Картошка с мясом в духовке на противне слоями с сыром и майонезом помидорами: Мясо по французски с помидорами и картофелем – семейный обед и праздник в одном блюде: рецепт с фото

Содержание

Мясо по французски с помидорами и картофелем – семейный обед и праздник в одном блюде: рецепт с фото

Мясо по-французски с помидорами и картофелем – один из совершенно небольшого числа рецептов, историю создания которого знают люди, далёкие от профессиональной кулинарии. Широко известно, что приготовлено оно было французским поваром для русского графа Орлова. Собственно, лишь национальность кулинара – единственное «французское», что есть в этом блюде. Во всём мире оно имеет название «Телятина по-Орловски». А наши хозяйки готовят его как «Мясо по-французски», «По-капитански», «Мясо Дипломат» или «Сюрприз».

Наверняка, очень сложно найти человека, ни разу не пробовавшего запечённое под сырной корочкой сочного кусочка мяса. Так же, как и массу названий, Мясо по-французски имеет невероятное количество рецептов из самых разных компонентов. Давно уже оно не готовится исключительно из парной телятины, соус бешамель заменён майонезом, грибы, которые были обязательными в оригинальном рецепте, добавляются исключительно по желанию.

Это блюдо является одним из частых атрибутов не только праздника, но и обычного семейного обеда. Главное – расположение слоями всех ингредиентов, пропитанных соусом.

При этом даже последовательность слоёв – не строго обязательная, каждая хозяйка решает это сама. И это ещё одна особенность мяса по-французски – невероятная демократичность исполнения. А о популярности этого необыкновенного блюда однозначно говорят меню практически любого ресторана – где бы вы не путешествовали, обязательно сможете отведать кусочек благоухающего мяса с картошкой и помидорами с нотками местной кухни.

Мясо по-французски с помидорами и картофелем — как приготовить 15 разновидностей

  1. Мясо по-французски с помидорами и картофелем
  2. Мясо по-французски с помидорами и картофелем из говяжьей вырезки
  3. Мясо-по-французски со сметаной
  4. Мясо по-французски из фарша
  5. Мясо по-французски с джином
  6. Мясо по-французски с картофелем и овощами
  7. Мясо по-французски с картофелем и помидорами в микроволновке
  8. Мясо по-французски с горчицей
  9. Мясо по-французски с грибами и баклажанами
  10. Курица по-французски с помидорами и картофелем на сковороде
  11. Мясо по-французски с картошкой и грибами
  12. Курица по-французски с йогуртом
  13. Мясо по-французски с зажаркой
  14. Мясо по-французски с халапеньо
  15. Мясо по-французски в фольге

Мясо по-французски с помидорами и картофелем

Этот рецепт — самый базовый в приготовлении подобного блюда. Вы можете дополнять его своими ингредиентами и получать каждый раз новый, но обязательно потрясающий, вкус.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,8кг
  • Помидоры – 2шт.
  • Лук – 3шт.
  • Сыр — 0,2кг
  • Картофель – 1кг
  • Майонез – 0,2мл
  • Соль, специи

Приготовление:

Мясо свинины нарезать небольшими кусочками, слегка отбить. Смазать солью со специями, замариновать на 30мин.

Картофель и помидоры разрезать на нетолстые пластины, лучок – кольцами.

В промазанную маслом форму для запекания уложить аккуратными слоями, придерживаясь следующего порядка – лук, картошка, мясо, помидоры.

Сверху промазать щедрым слоем майонеза, а затем поставить в духовку на 30мин.

За 15мин. до готовности блюдо засыпать тёртым сырком и вернуть в духовку до подрумянивания.

Мясо по-французски с помидорами и картофелем из говяжьей вырезки

Разве что-то может быть прекраснее сочного кусочка говядины с ароматной картошечкой? Тогда приступаем к готовке!

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 0,7кг
  • Сыр — 0. 18кг
  • Картофель – 7шт.
  • Майонез – 200г
  • Помидоры – 5шт.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Лук – 3шт.
  • Соль, специи

Приготовление:

Филе телёнка нарезать небольшими кусочками, чуть отбить для дополнительной мягкости. Замариновать на 20мин. в приготовленной смеси соли и специй.

Картошечку порезать на одинаковые брусочки.

С помидоров снять кожицу, а мякоть аккуратно порезать на кружочки.

Луковицы порезать полукольцами, при желании — колечками.

Выложить на промасленный противень сначала картошку, затем – лук, а потом – говядину, сверху – томаты. Всё залить майонезом, перемешанным с чесноком.

Запекается всё 45мин. За 10мин. до окончания готовки посыпать сырочком.

Слой лука может быть в сыром, жареном и маринованном в уксусе виде, это будет придавать разные оттенки общему вкусу.

Мясо-по-французски со сметаной

Несложное блюдо со сливочными французскими нотками смогут по достоинству оценить те, кто старается избегать майонеза.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6кг
  • Чеснок – 2шт.
  • Соль, специи
  • Лук – 3шт.
  • Масло постное – 70мл
  • Помидоры – 0,5кг
  • Сметана – 200мл
  • Картофель – 0,8кг
  • Сыр – 0,2кг

Приготовление:

Картошку порезать тонкими дольками.

Мясо порезать на кусочки, чуть отбить, промазать перцем с солью.

Помидоры освободить от кожицы и порезать кружочками или дольками.

Лук порезать максимально тоненькими полукольцами.

Сметану перемешать с чесноком и солью.

На противне выстилаем первоначально картошку, на неё – лук, сверху – мясные кусочки, завершить помидорами. Всё хорошенечко залить соусом.

Выпекать 40мин., затем посыпать сырком и готовить до образования румяности.

Мясо по-французски из фарша

Хотите получить ещё более мягкую мясную запеканку? Просто замените слой мяса на фарш.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5кг
  • Сыр – 150г
  • Картофель – 0,7кг
  • Яйцо – 1шт.
  • Помидоры – 0,3кг
  • Соль, специи
  • Сметана – 150мл

Приготовление:

Тоненькими ломтиками порезать картошку.

Помидоры без кожицы измельчить кружочками.

Максимально тоненько порезать лук.

Сделать соус, перемешав сметану, яйцо, соль и перец.

Слои выложить следующим образом – картошка, лук, посоленный фарш, помидоры. Равномерно залить сметанно-яичным соусом.

Покрыть всё сыром без пробелов и запекать 40мин.

Мясо по-французски с джином

Эта маленькая «фишка» позволит мясу стать ещё более мягким, а готовому блюду придаст дополнительный аромат.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500г
  • Помидоры – 3шт.
  • Сыр – 250г
  • Соль, перец
  • Майонез – 200г
  • Картофель – 1кг
  • Масло – 100г
  • Лук – 1кг
  • Джин – 3ч. л.

Приготовление:

Картошку и мясо порезать небольшими кубиками.

Лук нарезать на кольца или полукольца.

Глубокий противень тщательно смазать сливочным маслом.

По всей поверхности выложить кусочки мяса, их посолить и поперчить.

Засыпать частью лука и сбрызнуть джином.

Сверху распределить 100г майонеза.

Следующим слоем уложить картошку, порезанные помидоры, потом – лук, всё приправить специями.

Полить майонезом и посыпать сыром. Сверху можно уложить немножко сливочного масла.

Запекать до сырной корочки, приблизительно 40мин.

Мясо по-французски с картофелем и овощами

Такое блюдо непременно поразит вас не только вкусом и ароматом, но и непередаваемо ярким внешним видом. Очень нравится детишкам, и накормить их не составит абсолютно никаких хлопот.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,8кг
  • Баклажан – 1шт.
  • Приправы
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Сыр — 0,2кг
  • Лук – 2шт.
  • Майонез – 200г
  • Картофель – 0,7кг
  • Помидоры – 3шт.

