Капуста с свеклой: Капуста по корейски со свеклой быстрого приготовления простой рецепт пошаговый

Капуста маринованная со свеклой — калорийность, состав, описание

Главная » Рецепты пользователей » Капуста маринованная со свеклой

Ингредиенты рецепта «Капуста маринованная со свеклой»:

  • Капуста белокочанная — 2 кг.
  • Морковь — 150 гр.
  • Свекла — 100 гр.
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 150 гр.
  • Соль 2.5 ст. л
  • Перец горошек — 2 гр.
  • Уксус — 150 мл.
  • Чеснок — 5 зуб.

Пищевая ценность блюда «Капуста маринованная со свеклой» (на 100 грамм):

Калории: 35 ккал.

Белки: 1.1 гр.

Жиры: 0.1 гр.

Углеводы: 7.5 гр.

Число порций: 20

Как приготовить блюдо «Капуста маринованная со свеклой»

  1. Капусту разрезать на кусочки.
  2. Потереть морковь и свеклу.
  3. Смешать и заложить в банку.
  4. Приготовить маринад: 1 литр воды, 150 грамм сахара, 2,5 ложки соли, 2 горошка перца, довести до кипения и выключить.
  5. Добавить 150 грамм уксуса, выдавить 1 головку чеснока.
  6. Залить капусту горячим, дать капусте постоять ночь, на утро она готова, хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Компоненты и калорийность рецепта «Капуста маринованная со свеклой»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
капуста белокочанная2 кг200036294540
морковь150 гр1501.950.1510.3548
свекла100 гр1001.50. 18.840
вода1 л10000000
сахар-песок150 гр15000149.55597
соль2.5 ст.л.750000
перец черный горошек2 гр20.290.060.835.04
уксус яблочный 3%150 мл150003.4516.5
чеснок5 кус201.30.15.9828.6
Итого 3647412.42731275.1
1 порция 1822.10.113.663.8
100 грамм 1001. 10.17.535

 

Закуски

Перекус

Праздник

Вегетарианское

Холодильник

Более 2-х часов

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: <5

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Острая маринованная капуста со свеклой

Содержимое

  • 1 Рецепты маринования капусты со свеклой
    • 1.1 Простой рецепт
    • 1.2 Рецепт с чесноком
    • 1.3 Рецепт с морковью
    • 1.4 Маринование кусками
    • 1.5 Рецепт с хреном
    • 1.6 Маринование по-корейски
    • 1.7 Рецепт с цветной капустой
  • 2 Заключение

Любителям острых закусок следует обратить внимание на рецепты маринованной капусты со свеклой. Для них потребуется белокочанная, пекинская или цветная капуста. Маринование происходит за счет рассола, которым заливают подготовленные компоненты. Маринованные овощи подают к столу или закатывают в банки на зиму.

Рецепты маринования капусты со свеклой

Острую маринованную капусту со свеклой получают путем добавления чеснока, жгучего перца или корня хрена. Для приготовления закуски можно использовать морковь. Чтобы получить рассол, потребуется чистая вода, соль, сахар и специи. Маринование овощей проводится в стеклянной или эмалированной посуде.

Простой рецепт

Самый простой способ маринования капусты и свеклы предполагает применение маринада. Процедура готовки в данном случае примет следующий вид:

  1. Килограммовый капустный кочан обрабатывают стандартным способом: снимают верхний слой листьев, разрезают на части и мелко их шинкуют.
  2. Потом берется свекла средних размеров, которую измельчают с помощью терки или других кухонных приборов.
  3. Для остроты требуется половина перца чили, очищенная от семян и плодоножки. Ее шинкуют на мелкие куски.
  4. Компоненты перемешивают в общей емкости.
  5. Для заливки овощей готовят маринад: на плиту ставят эмалированную емкость с 0,5 л воды. На указанное количество воды отмеряют две столовых ложки сахара и одну ложку соли. Когда жидкость начнет закипать, нужно выждать пару минут и выключить конфорку.
  6. Жидкость должна немного остыть, тогда к ней добавляют полтора стакана 9%-го уксуса.
  7. В маринад опускают лист лавра, по 6 горошин душистого и черного перца, 3 гвоздики.
  8. Пряной жидкостью заполняют тару с овощами, подготовленными ранее.
  9. Процесс маринования занимает около суток, по истечении которых можно подавать консервированные овощи к столу или убрать их на постоянное хранение.

Рецепт с чесноком

Еще один вариант маринования капусты и свеклы включает добавление чеснока. Тогда процесс обработки овощей подразделяется на несколько этапов:

  1. Капустный вилок массой 2 кг рубят на части, которые шинкуют тонкой соломкой.
  2. Две свеклы следует нарезать соломкой вручную или путем применения бытовой техники.
  3. Крупную головку чеснока нужно почистить, а дольки нарезать тонкими пластинами.
  4. Стручок перца очищают от семян и плодоножки, затем шинкуют на мелкие части.
  5. Компоненты хорошо перемешивают. Для удобства можно сразу разложить их по стеклянным банкам.
  6. Потом приступают к приготовлению рассола. На литр воды необходимо 1,5 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара.
  7. Жидкость ставят на огонь и дожидаются закипания.
  8. Когда рассол прокипит в течение 2 минут, плиту выключают.
  9. В жидкость доливают стакан рафинированного масла и 1/3 стакана яблочного уксуса.
  10. Готовым рассолом полностью заливаются овощи.
  11. Сверху ставится тяжелый предмет, и производится маринование смеси.
  12. Через два дня можно снимать пробу, а остатки убрать в холод для использования зимой.

Рецепт с морковью

Морковь является классическим компонентом, участвующим в мариновании капусты. Ее можно использовать для получения острой закуски со свеклой.

Порядок действий при таком наборе ингредиентов является следующим:

  1. Килограммовый капустный вилок нарезают тонкими полосками.
  2. Свеклу и морковь (по 1 шт.) нужно почистить и нашинковать брусками.
  3. Жгучий перец измельчают на небольшие кусочки, предварительно удалив плодоножку и семена.
  4. Компоненты тщательно перемешивают и приступают к подготовке маринада.
  5. На огонь ставят кастрюлю, наполненную литром воды. В нее добавляют стакан сахарного песка и пару столовых ложек соли.
  6. Когда жидкость начнет закипать, отсчитывают 2 минуты и выключают плитку.
  7. Через 15 минут, когда жидкость немного остынет, доливают 70 мл уксуса и 80 мл подсолнечного масла.
  8. В емкость с подготовленной массой наливают маринад.
  9. На протяжении суток емкость остается при комнатной температуре, затем можно убрать ее храниться в холод.

Маринование кусками

Овощи можно замариновать большими кусками, тогда экономится время на их подготовку. Процедура маринования подразделяется на следующие стадии:

  1. Капустный кочан массой 1,5 кг нарезают квадратами со стороной 7 см.
  2. Одну крупную свеклу следует нарезать тонкими пластинами.
  3. Чесночную головку нужно почистить, а дольки пропустить через давилку.
  4. Перец чили шинкуют полукольцами.
  5. Компоненты соединяют и раскладывают по стеклянным емкостям.
  6. Затем можно переходить к маринаду. На плиту помещают кастрюлю, куда добавляют литр чистой воды и по две ложки поваренной соли и сахара. В качестве специй берут лист лавра (5 шт.) и душистый перец (6 шт.).
  7. Когда жидкость начнет кипеть, необходимо выждать 2 минуты и выключить конфорку.
  8. Маринад остужают 10 минут, затем доливают полстакана яблочного уксуса.
  9. Теплым маринадом заливают банки, которые нужно закрутить крышками на зиму.

Рецепт с хреном

Добавить заготовкам остроты поможет корень хрена. Предварительно его нужно почистить, а только после этого измельчить согласно рецепту.

Процесс получения острой закуски в таком случае подразделяется на несколько стадий:

  1. Двухкилограммовый капустный вилок измельчают на тонкие ломтики.
  2. Крупную свеклу следует измельчить любым подходящим методом.
  3. Корень хрена (50 г) шинкуют или проворачивают через мясорубку.
  4. Петрушку, укроп и сельдерей (по одному пучку) нужно мелко порубить.
  5. Компоненты соединяют, к ним добавляют три чесночные дольки, разрезанные пополам, а также 1/3 ч. л. сухого жгучего перца.
  6. На дно банок помещают укропный зонтик и листья черной смородины (5 шт.).
  7. Затем укладывают в банки подготовленную массу. Ее нужно хорошо утрамбовать.
  8. В качестве заливки выступает специальный маринад. Для него на литр воды требуется по столовой ложке соли и сахарного песка.
  9. Жидкость нужно прокипятить в течение 2 минут, затем снять с плиты.
  10. В маринад добавляют стакан уксуса, после чего заливают им овощи.
  11. В течение 3 дней происходит маринование смеси, после чего ее включают в рацион.

Маринование по-корейски

Корейская кухня известно своей приверженностью к острым блюдам. Не стала исключением и процедура маринования капусты со свеклой. Особенностью данного рецепта является использование пекинской капусты, однако ее можно заменить и белокочанными сортами.

Порядок готовки подразделяется на несколько стадий:

  1. Кочан выбранного сорта массой 1,5 кг разделяют на отдельные листья.
  2. Затем кипятят два литра воды, в которой растворяют 2/3 стакана соли.
  3. Рассолом заливают капустные листья, прижимают их грузом и оставляют на ночь.
  4. Наутро нужно смыть с листьев остатки соли.
  5. Затем приступают к подготовке острой заправки. Для этого пропускают через мясорубку три стручка острого перца.
  6. Чесночную головку очищают от шелухи, а зубчики также прокручивают в мясорубке.
  7. Чеснок и перец перемешивают с добавлением чайной ложки сахара.
  8. Капустные листы опускают в заливку, чтобы она полностью их покрывала.
  9. Для маринования сверху ставят груз, а овощи оставляют в прохладном месте на 2 суток.
  10. Готовые соления помещают в холодильник на хранение.

Рецепт с цветной капустой

Острые заготовки получают путем сочетания цветной капусты, свеклы и чеснока. Замариновать овощи можно по определенной технологии:

  1. Кочан цветной капусты массой 1,2 кг разделяют на отдельные соцветия.
  2. В кастрюлю наливают горячую воду, после чего добавляют 1/2 чайной ложки лимонной кислоты.
  3. В жидкость помещают капусту, которую варят в течение 3 минут.
  4. Свеклу (0,4 кг) нарезают полушайбами.
  5. Острый перец нужно почистить и мелко нарезать.
  6. В банки емкостью 0,5 л помещают свежую петрушку и измельчают по чесночному зубчику.
  7. Затем укладывают в емкости капусту и свеклу. Их заливают горячей водой на 20 минут, затем сливают воду.
  8. На огонь ставят полтора литра воды, насыпают в нее столовую ложку сахара и полторы ложки соли. В качестве специй берут 10 горошин перца.
  9. Горячим маринадом заливают емкости с капустой, которые закрывают крышками.

Заключение

Острую закуску на основе капусты и свеклы получают путем маринования овощей. Сделать заготовки более острыми на вкус помогает перец чили, хрен и чеснок. Компоненты измельчаются, после чего их заливают маринадом. Процесс маринования занимает несколько дней. Если нужно получить заготовки на зиму, то нужно добавить немного уксуса.

Рецепт тушеной свеклы и краснокочанной капусты

Свекла и краснокочанная капуста — отличное сочетание. В этом рецепте они натираются на терке, а затем медленно готовятся с луком. В результате получается гарнир, который хорошо сочетается с жареной телятиной, жарким в горшочках или сосисками.

Ингредиенты

На 6 порций

3/4 фунта краснокочанной капусты (1/2 небольшого кочана), нарезанной на дольки, без сердцевины

4 средние свеклы (около 2 дюймов в диаметре), очищенные, нарезанные на 1-дюймовые кусочки

1/4 стакана (1/2 пачки) сливочного масла

2 нарезанные луковицы

1/2 стакана (или больше) воды

1/4 стакана бальзамического уксуса

2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки

  1. Шаг 1

    кухонный комбайн с насадкой для терки. Отложите.

    Шаг 2

    Растопить сливочное масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до коричневого цвета, около 15 минут. Смешать капусту и свеклу. Добавьте 1/2 стакана воды и уксус. Покрытие; варить, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая и добавляя воду столовыми ложками, если смесь сухая, около 30 минут. Приправить солью и перцем. Переложить в миску; посыпать петрушкой.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили тушеную свеклу и красную капусту?

Оставить отзыв

Отзывы (6)

Вернуться к началуTriangle

  • Я думал, что это
    очень хорошо и очень
    тоже привлекательный. Это
    делает довольно много
    для 2 человек
    бытовые, но это
    сохраняет и разогревает
    Что ж.

    • Фердзи

    • Онтарио, Канада

    • 10.09.2007

  • Я думал, что уксус перебивает большую часть вкуса овощей; Я смягчила вкус соком половинки апельсина, но в следующий раз буду постепенно добавлять уксус.
    Хороший гарнир, требующий сильного аромата от сопутствующих блюд. Некоторые гарниры могут служить вегетарианскими основными блюдами. Это не один из них.

    • Анонимный

    • Риверсайд, Калифорния

    • 14.04.2006

  • Отличное сочетание! Если вы просто тушите только красную капусту, у вас получится что-то сине-фиолетового цвета. Свекла придает ему восхитительный красный цвет. При приготовлении рецепта я использовала вместо воды чашку белого вина с бальзамическим уксусом и куриным бульоном. Я также добавила немного коричневого сахара, чтобы подсластить его. Всем понравилось.

    • Михал

    • Bay Area, CA

    • 03.12.2003

  • Безвкусный и скучный. Есть много лучших рецептов краснокочанной капусты. (Хотя очень полезно)

    • Анонимный

    • Торонто

    • 16.01.2002

  • У меня не было ни одного лука, и я использовал капустр Barrel Red Red и вместо этого был новым, и это был новый, и это было новым, и это был новый, и это было новым, и это был новый, и это было новым, и это был новый и был замечательный гарнир. Моему мужу понравилось. Мы сами выращиваем красную свеклу, и трудно найти интересные рецепты красной свеклы. Это хранитель! Я приготовила красную свеклу без капусты, так как она уже была приготовлена. Действительно хороший рецепт!

    • Аноним

    • Кеттеринг, Огайо

    • 13.06.2002

  • Я подавала это блюдо с огурцом и лососем. Красные ингредиенты в этом рецепте красиво смотрелись на тарелке и добавляли идеальную текстуру и вкус двум другим блюдам в моем меню. Я также замариновал желтый изюм в бальзамическом уксусе за 2 часа до приготовления, а затем добавил его в кастрюлю, когда добавлял свеклу. Это было идеальное сочетание сладкого и соленого.

    • Anonymous

    • New York, NY

    • 4/15/2001

TagsRed CabbageCabbageLeafy GreensVegetableBeetRoot VegetableSideDinnerGluten FreeNut FreeVegetarianEasyQuickBraiseFood ProcessorWinterBon Appétit

Warm Roasted Red Cabbage and Beet Salad with Chickpeas, Tamari and Лайм — будет резвиться за едой

Есть время и место для красиво оформленного салата. Это не то время. В этом салате есть немного мужества, немного мокси, немного пиццы, немного отношения. Это неряшливо и в то же время собрано — такая взлохмаченная сексуальность. Он яркий и приземленный. Это заземляет и оживляет. Это зигзаг зимних сезонных овощей, приправленный цитрусовыми, тамари, кориандром и острым перцем чили.

Возможно, это лучшее, что я делал за всю зиму. Салат из свеклы сладкий, острый, пряный, хрустящий и заполнение ? ДА.

И это занимает менее 30 минут!

Этот теплый салат из жареной красной капусты и свеклы станет отличным ужином в будний день. Да, такой ужин в будний день, который заставляет вас возносить хвалебные руки и кричать: «Черт возьми, Я КОРОЛЕВА».

Это так хорошо.

И это чертовски красиво, даже все свалено в кучу и съедено прямо со сковороды.

Я приготовил этот обед в конце февраля в качестве последней попытки использовать оставшиеся овощи в ящике для овощей: свеклу и фиолетовую капусту.

Я люблю держать под рукой свеклу и пурпурную капусту, потому что они очень красиво поджариваются, и я всегда могу рассчитывать на то, что они будут вкусными и сытными. Они избавили меня от необходимости несколько раз бежать за продуктами в последнюю минуту, так как я обычно планирую использовать овощи для хранения после того, как все более нежные овощи будут вдыхаться.

В этом рецепте свекла смешивается с соком лайма, кориандром и перцем. Капуста посыпана тамари, кленовым сиропом и хлопьями чили. Оба получают удар поджаренного кунжутного масла. А потом они жарятся, пока не станут нежными и сладкими.

Свекла и капуста прекрасны сами по себе. Но я решил сделать из этой комбинации салат, смешав капусту и свеклу с нутом, кресс-салатом, орехами макадамия, семенами подсолнуха, еще соком лайма и каплей подсолнечного масла.

Мне нравится есть свою порцию этого салата с гораздо большим количеством кресс-салата, чем на картинке (я просто люблю кресс-салат!). А иногда я покупаю арахисовое масло вместо подсолнечного. Оба вкусные.

Этот рецепт был вдохновлен жареными ломтиками капусты Floating Kitchen и использованием Лаурой цитрусовых в ее новой книге The First Mess Cookbook. Так что поблагодарите этих двух замечательных дам за то, что они первоклассные люди!

Если вы сделаете этот рецепт, дайте мне знать! И эй, если вы опубликуете об этом в Интернете, используйте хэштег #willfrolicforfood и отметьте меня @willfrolicforfood, чтобы я мог видеть!

Создано Renee 10 марта 2017 г.

Это 30-минутное блюдо из одной кастрюли очень яркое и ароматное!

  • Prep Time: 10m

  • Cook Time: 20m

  • Total Time: 30m

  • Serves: 4

Ingredients

Свекла с лаймом и перцем

  • 3 свеклы размером с кулак

  • 1 Лайм

  • 2 чайные ложки. Тупенное кунжутное масло/подсолнечное масло

  • 3/4 чайная ложка морской соли

  • 1/2 чайная ложка цельной корианды, свежесзлой

  • 9 9000 1/2 чайной ложки цельной корианд.

Тамари-кленовая капуста

  • 1 маленькая пурпурная капуста

  • 3 чайные ложки поджаренного кунжутного / подсолнечного масла

  • 9 2 столовые ложки 0 тамари0023

    1 ч. л. кленового сиропа

  • 1/4 ч.

Фиолетовая тумана Жареная капустная свекла

  • Жареный из лаймо-пепперского свеклы

  • Жареный тамари-капуста

  • 1 Can Cuckpeas (2 чашки.0002 1/4 стакана орехов макадамии или семян/орехов на выбор

  • 3 столовые ложки сливочного масла из семян подсолнечника или арахисового масла

  • зарезервировано 1/2 лайма

  • больше соли + перец

  • 3

    3 3

    0 кресс-салат или свежесорванный базилик для украшения

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 375F. Застелите один средний и один большой противень пергаментной бумагой.

Свекла с лаймом и перцем

  1. Очистите свеклу, затем нарежьте ее дольками толщиной 1/2 дюйма (около 16 долек на свеклу). Положите дольки сырой свеклы на противень среднего размера, затем перемешайте с соком 1/2 лайма, 2 ч.л. поджаренного кунжутного масла, 3/4 ч.л. соли, 1/2 ч.л. молотого кориандра, 1/2 ч.л. молотого перца. Оставьте другую 1/2 лайма для салата. Разложите свеклу на противне в один слой.

Капуста Тамари-Клен

  1. Отрежьте толстую основу кочана снизу и выбросьте. Удалите все увядающие внешние листья капусты. Нарежьте капусту ломтиками толщиной 1/2 дюйма (если они немного разваливаются, это нормально). Выложите капусту на большой противень в один слой, стараясь не перекрывать дольки. Равномерно сбрызните 3 чайными ложками масла, 2 столовыми ложками тамари и 1 чайной ложкой кленового сиропа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *