Коржи из печенья: Как приготовить корж из печенья?
Молочные коржики из детства рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Молочные коржики из детства рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Алена
порций:
10ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
Автор рецепта
Автор: Алена585 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
306
5
10
51
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Пшеничная мука
400 г
Сахар
200 г
Маргарин
100 г
Куриное яйцо
1 штука
Молоко
80 мл
Разрыхлитель
10 г
Ванилин
0,2 г
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить яйцо, молоко и разрыхлитель (по вкусу можно добавить ванильный сахар). Добавить муку и быстро замесить мягкое тесто.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Раскатать пласт толщиной 6–7 мм. Формочкой для кекса выдавить коржики.
ИнструментСиликоновые формы для маффинов
3Сформированные коржики переложить на противень и выпекать в разогретой до 180–200 градусов духовке 15 минут. Сверху коржики немного зарумянятся — значит, готовы. Главное — не передержать, иначе будут жесткие.
ИнструментТермометр для духовки
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Чем кормить ребенка
Комментарии (27):
Вероника Степаненко2 июня 2019
0
Просто положить тесто на ночь в холодильник
Александра Чернышова10 июля 2019
0
не похоже на коржи, больше печенье напоминает
Еда10 июля 2019
0
Так они и есть печенье
Laska Klim28 июля 2019
0
Специально зашла оставить коментарий: отличное печенье вышло! Месила сразу много (*4) и в кухонной машине. Сначала все по рецепту, тесто не липдо, было мягким, но плохо резалось и не держало форму. Я обмяла в муке немного и (на общкю партию модет гр 100 сверху) чуть дала постоять в холоде и прерасно вырезала с детьми формочками. Но раскатывала я толще, скорее на пряники-по 0.9-1 0 см толщиной. Они поднялись в духовке (15мин как раз на такую толщину и подошло) и получились потрясающими: чуть хрустящими снаружи и мягкими внутри.
Читайте также:
Хрустящий салат из капусты с креветкамиРецепт и видеоинструкция легкого и красивого блюда
5 разных уксусов, которые должны быть на вашей кухнеЧем они отличаются и как их использовать
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Миндальное печенье
Автор: Еда
8 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Кугель из манной каши
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Латкес (оладьи из пшеничной муки)
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Еврейская кухня
Хала
Автор: Еда
2 порции
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Луково-чесночный кетохлеб
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
45 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Тарт с хурмой и облепихой
Автор: Еда
10 порций
4 часа
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Бабка с сахаром и корицей
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Французская кухня
Сырные шукеты
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Пьяная груша с краффином и муссом из горгонзолы
Автор: Александр Аношкин
1 порция
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Торт из печенья ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳
назад
Этот торт просто до неприличия прост. Готовится он из полезного и очень вкусного овсяного печенья. Известно, что самым простым вариантом приготовления коржа для торта – это использовать готовое печенье в сочетании с маслом, кремом или вареньем. Коржи в этом случае получаются насыщенными, вкусными и очень рассыпчатыми. В данном случае крем будет смягчать выраженный вкус овсяного печенья. По желанию можно взять печенье со вкусом топленого молока, шоколадные печени или ванильные. Это достаточно доступные ингредиенты, которые стоит взять на заметку хозяйкам. Как приготовить торт из печенья (рецепт с фото) мы подробно опишем далее. Этот вариант торта подходит для тех, кто хочет приготовить вкусный и простой рецепт за очень короткое время. Отличный вариант для современных домохозяек.
Калорийность
273
ккал
Белки
4
грамм
Жиры
17
грамм
Углеводы
29
грамм
СОСТАВ
300 грамм овсяное печенье
100 грамм сливочное масло
2 столовых ложки какао
1 штука груша
3 штуки мандарины
150 грамм тертый шоколад
1 штука желе для торта
Ингридиенты на
1
порцию
Выделить все
Добавить в покупки
Сохранить
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО
1 час
1
Прежде, чем начать готовить торт, нужно достать масло и в отдельной миске растопить его до жидкого состояния. В данном случае лучше брать именно сливочное масло, чем привычный для многих маргарин для выпечки. Масло делает корж более молочным , нежным и естественно полезным. Можно взять низкокалорийное масло для тех, кто сидит на диете.
2
Далее берем овсяные печени и укладываем их в блендер. Перемалывать нужно до получения мелкой крошки. По желанию с печенями можно заодно перемолоть и орехи. На мой взгляд, отлично подходит арахис или грецкие орехи, но это по вашему усмотрению. Главное, чтобы орехи были также перемолоты до состояния крошки, чтобы они не выделялись в корже после запекания, а придавали нежный ореховый вкус.
3
В полученную крошку выливаем растопленное масло, добавляем какао и тщательно перемешиваем тесто. Если вы не добавляете какао – порошок, то можно всыпать ванильную эссенцию в крошку. Затем в предварительно смазанную форму укладываем массу, разравниваем и делаем небольшие бортики. Выпекать этот своеобразный корж нужно при температуре 200 градусов в течение 8-10 минут. Главное, следить, чтобы корж не перепекся и не превратился в ломкий и подгоревший корж. Готовый корж остужаем.
4
Пока остывает наш вкуснейший корж, готовим фрукты. Тщательно вымыть и нарезать тонкими ломтиками грушу, апельсин нужно разобрать на дольки. По желанию можно использовать любые фрукты, по вашему усмотрению. Отлично в данном десерте будут смотреться свежие ягоды. Выкладываем подготовленные фрукты поверх остывшего коржа и посыпаем щедро тертым шоколадом и кондитерской посыпкой. Готовим желе по инструкции. Для этого нужно замочить желе в половине стакана кипяченой воды, смесь нужно немного подогреть и оставить остужаться. Затем залить готовым желе верхушку торта и поставить в холодильник до полного застывания. По желанию можно взять две пачки желе для тех, кто любит десерты с этим наполнителем. Готовый торт подавать непосредственно охлажденным, чтобы желе не успело растаять. Получается очень вкусный и нежный десерт со свежими фруктами и вкусным желе. На мой взгляд это отличный вариант торта из печенья.Как приготовить торт из печенья (рецепт с фото) мы подробно описали. Готовьте с удовольствием!
Опубликовал(а)
sirenemiss
Спасибо за рецепт!
sirenemiss
Спасибо за рецепт!
228
рецептов
0
фототзывов
поделиться
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТОРТ ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
youtube.com/embed/SZ2iZSpVeuM?rel=1&wmode=transparent&autohide=1&autoplay=0&enablejsapi=1″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
ПОКА ЧАЙНИК ЗАКИПИТ всё будет ГОТОВО! 10 МИНУТ и ВКУСНЯТИНА на столе!
Готовлю ДЕСЯТЬ МИНУТ, съедают за ТРИ! Просто возьмите СГУЩЕНКУ И ПЕЧЕНЬЕ! Вкусно и дешево!
Очень вкусный торт без выпечки, из печенье
Я приготовил(а)
Рецепт шоколадного печенья Oreo
Смешайте крошки шоколадного печенья с растопленным сливочным маслом и небольшим количеством соли, чтобы получилась ароматная корочка для пирога.
От
Команда Serious Eats
Команда Serious Eats
В Serious Eats мы — команда самопровозглашенных гурманов, которым всегда любопытно, «почему» стоит приготовление пищи. Персонал работал в ресторанах, экспериментальных кухнях, пекарнях и других известных изданиях, привнося обширный кулинарный и редакционный опыт.
Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс
Опубликовано 20 января 2021 г.
Фотографии: Вики Васик
Почему это работает
- Сочетание горько-сладкого шоколадного печенья с растопленным сливочным маслом дает быструю корочку без выпечки.
- Щепотка соли уравновешивает сладость печенья.
Каждому нужен рецепт корочки для пирога, который готовится в мгновение ока. Эта непринужденная шоколадная корочка для печенья, первоначально опубликованная вместе с пирогом с ванильным мороженым без взбивания от Стеллы, состоит всего из трех ингредиентов: крошки печенья, растопленного сливочного масла и соли, чтобы получить корочку без выпечки, которая имеет приятный сладкий вкус и богатый вкус. Просто смешайте крошки, масло и немного соли в миске, затем равномерно выдавите смесь на тарелку для пирога.
Нам нравится использовать купленные в магазине или домашние Oreos (пропустить начинку и придерживаться вафель). В крайнем случае можно использовать шоколадные вафли Nabisco. Корочка также будет вкусной с купленным в магазине или домашним Бискофом, крекерами Грэма, имбирным печеньем и даже подобным безглютеновым печеньем.
Эта универсальная корочка хорошо работает как в запеченных, так и в незапеченных рецептах. Для запеченных десертов приготовьте корочку, затем следуйте инструкциям в рецепте; в вариантах без выпечки поставьте корж в холодильник, пока не придет время добавить начинку. Он будет как дома в нашем пироге с ванильным мороженым без взбивания, летнем клубничном пироге, этом пироге с двойным шоколадным кремом или в нашем фруктовом чизкейке без выпечки.
Активный:
10 минут
Итого:
10 минут
Порции:
10 порций
Состав:
1 корж для пирога
Оцените и прокомментируйте
7 унций крошек шоколадного печенья, домашнего приготовления или купленных в магазине, традиционных или безглютеновых, см. примечания (около 1 2/3 чашки; 195 г)
4 унции несоленого сливочного масла, растопленного (около 1/2 стакана; 113 г)
Щепотка соли
Смешайте крошки печенья с растопленным сливочным маслом и щепоткой соли в миске среднего размера, перемешивая гибкой лопаткой, пока крошки не станут полностью увлажненными.
Соскребите в 9-дюймовую тарелку для пирога, затем сожмите в ровный слой с помощью стакана с плоским дном или мерной чашки или вручную.
Продолжайте нажимать, пока крошки не лягут плотным равномерным слоем на дно и стенки сковороды. Используйте, как указано в вашем рецепте выбора.
Специальное оборудование
Гибкий шпатель, пластина для пирога
Примечания
Чтобы сделать крошку из печенья, положите печенье в кухонный комбайн и взбивайте, пока не получите мелкие крошки. Кроме того, вы можете поместить печенье в пакет с застежкой-молнией и разбить его до полного растворения.
Эта корочка хорошо сочетается с магазинными или самодельными шоколадными вафлями Oreo (только вафли), а также с шоколадными вафлями Nabisco, купленными в магазине.
Вы также можете заменить крошку шоколадного печенья на купленный в магазине или домашний Biscoff, купленный в магазине или домашний крекеры Грэм, имбирное печенье и печенье без глютена.
Подготовка и хранение
Завернутый в пластик корж можно хранить в холодильнике до 2 дней.
Идеальная корочка для печенья Oreo — Sally’s Baking Addiction
Узнайте, как приготовить толстую корочку для домашнего печенья Oreo с помощью этого простого рецепта и моих усовершенствованных методов формовки. Вам нужно всего 2 ингредиента, и это так вкусно, я гарантирую, что вы больше никогда не вернетесь к купленному в магазине коржу Oreo. Попробуйте это с моим печеньем и кремовым пирогом!
Сегодня мы глубоко погружаемся в темные отмели корки пирога Орео. Эта корочка из шоколадного печенья является основой для многих замечательных десертов, таких как это печенье и пирог с кремом (на фото ниже), пирог с шоколадным муссом высотой до небес и эти батончики чизкейка с малиной и белым шоколадом.
Его также можно заменить на традиционную корку для пирога или корку из крекеров Грэма в таких рецептах, как французский шелковый пирог, чизкейк, пирог с кокосовым кремом и пирог с чизкейком.
Нельзя ли просто купить готовую корочку Oreo?
Конечно, можно. Но эту домашнюю корочку Oreo очень легко приготовить, а вкус примерно в 1200 раз лучше. А еще он намного толще. Он весит более 11 унций по сравнению с упакованной корочкой, которая весит всего 6 унций. Это существенная разница!
Вам нужно только 2 ингредиента
- Печенье Oreo: Вам нужно около 22 стандартных Oreo. Обычный вид, не Double-Stuf. Double-Stuf вкусны, но не подходят для корочки Oreo. Точно так же, как когда мы делаем шарики Oreo, из-за дополнительной кремовой начинки корочка получается слишком мягкой и жирной.
- Сливочное масло: 5 столовых ложек или 72 г растопленного сливочного масла связывают крошечные крошки вместе и делают эту корочку невероятно вкусной.
Могу ли я использовать Oreo с другими вкусами? Oreos бывают разных вкусов. Для достижения наилучших результатов придерживайтесь обычных Oreos, и я знаю, что Oreos с арахисовым маслом или мятой тоже работают. Я продолжаю тестировать корочку Golden Oreo, и она всегда превращается в кашу. Вам нужно намного больше печенья, если вы делаете корочку Golden Oreo.
Oreo Cookie Math
Oreo поставляется в упаковках разного размера, содержащих разное количество файлов cookie, которое также зависит от того, где вы находитесь. И, может быть, просто чтобы нас побеспокоить, иногда производители сами меняют размер печенья или количество печенья, которое вы получаете в упаковке… это означает, что моя команда и я должны просмотреть все мои рецепты, в которых используется Oreos, и обновить их. (На случай, если вам интересно, почему ваш печатный рецепт больше не соответствует рецепту на веб-сайте.)
Я воспользовался своими надежными кухонными весами, чтобы посчитать для вас печенье Oreo (которое, без сомнения, является самым вкусным математики). Согласно стандартной этикетке на упаковке Oreo, размер порции 3 печенья = 34 г.
Таким образом, 1 Oreo = 11,333333333333 г… о боже.
Измерение крошек также может вызвать путаницу, потому что то, насколько мелко вы измельчите крошки, имеет значение. И если вы ложкой и разровняете крошки в мерной чашке, как мы делаем с мукой, это сильно отличается от того, если вы упаковываете крошки в чашку, как мы делаем при измерении коричневого сахара.
*** Используйте метод «упаковки в чашку» для измерения крошек Oreo для получения корочки. ***
Вот что мы с моей командой определили в нашей лаборатории (также известной как мой грязный кухонный стол):
- Если рецепт требует 1 чашки крошек Oreo, вам нужно 11 Oreo стандартного размера, чтобы получить 1 чашку, или около 125г, крошки (в упаковке).
- Для типичной корочки для пирога с печеньем Oreo вам понадобится 2 чашки крошки Oreo (в упаковке), поэтому измельчите 22 стружки Oreo, из которых должно получиться около 2 чашек крошки (250 г).
- Если рецепт требует нарезанных орео (не крошек), таких как это печенье и торт с кремом, используйте 8 орео на 1 чашку нарезанных орео (90 г).
Как сделать корочку для печенья Oreo
Измельчите 22 целых печенья Oreo (включая кремовую начинку) в крошку. Вы можете использовать для этого кухонный комбайн или блендер, но если у вас его нет, просто положите их в пакет с застежкой и раздавите скалкой. Учтите, что чем мельче крошка, тем лучше корочка будет держать форму.
У вас должно получиться примерно 2 стакана крошек (в упаковке) или около 250г. Вмешайте растопленное сливочное масло, а затем плотно вдавите смесь в форму для пирога. Ниже приведены некоторые советы по формированию.
Корочка из крошки Oreo будет более влажной, чем корка из крекера Грэма; это ожидаемо, из-за кремовой начинки.
Техника формирования корочки для печенья Oreo
Плотно упакуйте корку: Руками нажмите на дно и по бокам со средним усилием, пока крошки не перестанут двигаться — вам не нужны рыхлые крошки. . Вы можете использовать небольшой мерный стакан с плоским дном, чтобы сгладить поверхность, если хотите.
Сделать кромку с плоской вершиной: Я использую большой палец одной руки и четыре пальца другой руки, чтобы пройтись по верху и бокам.
И, наконец, используйте ложку, чтобы скруглить внутреннюю часть корочки для пирога Oreo: Это звучит немного странно, но вам не нужен прямой угол на нижних краях, где встречаются края и дно. Вместо этого вы хотите, чтобы он был немного закруглен, чтобы он оставался соединенным, когда вы нарезаете его, чтобы боковая корочка не отделялась сразу от нижней корочки. Проведите тыльной стороной ложки по внутренней стороне коржа, где встречаются края и дно, чтобы получить слегка округлую форму.
Корочка кажется слишком жирной
Если у вас возникли проблемы со сборкой корочки, когда вы вдавливаете ее в форму для пирога или сковороду, и она кажется слишком влажной и прилипает к рукам больше, чем к блюду, полезно добавить больше крошки. Переложите смесь обратно в чашу миксера, измельчите еще 2 печенья Oreo, перемешайте их и повторите попытку.
Часто задаваемые вопросы: какой размер сковороды подходит для этой корочки Oreo?
Этого рецепта достаточно для 8-дюймовой, 9-дюймовой или 10-дюймовой формы для пирога, круглой формы для кекса, разъемной формы или квадратной формы. Этого недостаточно для 9× 13-дюймовая форма для выпечки. Если вы готовите десерт размером 9 × 13 дюймов, такой как эти шоколадные батончики с арахисовым маслом, я рекомендую использовать 30 Oreos (340 г) + 8 столовых ложек (1/2 стакана или 115 г) сливочного масла.
Часто задаваемые вопросы: нужно ли предварительно выпекать эту корочку Oreo?
Если в рецепте начинки/топпинга не указано иное, вам следует испечь корж Oreo. Для чизкейков и запеченных пирогов обычно рекомендуется предварительно выпекать корку, что составляет около 8–10 минут, прежде чем добавлять начинку. (Следуйте инструкциям рецепта вашей начинки.)
Примечание: Я не выпекаю корж для черепахового пирога с карамельным брауни заранее. Начинка настолько тяжелая, что помогает закрепить корочку; предварительная выпечка необязательна.
В некоторых рецептах замороженных пирогов/десертов может быть указание заморозить корочку вместо выпечки, как в этом пироге с мороженым из арахисового масла. И вы можете видеть, что я увеличил рецепт для размера 9 × 13 дюймов и заморозил корку для этого торта-мороженого.
Часто задаваемые вопросы: можно ли выпекать эту корочку Oreo для начинки без выпечки?
Если вы используете эту корочку для десерта без выпечки, например, для этого пирога с печеньем и кремом, выпекайте его в течение 10–12 минут. Обычно вам нужно подождать, пока корочка остынет, прежде чем добавлять начинку без выпечки.
Вы можете использовать эту корочку Oreo со многими начинками для пирогов без выпечки, такими как пирог с банановым кремом, пирог с кокосовым кремом и французский шелковый пирог (на фото ниже). Просто пропустите все обычные этапы приготовления теста для пирога в этих рецептах, используйте приведенный ниже рецепт теста для теста Oreo, выпекайте его в течение 10–12 минут, полностью остудите, а затем добавьте начинку!
Другие часто задаваемые вопросы о корочке Oreo
Часто задаваемые вопросы: Могу ли я использовать обычные/другие бренды шоколадного печенья-сэндвича вместо Oreo? Можно, но имейте в виду, что другие бренды могут отличаться по размеру/весу, и это может изменить количество получаемых крошек. Для этого коржа вам понадобится 2 (упакованные) чашки или 250 г крошек печенья, так что может быть больше или меньше 22 печенья, если вы используете другую марку.
Часто задаваемые вопросы: можно ли приготовить безглютеновую корочку Oreo? Я не тестировал безглютеновую версию этой корочки с безглютеновыми Oreos, но если вы попробуете, оставьте комментарий к сообщению, сообщив нам, что получилось!
Часто задаваемые вопросы: что делать, если у меня нет кухонного комбайна? Если у вас нет кухонного комбайна или блендера, поместите печенье Oreo в большой пакет с застежкой-молнией и раздавите скалкой. Имейте в виду, что чем мельче крошка, тем лучше корочка будет держать форму, так что вперед, выплесните свое разочарование на эти печенья!
Печать
Корочка для печенья Perfect Oreo
★★★★★
5 из 2 отзывов
- Автор: Салли
- Время подготовки: 5 минут
- Время приготовления: 10 минут (при необходимости)
- Общее время: 15 минут
- Выход: 1 9-дюймовая корочка для пирога
- Категория: Пирог
- Метод: Выпечка
- Кухня: Американская
border-color secondary-color.background-color»/>
Описание
Узнайте, как приготовить толстую корочку для печенья Oreo всего из 2 ингредиентов.
- 22 обычных Печенье Oreo
- 5 столовых ложек (72 г) несоленое сливочное масло , растопленное
- Приготовьте корж: В кухонном комбайне или блендере измельчите 22 печенья Oreo (включая кремовую начинку) в мелкую крошку. Вы также можете поместить их в пакет с застежкой-молнией и растолочь их в мелкую крошку с помощью небольшого мускула руки и скалки. У вас должно получиться около 2 чашек (упакованных) крошек или 250 г. Насыпьте крошки в большую миску.
- Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте. Смесь будет густой и довольно влажной. Попробуйте разбить/разбить любые большие куски.
- Вылейте смесь в несмазанную форму для пирога диаметром 8, 9 или 10 дюймов, форму для кекса, разъемную форму или квадратную форму. Со средним давлением рукой вбейте крошки на дно и по бокам, чтобы получилась плотная толстая корочка. Если смесь кажется очень влажной и не образует красивой корочки, измельчите еще 2 Oreos и смешайте с этой крошкой. Совет: Вы можете использовать небольшой мерный стаканчик с плоским дном, чтобы прижать нижнюю корку и выровнять поверхность, но не утрамбовывайте ее слишком сильно. Если вы делаете пирог, проведите ложкой по нижнему «углу», где край и дно сходятся, чтобы получилась округлая корочка — это поможет предотвратить распад корочки, когда вы нарезаете ломтики.
- Для запеченного десерта предварительно испеките этот корж в соответствии с указаниями рецепта начинки. Я обычно предварительно выпекаю в течение 8–10 минут при температуре 350 ° F (177 ° C). Для начинки без выпечки, такой как печенье и кремовый пирог, выпекайте 10–12 минут при температуре 350 ° F (177 ° C). Полностью охладите корж перед использованием, если в рецепте начинки без выпечки не указано иное.
Примечания
- Инструкции по предварительному приготовлению и заморозке: Подходит для заморозки! Заморозьте приготовленную корочку в кастрюле на срок до 3 месяцев. Разморозьте перед использованием в своем рецепте. Для более короткого хранения храните приготовленную корочку в холодильнике до 3 дней, прежде чем использовать ее в своем рецепте.
- Другие типы Oreos: Не используйте Oreos с двойной обработкой. Golden Oreos тоже не идеальны, потому что смесь превращается в кашу.