Квасим капусту на зиму в банках для длительного хранения: Хрустящая квашенная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Содержание

Хрустящая квашенная капуста на зиму в банках для длительного хранения

Добрый день дорогие друзья. из года в год неизменным занятием для нашей семьи является приготовление квашеной капусты. Готовим мы ее большими объемами, зимой использую для пирожков, вареников, пирога, или для борща, солянки.

Сорта капусты для засолки должны быть средние или поздние, головки крупные. Обязательно белокочанная, с отсутствием листьев зеленого цвета. Белые листья содержат большой процент сахара, что подходит для процессов брожения.

Обязательно попробуйте листья на вкус, они должны быть сочные, сладкие и хрустящие, не горькие. Если овощ разрезать пополам, то цвет должен быть белый с кремовым оттенком, и тугим кочаном. Именно таким должен быть овощ, он как нельзя лучше, годится для засолки.

И казалось бы, уже все имеют свои любимые, устоявшиеся годами рецепты. Но все равно, каждый раз наткнувшись на очередной новый вариант приготовления, с интересом знакомишься с ним, покупаешь кочан, и пробуешь приготовить по нему любимую и вкусную закуску.

А вариантам этим нет конца: квасят эту овощную культуру и просто с солью, и с добавлением соли и сахара; заготавливают с рассолом и без него; с уксусом, и без уксуса; мелко режут соломкой, или закладывают в емкость для засола четвертинки; варьируют количество моркови; добавляют дополнительные компоненты в виде яблок, ягод, всевозможных перцев; используют различные специи, семена и листья. И наконец, квасят в банках, кастрюлях, кадках и бочках.

Содержание статьи

  • Хрустящая квашеная капуста: классический рецепт в банках
  • Рецепт квашеной капусты на зиму в рассоле
  • Как приготовить квашеную капусту в банке для длительного хранения
  • Хрустящая и сочная капуста в банке, квашенная в рассоле
  • Рецепт квашенной капусты на зиму без соли и сахара
  • Очень вкусный рецепт на зиму в литровых банках с морковью и яблоками
  • Квашеная капуста с клюквой — рецепт на 3 литровую банку
  • Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса
  • Капуста квашеная на зиму со свеклой — пошаговый рецепт 
  • Как заквасить капусту со свеклой кусочками вкусно
  • Советы по закваске капусты на зиму

Хрустящая квашеная капуста: классический рецепт в банках

Вы наверное знаете, что при закваске нашего овоща хорошо сохраняются полезные вещества. Которые очень необходимы нашему организму в холодное время года. Поэтому наверное мы очень любим этот продукт. Закуска получается  очень вкусной с пикантной кислинкой. И очень хрустящей. Если в нее добавить лучку и растительное маслице. Получится отменный салатик.

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 1 большая морковь
  • 1 ст. ложки соли (без верха)

Процесс приготовления:

Пропорции при квашении: на 1 кг нашинкованных кочанов берем: 20 г. соли и 40 грамм моркови!

Соль берем только крупную не йодированную, иначе результат может нас огорчить.

Для начала приступаем к водным процедурам. Споласкиваем овощи под проточной водой. Далее верхние листочки у нашей «головы» снимаем. Просматриваем, чтобы не было гнили и повреждений. Затем разрезаем ее на части.

И еще —слишком тонко нашинкованная квашенка не будет хрустящей. А порубленная крупно может квасится долго и неравномерно.

И приступаем к рубки белокочанной. Это можно делать на комбайне, специальной шинковке или ножом. На вкус это не влияет.

Измельчили? Погружаем нашу массу в удобный таз. Добавляем в нее натертую на крупной терке оранжевый продукт и соль. Все хорошенько перемешиваем. Чтобы закуска получилась хрустящей, сильно мять не рекомендуется.

Перегружаем заготовочку в чистые стерилизованный банки. Утрамбовываем поплотнее. Но не до самого верха. Оставляем место для сока. Ставим тару в глубокую миску. Будем собирать сок. Накрываем горлышки посуды марлей. И оставляем закуску  бродить при комнатной температуре.

Процес квашения при температуре (18-230С) длится от 3 до 6 дней. Все зависит от объема белокочанного овоща. В 3-х литровых баллонах этот процесс проходит быстрее.

В прохладном помещении наоборот, брожение может затянуться до месяца. Во время квашения выделяется сок, поэтому емкость с ней ставим на поддон или не заполняем полностью. Оставляем место для сока.

И чтобы наша хрустяшка не горчила, необходимо каждый день протыкать нашу заготовку деревянной или пластиковой палочкой до самого дна. Обязательно собираем пену. У готовой закуски рассол светлеет, а сама она приобретает кисло-соленый вкус.

Нормальная температура для квашения 190-200С. Если же дома очень тепло. Процесс брожения может ускориться. Поэтому рекомендуется пробовать заготовку на вкус, чтобы не упустить момент. И чтобы она не перекисла. Как только вкус вас будет устраивать. Желательно положить пакетик горчичного порошка (покупаю в аптеке). Закрываем крышкой. И чтобы остановить процес квашения, убираем на хранение в холодное место.

Рецепт квашеной капусты на зиму в рассоле

тот рецепт на 100% выручит вас, если капуста попалась суховатая, не сочная. Вода с солью стимулируют брожение. В результате капустка  пропитается влагой и получится сочной и хрустящей.

Впрочем, многие хозяйки, впервые познакомившись именно с этим рецептом засолки, так к нему привыкают, что для них он кажется самым лучшим и ни на какой другой они его не променяют.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шинкуем мелко нашу капусту. Трем морковку. Добавляем лавровый листик, разломав его на кусочки. Кладем горошинки душистого перца и хорошо перемешиваем.

Перекладываем капусту в банку и очень сильно приминаем. Утрамбовывая овощи, не загружаем банку под горлышко, а оставляем немного места для сока, который обязательно будет образовываться при брожении.

От правильности приготовленного рассола будет зависеть вкус, хруст и сочность нашей заготовки на зиму. Воду желательно взять из колодца или родниковую. Нет таковой? Не беда! Подойдет бутилированная, не газированная из артезианских скважин, которая продается везде. Кипятим литр воды и добавляем в нее 1,5 ст.ложки крупной соли и 1,5 с.ложки сахара.

Остужаем воду и вливаем в банку с овощами. Кстати, банку нужно поставить в тарелку, потому что будет много сока, который польется из  через край, прямо в тарелку.

В теплой кухне уже на второй день на поверхности банки образуются пузырьки. Идет ферментативный процесс брожения и размножения молочно-кислых бактерий, имеющихся в капусте. Обязательно каждый день 2-3 раза нужно протыкать насквозь толщу капусты и выпускать углекислый газ, иначе она станет горькой, невкусной. Стоит приятный запах сквашивания, мне он нравится.

Через 3-4 дня или немного позже (если в помещении не очень тепло) заканчивается процесс брожения. Уже никаких пузырьков газа и образования сока. Капуста оседает и успокаивается. Это значит, что она готова к употреблению. Ее нужно закрыть пластиковой крышкой и перенести в холодильник.

Если вы готовите много капусты на всю зиму, то используйте стерилизованные банки. Закрывайте их пластиковыми крышками. А лучше закатайте банки металлическими крышками, которые можно легко простерилизовать.

Как приготовить квашеную капусту в банке для длительного хранения

Если у вас много капусты, и вы ее хотите сохранить до весны, то закройте в 3 литровые банки и уберите в погреб, она хорошо хранится в прохладном месте.

Ингредиенты:

  • На каждый килограмм капусты
  • 100 грамм моркови
  • 25 грамм соли

Процесс приготовления:

Это классический книжный вариант засолки капусты. Вы же, готовьте на 2-3 кг, или на 1, как вам удобно. Банки могут быть разные, у меня на 3 литра, но можно и в литровой.

Капусту нужно вымыть, разрезать пополам, и нарезать острым ножом, или специальной шинковкой вплоть до кочерыжки. Я их выбрасываю, так как считается, что в них скапливаются вредные вещества. Затем пересыпаю солью и размешиваю, не перетираю.

Затем добавляю морковь, ее можно нарезать или натереть. Перетираю до появления сока и накладываю в 3 литровую банку. Приминая и придавливая кулачком. Если рука не влезает, используйте скалку.

Квасить капусту можно с айвой, клюквой, яблоками, брусникой. Каждый раз, вкус открывается по-новому.

Уплотнить до появления сока, укладываем до плечиков банки, чтобы был небольшой объем для брожения. Поставим тарелку, а в не поставим банки, для подстраховки.

Оставляем на пару соток, уже через сутки сверху появится пенка и характерный запах. В процессе брожения банки до дна протыкаем длинной деревянной палочкой.

Важно достать до самого дна банки, чтобы выпустить образующийся при квашении воздух. Делаем это каждый день. На 3-5 день закончится активный процесс брожения и пенообразования.

В этот момент, попробуйте капусту, она готова. Накрываем их пластиковыми крышками, и отправляем в холодное место для хранения. Можно в погреб, или холодильник. Также, бывает холодная кладовая, гараж, веранда.

Хрустящая и сочная капуста в банке, квашенная в рассоле

В этом варианте присутствуют только самые необходимые ингредиенты. Но, поверьте, окончательный результат от этого ничуть не страдает! Готовое угощение получается не только вкусным, но и очень бюджетным.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 2,5-3 кг;
  • Сахар — 3 ст. ложки;
  • Соль — 2 ст. ложки;
  • Морковка — 4-5 шт.;
  • Фильтрованная вода.

Процесс приготовления:

Первым делом мелко шинкуем капусту. Перед этим ее, разумеется, нужно помыть и убрать плохие листочки. После этого складываем в глубокую миску и мнем руками, чтобы из нее выделилось немного сока.

Морковку тоже моем и чистим, а затем натираем на крупной терке. Пересыпаем ее в емкость с белокочанной.

Смешиваем их друг с другом. Можно сделать это руками — если, конечно же, их тщательно помыть.

А потом получившийся «салатик» перекладываем в трехлитровую банку. Засыпаем сверху соль. Лучше всего брать крупную.

И заливаем банку до самого верха фильтрованной водой. После этого оставляем ее на 2-3 суток при комнатной температуре. При желании прикрываем марлей. Также советую подставить под банку какую-нибудь емкость, потому что в процессе брожения из содержимого выделится капустный сок, и жидкость в итоге может перетечь через край горлышка.

Каждый день протыкаем заготовку чем-нибудь длинным в нескольких местах (например, спицей). Важно при этом доставать до дна банки. Из жидкости будут выделяться газы — это нормально, так и должно быть. Если пропустите эту процедуру, готовое блюдо будет с горчинкой.

Итак, через 2-3 суток сливаем из банки сок в отдельную чашку. Растворяем в нем указанный объем сахара.

После этого заливаем банку снова тем же рассолом. Ставим ее в холодильник. Спустя ночь кушанье уже можно будет подавать к столу, ну или хранить дальше.

Вкуснее всего блюдо будет, если заправить его оливковым маслом или дополнить свежим зеленым лучком.

Рецепт квашенной капусты на зиму без соли и сахара

Как заквасить капусту, чтобы она была низкокалорийной? Во время диеты тоже хочется вкусной закуски и тогда можно сделать закваску без соли и сахара. Соль – это катализатор выделения сока. Так как она не будет его впитывать, сок придется добавить самостоятельно.

Понадобится лишь кочан, морковка и вода (лучше взять негазированную покупную, из крана брать не стоит).   Получается очень хрустящая и вкусная квашенная капуста в банке. Ее плюс – она абсолютно без лишнего привкуса. Это отличный гарнир к мясу или рыбе, так как она совершенно не перебивает основное блюдо.
Для улучшения вкусовых качеств, можно использовать пряности. Это укроп, тмин, тимьян, гвоздика, лаврушка.

  1. Овощи нужно тщательно промыть и прожать. Так как не используется соль, необходимо немного залить воды в чашку, и умеренно сильным нажимом выдавить сок.
  2. Морковка чистится и натирается на крупной терке. После добавления в нарезку нужно сильно промять смесь, пока морковь не даст сок.
  3. Овощи засыпаются в кастрюлю и теперь нужно выждать.

Чтобы добиться хрустящей капусты, важно учесть отсутствия соли. Если с ней сок выдавливается практически сразу, без сока это сделать будет сложнее. Изначально нужно поставить гнет. В кастрюлю кладется тарелка по размеру, а масса увеличивается с помощью другой емкости с водой. Сок появится через 1,5 суток, а до того времени она должна постоянно находится под гнетом. Через это время, пресс нужно сменить на менее тяжелый.

После такого быстрого приготовления в собственном соку, капуста квашеная может получиться слишком кислой, так как нет сахара – регулятора кислотности. Если такой вкус не устраивает, ее можно промыть в воде, что немного собьет кислоту или добавить немного сахара.

Очень вкусный рецепт на зиму в литровых банках с морковью и яблоками

Когда хочется внести какую — либо изюминку в знакомое уже блюдо, то я использую данный рецепт. Готовлю немного, по 1 литровой баночке. Просто для разнообразия.

Получается очень вкусно. Особенно интересным получается вкус у яблок. Из-за них в общем-то и готовлю.

Ингредиенты ( на литровую банку):

  • капуста — 1 кг
  • яблоки — 1 — 2 шт
  • морковь — 1 шт
  • соль — 1 ст. ложка без горки
  • сахар — 1 ч. ложка

Можно для вкуса и аромата добавить щепотку тмина. Но это по желанию.

Процесс приготовления:

Кочан нашинковать тонкой соломкой. Добавить соль и сахар, и легонько перетереть руками до состояния, пока она слегка не увлажнится.

Очищенную и помытую морковь натереть на крупной терке. Добавить в полученную массу и перемешать. При этом жать уже не надо. Под воздействием соли и сока, образовавшегося в емкости, морковь сама даст нужное количество дополнительного сока.

Яблоки почистить, удалить сердцевинку и порезать дольками. Если яблоко крупное, то достаточно будет взять всего одно, если же маленькие, то два. Добавить дольки в овощную массу и аккуратно перемешать, чтобы не повредить их целостность.

Если приготовили тмин, то добавьте и его. Однако сильно не увлекайтесь. Тмин относится к такому разряду специй, с которым лучше не перебарщивать.

Выложить смесь в чистую банку и плотно ее там утрамбовать, придавливая кулачком. Чтобы она не всплывала, положить сверху капустный лист. Затем прикрыть обратной стороной капроновой крышки, но так, чтобы сок мог свободно стекать.

Поставить банку в миску. При начавшемся процессе брожения образуется много сока, который и будет в нее стекать. Оставить ее в таком положении  для соления на 3 дня. В течении этого времени выдерживать ее необходимо при комнатной температуре.

Также два — три раза в день содержимое нужно будет протыкать деревянной палочкой или шпажкой для того, чтобы выпустить скопившийся внутри газ.

Образующуюся пену лучше снимать, а если будет недостаточно сока, то можно подлить тот, который вытек в миску. По истечении трех дней, содержимое плотно укупорить капроновой крышкой и убрать в холодильник на хранение.

Кушать заправив маслом, можно покрошить в салат лук. Убрав яблоки и скушав их отдельно, можно использовать заготовку для приготовления винегрета.

Квашеная капуста с клюквой — рецепт на 3 литровую банку

А Вы знаете, что квашенная капуста богата витамином С? Еще больше пользы и витаминов в заготовке с клюквой.

Ингредиенты:

  • 3 кг капусты
  • 250 г моркови
  • 30 г поваренной соли
  • 120 г клюквы

Процесс приготовления:

Подготовим сначала овощи к работе. Помоем  и очистим их. Натираем на крупной терке оранжевый продукт. Шинкуем ножом или кухонной техникой нашу осеннюю королеву. Это уже на любителя. Далее помещаем наши подготовленные компоненты на чистом столе. Добавляем в смесь соль. И все тщательно будоражим и слегка перетираем руками.

Когда белокочанная красавица начнет выделять сок, перекладываем смесь в удобную емкость. Сверху посыпаем клюквой.

Далее кладем тарелочку и сверху водружаем гнет. Оставляем нашу массу на 24 часа в теплом месте. Но это все индивидуально. Если рассол помутнел и появились пузырьки. Это говорит о том, что процесс брожения проходит правильно. А чтобы заготовка не горчила, обязательно протыкаем заготовку до самого дна деревянной палочкой (или ножом). И желательно снимать пробу.

Возможно потребуется больше времени или меньше.  Но в любом случае дегустируйте. У всех вкусы разные. Если вас вкус устраивает. Перекладываем в стеклянную банку. Закрываем капроновой крышкой. И храним в холодном месте.

Но перед тем как отправить такую закусочку в холодильник. Надо в тарелочку положить приготовленную закусочку, нашинковать лучок полукольцами и добавить нерафинированного маслица. И пригласить всех к столу. Приятного хруста!

Квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму без уксуса

Наверное, это один из самых стандартных рецептов по приготовлению этого кушанья. Готовить по нему очень просто. Однако, соблюдайте описанную технологию, чтобы получить замечательный результат.

Ранние, скороспелые сорта капусты не подходят для закваски! Нам понадобится большая эмалированная кастрюля или миска. В ней мы будем перемешивать ингредиенты, прежде чем утрамбовать их в трёхлитровую банку. Кто любит специи, смело подсыпайте тмин или семена укропа. Они сюда очень подходят.

Ингредиенты:

  • Белокочанной капусты — 3кг.
  • Моркови — 200 гр.
  • Засолочная соль — 3 ст. ложки без горки

Процесс приготовления:

Кочан необходимо очистить от верхних вялых листьев, вырезать кочерыжку и ополоснуть. Дать стечь воде и нашинковать тоненькой соломкой. Для этого можно использовать как специальную шинковку, так и обычный длинный нож.

Помещаем измельченную капусту в кастрюлю в которой удобно будет мять и перемешивать в дальнейшем. Только не используйте для этого алюминиевую посуду.

Затем необходимо почистить и вымыть морковку, а потом измельчить её через крупную тёрку. Можно морковку нарезать кружочками или соломкой.

Добавляем морковь и соль в ту же кастрюлю. Если будете добавлять специи, то их тоже подсыпайте на этом этапе. Теперь тщательно перемешивайте, перетирайте и уминайте все это добро руками. Хорошо бы призвать для этой работы сильные, мужские руки.

Используется только крупная, засолочная соль. Мелкую или йодированную брать нельзя!

Через минут пять после такой процедуры капустная масса уменьшится в объеме раза в два. При этом из неё выделится очень много сока.

Трёхлитровую банку для заквашивания капусты стерилизовать совершенно не обязательно. Просто промойте водой и перекладывайте в неё капусту.

Укладывать её нужно как можно плотнее, постепенно она начнёт выделять всё больше сока. В итоге этот рассол должен полностью покрыть овощное крошево.

Заполненную емкость следует поставить в высокую миску. Потому что через некоторое время начнётся процесс брожения и тогда сок начнёт вытекать из банки. Можно прикрыть крышкой, но не закрывать! Лучше просто набросить марлю или полотняную салфетку. Пусть капуста вот так квасится в течение трёх дней при комнатной тёплой температуре.

Через каждые 8-10 часов надо проделывать отверстия  в капусте, чтобы выпускать газ, который образуется во время брожения. Он довольно вонючий, но не надо этого пугаться.

Спустя трое суток этот процесс прекратится и блюдо будет готово. Можете кушать сразу или убрать в подвал на хранение. Капуста квашеная в банках очень хорошо сохраняется в холодном помещении до следующего лета.

Капуста квашеная на зиму со свеклой — пошаговый рецепт 

Если вам хочется добавить изюминку в капусту, добавьте всего-навсего свеклу. Ваша капуста заиграет другими красками. В прямом смысле — цвет очень аппетитный, ароматная капуста не оставит равнодушным никого.  Хочу с вами поделится быстрым и красивым рецептом. Вкусная заготовка будет красоваться на вашем столе.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 1 шт.
  • Свёкла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Семена укропа — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Капусту шинкуем соломкой. Кстати, чтобы быстро нашинковать капусту, не нужно иметь специальные терки и ножи. Можно воспользоваться обычной овоще чисткой. Соломка получается также ровной, тоненькой и красивой. Такую капусту даже кушать удобнее.

В капусту натрем на мелкой терке морковь и одну среднюю свеклу.

Также сюда необходимо мелко покрошить пару зубчиков чеснока, добавить соль и семена укропа. Они придадут нашей квашеной капусте пикантный аромат. Если не любите укроп, то можно добавить кориандр, зиру или гвоздику по вкусу.

Тщательно перемешаем и подавим капусту руками, чтобы она пустила сок. Переложим ее в банку и как следует утрамбуем толкушкой.

Квасить капусту будем три дня при комнатной температуре. Несколько раз в день ее необходимо протыкать и снова утрамбовывать.

За три дня капуста приобретает, благодаря свекле, красивый красный цвет, и Вы получаете по мимо отличной закуски, еще и полезный для организма салатик.

Как заквасить капусту со свеклой кусочками вкусно

Рецепты квашеной капусты со свеклой очень популярны в народе. Капустка получается красивой, яркого розового цвета и невероятно хрустящей. Чаще всего для рассола в таких рецептах применяют уксус. Рассол с уксусом правильнее называть маринадом и маринованные овощи очень вкусные, но менее полезные для здоровья.

Мы же с вами приготовим натуральную капусту, которая сквашивается благодаря естественному ферментативному процессу с участием молочно-кислых бактерий.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Режем капусту кусочками, примерно по 3-4 см. Потом нарезаем свеклу тонкими полосочками, около 3 мм.

Овощи помещаем в 3-х литровую банку, немного уплотняем, но не слишком усердствуем. Кидаем в банку перчик, лаврушку и измельченные дольки чеснока.

Для рассола берем 1 литр воды, 1 ст.л. соли и 2 ст.л. сахара. Перемешиваем и заливаем в банку таким образом, чтобы жидкость полностью покрывала все овощи. Ставим банку в миску и оставляем бродить в теплом помещении.

сли банка будет находиться в тепле, то процесс брожения будет идти активно. Ежедневно нужно прокалывать толщу банки тонкой палочкой для удаления образующихся газов. На 4-5 день можно снимать пробу

Обычно ее держат в тепле несколько дней, потом до окончания сбраживания выносят в более холодное помещение. Через 2 недели капуста становится кисло-сладкой, сочной и хрустящей. Заготовьте такую капустку. Ее очень приятно есть и подавать на стол гостям. Все в восторге, сметают за 5 минут!

Советы по закваске капусты на зиму

Если вы собираетесь приготовить квашеную капусту на зиму, но раньше никогда этого не делали, вам стоит запомнить несколько простых правил:

  • Получить вкусную квашеную капусту можно только в том случае, если вы ее правильно выбрали. Кочан должен быть белоснежный, без изъянов. Свежий, упругий. Пожуйте кусочек и почувствуйте, как он хрустит, какой сочный и вкусный.
  • В хорошей капусточке во время засолки активно происходит процесс ферментации и брожения.
  • Следуйте рекомендациям в добавлении количества соли при засолке. Оптимальная дозировка – 25 – 35 г соли на 1 кг овощной культуры.
  • Выбирайте только крупную каменную пищевую соль. Йодированную соль не берите, она быстро размягчает капусту.
  • Морковь в большом количестве приносит вред сквашиванию. Капустка быстро закисает, становится мягкой. Оптимальный вариант – 100 грамм на 1 кг капусты.
  • Как хранить готовые банки? На холоде при температуре не ниже 0 градусов и не выше +5. Эти условия имеются в холодильнике или в погребе.
  • Воду для рассола можно брать из колодца, родниковую, магазинную бутилированную или кипяченую. Если берете из-под крана, дайте ей отстояться 2-3 часа.
  • Зачем во время брожения протыкают капусту острым предметом? Чтобы легче отходили пузырьки газа и не появилась горечь.

И напоследок: для засолки выбираем плотные вилки. Их и шинковать проще, и капуста долго остается хрустящей. А также во время брожения капусты пробуем рассол на вкус, добавляем соль, сахар или другие ингредиенты. Готовим на здоровье! Приятного вам хруста!

У меня на эту тему сегодня всё так что Покедова.

 

Квашеная капуста на зиму в банках

Квашеная капуста является незаменимым атрибутом нашей зимы и используется как для приготовления вкусных наваристых щей, так и в качестве салата к гарниру. Мы даем возможность каждой хозяйке найти именно свой любимый рецепт.

Содержание

  1. Классическая квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму
  2. Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках
  3. Хрустящая квашеная капуста с морковью по классическому рецепту
  4. Как заготовить квашеную капусту на зиму без уксуса?
  5. Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в банках
  6. Сладкая квашеная капуста с сахаром в банках на зиму
  7. Как заквасить капусту с клюквой в домашних условиях?
  8. Квашеная капуста в банках под железную крышку для длительного хранения
  9. Ароматная квашеная капуста с тмином 3-х литровых банках на зиму
  10. Сочная и хрустящая капуста с хреном в домашних условиях

Сообщить об ошибке

Классическая квашеная капуста в 3-х литровых банках на зиму

Начинать знакомство с приготовлением квашеной капусты стоит именно с классического рецепта. Такая капуста не перегружена никакими специями, добавками, что дает прочувствовать ее истинный вкус.

  1. Капусту нарезаем на несколько частей, после чего шинкуем любым удобным для вас способом.

  2. Морковь натираем на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.

  3. Отмеряем необходимое количество соли.

  4. Затем порционно добавляем в капусту с морковью соль и сразу же перемешиваем.

  5. Начинаем укладывать капусту в подготовленную банку и обязательно утрамбовываем. После этого наполненную банку ставим в глубокое блюдце и оставляем на 12 часов. По истечении этого времени прокалываем овощную смесь любым острым предметом и оставляем еще на 12 часов.

  6. После чего закрываем банку капроновой крышкой и ставим на хранение в прохладное место. А подавать капусту можно с луком и оливковым маслом. Будет безумно вкусно.


Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Квашеная капуста в рассоле на зиму в банках

Если квашеная капуста по данному рецепту кажется вам слишком простой и скучной, то при подаче рекомендуем  заправить блюдо оливковым маслом с сахаром и вы будете выбирать данный рецепт из года в год.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления:3 дня.

Порций – 10.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1000 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. С капусты снимаем часть листьев и затем нарезаем ее тонкой соломкой. После чего измельченную капусту перекладываем в миску.

Шаг 2. В чашке с кипятком растворяем половину столовой ложки соли.

Шаг 3. Затем измельчаем морковь с помощью терки для моркови по-корейски. И совмещаем ее с капустой.

Шаг 4. В эту же миску добавляем столовую ложку соли и тщательно ее переминаем, чтобы она пустила сок.

Шаг 5. Когда капуста начала терять объем, добавляем к ней растворенную в воде соль. Таким образом у нас получится больше рассола.

Шаг 6. После того как капусту хорошо утрамбовали, прижимаем ее тарелкой, на которую ставим еще какой-либо пресс. Для этого можно использовать банку с водой. Так оставляем капусту на три дня. Спустя три дня делаем несколько проколов острым предметом и оставляем еще на пару дней.

Шаг 7. Через пять дней можно приступать к дегустации. По желанию капусту можно присыпать сахаром. И не забудьте оставить капусту в рассоле на зиму. Для хранения используем простерилизованные банки с капроновыми крышками.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Хрустящая квашеная капуста с морковью по классическому рецепту

С чем еще квасить капусту, как не с морковью. Такая заготовка содержит в себе массу полезных витаминов и полезных компонентов, которые особенно необходимо восполнять зимой.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 5 дней.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2000 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ч.л.
  • Соль – 45-50 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Первым делом мелко нашинкуем капусту.

Шаг 2. Затем добавляем на 2 килограмма капусты натертую на крупной терке морковь и всыпаем соль с сахарным песком. Все хорошо переминаем руками.

Шаг 3. Весь объем капусты делим на несколько частей и частями перекладываем в тару. Далее ее хорошо утрамбовываем руками и приминаем толкушкой.

Шаг 4. Затем поверх утрамбованной капусты кладем тарелку, сверху помещаем еще тарелку и в завершении в качестве гнета берем банку с водой. В таком виде оставляем ее на несколько суток.

Шаг 5. На протяжении 2-3 суток убираем с капусты весь груз и круговыми движениями проделываем в ней дырки любым острым предметом. Таким образом мы выпускаем газ, чтобы избежать горечи.

Шаг 6. Спустя три дня капусту можно пробовать, добавив оливкового масла и зелени. А оставшуюся часть раскладываем по стерилизованным банкам и накрываем капроновыми крышками. Храним капусту в прохладном месте с температурой от 0 до 5 градусов.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заготовить квашеную капусту на зиму без уксуса?

Без добавления уксуса квашеная капуста простоит ничуть не меньше, если ее хранить в прохладном месте. Но также вы заметите отличия во вкусе и ярком аромате специй, который не перебьет специфичный запах уксуса.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:5-7 дней.

Порций – 30.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3000 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Перец черный горошек – 10 шт.
  • Перец душистый горошек – 5 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.
  • Соль – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нарезаем капусту на полоски шириной примерно по 3-4 мм.

Шаг 2. Затем натираем морковь на терке, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.

Шаг 3. В глубокой емкости обминаем капусту, потом всыпаем морковь, два вида перца и соль. Все хорошо перемешиваем, равномерное распределяя соль по всему объему.

Шаг 4. Когда капуста стала мягче и податливее, начинаем закладывать ее в банку.

Шаг 5. Каждый небольшой слой капусты утрамбовываем деревянной толкушкой.

Шаг 6. После каждого слоя вдоль стенок банки закладываем лавровые листья. Когда вся капуста уложена, выливаем в нее сок из тазика, который успел выделиться из капусты.

Шаг 7. Банки неплотно прикрываем крышкой и ставим на тарелки или поднос. Держим капусту при комнатной температуре на протяжении 5-7 дней.

Шаг 8. Ежедневно с помощью шпажки прокалываем капусту шпажкой как можно глубже, чтобы выпускать газ.

Шаг 9. Примерно на пятые сутки можно попробовать капусту и если она достаточно пробродила, банки можно плотно закрывать крышками и отправлять в темное и прохладное место, предназначенное для хранения.

Желаем приятного аппетита!         

Сообщить об ошибке

Очень вкусная квашеная капуста с яблоками в банках

Для любителей кислых блюд, как ни наесть лучше подходит данный рецепт. С добавлением яблок и ягод клюквы капуста получится еще более сочной и при этом не перестанет хрустеть.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:3-4 дня.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2000 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Клюква – 2 ст.л.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Нашинкуем подготовленный кочан капусты. Главное, сильно не мельчить.

Шаг 2. Натираем морковь на крупной терке и добавляем к капусте.

Шаг 3. Сюда же добавляем нарезанные дольки яблок.

Шаг 4. И в завершении всыпаем соль, клюкву и кладем лавровый лист. Все компоненты перемешиваем легкими движениями, равномерно распределяя по всему объему.

Шаг 5. Капусту загружаем в банку и заливаем небольшим количеством чистой воды.

Шаг 6. Для того, чтобы капуста сильно не перекисала, протыкаем ее любым острым предметом. Удобнее всего использовать деревянную палочку.

Шаг 7. Банку с капустой переставляем на блюдце и прикрываем крышкой. Для полной готовности необходимо оставить капусту в покое примерно на 3-4 дня.

Шаг 8. Спустя это время можно приступать к дегустации.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сладкая квашеная капуста с сахаром в банках на зиму

Минимальное количество сахара способно буквально преобразить вкус классической квашеной капусты, сделав его еще более выразительным. Такую капусту не оставят без внимания даже дети.

Время готовки:80 мин.

Время приготовления:3 дня.

Порций – 30.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 4000 гр.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 4 ст.л.
  • Перец черный горошек – 10-12 шт.
  • Лист лавровый – 3 шт.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Разрезаем кочан капусты на несколько частей и натираем при помощи терки. Затем сразу же натираем морковь.

Шаг 2. Капусту с морковью солим, добавляем немного сахара и слегка приминаем.

Шаг 3. Перекладываем капусту с морковью в глубокую емкость и плотно прижимаем ко дну.

Шаг 4. Между слоями кладем перец горошек и лавровый лист.

Шаг 5. После того, как все слои выложены, кладем на капусту миску и сверху ставим гнет. Оставляем ее в таком виде на протяжении трех дней.

Шаг 6. Ежедневно обязательно нужно прокалывать капусту при помощи любого острого предмета. Таким образом мы выпускаем газ, который может давать горечь.

Шаг 7. Уже через три дня капуста будет готова. Особенно если температура в помещении весьма высокая. Чем выше температура, тем быстрее происходит процесс брожения. А капусту в банках храним в холодильнике или же в темном погребе.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как заквасить капусту с клюквой в домашних условиях?

C приближением зимы нам не хватает многих витаминов, которые можно легко приобрести, употребляя вкусную и полезную еду. Кислая клюква не только добавляет традиционному блюду интересные оттенки вкуса, но и обогащает  витамином  С, что является весомым фактором для того, чтобы приступить к приготовлению прямо сейчас.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:2-3 дня.

Порций – 20.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3000 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 75 гр.
  • Укроп – 15 гр.
  • Клюква – 100 гр.
  • Лист лавровый – 8-10 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:                   

Шаг 1. С кочана капусты снимаем верхние листья, удаляем кочерыжку и затем весьма тонкое его шинкуем.

Шаг 2. Очищенную морковь натираем на крупной терке, а ягоды клюквы просто натираем и просушиваем.

Шаг 3. Капусту соединяем с морковью в одной миске, добавляем соль, сахарный песок, семена укропа и молотый перец по собственному желанию. Все компоненты старательно перетираем руками, чтобы капуста пустила сок.

Шаг 4. На дно кастрюли кладем лавровые листья и выкладываем заготовку из капусты, также чередуя слои с клюквой и лавровыми листьями.

Шаг 5. Все хорошо утрамбовываем, сверху кладем тарелку и помещаем максимально тяжелый гнет. Оставляем капусту бродить в месте с плюсовой температурой на протяжении нескольких дней.

Шаг 6. Спустя два дня на поверхности появляется пена. Это говорит о том, что пора убрать гнет и сделать несколько проколов любым острым предметом. После чего возвращаем тарелку с гнетом на место и оставляем капусту еще на один день.

Шаг 7. На этом процесс приготовления можно считать завершенным. Остается лишь разложить готовую капусту по стерилизованным банкам и убрать в место, предназначенное для хранения закаток.

Шаг 8. А самые нетерпеливые могут отложить немного капусты для пробы, чтобы не дожидаться особого случая или зимы.

Приятного вам аппетита!

Сообщить об ошибке

Квашеная капуста в банках под железную крышку для длительного хранения

Благодаря уксусу процесс приготовления занимает минимальное количество времени, вместе с тем обеспечивая капусте длительное хранение.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 48 ч.

Порций – 10-15.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сахар-песок – 1 ст.л.
  • Соль – 2 ст.л.
  • Вода – 1 л.
  • Уксус 9% – 2 ст.л.

Указанные пропорции воды, сахара и соли рассчитаны на 3-х литровую банку капусты.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Прежде чем приступить к основным этапам, подготовим все необходимые ингредиенты, которые необходимы в процессе приготовления.

Шаг 2. Приступим к приготовлению рассола.Примерно в одном литре воды растворяем соль с сахаром.

Шаг 3. Жидкость отправляем на небольшой огонь, доводим до кипения вливаем уксус и оставляем остывать.

Шаг 4. Пока готовится рассол, не теряем времени и измельчаем овощи. Капусту шинкуем при помощи ножа, а морковь трем на крупной терке.

Шаг 5. Измельченными овощами наполняем  з-х литровую банку, закладывая их доверху.

Шаг 6. После чего в наполненную банку заливаем охлажденный рассол и оставляем на несколько дней капусту бродить, периодически ее протыкая, чтобы выпустить газы. После чего закручиваем железной крышкой  и отправляем на хранение в холодильник или на балкон.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ароматная квашеная капуста с тмином 3-х литровых банках на зиму

Семена тмина очень освежают любое блюдо и делают его чуть слаще без добавления вредных подсластителей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления:3-5 дней.

Порций – 20-25.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 3000 гр.
  • Морковь – 200 гр.
  • Соль – 75-80 гр.
  • Тмин – 2 ст.л.

Процесс приготовления:   

Шаг 1. Первоначально подготовим необходимые ингредиенты. Для этого кочан капусты разрезаем на несколько частей, вырезаем кочерыжку и затем произвольно шинкуем капусту. Вслед за капустой приступаем к измельчению моркови при помощи крупной терки.

Шаг 2. К овощам вмешиваем соль вместе с тмином. После чего все компоненты старательно перетираем руками до тех пор, пока не появится сок.

Шаг 3. Размягченную капусту перекладываем в глубокую кастрюлю и утрамбовываем при помощи какого-либо предмета.

Шаг 4. Поверх капусты ставим груз в виде трехлитровой банки с водой.

Шаг 5. И накрываем содержимое полотенцем. Капусту оставляем кваситься на протяжении 3-5 дней при комнатной температуре, при этом несколько раз за день прокалываем ее любым острым предметом.

Шаг 6. По истечению этого времени проверяем готовность капусты и раскладываем ее по подготовленным банкам. Храним, как и любые другие закатки в затемненном прохладном месте.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сочная и хрустящая капуста с хреном в домашних условиях

Один из самых витаминных и острых салатов, вкус которого очень не просто описать. Зато попробовав его однажды, вы ни с чем не спутаете это блюдо.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления:3 дня.

Порций – 50.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 6000 гр.
  • Морковь – 300 гр.
  • Соль – 150 гр.
  • Сахар-песок – 70-100 гр.
  • Корень хрена – 150-200 гр.
  • Корень имбиря – 150-200 гр.
  • Чеснок – 10 зуб.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим все ингредиенты, которые понадобятся нам в процессе приготовления.

Шаг 2. Затем приступаем к измельчению овощей. Капусту шинкуем тонкой соломкой.

Шаг 3. Очищенную морковку натираем на средней или крупной терке.

Шаг 4. Зубчики чеснока нарезаем ножом как можно мельче.

Шаг 5. Имбирь натираем на крупной терке.

Шаг 6. Придется запастись терпением, чтобы натереть корень хрена на мелкой терке, предназначенной для измельчения сыра.

Шаг 7. Все измельченные ингредиенты собираем вместе в глубокой емкости и перемешиваем.

Шаг 8. После того, как все перемешали, добавляем соль и начинаем переминать капусту для того, чтобы она выделяла сок.

Шаг 9. Всю капусту с овощами выкладываем в кастрюлю или же глубокий таз, чтобы овощи при брожении выделяли сок.

Шаг 10. Капусту накрываем тарелкой и сверху ставим груз для создания дополнительного давления. Капуста будет готова примерно через трое суток.

Шаг 11. На следующие сутки снимаем груз и делаем в капусте отверстия любым острым предметом для выпуска газов. Так делаем на протяжении нескольких дней.

Шаг 12. Спустя три дня проверяем капусту на готовность и раскладываем по банкам.

Желаем приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

7 способов хранить капусту более 6 месяцев

40063
акции

Официально осень, и листья на наших глазах окрашиваются в красивые оттенки желтого, красного и оранжевого цветов.

Вы тоже наслаждаетесь прекрасными красками осени?

Некоторые из них уже были опущены в пчелиный воск, чтобы принести в помещение ароматные осенние украшения.

Смена времен года означает несколько вещей.

Во-первых, приближается морозное утро, и не за горами сбор последнего урожая вашего сада.

Во-вторых, яблоки скоро будут падать и их надо собирать для хранения в погребе, приготовления яблочного сока и уксуса.

И, в-третьих, созревают холодостойкие культуры.

Прождав все лето, пора собирать капусту.

Осень — время сбора урожая:

  • свекла
  • мангольд
  • морковь
  • цветная капуста
  • Spinach
  • капуста
  • Kohlrabi
  • Broccoli
  • Rupips
  • Greens Collard
  • Parsnips
  • Potatos они просто неожиданно взлетели, велика вероятность, что у вас будет много их для обработки одновременно. Или нет.

    Как вы скоро узнаете, есть способы хранить их целиком.

    Учитывая, что есть несколько способов хранения капусты в течение 6 и более месяцев, целесообразно выбрать несколько способов сохранения.

    Измельчите немного и заморозьте или высушите на несколько пакетов. Затем храните их целые головки в погребе или в земле.

    Разнообразие всегда повышает ваши шансы на успех и сводит к минимуму сбои в хранении данных. Как плохое яблоко может испортить гроздь, так и капуста. Хотя гнилое яблоко гораздо менее вонючее.

    Для успешного хранения капусты необходимо знать когда и как собрать их перед тем как принести из сада.

    Когда собирать капусту

    Своевременный сбор урожая гарантирует, что вы получите наилучший возможный вкус и хруст, а также пожинаете плоды витаминов и минералов, которые капуста содержит естественным образом и вырабатывает из почвы.

    Но это немного сложнее, чем просто поиск крепкой, твердой головы.

    Время сбора капусты во многом зависит от сорта, который вы выращиваете.

    Некоторые сорта нужно собирать сразу, в то время как другие могут оставаться устойчивыми (в саду) в течение нескольких недель. Последние дают вам больше времени, чтобы съесть их свежими, и больше времени, чтобы решить, как сохранить их на потом.

    При этом ранние сорта лучше всего подходят для консервирования, заморозки и сушки. Для достижения зрелости им требуется от 70 до 100 дней. Для использования в свежем виде вы можете ожидать, что ранняя капуста продержится 3-6 недель после сбора урожая.

    Позднеспелые сорта, созревание которых занимает от 120 дней и более, могут храниться до 6 месяцев после сбора урожая.

    Кочанная капуста Брансуик, Январь Кинг, поздняя плоская голландская и датская кочанная кочанная капуста — все это замечательные позднеспелые сорта, которые стоит попробовать.

    При посадке в саду убедитесь, что у вас есть как летние, так и зимние сорта, особенно если вы действительно любите есть капусту.

    Еще несколько советов по сбору урожая

    Одна вещь, на которую следует обращать внимание во время сбора урожая, — это погода.

    Если вы приближаетесь к сбору урожая, а также ожидаете значительных осадков, лучше собирать кочаны раньше. Зрелые головки имеют тенденцию раскалываться из-за чрезмерного полива/орошения вами или дождя, что затрудняет их сохранение.

    Еще одним погодным явлением, на которое следует обратить внимание, является понижение температуры. Поздние сорта могут переносить заморозки даже до 20°F (-6°C), хотя, скорее всего, к тому времени вы уже соберете урожай.

    Многие сорта капусты выдерживают небольшие заморозки.

    Чтобы продлить сезон, вы можете использовать толстый слой соломы, грядки или одеяла в самые холодные ночи, в противном случае пора выдергивать капусту и хранить ее в погребе или выкопать яму для хранения.

    Чтобы ухаживать за растущей капустой в течение всего сезона, обязательно прочитайте наше вспомогательное руководство по посадке:

    18 растений-компаньонов семейства капустных и 4 растения, которые никогда не срастутся вместе

    Как собирать капусту

    Эти капусты готовы к уборке.

    При уборке капусты возьмите острый нож (секатор или сучкорез) и срежьте головку со стебля.

    Обязательно удалите все увядшие, пожелтевшие или поврежденные листья. Затем позвольте животным на заднем дворе сортировать обрезанные внешние листья или кладите их прямо в компостную кучу.

    Если вам удастся оставить часть стеблей, вы даже сможете собрать листья меньшего размера во второй раз. Эти образующиеся боковые кочаны будут маленькими, но вполне съедобными. Идеально подходит для легкого обеда с тушеной капустой и макаронами.

    При длительном хранении целесообразно вырвать все растение вместе с корнями. Если у вас есть погреб, то капусту с корнями можно хранить на полках или подвесить вверх дном.

    Думаете о заготовке капусты на зиму?

    Вам не нужно выращивать капусту, чтобы сохранить ее на зиму, вы также можете купить ее оптом.

    Когда капуста созрела для сбора, она дешевле любых других овощей. Кроме того, он поставляется в собственной натуральной упаковке, состоящей из внешних листьев, которые вы можете бросить в компост.

    Покупайте капусту осенью, когда она самая дешевая.

    Купите сразу 20 кочанов и будете готовы есть зимнюю капусту.

    То есть, если вы умеете правильно их хранить и сохранять.

    Давайте пройдемся по самым распространенным способам, чтобы узнать, какой вы капустоед.

    1. Ферментация

    Наверное, это мой любимый способ есть капусту руками вниз, кроме салата из капусты.

    Знаете ли вы, что традиционно ферментированные продукты увеличивают количество кишечных бактерий и пищеварительных ферментов? Что, в свою очередь, укрепляет вашу иммунную систему.

    Кажется, вы не ошибетесь, выбрав еду со скрытыми преимуществами.

    Помимо приготовления квашеной капусты, вы также можете попробовать приготовить ферментированный медом чеснок, лактоферментированный чеснок, морковь, богатую пробиотиками, и дикую ферментированную сальсу, чтобы обрести более здоровый взгляд на жизнь.

    Квашеная капуста

    Тонко нарезанная капуста и соль — все, что нужно для приготовления питательного гарнира, который когда-то ели наши предки.

    По вкусу она не будет похожа на консервированную квашеную капусту, купленную в магазине, так что не ждите того же вкуса. Но будет ли это вкусно? Да, конечно будет.

    Для начала вам нужно будет мелко нашинковать капусту и добавить ее в чашу для брожения вместе с солью и специями (по желанию).

    Есть еще несколько шагов, но суть рецепта в том, что капусту надо ждать 3-6 недель до скисшей . А пока вы можете изучить другие способы сохранения своей награды.

    Подробный рецепт см. в статье «Культуры для здоровья» — авторитетном источнике по ферментированным продуктам: Как приготовить квашеную капусту

    Целые кочаны капусты

    Вы когда-нибудь пробовали ферментировать целый кочан капусты?

    Если вы никогда не пробовали настоящие голубцы из цельных листьев квашеной капусты, обязательно приезжайте в Восточную Европу, чтобы их попробовать. Или приготовьте аппетитный ужин из сармале дома.

    Сармале домашнего приготовления из ферментированных капустных листьев.

    Умение ферментировать целые кочаны — это традиция, которая до сих пор передается из поколения в поколение, хотя устаревшие низкотехнологичные способы всегда находятся под угрозой исчезновения. Ферментация определенно должна быть известна большему количеству людей.

    Ферментация целой капусты займет некоторое место в вашем доме, а также большую деревянную бочку или пищевую пластиковую ванну, но конечный результат — если вам это удастся — просто потрясающий.

    При такой низкой цене капусты ее ферментация является обязательной попыткой, при этом можно получить только восхитительную кислотность и почти ничего не потерять.

    Вот один из способов, как приготовить кислые капустные листья, чтобы в холодные месяцы можно было есть согревающие голубцы целыми мисками.

    Ферментированная цельная капуста по-румынски @ Wild Fermentation

    2. Сушка капусты

    Сушка капусты для длительного хранения так же проста, как нарезание и размещение ломтиков на лотках дегидратора.

    Примерно через 10 часов при температуре от 125 до 135°F ваша капуста будет красивой и сухой, но не совсем готовой для упаковки. Сначала дайте им медленно нагреться до комнатной температуры, а затем упакуйте их в стеклянные банки или вакуумные пакеты для хранения.

    Хотя обезвоженная капуста может не стоять на первом месте в вашем списке способов ее сохранения, знайте, что она хорошо восстанавливается и ее можно быстро добавлять в блюда с большим количеством жидкости, такие как супы и тушеные блюда. Вы можете просто добавить его прямо в кастрюлю во время приготовления.

    Самое приятное то, что вы можете обезвоживать любой вид капусты круглый год. Таким образом, это хорошо работает с летними сортами, которые не могут храниться так долго.

    Это хорошо работает с этими типами капусты:

    • Red
    • White
    • Green
    • Savoy
    • Napa
    • и брюссельские каскации

    Идите вперед и дегидрата .

    Сушка капусты для супов и салатов @ Easy Food Сушка

    3. Замораживание капусты

    В то время как капуста имеет длительный вегетационный период, время для ее сбора относительно короткое по сравнению с ней.

    Пакет нашинкованной бланшированной капусты в вакуумной упаковке, готовый к заморозке.

    Собранная летом капуста должна быть употреблена в свежем виде в течение нескольких недель любым способом. Но не позволяйте этому помешать вам сажать и выращивать больше, чем вам нужно. Потому что есть еще много способов сохранить их, помимо обезвоживания и ферментации.

    Одним из самых простых и быстрых способов хранения капусты является помещение ее в морозильную камеру.

    Конечно, не целыми, а нарезанными дольками, бланшированными, осушенными и запечатанными в пакетах для заморозки.

    Конечно, вы можете измельчить или заморозить целые листья. Все зависит от того, как вы хотите готовить с ним в дальнейшем.

    Как и в случае с обезвоженной капустой, все, что вам нужно сделать, это достать ее из морозильной камеры и положить в то, что вы готовите – нет необходимости размораживать ее перед добавлением в кастрюлю.

    Однако его можно разморозить в холодильнике, если капустный салат или капуста требуют «свежей» капусты. Если вы заморозите его дольками, их достаточно легко нарезать тонкими полосками.

    Если капусту заморозить без бланширования, то она простоит в морозилке всего 2 месяца. Дополнительный шаг бланширования даст вам изобилие до следующего лета, через 9 месяцев.

    Как заморозить капусту – лучший способ @ Foods Guy

    4.

    Консервирование

    Если вы живете в мире низких технологий или, возможно, ищете автономные решения, использование холодильника или морозильной камеры может дать вам ограничения по хранению продуктов.

    Мы сами живем просто и хорошо без холодильника или морозильной камеры. Вместо этого отдайте предпочтение более традиционным методам сохранения продуктов питания, не требующим электричества.

    Где мы встречаем современную жизнь, это где-то посередине. Наша кладовая полна хорошо сохранившихся фруктовых джемов, компотов, чатни, солений, приправ, сушеных трав всех видов, из растений, собранных в дикой природе и в саду.

    Даже если вы используете современные бытовые приборы для сохранения продуктов, всегда имеет смысл научиться консервировать их. Это может очень пригодиться вам во время перебоев в подаче электроэнергии, сэкономить деньги и иметь питательную пищу, которая всегда готова к употреблению.

    Консервирование одного-двух кочанов капусты — прекрасный способ расширить ассортимент в вашей кладовой.

    Салат из маринованной капусты

    Пока у вас есть все необходимое для консервирования, почему бы не приготовить маринованный капустный салат?

    Одна вещь, которую мы делаем каждый год в обязательном порядке, — это приправа из цукини.

    Не то чтобы мы не любим квашеную капусту. Мы делаем. Просто наши не всегда растут так, как хотелось бы. Однажды мы туда доберемся – отыщем запрятанную в уголке огорода славную крупную капусту, не тронутую слизнями и жуками.

    Если оставить эти мечты в стороне, то подойдет хорошая здоровенная капуста с рынка.

    А как хранить в банках?

    Что-то, что сочетает в себе морковь, сладкий перец, лук и острый перец с пикантным уксусом и оттенком сладости.

    Этот рецепт можно приготовить из капусты-победителя:

    Маринованная капуста с капустой @ SB Canning

    Маринованная пряная красная капуста

    Зеленая капуста великолепна, но красная капуста также радует глаз.

    Большинство рецептов сосредоточено на зеленых сортах, хотя мы находим существенным визуальный интерес время от времени есть что-то насыщенного цвета.

    Краснокочанная капуста прекрасно справляется со своей задачей.

    Ее можно использовать почти во всех отношениях как «обычную» старую капусту, но мы обнаружили, что она хорошо сочетается с некоторыми специями, которые лучше подходят для сортов с пурпурными листьями, такими как мускатный орех, гвоздика, семена сельдерея и душистый перец.

    Краснокочанная капуста имеет тенденцию быть более жесткой или не такой нежной, как зеленые сорта. Они также дольше созревают в саду.

    Это также означает, что их можно дольше хранить в темном прохладном месте.

    Если вы думаете о посадке краснокочанной капусты следующей весной, найдите время, чтобы пролистать страницы каталогов семян, чтобы вдохновиться.

    Как насчет красной капусты в вашем саду?

    А пока приготовьтесь сохранить несколько кочанов вкусной краснокочанной капусты.

    Соленые огурцы Пряная краснокочанная капуста @ Bernardin

    5. Холодильное хранилище/подвал

    Хотя все меньше и меньше людей получают возможность испытать, что значит иметь корневой погреб, позвольте мне сказать, что теперь, когда он у нас есть, мы не можем себе этого представить. когда-либо жить без него.

    Наш расположен под домом, с каменными стенами и земляным глинобитным полом, и небольшим окном на восток для притока воздуха. Летом дверь остается открытой, зимой, когда температура опускается ниже нуля, мы держим ее закрытой.

    Свежие яблоки хранятся 8-9 месяцев под слоями сена, зимние кабачки — несколько месяцев. В летнее время он служит местом для охлаждения воды, дынь и различных молочных продуктов. Это даже прекрасное место для хранения картофеля в темноте, окруженное таким же скошенным вручную сеном.

    Прохладное темное помещение подвала идеально подходит для хранения капусты.

    Оберните каждую головку коричневой бумагой и разместите их на полках на расстоянии нескольких дюймов друг от друга, убедившись, что они не соприкасаются.

    По прошествии месяцев хранения, найдите время, чтобы проверить состояние вашей капусты. Следите за признаками того, что они портятся, такими как изменение запаха или пожелтение листьев.

    Капуста в холодильнике может храниться около 6 месяцев.

    6. Хранение капусты в грунте

    Нетрадиционный способ хранения капусты состоит в том, чтобы вытащить ее за корни, выкопать яму, положить вверх дном так, чтобы корни торчали наружу, снова засыпать землей и оставить так, пока вы не будете готовы «собирать урожай». ».

    Для дополнительной защиты вы можете даже покрыть его мульчей (соломой, сеном или осенними листьями) для дополнительного теплового слоя.

    Проще и быть не может.

    7. Хранение капусты в холодильнике

    Последнее, но не менее важное, это хранение капусты в холодильнике.

    Возможно, это не самое длительное решение для хранения капусты, но холодильник все же является хорошим способом хранения капусты.

    Таким образом, они могут храниться от нескольких недель до пары месяцев. Ни в коем случае не на длительный срок, хотя, может быть, достаточно, в сочетании с другими методами сохранения, чтобы вы продолжали работать.

    И если в этом году у вас всего несколько кочанов из вашего сада, это может быть наименее сложным.

    Если вы решили хранить капусту в холодильнике, убедитесь, что не , чтобы помыть их перед охлаждением.

    Промывайте их только тогда, когда вы готовы их использовать. И хранить их целиком, если есть возможность. Это поможет сохранить их влажность. В конце концов, им нравится высокая влажность.

    Заверните капусту после того, как нарежете ее.

    Когда вы, наконец, нарежете капусту, обязательно плотно заверните ее, прежде чем положить обратно в холодный ящик холодильника. Имейте в виду, однако, что через некоторое время он может начать пахнуть, что может не так хорошо переносить эту чашку молока.

    Если у вас было 50+ фунтов. капусты, какой способ хранения будет первым в вашем списке?

    40063
    акции

    Как приготовить домашнюю консервированную квашеную капусту (полная инструкция с фотографиями)

    Ищете Как приготовить домашнюю консервированную квашеную капусту (полная инструкция с фото) в 2022 году? Прокрутите эту страницу вниз и перейдите по ссылкам.
    А если вы принесете домой фрукты или овощи и захотите их разложить по банкам, заморозить, приготовить
    варенье, сальса или соленые огурцы, см. это
    страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, заморозки или консервирования
    направления. Существует множество других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше. Если тебе тяжело
    найдя крышки для консервов, я использовал их, и они по отличной цене и доставляются через 2 дня.

    Если у вас есть вопросы или отзывы, пожалуйста, дайте мне знать! Там
    являются партнерскими ссылками на этой странице. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации, чтобы узнать больше.

    Как приготовить домашнюю консервированную квашеную капусту (полная инструкция с фотографиями)

    Нажмите здесь для печати в формате pdf
    версия

    Вы думаете, что делать и консервировать собственную квашеную капусту сложно или дорого?
    Нисколько! Вы можете сделать это с базовым оборудованием, уже имеющимся на вашей кухне —
    вам просто нужен консервный горшок. А благодаря уксусу в квашеной капусте,
    Вы можете использовать либо обычную кастрюлю с открытой водяной баней, либо автоклав (который
    также дайте овощи с низким содержанием кислоты!) Вы можете использовать краснокочанную или белокочанную капусту (я
    предпочитают красный цвет, как показано на рисунке, но многие люди предпочитают белый!)

    Итак, вот как консервировать квашеную капусту! Направления
    в комплекте с инструкциями в простых шагах и полностью иллюстрированы. в
    зимой, когда вы откроете банку, квашеная капуста будет НАМНОГО вкуснее любой
    магазинная консервированная капуста!

    Приготовленные таким образом банки имеют срок годности около 12 месяцев, кроме
    от хранения в прохладном темном месте, не требуют особого внимания.


    Инструкции по приготовлению консервированной квашеной капусты

    Ингредиенты

    • 12 фунтов капусты, красной или белой (см. шаг 1)
    • 2 литра (8 чашек) красного винного уксуса (кислотность 5%)
    • 1/2 стакана соли для консервирования или маринования — см.
      эта страница для материалов для травления, оборудования, книг, посуды и добавок.
    • 1 чашка коричневого сахара или стевии (в готовой форме, такой как Truvia, она измеряется так же, как сахар; если вы используете другую форму, вам нужно будет сделать собственное преобразование) — или Splenda, если хотите,
    • 2 палочки корицы
    • 1/2 стакана семян горчицы
    • 1/4 стакана цельной гвоздики — примерно 1 небольшая упаковка из продуктового магазина
    • 1/4 стакана булавы
    • 1/4 стакана душистого перца (целиком)
    • 1/4 стакана цельных перцев горошком
    • 1/4 стакана семян сельдерея

    Оборудование

    • Захват для банок (для захвата горячих банок)
    • Воронка для банок (2 доллара США в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и местных крупных магазинах,
      но обычно дешевле онлайн у наших аффилиатов)
    • По крайней мере, 1 большая кастрюля (с закрытым металлом, либо с антипригарным покрытием).
      с покрытием, керамика, эмаль или стекло)
    • Большие ложки и половники
    • Шариковые банки (Publix, Kroger, другие продуктовые магазины и некоторые «большие коробки»
      магазины продают их — около 7 долларов за дюжину поллитровых банок, включая крышки и
      кольца)
    • 1 автоклав с водяной баней ИЛИ автоклав под давлением
      большой бак высокого давления с подъемной стойкой для дезинфекции банок после
      заполнение от 75 до 200 долларов в магазинах кухонных товаров в торговых центрах и магазинах с большими коробками,
      но дешевле онлайн; см. эту страницу для получения дополнительной информации о консервных банках под давлением).

    Рецепт и указания

    Шаг 1. Выбор капусты

    Самый важный шаг! Вам нужна капуста СВЕЖАЯ и
    четкий. Мягкая, старая капуста сделает консервированную капусту неприятной на вкус.
    Гости, вероятно, будут бросать их в вас. Выбирайте твердую, хрустящую капусту.
    Удалите и выбросьте всю мягкую, больную, пятнистую и пережеванную капусту.

    Сколько капусты и где ее взять

    Вы можете вырастить свою капусту, собрать ее самостоятельно или купить в продуктовом магазине.
    Около 12 фунтов капусты обычно составляют около 3 или 4 кочанов, и это составляет
    около 5 кварт или 10 пинт маринованной капусты. я бы консервы не использовала
    капуста; в чем смысл:  они потеряли большую часть вкуса, а
    всегда можно купить свежую капусту.

    Шаг 2. Подготовьте банки и консервную банку

    Мыть
    банки и крышки

    Самое время приготовить банки! Посудомоечная машина подходит для
    банки; особенно если у него есть цикл «дезинфицировать». В противном случае поставьте банки
    в кипящую воду на 10 минут. Я просто положил крышки в небольшую кастрюлю с
    почти кипящую воду в течение 5 минут, и используйте магнитную палочку для подъема крышки
    (доступно в Target, других крупных магазинах и часто в продуктовых магазинах;
    и доступны в Интернете — см. эту страницу), чтобы вытащить их.

    Разогрев консервной банки

    Промойте консервную банку, поставьте решетку на дно и наполните ее
    с горячей водопроводной водой. (Конечно, следуйте инструкциям, прилагаемым к
    консервный завод, если они разные). Ставим на плиту на слабый огонь
    просто чтобы разогреть его на потом.

     

    Шаг 3 — Капусту моем!

    Снимите жесткие наружные листья. Я уверен, ты сможешь понять
    как мыть капусту в простой холодной или чуть теплой воде руками.

    Этап 4. Четверть и измельчение

    Просто возьмите острый нож и нарежьте капусту. в 4 четверти, через
    ствол. Это позволяет легко нарезать жесткую часть стебля.

    Затем возьмите каждую четвертинку и либо измельчите ее в кухонном комбайне, либо используйте
    терка (или нож) как вам удобнее.

    Шаг 5. Посыпьте капусту солью и дайте постоять 24 часа

    да, правильно, вы собираетесь посыпать капусту 1/2 стакана соли
    (всего), пока оба не уйдут, в большую миску (предпочтительно стакан или
    пластиковая миска, но с металлом все в порядке, так как смесь еще не кислая). Покрытие
    миску и дайте постоять при комнатной температуре (если только не жаркое лето).
    день, затем используйте холодильник) в течение 24 часов.

    Шаг 6. Промыть и слить

    Капусту промойте под прохладной водой в сите.

    Тщательно выложите нашинкованную капусту на ткань или бумажное полотенце, застеленное
    лотки на 6 часов.

    Шаг 7. Смешайте специи в большой кастрюле

    Смешайте

    • 2 литра (8 стаканов уксуса) (кислотность 5%)
    • 1 чашка коричневого сахара (или стевии (в готовой форме, такой как трувия, она измеряется так же, как сахар; если вы используете другую форму, вам нужно будет сделать собственное преобразование) — или Splenda, если вы предпочитаете, если вам не нужно сахарная версия)
    • 1/4 стакана булавы
    • 1/2 стакана семян горчицы

    вместе в большом горшке, предпочтительно в горшке, не подвергающемся воздействию
    металл (с антипригарным покрытием можно). Пока не включайте отопление.

    Шаг 8. Свяжите специи вместе в мешочке для специй

    Используя марлю или мешочек для специй, поместите

    • 2 палочки корицы
    • 1/4 стакана цельной гвоздики — примерно 1 небольшая упаковка из продуктового магазина
    • 1/4 стакана душистого перца (целиком)
    • 1/4 стакана цельного перца горошком
    • 1/4 стакана семян сельдерея

    в сумку и с помощью завязки завяжите сумку. Если у вас нет
    марля или мешочек для специй, кусок тонкой чистой ваты, как старый
    галстук рубашка, работает нормально.

    Вот
    отличный трюк со специями: возьмите вот такую ​​подставку для детского питания,
    доступны в Target и любом магазине детских товаров. Оно сделано из
    пластик, и может содержать специи для легкого удаления позже. Это
    многоразового использования и не содержит металла, поэтому не вступает в реакцию с уксусом!

    Шаг 9 – готовьте 5 минут

    Включите огонь и готовьте в течение 5 минут с момента, когда он начнет закипать.
    варить

    Шаг 10. Упаковка капусты в банки для консервирования

    Удалять
    мешок для специй, затем заполните банки. Это называется «горячая упаковка»! Наполнять
    банки с капустой, оставляя свободное пространство 1/4 дюйма. Аккуратно упакуйте банки
    плотно, но не забудьте оставить 1/4 дюйма свободного места в верхней части банки.
    Это называется «свободным пространством» и необходимо для расширения при нагреве в
    водяная баня.

    Шаг 11. Налейте кипящую жидкость для приготовления пищи в каждую упакованную банку

    Используйте ковш или мерную чашку из пирекса, чтобы аккуратно заполнить каждую упакованную банку.
    с раствором горячего уксуса, опять же оставляя свободное пространство 1/2 дюйма.
    Капуста должна быть покрыта, и должно быть еще 1/2 дюйма.
    воздушное пространство, оставленное в верхней части каждой банки. Будьте осторожны, чтобы не обжечься,
    (или кто-либо другой — дети не должны находиться на этом этапе!)

    Шаг 12 — Наденьте крышки и кольца на

    Наденьте крышки на каждую банку и запечатайте их, надев кольцо и
    плотно завинтить (но не изо всех сил, просто «плотно»).

    Шаг 13 — Поместите банки в консервную банку и закройте консервную банку.

    С использованием
    щипцами для банок, поставьте банки на стойку консервного завода. Убедиться
    верхние части банок покрыты водой не менее чем на 1 дюйм.

    Шаг 14
    — Процесс в течение 20 минут*

    Приведенная ниже таблица поможет вам определить правильное время обработки и
    давление, если у вас консервный завод другого типа или вы находитесь выше уровня моря.
    Для большинства людей, использующих обычную консервную банку с открытой водяной баней, время будет равно 20.
    минут.
    Вы можете использовать либо обычную консервную банку с водяной баней, либо автоклав
    консервы, так как уксус добавляет так много кислоты (если вы можете овощи другие
    чем помидоры без добавления уксуса , необходимо использовать давление
    консервер).

    *Рекомендуется
    Время обработки маринованной капусты в кипящей (открытой) ванне
    Каннер

     

    ВРЕМЯ ПРОЦЕССА (МИН) НА ВЫСОТЕ:

    Консервы Стиль упаковки Размер банки 0–1000 футов
    1001-3000 футов

    3001-6000 футов
    Выше 6000 футов
    Маринованная капуста Горячий Пинты или кварты 20 25 30 35

    Рекомендуемое время обработки капусты в машине
    автоклав с циферблатным манометром
    .

      Давление Каннера (PSI) на различных высотах для
    Канистры под давлением циферблатного типа
    Размер банки Время обработки 0–2000 футов 2001–4000 футов 4001–6000 футов 6001–8000 футов
    Пинты 20 мин 11 фунтов 12 фунтов 13 фунтов 14 фунтов
    Кварты 25 11 12 13 14

    Шаг 15. Снимите банки

    .
    Поднимать
    банки из воды и дайте им остыть на деревянной разделочной доске или
    полотенце, не касаясь и не ударяя его в месте без сквозняков
    (обычно занимает ночь), здесь они не будут натыкаться. Затем вы можете
    снимите кольца, если хотите, но если вы их оставите, по крайней мере, ослабьте
    их совсем немного, поэтому они не ржавеют на месте из-за попавшей влаги.
    Как только банки остынут, вы можете проверить, закрыты ли они.
    что крышка присосалась. Просто нажмите в центре, мягко,
    пальцем. Если он выскакивает вверх и вниз (часто издавая хлопающий звук),
    он не запечатан. Если сразу поставить банку в холодильник,
    все еще может использовать его. Некоторые люди заменяют крышку и повторно обрабатывают банку,
    тогда это немного сомнительно. Если вы снова нагреете содержимое, повторно закройте его банкой.
    (с новой крышкой) и полный срок в консервной банке, обычно нормально.
    Готово!

     

     


    Проблемы с приготовлением рассолов?

    Ответы на некоторые вопросы приведены внизу этой страницы.
    См. эту страницу для более полного набора
    часто задаваемые вопросы и ответы по травлению

     


    Другое оборудование:

    Слева направо:

    1. Щипцы для подъема банок для подъема горячих банок
    2. Подъемник крышки – для снятия крышек с кастрюли для варки.
      вода (стерилизация)
    3. Крышка — одноразовая — можно использовать только один раз
    4. Кольцо – удерживает крышки на банке до тех пор, пока банки не закончатся.
      круто — тогда они тебе не нужны
    5. Воронка для консервных банок — для наполнения банок

    Часто задаваемые вопросы

    В. Безопасно ли консервировать капусту на традиционной водяной бане? Если да, то как
    долго вы их обрабатываете?

    А. КОНСЕРВИРОВАННАЯ КАПУСТА, Да! уксус добавляет
    необходимую кислотность, чтобы сделать его безопасным.

    Без маринования (т.е. без добавления уксуса), НЕТ.. Цитата из

    Информационный бюллетень Расширения государственного университета Огайо:

    «Консервирование под давлением — единственный безопасный метод домашнего консервирования.
    овощи. Clostridium botulinum – бактерия,
    вызывает пищевое отравление ботулизмом в продуктах с низким содержанием кислоты, таких как
    овощи. Бактериальные споры уничтожаются только при
    овощи перерабатываются в автоклаве при температуре 240 градусов
    по Фаренгейту (F) за правильное количество времени.

    Clostridium botulinum — наиболее часто встречающаяся бактерия
    в овощах и мясе. Он безвреден, пока не окажется в
    влажная, слабокислотная, бескислородная среда или частичный вакуум.
    В этих условиях бактерия может расти и продуцировать
    токсины, опасные для людей и животных.

    Не обрабатывать (низкокислотный)
    овощи, используя кипящую водяную баню, потому что ботулинический
    бактерии могут выжить этот метод.

    И Клемсон
    Университет дает эти вопросы и ответы:

    Можно ли консервировать фрукты и овощи без подогрева, если аспирин
    использовал?
    Нет. Аспирин нельзя использовать при консервировании. Не может быть
    полагались на предотвращение порчи или получение удовлетворительных продуктов.
    Адекватная термическая обработка – единственная безопасная процедура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *