Капуста соленая в рассоле: Капуста, квашеная в рассоле в банке

👌 Квашеная капуста в рассоле, рецепты с фото

Квашеная капуста — достаточно простое блюдо, не требующее определенных навыков, но требующее определенного времени. Сразу оговорюсь, что капусту солю в любое время, несмотря на «нежелательные дни», лунный календарь и другие байки.)))

Считаю, что результат засолки полностью зависит от сорта капусты. Для засолки использую поздние сорта капусты с плотными тяжелыми кочанами.  Лучше использовать крупные кочаны капусты (признак зрелости). Соль использовать крупного помола и ни в коем случае не йодированную. 

 

Учитывая эти правила, капуста всегда будет получаться вкусная и аппетитно  хрустящая. Кроме того, квашеная капуста — самый доступный продукт, которым пользовались с давних времен наши предки для восполнения  организма витаминами в зимний период.  

   

Для засолки капусты необходимо подготовить продукты по списку:

Приготовление:

 

Для приготовления рассола в литре воды растворила соль и сахар.  


Закипятила рассол и оставила остывать. В рассол по желанию можно положить лавровый лист или добавить перец горошком. 

 

Вообще, в капусту можно добавить и укропное семя, и кусочки яблока, и клюкву. В этот раз не добавляю специи и пряности, ограничиваюсь только морковью.


Капусту нашинковала соломкой. Для быстроты действий пользуюсь специальной теркой. Морковь натерла на терке для корейских салатов.

Смешала морковь с капустой. 


Солить капусту я буду в стеклянных банках. 

 

Сухие чистые банки заполняю смесью капусты с морковью, плотно утрамбовывая.


 

Заливаю капусту охлажденным рассолом и оставляю при комнатной температуре кваситься на трое суток.

При процессе брожения капустный сок и рассол будут под действием углекислого газа подниматься и вытекать из банки, поэтому банку с капустой предварительно поставила в миску.


В результате брожения выделяется газ. Чтобы капуста не задохнулась, ее несколько раз в день протыкаю длинным узким ножом до дна банки, в нескольких местах.

После того, как капуста созрела, ставлю в холодильник.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 158490

  • 15

  • 17

  • 1
    (505)
    Квашеная капуста в рассоле

Лена Г
17 14, 8 февраля 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Капуста квашеная в рассоле в банке

Капуста в рассоле отличается резковато-кисловатым и довольно солоноватым вкусом, который находит удачное применение в приготовлении всевозможных кислых щей. Также из преимуществ можно сказать, что капуста всегда остается хрустящей, если соблюдать правила хранения.

Содержание

  1. Классическая квашеная капуста в рассоле в 3-х литровой банке
  2. Квашеная капуста в рассоле без уксуса в банке
  3. Хрустящая квашеная капуста в рассоле с сахаром
  4. Сочная квашенная капуста с морковью в рассоле в банке
  5. Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом за сутки

Сообщить об ошибке

Классическая квашеная капуста в рассоле в 3-х литровой банке

Классический рецепт как всегда может порадовать простотой своего приготовления и подойдет для начинающих хозяек, которые только открывают для себя мир заготовок на зиму.

  1. Капусту шинкуем как можно мельче, а морковь измельчаем на крупной терке. Все компоненты соединяем вместе.

  2. В промытую с содой банку выкладываем измельченные овощи, утрамбовывая их при помощи деревянной толкушкой. Также не забываем добавлять между слоями лавровые листья, перец и семена укропа.

  3. Ближе к горлышку банки оставляем немного свободного места, куда всыпаем соль.

  4. После того, как наполнили банку всеми необходимыми ингредиентами, заливаем в нее воду комнатной температуры.

  5. Прежде чем прикрыть банку крышкой, протыкаем капусту насквозь любым острым и длинным предметом для того, чтобы вся капуста напиталась рассолом. Квасим капусту на протяжении трех дней в месте, с температурой до 20 градусов, ежедневно протыкая ее шпажкой.

  6. Спустя три дня рассол сливаем в кастрюлю и кипятим на протяжении 4-5 минут, добавив в него сахарный песок. Этим же рассолом снова заливаем капусту и накрываем блюдцем. Оставляем в таком виде до полного остывания.

  7. Порцию квашеной капусты можно переложить в емкость поменьше, чтобы сразу подавать к столу, а основную часть храним в банке под капроновой крышкой в холодильнике.


Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Квашеная капуста в рассоле без уксуса в банке

Опасения по поводу того, что капуста без уксуса станет менее вкусной ближе к зиме совершенно напрасны. Рассол берет эту ответственность на себя и прекрасно с ней справляется. Овощи в таком рассоле получаются в меру солеными,  хрустящими и ароматными.

Время готовки: 1,5 часа.

Время приготовления:3 дня.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2,5-3,0 кг.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец черный горошек – 1 ч.л.
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Вода – 3 л.

Процесс приготовления:

1. Первым делом в кастрюлю с водой всыпаем соль с сахаром, перемешиваем и доводим до состояния кипения. После чего оставляем рассол остывать.

2. Параллельно с этим на терке для приготовления моркови по-корейски натираем очищенную морковь.

3. Затем мелко шинкуем капусту любым удобным для вас способом.

4. Соединяем морковь с капустой, добавляем перец и лавровые листья.

5. Все содержимое очень хорошо перемешиваем и раскладываем по подготовленным банкам.

6. Наполненные банки ставим на поднос или любую другую поверхность и вливаем остывший рассол.

7. Накрываем марлей и ни в коем случае не закупориваем крышками. В таком виде оставляем бродить капусту при комнатной температуре на протяжении трех дней, периодически протыкая насквозь острым предметом.

8. Спустя три дня капуста будет готова к употреблению. Но все же советуем припасти баночки до зимы.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Хрустящая квашеная капуста в рассоле с сахаром

Для того, чтобы кислая квашеная капуста стала чуть слаще, для баланса в рассол не придется добавлять много сахара, что является существенным плюсом и не убавляет пользы овощей.

Время готовки: 3 дня 120 мин.

Время приготовления:3 дня.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3000 гр.
  • Морковь – 2-3 шт.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Лист лавровый – 2-3 шт.
  • Перец душистый горошек – 4-6 шт.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. Нашинкованную капусту совмещаем с измельченной морковью.

2. На дно простерилизованной банки опускаем лавровые листья и перец горошком.

3. Начинаем укладывать капусту с морковью, сильно не утрамбовывая.

4. В кипяченой охлажденной воде растворяем соль.

5. И заливаем жидкость в банку с капустой, чтобы она полностью покрывала ее.

6. Банку покрываем марлей и завязываем резинкой. В таком виде ставим ее в кастрюлю или любую эмалированную посуду, чтобы в ней мог собираться сок.

7. Оставляем банки в таком виде на протяжении трех суток, обязательно протыкая капусту насквозь деревянной палкой. Благодаря этому действию мы выпускаем образовавшийся в результате брожения газ.

8. По истечению трех дней сливаем с банки рассол и всыпаем в него сахарный песок, после чего возвращаем его в капусту.

9. Спустя два часа накрываем банку крышкой и отправляем на хранение в холодильник. На этом процесс приготовления завершен, и такая вкусная хрустящая капуста может дополнять ваш обед или же ужин.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная квашенная капуста с морковью в рассоле в банке

Много овощей зимой не бывает. Морковь добавляет блюду не только цвета, но и приятный сладковатый вкус с нотками пряности.

Время готовки: 2-3 дня 90 мин.

Время приготовления:2-3 дня.

Порций – 15-20.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2000-2500 гр.
  • Морковь – 500 гр.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Вода – 1,5 л.

Процесс приготовления:

1. К довольно мелко нашинкованной капусте добавляем тертую морковь.

2. Овощную смесь тщательно переминаем, чтобы капуста стала мягче и пустила немного сока.

3. Наполняем капустой с морковью простерилизованную банку.

4. В холодную воду всыпаем соль с сахаром и старательно размешиваем.

5. Затем заливаем жидкость в банку до самых краев и ставим банку в тарелку. Оставляем капусту кваситься при комнатной температуре на протяжении нескольких суток.

6. Ежедневно примерно три раза за день необходимо протыкать капусту острым и длинным предметом.

7. Оставляем капусту еще на одни сутки, пока не закончится процесс брожения. После чего накрываем ее капроновой крышкой и отправляем в холодильник.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Квашеная капуста быстрого приготовления в банке с рассолом за сутки

Все невозможное возможно. И если вы никак не можете взяться за приготовление квашеной капусты только из-за отсутствия времени, то этот рецепт определенно для вас. Вам потребуется час активного времени приготовления, а на следующий день хрустящая, сочная капуста будет уже на вашем столе радоваться своим вкусом и ароматом.

Время готовки: 25 ч.

Время приготовления:24 ч.

Порций – 8.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1000 гр.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Уксус столовый (9 %) – 0,5 ст.
  • Масло подсолнечное – 0,5 ст.
  • Лист лавровый – 2 шт.
  • Сахар-песок – 0,5 ст.
  • Перец черный горошек – 7 шт.
  • Перец душистый горошек – 6 шт.

Процесс приготовления:

1. Капусту нарезаем на тонкую и длинную соломку. Очищенную морковку трем при помощи крупной терки и добавляем в емкость с капустой. Все хорошо перемешиваем.

2. Капусту довольно плотно укладываем в банку.

3. В кипящую воду засыпаем соль с сахаром, перец горошек и лавровые листья.

4. После закипания вливаем в кастрюлю подсолнечное масло и столовый уксус, все хорошо перемешиваем и кипятим еще одну минуту.

5. Горячую жидкость заливаем в банку и плотно закручиваем крышкой, в таком виде оставляем капусту на 24 часа.

6. Уже на следующий день капуста будет готова, и вы сможете подавать ее к обеду или же ужину, чтобы продегустировать.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Соленая капуста Цукэмоно (для вегетарианцев и веганов)

Цукэмоно из капусты — ароматный ферментированный японский рассол. Это простой способ добавить умами в рис, лапшу или суп! Вот как можно приготовить этот простой гарнир с помощью самодельного пресса для солений.

Я недавно открыла для себя цукэмоно … не то чтобы я не знала об этом раньше, но после прочтения «Сохранение японского пути » Нэнси Синглтон Хатису я узнала, что действительно ароматные соленья составляют большую часть умами в японском языке. кухня.

Японские огурцы можно приготовить с солевым раствором, мисо, рисовыми отрубями, кодзи или уксусом. Обычно их изготавливают в цукэмоноки , прессе для огурцов с большим весом.

Я решил начать с цукэмоно из квашеной капусты, потому что моя дочь любит квашеную капусту и потому что квашение капусты очень простое и надежное.

DIY Tsukemonoki

Вообще, я большой поклонник наличия подходящего оборудования для домашних ферментов. Это просто делает все проще. Однако, если вы не планируете делать много цукэмоно, вероятно, неплохо будет сделать собственный пресс для маринования.

Вот как вы можете установить свой собственный солевой пресс:

  • Я использовала стеклянную форму для выпечки с меньшим стеклянным блюдом в качестве солевого пресса. Меньший контейнер был заполнен водой, и я добавил немного дополнительного веса. (См. рисунок ниже).
  • Вы также можете использовать пластину в качестве толкателя.
  • Если у вас есть кувшин для брожения, вам нужно только добавить вес.
  • Грузы могут быть любыми: от большой банки с водой, наполненной водой, до большой банки с помидорами, помещенной в пластиковый пакет (чтобы консервная банка не соприкасалась с закваской. Просто убедитесь, что банка или пластиковый пакет чистые).

Капуста, приготовленная для смешивания, затем упакованная в мой самодельный пресс для солений.

Как подавать Цукэмоно из капусты

Цукэмоно из капусты очень просто приготовить, и оно может храниться в холодильнике несколько месяцев. И самое главное, это добавит пикантности практически любому блюду.

Вот несколько способов отведать цукэмоно:

  1. Традиционный способ отведать цукэмоно — тарелка простого риса.
  2. Добавьте его к самоделке якисоба .
  3. Подавать как часть японского супа с лапшой .
  4. Идеален в коробке для бенто.

Печать

Соленая капуста Цукэмоно

★★★★★

5 из 1 отзывов

Цукэмоно из капусты очень легко приготовить. Это восхитительный способ добавить вкус умами к вашим блюдам. См. раздел выше для подачи предложений.

  • Автор: Эмили
  • Время подготовки: 10 минут
  • Общее время: 10 минут
  • color»> Выход: Порций 12–16 1x
  • Категория: Приправа
  • Метод: Ферментированный
  • Кухня: Японская
  • Диета: Веганская
  • 1 кочан пекинской капусты (около 1,25 фунта)
  • 2 ч. л. соли (не йодированной)
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 ч.л. сушеных хлопьев чили
  • 1 чайная ложка вакаме (сушеных водорослей)

На 9 порций0005

  • 1 ч.л. кунжутного масла
  1. Капусту нарезать вдоль на 4 или 8 частей. Оставьте сердцевину в центре, чтобы удерживать листья на месте.
  2. Положите капусту в миску и посыпьте солью. Втирайте соль в капусту, пока она не начнет размягчаться.
  3. Добавьте чеснок, перец чили и вакамэ. Перемешайте все вручную, затем уложите капусту в стеклянную емкость для брожения. Это может быть миска, сервировочное блюдо или банка. Единственная хитрость в том, что нужно уметь прикладывать большой вес, чтобы выдавить жидкость из капусты. См. Раздел выше для получения подробной информации о моей настройке DIY.
  4. Может потребоваться до 24 часов, чтобы из капусты выдавилось достаточно жидкости, чтобы она полностью погрузилась в нее. Но не волнуйтесь, из него должно вытечь много жидкости, поэтому вам не нужно будет добавлять дополнительную воду.
  5. Поместите капусту в чулан для брожения минимум на 2 недели и до 2 месяцев.
  6. Подавайте с каплей кунжутного масла.

Примечания

  • Смело не добавляйте хлопья чили или вакаме. Самое приятное в приготовлении собственных солений — это то, что вы можете приправлять их по своему вкусу!
  • Не волнуйтесь, если у вас недостаточно жидкости, чтобы погрузить капусту сразу после прессования. Проверьте его через 24-48 часов, и он должен быть погружен в воду. Если нет, то увеличьте вес своего жима.

Ключевые слова: маринованные, соленые, ферментированные, веганские, вегетарианские, традиционные, капустные, осенние, зимние, безглютеновые

Как легко приготовить маринованную капусту

Опубликовано: Кристен Вуд

Перейти к рецепту

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Этот блог приносит доход через партнерские ссылки без каких-либо дополнительных затрат для вас.

В этом информативном посте вы узнаете, как быстро и просто приготовить маринованную капусту! Маринованная капуста может добавить немного хруста и резкого запаха различным блюдам, что делает ее прекрасной приправой, которую можно всегда иметь под рукой в ​​холодильнике.

Иногда вам нужен кислый гарнир, который может перебивать другие вкусы, и эта быстрая маринованная капуста – именно то, что вам нужно. Предлагая правильный баланс вкусов и немного хруста, очень легко воссоздать этот быстрый рецепт маринованной капусты в домашних условиях. Это отличная приправа, которую можно использовать снова и снова!

Перейти к:

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты Примечания и замены
  • Как быстро приготовить маринованную капусту
  • Как подавать маринованную капусту
  • Часто задаваемые вопросы
  • Советы по рецептам 
  • Больше рецептов, которые могут вам понравиться
  • 📖 Рецепт
  • 💬 Комментарии

В квашеной капусте есть что-то, тебе не кажется? Кислые вкусы хорошо сочетаются с чем угодно, от добавления ложки в салат до освежающего дополнения к бутерброду, и давайте не будем забывать, как здорово это может быть с тако. Раньше я покупала его, пока не поняла, что могу быстро воссоздать его дома, и вкус у него был , поэтому намного лучше. Так что, конечно же, я хотела поделиться с вами этим простым рецептом!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Очень быстро и просто приготовить.
  • Идеальный баланс кислых вкусов.
  • Прекрасное сопровождение или гарнир.
  • Для приготовления вам понадобится только нож, банка и холодильник!
  • Натурально веганский, на растительной основе, без глютена, орехов и сои.

Ингредиенты Примечания и замены

Капуста:  Главная звезда шоу. Вы можете использовать любой сорт капусты, который вы предпочитаете. Красный и зеленый работают очень хорошо. Вы даже можете использовать напу, если хотите.

Вода и уксус:  Составляет рассол, который является основной частью процесса маринования. Подойдет любой уксус — яблочный, белый, винный, что угодно!

Сахар и соль:  Чтобы обеспечить баланс сладкого и острого. Вы можете использовать тростник, турбинадо, кокос или даже подсластитель без сахара, если хотите.

Зубчики чеснока: Чеснок может придать этой быстрой маринованной капусте глубину вкуса.

Морковь:  Однако необязательно, морковь добавляет сладости и может сбалансировать другие вкусы. Не говоря уже о добавленном питании!

Как сделать быструю маринованную капусту

    9

  1. . Измельчите или натрите чеснок и морковь (если используете).
  2. Возьмите банку, в которой вы хотите хранить собранную капусту. Добавьте в банку капусту, чеснок и морковь.
  3. Доведите воду, уксус, соль и сахар до кипения в кастрюле, хорошо перемешайте и перелейте в банку. Дайте банке настояться и остыть до комнатной температуры. Чем дольше вы его оставляете, тем интенсивнее становится вкус (и то же самое касается того, как долго вы охлаждаете перед едой!).

Как подавать маринованную капусту

Маринованная капуста чрезвычайно универсальна. Вы можете использовать его для начинки тако, бутербродов и салатов, добавлять в роллы или вегетарианские гамбургеры — и это лишь некоторые из идей!

Часто задаваемые вопросы

Что еще я могу добавить к этой быстрой маринованной капусте?

Да! Вы можете исключить любой из перечисленных ингредиентов, кроме воды, уксуса, соли, сахара и, конечно же, капусты. Вы можете добавить в жидкость другие специи, чтобы придать ей другой вкус. Отличным дополнением может быть гвоздика или черный перец горошком. Если вы любите острое, добавьте щепотку хлопьев красного перца. Вы также можете подумать о том, чтобы смешать разные виды капусты или даже добавить в смесь лук или другие овощи. Для придания сладости отличной добавкой также является тертое яблоко. Это очень гибкий рецепт.

Сколько хранится маринованная капуста?

Маринованная капуста обычно хранится в холодильнике 4–6 недель. Убедитесь, что она хранится в герметичном контейнере, чтобы маринованная капуста оставалась свежей.

Советы по рецептам 

  • Подготовьте все овощи, которые вы хотите добавить, и приготовьте их к употреблению.
  • Хотя его можно есть после того, как он остынет до комнатной температуры, чем дольше вы оставите его, тем вкуснее он будет.
  • Хранить в герметичном контейнере для максимальной свежести и увеличения срока годности.

Больше рецептов. Вы можете насладиться

Легко острая золотая квашеная. тертый

  • 2 зубчика чеснока, измельченных или измельченных
  • 2 стакана воды
  • 1½ стакана уксуса на выбор Я предпочитаю использовать яблочный уксус
  • 2 чайные ложки сахарного песка на выбор Я люблю кокосовый сахар
  • 1 чайная ложка соли. Я предпочитаю розовую гималайскую соль. Немного утрамбуйте его ложкой, трамбовкой или руками. Отложите.

  • В кастрюле на сильном огне добавьте воду, уксус, сахар и соль. Довести до кипения (около 5 минут).

  • Выключите огонь и сразу же залейте рассолом овощи в банке, пока они не будут покрыты, но оставляя не менее 1 дюйма свободного пространства.

  • Дайте банке остыть до комнатной температуры, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  • Хранить в холодильнике до 4-6 недель. Наслаждаться!

  • Вы можете наслаждаться этой маринованной капустой, но, как и в случае со многими маринованными продуктами, чем дольше она хранится в холодильнике, тем насыщеннее становится ее вкус!

    Вам также могут понравиться 42 веганских рецепта исцеления кишечника и быстрый маринованный имбирь.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *