь двойной цели, потому что я использую ее и для говядины!
Ложка йогурта и простой салат на гарнир, и ужин готов.
460 калорий на всю эту тарелку. Ты можешь в это поверить? Это действительно приятно. Вы не будете скучать по углеводам, потому что они очень существенные — это 2 половинки баклажана на человека . У него много вкуса, разные текстуры, и я действительно думаю, что это уникальный способ использования заурядного говяжьего фарша, чтобы сделать что-то немного необычное, и при этом так легко приготовить.
Всем счастливого дня! Считаем дни до выходных! – Наги х
Другие способы приготовления баклажанов
Греческая мусака (запеченная говядина с баклажанами) – греческая версия итальянской лазаньи, приготовленная из слоев баклажанов вместо листов пасты. Эпично!
Баклажаны на гриле с йогуртовым соусом — просто и невероятно!
Жареный японский баклажан, глазированный мисо – , карамелизированный в японской глазури мисо!
Жареный баклажан по-ближневосточному с кускусом – намазанный ближневосточным прайсом и обжаренный до мягкости
Баклажан также часто используется в тайском красном и зеленом карри
Карри из баклажанов в индийском стиле
Баклажан Пармиджана
Жаждете большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.
Марокканские запеченные баклажаны с говядиной
Автор: Наги | Рецепт питает
Подготовка: 15 минут
Кука: 40 мин
Всего: 55 минут
Ужин
Средний Восточный
4.85. Из 1
9000 2 ARVERS 2
9000 3
9000 3
9 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 3 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 2 4. 85.
Вкусный, уникальный, ПРОСТОЙ способ подачи баклажанов и фарша/говяжьего фарша! Смесь специй адаптирована великим Йотамом Оттоленги из его сказочной поваренной книги «Иерусалим».
Паста чермула
- ▢ 1 зубчик чеснока, измельченный
- ▢ по 2 ч.л. порошка тмина и кориандра
- ▢ 1 ч.л. по вкусу
- ▢ 1/2 ч. л. соли
- ▢ Черный перец
- ▢ Цедра 1 лимона (на мелкой терке)
- ▢ 1 ст. л. лимонного сока
- ▢ 1 90 1/2 ст. л.
- ▢ 2 средних баклажана длиной около 20 см (примечание 1)
- ▢ Оливковая масляная спрея
- ▢ 1 1/2 столового столового столового ореха. Lean
- ▢ 1 ст. лимонный сок
- ▢ 1 ч. л. оливкового масла
- ▢ Щепотка сумаха (по желанию)
- ▢ Соль и перец
Для подачи
- ▢ Йогурт, густой (Примечание 1)
- Предварительный разогрев до 3.0C/в духовке
6 90
Смешайте ингредиенты для пасты чермула в небольшой миске.
Разрежьте каждый баклажан пополам по горизонтали, затем с помощью маленького ножа вырежьте в нем ромбики, не прокалывая мякоть. Переверните баклажан и сделайте на кожуре каждого баклажана 2 надреза по 1 см / 1/3 дюйма — лишняя вода просачивается во время жарки.
ЗАКАЗАТЬ 2 чайные ложки пасты Chermoula, а оставшуюся часть нанести на поверхность баклажана. Поместите на противень, сбрызните оливковым маслом (или другим маслом или сбрызните маслом) и запекайте в течение 30–40 минут, или пока баклажаны не станут мягкими и не пропекутся, а поверхность не станет красивой и хрустящей. Выньте из духовки.
Тем временем нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте кедровые орешки и быстро обжарьте, пока они не подрумянятся. Снимите и отложите в сторону.
Добавьте 1/2 столовой ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте. Добавьте лук и чеснок и готовьте 2 минуты. Затем добавьте говядину и готовьте, разбивая ее по ходу приготовления. Когда говядина будет в основном приготовлена, но все еще имеет розовый цвет, добавьте зарезервированные 2 чайные ложки чермулы. Готовьте, пока говядина не подрумянится и не станет ароматной – еще около 2 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Снимите говядину с плиты. Смешайте кедровые орехи с кинзой/кориандром. Отложите.
Салат: Смешайте ингредиенты в миске.
Выложить говядину на баклажаны. Подавайте с салатом на гарнир, йогуртом для баклажанов и дополнительными дольками лимона.
1. Этот рецепт требует молотого порошка чили, а не порошка чили, который продается в Америке и представляет собой смесь других специй. В Австралии порошок чили, продаваемый в супермаркетах, представляет собой простой молотый сушеный перец чили, что и требуется для этого рецепта. Кайенский перец является идеальной заменой.
2. Чтобы сделать йогурт еще вкуснее, смешайте 1/4 стакана йогурта с 1/2 измельченного зубчика чеснока, небольшим количеством лимона, солью и перцем.