Кулинария блины на кефире: 47 рецептов блинов на кефире на Гастроном.ру
новости, блины, рецепты, кулинария, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
19.11.2022 05:00
Блины – блюдо, которое знакомо всем и каждому. Традиционно его готовят из воды или молока, яиц, масла и муки, добавляют туда сахар и соль.
Такой вариант приготовления универсален, подойдут под любой случай. Но от классики порой полезно отходить, чтобы вносить в рацион разнообразие.
В случае с блинами их можно готовить на кефире. Есть несколько их уникальных рецептов, которые опробовать следует каждой хозяйке.
Ажурные заварные блины на кефире и воде
В состав ингредиентов для них входят 2 яйца, по 2 столовые ложки сахара и растительного масла, 300 мл воды, 300 граммов муки, 500 граммов кефира, щепотка соли и половина чайной ложки соды.
Фото: Pixabay
Яйца потребуется взбить с сахаром и солью, после чего ввести в них кефир, перемешать все. Муку нужно просеять, добавить в подготовленные жидкие ингредиенты. После тесто нужно оставить на 10 минут, а потом начать вводить кипяток, помешивать при этом массу. Когда она станет однородной, в нее потребуется добавить соду, после чего прибегнуть к взбиванию.
Далее останется добавить в тесто масло, после чего пожарить на сковороде, которая предварительно была смазана маслом, блины обычным способом. Получиться они должны золотистого цвета.
Творожные блины на кефире
Для их приготовления потребуется взять 500 граммов кефира, по 1 чайной ложке соды и соли, 2 яйца, 1 столовую ложку сахара, 200 граммов творога, 100 мл растительного масла, 300 граммов муки.
Кефир нужно разделить на две емкости. Разлить по ним в одинаковом количестве. В одну из них следует добавить соду, а в другую – яйца, соль и сахар, творог. Содержимое второй емкости следует начать взбивать, вводить в него постепенно муку и добавить масло.
Далее потребуется в тесто влить вторую часть кефира, куда была добавлена сода, взбить все еще раз. Далее блины следует пожарить на сковороде. Накрывать их в процессе нужно крышкой, убирать ее следует только для переворачивания изделий и снятия их.
Блины по этим рецептам всегда получаются аппетитными и вкусными. Оценить их по достоинству доведется всем, кто попробует.
Автор: Яна Лысова
связаться с автором
- блины
- рецепты
- кулинария
Последние новости
Политика
22.11.2022
Суд отменил штраф для «Газпрома» по «Северному потоку-2»
В мире
22.11.2022
Лаврентьев рассказал, кто дестабилизирует обстановку в Сирии
Экономика
22.11.2022
Сокращение ВВП России в 2022 году может составить 3%
Сад и огород
22.11.2022
5 причин, чтобы оборвать у капусты нижние листья
Главные новости
В мире
21.11.2022
Bloomberg: Украина хочет увеличить стоимость транзита российской нефти по «Дружбе»
Общество
22. 11.2022
ПФР назвал негативные последствия от индексации пенсий работающим пенсионерам
Политика
21.11.2022
В Совфеде прокомментировали заявления Киева о наступлении на Крым
В мире
21.11.2022
Финляндия вернет России железнодорожные вагоны из-за санкций
Заварные блины | Домашняя кулинария
Заварные блины на кефире всегда получаются удачно, они вкусные, нежные и ажурные. Легко снимаются и переворачиваются! Лучше всего заварные блины подходят для фарширования, в них можно завернуть любую сладкую и несладкую начинку. А можно подать их со сметаной, сгущенкой, джемом, с красной рыбой, икрой. А часть сегодняшних блинов я использую в приготовлении праздничного блинного пирога курника.
Используйте мои любимые рецепты блинов — по этой ссылке или самостоятельно придумайте оригинальные виды начинки и подачи. Тут широкий простор для фантазии и кулинарного творчества.
Состав:
- Яйца — 2 штуки
- Кефир 2,5% – 500 мл
- Кипяток — 250 мл
- Сода — неполная чайная ложка
- Мука — 250-300 грамм
- Сахар — 3 столовые ложки
- Соль (крупная, не Экстра) — 1/2 чайной ложки
- Растительное масло без запаха — 3 столовые ложки
- Масло сливочное для промазывания блинов — по желанию
Как приготовить вкусные, ароматные и нежные заварные блины на кефире и кипятке — много-много дырочек 🙂 и простой рецепт
Кефир, яйца, соль, сахар соединить в глубокой посуде.
Соединить кефир, яйца, соль, сахар
Хорошо размешать венчиком.
Размешать до однородного состояния
В кипятке растворить соду, размешать, сода запенится и зашипит. Влить кипяток с содой в блинную смесь.
Добавить кипяток с растворенной в нем содой
Размешать, сода активно вступает в реакцию с кислотой кефира, на поверхности образуются пузырьки.
Размешать до однородного состояния
Добавить порциями просеянную муку, интенсивно размешивая венчиком.
Добавить порциями, размешивая, просеянную муку
Муки может понадобиться чуть больше или меньше, в зависимости от величины яиц, свойств самой муки. Муку я добавляю в последнюю очередь, чтобы контролировать консистенцию теста. Тесто должно быть гладким, без комочков, довольно жидким — обычное тесто на блины. Густота видна на фото.
Заварное тесто на кефире и кипятке для блинов
Оставить тесто на 15 минут при комнатной температуре. Разогреть на раскаленной блинной сковороде растительное масло, вылить в тесто, последний раз взбить венчиком. Блинное заварное тесто на кефире и кипятке готово.
Добавить масло, блинное тесто готово
На эту же, раскаленную сковороду, выливать половником тесто. Чтобы первый блин не стал, как в пословицах, «комом», сделать его потолще. Потом сковорода прогреется до нужной температуры, и следующие блинчики снимутся без проблем. Круговыми движениями распределить тесто по сковороде и пожарить блин с одной стороны до появления симпатичных дырочек.
Пожарить блин с одной стороны для появления дырочек
Поддев лопаткой, перевернуть.
Аккуратно поддеть блин лопаткой и перевернуть
Пожарить с другой стороны.
Пожарить с другой стороны до золотистого цвета
Перед тем, как зачерпнуть следующий половник, перемешивать половником тесто. Сложить готовые заварные блины на кефире стопкой, промазывая каждый блинчик сливочным маслом.
Складывать блины стопкой, промазывая сливочным маслом
Из указанного набора продуктов получилось 22 блина, 8 из них оставляю для курника. Ажурные вкусные блины из заварного теста на кефире готовы.
Заварные блины на кефире, тонкие и ажурные
Подавать блины горячими, с пылу с жару!
Блины из заварного теста на кефире
Мне нравится, когда начинка для блинов подается отдельно, это красиво выглядит и удобно в использовании. У меня к завтраку закусочные блинчики с малосоленой красной рыбой, шпротным крем-чизом, острым творожным салатом и жареными шампиньонами с луком.