Блины на кефире и манке рецепт: Блины на кефире с манкой
Блины на кефире с манкой
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (7)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир
1 ст.
Вода
0.5 ст.
Сахар-песок
2 ст.л.
Яйцо
2 шт.
Манная крупа
4 ст.л.
Масло подсолнечное
2 ст.л.
Сода пищевая
0.5 ч.л.
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Влейте в миску воду, подсолнечное масло, разбейте яйцо и все перемешайте.
Манку смешайте с содой, сахаром и солью.
Добавьте эту смесь к кефиру, перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла.
Через время еще раз перемешайте тесто, по консистенции оно должно напоминать жирный кефир.
Сковородку хорошо разогрейте, смажьте ее подсолнечным маслом.
Ложкой или черпаком влейте часть теста на сковороду, равномерно распределяя его по всей поверхности. Жарьте блин 1-2 минуты с одной стороны, затем переверните на другую.
Готовые блинчики подавайте с любимым вареньем или медом.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
5.35%
Витамин В1
4.72%
Витамин В2
9.3%
Витамин В4
10.06%
Витамин В5
7.88%
Витамин В6
4.82%
Витамин В9
1.66%
Витамин В12
5.29%
Витамин С
0.28%
Витамин D
3. 99%
Витамин E
21.53%
Биотин
9.35%
Витамин К
0.34%
Витамин РР
7.16%
Калий
4.93%
Кальций
6.34%
Кремний
3.27%
Магний
5.11%
Натрий
53.01%
Сера
11.12%
Фосфор
9.83%
Хлор
28.24%
Алюминий
364.92%
Железо
4.93%
Йод
4.36%
Кобальт
63.24%
Литий
0%
Марганец
4.07%
Медь
3.3%
Никель
0.94%
Рубидий
0%
Селен
10.63%
Фтор
0.9%
Хром
3. 07%
Цинк
3.6%
Бор
857.84%
Ванадий
84.15%
Молибден
8.43%
Витамин A
32.72%
Витамин В1
28.87%
Витамин В2
56.89%
Витамин В4
61.59%
Витамин В5
48.2%
Витамин В6
29.5%
Витамин В9
10.16%
Витамин В12
32.4%
Витамин С
1.71%
Витамин D
24.44%
Витамин E
131.73%
Биотин
57.24%
Витамин К
2.08%
Витамин РР
43.8%
Калий
30.18%
Кальций
38.81%
Кремний
20%
Магний
31.25%
Натрий
324. 42%
Сера
68.08%
Фосфор
60.19%
Хлор
172.84%
Алюминий
2233.33%
Железо
30.17%
Йод
26.67%
Кобальт
387%
Литий
0%
Марганец
24.93%
Медь
20.22%
Никель
5.75%
Рубидий
0%
Селен
65.07%
Фтор
5.52%
Хром
18.8%
Цинк
22.06%
Бор
5250%
Ванадий
515%
Молибден
51.57%
Витамин A
8.18%
Витамин В1
7.22%
Витамин В2
14.22%
Витамин В4
15.4%
Витамин В5
12. 05%
Витамин В6
7.38%
Витамин В9
2.54%
Витамин В12
8.1%
Витамин С
0.43%
Витамин D
6.11%
Витамин E
32.93%
Биотин
14.31%
Витамин К
0.52%
Витамин РР
10.95%
Калий
7.54%
Кальций
9.7%
Кремний
5%
Магний
7.81%
Натрий
81.1%
Сера
17.02%
Фосфор
15.05%
Хлор
43.21%
Алюминий
558.33%
Железо
7.54%
Йод
6.67%
Кобальт
96.75%
Литий
0%
Марганец
6.23%
Медь
5. 05%
Никель
1.44%
Рубидий
0%
Селен
16.27%
Фтор
1.38%
Хром
4.7%
Цинк
5.51%
Бор
1312.5%
Ванадий
128.75%
Молибден
12.89%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 294.5 мкг | 900 мкг | 5.3 | 8.2 |
Витамин В1 | 0. 4 мг | 1.5 мг | 4.7 | 7.2 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 9.3 | 14.2 |
Витамин В4 | 307.9 мг | 500 мг | 10.1 | 15.4 |
Витамин В5 | 2.4 мг | 5 мг | 7.9 | 12.1 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 4. 8 | 7.4 |
Витамин В9 | 40.7 мкг | 400 мкг | 1.7 | 2.5 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 5.3 | 8.1 |
Витамин С | 1.5 мкг | 90 мкг | 0.3 | 0.4 |
Витамин D | 2.4 мкг | 10 мкг | 4 | 6. 1 |
Витамин E | 19.8 мг | 15 мг | 21.5 | 32.9 |
Биотин | 28.6 мг | 50 мг | 9.4 | 14.3 |
Витамин К | 2.5 мкг | 120 мкг | 0.3 | 0.5 |
Витамин РР | 8.8 мг | 20 мг | 7.2 | 11 |
Калий | 754. 4 мг | 2500 мг | 4.9 | 7.5 |
Кальций | 388.1 мг | 1000 мг | 6.3 | 9.7 |
Кремний | 6 мг | 30 мг | 3.3 | 5 |
Магний | 125 мг | 400 мг | 5.1 | 7.8 |
Натрий | 4217.4 мг | 1300 мг | 53 | 81. 1 |
Сера | 340.4 мг | 500 мг | 11.1 | 17 |
Фосфор | 481.5 мг | 800 мг | 9.8 | 15 |
Хлор | 3975.4 мг | 2300 мг | 28.2 | 43.2 |
Алюминий | 670 мкг | 30 мкг | 364.9 | 558.3 |
Железо | 5. 4 мг | 18 мг | 4.9 | 7.5 |
Йод | 40 мкг | 150 мкг | 4.4 | 6.7 |
Кобальт | 38.7 мкг | 10 мкг | 63.2 | 96.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 0.5 мкг | 2 мкг | 4. 1 | 6.2 |
Медь | 202.2 мкг | 1000 мкг | 3.3 | 5.1 |
Никель | 11.5 мкг | 200 мкг | 0.9 | 1.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 35.8 мкг | 55 мкг | 10.6 | 16. 3 |
Фтор | 220.6 мкг | 4000 мкг | 0.9 | 1.4 |
Хром | 9.4 мкг | 50 мкг | 3.1 | 4.7 |
Цинк | 2.6 мг | 12 мг | 3.6 | 5.5 |
Бор | 63 мкг | 1.2 мкг | 857.8 | 1312.5 |
Ванадий | 103 мкг | 20 мкг | 84. 2 | 128.8 |
Молибден | 36.1 мкг | 70 мкг | 8.4 | 12.9 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Ажурные блины
Блины на кефире с начинкой
Блины из кабачков без молока
ПП блины на кефире
Блины на йогурте и молоке
Блины на 1 литр молока с кипятком
Блины на сыворотке с разрыхлителем
Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками
Блины с дырочками
Блины на сыворотке
Блины на кислом молоке
Блины на ряженке без яиц
Блины на кефире
Блины без муки
Диетические блины
ПП блины
Ажурные блинчики с дырочками
Русские блины
Оригинальные блины на Масленицу
Блины из манки без муки на кефире
Ингредиенты
- 1 стакан кефира
- Пол стакана воды
- 2 крупных куриных яйца
- 2 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки растительного масла
- 4 столовые ложки манной крупы
- Пол чайной ложки соды пищевой
- Щепотка соли
Время приготовления: 60 минут (10 минут – приготовление теста, 30 минут – ожидание и 20 минут – жарка блинов).
Выход: 8 блинчиков.
Блины на манке без муки и дрожжей готовятся практически также как и обычные. Различие лишь в том, что в них нет ни грамма никакой муки. Манные блины на кефире без муки получаются толще, чем обычные за счет того, что манка гораздо крупнее муки и тесто получается гуще. Зато такими блинчиками можно быстрее насытится (один манный блинчик почти в три раза больше по весу, чем обычный тоненький). Если все сделать правильно, блины из манки на кефире получатся румяными и очень вкусными. Не бойтесь экспериментировать, главное следовать всем приведенным ниже рекомендациям и у вас все получится.
Тесто готовится очень просто.
В миску вылить кефир и воду, растительное масло, вбить яйца и все хорошо взбить (все жидкие компоненты (вода и кефир) должны быть комнатной температуры, иначе манка не разбухнет).
Манку смешать с содой, сахаром и солью, и отправить в тесто. Все перемешать и оставить на 30 минут в теплом месте, чтоб манка впитала жидкость и набухла.
За полчаса растительное масло поднимется наверх, а все остальные ингредиенты осядут на низ.
Тесто нужно хорошо перемешать. По консистенции оно напоминает жирный кефир.
Сковороду раскалите и перед первым блином смажьте растительным маслом. Половником вылейте часть теста на сковороду, одновременно вращая ее для равномерного распределения. Жарьте на первой стороне полторы-две минуты, на второй – минуту. Переворачивайте, когда блинчик начинает отходить по краям. Следите за газом, чтоб блины не подгорели, но в тоже время они должны хорошо подрумяниться и пропечься.
Готовые блины из манки без муки рецепт с фото пошагово который только что увидели, можно подавать к чаю с любой начинкой или просто обмакивать в варенье или мед. Приятного аппетита!
-
Пицца с грибами и колбасой без дрожжей -
Салат с ананасом и куриной грудкой слоями (рецепт с фото) -
Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке -
Кекс творожный – рецепт с фото пошагово -
Блины на кефире и молоке -
Блинчики из кабачков — рецепт с фото (+16 рецептов)
Смотрите другие пошаговые рецепты с фото
Загрузка. ..
Добавить отзыв
Блины на кефире с манной крупой и изюмом
Такое простое, но очень вкусное лакомство, как оладьи, готовят в каждом доме. Подобных рецептов много, но самые разнообразные — сладкие варианты. Сегодня готовим оладьи на кефире с манной крупой и изюмом.
Состав рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видеорецепт
Блины, оладьи… Их всегда пекут в больших количествах, так что от каждого приема пищи можно отведать вдоволь. Есть жирные варианты, менее жирные, соленые и свежие блинчики. Но все же самыми популярными и любимыми остаются сладкие оладьи с изюмом. Вариантов много, но чаще всего готовят на кефире. А вот обычную муку я заменила в этом рецепте манной. На него это не повлияло, блины были только нежнее. Заманчивые взгляды и аромат, они рассеялись во мне. Уверен, такое блюдо не оставит равнодушным никого и даже самого строгого гурмана. Ведь не зря блины считаются самым романтичным завтраком.
Я приготовила их с изюмом, это самая обычная начинка. Однако блины будут вкусными и пустыми без наполнителя. Или используйте сезонные фрукты. Маленькие кусочки солнца, пышные, румяные, с золотистыми поджаристыми краями все равно будут вкусными и ароматными. Подавать такую страну можно только с вареньем, медом, со сметаной, джемом, фруктами, можно полить их шоколадной глазурью или положить шарик мороженого. Однако фантазируйте и отравляйтесь рядом! А сейчас я открою несколько секретов, чтобы вы взяли их на заметку.
- При добавлении большего количества карт блины будут более пышными, при этом более плотными, чем жидкий тест.
- Если манус положить совсем немного, то изделия будут ровными, но максимально нежными.
- Кефир пойдет как свежим, так и приступит. Чем он айколе, тем пышнее и вкуснее блины.
- Продукт брожения перед варкой нужно слегка, чтобы сода размягчила содержащуюся в нем кислоту и разрыхлила тесто.
- Соду аккуратно распылить на тест, а не класть по одному кусочку.
- Вместо кефира, сметаны, йогурта подойдет натуральный йогурт.
- Готовое тесто нужно не выливать из ложки, а плавно переворачивать на сковороде.
- Столовой ложкой выкладываем тесто на противень, чтобы блины не соприкасались друг с другом.
- Калорийность на 100 г — 193 ккал.
- Количество порций — 20 шт.
- Время подготовки — 50 минут (из них 20 минут вместо теста)
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл (2 ст.л.)
- Манна Кропа — 3/4 Ст.
- Яйца — 1 шт.
- Изюм — 100 г
- Сахар — 3 ст.л. или по вкусу
- Соль — щепотка
- Сода — 1 ч. л. без верха
- Масло растительное — 2 ст.л.
1. Кефир комнатной температуры вылить в чашу для теста на замес. Так как он должен быть теплым, то заранее достаньте его из холодильника. Или перед приготовлением разогреть в микроволновке.
Развести соду в кефире и перемешать. Он сразу начнет пениться. Это означает, что сода вступила в реакцию с кислой средой. Далее разбиваем яйца, белок в миску, а желток добавляем в кефир. Чтобы не погасить содовую реакцию, яйца тоже должны быть теплых температур.
2. Смешать жидкие компоненты и постепенно всыпать манный стан.
3. Проверьте тесто. Его консистенция будет жидкой. Влейте растительное масло и снова замесите тесто. Оставьте его постоять на 20 минут, чтобы манка набухла и тесто загустело.
4. Тем временем промойте изюм и обсушите бумажной салфеткой. Если она очень плотная, можно 5 минут лепить кипятком.
5. Стропы сметать в плотную устойчивую белую пену, которую отправить в миску с тестом. Аккуратно перемешайте тесто движением сверху вниз, чтобы не выпадала белковая воздушность.
6. Изюм пассировать и несколькими движениями мешать несколькими движениями так, чтобы он распределился по всей массе.
7. Флажок из блинов с тонким слоем масла и столовой ложкой теста. Блинчики не прожаривают с двух сторон примерно 1, 5 минуты до образования румяной золотистой корочки. Подавайте их к столу сразу после приготовления с любой поливкой.
Смотрите также видео рецепт, как приготовить оладьи с изюмом.
Оладьи клубничные на кефире с манной крупой и мукой
Как приготовить вкусные оладьи клубничные на кефире с манной крупой и мукой в домашних условиях. Тонкости и секреты приготовления блюд. Пошаговый рецепт с фото и видео рецептом.
Сезон клубники подходит к концу. Поэтому надо успеть насладиться вкусом и ароматом клубники. Сегодня у меня очень вкусные и ароматные оладьи на кефире с клубникой. Оладьи с клубникой, рецепт с фото которых представлен ниже, разнообразят повседневное меню. Особенно блюдо станет прекрасным вариантом вкусного и сытного завтрака для всей семьи в компании с утренним чаем. Хотя такие блины подходят и для дневного, и для ужина. И они понравятся детям в качестве закуски со стаканом молока.
Блинчики с ягодами, пропитанные лужей, приобретают изысканный вкус и необычный фруктовый аромат, придавая им легкую кислинку. От этого обычное блюдо намного интереснее. По этому рецепту блины получаются потрясающими и мягкими. Этот десерт порадует всех ваших домашних, и никто от него не откажется. Уверен, что ваши близкие от такого завтрака будут в восторге. К тому же готовятся они очень просто. Если вы никогда не добавляли ягоды или фрукты в тесто для блинов, то начните с этого рецепта, и пополните свою кулинарную копилку летних рецептов еще одной вкуснятиной – клубничными кексами на кефире. А потом пофантазировать с другими сезонными продуктами.
- Калорийность на 100 г — 169 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 30 минут
Ингредиенты:
- кефир — 300 мл
- Яйца — 1 шт.
- Мука — 200 г (возможно чуть меньше или больше, до нужной густоты)
- Масло растительное рафинированное для жарки
- МАНА КРОС — 30 г
- Ванильный сахар — 0,5 частей на миллион
- Соль — щепотка
- Клубника — 20 ягод
- Сахар — 1 ст. л. С горкой
- Сода — 1/3 ч.л.
1. В теплый подогретый кефир добавить яйца и взбить до однородности.
Кефир должен быть комнатной температуры. Если вы только достали его из холодильника, то подогрейте примерно до 37 градусов, чтобы он стал еле теплым. Оно не должно быть горячим, поэтому не перегревайте. Проверьте его чистым пальцем.
Естественно, вместо кефира можно использовать любые кисломолочные продукты: ипухенку, прострочку, сыворотку, сметану. Оладьи все равно будут вкусными.
2. Добавить к продуктам стан манной крупы.
3. Следите за мукой. Желательно просеять через мелкое сито, чтобы обогатить кислородом. Тогда блины получатся нежнее и мягче. Вымешивайте тесто до однородности и гладкости, чтобы не было ни одного комочка.
Муку лучше добавлять в несколько приемов и хорошо вымешивать тесто. Так как может понадобиться чуть меньше или больше, т.к. мука бывает разного качества и разной влажности. Еще количество муки зависит от размера яиц и жирности кефира. Поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста. Оно должно получиться и не жидким и не густым, примерно как сметана.
4. Всыпать в тесто сахар. Добавляйте его количество на свой вкус. Можно вообще не добавлять, если вы едите грачей со сладкой начинкой.
5. Посолить тесто.
6. Затем положите пищевую соду. Венчик, доведите продукты до однородной консистенции. Оставьте тесто в покое, пока будете заниматься клубникой. При наличии времени тесто лучше выдержать минут 15-20, тогда клейковина и оладьи набухнут более пышно.
Соду всегда кладут в самый конец замеса и тщательно перемешивают тесто. Уксусом гасить не надо, нужна желанная кислая среда и кефиром искупит. В готовых блинчиках вкуса соды не будет.
7. Клубнику вымыть под проточной холодной водой и обсушить бумажной салфеткой. Затем сорвать зеленый плод.
Ягоды клубники Используйте твердые, с плотной мякотью, иначе будет много сока, который будет ее питать при жарке, а растительное масло будет брызгать. Ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные и даже консервированные для этого рецепта. Тогда надо будет немного уменьшить количество кефира, т.к. замороженная и консервированная клубника даст в тесто больше влаги.
8. Клубнику нарезать кусочком среднего размера.
9. Добавить клубнику в тесто.
10. Тесто перемешать ложкой так, чтобы ягоды равномерно распределились по всей массе.
11. С помощью кулинарной кисточки смажьте дно сковороды тонким слоем растительного масла и хорошо разогрейте. Жир должен быть без запаха.
Столовой ложкой набираем тесто и выливаем его на сковороду, формируя круглые блинчики. Внимательно следите за огнем, чтобы нагрев был оптимальным. Тогда оладьи будут хорошо пропекаться. Если нагрев будет недостаточным, они немного поднимутся и плохо пропекутся. Если нагрев слишком сильный — блины поднимутся, не успеют поддаться. Еще важно приспособиться к своей сковороде, т.к. на каждой сковороде блины будут разные.