Приготовление:

В имеющуюся форму для запекания аккуратно послойно укладываем: порезанное мясо, сверху – лучок, на него – картошку.

Именно на картофельный слой применить любимые приправы или смеси специй. Можно прибавить кусочки сливочного масла.

Следующий слой – сладкий перчик, на него – баклажаны, а уже сверху – помидорные дольки.

Завершить всё, залив смесью тёртого сыра с майонезом.

Выпекать 45мин.

Для приготовления мяса по этой рецептуре подойдут и замороженные овощи, тогда и зимой на вашем столе окажется не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами в микроволновке

Простой и оригинальный способ готовки – это использование микроволновой печки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400г
  • Помидоры – 2шт.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Картофель – 2шт.
  • Майонез
  • Лук – 0,5шт.
  • Сыр – 50г

Приготовление:

Форму для микроволновки смазать сливочным маслом.

Выложить на дно порезанное кусочками мясо. Выдавить на него чеснок.

Хорошенько залить майонезом.

Сверху уложить полукольца лука, опять полить майонезом.

Уложить ломтики картошки, сверху – дольки помидоров. Всё тщательно накрыть майонезом и сыром.

Поставить в микроволновку на 30мин.

Мясо по-французски с горчицей

Стоит прибавить несколько острых ноток, как привычное блюдо заиграет новыми гранями.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г
  • Картофель – 3шт.
  • Горчица – 3ч.л.
  • Лук – 0,5шт.
  • Соль, перец
  • Помидор – 3шт.
  • Майонез – 4ст.л.
  • Сыр – 200г

Приготовление:

Кусочки мяса присолить, поперчить и обмазать горчицей.

Промаринованное хотя бы 5мин. мясо уложить в форму для запекания. Сверху разместить порезанный лук, на него – картошку, на неё разместить кусочки помидоров, распределить майонез и сыр.

Приготовится такое мясо за 40мин.

Мясо по-французски с грибами и баклажанами

Приготовленное по такому рецепту мясо абсолютно никогда не приготовится сухим. Приготовьте – убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г
  • Помидор – 2шт.
  • Баклажан – 1шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Грибы – 250г
  • Сметана – 2ст.л.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Картофель – 300г
  • Лук – 1шт.

Приготовление:

Мясо порезать на аккуратные нетолстые стейки. Натереть его маслом, перцем и солью. Обжарить на сковородке до «запечатывания» корочкой.

Переложить кусочки в форму для духовки, равномерно накрыть порезанной картошкой.

Обжарить измельчённые лук и чесночок, присоединить к ним грибы.

Через 3мин. в сковородку добавить порезанный баклажан.

Ещё через 3мин. – помидор, обжариваем всю смесь и прибавляем к ней сметану, майонез и сыр, доводим по соли и перцу.

Всё содержимое сковородки распределяем на картошку и отправляем в духовку на 40мин., после чего достать и дать постоять 15мин. перед подачей.

Мясо станет обладать ещё более насыщенным вкусом, если его замариновать в специях на несколько часов.

Курица по-французски с помидорами и картофелем на сковороде

Приготовить мясо-по-французски на сковородке сможет даже неопытная хозяйка. А те кулинары, кто ищет разнообразия, обязательно возьмут этот рецепт в «копилочку».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,4кг
  • Помидоры – 3шт.
  • Вода – 50мл
  • Масло постное
  • Сметана – 100мл
  • Соль, приправы
  • Картофель – 0,4кг
  • Сыр – 100г
  • Яйцо – 2шт.
  • Чеснок – 2зуб.

Приготовление:

Филе разрезать на небольшие кусочки, которые следует отбить.

Чеснок максимально измельчить и смешать с любимыми приправами для куриного мяса.

Взбитые яйца смешать с приготовленной чесночно-пряной смесью и сметаной.

На сковородке обжарить куриные кусочки.

Убавить огонь и на курицу выложить куски картошки, порезанные помидоры. Всё залить яично-сметанной смесью, тщательно посыпать сыром.

Под крышкой курица по-французски будет готовиться 20мин.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Грибочки для этого варианта подойдут любые – свинина принимает любые сочетания.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г
  • Сыр – 100г
  • Соль, приправа, укроп
  • Лук – 2шт.
  • Масло растительное
  • Картофель – 7шт.
  • Грибы – 250г
  • Майонез – 250г
  • Помидоры – 3шт.

Приготовление:

Первым слоем в форму для духовки выложить кусочки мяса, которые необходимо посолить-поперчить. Сверху на него уложить порезанный лук.

Следующий слой – порезанная картошка. Её следует посолить и покрыть майонезом.

Покрошить укроп и на него выложить порезанные грибы.

Снова черёд картошки, опять её присолить и прибавить майонез.

На этот слой – выложить помидоры, всё закрыть сыром.

Запекать 50мин.

Курица по-французски с йогуртом

Это блюдо будет одобрено теми, кто поддерживает правильное питание, но иногда всё же хочет побаловать себя.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2шт.
  • Сыр – 60г
  • Картофель – 3шт.
  • Йогурт – 300г
  • Лук – 2шт.
  • Помидор – 2шт.

Приготовление:

Отбитые, а также приправленные солью и перчиком, кусочки куриного филе выложить на промасленное дно формы для запекания. Залить их йогуртом.

Сверху расположить кусочки картошки – вновь залить йогуртом, потом — слой лука и снова йогурт, помидоры и опять смазать йогуртом.

Отправить в духовку на 50мин., за 5мин. до готовности посыпать сыром и отправить доготавливаться.

Приготовившееся блюдо можно подавать порционно, а можно поставить на стол целиком и отрезать уже за трапезой.

Мясо по-французски с зажаркой

Вам нужно накормить домашних чем-то быстрым и вкусным, мясным и овощным? Тогда этот рецепт рассчитан именно на вас!

Ингредиенты:

  • Мясо – 200г
  • Помидор – 2шт.
  • Майонез – 50г
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Сыр – 50г
  • Картофель – 2шт.

Приготовление:

Порезанную слайсами картошку обжарить аккуратно на сковородке с двух сторон.

Мясо, предварительно порезанное на порционные кусочки, не слишком мелкие, с двух сторон обжарить на сковородке.

Приготовить зажарку из лучка, морковки и помидоров.

В форму для духового шкафа выложить сначала мясо, потом зажарку, затем – картошку. Каждый слой отдельно посолить.

Всё аккуратно и тщательно залить майонезом и засыпать сыром.

Поставить в духовку на 30мин.

Мясо по-французски с халапеньо

Халапеньо – это зелёный перец, он придаст своеобразие привычному рецепту. Кроме этого, таким образом вы снабдите его дополнительными витаминами.

Ингредиенты:

  • Говядина – 15кус.
  • Морковь – 1шт.
  • Халапеньо – 10лом.
  • Сыр – 300г
  • Соль, специи
  • Помидор – 1шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Лук – 3шт.
  • Майонез – 3ст.л.

Приготовление:

На противень уложить слой порезанной картошки, сверху – порезанную морковку. Укрыть половиной нарезанного лука. Всё вместе посолить и поперчить, прибавить растительного масла.

Мясо отбить, уложить плотным слоем на лук, посолить и поперчить, промазать маслом.

На мясо расположить порезанные помидоры, на них — кружочки халапеньо.

Закрыть всё оставшимся порезанным луком. Посыпать сыром.

Сверху аккуратненько распределить майонез.

Отправить блюдо в духовку на 60мин.

Мясо по-французски в фольге

Этот вариант особенно может понравится хозяйкам. Готовится ароматное блюдо порционно и оставляет после себя чистый противень, а также – чистые тарелки.

Ингредиенты:

  • Телятина – 500г
  • Сыр – 100г
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, перец, приправы
  • Сметана
  • Картофель – 8шт.
  • Масло постное
  • Помидор – 2шт.
  • Лук – 2шт.

Приготовление:

Телятину нарезать нетолстыми кусочками, посолить и поперчить, а затем отбить.

Картошку с помидорами нарезать кружочками, морковку натереть.

Фольгу разрезать на прямоугольники отдельно для каждого кусочка мяса. В центр фольги уложить два слоя картошки, сверху – посолить и поперчить, при желании прибавить приправы. На картошку разместить кусочек мяса. На него уложить помидор, морковку, засыпать порезанным луком. Промазать сметаной и накрыть тёртым сыром.

Собрать краешки фольги вместе и сформировать «мешочек».

Запекать мясо в таком виде следует 50мин.

Мясо по французски с помидорами и картофелем – семейный обед и праздник в одном блюде: рецепт с фото

Мясо по-французски с помидорами и картофелем – один из совершенно небольшого числа рецептов, историю создания которого знают люди, далёкие от профессиональной кулинарии. Широко известно, что приготовлено оно было французским поваром для русского графа Орлова. Собственно, лишь национальность кулинара – единственное «французское», что есть в этом блюде. Во всём мире оно имеет название «Телятина по-Орловски». А наши хозяйки готовят его как «Мясо по-французски», «По-капитански», «Мясо Дипломат» или «Сюрприз».

Наверняка, очень сложно найти человека, ни разу не пробовавшего запечённое под сырной корочкой сочного кусочка мяса. Так же, как и массу названий, Мясо по-французски имеет невероятное количество рецептов из самых разных компонентов. Давно уже оно не готовится исключительно из парной телятины, соус бешамель заменён майонезом, грибы, которые были обязательными в оригинальном рецепте, добавляются исключительно по желанию.

Это блюдо является одним из частых атрибутов не только праздника, но и обычного семейного обеда. Главное – расположение слоями всех ингредиентов, пропитанных соусом.

При этом даже последовательность слоёв – не строго обязательная, каждая хозяйка решает это сама. И это ещё одна особенность мяса по-французски – невероятная демократичность исполнения. А о популярности этого необыкновенного блюда однозначно говорят меню практически любого ресторана – где бы вы не путешествовали, обязательно сможете отведать кусочек благоухающего мяса с картошкой и помидорами с нотками местной кухни.

Мясо по-французски с помидорами и картофелем — как приготовить 15 разновидностей

  1. Мясо по-французски с помидорами и картофелем
  2. Мясо по-французски с помидорами и картофелем из говяжьей вырезки
  3. Мясо-по-французски со сметаной
  4. Мясо по-французски из фарша
  5. Мясо по-французски с джином
  6. Мясо по-французски с картофелем и овощами
  7. Мясо по-французски с картофелем и помидорами в микроволновке
  8. Мясо по-французски с горчицей
  9. Мясо по-французски с грибами и баклажанами
  10. Курица по-французски с помидорами и картофелем на сковороде
  11. Мясо по-французски с картошкой и грибами
  12. Курица по-французски с йогуртом
  13. Мясо по-французски с зажаркой
  14. Мясо по-французски с халапеньо
  15. Мясо по-французски в фольге

Мясо по-французски с помидорами и картофелем

Этот рецепт — самый базовый в приготовлении подобного блюда. Вы можете дополнять его своими ингредиентами и получать каждый раз новый, но обязательно потрясающий, вкус.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 0,8кг
  • Помидоры – 2шт.
  • Лук – 3шт.
  • Сыр — 0,2кг
  • Картофель – 1кг
  • Майонез – 0,2мл
  • Соль, специи

Приготовление:

Мясо свинины нарезать небольшими кусочками, слегка отбить. Смазать солью со специями, замариновать на 30мин.

Картофель и помидоры разрезать на нетолстые пластины, лучок – кольцами.

В промазанную маслом форму для запекания уложить аккуратными слоями, придерживаясь следующего порядка – лук, картошка, мясо, помидоры.

Сверху промазать щедрым слоем майонеза, а затем поставить в духовку на 30мин.

За 15мин. до готовности блюдо засыпать тёртым сырком и вернуть в духовку до подрумянивания.

Мясо по-французски с помидорами и картофелем из говяжьей вырезки

Разве что-то может быть прекраснее сочного кусочка говядины с ароматной картошечкой? Тогда приступаем к готовке!

Ингредиенты:

  • Филе говядины – 0,7кг
  • Сыр — 0. 18кг
  • Картофель – 7шт.
  • Майонез – 200г
  • Помидоры – 5шт.
  • Чеснок – 2зуб.
  • Лук – 3шт.
  • Соль, специи

Приготовление:

Филе телёнка нарезать небольшими кусочками, чуть отбить для дополнительной мягкости. Замариновать на 20мин. в приготовленной смеси соли и специй.

Картошечку порезать на одинаковые брусочки.

С помидоров снять кожицу, а мякоть аккуратно порезать на кружочки.

Луковицы порезать полукольцами, при желании — колечками.

Выложить на промасленный противень сначала картошку, затем – лук, а потом – говядину, сверху – томаты. Всё залить майонезом, перемешанным с чесноком.

Запекается всё 45мин. За 10мин. до окончания готовки посыпать сырочком.

Слой лука может быть в сыром, жареном и маринованном в уксусе виде, это будет придавать разные оттенки общему вкусу.

Мясо-по-французски со сметаной

Несложное блюдо со сливочными французскими нотками смогут по достоинству оценить те, кто старается избегать майонеза.

Ингредиенты:

  • Свинина – 0,6кг
  • Чеснок – 2шт.
  • Соль, специи
  • Лук – 3шт.
  • Масло постное – 70мл
  • Помидоры – 0,5кг
  • Сметана – 200мл
  • Картофель – 0,8кг
  • Сыр – 0,2кг

Приготовление:

Картошку порезать тонкими дольками.

Мясо порезать на кусочки, чуть отбить, промазать перцем с солью.

Помидоры освободить от кожицы и порезать кружочками или дольками.

Лук порезать максимально тоненькими полукольцами.

Сметану перемешать с чесноком и солью.

На противне выстилаем первоначально картошку, на неё – лук, сверху – мясные кусочки, завершить помидорами. Всё хорошенечко залить соусом.

Выпекать 40мин., затем посыпать сырком и готовить до образования румяности.

Мясо по-французски из фарша

Хотите получить ещё более мягкую мясную запеканку? Просто замените слой мяса на фарш.

Ингредиенты:

  • Фарш – 0,5кг
  • Сыр – 150г
  • Картофель – 0,7кг
  • Яйцо – 1шт.
  • Помидоры – 0,3кг
  • Соль, специи
  • Сметана – 150мл

Приготовление:

Тоненькими ломтиками порезать картошку.

Помидоры без кожицы измельчить кружочками.

Максимально тоненько порезать лук.

Сделать соус, перемешав сметану, яйцо, соль и перец.

Слои выложить следующим образом – картошка, лук, посоленный фарш, помидоры. Равномерно залить сметанно-яичным соусом.

Покрыть всё сыром без пробелов и запекать 40мин.

Мясо по-французски с джином

Эта маленькая «фишка» позволит мясу стать ещё более мягким, а готовому блюду придаст дополнительный аромат.

Ингредиенты:

  • Говядина – 500г
  • Помидоры – 3шт.
  • Сыр – 250г
  • Соль, перец
  • Майонез – 200г
  • Картофель – 1кг
  • Масло – 100г
  • Лук – 1кг
  • Джин – 3ч. л.

Приготовление:

Картошку и мясо порезать небольшими кубиками.

Лук нарезать на кольца или полукольца.

Глубокий противень тщательно смазать сливочным маслом.

По всей поверхности выложить кусочки мяса, их посолить и поперчить.

Засыпать частью лука и сбрызнуть джином.

Сверху распределить 100г майонеза.

Следующим слоем уложить картошку, порезанные помидоры, потом – лук, всё приправить специями.

Полить майонезом и посыпать сыром. Сверху можно уложить немножко сливочного масла.

Запекать до сырной корочки, приблизительно 40мин.

Мясо по-французски с картофелем и овощами

Такое блюдо непременно поразит вас не только вкусом и ароматом, но и непередаваемо ярким внешним видом. Очень нравится детишкам, и накормить их не составит абсолютно никаких хлопот.

Ингредиенты:

  • Мясо – 0,8кг
  • Баклажан – 1шт.
  • Приправы
  • Перец сладкий – 1шт.
  • Сыр — 0,2кг
  • Лук – 2шт.
  • Майонез – 200г
  • Картофель – 0,7кг
  • Помидоры – 3шт.

Приготовление:

В имеющуюся форму для запекания аккуратно послойно укладываем: порезанное мясо, сверху – лучок, на него – картошку.

Именно на картофельный слой применить любимые приправы или смеси специй. Можно прибавить кусочки сливочного масла.

Следующий слой – сладкий перчик, на него – баклажаны, а уже сверху – помидорные дольки.

Завершить всё, залив смесью тёртого сыра с майонезом.

Выпекать 45мин.

Для приготовления мяса по этой рецептуре подойдут и замороженные овощи, тогда и зимой на вашем столе окажется не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо.

Мясо по-французски с картофелем и помидорами в микроволновке

Простой и оригинальный способ готовки – это использование микроволновой печки.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400г
  • Помидоры – 2шт.
  • Чеснок – 1зуб.
  • Картофель – 2шт.
  • Майонез
  • Лук – 0,5шт.
  • Сыр – 50г

Приготовление:

Форму для микроволновки смазать сливочным маслом.

Выложить на дно порезанное кусочками мясо. Выдавить на него чеснок.

Хорошенько залить майонезом.

Сверху уложить полукольца лука, опять полить майонезом.

Уложить ломтики картошки, сверху – дольки помидоров. Всё тщательно накрыть майонезом и сыром.

Поставить в микроволновку на 30мин.

Мясо по-французски с горчицей

Стоит прибавить несколько острых ноток, как привычное блюдо заиграет новыми гранями.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г
  • Картофель – 3шт.
  • Горчица – 3ч.л.
  • Лук – 0,5шт.
  • Соль, перец
  • Помидор – 3шт.
  • Майонез – 4ст.л.
  • Сыр – 200г

Приготовление:

Кусочки мяса присолить, поперчить и обмазать горчицей.

Промаринованное хотя бы 5мин. мясо уложить в форму для запекания. Сверху разместить порезанный лук, на него – картошку, на неё разместить кусочки помидоров, распределить майонез и сыр.

Приготовится такое мясо за 40мин.

Мясо по-французски с грибами и баклажанами

Приготовленное по такому рецепту мясо абсолютно никогда не приготовится сухим. Приготовьте – убедитесь сами!

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г
  • Помидор – 2шт.
  • Баклажан – 1шт.
  • Майонез – 1ст.л.
  • Грибы – 250г
  • Сметана – 2ст.л.
  • Чеснок – 3зуб.
  • Картофель – 300г
  • Лук – 1шт.

Приготовление:

Мясо порезать на аккуратные нетолстые стейки. Натереть его маслом, перцем и солью. Обжарить на сковородке до «запечатывания» корочкой.

Переложить кусочки в форму для духовки, равномерно накрыть порезанной картошкой.

Обжарить измельчённые лук и чесночок, присоединить к ним грибы.

Через 3мин. в сковородку добавить порезанный баклажан.

Ещё через 3мин. – помидор, обжариваем всю смесь и прибавляем к ней сметану, майонез и сыр, доводим по соли и перцу.

Всё содержимое сковородки распределяем на картошку и отправляем в духовку на 40мин., после чего достать и дать постоять 15мин. перед подачей.

Мясо станет обладать ещё более насыщенным вкусом, если его замариновать в специях на несколько часов.

Курица по-французски с помидорами и картофелем на сковороде

Приготовить мясо-по-французски на сковородке сможет даже неопытная хозяйка. А те кулинары, кто ищет разнообразия, обязательно возьмут этот рецепт в «копилочку».

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 0,4кг
  • Помидоры – 3шт.
  • Вода – 50мл
  • Масло постное
  • Сметана – 100мл
  • Соль, приправы
  • Картофель – 0,4кг
  • Сыр – 100г
  • Яйцо – 2шт.
  • Чеснок – 2зуб.

Приготовление:

Филе разрезать на небольшие кусочки, которые следует отбить.

Чеснок максимально измельчить и смешать с любимыми приправами для куриного мяса.

Взбитые яйца смешать с приготовленной чесночно-пряной смесью и сметаной.

На сковородке обжарить куриные кусочки.

Убавить огонь и на курицу выложить куски картошки, порезанные помидоры. Всё залить яично-сметанной смесью, тщательно посыпать сыром.

Под крышкой курица по-французски будет готовиться 20мин.

Мясо по-французски с картошкой и грибами

Грибочки для этого варианта подойдут любые – свинина принимает любые сочетания.

Ингредиенты:

  • Свинина – 500г
  • Сыр – 100г
  • Соль, приправа, укроп
  • Лук – 2шт.
  • Масло растительное
  • Картофель – 7шт.
  • Грибы – 250г
  • Майонез – 250г
  • Помидоры – 3шт.

Приготовление:

Первым слоем в форму для духовки выложить кусочки мяса, которые необходимо посолить-поперчить. Сверху на него уложить порезанный лук.

Следующий слой – порезанная картошка. Её следует посолить и покрыть майонезом.

Покрошить укроп и на него выложить порезанные грибы.

Снова черёд картошки, опять её присолить и прибавить майонез.

На этот слой – выложить помидоры, всё закрыть сыром.

Запекать 50мин.

Курица по-французски с йогуртом

Это блюдо будет одобрено теми, кто поддерживает правильное питание, но иногда всё же хочет побаловать себя.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 2шт.
  • Сыр – 60г
  • Картофель – 3шт.
  • Йогурт – 300г
  • Лук – 2шт.
  • Помидор – 2шт.

Приготовление:

Отбитые, а также приправленные солью и перчиком, кусочки куриного филе выложить на промасленное дно формы для запекания. Залить их йогуртом.

Сверху расположить кусочки картошки – вновь залить йогуртом, потом — слой лука и снова йогурт, помидоры и опять смазать йогуртом.

Отправить в духовку на 50мин., за 5мин. до готовности посыпать сыром и отправить доготавливаться.

Приготовившееся блюдо можно подавать порционно, а можно поставить на стол целиком и отрезать уже за трапезой.

Мясо по-французски с зажаркой

Вам нужно накормить домашних чем-то быстрым и вкусным, мясным и овощным? Тогда этот рецепт рассчитан именно на вас!

Ингредиенты:

  • Мясо – 200г
  • Помидор – 2шт.
  • Майонез – 50г
  • Лук – 1шт.
  • Морковь – 1шт.
  • Сыр – 50г
  • Картофель – 2шт.

Приготовление:

Порезанную слайсами картошку обжарить аккуратно на сковородке с двух сторон.

Мясо, предварительно порезанное на порционные кусочки, не слишком мелкие, с двух сторон обжарить на сковородке.

Приготовить зажарку из лучка, морковки и помидоров.

В форму для духового шкафа выложить сначала мясо, потом зажарку, затем – картошку. Каждый слой отдельно посолить.

Всё аккуратно и тщательно залить майонезом и засыпать сыром.

Поставить в духовку на 30мин.

Мясо по-французски с халапеньо

Халапеньо – это зелёный перец, он придаст своеобразие привычному рецепту. Кроме этого, таким образом вы снабдите его дополнительными витаминами.

Ингредиенты:

  • Говядина – 15кус.
  • Морковь – 1шт.
  • Халапеньо – 10лом.
  • Сыр – 300г
  • Соль, специи
  • Помидор – 1шт.
  • Картофель – 4шт.
  • Лук – 3шт.
  • Майонез – 3ст.л.

Приготовление:

На противень уложить слой порезанной картошки, сверху – порезанную морковку. Укрыть половиной нарезанного лука. Всё вместе посолить и поперчить, прибавить растительного масла.

Мясо отбить, уложить плотным слоем на лук, посолить и поперчить, промазать маслом.

На мясо расположить порезанные помидоры, на них — кружочки халапеньо.

Закрыть всё оставшимся порезанным луком. Посыпать сыром.

Сверху аккуратненько распределить майонез.

Отправить блюдо в духовку на 60мин.

Мясо по-французски в фольге

Этот вариант особенно может понравится хозяйкам. Готовится ароматное блюдо порционно и оставляет после себя чистый противень, а также – чистые тарелки.

Ингредиенты:

  • Телятина – 500г
  • Сыр – 100г
  • Морковь – 1шт.
  • Соль, перец, приправы
  • Сметана
  • Картофель – 8шт.
  • Масло постное
  • Помидор – 2шт.
  • Лук – 2шт.

Приготовление:

Телятину нарезать нетолстыми кусочками, посолить и поперчить, а затем отбить.

Картошку с помидорами нарезать кружочками, морковку натереть.

Фольгу разрезать на прямоугольники отдельно для каждого кусочка мяса. В центр фольги уложить два слоя картошки, сверху – посолить и поперчить, при желании прибавить приправы. На картошку разместить кусочек мяса. На него уложить помидор, морковку, засыпать порезанным луком. Промазать сметаной и накрыть тёртым сыром.

Собрать краешки фольги вместе и сформировать «мешочек».

Запекать мясо в таком виде следует 50мин.

Мясо с сыром и майонезом в духовке

Самый беспроблемный способ приготовления мяса — запекание, но в духовке оно может подсохнуть, особенно если это говядина, которая не очень сочная. Чтобы запеченное мясо получилось мягким и нежным, покроем его толстой «шубой» из лука, сыра и майонеза. Сочный лук замаринует мясо, а пар от него и слой майонеза задержат пригорание сыра. В результате мясо созреет как раз вовремя, как раз к тому времени, когда лук и сыр превратятся в аппетитную румяную корочку.

Весь процесс вместе с подготовкой займет чуть больше часа.

Ингредиенты :

  • Говядина свежая — 0,5 кг.;
  • сыр

  • твердых сортов (можно недорогой) — 250 г;
  • луковицы средние – 2 шт.;
  • соль, перец, приправы к мясу;
  • майонез.

1. Говядину нарезать тонкими полосками, как для гуляша.

2. Лук нарезать небольшими кольцами.

3. На противень, обильно смазанный подсолнечным маслом, выложить мясо. Добавьте соль, перец, приправы и сформируйте «шапку» из лука.

4. Натираем сыр на крупной терке.

5. Посыпать лук тертым сыром. Следите, чтобы не было просветов: и сыр, и лук должны равномерно покрывать мясо.

6. Тщательно промазываем сырную «шапку» майонезом и с той стороны, где мясо.

7. Поставить мясо в разогретую до 170 градусов духовку и запекать до состояния, когда весь сыр расплавится и покроется хрустящей корочкой (около часа).

8. Готовое мясо с сыром можно подавать как самостоятельно, украсив зеленью, так и с любым гарниром.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Мясо по-французски в духовке с говядиной

Курица по-французски с картофелем в духовке

Мясо по-французски с помидорами и сыром

Мясо с картофелем и грибами в горшочках в духовке

Мясо по-французски с картофелем в духовке

Мясо по-французски с помидорами: французам и не снилось! Секретные рецепты приготовления мяса по-французски с помидорами

Свинина под шубой в духовке: с картошкой, капустой, огурцами, ананасами. Приготовление мягкой, сочной свинины в шубе из разных продуктов

Отбивные, запеченные с грибами, помидорами и сыром

Мясо с сыром — лучшие рецепты. Как правильно и приготовить мясо с сыром.

Свинина с сыром в духовке — съедается без остановки! Рецепты свинины с сыром в духовке с грибами, ананасами, помидорами, картофелем, черносливом

Мясо с луком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо с луком.

Картофель по-французски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить картошку по-французски.

Говяжьи отбивные в духовке

Картофель с сыром в духовке

Популярные статьи

Говядина с баклажанами в овощном соусе – сытно и полезно

Апельсиновые маффины

Кабачки тушеные с баклажанами 9002 Компоты на зиму

900

Паста с грибами и сыром в сливочном соусе

Печенье овсяное с кокосовой стружкой

Готовые колбаски из индейки в духовке

Какой рис нужен для плова

Суп из цветной капусты в мультиварке

Как приготовить говяжью печень

Рецепт запеканки Долли Партон | Как сделать 5-слойную запеканку Долли

Каждый редакционный продукт выбирается независимо, хотя мы можем получить компенсацию или партнерскую комиссию, если вы купите что-то по нашим ссылкам. Рейтинги и цены точны, а товары есть в наличии на момент публикации.

Королева страны также является королевой кулинарии? Мы проверяем эту запеканку Dolly Parton!

Долли Партон написала и исполнила множество песен в стиле кантри, занявших первые места в чартах. Она также бесчисленное количество раз появлялась на телевидении (например, в этом рождественском мюзикле Netflix), а также написала несколько книг. Однако для нас Долли известна своей курицей и клецками, как и Джолин.

Этот рецепт запеканки Долли Партон, по слухам, является одним из ее фирменных блюд. Он состоит из простых ингредиентов, наполненных картофелем, говяжьим фаршем и овощами, что делает его максимально комфортным блюдом. Это не вычурно, но иногда красота блюда заключается в его простоте.

Как приготовить запеканку Долли Партон

Молли Аллен для «Вкус дома»

Ингредиенты

  • 3 больших картофеля красновато-коричневого цвета, нарезанных ломтиками
  • 1 фунт говяжьего фарша, обжаренный и приправленный
  • 2 луковицы, нарезанные кольцами и разделенные кольцами
  • 1 банка помидоров, нарезанных кубиками
  • 1-½ зеленого сладкого перца, нарезанного
  • Соль и перец по вкусу

Инструменты, которые вам понадобятся

через amazon. com

Разделочная доска Boos

Shop Now

через Amazon.com

Стеклянные блюда для выпечки

Shop Now

Via MadeIncookware.com

Нож шеф -повара

Shop Now

Указания

Шаг 1: Приготовление. до 350°F. Подготовьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов с разбрызгивателем.

Шаг 2: Картофель и говяжий фарш слоями

Молли Аллен для Taste of Home

Выложите ровный слой нарезанного картофеля на дно формы. Сверху приправить большим количеством соли и перца. Покройте картофельный слой обжаренным говяжьим фаршем.

Шаг 3. Добавьте нарезанный лук

Молли Аллен для вкуса дома

Покройте слой говяжьего фарша слоем нарезанного лука и щедро приправьте.

Шаг 4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры

Молли Аллен для вкуса дома

Покройте слой лука ровным слоем нарезанных кубиками помидоров и щедро приправьте.

Шаг 5. Посыпьте зеленым перцем

Молли Аллен для вкуса дома

Посыпьте томатный слой нарезанным зеленым сладким перцем.

Шаг 6: Время выпекать!

Накройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. Выпекайте эту запеканку Долли Партон под крышкой в ​​течение двух часов. Затем достаньте блюдо из духовки, снимите крышку и дайте ему немного остыть перед подачей на стол.

Вот что я подумал

Молли Аллен для Taste of Home

Если вы ищете еду для комфортной погоды в холодную погоду, это то, что вам нужно. Этот рецепт прост в исполнении и готовится всего за несколько минут. Самая трудоемкая часть — это нарезка и нарезка овощей кубиками, но как только это будет сделано, большую часть работы сделает духовка.

Самое главное, что нужно помнить для этого рецепта, это приправа, приправа, приправа. Каждый ингредиент безвкусен сам по себе, и вы получите безвкусное блюдо, если пропустите соль и перец. Возможно, вы даже захотите что-то изменить и использовать чесночную соль или травы! Обязательно приправляйте говяжий фарш во время приготовления, а затем добавляйте большое количество приправ на каждый слой, чтобы в конечном итоге у вас был аромат. Долли Партон, безусловно, имеет успех с этим рецептом, но все зависит от приправ, которые вы выберете, чтобы сделать его лучшим в чартах!

Сытные запеканки для холодных дней

1/75

Вкус дома

У меня всегда есть остатки куриного бульона под рукой, и я использую его для многих вещей, включая любимые рецепты осенней запеканки нашей семьи. Вы можете испечь печенье самостоятельно, как я, или купить его в магазине. Я люблю печь дополнительное печенье с маслом и джемом. — Лилиан Янке, Сайпресс, Техас.

Перейти к рецепту

Какое сладкое начало утра! Он идеально подходит для праздников, но мы наслаждаемся им круглый год. Приготовьте накануне вечером, а утром вы можете поставить его в духовку и быстро приготовить вкусный завтрак! — Джоан Вессел, Гринвуд, Индиана

Перейти к рецепту

С тремя видами мяса и четырьмя видами фасоли эта запеканка у костра действительно доставляет удовольствие. Подавайте его с кукурузным хлебом с сыром для полноценного обеда. — Фло Ран, Хиллсборо, Канзас

Перейти к рецепту

Я приготовила это нежное и приятное блюдо из картофеля на День Благодарения, и оно понравилось моей семье. Сказали обязательно включать его на каждый праздничный ужин. Это хранитель! — Джоан МакКаллох, Абботсфорд, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Этот рецепт слоев яичного шпината — один из моих любимых рецептов осенней запеканки. Это замечательное пикантное блюдо включает в себя элементы кухни, на которой я вырос. Кроме того, вы можете приготовить его накануне вечером, а утром просто бросить в духовку. — Даниэль Пфанстиль, Андовер, Коннектикут

Перейти к рецепту

Эта теплая запеканка с клюквой — отличная замена традиционной клюквенной приправе. Это блюдо всегда было на моем праздничном столе с тех пор, как моя тетя дала мне рецепт много лет назад. — Эллан Стритт, Клир Спринг, Мэриленд

Перейти к рецепту

Мой муж никогда не пробовал эту сытную запеканку, сколько бы раз я ее ни подавала. Он также отлично подходит для обеда! — Маргарет Попоу, Касло, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Я много лет работаю над созданием идеальных сливочных, пряных макарон с сыром. После добавления копченого бекона, курицы, перца халапеньо и острого сыра получается идеально! Я использую курицу-гриль и предварительно приготовленный бекон, когда у меня мало времени. — Сара Гилберт, Алоха, Орегон

Перейти к рецепту

Этот сытный пирог с говядиной, поставленный в центре стола, всегда будет в центре внимания. С кусочками нежной говядины и вкусными овощами под корочкой из слоеного теста, эта настоящая комфортная еда будет приветствовать вашу семью дома. —Пегги Гудрич, Энид, Оклахома

Перейти к рецепту

Иногда я готовлю индейку, чтобы иметь запас по этому осеннему рецепту запеканки! —Мэри Джо О’Брайен, Гастингс, Миннесота

Перейти к рецепту

Моя бабушка придумала этот рецепт, чтобы использовать остатки праздничного ужина. Соединив остатки ветчины и печенья с молоком, яйцами и своим домашним яблочным маслом, она накормила всех нас теплым вкусным завтраком и все же смогла провести его со своими внуками. —Марти Леверетт, Колумбия, Южная Каролина

Перейти к рецепту

Гратен из цветной капусты — низкоуглеводный гарнир, который хорошо сочетается со свининой, ветчиной или говядиной. Он такой сливочный и вкусный, что даже дети будут просить секунды! Если вы любите хрустящую корочку, посыпьте сверху панировочными сухарями с маслом в течение последних пяти минут в духовке. — Мэри Зинчиак, Бордман, Огайо

Перейти к рецепту

Моя невестка всегда готовила это восхитительное блюдо на завтрак, когда мы были в походе, и ей приходилось придумывать хорошие и легкие идеи для завтрака. Подается с тостами, соком и молоком или кофе, это верный хит среди всех, кто завтракает! Подобные рецепты осенней запеканки из одной тарелки очень помогли мне, когда я воспитывала своих девятерых детей. Теперь я передал им этот рецепт. —Паулетта Бушнелл, Олбани, Орегон

Перейти к рецепту

Эта сытная запеканка по вкусу напоминает лазанью и станет сытным блюдом, если подавать ее с зеленым салатом и чесночным хлебом. —Ardyce Piehl, Poynette, Wisconsin

Перейти к рецепту

Если вам нравится ночь пиццы, попробуйте эту полезную запеканку из киноа! Это интересный способ перекусить здоровой едой, богатой белками и овощами. —Джули Петерсон, Крофтон, Мэриленд

Перейти к рецепту

Это простое, но вкусное блюдо прекрасно подходит для ужина, а остатки — бонусом на обед. Он очень хорошо разогревается в микроволновой печи, поэтому вы можете удвоить рецепт. — Джанет Зосс, Джексон, Мичиган

Перейти к рецепту

Мне нравится аромат копчения, который придает этому блюду чоризо, но я также приготовил его с итальянской колбасой и заменил мексиканский сыр итальянским сыром. Или вы можете использовать крем-суп из грибов и свежих грибов для вегетарианского варианта. — Ана Бетета, Абердин, Мэриленд

Перейти к рецепту

Замороженная брокколи и остатки курицы — это простое, но элегантное блюдо в одном блюде. Ей легко приправить курицу пикантной смесью крем-супа и майонеза. Я посыпаю все это золотистой сырной крошкой.— Бертиль Купер, Сент-Инигос, Мэриленд

Перейти к рецепту

Одна из наших дочерей поделилась этим рецептом вместе с кабачками из своего первого сада. — Гленафа Врчота, Мейсон-Сити, Айова

Перейти к рецепту

Это один из лучших рецептов осенней запеканки моей мамы! Я уверен, что ваша семья тоже будет в восторге от него. Подавайте его в качестве десерта или особого угощения на завтрак. — Джерри Градерт, Линкольн, Небраска

Перейти к рецепту

Эта запеканка Рубена великолепно подходит для подачи на День Святого Патрика или в любое другое время. В его состав входят солонина, квашеная капуста и другие ингредиенты, которые делают сэндвичи «Рубен» такими популярными. — Марджери Брайан, Мозес-Лейк, Вашингтон,

Перейти к рецепту

Мне нравится этот рецепт, потому что из него получаются две сытные осенние запеканки. Каждый раз, когда я его делаю, я добавляю что-то новое, например, дополнительный чеснок, чтобы придать ему дополнительный вкус. —Debra Butcher, Decatur, Indiana

Перейти к рецепту

Этот гратен из мускатной тыквы и капусты наполнен многослойным вкусом, но использует только несколько отборных ингредиентов. Его легко собрать и он универсален, потому что вы можете использовать любую зимнюю тыкву, которая у вас есть под рукой. Даже ваши дети будут возвращаться в течение нескольких секунд! — Памела Джельсомини, Рентэм, Массачусетс,

Перейти к рецепту

Мы живем далеко в округе, и ближайший продуктовый магазин находится в 25 милях отсюда. Так что я научился превращать остатки во второй успех, как этот пастуший пирог с индейкой. — Линда Хоу, Джекман, Мэн

Перейти к рецепту

Теперь каждый может насладиться этим классическим блюдом ко Дню Благодарения. Всего несколько небольших изменений делают эту запеканку из зеленой фасоли веганской, но никто не почувствует разницы! — Вкус домашней тестовой кухни, Милуоки, Висконсин

Перейти к рецепту

В октябре мой муж помогает собирать клюкву на болотах друга, так что у меня есть доступ к самым свежим ингредиентам. Их смелый осенний вкус идеально сочетается со сладким картофелем, чтобы сделать сезонный гарнир, который с нетерпением ждет моя семья. — Джилл Дойл, Кингстон, Массачусетс

Перейдите к рецепту

Вы можете назвать это «такой хорошей запеканкой», потому что именно так люди говорят, когда пробуют ее. Это южное блюдо. — Мари Поппенхагер, Олд Таун, Флорида 9.0003

Перейти к рецепту

Этот гарнир со сладкой хрустящей начинкой станет восхитительной альтернативой традиционной запеканке из сладкого картофеля. — Джоан Холфорд, Норт-Ричленд-Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

Мне нравится делать собственный пикантный сливочный соус для вечной запеканки из зеленой фасоли. На этот раз я добавил еще один овощ для восхитительной нотки, которая отличает мою запеканку от остальных! Вы можете не добавлять вермут, если хотите, заменив его еще полстакана куриного бульона. — Энн Шихи, Лоуренс, Массачусетс

Перейти к рецепту

Это тарелка, полная любви, комфорта и добра. — Дебби Фабр, Форт-Майерс, Флорида

Перейти к рецепту

Сквош традиционно был едой, которую наша семья пропускала, но эта сочная запеканка — исключение из правил. Вы не найдете его среди наших остатков ко Дню Благодарения — это одно из первых блюд, которое возвращается на кухню пустым. — Кэтлин Кокс, Вайоминг, Мичиган

Перейти к рецепту

На протяжении многих лет я совершенствовал этот рецепт, чтобы в итоге получилось замечательное быстрое блюдо для буднего дня. Не стесняйтесь приправить его халапеньо, если вы предпочитаете немного больше остроты. — Джоан Холфорд, Норт Ричленд Хиллз, Техас

Перейти к рецепту

Оригинальный старый семейный рецепт этой запеканки из курицы требовал, чтобы соус был приготовлен с нуля. На протяжении многих лет я разработал эту версию, которая требует меньше времени на приготовление и при этом имеет прекрасный вкус. Это привлекательное основное блюдо. — Рут Ван Дайк, Траверс-Сити, Мичиган

Перейти к рецепту

Этот картофельный драник с сыром был так популярен на утренних собраниях нашей группы «Матери дошкольников», что мы опубликовали его в нашем информационном бюллетене. Это отличное блюдо для занятых мам, потому что его можно приготовить заранее. Подавайте этот идеальный картофель на поздний завтрак или холодным осенним утром. — Карен Бернс, Чендлер, Техас

Перейти к рецепту

Грибы и водяные орехи дают новую жизнь обычной запеканке из стручковой фасоли. Каждый раз, когда я делаю это для друзей, меня просят поделиться рецептом. — Линда По, Сэндстоун, Миннесота

Перейти к рецепту

Кто сказал, что хлебный пудинг должен быть на десерт? Я люблю подавать его на поздний завтрак или ужин, когда хочется чего-то сытного и немного необычного. —Lauren Knoelke, Milwaukee, Wisconsin

Перейти к рецепту

Лазанья — одна из моих любимых, и я готовлю ее по этому рецепту с подросткового возраста. Это дразнящая комбинация пасты, мясного соуса, сыра и еще сыра, которая действительно оправдывает свое название! —Лорен Делани-Уоллес, Глен Карбон, Иллинойс

Перейти к рецепту

Я люблю готовить, но у меня мало времени. Эта запеканка и сытная, и быстрая, что делает ее моим любимым рецептом. Подаю с зеленым салатом. — Джена Коффи, Сансет-Хиллз, Миссури

Перейти к рецепту

Эта привлекательная запеканка с яркой зеленой фасолью и перцем чили отлично подходит для праздников. Это настоящая комфортная еда в лучшем виде. — Кэт Вулбрайт, Уичито-Фолс, Техас.

Перейти к рецепту

Рецепты осенних запеканок, которые не привязывают меня к кухне — это то, чем я занимаюсь. Я готовлю это вкусное блюдо вечером перед завтраком или поздним завтраком с гостями. — Патриция Хармон, Баден, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Ананас, сахар и зефир придают сладкий картофель невероятной сладости. Я готовлю эту осеннюю запеканку уже много лет, как для особых случаев, так и для обычных обедов. — Рут Лич, Шривпорт, Луизиана

Перейти к рецепту

Это блюдо в одном вкусе, как большой праздничный ужин без работы. Это отличный способ использовать оставшуюся индейку, но вместо этого я часто использую толстые ломтики деликатесной индейки. Это один из любимых рецептов осенней запеканки в моей семье. — Линн Хан, Темекула, Калифорния

Перейти к рецепту

Это один из моих любимых рецептов осенней запеканки. Паста с понедельника плюс жареный цыпленок со вторника равняются этому восхитительному блюду в среду. Это быстро и вкусно, а в сочетании с зеленым салатом и поджаренным хлебом у вас получится блюдо, достаточно изысканное для компании. — Бренда Коул, Рейстерстаун, Мэриленд

Перейти к рецепту

Одним из наших любимых обедов для комфортной еды являются спагетти и фрикадельки. Мы в восторге от этой более легкой и здоровой версии, в которой так много овощей. Он имеет тот же любимый вкус с более питательными ингредиентами! —Кортни Стульц, Вейр, Канзас

Перейти к рецепту

Я знаю, что сушеная клюква может показаться странным ингредиентом для этого блюда, но они добавляют лишь намек на сладость, что делает простую осеннюю запеканку такой особенной. — Джильда Лестер, Миллсборо, Делавэр

Перейти к рецепту

Индейка, начинка и овощи объединяются в сказочную запеканку после Дня благодарения. Сверху посыпьте нарезанными орехами пекан. Комфорт в каждом кусочке.— Барбара Ленто, Хьюстон, Пенсильвания

Перейти к рецепту

Мы все любили супержирный гребешок моей мамы. Я изменила ее рецепт, сохранив весь вкус, но урезав жир. Сырная смесь является решающим фактором. Все дело в экспериментах. — Дайан Брамлетт, Мантека, Калифорния

Перейти к рецепту

Я люблю подавать эту приукрашенную версию запеканки из тунца. Зеленые бобы добавляют приятную текстуру, цвет и аромат. В первый раз, когда я приготовил это блюдо, мой дядя попросил секунды, хотя запеканки из тунца обычно не являются его любимыми.
— Джон Ферлонг, Санта-Роза, Калифорния

Перейти к рецепту

Этот рецепт пикантной осенней запеканки — один из любимых рецептов моего мужа. Он любит пышные пельмени с большим количеством подливки. Базилик добавляет правильный оттенок вкуса и заставляет весь дом пахнуть так хорошо, пока это блюдо готовится. — Sue Mackey, Galesburg, Illinois

Перейти к рецепту

Эта картофельная запеканка имеет тот же вкус, что и картофельная кожура, которую вы можете заказать как ресторанную закуску. Это идеальное блюдо для перекуса и перекуса. — Шарлейн Гэти, Лексингтон, Кентукки

Перейти к рецепту

Сотрудница поделилась этим рецептом куриной запеканки с цукини, который изначально принадлежал ее бабушке. Когда я его делаю, я использую предварительно приготовленную курицу из продуктового магазина и свежие кабачки, которые мой сосед дает мне со своего огорода. — Бев Дутро, Дейтон, Огайо

Перейти к рецепту

Я выкладываю капусту слоями с томатным соусом и говяжьим фаршем в стиле лазаньи, чтобы приготовить сытную запеканку со вкусом голубцов, но без особых усилий. — Дорин Мартин, Китимат, Британская Колумбия

Перейти к рецепту

Нужны рецепты сытных осенних запеканок? В этой запеканке хорошо используются остатки мяса, и она получается очень сытной. —Лоис Кил, Альбуркерке, Нью-Мексико

Перейти к рецепту

Среди членов семьи и друзей нас в среднем посещают 375 человек в год! Эта запеканка удобна — вы можете приготовить ее накануне вечером, дать вкусам смешаться, а утром испечь ее. — Нэнси Шмидт, Центр, Колорадо

Перейти к рецепту

Я загрузила все свежие продукты, которые смогла найти, в этот быстрый ужин из курицы. Подавайте его отдельно или с макаронами. — Джуди Армстронг, Преривилль, Луизиана

Перейти к рецепту

Это пикантное блюдо — прекрасный повод съесть хлебный пудинг в качестве основного блюда, а не только в качестве десерта. — Холли Джонс, Кеннесо, Джорджия

Перейти к рецепту

Когда я служил на флоте, жена моего коллеги поделилась со мной этим рецептом. Я настраивал его на протяжении многих лет, но он по-прежнему возвращает воспоминания о моей «семье» вдали от дома. — Ивонн Кук, Хаскинс, Огайо

Перейти к рецепту

Мама любила сладкий картофель и часто готовила его в этой нежной, приятной запеканке из сладкого картофеля со сливками. С его ореховой начинкой этот гарнир можно было бы подавать почти как десерт. Это вкусное удовольствие! —Сэнди Пишон, Мемфис, Теннесси

Перейти к рецепту

Мы всегда подаем еду в наших играх Bunco, и, поскольку один из нас является вегетарианцем, мы любим готовить забавные блюда без мяса, которые нравятся всем. Эти слои можно легко удвоить, и они имеют фантастический вкус в горячем виде или при комнатной температуре. — Дорис Манчини, Порт-Орчард, Вашингтон

Перейти к рецепту

Тем, кто игнорирует Попай и не хочет есть свой шпинат, я нахожу, что шпинат с чесночным маслом и пармезаном помогает изменить их мнение. — Джуди Бэтсон, Тампа, Флорида

Перейти к рецепту

Много лет назад, готовя свой первый ужин на День Благодарения, я хотел добавить к столу что-то особенное и придумал этот рецепт. С тех пор это часть нашего традиционного ужина. — Келли Эрвин, Вестервиль, Огайо

Перейти к рецепту

Каждый, кто пробует эту утешительную сырную запеканку с курицей и лапшой, спрашивает рецепт. Это так просто сделать, что иногда мне кажется, что я жульничаю! — Кей Педерсон, Йелвилл, Арканзас

Перейти к рецепту

Рецепт этой восхитительной запеканки из курицы и брокколи представляет собой вариант куриного дивана, придуманный старым боссом. Это быстрая и сытная еда. — Дженнифер Шлахтер, Биг-Рок, Иллинойс

Перейти к рецепту

Если вы хотите, чтобы ваши дети с удовольствием ели баклажаны, подавайте их в этой красивой слоеной запеканке. Вся наша семья получает удовольствие. Всегда популярное блюдо для обеда, а также отличное блюдо для компании. — Кэрол Мишке, Ред Блафф, Калифорния

Перейти к рецепту

Чтобы моя семья была здорова в течение дня, я начинаю с нежирного говяжьего фарша и специй, а затем добавляю немного шпината в это богатое белком блюдо. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

Перейти к рецепту

Особая кузина поделилась одним из своих любимых рецептов осенней запеканки. Миндаль и водяные каштаны придают ему приятный хруст. — Джилл Блэк, Трой, Онтарио

Перейти к рецепту

Что может быть лучше в холодный день, чем теплая осенняя запеканка и сливочно-сладкий кукурузный хлеб вместе взятые? Поскольку все начинается с микса, на приготовление этой стороны не требуется много времени. Просто испечь, зачерпнуть и съесть. Ням!—Валери Андерсон, Стерлинг-Хайтс, Мичиган

Перейти к рецепту

Классическая флорентийская запеканка со шпинатом и сыром. Я делаю вкусный вариант с моцареллой, грибами и колбасой. В нашем доме он исчез в мгновение ока. — Ноэль Карл, Бристоу, Оклахома

Перейти к рецепту

Люди обычно просят меня принести эту соблазнительную запеканку всякий раз, когда меня приглашают на обед. Индейка, ветчина и сыр восхитительны в сочетании с хрустящей начинкой. И когда я запекаю индейку, я готовлю остатки для этого блюда, зная, что скоро буду готовить его снова. — Джойс Пол, Moose Jaw, Saskatchewan

Перейти к рецепту

Эти симпатичные кремовые маленькие осенние запеканки имеют классический вкус сэндвича Reuben. — Вкус домашней тестовой кухни

Перейти к рецепту

Моя мама готовила это нежное и успокаивающее блюдо, пока я рос. Всякий раз, когда у меня остается курица или индейка, я с нетерпением жду возможности приготовить это простое, но вкусное блюдо. —Касандра Хетрик, Линдси, Огайо

Перейти к рецепту

На праздничный бранч я готовлю этот вариант классического флорентийского рецепта из яиц, добавляя колбасу и шпинат, чтобы получилась острая запеканка. Иногда я добавляю свежий перец или зеленый перец чили, так что играйте с этим. — Карен Уикли, Вашингтон, Западная Вирджиния

Перейти к рецепту

Я работаю медсестрой на дому и получила этот рецепт от одного из моих пожилых клиентов, который использовал его в течение многих лет. Теперь это один из рецептов осенней запеканки в моей семье. Он никогда не свернется благодаря секретному ингредиенту порошкообразных немолочных сливок. — Кэти М. Джонсон, Лейк-Сити, Южная Дакота

Перейти к рецепту

Чтобы максимально использовать остатки кукурузного хлеба, попробуйте эту сытную запеканку для основного блюда.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *