Картошка с мясом в духовке на противне со сметаной: Картошка с мясом в сметане
Картошка с мясом в сметане в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления
Картошка с мясом в сметане в духовке — пошаговый фото рецепт приготовления — Surj.Ru
Рецепт картошки с мясом, запеченной в духовке. Еще один вариант картошки с мясом в сметане — на этот раз будем их запекать. Блюдо получается вкусным, очень сытным — это полноценный семейный обед. Часто запеченное с картошкой мясо выручает при подаче на праздничный стол, особенно когда собирается много гостей. В этом случае блюдо готовят на большом противне, нарезая мясо порционными кусками, или, наоборот — мелкими, чтобы было удобно подхватывать с противня полностью все слои. Подавайте блюдо, присыпав свежей зеленью. Приятного!
Содержание
Картошка с мясом в сметане в духовке — ингредиенты для приготовления
Картошка с мясом в сметане в духовке — Как приготовить? — пошаговый рецепт приготовления с фото
Картошка с мясом в сметане в духовке — Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Мясо, дичь — 200 гр
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый — 0. 5 шт.
- Вода — 1 стак.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Картошка — 4 шт.
- Сметана — 125 гр
- Зелень — по вкусу
Количество порций: 2
Картошка с мясом в сметане в духовке — Пошаговый фото рецепт
Шаг 1
Возьмите продукты по списку.
Шаг 2
Мясо порежьте ломтиками, толщиной 0,5 см. Для этого блюда лучше взять свинину с прослойками, но можно и свиную вырезку или молодую говядину, баранину, филе курицы или индейки. Я выбрала свинину с прослойками.
Шаг 3
Выложите мясо в смазанную маслом форму.
Шаг 4
Поверх мяса поместите слой нарезанного мелко или полукольцами репчатого лука.
Шаг 5
Присолите все, поперчите.
Шаг 6
Картошку почистите, промойте, осушите и порежьте тонкими кружочками.
Шаг 7
Выложите кружочки картофеля внахлест следующим слоем.
Шаг 8
Приготовьте заливку, хорошо смешав сметану, воду, соль и пряности.
Шаг 9
Залейте водержимое формы приготовленной заливкой так, чтобы картошка была ею покрыта. Если не хватит, то добавьте еще сметаны.
👁 76 просмотров
Похожие рецепты
Салат с запеченной семгой
Легкий, яркий и очень полезный салат для вашей фигуры! Салат получается очень вкусным, нежным, ароматным!
Салат Малибу с копченой курицей
Оригинальный салат со свежими овощами и копченой курицей! Сытный, но в тоже время не тяжелый салат получается благодаря добавлению свежих овощей и пикантной копченой курицы. Особую изюминку ему придает сыр и сухарики, которые надо добавлять непосредственно перед заправкой салата майонезом и подачей на стол, ведь важно чтобы они не размокли,а аппетитно хрустели в салате.
Салат с помидорами сыром и сухариками
Вкусный, дешевый, быстрый, полезный, без майонеза! Салат с помидорами, сыром и сухариками можно есть хоть каждый день, настолько вкусно он получается. Он имеет свежую нотку, хрустящие сухарики хорошо сочетаются с сочными томатами. Хорош и сам по себе, и в дополнение к другим блюдам, рекомендую!
Салат Берёзка с черносливом
Вкусный слоёный салат, украшенный берёзкой. Интересно оформленные салаты всегда становятся главным блюдом праздничного стола. Они притягивают взгляды и желание скорее попробовать такой салат возрастает. Ведь просто приготовить салат уже скучно, хозяйки хотят удивить своей гостей. Подать салат с черносливом и куриной грудкой, оформив его в виде ствола берёзы — прекрасный вариант попробовать начать эксперименты с декорированием блюд.
Оладьи с сыром на сковороде
Простой, вкусный вариант оладий для завтрака! Оладушки с сыром получаются вкусными, ароматными, очень вкусны они со сметаной и свежей зеленью. Процесс приготовления прост и быстр, не сложнее обычных оладушек, а вкус такого блюда можно разнообразить, используя разные сорта сыра.
Тефтели с гречкой на сковороде на второе
Вкусное и сытное блюдо для всей семьи на каждый день! Тефтели с гречкой на сковороде готовятся на мясном фарше. Вместо гречки можно взять перловку или тот же рис. Блюдо получается очень сытным, отлично идет с любым овощным гарниром. И на праздничном столе тоже смотрится неплохо!
Шашлык из свинины в фольге в духовке мягкий и сочный
Сочный, ароматный,нежный — это шашлык, приготовленный дома.
И вправду, когда на выходные передают невероятные погодные катаклизмы с метелью, дождями и ветром, такой шашлычок – замечательная альтернатива. Вариант идеален не только в случаях, когда вы не можете вырваться на природу, а шашлычок прямо снится. В праздники – это самое то!Уместным шашлычки будут и к любой трапезе – на завтрак, ужин, и обед. Берите его на работу и в дорогу, тоже удобно.Подаем отдельно, с овощами, с соусами и т.д.
Паста фетучини с грибами в сливочном соусе на второе
Очень быстро, очень вкусно, очень просто, на ужин для семьи! Фетучини с грибами в сливочном соусе вы приготовите за 20 минут. Это наивкуснейшее второе блюдо, сытное, полноценное. Можете подавать его с белым вином на романтический ужин!
Мини пицца на сковороде
Отличное решение для очень ленивых любителей пиццы.
Эти маленькие пиццы, приготовленные на сковороде, внешне очень похожи на оладьи, а по вкусу — самая настоящая домашняя пицца. Начинку можно изменять по своему вкусу. Смешав ее с тестом, мы упрощаем процесс приготовления пиццы.
Лимонно-огуречная детокс вода
Отличная детокс-вода для здоровья кожи и организма! Поддерживать баланс жидкости в организме важно для красоты и здоровья. Сейчас стали популярны такие напитки — детокс-вода. Приготовить ее совсем не сложно, наполнители-фрукты можете подбирать на свой вкус. Благодаря отличному вкусу и отсутствию сахара такую водичку можно пить целый день. Предлагаю сегодня приготовить лимонно-огуречно-мятную детокс-воду. Попробуйте, вкус вас удивит и понравится!
Автор: naniki
Топ — 10 популярных рецептов:
Картошка в сметане в духовке — пошаговый рецепт с фото.
Автор рецепта Дарья Браилко .
Дарья Браилко
@cook_10228373
Санкт-Петербург
Хочу поделиться простым способом вкусного приготовления картошечки в духовке. Мы будем запекать ее в сметане с чесноком и специями.
Картофель, особенно молодой, хорош тем, что с ним не нужно ничего выдумывать. Добавьте сметаны, чесночка и немного специй и просто запеките его в духовке — будет вкусно!
Больше
popover#show mouseleave->popover#hide»
>
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт
Добавить cooksnap
Добавить cooksnap
Поделиться
Поделиться
Ингредиенты
800 грамм картофель
5 ст. л. сметана
2 веточ. укроп
5 зубч. чеснок
1 щепот. кориандр
1 щепот. черный перец
по вкусу соль
50 грамм сыр
1 штук яйцо
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдо
Эмоции
kelt13 и другие отреагировали
Cooksnaps
(1)
Автор
Дарья Браилко
@cook_10228373
Санкт-Петербург
Ты — это то, что ты ешь (с)
Больше
Еще больше рецептов от автора
Диетический омлет в сковороде на воде
Салат с овощами и яйцом
Суп с опятами и чечевицей
Драники из отварного картофеля
Печеный картофель в стейк-хаусе | Лучшие рецепты говядины
значок поиска
Опубликовано: Изменено: Изабель Лессиг
Best Beef Recipes является партнером Amazon. Мы получаем компенсацию за покупки, совершенные по партнерским ссылкам.
Перейти к рецепту
В комплекте с хрустящей корочкой, воздушной начинкой и вашими любимыми начинками, этот Steakhouse Baked Potato – это все, что вам нравится в печеном картофеле, который готовят в ресторанах — дома! Готов всего за 1 час.
Перейти к:
- Печеный картофель в стейк-хаусе
- Хрустящий картофель, запеченный в духовке Ингредиенты
- Как приготовить запеченный картофель
- Советы по приготовлению запеченного картофеля в стейк-хаусе
- Часто задаваемые вопросы о запеченном картофеле в стейк-хаусе
- Лучшие рецепты стейков
- Гарниры для стейков
- 📌 Закрепите на потом!
- 📋 Рецепт
Печеный картофель в стейк-хаусе
Если есть что-то, что моя семья любит так же сильно, как стейк в стейк-хаусе, так это печеный картофель. Печеный картофель в стейк-хаусе имеет идеальную текстуру и вкус для сочетания с говядиной, и действительно, каждый раз, когда я ходил в один из них, я стремился улучшить печеный картофель, который я делаю дома!
В этом рецепте запеченного картофеля есть все. У него идеальная хрустящая корочка, он пушистый и маслянистый, а начинки сбалансированы, чтобы дополнять не только картофель, но и говядину, с которой вы его подаете.
Гарантирую, они вам понравятся! Этот рецепт напомнит вам ваш любимый стейк-хаус, запеченный с картофелем, и в то же время его удобно готовить дома из нескольких ингредиентов за несколько простых шагов .
Хрустящий картофель, запеченный в духовке Ингредиенты
- Russet Potatoes
- Тонкие ломтики бекона
Запеченные нагрусные из картофеля
- Дополнительные острые сыры чеддер
- Слет. их просто, или получайте удовольствие, дополняя их, как вам нравится! Я люблю заворачивать печеный картофель в бекон и наполнять его сыром, сметаной, зеленым луком и, конечно же, маслом.
Но вы можете сделать этот хрустящий картофель, запеченный в духовке, простым, используя только сметану и нарезанный зеленый лук или смешав свои любимые начинки. Они очень хорошо сочетаются с моим чесночным маслом для стейков или даже с трюфельным маслом!
Как приготовить запеченный картофель
- Разогрейте духовку до 350°F. Пока духовка разогревается, почистите и промойте картофель и тщательно высушите его бумажным полотенцем или чистой тканью. Нарежьте зеленый лук и натрите сыр.
- Оберните картофель 1-2 ломтиками бекона каждый внахлест. Помните, что бекон сожмется в духовке. Чтобы удержать бекон на месте, проткните картофель через бекон несколькими зубочистками.
- Выложите картофель на противень и запекайте 55–60 минут. Они должны стать нежными и пушистыми внутри, а бекон – хрустящим. Выньте и дайте остыть в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было взять в руки.
- Когда они остынут, вытащите зубочистки. Вы должны убедиться, что картофель достаточно остыл, чтобы его можно было трогать. Затем сделайте надрезы в верхней части каждого и нажмите на концы, чтобы открыть картофель.
- Налейте по 1 столовой ложке сливочного масла и сверху посыпьте тертым сыром, зеленым луком и сметаной. Наслаждаться!
Советы по приготовлению запеченного картофеля в стейк-хаусе
- Вы можете добавлять любые начинки к запеченному картофелю в стейк-хаусе. Классические начинки, такие как сметана, зеленый лук и сыр, всегда являются хорошим выбором, но есть много вариантов на выбор, например, грибы для стейка или карамелизированный лук.
- Если вы не хотите заворачивать их в бекон, можете пропустить этот шаг и не использовать зубочистки.
- Используйте противень с решеткой, чтобы воздух полностью циркулировал вокруг картофеля.
- Вы также можете обжарить запеченный картофель на воздухе, проткнув его вилкой, а затем жарить на воздухе при 400°F в течение 40 минут.
Часто задаваемые вопросы о запеченном картофеле в стейк-хаусе
Нужно ли замачивать картофель в соленой воде перед запеканием?
Хотя вам не нужно замачивать картофель в соленой воде, вы можете сделать этот дополнительный шаг, если хотите, чтобы картофель стал более хрустящим во время запекания. Соленая вода вытягивает влагу из картофеля, что делает его более хрустящим в духовке. Если вы не заворачиваете картофель в бекон, попробуйте этот шаг.
Должен ли я завернуть печеный картофель в фольгу?
Печеный картофель не следует заворачивать в фольгу, так как он будет удерживать влагу и приготовленный на пару запеченный картофель будет гораздо менее воздушным и даже менее ароматным, чем картофель, приготовленный без фольги.
Best Steak Recipes
- Стейк во фритюре
- Steak Bites Recipe
- Sous Vide Steak
- Reverse Sear Steak
- Milanesa Steak
- Стейк-фри
- Карамелизированный лук для бургеров
- Стейк-хаус Грибы
- Стейк-пюре
- Стейк-хаус Mac and Cheese
- 4 красновато-коричневых картофеля
- 8 ломтиков тонко нарезанного бекона, около 1-2 ломтиков тертого сыра
7
📌3 Прикрепите позже 901!
Вам понравилась эта страница? Сохраните его на Pinterest на потом!
Вы пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить нам, что вы думаете! Мы рады услышать от вас!
📋 Рецепт
Распечатать Рецепт Pin Рецепт
5 от 1 голос
Печеный картофель в стейкхаусе
Приготовьте свой любимый печеный картофель в стейкхаусе дома, следуя этому простому рецепту! Со сметаной, зеленым луком, сыром и беконом — это лучший картофель для стейков!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 55 минут
Общее время 1 час 5 минут
Курс: гарнир
Кухня: американская0007
Порции: 4 картофелины
Калорийность: 799 ккал
Автор: Изабель Лессиг
0 8
- 1 чашка сметаны
- 2-3 нарезанных ломтиками зеленого лука
- 4 столовые ложки сливочного масла
0 8 на выбор
Разогрейте духовку до 350°F. Пока духовка разогревается, почистите и промойте картофель и тщательно высушите его бумажным полотенцем или чистой тканью. Нарежьте зеленый лук и натрите сыр, если необходимо.
4 красновато-коричневых картофеля, 2-3 зеленых лука, 8 унций очень острого сыра чеддер
Оберните каждый картофель 1-2 ломтиками бекона внахлест. Помните, что бекон сожмется в духовке. Чтобы удержать бекон на месте, проткните картофель через бекон несколькими зубочистками.
8 ломтиков бекона
Положите картофель на противень и запекайте 55–60 минут. Они должны стать нежными и пушистыми внутри, а бекон – хрустящим. Выньте и дайте остыть в течение 10 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно холодным, чтобы его можно было взять в руки.
Когда они остынут, вытащите зубочистки. Вы должны убедиться, что картофель достаточно остыл, чтобы его можно было трогать. Затем сделайте надрезы в верхней части каждого и нажмите на концы, чтобы открыть картофель.
Наполнить 1 столовой ложкой сливочного масла и сверху посыпать тертым сыром, зеленым луком и сметаной. Наслаждаться!
1 чашка сметаны, 4 столовые ложки сливочного масла
- К запеченному картофелю в стейк-хаусе можно добавлять любые начинки. Классические начинки, такие как сметана, зеленый лук и сыр, всегда являются хорошим выбором, но есть много вариантов на выбор, например, грибы для стейка или карамелизированный лук.
- Если вы не хотите заворачивать их в бекон, можете пропустить этот шаг и не использовать зубочистки.
- Используйте противень с решеткой, чтобы воздух полностью циркулировал вокруг картофеля.
- Вы также можете обжарить запеченный картофель , проткнув его вилкой, а затем жарить на воздухе при 400°F в течение 40 минут.
№
Порция: 1 картофелина | Калорийность: 799 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 25 г | Жир: 59 г | Насыщенные жиры: 30 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Мононенасыщенные жиры: 17 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 150 мг | Натрий: 782 мг | Калий: 1111 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1354 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 497 мг | Железо: 2 мг
Об Изабель Лессиг
Изабель Лессиг, более известная как Family Foodie и основательница движения Sunday Supper, увлечена едой и семьей! Она является автором поваренной книги стейков Boujee и ведет Пятницу семейного гурмана в программе WTSP Great Day Tampa Bay, а также другие выступления на телевидении, чтобы рассказать о своей миссии по возвращению воскресного ужина за семейный стол в каждый дом.
Взаимодействие с читателем
Жареный молодой картофель со сметаной
Количество порций
8Готово через
Время подготовки
Время приготовления
239 калорий за порцию
Количество порций
8Готово через
Время подготовки
Время приготовления
Позвольте духовке сделать всю работу за вас в этой части, которую легко собрать. Хрустящий бекон делает его достойным праздника.
Добавить ингредиенты в корзину
Купить сейчас
Ингредиенты
- 2 (1,5 фунта) картофельного пюре
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 ст.л. измельченного чеснока
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 (2,1 унции) упаковка Nature’s Promise®, ломтики копченого бекона, полностью приготовленной яблони
- 2 зеленый лук
- 1 стакан сметаны
Ступени
- Разогрейте духовку до 425°F.