Квашеная капуста кисло сладкая: Капуста кисло-сладкая | Рецепты от Каспия

Капуста квашеная сладкая рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовка капусты

Заготовка капустыKashtanka0228

Содержание

Капуста квашеная сладкая получается хрустящей и очень вкусной. К сожалению, такая капуста долго не хранится, поэтому я предлагаю готовить ее всю зиму время от времени. Особенно она хороша к празднику, так как ее вкус многим знаком с детства, а свойства капусты помогут вашим желудкам справиться с обилием тяжелой пищи, которой на праздничных столах всегда много.

  • Подготавливаем овощи

  • Овощи нужно почистить и промыть, с капусты убрать верхние листья, а с моркови снять кожуру. Промыть все и измельчить с помощью специальной терки для шинковки овощей. Внимание: не забудьте удалить из капусты кочерыжку, чтобы она не испортила весь салат.

  • Если нет специальной терки, тогда морковь измельчите с помощью обычной, а капусту нарежьте тонкими полосочками.

  • Квасим капусту

  • В большой миске или тазике смешайте овощи. Добавьте к ним соль и осторожно, но тщательно перемешайте. Жать и давить не нужно, наоборот, постарайтесь размешать так аккуратно, чтобы сок и вовсе не выделился.

  • Уложите получившийся салат в стеклянную банку. Вот теперь уже нужно очень плотно утрамбовывать овощи, чтобы выступил рассол. Прикройте банку чистой и плотной марлей, а сверху поставьте блюдце с грузом, в качестве которого может выступить, например, небольшая чашечка, наполненная чистой водой. Оставьте капусту кваситься в течение 2 — 3 дней. При этом каждый день, а лучше несколько раз в день, из банки нужно выпускать газы. Для этого капусту протыкайте деревянной палочкой. Протыкайте в нескольких местах и до самого дна.

  • Заготавливаем квашенную сладкую капусту

    Как только капуста заквасится, ее нужно достать из банки, отжать с нее рассол (но не просто так, в раковину, а в глубокую тарелку, он нам еще понадобится). Переложите капусту с морковкой в чистую стеклянную банку. Отжатый ранее рассол смешайте с сахаром до однородности. Получившуюся жидкость залейте в банку с капустой. Закройте крышкой и оставьте еще на 12 часов. После чего квашенная сладкая капуста будет готова. Храните ее в прохладном месте, но недолго, а лучше съесть ее в ближайшее время.

  • Подаем капусту квашеную сладкую

    Готовая квашенная капуста — это очень вкусный салат-закуска. Она получается хрустящей и невероятно аппетитной. Подавайте ее в отдельном блюдце, украсив кусочками кисло-сладких яблок, вяленой сливой, клюквой или зеленым виноградом и не забудьте полить ее ароматным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!


– Я не просто так в перечне ингредиентов отметила, что морковь должна быть сладкой. Дело в том, что чем слаще и вкусней морковка, тем вкусней и слаще получается квашенная с ней капуста.

– Если вам неудобно квасить капусту в банке или вы квасите сразу большое количество овощей, возьмите большую эмалированную миску или специальную кадку.

– В банке капусту можно протыкать не только деревянной палочкой, но и длинным ножом, если его лезвие достает до дна тары.

– Не используйте для приготовления квашеной капусты йодированную соль, так как она может дать горечь.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Сладкая квашеная капуста. Рецепт. Фото

Главная > Консервирование

Автор:

Опубликовано в рубрике Консервирование |

Дорогие читатели!

Рецепт этой капусты для тех, кто любит сладкую квашеную капусту. В последнее время я готовлю чаще всего именно по этому рецепту. Квашеная капуста, сладкая в меру, очень-очень вкусная и хрустящая.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 4 кг капусты
  • 300 г моркови
  • 8 ст. ложек сахара
  • 3 ст. ложки соли
  • 3 литра воды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту промываем, мелко шинкуем. Перетирать не обязательно, так как мы будем капусту заливать водой.

Морковь чистим, промываем, мелко режем тонкой соломкой, трем на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Для закваски я обычно использую большую эмалированную кастрюлю. Укладываем в нее плотно слоями капусту и морковь.

В литровую банку всыпаем соль, добавляем горячую воду, растворяем соль, добавляем холодную воду, даем воде остыть до комнатной температуре. Заливаем ее в кастрюлю с капустой, добавляем еще два литра воды. Вода должно полностью закрывать капусту. Лучше всего воду использовать фильтрованную.

Прикрываем кастрюлю крышкой, но не плотно, чтобы выходили газы от брожения. Можно кастрюлю прикрыть льняной тканью или марлей.

Оставляем капусту на 2 дня при комнатной температуре, двух дней вполне достаточно для того, чтобы капуста заквасилась. В течение этого времени постоянно перемешиваем ее, даем выйти скопившимся газом от брожения.

Через два дня растворяем сахар, добавляем его в кастрюлю с капустой, хорошо перемешиваем и оставляем на пару часов. Затем капусту перекладываем в тару, в которой будем хранить капусту, заливаем рассолом. Я в последнее время перекладываю капусту в пластиковые ведра от майонеза, очень удобно в них хранить. Помещаем капусту в холодильник или любое холодное место.

Через 5-6 часов сладкая квашеная капуста готова. Хотя ее можно есть и раньше.

Капустка очень вкусная, квасим ее по этому рецепту и угощаем своих родных и друзей. Все останутся довольны.

Готовим вкусные жареные пирожки с квашеной капустой.  Еще один рецепт приготовления квашеной капусты со сладковатым вкусом в банке.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Подписаться письмом

Теги: Вкусные рецепты, Капуста, Овощи

Оставить комментарий

.

Tops Friendly Markets — Рецепт: кисло-сладкая квашеная капуста и колбаса

Tops Friendly Markets Recipes

https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/7489/Sweet_and_Sour_Sauerkraut_and_Kielbasa

Время приготовления: 1000 4 порции 905 мин; Время приготовления: 15 мин.; Общее время: 25 мин.

Ингредиенты
1 упаковка

(14 унций) Hillshire Farm Polska Kielbasa

1 Столовая ложка

растительное масло

2 чашки

сушеная квашеная капуста

1/2 чашка

темно-коричневый сахар

1/4 чашка

дижонская горчица

1/4 чайная ложка

сушеный тимьян

2

Яблоки Макинтош, в кожуре, без сердцевины и нарезанные тонкими дольками

Солить по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Указания:

Разрежьте каждую колбаску на 4 равные части, затем разрежьте каждую часть вдоль, но не до конца, чтобы колбаса лежала ровно. Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока оно не станет горячим. Готовьте сосиски по 4 минуты с каждой стороны или пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды и держите в тепле.

Слегка перемешайте квашеную капусту, коричневый сахар, дижонскую горчицу и тимьян (по желанию). Сложите кусочки яблока; вылить в ту же сковороду и сверху с колбасой.

Накройте крышкой и готовьте 5 минут на среднем огне или пока яблоки не станут мягкими. Добавьте соль и перец по вкусу.

Рецепт и изображение предоставлены Hillshire Farm

Обратите внимание, что некоторые ингредиенты и бренды могут быть доступны не во всех магазинах.

Поиск рецептов

электронный купон

Срок действия: 26.11.2022

Сэкономьте $1.00

Сэкономьте 1 доллар США на ОДНОМ ополаскивателе Cascade (исключая пробный/дорожный размер).

Сэкономьте 1 доллар США на ОДНОМ ополаскивателе Cascade (за исключением пробного/дорожного размера).

Сэкономьте 1 доллар США на ОДНОМ ополаскивателе Cascade (исключая пробный/дорожный размер).

Дилер: Подача заявки в Procter & Gamble означает соблюдение «Требований для надлежащего погашения купона». Пожалуйста, перейдите по этой ссылке, чтобы узнать условия купона для надлежащего погашения: http://www.pg.com/en_US/downloads/partners_suppliers/PG_Coupon_Terms_of_Proper_Redemption.pdf. Ограничение: один купон на товар. Потребитель: не более ОДНОГО купона на покупку продуктов и в указанном количестве. Любое другое использование является мошенничеством. Купоны не авторизованы при покупке товаров для перепродажи. Вы можете заплатить налог с продаж. Не действует в Пуэрто-Рико. Не более одного купона на домохозяйство. Цифровые купоны и бумажные купоны нельзя комбинировать при покупке одного товара. Товары со специальной пометкой, такие как «Распродажа» или «Специальные предложения менеджера», могут не подпадать под действие цифровых купонов.

Войти

электронный купон

НОВИНКА!

Срок действия: 14.01.2023

Сэкономьте 50 центов

Сэкономьте 0,50 доллара США на любой ОДНОЙ (1) красной звезде® или платине® с 3 полосками или пакетом (9 г — 21 г)

Сэкономьте 0,50 доллара США на любой ОДНОЙ (1) трехполосной полоске Red Star® или Platinum® или в упаковке (9г — 21 г)

Сэкономьте 0,50 доллара США на любой ОДНОЙ (1) красной звезде или платине с 3 полосками или пакетом (9 г — 21 г)

ПОТРЕБИТЕЛЬ: Действителен только в США для указанных продуктов. Ограничьтесь одним купоном на покупку. Потребитель платит налог с продаж. Недействительно в случае передачи или воспроизведения. Любое другое использование является мошенничеством. РОЗНИЧНЫЙ ПРОДАВЕЦ: Мы возместим этот купон по номинальной стоимости плюс 0,08 доллара США за обработку. Предоставление этого купона продавцом или от его имени означает принятие Политики погашения, копия которой предоставляется по запросу. Возмещение купонов не может быть вычтено из счетов-фактур. Недействительно там, где это запрещено, облагается налогом или ограничено. Денежная стоимость $ 0,001. Отправьте письмо в Lesaffre International Corporation, Inmar Brand Solutions, отдел № 179.29, Mfr Rcv Office 801 Union Pacic BLVD STE 5, Ларедо, Техас 78045-9475.

Войти

Рецепты Tops Friendly Markets

https://www.topsmarkets.com/Recipes/Detail/7489/

Рецепт сладкой и коричневой квашеной капусты

Сладкая и коричневая квашеная капуста
Сладкая и коричневая квашеная капуста
Сладкая и коричневая квашеная капуста

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Это мой фирменный рецепт! Его просят на Потлак-Диннерс люди, которые когда-то его пробовали, даже те, кто не любит квашеную капусту, теперь просят меня принести ее.

Выход

4

порции

Подготовка

10

мин

Повар

2

часа

Готов

2

часа

С низким содержанием холестерина, без трансжиров, хороший источник клетчатки

 

Ингредиенты

4 ломтиков бекон

фарш
4 столовые ложки коричневый сахар

плотно упакованный
15 унций кислая капуста

хорошо дренированный
1 столовая ложка чеснок

фарш
½ большой яблоки

мелко нарезанный кубиками
*
2 чашки вода

из крана

Указания

Обжарьте бекон в кастрюле среднего размера до хрустящей корочки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *