Какую кашу можно сварить с тыквой: 7 рецептов идеальной каши из тыквы

Содержание

7 рецептов идеальной каши из тыквы

20 октября 2018ЛикбезЕда

Пшённая, рисовая, кукурузная, овсяная или манная каша с тыквой станет ещё вкуснее, красивее и ароматнее.

Поделиться

0

1. Пшённая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 200 г пшена;
  • 500 г мякоти тыквы;
  • 400 мл воды;
  • 400 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Выложите пшено в кастрюлю и залейте водой так, чтобы её было примерно в 2 раза больше, чем крупы. Доведите воду до кипения, откиньте крупу в сито и промойте несколько раз под проточной водой.

Нарежьте тыкву небольшими кусочками. Переложите пшено в кастрюлю, залейте 400 мл воды и доведите её до кипения на среднем огне. Затем добавьте тыкву.

Помешивая, дайте воде закипеть ещё раз. Убавьте огонь, прикройте кастрюлю крышкой и варите кашу 10 минут. Влейте молоко, добавьте соль, сахар и масло и перемешайте.

Убавьте огонь до минимума. Варите под крышкой 25–30 минут, часто помешивая кашу, чтобы она не пригорела. Снимите кашу с огня и оставьте её под крышкой ещё на 5–10 минут.

Самые полезные и самые вредные каши в нашем рационе →

2. Пшённая каша с тыквой в духовке

iamcook.ru

Ингредиенты

  • 100 г пшена;
  • 250 г мякоти тыквы;
  • 600 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 30 г сливочного масла.

Приготовление

Хорошенько промойте пшено. Залейте крупу кипятком на 3 минуты и слейте воду. Нарежьте тыкву небольшими кубиками или натрите на крупной тёрке. Выложите её в стеклянную или керамическую форму для запекания.

Сверху распределите пшено. Залейте его молоком или смесью молока и воды, добавьте соль, сахар и кусочки масла. До края формы должно оставаться минимум 2 см. Закройте форму крышкой или фольгой.

Запекайте кашу при температуре 180 °C примерно час. Выньте форму из духовки, оставьте кашу под крышкой ещё на 5–10 минут и перемешайте.

Как приготовить яйца в духовке: 10 рецептов, которые разнообразят завтрак →

3. Рисовая каша с тыквой на плите

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 500 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 100 г белого риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Влейте в кастрюлю молоко, добавьте соль и сахар и поставьте на средний огонь.

Тщательно промойте рис. Как только молоко начнёт закипать, выложите в кастрюлю тыкву и рис. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь.

Прикройте кастрюлю крышкой и готовьте 20–25 минут. Перемешайте и при желании помните кашу ложкой, чтобы измельчить тыкву.

Снимите кашу с огня и оставьте под крышкой на 5 минут. При подаче добавьте кусочек масла.

10 лучших рецептов ризотто и секреты идеального блюда →

4. Рисовая каша с тыквой в мультиварке

Ингредиенты

  • 200 г мякоти тыквы;
  • 100 г белого риса;
  • 1½ столовой ложки сливочного масла;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 650 мл молока.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кубиками. Хорошенько промойте рис. Смажьте чашу мультиварки половиной столовой ложки масла.

Выложите туда рис и тыкву, добавьте соль, сахар, молоко и оставшееся масло. Перемешайте и закройте мультиварку. Установите режим «Молочная каша» и варите 30 минут.

10 ваших любимых блюд, которые удобнее готовить в мультиварке →

5. Кукурузная каша с тыквой на плите

rutxt.ru

Ингредиенты

  • 200 г кукурузной крупы;
  • 400 мл воды;
  • 100 г тыквы;
  • 300 мл молока;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Промойте крупу, переложите в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь и, помешивая, доведите её содержимое до кипения.

Нарежьте тыкву небольшими кубиками. Выложите их в кипящую кашу и варите пару минут, постоянно помешивая. Добавьте молоко, соль и сахар и тщательно перемешайте.

Варите кашу под крышкой, часто помешивая, 30–40 минут на слабом огне. Затем добавьте масло и хорошенько перемешайте.

Что приготовить на завтрак, если каша и яичница надоели →

6. Овсяная каша с тыквой на плите

vkys.info

Ингредиенты

  • 150 г мякоти тыквы;
  • 250 мл молока;
  • 4 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Залейте её водой и варите 7–10 минут до мягкости. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

В другой кастрюле подогрейте, но не кипятите молоко. Выложите тыквенное пюре и перемешайте. Всыпьте овсяные хлопья, соль и сахар и, помешивая, доведите кашу до кипения. Варите ещё минуту на умеренном огне.

Снимите кастрюлю с кашей с огня, закройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем добавьте масло и перемешайте.

Как приготовить овсяную кашу: подробная инструкция →

7.

Манная каша с тыквой на плите

fotorecept.com

Ингредиенты

  • 100 г мякоти тыквы;
  • 400 мл молока;
  • 3 столовые ложки манной крупы;
  • соль — по вкусу;
  • сахар — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте тыкву мелкими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Варите 7–10 минут, пока овощ не станет мягким. Слейте воду и пюрируйте тыкву блендером или толкушкой.

Влейте в кастрюлю с пюре молоко и, помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

Не переставая мешать, постепенно всыпьте манку. Добавьте соль и сахар.

Варите кашу, постоянно помешивая, ещё примерно 7 минут. В готовое блюдо выложите масло и перемешайте.

Читайте также 🧐

  • 10 оригинальных блюд из тыквы от Джейми Оливера
  • Как приготовить вкусный тыквенный сок на зиму
  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы

Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Тыквенную кашу на молоке можно приготовить по разным рецептам. Тыквенную кашу готовят с рисом, с овсяной крупой, с пшеном, с манкой, с кукурузной крупой. Для тыквенной каши понадобятся простые и доступные ингредиенты, которые найдутся на любой кухне, а еще тыквенная каша на молоке — это очень вкусно. В этой статье рассказываем, как приготовить тыквенную кашу с пшеном, манкой и кукурузной крупой.

Тыквення каша на молоке — ингредиенты

  • Чтобы приготовить тыквенную кашу, конечно же, нужна тыква (мякоть тыквы или готовое тыквенное пюре).
  • Тыквенную кашу готовят на молоке, а в конце добавляют немного сливочного масла — так это блюдо получается особенно вкусным.
  • Тыквенную кашу готовят с крупами: рисом, овсяной или кукурузной крупой, манкой, пшеном.
  • В тыквенную кашу добавляют немного сахара и соли, по желанию — корицу, молотый имбирь.
  • Подавать тыквенную кашу можно с чем угодно: с медом, сладким сиропом, фруктами, ягодами, вареньем.

О том, как приготовить тыквенную кашу с рисом и овсянкой, читайте в статье Сезон тыквы — как приготовить вкусную тыквенную кашу на молоке

Как приготовить тыквенную кашу на молоке с пшеном — рецепт

Вкусная тыквенная каша получается с пшеном. Готовится она не сложнее, чем тыквенная каша с овсянкой или с рисом. Чтобы приготовить тыквенную кашу с пшеном, вам понадобятся ингредиенты:

  • 0,5 кг мякоты тыквы
  • 2–3 стакана молока
  • 1 стакан пшена
  • 2 столовые ложки сахара
  • Соль — по вкусу
  • 2+2 столовые ложки сливочного масла
  • Мед, изюм, курага, цукаты — по желанию

Пшено переберите и несколько раз промойте, после чего залейте холодной водой и отставьте на 30–60 минут. Тем временем мякоть тыквы натрите на крупной терке, молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда молоко закипит, добавьте в молоко измельченную тыкву и варите около 15 минут, постоянно помешивая. Потом добавьте пшено, соль и сахар, 2 столовые ложки сливочного масла. Варите кашу около 20 минут на маленьком огне под крышкой, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаивать еще на полчаса, после чего полейте растопленным сливочным маслом — и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Читайте также: Как быстро приготовить вкусную кашу с маслом — простые рецепты

Как приготовить тыквенную кашу с манкой — рецепт

Много вкусного можно приготовить с манной крупой. Кроме обычной манной каши на молоке, это манная каша с фруктами и орехами, пудинг на манной каше с ягодами, пирог на манной крупе (манник) и тыквенная каша с манной крупой. Готовится тыквенная каша с манкой не сложнее, чем тыквенная каша с рисом или пшеном. Для этого вам понадобятся ингредиенты:

  • 400 грамм мякоти тыквы
  • 3 стакана молока
  • 0,5 литра воды
  • 8 столовых ложек манной крупы
  • 4 столовые ложки сахара
  • Сливочное масло — по вкусу

Мякоть тыквы натрите на крупной терке, сложите в кастрюлю, залейте водой и варите на сильном огне с закрытой крышкой около 10 минут (чтобы тыква стала мягкой). Добавьте молоко, доведите до кипения. Когда молоко закипит, тоненькой струйкой всыпьте манную крупу, добавьте соль и сахар. Варите манную кашу около 5 минут, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, добавьте сливочное масло — и можно подавать кашу на стол.

Читайте также: Как испечь вкусный манник — манник на молоке, на кефире, на ряженке и на сметане

Как приготовить тыквенную кашу с кукурузной крупой — рецепт

И еще один рецепт тыквенной каши на молоке — это тыквенная каша с кукурузной крупой. Чтобы ее приготовить, вам понадобятся ингредиенты:

  • 200 грамм мякоти тыквы
  • 500 мл молока
  • 1 литр воды
  • 1 стакан кукурузной крупы
  • 3 столовые ложки сахара
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло — по вкусу

тыквы нарежьте небольшими кубиками, сложите в кастрюлю, добавьте немного воды и варите на большом огне с закрытой крышкой, чтобы тыква стала мягкой. Тем временем кукурузную крупу промойте. Добавьте в кастрюлю молоко, крупу, соль и сахар. Доведите кашу до кипения и варите на маленьком огне около получаса, постоянно помешивая. Когда каша будет готова, оставьте ее настаиваться на 20 минут (для этого кашу лучше укутать). В готовую кашу добавьте немного сливочного масла — и приятного аппетита!

А как готовите тыквенную кашу Вы?

По материалам ivona. bigmir.net, foodman.club, 1000.menu

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Тыквенная овсянка | На плите, в микроволновой печи или на ночь

После последних проектов с тыквой в банке осталось нечетное количество тыквенного пюре? Время приготовить Тыквенная овсянка ! По этому рецепту получается две аккуратные порции, вы можете приготовить его на плите, в микроволновой печи или даже превратить в холодную тыквенную овсянку в холодильнике, и она приправлена ​​как раз нужными специями.

Последние несколько дней мне было тяжелее вставать с постели. Теперь, когда солнце встает позже, а по утрам становится прохладно, я ловлю себя на том, что начинаю свой день с теплых и уютных блюд. Овсянка из тыквы как нельзя лучше подходит под такое настроение.

Хотя я люблю большие порции овсяных хлопьев с тыквой, такие как овсяная каша с тыквой и запеченная овсяная каша в медленноварке, иногда эти крупномасштабные рецепты кажутся слишком большими. Еще чаще я просыпаюсь голодным и не хочу тратить больше нескольких минут на приготовление завтрака.

(Когда у меня есть больше времени на выходных, вы знаете, я стремлюсь к Полезным Тыквенным Блинчикам.)

Этот быстрый рецепт тыквенной овсянки — отдельная история. Если вы ищете идеальную тарелку легкой тыквенной овсянки, чтобы приготовить ее утром в будний день, то это именно тот рецепт! Выпивка миски в эти последние несколько утра полностью изменила мое настроение с «9».0015 Бу-о-о, холодно и темно, а я бы хотел лечь в постель» — » Какой счастливый, уютный день! Я люблю осень! ” (Тогда печенье из сладкого картофеля заставит вас полюбить осень в конце дня. )

Тыквенное пюре полезно, так что помимо того, что оно эквивалентно тому, что кто-то из рук доставляет вам уютное одеяло, в которое вы можете укутаться за завтраком стол, эта тыквенная овсянка — это полезный и приятный способ начать утро.

Польза для здоровья от тыквы включает витамины (витамин А, витамин С, витамин Е), антиоксиданты, клетчатку, фолаты и многое другое!

Овсянка богата клетчаткой и цельными зернами. Эта овсяная каша из тыквы готова насытить и накормить вас, и если это не достаточно веская причина, чтобы ее приготовить, то она абсолютно вкусная .

Специи — это именно то соотношение, которое делает тыкву звездой, капля кленового сиропа добавляет легкую приятную сладость (достаточно, но не слишком много), и вы можете приправить ее любым способом, который вы выберете.

Этот рецепт рассчитан на две порции. Вторым вы можете поделиться со своим соседом по комнате или разогреть на следующий день (эта овсянка — отличный остаток), и вы, безусловно, можете увеличить рецепт, если вы кормите большую группу.

Как приготовить тыквенную овсянку

Этот рецепт можно приготовить на плите, в микроволновой печи или в виде тыквенной овсянки на ночь. Для его приготовления вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Ингредиенты

  • Овес . Для быстрых горячих овсяных завтраков я предпочитаю овсяные хлопья (также называемые старомодными овсяными хлопьями). Их текстура приятная жевательная и гораздо менее мягкая, чем овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления (овсяные хлопья быстрого приготовления должны быть запрещены; если вы думаете, что овсянка мягкая и мягкая, я готов поспорить, что вы ели овсяные хлопья быстрого приготовления). минут в микроволновке, так что это не займет много времени для получения вкуса.

Овсяные хлопья феноменальны, но, поскольку они готовятся дольше (около 30 минут), для простого рецепта тыквенной овсянки лучше всего подходят овсяные хлопья. (Для получения дополнительной информации см. мой рецепт идеальных овсяных хлопьев; эти банановые овсяные хлопья, приготовленные в медленноварке, и этот рецепт овсяных хлопьев, приготовленных на ночь, — два других фаворита.)

  • Тыква . Наш богатый питательными веществами (вкусно!) овсяный ароматизатор.
  • Кленовый сироп . Так как тыква безвкусная, ей нужна сладость, чтобы сделать овсянку вкусной. Я использовал умеренное количество; не стесняйтесь подсластить овсянку по своему вкусу (или посыпать сверху!).
  • Корица, мускатный орех, имбирь и душистый перец . Эти четыре специи составляют то, что мы часто называем приправой для тыквенного пирога. Для этой тыквенной овсянки, так как она требует так мало ингредиентов, я использовала идеальное количество каждого.

На мой личный вкус тыквы, идеальная смесь тыквенных специй содержит больше корицы и имбиря и легче мускатного ореха и душистого перца. Если вы спешите, вы можете заменить предварительно смешанную специю для тыквенного пирога. Нет под рукой душистого перца? В некоторых специях для тыквенного пирога используется гвоздика.

  • Молоко . Любой вид, который вам нравится! Я использовала несладкое миндальное молоко. Чем богаче молоко вы используете, тем богаче будет овсянка. Вы также можете приготовить смесь 50/50 молока и воды.
  • Щепотка соли . КЛЮЧ к вкусной овсянке. Если вы нашли овсянку безвкусной даже после добавления специй, скорее всего, вам не хватало соли.

Инструкции

Приготовление тыквенной овсянки на плите

  1. Возьмите небольшую кастрюлю и добавьте овсяные хлопья и миндальное молоко. Доведите его до кипения на среднем огне.
  2. Когда он закипит, добавьте тыкву, кленовый сироп и специи.
  3. Варить до тех пор, пока овсяные хлопья не станут мягкими, но не кашицеобразными (около 2 минут). Отрегулируйте специи по мере необходимости.
  4. Подавать горячими с любимыми начинками. Ням!

Приготовление тыквенной овсянки в микроволновой печи

  1. Возьмите большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи (больше, чем вы думаете), и добавьте овсяные хлопья и миндальное молоко. Поставьте в микроволновку на максимальную мощность на 2 минуты.
  2. Выньте и перемешайте с тыквой, кленовым сиропом и специями. Отрегулируйте специи по мере необходимости.
  3. Добавьте любую начинку и подавайте горячим. Привет, вкусный завтрак!

Чтобы приготовить тыквенную овсянку на ночь

  1. Возьмите контейнер с плотно закрывающейся крышкой и добавьте овсяные хлопья, миндальное молоко, тыкву, кленовый сироп и специи. Размешайте как следует.
  2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 4 дней.
  3. Овсяные хлопья перед подачей перемешать. Отрегулируйте специи по мере необходимости и добавьте любые желаемые начинки. Наслаждайтесь каждой ложкой!

Еще больше полезных рецептов овсянки с тыквой

Тыква и овсянка — идеальное сочетание. Не пропустите эти другие полезные рецепты из тыквы, в которых они используются.

  • Тыквенно-овсяные батончики (с арахисовым маслом, ням!)
  • Тыквенный хлеб с шоколадной крошкой и овсянкой (вы также можете испечь этот хлеб как кексы с тыквой и овсянкой)
  • Тыквенно-овсяное печенье

Овсяно-тыквенная начинка

Рецепт гибок, поэтому не стесняйтесь менять специи и начинки по своему вкусу.

  • Гайки . Пекан и грецкие орехи — мои любимые. Обязательно сначала поджарьте их, чтобы получить максимальную отдачу от вкуса.
  • Миндальное масло или арахисовое масло . Особенно фантастически после тренировки.
  • Свежие фрукты . Бананы и черника удивительно вкусны с тыквой.
  • Сухофрукты . Золотистый изюм и клюква придают сладкий осенний оттенок.
  • Половина и половина . Всплеск делает эту тыквенную овсянку настоящим лакомством.

Эта тыквенная овсянка делает мое утро сладким и особенным. Я надеюсь, что это принесет вам приятные тыквенные улыбки и к вашему ежедневному пробуждению.

Если вы попробуете рецепт, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как это происходит . Я всегда люблю слышать от вас!

  • 1 чашка овсяных хлопьев**
  • 1 1/2 чашки миндального молока или молока на выбор, воды или смеси
  • 2 столовые ложки чистого кленового сиропа плюс дополнительно по вкусу
  • 1/2 ч. ложки молотой корицы*
  • 1/4 ч. /4 ч. как золотой изюм или клюква

Чтобы приготовить тыквенную овсянку на плите:
  • В маленькую/среднюю кастрюлю добавьте овсяные хлопья и миндальное молоко. Доведите до кипения на среднем огне.

  • После закипания добавить тыкву, кленовый сироп, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и соль.

  • Варить только до тех пор, пока овес не станет мягким и приятным для жевания, но не кашеобразным, около 2 минут. Попробуйте и отрегулируйте специи по своему усмотрению (будьте осторожны, немного идет долгий путь!).

  • Подавать горячими, полив кленовым сиропом, поджаренными орехами пекан или тыквенными семечками, свежими фруктами или (если вы чувствуете себя декадентски) каплей густых сливок.

Приготовление тыквенной овсянки в микроволновой печи:
  • В большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи (выберите на одну больше, чем вам нужно, так как овес будет пузыриться), добавьте овсяные хлопья и миндальное молоко. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 2 минут или пока овес не приготовится.

  • Выньте чашу из микроволновой печи. Добавьте тыкву, кленовый сироп, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и соль. Отрегулируйте специи по вкусу и подавайте, украсив сверху по желанию.

Чтобы приготовить тыквенные овсяные хлопья на ночь:
  • Поместите овсяные хлопья в миску или контейнер с плотно закрывающейся крышкой. Добавьте миндальное молоко, тыкву, кленовый сироп, корицу, имбирь, душистый перец, мускатный орех и соль. Перемешайте.

  • Накройте контейнер (если используете миску, плотно накройте ее полиэтиленовой пленкой) и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или до 4 дней.

  • Когда будете готовы к подаче, хорошо перемешайте овсяные хлопья. Они впитают большую часть жидкости. Если вы хотите, чтобы они были более жидкими, добавьте немного миндального молока или перемешайте с йогуртом. Отрегулируйте специи по вкусу и наслаждайтесь холодным, украсив сверху по желанию.

  • *При желании вы можете заменить перечисленные здесь специи на 1 чайную ложку приправы для тыквенного пирога.
  • **Если вы измените вид овса, используемого в этом рецепте, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать количество жидкости и время приготовления; обратитесь к пакету для руководства. Я рекомендую овсяные хлопья, которые готовятся довольно быстро, но имеют приятную текстуру. Овсяные хлопья быстрого приготовления будут более мягкими, а овсяные хлопья быстрого приготовления будут ОЧЕНЬ мягкими. Овсяные хлопья фантастичны, но для их приготовления требуется гораздо больше времени (около 25–30 минут на плите) и дополнительное количество жидкости (около 2 чашек).

Серва: 1 (из 2) Калории: 258 ккалкарбогидраты: 47GProtein: 7GFAT: 5GSatureted Fat: 1Gpotassium: 318mgfie учетная запись, чтобы легко сохранять ваши любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Серия бесплатных электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Лучшая тыквенная овсянка (полезно + легко)

Перейти к рецепту

Здоровая тыквенная овсянка по рецепту, приготовленному по 100% веганским рецептам с овсом, тыквенным пюре и теплыми специями, подается с кленовым сиропом и орехами пекан для лучшего теплый и уютный осенний завтрак! Плита, кастрюля быстрого приготовления или мультиварка.

Встречайте мою новую любимую осеннюю овсянку! Здоровая тыквенная овсянка похожа на теплый кусочек райского тыквенного пирога, только без корочки и взбитых сливок.

Если у вас осталось тыквенное пюре после приготовления веганских тыквенных оладий, тыквенных лепешек или тыквенных мюсли, эта быстрая и простая тыквенная овсянка со специями для вас!

Он готовится из цельных растительных ингредиентов с использованием 1 миски, и его очень легко приготовить на плите, в мультиварке, мультиварке или микроволновой печи. Используйте любой удобный для вас способ!

Когда наступит прохладная осень и зима, оберните руками тарелку с теплой тыквенной овсянкой. Если вы любите все, что связано с тыквой, я гарантирую, что вам это понравится!

Если вы любите овсянку, обязательно обратите внимание на овсяную кашу быстрого приготовления, овсяную кашу на ночь, овсяную кашу с корицей, здоровую овсяную кашу или запеченную овсянку с яблоком. Или посмотрите все рецепты овсяных хлопьев на TSV!

Примечания к ингредиентам

В этом рецепте овес варят на медленном огне с тыквенным пюре, специями, водой и немолочным молоком, затем подают с орехами для хруста и естественно подслащивают чистым кленовым сиропом, создавая идеальную овсянку с тыквенными специями!

Вот все, что вам нужно, плюс варианты ингредиентов:

  • Овсяные хлопья – старомодные овсяные хлопья или быстрорастворимые овсяные хлопья хорошо работают
  • Тыквенное пюре – используйте консервированное 100% тыквенное пюре или приготовленное в домашних условиях мускатного ореха и имбиря для приправы к тыкве)
  • Растительное молоко – используйте ваше любимое, миндальное, овсяное, кешью, соевое и т. д.
  • Ваниль
  • Чистый кленовый сироп чистый тростниковый сахар
  • Пекан – грецкие орехи тоже подойдут
  • Соль – всего щепотка, чтобы раскрыть все вкусы

Как приготовить тыквенную овсянку

или с помощью мультиварки, мультиварки или микроволновой печи. Неважно, как вы его приготовите, потребуется всего несколько ингредиентов и 1 миска!

  • Плита + Микроволновая печь: Если вы проголодались в спешке, приготовление на плите и в микроволновой печи будет самым быстрым, это займет менее 10 минут.
  • Мгновенный горшок: Мгновенный горшок займет около 20 минут от начала до конца, и это очень просто, так как вы просто кладете все и ждете, когда метод выключится.
  • Медленноварка: При использовании метода медленноварки это займет 8 часов, так что вы можете настроить его перед сном и приготовить медленно приготовленную тыквенную овсянку, когда проснетесь. В качестве альтернативы, настройте его утром, займитесь своим днем ​​и подготовьте его вечером, чтобы установить его и забыть о еде или приготовлении еды.

Корректировка диетических ограничений

  • Без глютена: Для овсяных хлопьев без глютена убедитесь, что овес помечен как не содержащий глютена, что означает, что он перерабатывается на предприятии, которое также не перерабатывает продукты, содержащие глютен.
  • Без орехов: Используйте только семена, такие как тыквенные семечки, семена чиа или семена конопли.

Как хранить + разогревать

  • Холодильник: Остатки можно хранить в холодильнике до 5–6 дней. Для легкой еды на вынос идеально подходят стеклянные банки.
  • Морозильная камера: Тыквенная овсянка пригодна для замораживания и может храниться в морозильной камере до 2–3 месяцев. Чтобы заморозить, дайте полностью остыть и переложите в многоразовые безопасные контейнеры для заморозки или пакеты с застежкой-молнией. Дайте оттаять в холодильнике перед повторным разогревом.
  • Разогрев:  Разогрейте овсянку на плите на слабом огне, добавив немного немолочного молока или воды, пока она полностью не прогреется. В качестве альтернативы разогрейте в микроволновой печи интервалами по 30–60 секунд, помешивая после каждого, пока смесь не прогреется.
Более полезные рецепты овсянки
  • 1 чаша Apple Запеченная овсянка
  • рецепт овсянки или есть вопрос, пожалуйста, дайте мне знать!  Оставьте комментарий и оцените его ниже. Я люблю слышать, что вы думаете, или любые изменения, которые вы делаете.

    Печать

    ★★★★★

    5 из 7 отзывов

    Здоровый тыквенный пирог Овсянка похожа на теплый кусочек тыквенного пирога без корочки и рафинированного сахара. Он готовится из ингредиентов WFPB в 1 миске с использованием плиты, мультиварки, мультиварки или микроволновой печи. GF + веганский рецепт.

    • Автор: Юлия | Простой веганист
    • Время подготовки: 2 мин
    • Время приготовления: 5 мин
    • Общее время: 7 минут
    • Выход: порции 2
    • Категория: Первое блюдо, завтрак
    • Способ приготовления: плита, кастрюля быстрого приготовления, мультиварка, микроволновая печь
    • Кухня: Американская, Веганская
    • 1 чашка овсяные хлопья
    • 1/2 чашки тыквенное пюре
    • 1 чайная ложка приправа для тыквенного пирога (или корица)
    • 1/4 стакана растительное молоко (я использовала овсяное молоко)
    • 1 1/2 стакана вода
    • щепотка соли

    Для подачи

    • 1–2 столовые ложки чистого кленового сиропа
    • 1–2 столовые ложки немолочное молоко (я использовала овсяное молоко), опционально
    • 1/4 – 1/2 чашки орехи пекан , опционально

    Плита: В кастрюле смешайте овес, тыквенное пюре, тыквенную пряность, растительное молоко, воду и соль, доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите на слабом кипении в течение 3–4 минут. Снимите с огня и дайте постоять 2-3 минуты.

    Микроволновая печь: Добавьте ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте. Разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в течение 3 минут, остановив перемешивание через 2 минуты. Чтобы овсянка не выкипела, обязательно используйте большую и широкую миску. Дайте остыть несколько минут перед подачей на стол.

    Мгновенная кастрюля: Смешайте овес, тыквенное пюре, тыквенную пряность, растительное молоко, воду и соль на дне вставки Мгновенной кастрюли. Хорошо перемешайте, чтобы добавить тыквенное пюре. Прикрепите крышку, поверните, чтобы зафиксировать, и установите клапан в положение ЗАПЕЧАТАТЬ. Вручную установите приготовление в течение 1 минуты при ВЫСОКОМ давлении и дайте естественному сбросу давления в течение 5 минут. Общее время, включая выход на прессинг, составляет около 17-20 минут.

    Медленноварка (двойной рецепт, если не используется 3 кварты): Смешайте овес, воду, тыквенное пюре, тыквенную приправу, 1 растительное молоко и соль в миске медленноварки. Хорошо перемешайте, чтобы смешать и разбить тыквенное пюре. Готовьте в режиме LOW в течение 8 часов.

    Сервировка: Положите овсянку в сервировочную тарелку, сверху посыпьте орехами пекан и сбрызните кленовым сиропом и растительным молоком.

    На 2 порции

    Магазин: Остатки овсяных хлопьев можно хранить в холодильнике в течение 5–6 дней, и из них можно приготовить отличные блюда на вынос. Для более длительного хранения заморозьте на срок до 2-3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике перед повторным разогревом.

    Примечания

    Если вы используете метод Instant Pot или медленноварку, вам нужно будет удвоить рецепт, ЕСЛИ вы не используете маленький 3 qt. скороварка или мультиварка.

    Приготовьте тыквенную приправу, используя 3/4 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. имбиря, 1/8 ч.л. мускатного ореха.

    Информация о пищевой ценности не включает необязательную порцию орехов пекан или молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *