Картошка с курицей по французски в духовке: Курица по-французски с картошкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Курица по-французски в духовке с картошкой: рецепт с фото


— в Запеканка из курицы

Вкусное блюдо для обеда или ужина, курица по-французски в духовке с картошкой, не оставит равнодушным ни одного мужчину — женщины, имейте это в виду! Под бокал хорошего вина, запеченные кусочки мяса под сыром придадут особую нотку романтическому ужину. Для того, чтобы он не был тяжелым — обойдитесь без картошки: просто мясо, сыр, тонкие кольца лука (не волнуйтесь, он пропечется и запаха его совсем не будет слышно), можно добавить помидорчик или даже немного грибов. Вкус потрясающий, и аромат уже будет витать в квартире после 15 минут запекания. Но мы будем сегодня готовить сытный обед, потому в ход пойдут и картошка, и грибочки. Итак, приступаем!

Вы можете еще посмотреть, как вкусно и просто запечь курицу в духовке целиком — для праздничного стола прекрасные рецепты. С  грибочками, сыром, в меду и с апельсинами, запеченные курочки в рукаве и в фольге, они украсят ваш стол и порадуют гостей и домочадцев.

Нам понадобятся (на 3 порции):

  1. 2 окорочка;
  2. 1 кг картошки;
  3. 100 г сыра;
  4. 2 луковицы;
  5. 300 г шампиньонов;
  6. Майонез;
  7. Горчица;
  8. Специи: соль, итальянские травы, перец молотый, орегано.

Все специи и майонез не указываю количество, так как тут на свой вкус ориентируйтесь, он у каждого индивидуальный.

Мясо по-французски из курицы с грибами и картошкой, рецепт пошагово:

В первую очередь снимите с окорочков кожицу, обрежьте аккуратно мясо с костей. Отбейте его, замаринуйте в специях с майонезом, пусть в сторонке подождут.

А мы пока подготовим остальные продукты. Грибочки помоем, почистим, пластинками нарежем. Лук полукольцами, картошку — кружочками. Лук слегка обжарьте на маслице, туда же отправьте грибочки, тоже зарумяньте немного.

Теперь все продукты у нас готовы, будем собирать нашу курицу по-французски.

На противень выльем немного масла (берите рафинированное, без запаха), выложим лучок.
На него слоем плотненько друг к дружке картошечку, сверху на нее — замаринованное куриное мясо.

Дальше — лук, грибочки, картошку.

Теперь все укройте фольгой и отправьте в духовку. Можете перед этим полстакана воды вылить в противень, чтобы все продукты немного пропарились и стали нежными.

Через полчаса (духовка на 200 гр. у нас стоит), откройте фольгу.

Посыпьте натертым сыром и еще минут 15 запекайте. Как сыр красиво расплавится – наша курица по-французски, запеченная с грибочками и картофелем, готова!

Можно доставать на тарелочки, украшать и угощать своих домочадцев. Приятного аппетита!

А если у вас гости намечаются, то можете еще приготовить пастрому из куриной грудки —  ну очень вкусно, сочно, и смотрится красиво, лучше всякой колбасы магазинной!

 

Tags: курица с грибами курица с картошкой курица с черносливом

 

 

 

Adblock
detector

Куриное филе по-французски с картошкой в духовке: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Это универсальное блюдо может заменить полноценный обед или ужин. Преимущество данного рецепта состоит в том, что к мясу не нужно готовить гарнир отдельно.

На приготовление блюда уходит 1,5 часа. Из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.

Ингредиенты

  • филе куриное – 700 г
  • картофель – 0,5 кг
  • лук – 150 г
  • сыр – 200 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • майонез – 150 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу

Приготовление

1. Куриное филе ополосните холодной водой. Просушите мясо бумажным полотенцем. Разрежьте филе вдоль, чтобы в конечном итоге получить большие тонкие биточки. Если половинки слишком крупные, то их следует еще раз разрезать.

2. Мясо слегка отбейте кухонным молотком (стороной с крупными зубцами). Смазажьте форму для запекания растительным маслом. Равномерно выложите слой куриного филе.

3. Посыпьте мясо солью, перцем и другими любимыми специями. Можно добавлять любые приправы по собственному вкусу.

4. Картошку почистите, ополосните. Нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Выложите слой картошки поверх мяса. По желанию картофель тоже можно слегка посолить.

5. Очистить лук. Нарежьте их полукольцами средней толщины. Лук можно нашинковать достаточно крупно, в духовке он отлично пропечется и пустит сок. Курятина получится более вкусной и сочной.

6. Твердый сыр измельчите на крупной терке. Чем больше возьмете сыра, тем аппетитнее будет запеканка. Равномерно присыпьте сыром содержимое формы.

7. Сделайте из майонеза мелкую сетку поверх сыра. Количество соуса нужно регулировать по собственному вкусу. Отлично подойдет для блюда майонез домашнего приготовления.

8. Форму поместите в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Готовьте мясо 40 мин. В зависимости от мощности духовки время может варьироваться. Через полчаса блюдо следует проверить, проткнув ножом. Если все слои мягкие, то мясо по-французски можно вынимать из духовки.

9. Подавайте блюдо горячим. Оставьте мясо на 10 мин, чтобы оно слегка остыло. Затем нарежьте аппетитную запеканку на порционные куски. Украсьте блюдо зеленью и подавайте к столу. Быстрое и невероятно вкусное мясо по-французски с картофелем порадует вашу семью и гостей.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.