Нежные блины рецепт: Нежные блинчики на молоке 🥞
Блины с начинкой рецепт пошагово
Начинку для блинов можно выбрать на собственный вкус – сладкую или сытную.
Блины с начинкой — лучшие рецепты / фото ua.depositphotos.com
Домашние блины – невероятные вкусности для будней и на праздник. К тому же их можно делать как десертными, так и сытными – все зависит от начинки.
Блины с ветчиной и сыром
- Мука — 1 ст.
- Молоко — 1,5 ст.
- Яйца — 1 шт.
- Сливочное масло — 40 г (половину в тесто, оставшуюся для жарки)
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
Для начинки
- Ветчина — 150 г
- Сыр твердый — 150 г
- Базилик — по вкусу
Муку просеять в миску, добавляем соль, сахар и перемешать. Добавить яйцо.
Читайте такжеВкуснейшие блины на Масленицу: рецепты нежных праздничных лакомствНебольшими порциями влить молоко, постоянно перемешивая. Замесить тесто и оставить его минимум на 15 минут отдыха.
Приготовление начинки. Ветчину нарезать кубиком или тоненькими ломтиками, сыр натереть на терке.
В отдохнувшее тесто добавить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Жарить блины с двух сторон до готовности на хорошо разогретой сковородке.
На готовый блин выложить ветчину и по желанию измельченный листик базилика. Сверху выложить натертый сыр.
Скрутить блины конвертиком. Перед подачей по желанию обжарить их до хрустящей корочки.
Блины с куриным фаршем и капустой
- Мука — 9-10 ст. л.
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Сода — щепотка
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л.
Для начинки
- Куриное филе — 250-300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста — 250 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, специи — по вкусу
Приготовление начинки. Лук и капусту нарезать тонкой соломкой. Куриное филе измельчить приемлемым способом.
Разогреть сковороду, влив в нее пару ложек масла и слегка обжарить лук.
Как приготовить блины с начинкой, рецепт / фото ua.depositphotos.com
Добавить куриный фарш, посыпать специями и солью. Обжаривать 5-7 минут, разбивая комочки фарша. Затем добавить капусту и обжаривать 5 минут, постоянно помешивая.
Влить воду из чайника, чтобы она не полностью покрыла содержимое сковороды. Огонь сделать чуть меньше среднего и тушить фарш с капустой до мягкости. Когда вода выкипит, попробовать и добавить, чего не хватает. Остудить полученную начинку.
Приготовление блинов. Яйцо слегка взбить с солью и сахаром, влить стакан молока, размешать. Всыпать муку, вмешивая ручным венчиком до получения густого и гладкого теста.
Затем влить оставшееся молоко и растительное масло. Размешать, чтобы получилось жидкое тесто.
Поджарить блины на хорошо разогретой сковороде. Смазывать растительным маслом нужно лишь перед первым блином.
Испеченные блины начинить куриным фаршем с капустой, скрутив их трубочкой.
Блины с бананом и шоколадом
Для теста
- Мука — 125 г
- Яйца — 1 шт.
- Молоко — 150 мл
- Соль — щепотка
- Вода — 150 мл
- Масло сливочное (для жарки и смазывания блинов) — 25 г
Для начинки
- Бананы — 2 шт.
- Творог — 125 г
- Йогурт шоколадный — 125 мл
Просеять муку и соль в миску, сделать в середине углубление. Добавить яйцо и половину молока. Взбить все до однородной массы, после чего постепенно добавить молоко.
Читайте такжеАппетитные блины с творогом: как приготовить невероятные налистники на МасленицуОставить на 25 минут.
Смазать сковороду маслом, нагреть сковороду и налить немного теста. Поджарить с одной стороны на среднем огне. Перевернуть и поджарить с другой стороны до золотистого цвета.
Перенести блин на тарелку и смазать его сливочным маслом. Повторить все с остальными блинами.
Приготовление начинки. Размять бананы вилкой. Перемешать с творогом и йогуртом.
Разделить начинку между блинами и скрутить трубочкой.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Нежные блинчики на молоке — пошаговый рецепт с фото
Приготовление нежных блинчиков на молоке:
1 Подготавливаем белки.
Перед тем, как начать готовить тесто, следует подготовить яичные белки. Для этого воспользуйтесь сепаратором и удалите из яиц желтки, они нам понадобятся чуть позже. Затем с помощью миксера взбивайте оставшееся в течении нескольких минут до образования достаточно густой пены, но не такой, как для приготовления безе, а чуть жиже, до мягких пиков. Будьте внимательны и осторожны, белки должны быть абсолютно чистыми, без примеси желтков, а посуда сухой и обезжиренной, иначе у вас ничего не выйдет, ведь пена попросту не взобьется. Получившуюся яичную массу пока отставьте в сторону и возьмитесь за приготовления теста.
2 Готовим тесто.
Первым делом оставшиеся желтки смешайте с сахаром и солью, после туда же добавьте половину стакана молока и взбейте все вилкой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Теперь начните постепенно вмешивать муку. Я обычно добавляю столовую ложку, хорошо размешиваю, разбивая все комочки и кладу следующую порцию муки. В результате у вас должно получиться густое тесто. После чего массу разбавляют оставшимся молоком, добавляют 1 столовую ложку растительного масла и хорошо перемешивают, опять же до тех пор, пока тесто не станет однородным. И последним шагом вылейте взбитые белки, точнее, осторожно выложите их в массу для блинов и размешайте, медленно двигая ложку по кругу, зачерпывая от края к центру.
3 Жарим блины.
На плите разогрейте плоскую сковороду, а в ней немного растительного масла. Когда масло начнет пузыриться, с помощью половника зачерпните тесто и тонкой струей вылейте его на дно нагретой посуды, другой рукой вращайте сковороду таким образом, чтобы жидкость равномерно распределилась. Важно: не жадничайте, не зачерпывайте сразу много теста, чтобы ваш блин не получился слишком толстым, иначе он останется внутри сырым.
Готовьте блин на среднем огне до тех пор, пока тесто не схватится, а на нижней стороне не образуется румяная корочка. После этого аккуратно с помощью лопатки подденьте тесто и с осторожностью отлепите его от сковороды. Переверните и продолжайте жарить до полной готовности.
Готовый блин тут же складывайте на плоское блюдо, смазывая его сверху тонким кусочком сливочного масла. Это придаст готовому блюду приятный аромат и вкус. Для большего удобства можно заранее растопить сливочное мало и наносить его специальной силиконовой кисточкой.
Продолжайте готовить блины до тех пор, пока не изжарите все тесто, после этого смажьте маслом последний блин и подождите примерно 5 минут, чтобы все остыло и можно было кушать не обжигаясь. Вот и все, приступайте к подаче готовых нежных блинчиков к столу.
4 Подаем нежные блины.
Нежные блины подавайте с различными дополнениями, например, с карамельным сиропом или ягодным вареньем. Хороши сюда так же различные фруктовые джемы, шоколадный соус или обычная свежая сметана. Приготовленные по этому рецепту блинчики как правило съедаются тут же, так что долго хранить их не приходится. Поэтому скорей заварите себе любимый горячий напиток и приступайте к трапезе, иначе вам самой может ничего и не остаться.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Чтобы приготовленные вами нежные блинчики надолго остались мягкими и не засохли, накройте их сразу после приготовления чистым вафельным полотенцем.
– Для придания готовым изделиям более пряного аромата, добавьте в тесто немного молотой корицы и ванили.
– Чтобы не сделать блины слишком масляными, можно смазывать сковороду растительным маслом используя половинку очищенного картофеля или луковицы.
Нежные блинчики по-мароккански — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блины
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
5 персон
Описание
Необычные и очень вкусные блины Beghrir на воде, приготовлены по марокканскому рецепту. Это блины без молока и яиц, а готовятся они на сухой сковороде без масла. Они имеют красивую пористую структуру, получаются всегда очень нежными. Подаются такие блинчики с интересным соусом из растопленного сливочного масла и меда. А еще это очень необычные блины на Масленицу, оригинальный рецепт, которым вы удивите всех гостей.
Как приготовить «Нежные блинчики по-мароккански»
Шаг 1
Сложите в чашу миксера муку, манную крупу, соль, сахар, дрожжи и теплую воду. Смешивайте в течении 3-4 минут.
Шаг 2
Затем всыпьте туда же разрыхлитель и смешивайте еще 30 секунд.
Получившееся жидкое тесто перелейте в глубокую миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут подходить.
Шаг 3
Для соуса смешайте мед с растопленным сливочным маслом.
Шаг 4
На сухую разогретую сковороду влейте небольшое количество теста по центру. Сковороду не трогайте, тесто само расплывется. Выпекайте блинчик на слабом огне, вскоре на его поверхности появится много дырочек.
Шаг 5
Такие блинчики жарятся только с одной стороны, поэтому когда поверхность блина станет матовой и там не останется мокрого следа сырого теста, снимайте блин со сковороды, он готов.
Шаг 6
Нежные блинчики по-мароккански готовы. Подавайте вместе с соусом.
Шаг 7
Приятного чаепития!
Особенно нежные блинчики — Рецепт с фото на JoyCook.ru
45 минут
(подг. 20 минут)
3
Полянка
Нежные блины на молоке приготовлены с использованием взбитых белков. Именно в этом заключается маленький секрет приготовления теста для блинов. Такие блины получаются мягкими и пышными. Этот рецепт блинов мне особенно нравится.
Как приготовить нежные тонкие блинчики:
Отделить желтки и смешать их с сахаром и солью.
Добавить к желткам 0,5 стакана молока. Взбить вилкой.
Постепенно добавлять муку, тщательно перемешивать. Получится довольно густое тесто.
Теперь постепенно добавлять оставшееся молоко, тщательно перемешивая его с тестом.
Добавить растительное масло, перемешать.
Белки взбить до мягких пиков (взбивать несколько минут).
Аккуратно ввести белки в тесто, размешивая круговыми движениями «снизу вверх».
Сковороду разогреть и смазать растительным маслом.
Налить на сковороду порцию теста (примерно половину половника). Жарить блинчик на среднем огне примерно 1-2 минуты с одной стороны.
Затем блин перевернуть и жарить еще 1-1,5 минуты с другой стороны. (Контролируйте время жарки, проверяя румяность блинчика.)
Каждый блин смазывать сливочным маслом.
Вкусные нежные блинчики готовы.
Приятного аппетита!
Нежные блины на молоке со сливками и шоколадом
Блины на молоке со сливками и шоколадом — роскошный десерт из простых и доступных продуктов, который можно приготовить, даже не имея особых кулинарных навыков. Блины — нежные и тончайшие, сливки — пышные и сладкие, немного шоколада и кисло-сладкая вишенка… Что может быть вкуснее?
Нежные блины на молоке со сливками и шоколадом
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для блинов на молоке со сливками и шоколадом
Для теста:
- 2 куриных яйца;
- 1 яичный белок;
- 450 мл молока;
- 130 г пшеничной муки;
- 10 г сахарного песка;
- 3 г соли;
- 25 мл оливкового масла;
- масло для жарки.
Для украшения:
- 250 мл 33%-х сливок;
- 30 г сахарной пудры;
- 80 г тёмного шоколада;
- вяленая вишня и шоколадная вермишель;
- 35 г сливочного масла.
Способ приготовления нежных блинов на молоке со сливками и шоколадом
Готовим тесто для блинов на молоке. Разбиваем в миску два крупных куриный яйца, добавляем к яйцам ещё одни яичный белок. Насыпаем сахар и соль. Взбиваем ингредиенты венчиком несколько минут. Взбивать в пену не нужно, достаточно тщательно перемешать яйца до однородного состояния.
Далее вливаем холодное молоко и снова смешиваем ингредиенты венчиком. Можно смешать молоко с 10%-ми сливками в пропорции 1 к 1, так будет вкуснее, но калорий больше.
Наливаем оливковое масло и снова хорошо перемешиваем жидкие ингредиенты венчиком.
Взбиваем куриные яйца с сахаром и сольюВливаем холодное молоко и снова смешиваем ингредиенты венчикомНаливаем оливковое масло и снова хорошо перемешиваем
В отдельную миску насыпаем всю муку. Небольшими порциями добавляем к муке жидкие ингредиенты, перемешиваем, растираем комки.
Добавляем жидкие ингредиенты до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похожим на густую сметану, на этом этапе оно должно быть гладким и без комков.
Далее вливаем все оставшиеся жидкие ингредиенты, взбиваем, и тесто готово. Тесто для блинов на молоке получается жидким, как нежирные сливки, так и должно быть, зато блинчики получатся нежными, тонкими и вкусными.
Небольшими порциями добавляем к муке жидкие ингредиенты, перемешиваем, растираем комкиДобавляем жидкие ингредиенты до тех пор, пока тесто по консистенции не станет похожим на густую сметануВливаем все оставшиеся жидкие ингредиенты и взбиваем
Оставляем тесто при комнатной температуре на полчаса, можно укрыть миску и убрать в холодильник до утра. Сковороду диаметром 26-30 сантиметров хорошо нагреваем. Смазываем тонким слоем растительного или оливкового масла, масло нужно рафинированное, без запаха. В центр разогретой сковороды наливаем 3 столовых ложки теста, наклоняем и поворачиваем сковороду, чтобы оно растекалось ровным слоем. Если образуются дырки в блине, то заливаем их капельками теста. Жарим по минуте с каждой стороны, укладываем готовые блины в стопку.
Жарим блины и укладываем их в стопку
Сворачиваем каждый блинчик в рулон или конверт. В сковороде растапливаем сливочное масло. Быстро обжариваем свёрнутые блины до золотистого цвета. Охлажденные сливки взбиваем с сахарной пудрой 3 минуты до устойчивых пиков. Взбитые сливки перекладываем в кондитерский пакет с фигурной насадкой.
Сворачиваем каждый блинчик в рулон или конверт
Перед подачей отсаживаем на тёплые блинчики взбитые сливки, если блины горячие, то сливочки растают.
Растапливаем молочный или тёмный шоколад, поливаем блины растопленным шоколадом.
Посыпаем шоколадной вермишелью.
Отсаживаем на тёплые блинчики взбитые сливкиПоливаем блины растопленным шоколадомПосыпаем блины шоколадной вермишелью
Украшаем блины на молоке со сливками и шоколадом вяленой вишней и сразу подаём на стол.
Нежные блины на молоке со сливками и шоколадом готовы
Приятного аппетита!
👌 Нежные блины без дрожжей с луком на майонезе, рецепты с фото
Это очень вкусные и нежные блинчики. Они не сладкие. Кушать их можно с разными соусами сырным, томатным, чесночным и др. Блинчики могут стать сытным вторым блюдом на обед или ужин. Готовятся они просто и достаточно быстро. Для разрыхления используется сода или специальный разрыхлитель для теста, дрожжи в такие блины не добавляются.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 30-50 минут
Ингредиенты на приготовление 10-12 штук:
Мука пшеничная – 150-200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Майонез – 3 ст. л.
Семена льна – 1-2 ст. л.
Вода – около 150-200 мл
Масло подсолнечное – для жарки
Ход приготовления:
Заводим тесто. Берем глубокую чашку и просеиваем в нее 150-200 грамм пшеничной муки. Туда же добавляем щепотку разрыхлителя. Сделать это можно во время просеивания муки, так разрыхлитель лучше распределится.
Теперь берем одну луковицу среднего размера. Снимаем с нее шелуху и трем на терке. Чтобы не заплакать, лук и терку необходимо подержать под холодной водой.
Кладем лук в муку.
Затем нам потребуется майонез. Кладем в чашку 3 столовые ложки. У меня майонез был в пачке, поэтому я выдавила примерное количество.
Вслед за майонезом добавляем семена льна. Если у вас их нет, то этот ингредиент можно исключить. Семена льна играют в блинах ту же функцию, что и яйца, но так как мы добавляли майонез, в котором присутствует и белок и желток, то семена льна можно не добавлять. Но с ними, на мой взгляд, получается вкуснее.
Все хорошо перемешиваем. Подливаем воду.
Ее должно быть столько, чтобы у нас получилось тесто чуть жиже, чем на оладушки.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Разогреваем. Наливаем квашонку на донышко. Ровняем ложкой, чтобы тесто лучше распределилось. Обжариваем с двух сторон и выкладываем на тарелочку. Блинчики можно сразу смазать соусом и завернуть рулетиком, так будет еще вкуснее.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Блинчики нежные на кефире — рецепт самых нежных блинчиков!
Описание
Рецепт самых нежных блинчиков!
Это первый рецепт блинчиков, который я освоила еще будучи молодой и незамужней девчонкой. Приготовила по книжке «Рецепты сладких блюд» — и была изумлена потрясающе нежным вкусом этих блинчиков! С тех пор я то и дело готовлю блинчики по волшебному рецепту, потому что их любит вся семья. Мы с Вами уже готовили тонкие блинчики на молоке, ну а эти, на кефире – толстенькие, но до того нежные, что тают во рту – без преувеличения!!! Вот попробуйте обязательно и расскажите впечатления.
Предупрежу честно: к рецепту надо приноровиться. Если консистенция теста правильная, очень нежные блинчики вполне можно аккуратно перевернуть лопаткой, но у меня бывало и так, что они рвались при переворачивании, и приходилось постараться, чтобы исправить ситуацию. Я расскажу Вам все нюансы, чтобы блинчики обязательно получились.
Ингредиенты для блинчиков на кефире:
— 6 яиц;
— 6 столовых ложек сахара;
— щепотка соли;
— 1 чайная ложка соды пищевой;
— 1 столовая ложка подсолнечного масла;
— 60 г сливочного масла;
— 1 литр кефира;
— 15 столовых ложек муки с небольшим верхом.
Как приготовить самые нежные блинчики на кефире:
Первый важный секрет нежных блинчиков – готовить их нужно с хорошим настроением и верой в успех, тогда точно удаются!
Нюанс номер два: аккуратно отделяем желтки от белков, как для бисквита.
Белки ставим в холодильник, а желтки растираем ложкой с сахаром и размягченным сливочным маслом.
Получается пышная масса, если комочки есть – ничего, дальше мы с ними разберемся.
Нюанс номер три — не берите для теста йогурт! Он хоть и похож на кефир, но это абсолютно не то же самое. Я однажды попробовала спечь блинчики на йогурте, так они получились комом в прямом смысле слова. Берем магазинный кефир или домашнюю простоквашу
Вливаем в растертую массу кефир, а в него всыпаем ложечку пищевой соды. Гасить уксусом нет необходимости – кефир сам справится с этой задачей.
Перемешиваем. Видите, какие пузырьки появились в тесте? Блинчики будут пышные!
Нюанс номер четыре – чтобы блинчики стали еще более нежными и воздушными, просеиваем в тесто муку через дуршлаг, отмеряя ложками. Ложку набираем с маленькой горочкой, меньше, чем на фото, потому что если с большой, то будет как у меня – тесто получилось слишком густым. Если случится так, разбавьте его кефиром (если еще есть) или молоком. Тесто должно быть в меру густым, средним между оладьями и тонкими блинчиками на молоке, и не спеша литься с черпака. Вот эта консистенция – как раз то, что подбирается методом проб. Она зависит не только от количества ингредиентов, но и от таких параметров, как размеры яиц, жирность кефира и то, с каким верхом Вы набрали ложку. Перебавишь кефира – блинчики будут сминаться и рваться, значит нужно подсыпать капельку муки; переборщишь с мукой – получится не блинчики, а оладушки. Но я уверена, Вы натренируетесь и блинчики будут отличные!
Перемешиваем тесто с просеянной мукой, добавляем ложку подсолнечного масла.
А теперь – нюанс номер пять. Помните, мы поставили белки в холодильник? Пришла пора достать их и взбить миксером со щепоткой соли в пышную легкую пену.
Пену выливаем в тесто и перемешиваем – это как раз тот ингредиент, который и придает блинчикам замечательную нежность.
В тесто остались комки? Сейчас мы с ними разберемся. Взбиваем тесто миксером 10-15 секунд, и комков как не бывало!
Нюанс шестой: блинчики нужно наливать на ГОРЯЧУЮ и хорошо СМАЗАННУЮ жиром сковороду, тогда даже первым будет не комом, а таким, как нужно!
Я ставлю сковородку на огонь и хорошенечко разогреваю, а затем смазываю кусочком несоленого сала, наколотым на вилку. И так – перед каждым блинчиком. Конечно, если у Вас сковородка со спецпокрытием, сало возможно и не понадобится.
На разогретую сковороду черпаком наливаем блинчик – не делайте его на всю площадь сковородки, пусть краешки останутся свободными: тогда переворачивать будет гораздо легче.
Печем блинчики на большом огне. Полминутки и даже меньше, когда сковородка раскочегарится – и пора переворачивать на вторую сторону. ОЧЕНЬ АККУРАТНО поддеваем блинчик широкой плоской лопаткой, если трудно перевернуть – можно осторожно, чтоб не обжечься, приподнять рядом краешек пальцами. Поддеваем блинчик лопаткой и – раз! – переворачиваем на другую сторону.
Печем с другой стороны 20-30 секунд, а потом, чтоб не возиться с лопаткой, переворачиваем прямо со сковородки на блюдо.
И наконец, седьмой нюанс и завершающий – знаете, как сделать блинчики еще более вкусными? Каждый испеченный блинчик сразу после выкладывания на блюдо смазываем кусочком сливочного масла. Оно немедленно тает, а блинчики – немедленно куда-то деваются с блюда… А куда – об этом знают довольные домочадцы! И правильно, потому что вкусней всего блинчики только что со сковородки! Это как раз и есть самый верный показатель вкусности блюда и мастерства хозяйки, когда печешь-печешь блинчики, а стопка почему-то не растет :). Потому, хотя изначально порция была рассчитана на стакан кефира, лучше напечь побольше – тогда можно угостить всех, и на завтра останется, чтобы сделать вкусные налистники с творогом и изюмом! Но о них — в следующий раз…
Окончательный рецепт блинов — Just Kitchin
Это было летом 2017 года. Я с нетерпением ждал последнего года обучения в колледже, но тем временем мне нужно было оплатить счета. Итак … я косил траву. Много, каждый день, весь день. Грины, тройники, фервеи, рафты… Ага, я работал на поле для гольфа, и по какой-то причине я очень тесно ассоциирую это время своей жизни с блинами. Я не понимаю, что такое косить траву, но каждое утро мне хотелось блинов … Когда я не ел их, я думал о них, и у меня было много времени подумать о ссылках.Так я начал искать идеальные блины.
Что делает блин идеальным? Что ж… мне нужна нежная, легкая и пушистая подушечка из слегка сладкого торта, которая нежно отламывается при одном виде вилки. Он должен быть золотисто-коричневым, но не хрустящим. И его нужно подавать с большой подушечкой из соленого масла и теплого настоящего кленового сиропа. Теоретически этого должно быть легко достичь, так как для приготовления блинов требуется всего несколько ингредиентов. Однако мы вступаем в сферу выпечки, поэтому точные измерения действительно имеют огромное значение.К счастью для вас, я в основном потратил все лето на настройку размеров каждого ингредиента, в конце концов придя к тому, что я называю , окончательным рецептом блинов .
Несколько замечаний… Во-первых, не используйте хлебную муку! Глютен может быть нашим другом при приготовлении закваски, но мы не хотим, чтобы в этих блинах присутствовал «фактор жевания». Мы хотим использовать муку для выпечки, потому что она содержит достаточно клейковины, чтобы наши блины держали форму, но недостаточно, чтобы вызвать нежелательную жевательную способность.Кроме того, большинство марок муки для пирожных содержат кукурузный крахмал, который вообще не содержит глютена. Эти частицы кукурузного крахмала рассредоточатся по всему тесту, в конечном итоге блокируя взаимодействие нитей глютена друг с другом и гарантируя, что у нас получится нежный блин. Также у нас есть еще один помощник в борьбе с образованием глютена: жир. Это может быть неочевидно для наших глаз, но растопленное масло по существу будет смазывать тесто, из-за чего молекулам глютена будет очень трудно сцепиться друг с другом и создать матрицу.Это хорошо, и в результате крошка станет более мягкой. РЕДАКТИРОВАТЬ 7 января 2020 г .: С тех пор я заменил масло на такое же количество нейтрального масла. Поскольку он жидкий при всех температурах и не содержит сухих веществ молока, я считаю, что это приводит к более нежным и влажным блинам. Да, вы потеряете аромат масла, но вы вернете его, когда намазываете приготовленные блины топленым маслом (обязательно сделайте это).
Здесь также происходит очень тонкая химия, особенно с участием кислот и оснований.Кислотность обеспечивается пахтой, а… э… основностью — разрыхлителем и пищевой содой. Реакция Майяра, как вы, возможно, читали в других моих сообщениях, — это реакция, которая имеет место, когда пища темнеет под воздействием тепла. Эта реакция на самом деле происходит быстрее в обычной среде, поэтому… добавление большего количества пищевой соды / разрыхлителя приведет к тому, что ваши блины потемнеют быстрее. Это тонкий баланс по нескольким причинам … Одна из них заключается в том, что основность не нравится человеческому вкусу.Капните щепотку пищевой соды на язык, и вы обнаружите, что она на вкус мыльная и отвратительная. С другой стороны, нам не нужны бледные блины, поэтому мы добавляем лишь щепотку, чтобы способствовать поджариванию. Кроме того, разрыхлитель и пищевая сода способствуют разрыхлению нашего блина (очень важно). Я не буду углубляться в науку, но разрыхлитель активируется, когда тесто ударяется о плиту, образуя пузырьки газа, которые превратят ваш блин в воздушную подушку из конфетти. Пищевая сода в основном влияет на цвет, однако она вступает в реакцию с кислотой, вызывая первые пузырьки.Тем не менее, в этом рецепте уже сбалансированы кислоты и основания. Если вам необходимо заменить обычное молоко кислой пахтой, я рекомендую вам выжать лимон в жидкое тесто или, возможно, добавить ложку сметаны.
Лучше всего их готовить в субботу утром, пока весь дом спит. На 4 порции.
Сухая смесь
Влажная смесь
2 стакана пахты (можно использовать молоко, но вы можете извлечь выгоду из отжима лимонного сока или ложки сметаны)
2 яйца
4 столовые ложки нейтрального масла
¼ чайной ложки ванильного экстракта
Смешайте сухие ингредиенты.Просейте их, если действительно хотите похвастаться.
Смешайте влажные ингредиенты. Если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите похвастаться, отделите яичный белок от желтка и взбейте в рыхлое безе. Затем вы можете добавить это в тесто в конце, чтобы получить дополнительный эффект взбитости.
Осторожно сложите влажный и сухой ингредиенты. Слишком много смешивания вызовет глютен, уменьшая вашу нежность. Добавьте безе из яичного белка, если вы решили приложить все усилия.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или чугунную сковороду до средне-слабого огня. Идеальная температура поверхности должна составлять 370 градусов по Фаренгейту или около того. На сковороде растопить немного масла. Как правило, мне даже не нужно масло / масло для блинов, но лучше начать с небольшого количества, чтобы поверхность не прилипала.
Выложите 1/2 стакана жидкого теста на горячую сковороду. Подождите, пока края не перевернутся — около 30 секунд.
Готовьте с другой стороны, пока не подрумянится и не прожарится — еще 45 секунд или около того.
Выложите их высоко, подавайте с соленым маслом и теплым кленовым сиропом.
Наслаждайтесь.
Пушистые домашние блины с нуля
Кто-то сказал завтрак на ужин? Попробуйте этот супер толстый рецепт пушистых блинов , сделанный с нуля. Это ароматный и веселый ужин по будням! (И, конечно же, восхитительный завтрак.)
Пушистые домашние блины
Когда мой еженедельный обеденный распорядок начинает казаться несвежим, один из моих любимых способов все перемешать — объявить завтрак на ужин.Мои дети всегда знают, что их ждет угощение, когда я объявляю, что мы завтракаем на ужин, потому что им нравится мой рецепт пушистых блинов! Это так просто, они могут помочь со смешиванием и измерением. Мы сидим за столом, наслаждаясь веселым ужином в мгновение ока.
Obvi, мы так же любим эти блины на завтрак, но никогда не стоит недооценивать волнение, которое завтрак на ужин может вызвать у ваших детей в будние дни! Мы часто делаем это как забавное угощение, чтобы отпраздновать особое событие или если день рождения приходится на будний вечер.
Что делает эти блины пушистыми?
У меня есть секрет, от которого эти оладьи каждый раз получаются невероятно пышными — никому не рассказывай! Вы готовы? Сначала я смешиваю сухие и влажные ингредиенты отдельно. После того, как я объединю влажные и сухие ингредиенты, я уверен, что не перемешаю. Чрезмерное перемешивание сделает их тяжелыми и плоскими. И никто не хочет плоских блинов.
Еще использую сметану! Не переставай читать! Поверьте, сметана предназначена не только для начинки тако или чили, но и для пикантных блюд.
Действительно, сметана делает мои блины очень влажными и воздушными. Вот как это работает — кислотность сметаны помогает блинам подняться!
Ингредиенты для этого простого рецепта блинов
Конечно, взять готовую смесь для блинов и добавить воды было бы проще, но я гарантирую, что этот рецепт будет намного лучше!
Вам понадобится:
- молоко
- сметана
- яйцо
- сахар
- масло
- ванильный экстракт
- цедра лимона
- универсальная мука
- разрыхлитель
- пищевая сода
- соль
Как приготовить пушистые блины
Приготовить супер воздушные и ароматные блины просто и быстро.Вот что вам нужно сделать:
- Влажные ингредиенты: В миске смешайте молоко, сметану, взбитое яйцо, сахар, топленое масло, ваниль и цедру лимона. Взбейте все вместе до однородной массы.
- Сухие ингредиенты: В отдельной большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Объединить: При взбивании медленно влить молочную смесь в мучную смесь. Продолжайте взбивать смешанную смесь до тех пор, пока все полностью не смешается и не останется комочков.
- Отдых: Дайте смеси постоять 15 минут на кухонном столе. Вы также можете накрыть его и поставить в холодильник на срок до 24 часов.
- Марка: Сбрызните противень для блинов или сковороду с антипригарным покрытием спреем и поставьте на средний огонь. Я предпочитаю использовать сковороду, потому что она будет готовиться более равномерно, и вы можете приготовить больше сразу, но если у вас нет сковороды, подойдет сковорода. Добавьте стакана теста для блинов в сковороду и готовьте 2 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.Переверните блин и продолжайте готовить 1-2 минуты или пока не подрумянится. Снимите блин со сковороды и отложите в сторону.
Советы и хитрости для приготовления идеальных блинов каждый раз
Не перемешивайте тесто — Как я уже упоминал выше, чрезмерное перемешивание теста делает его тяжелым и плоским. Когда вы перемешиваете слишком много, вы сдуваете пузырьки воздуха, и это делает тесто густым. Из тяжелого, плоского или жидкого теста не получатся пушистые блины.
Дайте вашему тесту отдохнуть — Выдержанное тесто легче и воздушнее.Это связано с тем, что по мере того, как мука остается в жидком тесте, гранулы крахмала расширяются. Как это круто? Это как научный проект!
Используйте свежий разрыхлитель. — Если ваша пищевая сода использовалась более 9 месяцев, скорее всего, она устарела. Вы можете проверить, свежа ли ваша пищевая сода, смешав ее с водой. Если он сразу же загорится, то все готово. Если нет, замените его.
Осторожно переворачивайте блины — Когда вы аккуратно переворачиваете блины, вы позволяете воздуху оставаться в них, и они остаются воздушными и воздушными.Просто как тот.
Идеи начинки для домашних блинов
Блины — идеальный холст для множества вкусных начинок. Я традиционалист, поэтому добавляю в блины теплый чистый сироп кленового дерева Вермонт и иногда сезонные свежие ягоды. Вот несколько захватывающих идей для начинки для блинов, ради которых ваши дети пойдут на бананы!
- Варенье из бекона и кленовое масло
- Арахисовое масло и бананы
- Шоколадная стружка и грецкие орехи
- Семена граната и какао-крупка
- Смешанные ягоды
- Фруктовый джем со взбитыми сливками
Как хранить блины
Я предпочитаю хранить остатки блинов в морозильной камере.Замораживание оставшихся блинов — один из лучших способов их хранения! Я замораживаю оставшиеся блины в пакете для заморозки. Сначала я даю им полностью остыть, а затем кладу между ними небольшие полоски вощеной бумаги или пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем вытаскиваю их по утрам, когда мне нужно быстро вместе позавтракать. Положите каждый из них в тостер, и они будут готовы в кратчайшие сроки.
Как разогреть блины
Вы также можете разогреть блины в микроволновой печи или духовке.Если вы собираетесь использовать микроволновую печь, поместите блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте их в течение 20 секунд. Добавляйте время для каждого дополнительного блина.
Если вы предпочитаете разогревать блины в духовке, я предлагаю упаковать их в фольгу, а затем запекать в течение 10 минут при температуре 350F.
Рецепт пушистых блинов
Из этого простого рецепта блинов получаются самые пушистые домашние блины!
Время приготовления 15 минут
Время приготовления 15 минут
Курс: завтрак, ужин
Кухня: американская
Ключевое слово: легкий рецепт блинов, воздушные блины с нуля, домашние блины, как приготовить блины
Порций: 12 блинов
калорий: 119 ккал
- 1 стакан молока
- ½ стакана сметаны
- 1 слегка взбитое яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки топленого масла
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 1 чайная ложка лимонной цедры
- 1,5 стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ¼ чайной ложки соли
Смешайте в миске молоко, сметану, взбитое яйцо, сахар, топленое масло, ваниль и цедру лимона; взбивайте, пока полностью не смешано.
В отдельной большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
При взбивании медленно влить молочную смесь в мучную смесь; продолжайте взбивать, пока все полностью не смешается и не останется комочков.
Дайте смеси постоять 15 минут на кухонном столе. Вы также можете накрыть его и поставить в холодильник на срок до 24 часов.
Обрызгайте сковороду для блинов или сковороду с антипригарным покрытием спреем и поставьте на средний огонь.
Добавьте стакана теста для блинов в разогретую сковороду и готовьте в течение 2 минут или до появления золотистой корочки на дне; переверните и продолжайте готовить 1-2 минуты или пока не подрумянится. Снимите блин со сковороды и отложите в сторону.
Повторите то же самое с остальной частью теста.
Добавьте к блинам свежие фрукты и кленовый сироп.
Подавать немедленно.
калорий: 119 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 171 МЕ | Витамин C: 1 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг
Пушистые блины из пахты — рецепты Карины
Эти воздушные блинчики из пахты мягкие, густые и нежные — все, что должно быть в хорошем блинчике.Взбейте их на поздний завтрак в эти выходные, наполненные кленовым сиропом и вашими любимыми начинками.
Блинчики из пахты с нуля
Нет необходимости покупать смесь для блинов, когда у вас под рукой есть этот супер-легкий рецепт пушистых блинов из пахты! Эти блины взбиваются в одной миске примерно за 5 минут (попрощайтесь с блюдами) и еще немного дольше. Воскресный бранч стал еще вкуснее!
Блины очень мягкие, воздушные и нежные из пахты и бонуса — из них даже получаются идеальные вафли, если под рукой есть вафельница !
Блинчики из простокваши
Мой Рецепт пушистых блинов — мой второй по популярности рецепт с потрясающими отзывами, так что можно сказать, что я хорошо разбираюсь в приготовлении блинов! Это основной рецепт, к которому я всегда возвращаюсь, но иногда вы хотите повысить уровень своей игры в блины или, может быть, у вас просто есть немного пахты, оставшейся от приготовления жареных куриных бутербродов с пахтой и медовым маслом , как я? В любом случае, вы не пожалеете о том, что приготовили их на этих выходных!
В чем разница между блинами из пахты и обычными блинами?
Это хороший вопрос, и ответ на самом деле довольно прост — пахта! Вы, наверное, имеете в виду, в чем разница во вкусе или текстуре? Пахта, добавленная в блины из пахты, делает их такими мягкими и нежными, при этом они остаются легкими и воздушными.Это довольно сложно объяснить, но если бы у вас были обычные блинчики и блины из пахты, вы бы легко заметили разницу!
Блинчики из пахты Ингредиенты
1 ½ чашки / 375 мл пахты — Если у вас нет под рукой пахты, попробуйте мой рецепт пушистых блинов , в котором используются скобы для кладовой!
2 яйца — Для этого рецепта убедитесь, что все ваши ингредиенты имеют комнатную температуру.Если вы храните яйца в холодильнике, как я, просто выньте их за 30 минут до того, как вы начнете готовить блины.
2 ч.л. экстракта ванили — или эссенции.
2 стакана / 250 г муки — Универсальная или стандартная мука.
3 столовые ложки / 40 г сахара — Если вы хотите приготовить блины из пахты без сахара, его можно не использовать. Вместо этого можно использовать подсластитель.
1 чайная ложка пищевой соды — Для этого рецепта необходимы разрыхлитель и пищевая сода.Это разные ингредиенты, поэтому не используйте их вместо других.
2 ч.л. разрыхлителя
½ ч.л. соли
¼ чашка / 55 г сливочного масла — Plus extra для приготовления блинов.
Как приготовить блины из пахты
Влажные ингредиенты
В маленькую миску добавьте пахту, яйца и ваниль. Вилкой перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
Растопите масло в микроволновой печи или в небольшой кастрюле на слабом огне.Отложите в сторону, чтобы остыть.
Сухие ингредиенты
В большую миску добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Используйте деревянную ложку или венчик, чтобы смешать ингредиенты до однородности.
Приготовление теста
Вылейте влажные ингредиенты и растопленное масло в миску с сухими ингредиентами и деревянной ложкой или лопаткой сложите тесто для блинов. Будьте осторожны, чтобы не перемешать, так как это может привести к тому, что тесто для блинов станет жестким.Остановитесь, как только вы перестанете видеть сухую муку — небольшие комочки отлично подходят для теста для блинов!
Приготовление блинов
Нагрейте сковороду с толстым дном, например чугунную сковороду , на среднем огне в течение нескольких минут. Когда оно станет горячим, добавьте около 1/2 чайной ложки сливочного масла и дайте ему растаять.
Используя мерку 1/3 стакана, возьмите тесто для блинов и вылейте его в сковороду. Оставьте готовиться примерно на 2–3 минуты с одной стороны, пока края не станут выглядеть застывшими.
Когда края блина застынут, используйте лопатку, чтобы перевернуть блин и готовить с другой стороны в течение нескольких минут.
Отличный способ проверить, полностью ли приготовлен блин, — это надавить на середину, как пирог, если он отскакивает от своего приготовленного, а если нет, ему нужно немного больше времени.
Когда блин полностью приготовится, выньте его из сковороды и положите на тарелку, чтобы он не замерз. Продолжайте с оставшимся тестом для блинов, укладывая готовые блины друг на друга.
Чтобы подать блины — сложите их высоко, полейте сливочным маслом и сбрызните кленовым сиропом!
Еще несколько отличных начинок для блинов:
- Свежие ягоды (если они сезонные или замороженные, тоже отлично подойдут)
- Банан
- Бекон
- Ягодный кулис
- Свежие взбитые сливки
Общие вопросы об этих блинчиках из пахты
Оладьи из пахты кислые на вкус?
Нет, совсем нет! Блинчики из пахты содержат пищевую соду, а также разрыхлитель.Пищевая сода является щелочной, поэтому она нейтрализует любой кислый вкус, а также придает блинам воздушность и легкость!
Могу я приготовить эти блинчики из пахты без сахара?
Да, можно. Я часто отказываюсь от сахара в рецептах блинов и вместо этого использую начинки для подслащивания. Подсластитель также можно использовать вместо сахара.
Можно ли заморозить эти блинчики из пахты?
Да, можно. Чтобы заморозить эти блины, поместите их в герметичный контейнер или пакет и в морозильную камеру на срок до 3 месяцев.Когда вы захотите подать их, выньте блины из морозильной камеры и дайте им полностью разморозиться при комнатной температуре. Разогрейте в сковороде по несколько минут с каждой стороны.
Другие рецепты бранча
Состав
Влажные ингредиенты
- 1 1/2 чашки / 375 мл пахты
- 2 яйца
- 2 ч.л. ванильной эссенции
- 1/4 стакана / 55 г сливочного масла
Сухие ингредиенты
- 2 стакана / 250 мл муки
- 3 столовые ложки / 40 г сахара
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
Инструкции
Влажные ингредиенты
- В небольшую миску добавьте пахту, яйца и ваниль.Вилкой перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
- Растопите сливочное масло в микроволновой печи или в кастрюле на плите и отставьте в сторону.
Сухие ингредиенты
- В большую миску для смешивания добавьте муку, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду. Используйте деревянную ложку или венчик, чтобы смешать ингредиенты до однородности.
Объединение ингредиентов
- Вылейте влажные ингредиенты и топленое масло в миску с сухими ингредиентами и с помощью деревянной ложки или лопатки сложите тесто для блинов.Будьте осторожны, чтобы не перемешать, так как это может привести к тому, что тесто для блинов станет жестким. Остановитесь, как только вы перестанете видеть сухую муку — небольшие комочки отлично подходят для теста для блинов!
Приготовление блинов
- Нагрейте сковороду с толстым дном, как чугунную, на среднем огне в течение нескольких минут. Когда оно станет горячим, добавьте около 1/2 чайной ложки сливочного масла и дайте ему растаять.
- Используя мерку 1/3 стакана, возьмите тесто для блинов и вылейте его в сковороду. Оставьте готовиться примерно на 2–3 минуты с одной стороны, пока края не станут выглядеть застывшими.
- Когда края блина застынут, используйте лопатку, чтобы перевернуть блин и готовить с другой стороны в течение нескольких минут. Отличный способ проверить, полностью ли приготовлен блин, — это надавить на середину, как пирог, если он возвращается насквозь, а если нет, ему нужно немного больше времени.
- Когда блин полностью приготовится, выньте его из сковороды и положите на тарелку, чтобы он не замерз. Продолжайте с оставшимся тестом для блинов, укладывая готовые блины друг на друга.
Подача блинов из пахты
Для подачи блинов сложите их высоко, сверху полейте сливочным маслом и сбрызните кленовым сиропом!
Еще несколько отличных топпингов для блинов:
- Свежие ягоды (если они сезонные или замороженные, тоже отлично подойдут)
- Банан
- Бекон
- Ягодный кулис
- Свежезбитые сливки
Банкноты
Инструкции по замораживанию
Эти блины можно замораживать до 3 месяцев.Чтобы заморозить, поместите приготовленные блины в герметичный контейнер или плотно оберните их полиэтиленовой пленкой и положите в морозильную камеру. Полностью разморозьте блины при комнатной температуре и разогрейте в сковороде по несколько минут с каждой стороны для подачи.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Информация о питании:
Выход: 8 блинов.
Размер порции: 1
Количество на приём:
Калории: 170 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 63 мг Натрий: 579 мг Углеводы: 20 г Волокно: 0 г Сахар: 8 г Белки: 5 г
Информация о питании является приблизительной и не всегда точной
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Рецепт пушистых и нежных ВЕГАНСКИХ блинов на закваске — Beautiful Living
БЫСТРЫЕ ССЫЛКИ
Состав | Метод
Ок.Итак, важное примечание о предоплате ! Я МНОГО суетился из-за использования хлебной муки для приготовления хлеба на закваске. Однако эти оладьи отлично подойдут, если приготовить их из простой муки. Вы даже можете кормить закваску простой / универсальной мукой. 😉
РЕЦЕПТ
10 Супер воздушные блины на закваске! (или 20 двойных смесей)
TIME
Закваска (с использованием хлопьев) | Смешивание 3 x 1 мин, выдержка 2-3 дня, в зависимости от температуры в помещении (вся информация ниже)
Тесто для блинов | 10 минут перемешивания, 30 минут ожидания, 20 минут приготовления
Я ЛЮБЛЮ блины, спасибо лучшему другу, который привил мне вкус сладких завтраков.Они удобны, и мне нравится легкость, поэтому я заранее готовлю эти удивительно воздушные веганские блины на закваске. Это усиливает их вкус и позволяет легко достать их из морозильной камеры, чтобы утолить тягу к обеду вкусными домашними вкусностями прямо из морозильной камеры!
Что делает их веганами? Этот рецепт закваски не содержит яиц и молочных продуктов. Но вы не узнаете и не почувствуете разницы. Они полны вкуса, нежной текстуры и super пушистые. Серьезно, вы не будете знать, что внутри нет ни одного яичного или молочного ингредиента.
Я люблю блины на закваске. А лот . И яичные, и молочные противни на закваске ПЛЮС эта веганская версия стала полезной и удобной пищей, которой я наполняю свою морозильную камеру. Они делают легкий завтрак (или поздний завтрак!). Я ем их в основном с кокосовым йогуртом и ягодами. В качестве продуктов для заморозки я просто беру чернику и 2 веганских блина на закваске, разогреваю блины в микроволновой печи и вуаля! Изумительно, не касаясь миски или… сковороды!
Обязательно приготовьте веганские блины на закваске и ешьте их свежими.Пока вы там … используйте грязную миску и смазанную жиром сковороду с максимальной пользой, чтобы приготовить двойную порцию. 🙂
В этом процессе используются хлопья закваски, не требующий обслуживания способ держать закваску под рукой без необходимости ее регулярного кормления. Однако вы можете следовать этому рецепту, используя обычную, хорошо откормленную закваску. Никаких изменений не требуется, вам просто не нужно будет выполнять шаги активации, как при использовании хлопьев.
Состав
Одна партия веганских блинов на закваске
(10 шт.)
180 г Закваска * (6.35 унций) или выбросить закваску
300 г универсальной муки (10,6 унции)
7 г соли (0,24 унции)
10 г пищевой соды (0,35 унции)
10 г разрыхлителя (0,35 унции)
25 г Сахар (0,88 унции)
25 г Растительное масло (0,88 унции)
345 г (мл) Миндальное, кокосовое или соевое молоко (12,16 унции)
7 г Молотое льняное семя (0,25 унции) OR OR OR 15 г молотых семян чиа (0.53 унции) OR 15 г Gentle Fiber (0,53 унции)
Добавьте немного воды, если ваша смесь слишком густая
* Или 1 партия закваски, не требующей обслуживания
Двойная партия веганских блинов на закваске
(получается 20)
360 г Закваска (12,70 унций)
600 г Универсальная мука (1,32 фунта)
14 г Соль (0.49 унций)
20 г пищевой соды (0,70 унции)
20 г разрыхлителя (0,70 унции)
50 г сахара (1,76 унции)
50 г топленого масла (1,76 унции)
690 г (мл) миндаль , кокосовое или соевое молоко (12,16 унции)
14 г Молотые семена льна (0,25 унции) ИЛИ 30 г молотых семян чиа (0,53 унции) ИЛИ 30 г Gentle Fiber (0,53 унции)
Плюс немного воды если ваша смесь слишком густая
* Или 2 партии закваски, не требующей обслуживания
Discover w hy Я использую вес для измерения ингредиентов
Чтобы приготовить невеганские блины на закваске, нажмите здесь
Метод
1. Приготовьте закваску из хлопьев на закваске. Щелкните здесь, чтобы следить за процессом. Помните, что это займет 2-3 дня в зависимости от температуры вашей кухни.
Если вы знакомы с процессом, следуйте краткой справочной карте , которая прилагается к вашему пакету хлопьев на закваске.
2. Смешайте все ингредиенты в большой миске до однородного состояния. Дайте смеси постоять полчаса, чтобы она загустела. Если смесь гуще, чем вы хотели бы, чтобы была смесь для блинов, добавьте немного воды и перемешайте, добавляя еще одну порцию, пока не получите желаемую консистенцию.
3. Нагрейте большую сковороду или сковороду до среднего огня и смажьте 2 чайными ложками масла. Дайте маслу растаять, затем перемешайте горячее масло и сливочное масло вокруг сковороды.
Блинчики готовятся медленнее, на среднем уровне, чтобы центр прожарился, не обжигая дно, иначе центр может быть немного тестообразным.
4. Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды. Если вам нужны более тонкие блины, разложите тесто по сковороде ложкой.Если вам нужны ТОЛСТЫЕ блины, дайте тесту постоять в том виде, в котором оно было налито.
5. Варить 2–3 минуты. Поверхность может слегка пузыриться, но вряд ли затвердеет. Убедитесь, что нижняя сторона хорошо приготовлена, и переверните блин. Дать закончиться приготовлению в течение 1-2 минут. Блин поднимется больше всего, когда его перевернут и вторая сторона начнет готовиться.
6. Снимите со сковороды и ешьте, пока они горячие, или, если готовите их заранее, как я люблю делать, дайте каждому блинчику остыть на граблях для торта.
7. Повторите эти действия с остальным тестом, пока не будут приготовлены все веганские блины на закваске.
НЯМ!
Как заморозить веганские блины на закваске
После охлаждения разделите блинчики на закваске на более мелкие стопки — сколько бы вы ни разморозили, чтобы использовать за один раз. Поместите бумагу для выпечки (пергамент) между каждой стопкой, а затем поместите всю партию в большой пакет с замком на молнии. Бумага для выпечки не дает стопкам слипаться, поэтому они легко отделяются после замораживания.
Другой способ заморозки — положить каждый блин на закваске на что-нибудь плоское, например, разделочную доску, и поместить их в морозильную камеру вот так. После замораживания поместите их в большую сумку с замком на молнии. Они будут «храниться» в виде важных писем, которые вы можете удалить по отдельности, когда захотите их использовать!
Разогрев веганских блинов на закваске
Микроволновая печь
Разогрейте веганские блины на закваске в микроволновой печи в течение следующих периодов времени:
Из замороженных | 1-2 минуты на 1-2 блина | |
Размороженные или недавно приготовленные остатки | от 45 секунд до 1 минуты для 1-2 блинчиков |
Плита
Нагрев на среднем / слабом огне и поместите замороженные, размороженные или комнатной температуры веганские оладьи на закваске на горячую сковороду на достаточно долгое время с каждой стороны, прогреваясь.Продолжительность зависит от вашей кастрюли и плиты. Просто будь нежным с теплом. Это не займет много времени.
Если вы используете большую сковороду, вы сможете разогреть более одного блина за раз.
Духовка
1. Разогрейте духовку до 150 ° C (300 ° F).
2. Полностью заверните веганские блины на закваске в фольгу и поставьте в горячую духовку на 10 минут или до полного прогрева.
Рецепт легких пушистых блинчиков из пахты
Этот пост был первоначально опубликован 31 июля 2018 г. и обновлен 17 апреля 2021 г. Эти пушистых оладий из пахты — воплощение мечты о завтраке! Из простого домашнего теста, которое взбивается за считанные минуты, получаются легкие, воздушные и нежные блины. Идеально подходит для кусочка сливочного масла и большого количества настоящего кленового сиропа! Наслаждайтесь этим простым рецептом снова и снова.
Блинчики из пахты — один из лучших продуктов для завтрака. Нежные, влажные и пушистые, они подобны подушечке счастья, ожидающей, когда ее сожрут. Держите этот быстрый рецепт под рукой, чтобы наслаждаться каждые выходные!
Ингредиенты для этого рецепта
- Мука
- Сахар
- Пищевая сода
- Разрыхлитель
- Кошерная соль
- Пахта
- 1 яйцо
- Масло
- Ванильный экстракт
Приготовление пушистых блинов из пахты в домашних условиях
- Взбейте сухие ингредиенты. В большой миске. При приготовлении блинов или кексов (ССЫЛКА) сахар обычно является частью смеси сухих ингредиентов!
- Смешайте влажные ингредиенты. Просто взбейте их все вместе в большой мерной чашке или миске.
- Совместите влажное и сухое. И аккуратно перемешать. Ничего страшного, если будет несколько комков муки.
- Дайте тесту отдохнуть. Это ключевой компонент для получения пушистых нежных блинов, а не плоских, эластичных хоккейных шайб.
- Приготовьте блины. На сковороде (предварительно разогрейте, пока тесто остается), слегка покрытым сливочным маслом или спреем для выпечки.
Заменители пахты
Если вы хотите блинов и у вас закончилась пахта, не волнуйтесь! Вы можете приготовить домашний заменитель этих блинов, когда душе угодно! Вот простые заменители пахты в домашних условиях.
Белый уксус — смешайте 1 чайную ложку белого дистиллированного уксуса со стаканом цельного молока и дайте постоять пять минут.
Лимонный сок — Смешайте 1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока со стаканом цельного молока и дайте постоять пять минут.
В этом рецепте используется пахта комнатной температуры, поэтому при необходимости поставьте цельное молоко в микроволновую печь на 12-15 секунд, прежде чем добавлять кислоту по вашему выбору.
Почему мои блины плоские и эластичные?
Плохая пищевая сода или разрыхлитель — Закваска в этом рецепте — ключевой компонент для получения легких и воздушных блинов.Когда пищевая сода (которая является основной) соединяется с пахтой (которая является кислой), происходит химическая реакция, в результате которой образуются пузырьки газа. Эти пузырьки делают блины легкими!
Если ваша пищевая сода или разрыхлитель старые и поэтому потеряли свою силу, вы не получите необходимой химической реакции. Всегда лучше заменять разрыхлитель и соду каждые шесть месяцев.
Неугомонное тесто — Если тесто для блинов остынет, это означает, что мука может стать должным образом гидратированной, а глютен начнет ослабевать.Если сразу после замеса теста начать готовить оладьи, они не будут такими нежными и нежными, как должны. Всегда давайте тесту для блинов постоять хотя бы 10 минут!
Перемешивание жидкого теста — аналогично, чрезмерное перемешивание теста для блинов приведет к получению жевательных, жестких блинов. При смешивании влажных и сухих ингредиентов прекратите перемешивание, как только сухие ингредиенты полностью смешаются с влажными, и вы больше не увидите полосок муки.
Блинчики замораживающие
Я люблю замораживать оставшиеся блины, чтобы мы могли иметь их под рукой, когда возникнет тяга.Чтобы заморозить блины, просто сложите остатки продуктов комнатной температуры в безопасный для морозильника пластиковый пакет с застежкой-молнией, выдавите весь воздух и заморозьте на срок до двух месяцев.
Достаньте из морозильной камеры в холодильник, чтобы на ночь разморозить. Или! Поместите замороженные блины в тостер на 1-2 минуты или пока они не прогреются.
Другие рецепты отличного завтрака
Распечатать рецепт
]]>
Пушистые оладьи из пахты
Эти воздушные блинчики из пахты — воплощение мечты о завтраке! Из простого домашнего теста, которое взбивается за считанные минуты, получаются легкие, воздушные и нежные блины.Идеально подходит для кусочка сливочного масла и большого количества настоящего кленового сиропа! Наслаждайтесь этим простым рецептом снова и снова.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 25 минут
Время отдыха 10 минут
Общее время 40 минут
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: пахта, блины
Порций: 7 порций
калорий: 334 ккал
Оборудование
Сковорода с антипригарным покрытием
Мера ½ чашки
Ингредиенты
- 2 стакана пахты при комнатной температуре
- 4 TBSP топленого несоленого масла
- 1 большое яйцо при комнатной температуре
- 1 чайная ложка.ванильный экстракт
- 3 стакана универсальной муки
- ¼ стакана сахара
- 2 ч. пищевая сода
- 1 ч. разрыхлитель
- ½ ч. л. кошерная соль
Инструкции
В большой мерной чашке взбейте пахту, топленое масло, яйца и ванильный экстракт.
В отдельной миске взбейте вместе муку, сахар, пищевую соду, разрыхлитель и соль. Влейте влажные ингредиенты и перемешайте.Дайте тесту постоять не менее 10 минут.
После того, как тесто смешано, поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте в сковороду 1 столовую ложку сливочного масла (или слегка смажьте спреем для выпечки).
Используйте мерную емкость ½ стакана, чтобы порционировать тесто, по одному блинчику, на предварительно разогретую сковороду. Готовьте блин до тех пор, пока по всей поверхности блина не начнут образовываться пузырьки, а края не начнут высыхать. Переверните блин и готовьте еще 2 минуты или до тех пор, пока он не станет глубоко золотисто-коричневым и готовым.
Продолжайте готовить блины, пока не израсходуется все тесто. Готовые оладьи держите в тепле на тарелке в духовке, разогретой до 200 градусов. Подавать блины с маслом и настоящим кленовым сиропом.
Примечания
- Обратитесь к публикации за инструкциями по замораживанию и оттаиванию и заменам ингредиентов.
Питание
Порция: 2 блина | Калории: 334 ккал | Углеводы: 52 г | Белок: 9 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 6 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 48 мг | Натрий: 679 мг | Калий: 162 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 347 МЕ | Кальций: 134 мг | Железо: 3 мг
Эти пушистые оладьи — нежные оладьи высотой в милю t
Настоящие пушистые блины! Я говорю о пушистых, нежных блинчиках высотой в милю, которые слегка подслащены и настолько хороши, что их можно есть на ходу без добавок и начинки!
Florida Crystals ® является спонсором этого поста, однако все мысли и мнения принадлежат мне.Спасибо за поддержку брендов, которые делают возможным One Sarcastic Baker.
Я так рада поделиться с вами этим рецептом! Этот рецепт терпеливо хранился в моем архиве, ожидая подходящего момента, чтобы его торжественно обнародовать.
И когда у меня появилась еще одна прекрасная возможность поработать с друзьями в Florida Crystals® , я знал, что это лучший рецепт для работы. Как вы прочитаете, ключ к этому рецепту — сахар, небольшое количество, но именно это делает эти блины такими великолепными.
Органический тростниковый сахар-сырец Florida Crystals® всегда органический, без ГМО и выращивается прямо здесь, в США. Когда вы используете высококачественный ингредиент, вы можете четко увидеть результат по внешнему виду, текстуре и вкусу.
Кроме того, мне просто нравится, как они практикуют устойчивое земледелие на каждом этапе своего пути, включая использование сипух для естественной борьбы с вредителями на своих фермах!
Так в чем же секрет этого рецепта?
С любовью .
JK, JK, JK! Чтобы эти оладьи были густыми и нежными, как пирог, нужно сделать еще один шаг.
Приготовление безе.
Когда мы взбиваем яичные белки с сахаром, воздух задерживается внутри кристаллов сахара и создает объем. Теперь, когда во время готовки воздух превращается в пар, и когда он выходит из теста, как вы уже догадались, он оставляет блины! ТА-ДА!
Можно ли приготовить этот рецепт «по старинке»?
Да, конечно. Пропустите часть безе.Добавьте сахар в сухую смесь и вместо 2 яичных желтков и 4 яичных белков используйте 2 целых яйца.
Можно добавить топпинг?
Конечно! Крупные начинки, такие как шоколадная стружка и черника, лучше всего добавлять сразу после того, как вы вылили тесто в форму. Небольшую начинку или ароматизатор, например семена мака или цедру, лучше всего добавлять с сухими / влажными ингредиентами.
Ингредиенты для этих пушистых блинов:
- AP Flour
- Разрыхлитель , в этом рецепте разрыхлитель имеет два важных правила.Во-первых, это помогает блину подняться, а во-вторых, придает блинам приятную нежную поклевку.
- Соль
- Растительное масло , извините, масло, но на этот раз для победы это растительное масло. Растительное масло придаст блинам мягкую и воздушную консистенцию.
- Яичный желток
- Яичные белки , мы используем яичные белки для приготовления безе и улавливания воздуха в кристаллах сахара.
- Масло , для жарки блинов
- Florida Crystals® Organic Raw Cane Sugar — это то, как мы улавливаем весь столь необходимый воздух и, кроме того, подслащиваем блины и добавляем дополнительный аромат.
Как приготовить этот рецепт пушистых блинов?
Для приготовления этого рецепта вам понадобятся две большие и одна средняя чаша, а также ручной миксер.
Первый шаг — отмерить и просеять вместе сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель и соль) в большой миске. И сделать то же самое отдельно с влажными ингредиентами (молоко, яичные желтки и растительное масло).
Теперь мы воспользуемся второй большой миской, чтобы приготовить безе, взбивая яичные белки ручным миксером (обычный миксер подойдет).Как только яичные белки перестанут быть прозрачными и пенистыми, мы будем постепенно посыпать органическим сырым тростниковым сахаром
Florida Crystals® и продолжать взбивать до образования плотного пика.
Затем мы нальем жидкую смесь в сухую и взбиваем вилкой и последней складкой безе.
Жарка блинов:
- Чтобы каждый блин оставался пышным и густым, я настоятельно рекомендую использовать сковороду для блинов.
- Чем больше теста вы нальете на сковороду, тем толще будет блин, поэтому учитывайте высоту сковороды, так как блины будут заквашиваться в процессе приготовления.Начните с 1/2 стакана жидкого теста.
- Лучше всего умеренно-слабый нагрев. Приготовление на сильном огне может не полностью приготовить блины.
Хранение блинов:
Блины лучше всего есть сразу. Однако я обнаружил, что хранение в плотном контейнере в холодильнике, а затем нагревание в микроволновой печи — отличный вариант.
Пан-вич (блины-бутерброды):
Еще один способ насладиться этим угощением. Если вы решите сделать свою кастрюлю, вот несколько советов:
- Используйте кончик острого ножа, чтобы аккуратно вставить в блин с одной стороны на другую.(так же, как при заполнении лаваша)
- Помните, что это не хлеб и он легко ломается, поэтому нежность является ключевым моментом.
- Лучше подождать, пока блин остынет до комнатной температуры, прежде чем заливать его.
С ДНЁМ ВЫПЕЧКИ !!!
Также не забудьте отметить @OneSarcasticBaker в Instagram, если будете готовить по этому рецепту. Хотелось бы увидеть ваши творения!
Вот еще несколько рецептов печенья, которые могут вам понравиться:
Думаете скоро приготовить этот рецепт? Прикрепите ЭТУ булавку к доске для завтрака или выпечки.
Пушистые блины
- 2
Чашки
AP Мука
(240 г / 8 унций) - 2 1/4
чайная ложка
Порошок для выпечки - 1/2
чайная ложка
Поваренная соль - 1/4
чашка
Растительное масло
(60 мл / 2 унции) - 1
чашка
Миндальное молоко / молоко (можно с пониженным содержанием жира)
(240 мл / 8 унций) - 2
Большой
Яичные желтки - 4
Большой
Яичные белки - 4
TBS
Органический тростниковый сахар-сырец Florida Crystals®
(60 г / 2 унции) - 1/2
Палка
Сливочное масло для жарки блинов
В большой миске просейте муку, разрыхлитель и соль.Отложите в сторону.
В другой миске смешайте растительное масло, яичные желтки и молоко до однородности. Отложите в сторону.
В большой миске взбить яичные белки ручным миксером до образования пены. Постепенно добавляйте по одной столовой ложке органического тростникового сахара-сырца Florida Crystals® и перемешивайте, пока не образуется плотный пик.
Вылейте молочную смесь, приготовленную на первом этапе, в мучную смесь, приготовленную на втором этапе, и перемешайте вилкой (не перемешивайте).Используя большую резиновую лопатку, добавьте яичные белки.
На слабом огне разогреть 2 ч. Л. Сливочного масла. После нагревания влейте в сковороду 1 / 2-3 / 4 стакана смеси для блинов (при желании можно использовать половник).
Увеличьте огонь до средне-слабого и дайте смеси для блинов готовиться в течение примерно 4-6 минут, пока ваши стороны не станут сухими и пузырящимися на расстоянии около 1 дюйма.
Осторожно переверните блин и готовьте еще 1-2 минуты.
Легкие пушистые блины • Танцы на кухне
Нет лучшего способа начать день, чем стопка нежных, пушистых блинов! Это единственный рецепт блинов, который вам нужен — полить кленовым сиропом или заправить ягодами и взбитой начинкой!
Перейти к рецепту
Есть что-то такое приятное в том, чтобы сесть за высокую красивую стопку блинов.Будь то капля кленового сиропа или гора ягод, это идеальный способ начать свой день.
Но вы же не хотите, чтобы эта великолепная стопка оладий разочаровала вас. Вы хотите, чтобы они были такими же вкусными, как и выглядят … и, честно говоря, не все блины. (На самом деле, я все еще съеживаюсь из-за плотной картонной смеси для коробок для блинов, которую я пробовал некоторое время назад … никогда снова!)
Благодаря секретному ингредиенту этих блинов они обязательно получатся мягкими и воздушными и оправдают ваши ожидания от вкусных блинов!
Почему это лучшие блины?
Я проверил несколько рецептов (см. Фото ниже), чтобы увидеть, какие блины самые лучшие.Я тестировал с использованием разных жиров (масло против масла), разного количества разрыхлителя (разрыхлителя) и пробовал несколько разных жидкостей.
Что мне больше всего понравилось, так это использование сливочного масла в качестве жира и использование чего-нибудь газированного в качестве жидкости (содовой или сельтерской воды)! Я действительно думаю, что это был секретный ингредиент, благодаря которому они были ТАК восхитительно пушистыми и нежными.
Обожаю хорошие сеансы тестирования рецептов — они возвращают меня в дни пищевой науки!
Что нужно для приготовления блинов?
- Мука — Я использую универсальную муку.
- Соль
- Разрыхлитель — Обязательно проверьте срок годности разрыхлителя. Если он не свежий, то блинчики не получат желаемой мякоти!
- Яйца — Я использую большие яйца.
- Сливочное масло — Я использую соленое масло.
- Лимонно-лаймовая газировка — Вы можете использовать лимонно-лаймовую содовую, диетическую лимонно-лаймовую содовую или простую сельтерскую воду.
Как готовить блины?
Прежде чем начать, возьмите сковороду, ласту для блинов и сливочное или растительное масло.Эти продукты понадобятся вам при приготовлении блинов.
Пора смешать блины! Сначала смешайте сухие ингредиенты. Затем добавьте яйца, топленое масло и соду. Перемешайте, пока смесь не смешается, но останется несколько комков (см. Фото справа внизу). Разогрейте сковороду — пора готовить!
Возьмите большую ложку для печенья или мерный стакан на 1/4 стакана, чтобы перелить тесто для блинов на горячую сковороду. Когда на блинчике появится много пузырей, переверните его. Дайте ему повариться еще минуту или две, пока он не станет золотисто-коричневым.Повторяйте, пока тесто не исчезнет!
Как хранить оставшиеся блины
Ваш первый вариант — поместить блины в герметичный контейнер или пакет и поставить их в холодильник на срок до 3 дней. Когда вы будете готовы к употреблению, просто поставьте пару в микроволновую печь и нагрейте, пока они не прогреются.
И второй вариант — положить пару блинов в маленькие пакеты для заморозки, чтобы взять их, когда вы торопитесь. Затем вы положите их в микроволновую печь, и у вас будет вкусное начало дня без особых усилий.
Как лучше всего подавать блины?
Ооооо возможности !! Блины — это так весело, потому что вы можете добавить аромат непосредственно в блины или сверху! Например, вы можете приготовить клубничные блины, чтобы придать им фруктовый оттенок, или посыпать черникой тесто для блинов, пока оно готовится.
Или, для вас супер сладкоежки, добавьте шоколадную стружку во время приготовления теста и полейте шоколадным сиропом и взбитой начинкой!
Конечно, можно попробовать классический кленовый сироп, но есть и другие варианты! Мой любимый способ есть блины — это посыпать шариком арахисового масла и сиропа, но я также люблю их подавать со свежей нарезанной клубникой!
Дополните меню завтрака!
Ищете еще пару блюд, чтобы добавить в меню завтрака? Мои гавайские слайдеры для завтрака — всегда фаворит.И для чего-то особенного, эта запеканка из французских тостов с малиновым чизкейком, несомненно, станет победителем!
Я люблю подавать колаче с завтраком — это был один из моих любимых рецептов в детстве и до сих пор остается! А фруктовая сторона, такая как эти чашки для замороженных фруктов, — отличный способ дополнить вкусный завтрак!
Присоединяйтесь к танцам на кухне!
Подписывайтесь на нас в Pinterest, Instagram и Facebook, чтобы не пропустить ни одного рецепта !! И, как всегда, спасибо за то, что следите за моим блогом, делаете мои рецепты, лайкаете и делитесь в социальных сетях, а также за любые другие способы, которыми вы поддерживаете Dance Around the Kitchen! -Келси
Блины
Келси
Нет лучшего способа начать день, чем стопка нежных, пушистых блинов! Это единственный рецепт блинов, который вам нужен — полить кленовым сиропом или заправить ягодами и взбитой начинкой!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления (при приготовлении 3 блинов за раз) 20 минут
Курс Завтрак, бранч
Кухня Американская
Порций 20 блинов по 4 дюйма
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка соли
- 4 чайной ложки разрыхлителя
- 2 яйца
- 1/4 стакана топленого масла
- 1 2/3 стакана лимонно-лаймовой соды ИЛИ газированной воды
В большой миске взбейте муку, соль и разрыхлитель.
Затем добавьте яйца, топленое масло и соду (или газированную воду).
Взбейте до однородного состояния (несколько комков в тесте подойдут).
Используя мерный стакан на 1/4 стакана, переложите тесто на смазанную горячим маслом сковородку.
Переверните блины, когда на поверхности блинов образуются пузырьки.
Готовьте вторую сторону до золотистого цвета.
Наслаждайтесь прямо сейчас, храните в холодильнике на срок до 5 дней или замораживайте в хорошо закрытых пакетах для заморозки, когда вам нужно что-то быстрое!
.