Квашеная капуста быстро: Квашеная капуста быстрого приготовления, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Тушеная квашеная капуста — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Капуста квашеная — 1 кг
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахар — 1 ч. л.

Вам понадобятся

  • Сковорода с крышкой

Как приготовить тушеную квашеную капусту

  1. Растопить в сковороде на среднем огне растительное и сливочное масло, добавить квашеную капусту, сахар и тушить на слабом огне 1 час с закрытой крышкой.

  2. Если капуста будет очень кислая или соленая, перед тушением ее рекомендуем промыть под холодной водой.

  3. org/HowToStep»>
    Подавать тушеную квашеную капусту с отварным картофелем, картофельным пюре, жареными колбасками или свиной рулькой.

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из капустыНа сковородеКапустаОсновные блюдаРусская кухняДиета веганские

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 15 минут / 129 ккал

Куриные желудки по-китайски

40 минут / 386 ккал

Паста карбонара

30 минут / 41 ккал

Овощи на гриле

25 минут / 169 ккал

Куриная печень в сладком соусе чили

25 минут / 73 ккал

Пюре из зеленого горошка с мятой

1 час / 177 ккал

Тефтели в томатном соусе

1 час / 152 ккал

Тушеная свинина с фасолью на сковороде

25 минут / 57 ккал

Запеченная треска в греческом стиле

Новые рецепты

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребрышки в луковом соусе

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

1 час 20 минут / 168 ккал

Рагу из свинины с фасолью

1 час / 85 ккал

Капуска | Kapuska

30 минут / 135 ккал

Курица по-строгановски

20 минут / 252 ккал

Фаттуш — ливанский салат из овощей

Квашеная капуста быстрого приготовления.

— Квашеная капуста от 1001 ЕДА

Мой муж, как, впрочем, и большинство мужчин, любит, чтобы дома было что поесть, да повкуснее. За одним из семейных ужинов я узнала от своей свекрови, как можно квашеную капусту приготовить быстро и очень вкусно. Она и сама готовит такую капусту очень часто, да еще и на разный манер. Теперь квашеная капуста быстрого приготовления стала в список любимых «маминых рецептов» моего мужа, которые готовлю ему я. Эта закуска вносит разнообразие как в зимние заготовки (салаты, лечо, маринованые овощи, компоты), так и в летние салаты.

Квашеная капуста быстро готовится благодаря маринаду, в который добавляют самые разнообразные специи, благодаря чему блюдо получается очень вкусным и каждый раз – разным. Например, итальянский оттенок блюду придадут прованские травы, восточный – перец и куркума с шафраном. В старнах СНГ чаще всего используют лук, чеснок и перец. Однако, что очень важно в данном рецепте, – маринад в нем просто необходим.

Этот рецепт точннее было бы назвать рецептом приготовления маринованой капусты. Природный процесс закваски с естественным брожением длится от трех дней. Поэтому, чтоб было по-честному, предупреждаю, что это не совсем квашеная капуста. Готовить ее можно утром, а подавать уже к праздничному обеду. Для современных активных по жизни хозяек это очень важно.

Чтобы приготовить квашенную капусту быстро вам понадобится:
капуста белокочанная – 1кг
морковь – 2-3 шт.
чеснок – 2-3 зубчика
уксус (9%) – 10 ст.л.
подсолнечное масло – 0,5 ст.
сахар – 0,5 ст.
соль крупная – 1 ст.л.
вода – 0,5 л.

Как приготовить квашеную капусту быстро:

1. С капусты снять верхние листья и вырезать сердцевину (обычно она жесткая, да и вредных веществ в ней очень много). Остальную капусту нашинковать, как для засолки.

2. Морковь потереть на терке для корейских блюд (можно – на обычной терке или тонко нарезать соломкой).

3. Чеснок раздавить в чесночнице (тем, кто не любит чеснок, советую вынуть «злую» сердцевину, так останется лишь тонкий пиканный аромат).

4. В большой емкости (миска или кастрюля – чтоб удобно было перемешивать) соединить подготовленные овощи.

5. В кипящую воду всыпать сахар, соль, масло и уксус. Довести все до кипения.

6. Заправку, полученную в предыдущем пункте, вылить в капусту.

7. Капусту с овощами и заправкой оставить под гнетом на 3-24 часа (смотря сколько есть времени) при температуре 18-25 градусов.

Такая капуста прекрасно хранится в холодильнике под пластиковой крышкой.

Подают ее обычно к мясу или жирной рыбе. Ведь всем известно, что капуста способствует расщеплению лишних жиров помимо того, что является еще и вкусной закуской.

Все, с кем я поделилась этим рецептом, сказали, что это вксно и достаточно легко в приготовлении. Использовать можно капусту любого сорта (это, естественно, зависит от сезона): летом это зеленая рыхлая капуста, зимой – белая, тугая и очень сочная. Помимо простой подачи на стол с такой капустой быстрого приготовления можно делать фарш для начинки перца, помидоров и птицы.

Бон аппетит!

OK’sana Fox опубликовал(а) 290 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Быстрая домашняя квашеная капуста {всего 2 ингредиента}

Вы не поверите, как просто быстро приготовить домашнюю квашеную капусту! Я узнала, как это сделать несколько месяцев назад, и теперь у меня домашняя квашеная капуста всегда под рукой! Это так просто и является отличным дополнением к тостам с аво, бутербродам, мискам, буррито и многому другому! Все, что вам нужно, это 2 ингредиента и около 10 минут времени на приготовление ! Это отличный способ пробраться внутрь полезной для кишечника ферментированной пищи, которая имеет прекрасный вкус, очень дешевая и простая в приготовлении!

Какие ингредиенты нужны для быстрой домашней квашеной капусты?

Все, что вам нужно для этого рецепта, это кочан капусты и немного морской соли, вот и все! Это действительно очень интересный и простой рецепт!

Как быстро приготовить домашнюю квашеную капусту

Нарежьте капусту! Обычно я использую зеленую капусту, но для этого рецепта подойдет любая капуста! Снимите первые два слоя капусты, чтобы ограничить попадание грязи или пестицидов! Нарежьте капусту на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте как можно тоньше.

Взвесьте капусту на кухонных весах! Добавьте нарезанную капусту в большую миску и измерьте ее вес. Вот как вы определяете, сколько соли добавить. Вам нужно 2% веса капусты в соли, поэтому, если ваша капуста весит 1000 г, умножьте 1000 г x 0,02 = 20 г — вам понадобится 20 г соли.

Отмерьте соль в небольшой миске и добавьте ее поверх нарезанной капусты.

Массируйте капустно-соляную смесь в течение 5-10 минут, пока капуста не увянет и не выделится сок.

Добавить в большую банку. После того, как вы помассировали капусту, положите ее в большую банку, убедившись, что в ней достаточно места для расширения. Так как брожение идет с некоторыми газами, капуста немного поднимется, поэтому убедитесь, что емкость не слишком маленькая! Прижмите капусту руками и не забудьте добавить весь сок из капусты! Это тот самый рассол, который со временем заквасит капусту! Затем положите сверху кусок полиэтиленовой пленки, а затем что-нибудь маленькое, чтобы придавить ее, например, небольшую крышку от банки. Затем закрутите крышку.

Оставьте капусту на 2-3 недели для брожения на прилавке в прохладном темном месте, если это возможно! Вы можете съесть его перед этим, это полностью зависит от вас и от того, какой вкус вы предпочитаете! Просто не забывайте ежедневно отрыгивать банку, чтобы она не взорвалась! Просто откройте крышку, чтобы выпустить часть газа!

Как хранить домашнюю квашеную капусту быстрого приготовления

Когда капуста заквасится до нужного вам вкуса, поставьте ее в холодильник, чтобы остановить брожение. Ферментация любит теплые и темные места, поэтому помещение ее в холодильник остановит процесс. Вы можете хранить его в холодильнике до 6 месяцев, если он длится так долго!

Почему я должен есть квашеную капусту?

Квашеная капуста — это ферментированная пища, что означает, что она обеспечивает полезные бактерии для вашего кишечника и увеличивает количество хороших бактерий в микробиоме вашего кишечника! Доктор Уилл Булсевич, автор книги «Fibre Fueled», рекомендует есть ферментированные продукты каждый божий день, и это очень простой способ сделать это! Ферментированные продукты содержат пробиотики, которые полезны для здоровья кишечника, поэтому старайтесь съедать порцию каждый день! Некоторые другие ферментированные продукты включают кимчи, мисо и темпе!

Как быстро приготовить домашнюю квашеную капусту

Добавляйте ее в бутерброды, чтобы придать пикантный вкус! Мой любимый способ есть квашеную капусту — положить ее на тост с авокадо! Он заменяет лимон и придает тостам такой восхитительный вкус! Вы также можете приготовить домашний сэндвич Рубен! Квашеная капуста отлично подходит для Рубенса!

Наряду с обычным питанием! Я люблю добавлять квашеную капусту к омлету из тофу, просто к яичному завтраку или к еде из тофу, зелени и картофеля! Он действительно может облегчить любое блюдо, в которое вы его добавите, и придаст ему острую свежесть!

Ешьте прямо из банки! Я часто так делаю, если не хочется есть квашеную капусту за едой. Таким образом, вы по-прежнему получаете пользу от еды! Думайте об этом как о таблетке, которую вы должны принимать каждое утро, чтобы помочь вашему кишечнику!

Добавьте его в свои веганские бургеры или хот-доги! Может стать отличным дополнением, которое застанет ваших друзей врасплох! Обязательно добавьте немного дижонской горчицы, она отлично сочетается с квашеной капустой!

Несколько советов от Стефа

Не забудьте отрыгнуть квашеную капусту , чтобы банка не взорвалась, или просто не закручивайте крышку слишком туго, чтобы газ мог выйти естественным путем! В качестве альтернативы вы можете приобрести банки для брожения, которые отлично держат давление, так что вам не нужно об этом беспокоиться!

Вы можете посмотреть на соль , если у вас нет кухонных весов, хотя весы — лучший способ убедиться, что вы не сделаете квашеную капусту слишком соленой! На одну крупную капусту используйте 2 столовые ложки соли. Начните с этого, затем, если капуста слишком соленая, отрегулируйте ее в следующий раз и помните, что капуста бывает разных размеров, так что примите это во внимание!

Сделайте еще одну партию сразу после завершения брожения первой партии! Это то, что я делаю для того, чтобы у нас в доме всегда была квашеная капуста! Мне нравится, когда моя квашеная капуста заквашивается за две недели. Таким образом, запуск еще одной сразу после того, как первая партия закончила брожение, означает, что через две недели у меня будет готов еще один, а это примерно столько времени, сколько мне и моему парню требуется, чтобы закончить одну банку!

Другие рецепты, которые вам понравятся

Тако с чечевицей и орехами {простой рецепт за 10 минут}

Тофу с фейерверком и оберткой из хрустящей рисовой бумаги

Веганский соус из нута и тунца

Легкий рецепт веганского йогурта за 5 минут

Хотите больше БЕСПЛАТНЫХ растительных рецептов?

Обязательно следуйте за мной на всех моих социальных платформах:

✨instagram@that. veganbabe

🍍[email protected]

💜facebook @thatveganbabe

🍉pinterest @thategeganbabe

Quy }

Этот домашний рецепт квашеной капусты — самый простой и дешевый способ получить порцию ферментированных продуктов! Он сделан всего из 2 ингредиентов, свежий, острый и идеально соленый! Эта квашеная капуста идеально подходит в качестве дополнения к любой еде, в бутербродах, на тостах с авокадо и во многих других блюдах!

Рецепт рецепта печати рецепт

Время приготовления 10 мин

Время приготовления 0 мин

КУРСКИЙ КУРС. использованная зелень

  • 2% веса капусты в соли или примерно 2 столовые ложки, см. инструкции
    • Снимите первые два слоя капусты, чтобы ограничить загрязнение пестицидами! Затем нарежьте капусту на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте как можно тоньше.

    • Переложите нарезанную капусту в большую миску и измерьте ее вес с помощью кухонных весов. Вот как вы определяете, сколько соли добавить. Вам нужно 2% веса капусты в соли, поэтому, если ваша капуста весит 1000 г, умножьте 1000 г x 0,02 = 20 г — вам понадобится 20 г соли.

    • Если у вас нет весов, начните с добавления 2 столовых ложек соли на кочан капусты. Посмотрите, как соленость для вас после того, как партия забродит, и приспособьтесь к следующему разу! Она будет разной, так как все кочаны разного размера.

    • Отмерьте соль в небольшой миске и добавьте ее поверх капусты.

    • Массируйте капустно-соляную смесь в течение 5-10 минут, пока капуста не увянет и не выделится сок.

    • Положите размятую капусту в большую банку, убедившись, что в ней достаточно места для расширения. Поскольку при брожении образуются газы, капуста немного поднимется, поэтому убедитесь, что контейнер не слишком мал!

    • Прижмите капусту руками и убедитесь, что вся жидкость из капусты влита! Это рассол, который будет квасить капусту! Затем положите кусок полиэтиленовой пленки поверх капусты и положите сверху небольшой предмет, чтобы утяжелить ее. В качестве груза использую небольшую крышку от маленькой баночки.

    • Оставьте капусту на полке в темном прохладном месте для брожения! Вы можете ферментировать его до 3 недель или всего 3-4 дня. Это зависит только от того, как вам нравится вкус квашеной капусты.

    • Ежедневно отрыгивайте банку, чтобы она не взорвалась! Это выпускает часть газа, образующегося в процессе брожения. Просто откройте крышку, чтобы выпустить газ. В качестве альтернативы вы можете использовать банку для брожения!

    • После того, как ваша квашеная капуста заквасится на ваш вкус (мне моя нравится после 2 недель брожения), храните ее в холодильнике до 6 месяцев! Не нужно рыгать, когда квашеная капуста стоит в холодильнике.

    Серва: 1Servesodium: 718,6 мгкалкей: 25,4 мгвитамин C: 22,8 мгвитамин А: 61,2Iusugar: 2Gfiber: 1,4GPotassium: 106,2 мгкалории: 16kcalfat: 0.1gproteasm: 0.8gar -graremarcer. сделать квашеную капусту по старинке, как приготовить квашеную капусту, быстрая домашняя квашеная капуста, квашеная капуста

    Пробовали этот рецепт? Расскажите, как это было!

    Домашняя квашеная капуста из красной капусты – Стеф Годро

    Узнайте, как приготовить домашнюю квашеную капусту из красной капусты, полную пробиотиков.

    Я люблю квашеную капусту за ее острый, соленый и пикантный вкус. Я был очень увлечен этой статьей о сбалансированных прикусах и знал, что хочу регулярно включать ее в свой рацион.

    Тем не менее, я также решил, что 60-минутная поездка туда и обратно до ближайшего магазина Whole Paycheck (ближайший магазин, где продается сырая квашеная капуста) не стоит того, и, черт возьми, это выглядело достаточно просто, чтобы сделать это после небольшого исследования в Интернете. .

    Единственная загвоздка в том, что для того, чтобы заквасить собственную квашеную капусту, нужно то, что нельзя купить за деньги… терпение.

    Процесс займет примерно 2 недели, поэтому, если ждать слишком долго, можно купить купленный в магазине, но убедитесь, что он сырой/сырой, чтобы сохранить «пробиотики» (прекрасный эвфемизм для бактерий).

    Если вы не уделяли должного внимания на уроке биологии позор вам , выполните быстрый поиск по ферментации. По сути, вам нужна анаэробная среда, чтобы бактерии могли творить чудеса и превращать вашу капусту во вкусную еду 🙂

    Я определенно собираюсь инвестировать в кастрюлю, особенно для приготовления квашеной капусты… Я использовала кастрюлю из своей мультиварки для своего первого партия, и это работало отлично, но вывело из строя мое 3-е самое любимое кухонное оборудование (Vitamix и эспрессо-машина № 1 и № 2, если вам интересно, ха-ха) из строя на 2 недели = нет буэно!

    Думаю, вам подойдет большая стеклянная миска или даже что-то вроде глубокой керамической кастрюли. Другими словами, можно быть бережливым и не тратить деньги на то, чем вы не уверены, что собираетесь пользоваться часто.

    Я ферментировал свою капусту в течение 14 дней на кухонном столе здесь, в ароматном Сан-Диего… если вы живете в более холодном климате, капусте может потребоваться больше времени, чтобы развить вкус, который вы ищете.

    В то время как у меня получилось чертовски вкусно, в следующий раз я нарежу капусту тоньше вручную, а не прогоняю ее через кулинара, так как ломтики получаются немного толстыми.

    Другие рецепты ферментированных овощей см. по адресу:

    • Морковь с ферментированным имбирем
    • Свекла Имбирь Квашеная капуста
    • Чайный гриб домашнего приготовления
    • Домашняя квашеная капуста с халапеньо и листовой капустой

    Вот краткий фотоурок по приготовлению домашней квашеной капусты из красной капусты:

    2. Взвесьте капусту с помощью тарелки и мерного стакана (с водой).

    У вас есть варианты здесь (я даже читал об использовании очищенного и прокипяченного камня в качестве веса… нет, спасибо, но это сработает), так что используйте то, что есть под рукой. Накрыть кухонным полотенцем.

    3. В первый день несколько раз проверьте капусту. Она должна выделять немного собственного сока, хотя это зависит от того, сколько лет капусте.

    После первого дня наполните кувшин водой до уровня выше капусты. Периодически проверяйте и добавляйте больше воды, так как она может немного испариться.

    4. Примерно через неделю попробуйте домашнюю квашеную краснокочанную капусту. Опять же, в более теплом климате он будет бродить быстрее. По готовности разложите капусту по банкам и поставьте в холодильник. Следите за тем, чтобы капуста была покрыта ферментирующей жидкостью.

    Есть вопросы по поводу домашней квашеной капусты из красной капусты? Оставьте их в комментариях ниже.

    Домашняя краснокочанная квашеная капуста

    Курс:

    Гарнир

    Кухня:

    Без глютена, Палео, Whole30

    Время приготовления: 20 минут

    Общее время: 20 минут

    Количество порций: 32

    Калорийность: 8 ккал

    Автор: Стеф Годро

    Посмотрите, как легко приготовить пробиотик Домашняя квашеная капуста из красной капусты прямо на вашей собственной кухне.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *