Классическое тесто для блинов: Блины классические — пошаговый рецепт с фото
Классические блины, пошаговый рецепт на 1809 ккал, фото, ингредиенты
Наташа
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Это мой самый любимый рецепт классических блинов на молоке. Без лишних хлопот получаются вкусные и ароматные нежные, а главное, тонкие блинчики. В них можно завернуть что угодно: мясной фарш, творог с ягодами, сырную или грибную начинку. Словом, получается универсальное угощение на каждый день. А уж на Масленицу грех не порадовать семью вкусными традиционными блинами. Рецепт очень простой — попробуйте и убедитесь.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Пищевая ценность порции
603
кКал
25%
Белки | 15 г |
Жиры | 37 г |
Углеводы | 51 г |
% от дневной нормы
4 %
7 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 стакан |
яйца куриные | 3 шт. |
молоко | 1 ½ стакана |
1 ст. л. |
1 щепотка |
сливочное масло | 100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Для классических блинов потребуются самые простые ингредиенты, которые есть практически в каждом доме. Итак, смешайте муку, сахар, соль и перемешайте. Муку советуем брать пшеничную высшего сорта.
Яйца взбейте венчиком в отдельной емкости до легкой пены. На поверхности должны появиться небольшие пузырьки.
Подогрейте молоко (достаточно 30 секунд в микроволновке) и добавьте к яйцам, всыпьте муку и перемешайте до однородности.
Сливочное масло растопите также в микроволновке или в небольшой мисочке на плите. Добавьте в тесто, перемешайте или взбейте все миксером. Оставьте на 30 минут. Из получившего теста пожарьте блинчики. Зачерпните небольшое количество жидкого теста половником, распределите по заранее разогретой сковороде и жарьте с двух сторон.
Сложите блинчики горкой, накройте полотенцем — так они станут еще нежнее.
Как видите, классический рецепт тонких блинчиков на молоке весьма прост! Подавайте на свой вкус: с икрой, красной рыбой, разными начинками или вареньем.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
блины, оладьи, сырникиблины на молокерусская кухнявыпекать, запекатьрусская национальная кухняажурные блинылюбоеполдникблинблиныблинное тестоблинчикблинчикитонкие блинчикиблины на молокемолококлассическиеклассические рецептырецепт блиновблины простыеблины с яйцамитонкие блиныдомашние блинымасленицаблины и оладьи — вкуснота!масленицаблины и оладьи — вкуснота!
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Классическое тесто для блинов на молоке / Что важно знать о приготовлении главного символа Масленицы – статья из рубрики «Как готовить» на Food.
ru
Спор о том, каким должно быть классическое тесто для блинов на молоке, стар, как и размышления, что было раньше — яйцо или курица. Одни хозяйки кладут побольше яиц, другие добавляют соду, третьи разбавляют молоко кипятком или кефиром. Предлагаем разобраться, каким все-таки должен быть традиционный рецепт теста для блинов и на что стоит обратить внимание.
Жирность и температура молока
Так как основной ингредиент блинного теста все-таки жидкость — в среднем литр на 400 грамм муки, она должна быть высшего качества. Чем напиток вкуснее, тем аппетитнее получатся блинчики:
Обработка. За ультрапастеризованное, как и за полезное домашнее, переплачивать не стоит: большая часть витаминов и минералов все равно разрушится при жарке. Берите обычное пастеризованное с небольшим сроком годности, а чтобы сэкономить, отдайте предпочтение полиэтиленовой мягкой упаковке, а не коробке или бутылке.
Жирность большой разницы не играет: испечь можно как на жирном, так и на обезжиренном. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, берите 1%. Добиться более сливочного вкуса можно с напитком 3,2-4%.
Температура. Кипятить молоко перед использованием необязательно, а немного подогреть стоит. Сухие продукты лучше растворяются в теплой основе.
Стандартные ингредиенты
Классический рецепт блинов знает наизусть каждая хозяйка: кроме молока в состав входят яйца, мука, соль, сахар, растительное или сливочное масло. Но какими должны быть эти ингредиенты для замешивания идеальной смеси?
Яйца, например, лучше использовать комнатной температуры. Их кладут в чашу первыми и тщательно взбивают до пышной пены. Разделять на белки и желтки не стоит, достаточно хорошо смешать.
Муку берите качественную высшего сорта или даже экстра, всегда просеивайте перед использованием — насыщение кислородом полезно для пышности будущих блинчиков.
Сахар класть обязательно, даже если планируете заворачивать внутрь рыбную или мясную начинку. Соль тоже необходима — эти компоненты улучшают текстуру.
И последнее — масло. Налейте буквально пару столовых ложек на литр, чтобы тесто стало более эластичным и лучше отходило от поверхности сковороды.
Как сделать тоньше, ажурнее, вкуснее
Чтобы добиться изменений во вкусе или внешнем виде готовых блинов, следует поменять их классическую рецептуру: добавить новые ингредиенты или изменить пропорции уже используемых.
Секрет тонких блинчиков заключается в жидком тесте: чтобы оно не рвалось при переворачивании, нужно не только убавить объем сухих компонентов, но и увеличить количество яиц.
В рецептах ажурных блинчиков обязательно встречаются либо сода, либо кипяток. Гидрокарбонат натрия необходимо предварительно погасить уксусом, а чтобы избежать мыльного привкуса, молоко желательно использовать кислое или разбавить свежее кефиром.
Горячую воду вливают в муку: на поверхности заварных блинчиков будут образовываться красивые дырочки.
Совет
Если хотите добиться максимально нежной консистенции и сливочного вкуса, замените часть жидкости (около 200-300 мл от литра) сливками до 20% жирности.
Секреты приготовления
Невероятно, но факт: даже при использовании одного и того же классического рецепта у двух хозяек могут получиться разные блины. Результат зависит от качества ингредиентов, выбранной посуды и, конечно, кулинарных способностей.
Опытные повара знают множество способов сделать блюдо вкуснее. И вот несколько из них:
во избежание образования комочков вливайте молоко постепенно: разделите литр на 2 части, первую половину соедините со всеми компонентами, а второй разведите смесь до нужной консистенции;
если корочка выходит бледной, есть 2 варианта: либо добавить побольше сахара, либо смазывать сковороду сливочным маслом перед каждой порцией теста;
хорошо прокаливайте сковородку перед выпеканием, а во время жарки делайте средний огонь — 6-7 для электрической плиты;* чтобы края не сохли, а блинчики не остывали, держите их под крышкой.
Проверенные рецепты
Традиционное тесто готовится быстро и просто, главное — правильно рассчитать пропорции. Чтобы блинчики получились тонкими, предлагаем на литр жидкости взять 6 яиц и 400 грамм муки.
Если хотите приготовить не только вкусные, но и красивые блины, добавьте в смесь кипяток.
Второй вариант для образования ажурного узора — пищевая сода. Около двух чайных ложек на литр жидкости.
Простая классическая рецептура может стать хорошей основой для кулинарных экспериментов: например, вместо пшеничных можно приготовить более полезные цельнозерновые, рисовые или даже гречневые.
Подавайте блины горячими с любой понравившейся начинкой: собрали для вас 30 лучших идей сладких и соленых наполнителей.
Что можно сделать?
Приготовить классические блинчики с орехово-яблочной начинкой, следуя нашему пошаговому рецепту: они получаются необычными, а по вкусу напоминают венский штрудель.
А как вы готовите традиционные блины? Поделитесь в комментариях!
Узнайте о других видах теста:
Как правильно замесить дрожжевое тесто. Опарное и безопарное
Как сделать постное тесто. И что из него приготовить
Как приготовить песочное тесто. Рецепт для идеальных десертов
Воздушные блинчики с шоколадными чипсами и ягодной смесью из греческого йогурта
Главная / Десерт / Торты, Блонди и Пирожные / Воздушные блинчики с греческим йогуртом и ягодными шоколадными чипсами
By Karina 13 комментариев Filed Under: Breakfast
Воздушные оладьи с греческим йогуртом и шоколадными чипсами из смеси ягод
Как раз ко Дню святого Валентина! Идеально пышные и более здоровые греческие блины на йогурте, наполненные сочными ягодами и растаявшей шоколадной стружкой. Потому что тот факт, что у них есть греческий йогурт, делает их более здоровыми, верно?
Не хочешь, чтобы твои блины были горячими как мои… Такие пушистые. Так мягко. Такой невероятно декадентский и просто.ням. Я не могу выразить все это другими словами, кроме этих. Потому что я весь взволнован и обмахиваюсь веером от восторга от пышных блинчиков — на самом деле — сделанных из «полезного» греческого йогурта.
Давайте все заглянем внутрь этой эпической пушистой массы и расплавленной шоколадной стружки, не так ли? И, может быть, поаплодируем им. Я имею в виду, что, наконец, поняв это правильно, я могу сказать вам, что я танцевал на кухне, и, может быть, там было немного визга, но в основном было много откровенного волнения.
Потому что пышный пирог на завтрак волнует меня гораздо больше, чем должен. Но особенно полезные для здоровья пирожные, которые я могу съесть больше одного.
И на всякий случай посыпать сахарной пудрой. Да, с дополнительной шоколадной стружкой. Потому что шоколад происходит из растения.
Мне нравится мой объектив. Потому что я твердо и твердо убежден, что блины прямо нам в лицо намного лучше, чем снимки издалека, требующие увеличительного стекла, чтобы увидеть, на что вы смотрите. И лучшая часть ведения блога о еде? Принимать пищу. Ага. это огромный бонус.
Кто-нибудь хочет?
Я сбрызнул их медом вместо кленового сиропа, и о боже…. Это был момент «привет, мир!».
Так много черники и малины. И от моих детей не было слышно ни звука, пока они сносили свои стопки.
- 2 стакана органической белой самоподнимающейся муки (или пшеничной муки тонкого помола; цельнозерновой или универсальной муки)
- 2 чайные ложки разрыхлителя (1 столовая ложка разрыхлителя при использовании других видов муки)
- 2 столовые ложки сахара-сырца
- 1/4 чайной ложки соли (1/2 чайной ложки при использовании другой муки)
- 2 больших яйца
- 2 1/2 столовых ложки кокосового масла, растопленного (или любого масла)
- 1 столовая ложка чистой ванили экстракт
- 1 чашка нежирного греческого йогурта без добавок
- 1 чашка несладкого миндального молока (или обезжиренного/нежирного молока)
- 1/3 чашки свежей (или замороженной) малины
- 1/3 чашки свежей (или замороженной) черники
- 1/4 чашки кусочков темного/полусладкого шоколада
Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске и взбейте. Отложите.
В меньшей миске смешайте яйца, масло, ваниль и йогурт. Хорошо взбейте до кремообразного и гладкого состояния. Добавьте молоко и перемешайте до однородности.
Вылейте йогуртовую смесь на сухие ингредиенты и медленно и осторожно перемешайте деревянной ложкой, пока тесто не станет однородным. Тесто не будет гладким. Не беспокойтесь о каких-либо комков. Вмешайте ягоды и шоколадную стружку в тесто, снова осторожно, чтобы не сломать ягоды.
Нагрейте сковороду/гриль на среднем огне и сбрызните кулинарным маслом, равномерно распределяя его шпателем. С помощью ковша или мерного стакана на 1/4 стакана вылейте тесто на сковороду, чтобы приготовить блины. Когда тесто окажется на сковороде, немного распределите его тыльной стороной ложки, чтобы придать им форму.
Готовьте их около 3-4 минут и проверяйте нижнюю сторону перед тем, как перевернуть. Если они золотистого цвета, переверните и готовьте еще 2–3 минуты или до готовности. На них не образуются пузыри из-за толщины. Повторите с оставшимся тестом.
При подаче посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами!
Калорийность: 144 ккал | Углеводы: 17,1 г | Белок: 4,7 г | Жир: 4,6 г | Клетчатка: 0,8 г
Подпишитесь на Cafe Delites БЕСПЛАТНО и получайте рецепты прямо на почту!
Взаимодействие с читателем
Рецепт классических домашних блинов. Как испечь блины из универсальной муки
Вы же хотите, чтобы блины были крутыми, а не твердыми, как камни, верно? Что ж, вы обратились по адресу, потому что блины — одно из наших любимых блюд на кухне. Вы будете королем горы и королем кухни с классический рецепт блинов , который кромсает все остальные!
Лучший рецепт блинов
Большинство людей не понимают, что лучший рецепт блинов — тот, который вы приготовите сами. Вы можете объехать весь город в поисках лучшей стопки, но если вы будете следовать нашему простому старомодному рецепту блинов, вы скоро увидите, что самое лучшее может быть приготовлено на вашей домашней кухне. У них хорошая подъемная сила и классический вкус, который всем нравится.
Легкий рецепт блинов
Мы научим вас, как стать профессионалом в приготовлении блинов, с помощью этого простого рецепта блинов. Если вы хотите быстро приготовить завтрак, этот рецепт готовится от начала до конца менее чем за 15 минут. Это быстрее, чем если бы вы ездили в поисках места, где можно поесть блинов, а затем ждали, когда вас подадут. И вкуснее будет!
Классические домашние блинчики Ингредиенты
- Универсальная мука – Все начинается с муки, чтобы приготовить основу для домашнего блинного теста.
- Разрыхлитель – Для классических блинов разрыхлитель придает необходимую силу подъема.
- Сахарный песок – Блинчики нуждаются в подсластителе, добавленном в тесто.
- Соль – уравновешивает ваши сладкие вкусы, делая их правильными.
- Молоко – Обычное молоко помогает создать текстуру теста.
- Яйцо – Одно яйцо помогает связать вещи воедино.
- Сливочное масло – Растопите его непосредственно перед тем, как все соединить.
- Экстракт ванили – Это необходимо, если вы учитесь делать блины с лучшим вкусом!
Как приготовить блины с нуля?
Чтобы приготовить блины с нуля, возьмите большую миску и сито, чтобы просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль. Затем добавьте все влажные ингредиенты, взбивая, пока они не станут однородными и однородными, но не переусердствуйте. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на плите на среднем огне, слегка смазывая ее сливочным маслом. Отмерьте 1/3 стакана теста на горячей сковороде и готовьте в течение 1–2 минут, пока сверху не начнут образовываться пузыри. Переверните и жарьте с другой стороны еще 1-2 минуты. Подавайте золотисто-коричневые блины сразу же с любимыми начинками.
Советы и хитрости от экспертов для идеальных блинов каждый раз?
- Блинная смесь должна быть комковатой . Не нужно размешивать все до последнего комка.
- Не переворачивать, пока не пришло время . Посмотрите на верхушки этих блинов, и вы увидите, как на них образуются пузырьки. Когда это произойдет, пришло время перевернуться.
- Не кладите на сковороду слишком много масла . Проблемы возникают, когда у вас слишком много масла (или даже масла), потому что оно портит смесь для блинов.
- Убедитесь, что сковорода достаточно горячая . Когда вы слегка смажете сковороду маслом и разогреете ее, ваши блины приготовятся идеально.
Какая смесь для блинов самая лучшая?
Лучшая смесь для блинов та, которую вы приготовите сами. Магазинные бренды всегда содержат консерванты и искусственные ингредиенты. Вы получите лучший вкус от тех, которые вы делаете с нуля.
Как приготовить смесь для блинов с нуля?
Если вы хотите приготовить смесь для блинов с нуля, вы можете смешать универсальную муку, разрыхлитель, сахар и соль в герметичной банке. Когда вы будете готовы сделать это, вы можете добавить к нему влажные ингредиенты.
Что добавить в тесто для блинов, чтобы оно стало лучше?
Если вы используете коробку смеси для блинов из вашей кладовой, вы можете использовать молоко вместо воды, как указано на упаковке. Добавление ванильного экстракта или немного корицы (или того и другого!) также улучшит вкус готовой смеси блинов, хотя и не так хорошо, как приготовление ее с нуля.
Как сделать тесто для блинов с нуля?
Чтобы приготовить тесто для блинов с нуля, вам понадобится универсальная мука, разрыхлитель, сахар, соль, ванильный экстракт, молоко, яйцо и масло.
Молоко или вода делают блины более пышными?
Молоко всегда делает блины более пышными. Если у вас есть молоко, используйте его вместо воды.
В чем секрет хороших блинов?
Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий, чтобы блины немного поднялись. Вы также должны просеять сухие ингредиенты и не поддаваться желанию перемешать тесто. При приготовлении блинов будьте внимательны, чтобы видеть, как образуются пузырьки, и знать, когда их переворачивать.
Как приготовить домашние блины дома?
С помощью этого рецепта вы научитесь готовить домашние блины в домашних условиях, которые по вкусу не уступают тем, что подают в закусочной. Как только вы сделаете их, вы увидите, насколько это просто, и сможете делать это постоянно.
Как приготовить блины?
Блины готовятся на плите на среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием или на сковороде.
Что подходит к блинчикам?
Мы любим подавать наши классические блины со сливочным маслом и кленовым сиропом. Они также восхитительны с сахарной пудрой, взбитыми сливками, свежими ягодами или даже ягодным сиропом. Используйте свои любимые начинки, чтобы приготовить самый вкусный завтрак!
Как хранить остатки блинов?
Эй, бывает. Вы делаете слишком много и не можете их съесть. Итак, заверните их и положите в холодильник на потом.
Как долго хранятся блины?
Не рекомендуется хранить блины в холодильнике более 3 дней. Они, вероятно, будут в порядке, но они не будут такими вкусными, как когда вы впервые их приготовили.
Можно ли заморозить блины?
Лучший способ сохранить блины — заморозить их. Зажигательные мамы и папы, вы также можете приготовить блины для своих мини-рок-звезд. Это отличная идея для всех, но убедитесь, что вы используете их в течение 2 месяцев для лучшего вкуса.
Как разогреть блины?
Если вы хотите, чтобы они были такими же вкусными, как в первый раз, разогрейте духовку до 350F, затем положите блины на противень в один слой, накройте и нагревайте в течение 4 минут. Подавайте так же, как со всеми вашими любимыми начинками для блинов.
Смотреть, как приготовить блины (видео)
Когда вы ищете удивительный классический рецепт блинов, это наш любимый семейный рецепт! Запах горячей стопки блинов воскресным утром — идеальный способ проснуться с улыбкой, и эти домашние блины каждый раз получаются легкими и воздушными. Узнайте, как сделать блины с этим простым рецептом!
Большая миска для смешивания
10-дюймовый не приводной пан
- 3 ч. л. разрыхлителя
- 1 ст. л. сахарного песка
- 1 ч. л. соли
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 1 1/4 стакана молока
- 1 яйцо
- 4 ст.0067
В большую миску просейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.