Квашеная капуста горячим способом: Быстрая капуста горячим способом в рассоле на зиму рецепт с фото пошагово

Быстрая капуста горячим способом в рассоле на зиму рецепт с фото пошагово

Быстрая капуста горячим способом в рассоле на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

7

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 д
P3D

  1. Шаг 1:

    Как засолить быструю капусту горячим способом в рассоле на зиму? Подготовьте все необходимые ингредиенты, которые указаны в рецепте.

  2. Шаг 2:

    С капусты удалите внешние жёсткие и повреждённые листы. Морковку и чеснок очистите от кожуры. Все овощи и лавровый лист ополосните в чистой холодной воде.

  3. Шаг 3:

    Капусту разрежьте пополам и каждую половинку нашинкуйте не очень крупно, как на фото.

  4. Шаг 4:

    Морковку натрите на тёрке для корейских салатов. Можно использовать обычную тёрку с крупными зубками. У меня вышло чуть больше моркови, чем указано в рецепте.

  5. Шаг 5:

    Чеснок нарежьте кружочками или дольками средней величины, как вам более удобно.

  6. Шаг 6:

    Отправьте все ингредиенты в большую чашу или кастрюлю. Хорошо всё перемешайте, перетрите руками, чтобы овощи слегка пустили сок.

  7. Шаг 7:

    Трёхлитровую банку и крышку тщательно вымойте со средством или содой, ополосните несколько раз в чистой воде и обсушите. Наполните банку капустой доверху.

  8. Шаг 8:

    Приготовьте рассол. В небольшую кастрюлю или ковш налейте литр воды, всыпьте соль и сахар, добавьте перец горошком и лавровый лист. Отправьте рассол на плиту и доведите до кипения.

  9. Шаг 9:

    Сразу же залейте капусту кипящим рассолом до самого верха. Накройте банку винтовой или капроновой крышкой, оставьте при комнатной температуре на трое суток.

  10. Шаг 10:

    Периодически крышку снимайте и при помощи чистой вилки или ножа протыкайте и переминайте капусту.
    Через 3 дня закройте банку крышкой и уберите в холодильник для длительного хранения.

  11. Шаг 11:

    Из такой капусты можно приготовить простейший, но очень вкусный салат. Для этого отожмите капусту от рассола, налейте немного ароматного нерафинированного растительного масла, добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами и подайте такой салатик к мясным или картофельным блюдам. По желанию посыпьте свежим укропом.

Храниться готовая капуста в холодильнике может до 3х и более месяцев. Её хорошо использовать в различные салаты, варить с её добавлением различные первые блюда и т.д.

Хрустящая и необыкновенно вкусная, обязательно попробуйте!

Приятного Вам аппетита!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Заготовки на зиму

Без стерилизации на зиму

Морковь на зиму

Соления

Салат из моркови на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Зеленая капуста — 46 ккал/100г
  • Зеленая капуста свежезамороженная в упаковке — 45 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Капуста, Морковь, Чеснок, Вода, Сахар, Соль, Лавровый лист, Перец горошком

Быстрая засолка капусты горячим способом

Содержимое

  • 1 Хитрости засолки
  • 2 Пряная капуста быстрого приготовления
  • 3 Засолка капусты без уксуса

Засолка или закваска капусты в разгар осени является чуть ли не одной из самых важных заготовок на зиму. Но она требует довольно длительной выдержки для того, чтобы молочнокислые микроорганизмы смогли полноценно переработать естественные сахара, содержащиеся в капустных листьях, в молочную кислоту. В зависимости от внешних условий на это требуется от одной до двух недель, а иногда даже около месяца. Если вы не можете ждать так долго или на днях намечается торжество, на котором вы хотите попотчевать гостей хрусткой, сочной капустой, то необходимо воспользоваться рецептом засолки капусты быстрым способом. Таким образом, вы сможете приготовить очень вкусную и хрустящую соленую капусту буквально за сутки.

Подобных рецептов в настоящее время существует немало и почти все они основаны на том, что подготовленные овощи заливаются горячим рассолом и за счет этого молочнокислое брожение капусты ускоряется в несколько раз. Особенно эффективно происходит этот процесс при дополнительном использовании разных видов уксуса. В статье вы сможете найти несколько рецептов быстрой засолки капусты горячим способом как с использованием уксуса, так и без него.

Хитрости засолки

Опытные хозяюшки знают много хитростей, которые они активно используют при засолке капусты, в том числе горячим способом.

  • Прежде всего, для засолки необходимо выбирать капустные сорта, созревающие в конце сентября, в октябре. Они должны содержать достаточное количество сахара, чтобы процесс брожения происходил правильно. Считается, что лучшие вилки для соления образуются после того, как по ним ударит легкий осенний морозец. Иногда подходящий сорт определяют по его форме – чаще всего кочаны для соления должны быть по форме немного приплюснутыми сверху.
  • Качественный засол капусты произойдет только лишь при использовании подходящей соли. Она должна быть крупного помола и без всяких добавок, ни в коем случае не йодированная. Можно использовать морскую соль, но необходимо убедиться в ее чистоте.
  • Наши предки утверждали, что лучшее время для засолки капусты — при новолунии и на растущей луне. Это легко определить даже без специального лунного календаря – достаточно просто выглянуть вечером в окошко. Если звезд на небе много, но оно при этом довольно темное, то вполне вероятно, что стоит время новолуния. Растущая луна также легко определяется, если знать, что серп ее при этом противоположен букве «С».
  • Если по рецепту капуста засаливается с уксусом, то его вполне можно заменить яблочным или винным уксусом, лимонной кислотой и даже лимонным соком. Можно также использовать сок из кислой алычи или сливы, а также яблок сорта Антоновка.
  • Чтобы капуста горячей засолки не потеряла свой привлекательный внешний вид и вкусовые качества, необходимо чтобы рассол постоянно полностью покрывал овощи в банке или в кастрюле. Поэтому во время засолки часто используется гнет. Если при засолке овощей в кастрюле или в бочке несложно предусмотреть груз, положенный на любую крышку или тарелку, то с засолкой в банках дело обстоит сложнее. Но можно использовать следующий метод. Возьмите прочный и целый полиэтиленовый пакет, наполните его водой, и аккуратно протолкните в горловину банки. Другой конец плотно завяжите. Пакет с водой распределится по поверхности и придавит капусту.
  • Если процесс брожения по рецепту занимает больше суток, то капусту необходимо регулярно протыкать, давая тем самым выход накапливающимся газам. Кроме того, с поверхности капусты необходимо несколько раз в день снимать шумовкой образующуюся пену. Если пена перестает образовываться, а рассол станет прозрачным, это свидетельствует о том, что капуста готова.
  • Засоленная капуста лучше всего хранится при температуре +3°+7°С, но следите, чтобы температура не понижалась ниже нуля. Иначе капуста потеряет свои вкусовые и полезные качества и станет мягкой.

Пряная капуста быстрого приготовления

Капуста, приготовленная по этому рецепту быстрого приготовления, больше всего по вкусу напоминает традиционную квашеную заготовку.

Внимание! Многие гурманы предпочитают не ограничиваться одним укропным семенем, а используют в качестве дополнительных пряностей также кориандр, тмин, анис и зиру.

Все они добавляются в небольших количествах по вкусу хозяйки. Итак, на один крупный кочан, весом около 2-3 кг вам потребуется:

  • 3 моркови средних размеров;
  • две небольших головки чеснока;
  • 1 столовая ложка сухих семян укропа;
  • 1 чайная ложка душистого черного перца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1,5 литра воды;
  • 2 столовых ложки соли;
  • 4 столовых ложки уксуса.

Капустные кочаны очищаются от верхних покрывающих листьев, даже если они чистые и без повреждений. Остальные капустные листья шинкуются наиболее удобным для хозяйки способом. Морковь очищается от загрязнений и перетирается на крупной терке. Чеснок измельчается с помощью специальной давилки. Капуста и морковь перемешиваются между собой, к ним добавляются давленый чеснок, семена укропа и душистого перца. Этой смесью плотно заполняются стерилизованные банки.

Для горячей засолки капусты необходимо приготовить маринад, для чего в воду добавляется сахар и соль, и она нагревается до закипания. В момент кипения в маринад вливается уксус и еще кипящей жидкостью заливаются банки с овощами. Если банки сразу же после заливания кипящим рассолом закатать, то подобную заготовку можно хранить даже вне холодильника.

Совет! Если вы готовите капусту по этому рецепту для немедленного употребления, то к маринаду необходимо добавить несколько столовых ложек растительного масла. А при заливке, сверху обязательно положить гнет.

При этих условиях блюдо будет полностью готово через двое суток. Если вы закроете банки обычными пластмассовыми крышками, то хранить заготовку можно только в холодильнике.

Засолка капусты без уксуса

Уксус вовсе не является обязательным компонентом для изготовления соленой капусты быстрым способом. Существуют рецепты, которые позволяют получить настоящую вкусную соленую заготовку без капли уксуса за сравнительно небольшой срок. Главное, что для засолки капусты используется способ заливки горячим рассолом. Сам рассол готовится совсем просто. В одном литре воды растворяется 40 г сахара и 25 г соли, смесь разогревается до кипящего состояния и кипятится 3-5 минут. Чтобы залить трехлитровую банку в среднем требуется около 1-1,5 литра готового рассола.

По рецепту на 3 кг нашинкованной капусты необходимо заготовить 0,8 кг моркови и 1 кг сладкого болгарского перца. Все овощи нужно очистить от лишних частей и загрязнений и нарезать тонкой соломкой. Банки перед укладкой в них овощей обязательно стерилизуют и высушивают. Капусту, морковь и перец плотно выкладывают слоями, чередуя их, друг с другом. Затем банки заливаются горячим рассолом и оставляют до остывания. Сверху лучше поместить гнет, для того чтобы внутрь поступало минимальное количество кислорода, а значит не создавались условия для развития нежелательных микроорганизмов.

Совет! Используя этот же рецепт вполне можно приготовить соленую краснокочанную капусту.

Даже один внешний вид подобной заготовки будет вызывать аппетит, а по вкусу краснокочанная капуста не уступит своей белокочанной сестре.

Оба вида заготовок можно будет пробовать уже через сутки, хотя полного раскрытия вкуса они достигнут спустя еще несколько дней.

Что касается добавок, которые сумеют дополнить и улучшить вкус соленой капусты, то необходимо упомянуть, прежде всего, клюкву. Мало того что она препятствует развитию плесени и гнилостных бактерий, она еще придает пикантный, особый вкус всей заготовке. Некоторые рецепты рекомендуют добавку тертого имбиря для того, чтобы капуста приобрела некоторую остроту. С этими же целями нередко используют чеснок.

Не бойтесь экспериментировать с разнообразными добавками при засолке капусты и, возможно, у вас получится создать свой собственный неповторимый вкус этого блюда, рецепт которого вы сможете передать своим детям и внукам.

Страница не найдена • Буханки и блюда

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Легкая и идеальная помадка каждый раз! Нет крошения. Никакой слизистой недоваренной помадки. Я научу вас этому давнему семейному секретному рецепту от прабабушки моих детей, когда покажу вам, как приготовить шоколадную помадку!

Подробнее о Как сделать шоколадную помадку

Вы когда-нибудь готовили кусочки курицы для блюда только для того, чтобы некоторые кусочки получались сухими, жевательными и едва съедобными, а другие не имели желаемой хрустящей корочки? Вот почему мой друг спросил меня о том, как пожарить курицу на сковороде с маслом и сделать это идеально.

Подробнее о Как пожарить курицу на сковороде с маслом

Просто, Вкусно и универсально! Эти куриные бедра в голландской духовке заставят вашу семью просить об этом рецепте каждую неделю, и вы будете так рады иметь его в своем кармане. Отлично подходит и для компании!

Подробнее о куриных бедрах в голландской духовке

Красный насыщенный соус, мягкие пушистые подушечки из макарон, сыр и курица, что может быть более идеальным сочетанием? Вам понравится, как быстро и легко готовится этот рецепт итальянской куриной пасты, это почти свалка и вперед!

Подробнее о рецепте итальянской куриной пасты

Просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно! С этим рецептом «Как приготовить тортеллини» вы будете наслаждаться упакованными тортеллини или замороженными тортеллини в кратчайшие сроки!

Подробнее о Как приготовить тортеллини

БЫСТРО, ЛЕГКО и ГОТОВО за считанные минуты, шарики Сары Easy Sausage Balls определенно подойдут для игрового дня! Готов менее чем за 30 минут!

Подробнее о колбасных шариках Sarah’s EASY

EASY, немного пряный и такой ароматный! Эти сырные попперсы с перцем и перцем чили — ИДЕАЛЬНОЕ угощение для игрового дня! Ваши друзья не смогут остаться в стороне от еды, а вы будете широко улыбаться, потому что это так просто!

Подробнее о Chili Pimento Cheese Poppers

Нежные, вкусные, тающие во рту и очень простые в приготовлении, эти тушеные куриные бедрышки заставят вашу семью снова и снова хлопать по столу за считанные минуты.

Подробнее о Легких тушеных куриных бедрах

Нежная, вкусная, тающая во рту и очень простая в приготовлении, эта тушеная куриная грудка заставит вашу семью бить по столу еще за считанные минуты.

Подробнее о Простой тушеной куриной грудке

Куриный фарш — это ароматный, менее жирный и полезный вариант в качестве заменителя другого мясного фарша. Вам просто нужно знать, как приготовить курицу, и все будет готово!

Подробнее о Как приготовить куриный фарш

Фарш из индейки — это ароматный, менее жирный и полезный вариант в качестве заменителя другого мясного фарша. Вам просто нужно знать, как приготовить фарш из индейки, и все будет готово!

Подробнее о Как приготовить фарш из индейки

Свиной фарш — вкусная и полезная альтернатива другому мясному фаршу. Вам просто нужно знать, как приготовить свиной фарш, и все будет готово!

Подробнее о Как приготовить свиной фарш

Восхитительный консервированный клюквенный соус — это САМЫЙ ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ способ подать вкусный перекус к праздничному столу. Когда вы знаете, как подавать консервированный клюквенный соус, вы на пути к успешному праздничному столу!

Подробнее о том, как подавать консервированный клюквенный соус

Как приготовить креветки для Альфредо — это САМЫЙ ПРОСТОЙ и ЛУЧШИЙ способ приготовить простые креветки за 15 минут! Что может быть быстрее или проще, чем это?

Подробнее о Как приготовить креветки для Альфредо

Как приготовить креветки на гриле — это САМЫЙ ПРОСТОЙ и ЛУЧШИЙ способ приготовить простые креветки за 15 минут! Что может быть быстрее или проще, чем это?

Подробнее о Как приготовить креветки на гриле

Как приготовить креветки в панцире — это САМЫЙ ПРОСТОЙ и ЛУЧШИЙ способ приготовить простые креветки за 15 минут! Что может быть быстрее или проще, чем это?

Подробнее о Как приготовить креветки в панцире на

Как приготовить креветки в масле — это САМЫЙ ПРОСТОЙ и ЛУЧШИЙ способ приготовить простые креветки за 15 минут! Что может быть быстрее или проще, чем это?

Подробнее о Как приготовить креветки в масле

Приготовить креветки на сковороде ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО! Это идеальный способ быстро приготовить ужин! Просто держите небольшой пакет замороженных креветок в морозильной камере, и вы будете готовы к ужину в кратчайшие сроки!

Подробнее о Креветки на сковороде

Вы будете ПОТРЯСАНЫ тем, как это просто, когда научитесь готовить креветки для коктейля из креветок. БЫСТРО и ПРОСТО — слова дня.

Подробнее о Как приготовить креветки для коктейля из креветок

Варить креветки очень просто, а креветки получаются ОЧЕНЬ вкусными! Как только вы узнаете, как варить креветки под шляпой, вы будете готовы к коктейлю из креветок и всевозможным другим рецептам!

Подробнее о Как варить креветки

Страница не найдена • Буханки и блюда

Мы не нашли сообщения для этого URL.

Последние сообщения

Легкая и идеальная помадка каждый раз! Нет крошения. Никакой слизистой недоваренной помадки. Я научу вас этому давнему семейному секретному рецепту от прабабушки моих детей, когда покажу вам, как приготовить шоколадную помадку!

Подробнее о Как сделать шоколадную помадку

Вы когда-нибудь готовили кусочки курицы для блюда только для того, чтобы некоторые кусочки получались сухими, жевательными и едва съедобными, а другие не имели желаемой хрустящей корочки? Вот почему мой друг спросил меня о том, как пожарить курицу на сковороде с маслом и сделать это идеально.

Подробнее о Как пожарить курицу на сковороде с маслом

Просто, Вкусно и универсально! Эти куриные бедра в голландской духовке заставят вашу семью просить об этом рецепте каждую неделю, и вы будете так рады иметь его в своем кармане. Отлично подходит и для компании!

Подробнее о куриных бедрах в голландской духовке

Красный насыщенный соус, мягкие пушистые подушечки из макарон, сыр и курица, что может быть более идеальным сочетанием? Вам понравится, как быстро и легко готовится этот рецепт итальянской куриной пасты, это почти свалка и вперед!

Подробнее о рецепте итальянской куриной пасты

Просто, быстро и ОЧЕНЬ вкусно! С этим рецептом «Как приготовить тортеллини» вы будете наслаждаться упакованными тортеллини или замороженными тортеллини в кратчайшие сроки!

Подробнее о Как приготовить тортеллини

БЫСТРО, ЛЕГКО и ГОТОВО за считанные минуты, шарики Сары Easy Sausage Balls определенно подойдут для игрового дня! Готов менее чем за 30 минут!

Подробнее о колбасных шариках Sarah’s EASY

EASY, немного пряный и такой ароматный! Эти сырные попперсы с перцем и перцем чили — ИДЕАЛЬНОЕ угощение для игрового дня! Ваши друзья не смогут остаться в стороне от еды, а вы будете широко улыбаться, потому что это так просто!

Подробнее о Chili Pimento Cheese Poppers

Нежные, вкусные, тающие во рту и очень простые в приготовлении, эти тушеные куриные бедрышки заставят вашу семью снова и снова хлопать по столу за считанные минуты.

Подробнее о Легких тушеных куриных бедрах

Нежная, вкусная, тающая во рту и очень простая в приготовлении, эта тушеная куриная грудка заставит вашу семью бить по столу еще за считанные минуты.

Подробнее о Простой тушеной куриной грудке

Куриный фарш — это ароматный, менее жирный и полезный вариант в качестве заменителя другого мясного фарша. Вам просто нужно знать, как приготовить курицу, и все будет готово!

Подробнее о Как приготовить куриный фарш

Фарш из индейки — это ароматный, менее жирный и полезный вариант в качестве заменителя другого мясного фарша. Вам просто нужно знать, как приготовить фарш из индейки, и все будет готово!

Подробнее о Как приготовить фарш из индейки

Свиной фарш — вкусная и полезная альтернатива другому мясному фаршу. Вам просто нужно знать, как приготовить свиной фарш, и все будет готово!

Подробнее о Как приготовить свиной фарш

Восхитительный консервированный клюквенный соус — это САМЫЙ ПРОСТОЙ и БЫСТРЫЙ способ подать вкусный перекус к праздничному столу. Когда вы знаете, как подавать консервированный клюквенный соус, вы на пути к успешному праздничному столу!

Подробнее о том, как подавать консервированный клюквенный соус

Как приготовить креветки для Альфредо — это САМЫЙ ПРОСТОЙ и ЛУЧШИЙ способ приготовить простые креветки за 15 минут! Что может быть быстрее или проще, чем это?

Подробнее о Как приготовить креветки для Альфредо

Как приготовить креветки на гриле — это САМЫЙ ПРОСТОЙ и ЛУЧШИЙ способ приготовить простые креветки за 15 минут! Что может быть быстрее или проще, чем это?

Подробнее о Как приготовить креветки на гриле

Как приготовить креветки в панцире — это САМЫЙ ПРОСТОЙ и ЛУЧШИЙ способ приготовить простые креветки за 15 минут! Что может быть быстрее или проще, чем это?

Подробнее о Как приготовить креветки в панцире на

Как приготовить креветки в масле — это САМЫЙ ПРОСТОЙ и ЛУЧШИЙ способ приготовить простые креветки за 15 минут! Что может быть быстрее или проще, чем это?

Подробнее о Как приготовить креветки в масле

Приготовить креветки на сковороде ОЧЕНЬ ЛЕГКО И БЫСТРО! Это идеальный способ быстро приготовить ужин! Просто держите небольшой пакет замороженных креветок в морозильной камере, и вы будете готовы к ужину в кратчайшие сроки!

Подробнее о Креветки на сковороде

Вы будете ПОТРЯСАНЫ тем, как это просто, когда научитесь готовить креветки для коктейля из креветок.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *