Картофель с сыром и помидорами в духовке: Картошка с помидорами и сыром, пошаговый рецепт с фото
Рецепт: Картофель, запеченный с сыром и сметаной
Главная › Вторые блюда › Гарниры › Гарнир из картофеля
Картофель, запеченный с сыром и сметаной
Рецепты (7)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Арси-к
Россия, Обновление в профиле
Репутация: +13585
Все рецепты автора: 1043
Дата публикации: 2017-02-08
Рецепт понравился: 19
Ингредиенты:
картофель — 15 шт.;
сыр твердый — 200 г;
томаты — 4 шт.;
масло растительное — 70 мл;
специи для картофеля — по вкусу;
сметана 20-25% — 100 г;
вода — 100 мл
Способ приготовления:
Такой повседневный, будничный овощ, как картофель, всегда может превратиться в нарядное праздничное блюдо, если запечь его в духовке — под сырной корочкой, например:)
Что мы и делаем периодически:)
Режу картофель кусочками среднего размера, складываю в глубокую емкость.
Добавляю растительное масло, соль и специи и перемешиваю прямо руками, чтобы все специи равномерно распределились.
Затем выкладываю картофель с маслом в стеклянную форму для запекания.
Сверху раскладываю кусочки свежих помидоров.
Я запекаю картофель в большой форме и в маленьких порционных тарелочках — это очень удобно. Не нужно перекладывать и пачкать лишнюю посуду.
Сверху посыпаем тертым сыром. 100 г сметаны разводим в 100 мл воды и этим «соусом» заливаем картофель.
Запекаем в духовке до румяной корочки. Вкусное, ароматное блюдо из картофеля готово!
Приятного аппетита! 🙂
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
TAKUV · 2017-02-08 15:40:00
Аппетитно!)
ответить
Lyubov16 · 2017-02-09 06:54:43
Аппетитно, красиво:)
ответить
Grettchen · 2017-02-09 16:35:42
Вкусная картошечка)
ответить
Люба Райс · 2017-02-10 08:28:14
аппетитно получилось.
ответить
byrkyshnatasha · 2017-02-12 15:14:26
Аппетитно.
ответить
Миришка · 2017-02-13 21:56:20
вкусненько))
ответить
Рецепт картофель запеченный с помидорами и сыром. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Калькулятор рецепта
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 131.5 кКал | -% | |
Белки | 5.4 г | -% | |
Жиры | 5. 4 г | -% | |
Углеводы | 14.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 1.5 г | -% | |
Вода | 66.4 г | -% |
Перейти в дневник питания
Витамины и минералы
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Узнать свой энергетический баланс за целый день
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Рассчитать свои нормы
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получить рекомендации
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Изучить интерактивный курс по похудению
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Заполнить дневник питания
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Заполнить дневник тренировок
Срок достижения цели
Картофель со сливками с сыром и помидорами Рецепт: Как приготовить Картофель со сливками с сыром и помидорами Рецепт
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Картофель со сливками с сыром и помидорами
от TNN
Обновлено: 2 декабря 2020 г., 13:48 IST
Ср. Рейтинг
0 Скорость
- Общее время 55 м
- Время подготовки 20 м
- Caliory567
Закладка Добавить к коллекции
6 порций1 порции 2 порции 3 порции. чайная ложка порошка тмина
- 1 стакана взбитого сливки
- 2 чайная ложка Oregano
- 250 Гм маленький картофель с кожурой
- 4 столовые ложки масла
- 6 спригров зеленый лук
- 1 стакана.
Шаг 1.
Вымойте овощи и нарежьте их
Чтобы приготовить это простое блюдо, просто промойте овощи под проточной водой, слейте воду и разложите ингредиенты. Затем возьмите разделочную доску и нарежьте листья укропа, зеленый и желтый лук, помидор и разрежьте картофель пополам вместе с кожурой. Не удаляйте кожицу, так как она имеет уникальный вкус.
Шаг 2. Отварить картофель
Возьмите кастрюлю с толстым дном и налейте в нее столько воды, сколько нужно. Добавьте картофель, посолите и поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите картофель до кипения.
Шаг 3 Слейте воду
Убавьте огонь до среднего и варите примерно 30 минут или до тех пор, пока мясо не станет достаточно мягким. После этого выньте их, слейте всю воду и дайте им остыть. Держите их в стороне.
Шаг 4 Приготовление соуса
Теперь, чтобы приготовить соус, поставьте сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Когда смесь нагреется, добавьте нарезанный зеленый лук и желтый лук и хорошо перемешайте. Затем добавьте нарезанные помидоры и еще раз перемешайте еще 5 минут.
Шаг 5 Добавьте сыр и специи
Теперь добавьте взбитые сливки, листья укропа, орегано, порошок тмина, соль и перец по вашему вкусу. Включите средний огонь и дайте ему закипеть, чтобы специи идеально смешались с соусом. Периодически помешивая, добавляйте натертую моцареллу и ждите, пока она полностью растает.
Шаг 6 Подавать горячим
Как только это произойдет, переложите приготовленный картофель в сервировочное блюдо и полейте его соусом. Подавайте горячим и наслаждайтесь сливочным блюдом с семьей и друзьями.
Советы
- Если вам нравится хрустящая корочка молодого картофеля, смешивайте картофель с другими овощами, пока он не станет золотистым.
- Чтобы сделать это блюдо более вкусным, в соус можно добавить немного паприки и чесночного порошка.
- Если хотите, можете добавить к этому блюду немного отварного и нарезанного мяса.
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Рецепты, которые могут вам понравиться
Картофельные кусочки без яиц
30 м
Острые картофельные пюре
35M
Сырные картофельные шарики
50 м
сыр -фаршированный картофель с горохом
35M
. Получившие истории
Сборник.
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы принимаете нашу политику конфиденциальности
Последние рецепты
Рекомендуемые рецепты
Рецепт запеканки из помидоров и картофеля | Рецепты гарниров
54 оценки
Эта вкусная картофельная запеканка с острыми помидорами черри и душистым орегано — идеальный рецепт гарнира к пасхальному застолью или воскресному жаркому. Тонко нарезанный картофель перед наслоением и обжариванием дает красивый гарнир, который идеально сочетается с нежной жареной бараниной и большим количеством свежих весенних овощей. См. метод
Обслуживает
6
- 15 минут на подготовку и 1 час 15 минут на приготовление
- 237 калорий / порция
- Здоровый
- Веганский
- Вегетарианская
- Без глютена
- Безмолочный
Ингредиенты
- 1,5 кг картофеля Maris Piper, очищенного и тонко нарезанного (2 мм)
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима плюс 2 чайные ложки
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 150 г помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
Если у вас нет Maris Pipers, попробуйте картофель King Edward
Каждая порция содержит
Энергия
1000кДж
237 ккал12%
Жир
5г
8%
Насыщает
1г
4%
Сахар
2г
3%
Соль
0,2 г
4%
контрольный забор
Углеводы 44,4 г
Белок 5,4 г
Волокно 4,8 г
Метод
- Предварительно разогрейте духовку до газа 7, 220°C, вентилятор 200°C. Положите картофель вертикально рядами в большую форму для запекания. Сбрызните 2 столовыми ложками масла и уксусом. Посыпать орегано, приправить и запекать 15 мин.
- Уменьшить температуру до газа 5, 190°C, вентилятора 170°C. Положите помидоры и тимьян в картофель, сбрызните 2 чайными ложками масла и запекайте еще 1 час.
Совет: При подаче вместе с жареной бараньей ногой этот гарнир можно запекать в то же время и при той же температуре на отдельной полке духовки.