Как замесить блины на кефире пошаговый рецепт: Блинчики на кефире — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты
Рецепты с фото
по названию по ингредиентам
Ароматная рассыпчатая гречка
Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…
| Суп с рыбными тефтелями
Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…
| Заварные шоколадные маффины
Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…
|
Каши
|
Супы и бульоны
|
Домашние рецепты
|
Куриные крылышки с кунжутом
Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…
| Клубничное печенье с бальзамической глазурью
Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с…
| салат «крабовые палочки»
вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…
|
Птица
|
Выпечка
|
Салаты
|
Яйца фаршированные тунцом
Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…
| Куриные голени запеченые
Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в. ..
| Греческий салат из баклажанов
Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…
|
Рыба и морепродукты
|
Птица
|
Салаты
|
Шурпа на даче
Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!
| Винегрет со свежей капустой и яблоком
Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!
| Болгарский перец с творогом
Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере. ..
|
Супы и бульоны
|
Салаты
|
Овощи
|
Следующие рецепты ►
Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).
Хаш — Рецепт с фото
Ингредиенты
Приготовление
Польза блюда
История блюда
Хаш — жирный густой суп, очень распространенный среди народов Кавказа и Закавказья. Происходит от армянского слова «хашел» — варить, позже перешедшее в языки и культуры других стран Кавказа. В армянской литературе впервые хаш упоминается в произведениях известного философа и поэта Григора Магистроса еще в XI веке в древней форме «хашоу» или «хашой». Современную форму этот вкусный суп получил уже в XVII веке, «хаш» упоминается в Эфимерте, средневековом сборнике армянских толкований, примет и предсказаний. А В.Похлебкин называл хаш»одним из древнейших армянских блюд».
Это кавказское блюдо отдаленно напоминает жидкий холодец, а отдаленно потому, что хаш обладает лечебными свойствами. Например, в сборнике «Утешение при лихорадках» упоминается бульон из мяса козленка под названием «хашой», которое благополучно излечивает от простуды, а также применяется при «лихорадке от забот и скорби». Каждый любитель хаша знает — это блюдо нужно есть в те месяцы, в названии которых нет буквы «р», таким образом, хаш следует употреблять с мая по сентябрь, а особенно хаш полезен в зимние месяцы, густой и горячий, он согревает и тело, и душу.
Рецептов кавказского супа с названием «хаш» очень много, ведь в каждой республике его готовят по своему рецепту, с добавлением лука или лаврового листа, вываривая его до густоты, или оставляя жидким, но основные ингредиенты хаша веpде одинаковы — рубец, ножки, хвосты и вода. Обычно хаш готовят из говядины, но часто встречаются рецепты приготовления хаша из свинины, баранины и, как ни странно, курицы. Его можно приготовить как на очаге с дровами, так и в своей квартире на плите, главное, решить для себя, сможете ли вы присматривать за варевом долгое время, ведь настоящий хаш варится около суток. А наши фото пошагового приготовления одной из главных «изюминок» кавказской кухни помогут вам легко справиться с задачей и вкусно и сытно накормить всю семью.
История блюда
У армян существует поговорка «Хаш не терпит три вещи — коньяк, женщин и тостов». На Кавказе этот жирный и сытный суп едят ранним утром, часто перед работой, обычно это происходит после какого-то торжества, после свадьбы или шумных юбилеев. И это понятно — блюдо помогает справиться с последствиями бурного веселья, а также устраняет неприятные симптомы. Есть хаш принято руками, зачерпывать гущу лавашем, но если необходима ложка, ее вам тоже подадут к блюду.
В Армении существует и своя традиция поедания хаша — в тарелку с бульоном добавляют измельченный лаваш, специально приготовленный для этого случая, а едят, покрыв голову другим листом лаваша, соорудив некое подобие домика. Это в современных условиях проживания, наверное, выглядит слегка чудаковато, теперь уже никто эту традицию не соблюдает.
А вот тот факт, что на утренний хаш приглашают только мужчин, правда, эта давняя традиция сохранилась и по сей день, мы же помним, какие три вещи не любит хаш? Также, возможно следуя той же поговорке, к хашу принято подавать местную водку, а вот отказываться от спиртного, даже если потом нужно идти на работу, не принято. Это же практически святое дело.
Ингредиенты
- Ножки свиные или говяжьи — 1500 грамм
- Мясо говядины — 500 грамм
- Вода — 5 литров
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лавровый лист — 2-3 штуки
- Перец черный молотый — 25 грамм
- Соль — 40 грамм
Приготовление
1 Чтобы приготовить качественный хаш нужно подготовить и правильно обработать его составляющие. Ножки для варки нужно брать только передние, так как у задних ножек имеется запах, который может испортить все блюдо. Ножки нужно тщательно опалить, а затем выскоблить, исключая даже малейшие волоски или гарь. То же касается рубца и хвостов, если вы решитесь использовать их в хаше, нужно их очень тщательно промыть и выскоблить, чтобы не испортить готовое блюдо. Качественный отходы животноводства в наших магазинах купить очень сложно, поэтому для приготовления хаша мы будем использовать говяжье мясо.
Для приготовления хаша выберем такие продукты
2 После того, как ножки опалили, отскоблили и тщательно промыли, нужно разделить их по суставам. Использовать топор для этих целей не рекомендуется, так как в этом случае бульон получится очень жирным, лучше взять большой нож типа тесака, хорошо наточить его и разделать ножки по суставам им. Разделанные ножки и мясо сложим в большую кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь.
Разделанные по суставам ножки и мясо говяжье поставим вариться в большой кастрюле
3 Спустя час, бульон сольем, ножки и мясо тщательно промоем под проточной водой, кастрюлю также промоем, чтобы смыть жир от варки мяса и ножек. Вновь зальем водой наши ингредиенты, доведем до кипения и оставим вариться на медленном огне на 10-12 часов, периодически проверяя, насколько выкипела вода.
Ножки промоем в проточной воде, зальем свежей водой и вновь поставим вариться, теперь уже на 10-12 часов
4 По истечении этого времени, разваренное мясо вытащим на блюдо, чтобы отделить от костей.
Разварившееся мясо вытащим из кастрюли
5 Мясо отделим от костей, после такой длительной варки мясо обычно легко отходит от костей. Нужно его слегка измельчить, убрать даже самые мелкие косточки.
Отделим мясо от костей, измельчим
6 В бульон добавим 0,5 литров кипяченой воды, лавровый лист, посолим, еще раз доведем до кипения.
Бульон посолим, добавим лаврушку и прокипятим
7 Чеснок очистим от шкурки и мелко нарежем. Лучше зубчики резать ножом, а не давить на чеснокодавке, так они весь аромат отдадут бульону.
Очистим и мелко нарежем чеснок
8 Начинаем формировать блюдо для подачи на стол. В тарелку, а лучше в глубокую большую пиалу выкладываем мясо. Можно его присолить по вкусу.
В пиалу выложим подготовленное мясо, присолим его
9 Заливаем мясо горячим бульоном и сверху посыпаем черным молотым душистым перцем и чесноком.
Дополним блюдо черным перцем и чесноком
10 Хоть если верить поговорке, женщин хаш не любит, стоит пригласить за стол всю семью, и насладиться вкусным, ароматным и наваристым мясным супом. Приятного аппетита!
Приглашаем за стол всю семью. Приятного аппетита!
О пользе хаша
О безусловной пользе хаша спорить даже не приходится. Он не полезен только тем, кто по тем или иным причинам имеет противопоказания к жирной или пряной пище, всем остальным от него только одна польза. В чем же польза кавказского хаша? Во-первых, при варке костных тканей, выделяется огромное количество соединений кальция, которые необходимы для костей человека, они ускоряют процессы срастания при переломах, но при этом легко усваиваются.
Кроме того, в хаше содержится большое количество экстрактивных соединений, которые улучшают работу многих органов в организме человека, укрепляют общее состояние, даже улучшают настроение. Во-вторых, хаш является замечательным средством борьбы с похмельным синдромом, и помогает организму бороться с вредом, наносимым этим самым алкоголем. Единственный вред, который может причинить хаш, — это переедание, связанное с тем, что невозможно от него оторваться. Потому, лечите себя правильными и полезными супами, но старайтесь не переусердствовать!
Похожие рецепты
Рецепт печенья
с чеддером на кефире!
Facebook
Твиттер
Если вы ищете что-нибудь вкусное, чтобы подать его к пиру из морепродуктов или вашему любимому супу, это печенье с чеддером всегда будет хорошей идеей. Они хрустящие снаружи и мягкие и пушистые внутри. Кроме того, вы делаете их с прекрасными вещами, такими как сырой острый сыр чеддер, кефир из цельного молока, масло и паприка.
Позвольте мне показать вам, как приготовить их на собственной кухне!
Ингредиенты для печенья с чеддером:
Вот все, что вам понадобится для их приготовления: мука, масло, петрушка, кефир, сахар, паприка, разрыхлитель, пищевая сода, чесночный порошок, соль, перец и острый перец. сыр чеддер.
Давайте остановимся на минутку и поговорим о кефире:
Не хочу ругать другие кисломолочные продукты (аллилуйя сметане!), но кефир действительно является источником полезных бактерий. Он содержит гораздо больше штаммов полезных бактерий, чем обычный йогурт. Кроме того, в нем также есть полезные дрожжи! И самое классное в кефире то, что он может фактически колонизировать ваш кишечник, а не просто проходить через него.
Kalona SuperNatural делает еще один шаг вперед в пользе кефира для здоровья благодаря тому, как они выращивают своих коров и перерабатывают молоко. Их кефир сделан с аттестованным органическим, 100% % цельного молока травяного откорма. Кроме того, он только осторожно пастеризован до 145 ° F и не является гомогенизированным. Затем его культивируют с помощью кефирных зерен, чтобы добавить всех этих полезных для вас насекомых.
Помимо употребления в чистом виде или в коктейлях , вы также можете приготовить очень вкусную выпечку на кефире. Вы можете использовать его вместо пахты в большинстве рецептов. Этот острый запах усиливает вкус рецепта и вступает в реакцию с разрыхлителями для пышного печенья, блинов и т. д.
Ладно, вернемся к приготовлению печенья!
Как приготовить печенье с чеддером:
Сначала поместите все сухие ингредиенты в кухонный комбайн и взбейте, пока они хорошо не смешаются.
Затем добавьте масло поверх сухих ингредиентов.
Взбивайте до тех пор, пока смесь не станет похожа на крупный песок.
Переложить в чашу миксера.
Добавьте тертый сыр и петрушку и перемешайте с сухими ингредиентами.
Затем залить кефиром.
Замесить лохматое тесто.
Переложите тесто на рабочую поверхность, застеленную пергаментом. Обмять несколько раз, чтобы тесто равномерно увлажнилось. Раскатайте до прямоугольника размером 7×8 дюймов.
Разрежьте печенье на 16 квадратов. Я знаю. Ваш мозг просто взорвался идеей нарезать печенье на квадраты. Не нужно повторно раскатывать тесто!
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпечка и подача печенья с чеддером
Выпекайте в духовке при температуре 400°F в течение 25-30 минут или до тех пор, пока печенье не станет золотистым и полностью не пропечется. Вы можете нарезать бисквит, чтобы проверить готовность.
Наконец, при желании смажьте верх печенья растопленным сливочным маслом.
Подавать теплыми с маслом.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Они очень вкусны, если подавать их свежими из духовки, но они также хорошо разогреваются. Вы можете сбрызнуть их водой и поставить в разогретую до 350°F духовку или разрезать пополам и подогреть в тостере.
- Попробуйте заменить петрушку зеленым луком!
- Если вы любите, чтобы печенье с чеддером было немного острым, добавьте щепотку кайенского перца.
Другие рецепты печенья:
- Бисквитные коржи на закваске
- Печенье и соус
- Пирог с курицей и печеньем
- Пирог с говядиной и печеньем с травами
Это печенье с чеддером хрустящее снаружи и мягкое внутри!
Курс
Закуска, Гарнир
Кухня
американский
Ключевое слово
печенье, чеддер
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 25 минут
Порции 16 бисквитов
Калорийность 160 ккал
Автор Эрика Кастнер
- 2 1/4
чашки
органическая универсальная мука
(330 грамм) - 1
столовая ложка
органический тростниковый сахар - 2
чайная ложка
порошок для выпечки - 1/2
чайная ложка
пищевая сода - 1
чайная ложка
органический чесночный порошок - 1
чайная ложка
органическая паприка - 1
чайная ложка
свежемолотый органический черный перец - 3/4
чайная ложка
нерафинированная морская соль - 8
унции
сырой острый сыр чеддер,
измельченный - 3
столовая ложка
мелко нарезанная свежая петрушка - 1/2
чашка
масло травяного откорма
(1 палочка/8 столовых ложек) - 1
чашка
Kalona SuperNatural кефир из цельного молока без добавок - 2
столовая ложка
масло растопленное,
необязательный
Разогрейте духовку до 400°F (205°C). Застелите противень пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Поместите муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, чесночный порошок, паприку, перец и соль в кухонный комбайн. Пульс, пока хорошо не смешано. Добавьте сливочное масло и взбивайте, пока смесь не станет похожа на крупный песок.
Переложить в большую миску. Добавьте сыр и петрушку и перемешайте, чтобы покрыть сухие ингредиенты. Влейте кефир и быстро перемешайте, чтобы получилось густое тесто.
Переложите тесто на рабочую поверхность, застеленную пергаментом. Аккуратно вымесите тесто несколько раз, чтобы оно равномерно увлажнилось. Раскатайте до прямоугольника размером 7×8 дюймов. Нарежьте тесто на 16 лепешек.
- №
Поместите печенье на подготовленный противень. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 25-30 минут (проверяя на 20-минутной отметке), пока печенье не станет золотистым и полностью не пропечется. Готовность печенья можно проверить, разрезав его пополам.
Переложите на решетку для охлаждения, чтобы охладить до теплого состояния (или до тех пор, пока они не будут обжигать рот). Подавать немедленно.
Facebook
Твиттер
Домашнее масло и кисломолочная пахта с использованием густых сливок — Mighty Mrs
1,4К
акции
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер, я получаю комиссию.
Перейти к рецепту
Ребята, это настоящее дело. Домашнее сливочное масло и домашняя пахта с использованием густых сливок.
Одновременное приготовление домашнего масла и пахты.
По сути, это двухтактный. Когда вы делаете масло, вы получаете пахту как побочный продукт. Какая красивая вещь! Особенно учитывая, что весь процесс занимает около 15 минут, и все это благодаря современным кухонным инструментам.
Современное или старое.
На ваш выбор. Вы можете использовать блендер, кухонный процесс или миксер. Или, если вы глютен для наказания, вы можете использовать старомодную маслобойку, как мы. 🙂 Дети думают, что это весело, и я говорю себе, что я сжигаю калории, чтобы чувствовать себя оправданным, когда я намазываю кусок хлеба маслом и съедаю.
Хотите верьте, хотите нет, но вы можете купить маслобойки на Amazon.
Если вы хотите просто приготовить масло домашнего приготовления, вы можете просто использовать стационарный миксер или кухонный комбайн.
Домашнее масло за 15 минут
Приготовить домашнее масло очень просто и это не займет много времени.
Посмотрите это пошаговое видео, показывающее процесс:
Марля полезна для приготовления домашнего масла.
Итак, как только вы выберете инструмент, который хотите использовать для приготовления масла и пахты, вы уже на полпути. Просто взбейте густые сливки, пока они не отделятся, слейте пахту и сохраните ее для чего-нибудь вкусненького (идеи ниже).
Затем нужно промыть и размять масло, чтобы удалить остатки пахты. Лучше всего это делать с помощью марли. В некоторых рецептах вам предложат выдавить его ложкой, но мне трудно представить, как это работает. Вы должны хорошо вымесить масляный жир, чтобы удалить все молоко, а затем промыть его несколько раз под холодной водой. Марля действует как сито, чтобы вам было очень легко это сделать. Вы можете купить марлю в некоторых продуктовых магазинах или в Интернете. Покупайте марлю на Amazon.
Что произойдет, если вы не получите всю пахту из масла?
В основном, плохие вещи. Вы хотите потратить немного больше времени, чтобы убедиться, что вы выжали всю пахту.
Почему? Ну, во-первых, вы не хотите, чтобы ваше масло было молочным, потому что это сделает такие вещи, как ваши тосты, сырыми, а не приятными и хрустящими. Во-вторых, пахта начнет быстро портиться. Угадайте, что тогда происходит с вашим маслом? Ага. Он начинает прогорклым на вкус. Не очень хорошо, если вы предпочитаете сливочный, соленый масляный вкус.
Можно ли делать масло из пастеризованных густых сливок?
Короче говоря, да. Но на этот вопрос есть очень длинный ответ, потому что вам нужно понимать, что пастеризация — это процесс, при котором сырое молоко нагревается, чтобы избавиться от определенных бактерий, и в конечном итоге молоко дольше хранится на полке. Некоторые утверждают, что питательные вещества также теряются в процессе пастеризации. Подробнее о пастеризации и гомогенизации можно прочитать здесь.
В зависимости от того, в каком штате вы живете, вы можете найти небольшой рынок или местную молочную ферму, где продается сырое молоко, если вы заинтересованы в пользе сырого молока для здоровья и не боитесь рисков. Узнайте больше о рисках употребления сырого молока здесь.
Итак, теперь, когда вы лучше знакомы с пастеризацией, вам нужно знать, что процесс пастеризации не препятствует естественному процессу разделения, который происходит при взбивании густых сливок.
Пастеризованное или нет, жир или сливки отделяются от молока. Причина этого разделения заключается в том, что мембраны, окружающие жир в молоке, очень хрупкие и разрываются при взбалтывании (источник). Как только мембраны разрываются, жир может присоединяться к другому жиру и в конечном итоге начинает образовывать комки, оставляя после себя молоко.
Поскольку пастеризованные густые сливки не содержат закваски, некоторые говорят, что вкус не будет таким маслянистым, как при использовании сырого молока или при повторном добавлении закваски. чтобы не делать дополнительный шаг по добавлению культур.
А как насчет пахты? Можно ли приготовить пахту из пастеризованных густых сливок?
Да и нет. Я объясню. Но сначала вам будет любопытно узнать, что пахта, которую вы можете купить в магазине, на самом деле не обязательно настоящая пахта. Шокер, я знаю. Я был удивлен, узнав об этом сам. Причина, однако, восходит к пастеризации.
Процесс пастеризации убивает не только вредные бактерии, но и активные культуры, содержащие полезные бактерии. Вы, наверное, слышали, что их называют пробиотиками. Сейчас вы можете купить ряд напитков, которые были повторно культивированы после пастеризации, чтобы повторно получить эти пробиотики.
Рекультивация
Таким же образом вы можете рекультивировать пахту, если хотите, чтобы она скисала естественным образом. Вы можете купить закваски и добавить их в свою пахту, следуя инструкциям по ферментации, и через два-три дня у вас будет чудесно прокисшая пахта.
Еще один способ добавить живые культуры в пахту — использовать продукт, который можно найти в большинстве продуктовых магазинов, под названием кефир. Вам просто нужно добавить небольшое количество в пахту. Затем накройте контейнер с пахтой марлей или хлопчатобумажной рубашкой, чтобы он пропускал воздух, но не пропускал пыль и частицы, и дайте ему отстояться и бродить в течение двух-трех дней.
Вы также можете просто использовать пахту, как только отделите ее от масляного жира, она будет больше похожа на молоко, чем на более терпкую кисломолочную пахту.
Можно просто добавить лимонный сок или уксус в оставшееся молоко, чтобы сделать пахту?
Можно, и это хороший лайфхак, если не хотите возиться с культивированием и всем прочим. Но это не настоящая пахта . Настоящая пахта проходит химический процесс и дает другой вкус и более густую текстуру.
Когда вы культивируете пахту, процесс ферментации фактически превращает лактозу или сахар, содержащийся в молоке, в молочную кислоту. Кстати, молочная кислота усваивается гораздо легче, чем лактоза, что очень удобно, если у вас непереносимость лактозы.
Так что, если вам действительно нужен подлинный вкус и гладкая кремовая текстура пахты, то сквашивание молока, оставшегося после приготовления масла, — это то, что вам нужно. Кроме того, если у вас непереносимость лактозы, вы можете обнаружить, что кисломолочная пахта легче переносится вашим желудком.
Хорошо, тогда напомни мне, как выращивать пахту?
Если для этого рецепта вы используете пастеризованные густые сливки, вам нужно добавить культуры обратно в молоко. Или пахту можно приготовить из сырого молока, которое уже содержит живые культуры.
Однако может быть трудно найти сырые молочные продукты, поэтому единственным выходом может быть использование пастеризованных густых сливок, а затем добавление культур обратно. Вы можете купить закваски для различных целей и следовать указаниям на упаковке. для того, чтобы заквасить вашу пахту!
Купите закваски на Amazon или купите кефир в продуктовом магазине. Вы найдете его возле йогурта. Вам нужен неароматизированный кефир. На самом деле он похож на йогурт, но содержит живые культуры.
Держу пари, ты не знал, что это будет так сложно.
К счастью, приготовить масло и пахту несложно, но понять, как все это работает, довольно сложно!
Идеи рецептов с использованием домашнего масла и пахты.
Поскольку домашнее масло хранится не так долго, как купленное в магазине, вам нужно будет использовать его быстро или заморозить партиями. Попробуйте приготовить мою шоколадную глазурь из сливочного масла с домашним маслом и посмотрите, что вы думаете!
Также отлично подходит для повседневного приготовления пищи. Просмотрите все мои рецепты, чтобы получить идеи!
Что касается пахты, ну ты можешь испечь блины на пахте. Но это как-то скучно, тебе не кажется? Почему бы не попробовать использовать свою пахту, чтобы сделать что-то немного другое! Попробовать мой ростбиф со сливками с йоркширским пудингом? Или мой загруженный картофельный суп.
Вам также могут понравиться эти популярные рецепты.
Этот рецепт масла и пахты был представлен в программах Sew It Craft It Cook It и The Country Cook!
- ▢ 4 чашки густых сливок 32 унции
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ Для пахты: Закваски или используйте неароматизированный кефир
Вылейте густые сливки в кухонный комбайн, блендер или маслобойку. Смешивайте в течение примерно 10 минут или до тех пор, пока жир полностью не отделится от жидкого молока. Вы должны увидеть два совершенно разных вещества, и тогда вы будете готовы к следующему шагу.