Какой можно сделать салат из вареной курицы: 10 салатов с курицей, от которых вы будете в восторге

Содержание

👌 Оригинальный куриный салат за 10 минут, рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Салаты и закуски
  • Рецепты салатов
  • Мясной салат
  • Салаты из курицы

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Вариаций куриных салатов великое множество, но сегодня мы готовим одну из самых быстрых и оригинальных — куриный салат с яблоками и орехами. Сочетание нежной курицы, хрустящих орехов пекан и терпких яблок в медово-горчичной заправке дает поистине фантастический вкус.

Общее время приготовления: 10 минут

    
Кол-во порций: 4

Ингредиенты:

  • 100 г майонеза

  • 3 ст. л. медовой горчицы

  • 2 ст. л. лимонного сока

  • Соль и свежесмолотый черный перец, по вкусу

  • 450 г нарезанной вареной курицы

  • 1 яблоко (предпочтительно сорта Гренни Смит) — нарезать

  • 100 г орехов пекан

  • 70 г сушеной вишни или клюквы

Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

 

2. Приготовьте ароматную заправку для салата: в средней миске смешайте майонез, медовую горчицу, лимонный сок, соль и молотый перец.

 

3. Добавьте в миску с заправкой вареную курицу, нарезанное яблоко, орехи пекан, сушеную вишню или клюкву, затем тщательно перемешайте ингредиенты.

 

4. Накройте куриный салат пищевой пленкой и поместите его в холодильник на 1-2 часа до подачи на стол. Наслаждайтесь!

Совет: готовый куриный салат храните в герметично закрытой емкости в холодильнике до 3-х дней.

 
Энергетическая ценность на 1 порцию:


 
Фото: «Kirchherr, Jo» 

Источник: thespruceeats.com

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 20224

  • 0

  • 1

  • 0
    (005)
    Оригинальный куриный салат за 10 минут

Мария Иш
22 41, 4 февраля 2020

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Салат с жареными грибами и курицей

Давайте побалуем себя вкусненьким! Очень-очень вкусный салатик с курицей, грибами, сыром, грецкими орехами и чесноком. Идеально на праздничный стол! Его можно делать слоями, а можно приготовить проще, как у меня — смешать все ингредиенты, выложить горкой и, посыпав грецкими орехами, красиво украсить! Такой вот полуслоенный и очень вкусненький салатик!

Советы:

  • Куриное филе варить 35 минут после закипания в соленой воде, можно добавить черный перец горошком. Остужать на тарелке, не в бульоне;
  • вместо куриного филе можно отварить куриные бедрышки;
  • грибы важно жарить до полного испарения воды, до легкого зарумянивания;
  • чеснок придает очень вкусную пикантную ноту, не стоит его игнорировать;
  • не рекомендую заменять майонез сметаной в этом салате, получится совсем не то.

Ингредиенты:

    На 6-8 порций:

  • 250 г свежих шампиньонов
  • 3 вареных яйца
  • 1 отварное куриное филе 300г
  • 100 г твердого сыра
  • 40 г грецких орехов
  • 150 г майонеза
  • 3 зубчика чеснока
  • соль пара щепоток
  • пара щепоток свежемолотого черного перца
  • растительное масло для жарки 3 ст. ложки

Грибы вымыть, измельчить.

Шампиньоны обжарить с 3 ст.л. растительного масла до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания.
Посолить ( пара щепоток соли), поперчить (пара щепоток).

Яйца измельчить кубиком. Удобно использовать яйцерезку.
Можно на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Куриную грудку нарезать кубиком.

Орехи немного подсушить на сковороде. Так они станут вкуснее и заодно продезинфицируем орешки температурой. Для этого высыпать грецкие орехи на нагретую сухую сковороду без масла и прожарить на среднем огне в течение 5-7 минут, помешивая.
Орехи должны стать хрустящими.

Отложите красивые орешки для украшения салата, а остальные по одному натрите на мелкой терке.
Берегите ногти!

Можно измельчить орешки в блендере.

Соединить в одной емкости : жареные грибы, яйца, курицу, сыр.

Орешки не добавляем!

Добавить майонез, выдавить чеснок (3 зубчика), посолить (пара щепоток соли).

Хорошенько перемешать.

Выложить салат в широкую салатницу.
Разровнять поверхность тыльной стороной ложки.

Присыпать орешками.

Обычно орешки еще остаются — их можно использовать для оформления следующей порции салата.

Украсить салат орешками.
Дополнительно можно украсить ягодами клюквы, зеленью.

Приятного аппетита!

Как варить куриные грудки

Пришло время научить вас, , как приготовить вареные куриные грудки , сочные, ароматные и измельченные, готовые к добавлению в ваши любимые рецепты.

Это часть серии основы кулинарии , цель которой — научить как начинающих, так и опытных домашних поваров советам и приемам приготовления простых основных блюд, блюд и рецептов из ингредиентов. Такие вещи, как «Как приготовить киноа» и «Как бланшировать зеленую фасоль», могут быть очень полезными, если вы не знаете, как это сделать.

Отварить куриные грудки довольно просто, но знание того, как это сделать правильно, гарантирует, что вы получите самую вкусную и сочную рубленую курицу из белого мяса для всех ваших рецептов, для приготовления еды или чего-то еще, что вы хотите сделать. вареная курица.

Обрезать жир: Вам не нужен лишний жир на вареной курице, просто его будет трудно удалить после приготовления. Легче обрезать грудки перед тем, как их отварить.

Добавить вкус: Ароматические овощи и травы указаны здесь как необязательные, потому что рецепт будет работать и без них, но я рекомендую вам добавить их, если они у вас есть. Они действительно улучшают вкус курицы. Если у вас есть некоторые ингредиенты, но не все, это нормально. Добавьте то, что у вас есть.

Использование термометра для мяса: С помощью цифрового термометра для мяса легко определить готовность куриных грудок. Убедитесь, что вы готовите курицу, пока самая толстая часть не достигнет 165 ° F / 74 ° C.

Запеканки: Попробуйте мою сырную куриную запеканку Fajita или используйте курицу вместо говяжьего фарша в запеканке Tater Tot.

Супы: Лимонный куриный суп с орзо или Куриный суп с лапшой можно приготовить из измельченной курицы. Добавьте немного в любой суп, который требует курицы или может использовать дополнительный белок.

Бутерброды и салаты: Добавляйте измельченную вареную курицу в салат «Цезарь» или любой другой холодный салат, который вам нравится. Эта курица также отлично подходит для бутербродов, кесадильи или роллов.

Надеюсь, этот рецепт приготовления курицы был вам очень полезен! Я знаю, что это основной продукт на моей кухне, а теперь он может быть и на вашей.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня на Facebook, Instagram или Pinterest!

Вареная куриная грудка не обязательно должна быть жесткой, резиновой или скучной! Узнайте, как отварить куриную грудку, которая будет нежной, сочной, ароматной и очень простой в приготовлении.

3 чашки измельченной курицы

Вареная куриная грудка не обязательно должна быть жесткой, резиновой или скучной! Узнайте, как отварить куриную грудку, которая будет нежной, сочной, ароматной и очень простой в приготовлении.

  • Кастрюля

  • ▢ 2-3 Куриные грудки 7-8 унций каждая
  • Соль и перец
  • Вода Достаточно, чтобы покрыть курицу
Дополнительные ингредиенты
  • 6
  • 6 ▢ 10043

    9 9 9 9 9 9 9 9 9 9

    9 9

    9

    9004 9. 0056

  • ▢ ½ Желтый лук нарезанный на клинья
  • ▢ 2 гвоздики чеснок .
    • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю, залейте водой.

    • Доведите до кипения на среднем огне, уменьшите огонь до слабого и накройте крышкой. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы планируете использовать бульон позже, удалите белую пену, образующуюся наверху, ложкой.

    • Готовить 12-16 минут (в зависимости от размера куриных грудок). Курица готова, когда она достигает 165°F/74°C.

    • Достаньте курицу из бульона, дайте постоять 10 минут, затем нарежьте ломтиками или кубиками.

    • Если вы готовите курицу слишком долго, она может стать резиновой, поэтому следите за ней во время приготовления.
    • Использование термометра для мяса: С помощью цифрового термометра для мяса легко определить готовность куриных грудок. Убедитесь, что вы готовите курицу, пока самая толстая часть не достигнет 165 ° F / 74 ° C.

    Калорийность: 188 ккал, Углеводы: 4 г, Белки: 33 г, Жиры: 4 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 96 мг, Натрий: 187 мг, Калий: 651 мг, Клетчатка : 1 г, сахар: 1 г, витамин А: 172 МЕ, витамин С: 5 мг, кальций: 28 мг, железо: 1 мг

    Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности. Данные о питании собираются в основном из базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, когда она доступна, или из других онлайн-калькуляторов.

    © Маленькая солнечная кухня

    Куриный салат — Averie Cooks

    Перейти к рецепту

    Куриный салат — Этот классический рецепт куриного салата отлично подходит для бутербродов, на крекерах, на подушке из салата или просто вилкой! Вы не ошибетесь, выбрав БЫСТРО и ЛЕГКО, а также куриный салат, проверенный и настоящий ЛЮБИМЫЙ СЕМЕЙНЫЙ!

    ЛУЧШИЙ рецепт салата с курицей

    Классический рецепт салата с курицей занимает первое место в списке классических рецептов. Мой проверенный рецепт куриного салата — быстрый, простой и любимец всей семьи! Сделайте это для своего следующего пикника, обеда, выпускного вечера, барбекю, посиделок на заднем дворе или игровой вечеринки!

    Это потому, что он сделан из нежной тертой курицы, сельдерея и орехов пекан для хруста, а также со сливочной, но острой и быстрой заправкой благодаря майонезу, сметане, лимонному соку и дижонской горчице.

    Если вы ищете самый быстрый вариант, вы можете использовать измельченную курицу-гриль, купленную в магазине. Или не стесняйтесь, потратьте немного больше времени и приготовьте собственную курицу.

    В любом случае, этот сливочный куриный салат с легкой хрустящей корочкой — так быстро и легко. Серьезно, это 10-минутный рецепт, перемешайте все вместе в одной большой миске. Лучший вид.

    Я использую этот рецепт куриного салата для классических бутербродов с куриным салатом. Просто добавьте куриный салат к круассану, хлебу, тостам или обеденным булочкам и приготовьтесь сытно перекусить!

    Хотя есть и другие способы насладиться домашним куриным салатом. Продолжайте читать мои различные предложения по подаче куриного салата.

    Ингредиенты для салата с курицей 

    В этом простом рецепте салата с курицей используются чрезвычайно распространенные продукты из холодильника и кладовой. Чтобы приготовить лучший куриный салат для бутербродов, вам понадобятся: 

    • Измельченная курица
    • Сельдерей
    • Майонез
    • Сметана
    • Пекан
    • Дижонская горчица
    • Светло-коричневый сахар
    • Лимонная цедра
    • Лимонный сок
    • Свежий укроп
    • Соль
    • Перец
    • Хлопья красного перца, опционально
    • Хлеб, булочки, булочки, круассаны, крекеры, для сервировки

    Как приготовить салат с курицей 

    Приготовить этот традиционный рецепт салата с курицей очень просто и быстро, и это мой любимый рецепт!

    Следуйте этим очень простым шагам, чтобы приготовить самый вкусный рецепт салата с курицей:

    1. Измельчите домашнюю вареную курицу или курицу-гриль и положите ее в большую миску.
    2. Нарежьте все оставшиеся ингредиенты, добавьте их в миску и перемешайте.
    3. Накройте крышкой и охладите, пока не будете готовы к подаче!

    Как долго хранится куриный салат?

    Если вы обнаружите остатки куриного салата, сохранит воздухонепроницаемость в холодильнике до 5 дней.

    Можно ли заморозить куриный салат?

    Нет. Заморозить, а затем разморозить не очень хорошо, поэтому я не рекомендую это делать. Найдите способ использовать его!

    Какая курица лучше всего подходит для куриного салата?

    Измельченный вареный цыпленок — это то, что я использую для приготовления куриного салата для бутербродов с куриным салатом.

    В качестве альтернативы можно быстро и просто приготовить курицу-гриль, купленную в магазине. Принесите домой, измельчите то, что вам нужно, и съешьте остальное!

    Возможно, вы могли бы использовать остатки курицы, запеченной в духовке или даже приготовленной на гриле, если у вас есть много под рукой и вы пытаетесь их использовать.

    Хотя они не являются классическим выбором, поскольку они могут иметь более отчетливый вкус в зависимости от того, как вы их изначально приготовили, и, возможно, немного более жесткую текстуру в случае внешности курицы-гриль, но выбирайте то, что вам подходит.

    Как приготовить вареную курицу для куриного салата

    Воспользуйтесь моим надежным рецептом вареной курицы, и вы не будете разочарованы! Если хотите, можете нарезать кубиками, а не кромсать.

    Нужно ли использовать майонез и сметану в курином салате?

    Без майонеза и сметаны невозможно приготовить классический, сливочный, сытный куриный салат. Так что да, они необходимы.

    Вы можете использовать облегченные или обезжиренные версии майонеза и сметаны, если вы пытаетесь сбросить немного жира и калорий, отметив, что ваш куриный салат не будет довольно сливочным фактором.

    Майонез на растительной основе, такой как майонез из авокадо и безмолочная сметана, также подойдут, если вы стараетесь избегать молочных продуктов.

    Любимые добавки и заменители салата с курицей

    Легкий салат с курицей — такая универсальная основа , к которой легко адаптироваться! Например:

    • Если вы хотите использовать измельченных грецких ореха или миндаль вместо орехов пекан, не стесняйтесь
    • Для тех, кто хочет вообще не использовать гайки , это нормально
    • Добавьте мелко нарезанный белый лук для более яркого вкуса
    • Нарезанный зеленый лук, зеленый лук или зеленый лук — более мягкое прикосновение
    • Дижонская горчица — мой фаворит, но желтая горчица подойдет в крайнем случае
    • Вяленая клюква добавляет много удовольствия и интересного жевательного вкуса
    • Нарезанный виноград — мой фаворит в таких салатах, как куриный салат или салат из брокколи
    • Мандарины хороши не только в салате «Амброзия», но и в этом быстром курином салате
    • Мелко Нарезанные кубиками яблоки Вальдорфский салат станет отличным дополнением

    Вы кладете яйца в куриный салат?

    В то время как вы определенно могли бы положить нарезанные кубиками или нарезанные вкрутую яйца в куриный салат, я этого не делаю.

    Я люблю яичный салат больше, чем кто-либо другой, но я не добавляю яйца в свой рецепт куриного салата регулярно.

    Однако, если у вас есть яйца, сваренные вкрутую, и вы хотите добавить их, дерзайте!

    Совет: Если вы любите сливочные салаты из макарон и яйца вкрутую, мой салат из пасты амишей должен занять первое место в вашем списке, потому что он сочетает в себе и то, и другое!

    Как подавать салат с курицей

    Классический салат с курицей, приготовленный с майонезом, имеет сливочный вкус и идеально подходит для сэндвичей, показанных здесь.

    Хотите ли вы подать салат с курицей на хлебе, тостах, круассанах или булочках , решать вам.

    Другие замечательные способы подачи салата с курицей включают:

    • В салате с маслом , как я делаю для своих оберток с куриным салатом
    • Попробуйте куриный салат в выдолбленных лодочках из кабачков
    • Добавьте его к своему любимому маленькому Гавайскому хлебу, который я использую для ломтиков ветчины и сыра
    • Приготовьте доску для колбасных изделий и добавьте куриный салат к крекерам или творогу
    • Или, если вы следите за своими углеводами, просто ешьте их вилкой!

    Инструкции по предварительному приготовлению 

    При желании, , вы можете приготовить салат с курицей по этому рецепту за день до приготовления , если вы планируете подать его на вечеринку или мероприятие. Но посмотрите мой совет ниже о сельдерее!

    Просто не добавляйте его в круассаны или булочки до тех пор, пока вы не планируете подавать его, если вы готовите с ним классические бутерброды с куриным салатом.

    Как предотвратить водянистость куриного салата

    Если вы планируете приготовить куриный салат заранее, один из советов: , а не , добавляйте сельдерей ближе к тому времени, когда вы планируете его подавать.

    Это потому, что сельдерей имеет тенденцию вытягивать воду, потому что это естественное мочегонное средство. Таким образом, он вытягивает воду из курицы, майонеза и сметаны, и ваши бутерброды с куриным салатом могут немного промокнуть.

    Тем не менее, это не проблема, если вы планируете производить и потреблять его, но стоит упомянуть всем, кто делает это заранее.

    Советы по лучшему рецепту салата с курицей

    Если у вас есть немного больше или немного меньше определенного ингредиента, такого как курица или сельдерей, или вы любите горчицу, как и мы, но можете чуть меньше майонеза, Не стесняйтесь изменять рецепт на свой вкус.

    I не считаю, что хлопья красного перца делают бутерброды с куриным салатом пряными как минимум. Скорее, они добавляют немного интереса и дополнительного колорита, но они необязательны и при желании их можно опустить.

    У вас могут возникнуть вопросы по поводу коричневого сахара в рецепте, и я считаю, что он необходим для баланса вкуса. Вы можете попробовать приготовить куриный салат без нее, посмотреть, как получится, и добавить ее в конце, если решите, что это сработает.

    Всегда снимайте цедру со свежего лимона перед тем, как выжать из него сок. Убедитесь, что , а не переходят к белой части или сердцевине лимона, и используйте только самый поверхностный слой, который приятный и желтый и не горький, как сердцевина.

    Не забудьте охладить куриный салат перед подачей на стол , потому что, когда он немного охлажден, общее ощущение во рту становится лучше.

    Что подавать с бутербродами с куриным салатом

    Теперь, когда вы знаете, как приготовить лучший куриный салат для бутербродов, пора приступать к еде! Вот мои любимые гарниры для бутербродов с куриным салатом: 

    • Чипсы 
    • Соленые огурцы
    • Фруктовый салат с ванильным пудингом или салат из тропических фруктов
    • Немецкий картофельный салат
    • Морковь, запеченная в травах
    • Крем-суп из тыквы
    • Томатный суп с базиликом
    • Салат из брокколи

    Ингредиенты

    • 2 чашки вареной курицы, нарезанной (покупной гриль или приготовленный в домашних условиях)
    • 1/2 стакана нарезанного сельдерея
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1/4 стакана сметаны
    • 1/4 стакана орехов пекан (при желании поджарить)*
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 1 столовая ложка светло-коричневого сахара**
    • 1 столовая ложка лимонной цедры
    • 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка свежего измельченного укропа (или используйте от 1/2 до 1 чайной ложки сушеного укропа)
    • 1 чайная ложка соли или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца или по вкусу
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца, необязательно, но рекомендуется***
    • Круассаны, хлеб, тосты, булочки, булочки, крекеры и т. д. по желанию для подачи

    Инструкции

    1. В большую миску положите нарезанный гриль или вареную курицу. Вы также можете нарезать его кубиками, а также использовать остатки запеченной или приготовленной на гриле курицы в зависимости от вкуса и от того, будет ли она хорошо сочетаться для этого рецепта.
    2. Добавьте все остальные ингредиенты, перемешайте и попробуйте. При необходимости внесите любые корректировки вкуса, например добавьте соль и перец, немного больше сельдерея, больше курицы, если она у вас есть, и т. д.
    3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 час, прежде чем подавать по желанию. Куриный салат хранится в холодильнике до 5 дней.

    Примечания

    *Используйте измельченные грецкие орехи, дробленый миндаль или не добавляйте орехи по желанию.

    ** Хотя коричневый сахар может показаться здесь странным выбором, он уравновешивает кислотность и кислинку лимонной цедры и сока. Вы можете сначала попробовать его без него, но куриный салат может быть немного горьковатым, поэтому вы, вероятно, добавите его в конце, предварительно проверив вкус.

    ***Хлопья красного перца не делают бутерброды с куриным салатом острыми. Вместо того, чтобы добавить интереса и дополнительного вкуса, но вы можете опустить их, если хотите.

    Информация о питании:
    Выход:

    8

    Размер порции:

    1

    Количество на порцию:
    Калорийность: 283 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 47 мг Натрия: 541 мг Углеводов: 13 г Волокна: 1 г Сахаров: 4 г Белков: 11 г

    Другие простые рецепты салатов:

    Салат «Вальдорф» — классический и вневременной яблочный салат «Вальдорф» всегда пользуется популярностью у публики, особенно в сезон яблок! Это отличный праздничный гарнир, который ваши гости съедят благодаря сладкой сливочной заправке, которая покрывает смесь яблок, винограда, сельдерея, грецких орехов и многого другого! Очень гибкий рецепт, так что не стесняйтесь заменять, проявлять творческий подход и делать его по-своему.

    Салат «Уотергейт» — классический легкий, сладкий, воздушный и сливочный салат! Сделано всего из 6 ингредиентов, включая ананас, смесь фисташкового пудинга, зефир, вишню мараскино, орехи пекан и взбитые топпинги! 5-минутный рецепт, состоящий из одной миски и перемешиваемый вместе, который идеально подходит для обычных мероприятий, вечеринок и семейных ужинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *