Картошка с мясом в духовке на противне со сметаной: Картошка с мясом в сметане

Содержание

Картошка с мясом в сметане в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления

Картошка с мясом в сметане в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru



Рецепт картошки с мясом, запеченной в духовке. Еще один вариант картошки с мясом в сметане — на этот раз будем их запекать. Блюдо получается вкусным, очень сытным — это полноценный семейный обед. Часто запеченное с картошкой мясо выручает при подаче на праздничный стол, особенно когда собирается много гостей. В этом случае блюдо готовят на большом противне, нарезая мясо порционными кусками, или, наоборот — мелкими, чтобы было удобно подхватывать с противня полностью все слои. Подавайте блюдо, присыпав свежей зеленью. Приятного!


Содержание

Картошка с мясом в сметане в духовке — ингредиенты для приготовления

Картошка с мясом в сметане в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото

Картошка с мясом в сметане в духовке — Похожие рецепты




Ингредиенты:


  1. Мясо, дичь — 200 гр
  2. Соль — по вкусу
  3. Лук репчатый — 0. 5 шт.
  4. Вода — 1 стак.
  5. Перец черный молотый — по вкусу
  6. Картошка — 4 шт.
  7. Сметана — 125 гр
  8. Зелень — по вкусу

Количество порций: 2




Картошка с мясом в сметане в духовке — Пошаговый фото рецепт


Шаг 1

Возьмите продукты по списку.


Шаг 2

Мясо порежьте ломтиками, толщиной 0,5 см. Для этого блюда лучше взять свинину с прослойками, но можно и свиную вырезку или молодую говядину, баранину, филе курицы или индейки. Я выбрала свинину с прослойками.


Шаг 3

Выложите мясо в смазанную маслом форму.


Шаг 4

Поверх мяса поместите слой нарезанного мелко или полукольцами репчатого лука.


Шаг 5

Присолите все, поперчите.


Шаг 6

Картошку почистите, промойте, осушите и порежьте тонкими кружочками.


Шаг 7

Выложите кружочки картофеля внахлест следующим слоем.


Шаг 8

Приготовьте заливку, хорошо смешав сметану, воду, соль и пряности.


Шаг 9

Залейте водержимое формы приготовленной заливкой так, чтобы картошка была ею покрыта. Если не хватит, то добавьте еще сметаны.



👁 76 просмотров


Похожие рецепты


Салат с запеченной семгой

Легкий, яркий и очень полезный салат для вашей фигуры! Салат получается очень вкусным, нежным, ароматным!


Салат Малибу с копченой курицей

Оригинальный салат со свежими овощами и копченой курицей! Сытный, но в тоже время не тяжелый салат получается благодаря добавлению свежих овощей и пикантной копченой курицы. Особую изюминку ему придает сыр и сухарики, которые надо добавлять непосредственно перед заправкой салата майонезом и подачей на стол, ведь важно чтобы они не размокли,а аппетитно хрустели в салате.




Салат с помидорами сыром и сухариками

Вкусный, дешевый, быстрый, полезный, без майонеза! Салат с помидорами, сыром и сухариками можно есть хоть каждый день, настолько вкусно он получается. Он имеет свежую нотку, хрустящие сухарики хорошо сочетаются с сочными томатами. Хорош и сам по себе, и в дополнение к другим блюдам, рекомендую!


Салат Берёзка с черносливом

Вкусный слоёный салат, украшенный берёзкой. Интересно оформленные салаты всегда становятся главным блюдом праздничного стола. Они притягивают взгляды и желание скорее попробовать такой салат возрастает. Ведь просто приготовить салат уже скучно, хозяйки хотят удивить своей гостей. Подать салат с черносливом и куриной грудкой, оформив его в виде ствола берёзы — прекрасный вариант попробовать начать эксперименты с декорированием блюд.




Оладьи с сыром на сковороде

Простой, вкусный вариант оладий для завтрака! Оладушки с сыром получаются вкусными, ароматными, очень вкусны они со сметаной и свежей зеленью. Процесс приготовления прост и быстр, не сложнее обычных оладушек, а вкус такого блюда можно разнообразить, используя разные сорта сыра.


Тефтели с гречкой на сковороде на второе

Вкусное и сытное блюдо для всей семьи на каждый день! Тефтели с гречкой на сковороде готовятся на мясном фарше. Вместо гречки можно взять перловку или тот же рис. Блюдо получается очень сытным, отлично идет с любым овощным гарниром. И на праздничном столе тоже смотрится неплохо!


Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный

Сочный, ароматный,нежный — это шашлык, приготовленный дома.

И вправду, когда на выходные передают невероятные погодные катаклизмы с метелью, дождями и ветром, такой шашлычок – замечательная альтернатива. Вариант идеален не только в случаях, когда вы не можете вырваться на природу, а шашлычок прямо снится. В праздники – это самое то!Уместным шашлычки будут и к любой трапезе – на завтрак, ужин, и обед. Берите его на работу и в дорогу, тоже удобно.Подаем отдельно, с овощами, с соусами и т.д.


Паста фетучини с грибами в сливочном соусе на второе

Очень быстро, очень вкусно, очень просто, на ужин для семьи! Фетучини с грибами в сливочном соусе вы приготовите за 20 минут. Это наивкуснейшее второе блюдо, сытное, полноценное. Можете подавать его с белым вином на романтический ужин!


Мини пицца на сковороде

Отличное решение для очень ленивых любителей пиццы.

Эти маленькие пиццы, приготовленные на сковороде, внешне очень похожи на оладьи, а по вкусу — самая настоящая домашняя пицца. Начинку можно изменять по своему вкусу. Смешав ее с тестом, мы упрощаем процесс приготовления пиццы.


Лимонно-огуречная детокс вода

Отличная детокс-вода для здоровья кожи и организма! Поддерживать баланс жидкости в организме важно для красоты и здоровья. Сейчас стали популярны такие напитки — детокс-вода. Приготовить ее совсем не сложно, наполнители-фрукты можете подбирать на свой вкус. Благодаря отличному вкусу и отсутствию сахара такую водичку можно пить целый день. Предлагаю сегодня приготовить лимонно-огуречно-мятную детокс-воду. Попробуйте, вкус вас удивит и понравится!

Автор: naniki



Топ — 10 популярных рецептов:












Картошка в сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Дарья Браилко .

Дарья Браилко

@cook_10228373

Санкт-Петербург

Хочу поделиться простым способом вкусного приготовления картошечки в духовке. Мы будем запекать ее в сметане с чесноком и специями.

Картофель, особенно молодой, хорош тем, что с ним не нужно ничего выдумывать. Добавьте сметаны, чесночка и немного специй и просто запеките его в духовке — будет вкусно!

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 800 грамм картофель

  2. 5 ст. л. сметана

  3. 2 веточ. укроп

  4. 5 зубч. чеснок

  5. 1 щепот. кориандр

  6. 1 щепот. черный перец

  7. по вкусу соль

  8. 50 грамм сыр

  9. 1 штук яйцо

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

kelt13 и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Дарья Браилко

@cook_10228373

Санкт-Петербург

Ты — это то, что ты ешь (с)

Больше

Еще больше рецептов от автора

Диетический омлет в сковороде на воде

Салат с овощами и яйцом

Суп с опятами и чечевицей

Драники из отварного картофеля

Печеный картофель в стейк-хаусе | Лучшие рецепты говядины

значок поиска

Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг

Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.

Перейти к рецепту

В комплекте с хрустящей корочкой, воздушной начинкой и вашими любимыми начинками, этот Steakhouse Baked Potato – это все, что вам нравится в печеном картофеле, который готовят в ресторанах — дома! Готов всего за 1 час.

Перейти к:

  • Печеный картофель в стейк-хаусе
  • Хрустящий картофель, запеченный в духовке Ингредиенты
  • Как приготовить запеченный картофель
  • Советы по приготовлению запеченного картофеля в стейк-хаусе
  • Часто задаваемые вопросы о запеченном картофеле в стейк-хаусе
  • Лучшие рецепты стейков
  • Гарниры для стейков
  • 📌 Закрепите на потом!
  • 📋 Рецепт

Печеный картофель в стейк-хаусе

Если есть что-то, что моя семья любит так же сильно, как стейк в стейк-хаусе, так это печеный картофель. Печеный картофель в стейк-хаусе имеет идеальную текстуру и вкус для сочетания с говядиной, и действительно, каждый раз, когда я ходил в один из них, я стремился улучшить печеный картофель, который я делаю дома!

В этом рецепте запеченного картофеля есть все. У него идеальная хрустящая корочка, он пушистый и маслянистый, а начинки сбалансированы, чтобы дополнять не только картофель, но и говядину, с которой вы его подаете.

Гарантирую, они вам понравятся! Этот рецепт напомнит вам ваш любимый стейк-хаус, запеченный с картофелем, и в то же время его удобно готовить дома из нескольких ингредиентов за несколько простых шагов .

Хрустящий картофель, запеченный в духовке Ингредиенты

  • Russet Potatoes
  • Тонкие ломтики бекона

Запеченные нагрусные из картофеля

  • Дополнительные острые сыры чеддер
  • Слет. их просто, или получайте удовольствие, дополняя их, как вам нравится! Я люблю заворачивать печеный картофель в бекон и наполнять его сыром, сметаной, зеленым луком и, конечно же, маслом.

    Но вы можете сделать этот хрустящий картофель, запеченный в духовке, простым, используя только сметану и нарезанный зеленый лук или смешав свои любимые начинки. Они очень хорошо сочетаются с моим чесночным маслом для стейков или даже с трюфельным маслом!

    Как приготовить запеченный картофель

    1. Разогрейте духовку до 350°F. Пока духовка разогревается, почистите и промойте картофель и тщательно высушите его бумажным полотенцем или чистой тканью. Нарежьте зеленый лук и натрите сыр.
    2. Оберните картофель 1-2 ломтиками бекона каждый внахлест. Помните, что бекон сожмется в духовке. Чтобы удержать бекон на месте, проткните картофель через бекон несколькими зубочистками.
    3. Выложите картофель на противень и запекайте 55–60 минут. Они должны стать нежными и пушистыми внутри, а бекон – хрустящим. Выньте и дайте остыть в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было взять в руки.
    4. Когда они остынут, вытащите зубочистки. Вы должны убедиться, что картофель достаточно остыл, чтобы его можно было трогать. Затем сделайте надрезы в верхней части каждого и нажмите на концы, чтобы открыть картофель.
    5. Налейте по 1 столовой ложке сливочного масла и сверху посыпьте тертым сыром, зеленым луком и сметаной. Наслаждаться!

    Советы по приготовлению запеченного картофеля в стейк-хаусе

    • Вы можете добавлять любые начинки к запеченному картофелю в стейк-хаусе. Классические начинки, такие как сметана, зеленый лук и сыр, всегда являются хорошим выбором, но есть много вариантов на выбор, например, грибы для стейка или карамелизированный лук.
    • Если вы не хотите заворачивать их в бекон, можете пропустить этот шаг и не использовать зубочистки.
    • Используйте противень с решеткой, чтобы воздух полностью циркулировал вокруг картофеля.
    • Вы также можете обжарить запеченный картофель на воздухе, проткнув его вилкой, а затем жарить на воздухе при 400°F в течение 40 минут.

    Часто задаваемые вопросы о запеченном картофеле в стейк-хаусе

    Нужно ли замачивать картофель в соленой воде перед запеканием?

    Хотя вам не нужно замачивать картофель в соленой воде, вы можете сделать этот дополнительный шаг, если хотите, чтобы картофель стал более хрустящим во время запекания. Соленая вода вытягивает влагу из картофеля, что делает его более хрустящим в духовке. Если вы не заворачиваете картофель в бекон, попробуйте этот шаг.

    Должен ли я завернуть печеный картофель в фольгу?

    Печеный картофель не следует заворачивать в фольгу, так как он будет удерживать влагу и приготовленный на пару запеченный картофель будет гораздо менее воздушным и даже менее ароматным, чем картофель, приготовленный без фольги.

    Best Steak Recipes

    • Стейк во фритюре
    • Steak Bites Recipe
    • Sous Vide Steak
    • Reverse Sear Steak
    • Milanesa Steak
    • 7

      • Стейк-фри
      • Карамелизированный лук для бургеров
      • Стейк-хаус Грибы
      • Стейк-пюре
      • Стейк-хаус Mac and Cheese

      📌3 Прикрепите позже 901!

      Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!

      Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Мы рады услышать от вас!

      📋 Рецепт

      Распечатать Рецепт Pin Рецепт

      5 от 1 голос

      Печеный картофель в стейкхаусе

      Приготовьте свой любимый печеный картофель в стейкхаусе дома, следуя этому простому рецепту! Со сметаной, зеленым луком, сыром и беконом — это лучший картофель для стейков!

      Время подготовки 10 минут

      Время приготовления 55 минут

      Общее время 1 час 5 минут

      Курс: гарнир

      Кухня: американская0007

      Порции: 4 картофелины

      Калорийность: 799 ккал

      Автор: Изабель Лессиг

      • 4 красновато-коричневых картофеля
      • 8 ломтиков тонко нарезанного бекона, около 1-2 ломтиков тертого сыра
      • 0 8

        0 8 на выбор

      • 1 чашка сметаны
      • 2-3 нарезанных ломтиками зеленого лука
      • 4 столовые ложки сливочного масла
      • Разогрейте духовку до 350°F. Пока духовка разогревается, почистите и промойте картофель и тщательно высушите его бумажным полотенцем или чистой тканью. Нарежьте зеленый лук и натрите сыр, если необходимо.

        4 красновато-коричневых картофеля, 2-3 зеленых лука, 8 унций очень острого сыра чеддер

      • Оберните каждый картофель 1-2 ломтиками бекона внахлест. Помните, что бекон сожмется в духовке. Чтобы удержать бекон на месте, проткните картофель через бекон несколькими зубочистками.

        8 ломтиков бекона

      • Положите картофель на противень и запекайте 55–60 минут. Они должны стать нежными и пушистыми внутри, а бекон – хрустящим. Выньте и дайте остыть в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было взять в руки.

      • Когда они остынут, вытащите зубочистки. Вы должны убедиться, что картофель достаточно остыл, чтобы его можно было трогать. Затем сделайте надрезы в верхней части каждого и нажмите на концы, чтобы открыть картофель.

      • Наполнить 1 столовой ложкой сливочного масла и сверху посыпать тертым сыром, зеленым луком и сметаной. Наслаждаться!

        1 чашка сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла

      • К запеченному картофелю в стейк-хаусе можно добавлять любые начинки. Классические начинки, такие как сметана, зеленый лук и сыр, всегда являются хорошим выбором, но есть много вариантов на выбор, например, грибы для стейка или карамелизированный лук.
      • Если вы не хотите заворачивать их в бекон, можете пропустить этот шаг и не использовать зубочистки.
      • Используйте противень с решеткой, чтобы воздух полностью циркулировал вокруг картофеля.
      • Вы также можете обжарить запеченный картофель , проткнув его вилкой, а затем жарить на воздухе при 400°F в течение 40 минут.

      Порция: 1 картофелина | Калорийность: 799 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 25 г | Жир: 59 г | Насыщенные жиры: 30 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 782 мг | Калий: 1111 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1354 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 497 мг | Железо: 2 мг

      Об Изабель Лессиг

      Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, увлечена едой и семьей! Она является автором поваренной книги стейков Boujee и ведет Пятницу семейного гурмана в программе WTSP Great Day Tampa Bay, а также другие выступления на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.

      Взаимодействие с читателем

      Жареный молодой картофель со сметаной

      • Количество порций
        8

      • Готово через

      • Время подготовки

      • Время приготовления

      239 калорий за порцию

      • Количество порций
        8

      • Готово через

      • Время подготовки

      • Время приготовления

      Позвольте духовке сделать всю работу за вас в этой части, которую легко собрать. Хрустящий бекон делает его достойным праздника.

      Добавить ингредиенты в корзину

      Купить сейчас

      Ингредиенты

      • 2 (1,5 фунта) картофельного пюре
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 2 ст.л. измельченного чеснока
      • 1 столовая ложка сушеного орегано
      • 1 (2,1 унции) упаковка Nature’s Promise®, ломтики копченого бекона, полностью приготовленной яблони
      • 2 зеленый лук
      • 1 стакан сметаны

      Ступени

      1. Разогрейте духовку до 425°F.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *