Лечо из перца: Лечо из сладкого перца рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Лечо из сладкого перца рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

Лечо из сладкого перца рецепт – Европейская кухня: Закуски. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Дацкая

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Татьяна Дацкая4 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

245

5

12

31

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Сладкий перец

2 кг

Помидоры

1 кг

Репчатый лук

300 г

Чеснок

2 зубчика

Соль

2 столовые ложки

Сахар

4 столовые ложки

Растительное масло

5 столовых ложек

Уксус 9%-ный

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Помидоры вымыть, обсушить, измельчить в кухонном комбайне или пропустить через мясорубку (также можно разрезать на 4 части).

2Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

3Перец очистить от плодоножки и семян, вымыть, обсушить и нарезать небольшими полосками.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

4Смешать помидоры, лук и сладкий перец, выложить все в кастрюлю, добавить соль и сахар, перемешать и довести до кипения.

5Варить на среднем огне 20 минут, периодически помешивая. Затем добавить растительное масло, измельченный чеснок и уксус, перемешать массу, опять довести до кипения и варить 5–7 минут.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

6Банки вымыть содовым или мыльным раствором, хорошо ополоснуть проточной холодной водой. Затем поставить вверх дном над кастрюлей с кипящей водой. Стерилизовать 10–15 минут. Снять банки с кастрюли и дать полностью остыть.

7Разложить салат в стерилизованные банки, закатать подготовленными металлическими крышками, перевернуть вверх дном.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Елена Ижорская30 августа 2020

0

Спасибо зам рецепт. Получилось супер. 🥰

Татьяна Чекалова (Расторгуева)15 августа 2021

0

спасибо!

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуски•Авторская кухня

Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Закуски•Французская кухня

Воздушный паштет из куриной печени

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Закуски•Французская кухня

Куриный паштет без печени

Автор: Еда

2 порции

Закуски•Европейская кухня

Чипсы из куриной кожи

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Швейцарская кухня

Фондю с сельдереем и обжаренным багетом

Автор: Лоскутова Марианна

5 порций

15 минут

Закуски•Европейская кухня

Батат фри в духовке

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Закуски•Авторская кухня

Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли

Автор: Александр Аношкин

1 порция

40 минут

Закуски•Авторская кухня

Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба

Автор: Александр Аношкин

1 порция

2 часа 30 минут

Закуски•Японская кухня

Тыквенные крокеты

Автор: Еда

4 порции

Закуски•Арабская кухня

Хумус с соевым соусом

Автор: Еда

6 порций

3 часа

Закуски•Авторская кухня

Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем

Автор: Еда

1 порция

10 минут

Закуски•Французская кухня

Паштет из куриной печени с апельсином и бренди

Автор: Еда

10 порций

Лечо из перца на зиму, пошаговый рецепт на 4539 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Реклама

Реклама

marysa

Подготовка

30 минут

Приготовление

1 час

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Для меня этот рецепт — классический, без добавок.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

453

кКал

19%

Белки10 г
Жиры26 г
Углеводы45 г

% от дневной нормы

3 %

5 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

помидоры

3 кг

перец болгарский

5 ½ кг
2 ст. л.
2 ст. л.

масло растительное

1 стакан

уксус 9%

2 ст. л.

майоран сушеный

по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Перец помойте, разрежьте вдоль пополам, очистите от семян и каждую половинку разрежьте еще пополам или на 3 части. Мы любим лечо с крупно нарезанным перцем.

Помидоры помойте, пропустите через мясорубку или измельчите  блендером.

В казан или кастрюлю с толстым дном налейте масло. Подогрейте. Отправьте в масло помидоры, доведите до кипения, добавьте соль и сахар. Положите к помидорам перец.

Тушите, переодически помешивая, после закипания 30–40 минут. Добавьте уксус и приправы по вкусу, я добавляю майоран. Снимите с огня и разложите по стерилизованным банкам, закройте крышками.

Переверните банки, укутайте и оставьте до полного остывания. Приятного аппетита!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкилечолечоназимуболгарский перецперец на зимукрасный перецсладкий перецзакусказакруткизаготовкидомашние заготовкизаготовки на зимузакускиовощныеовощи на зимупомидорпо-венгерскивенгерская кухнядомашние рецептыварить, тушитьнарезатьвенгерская кухняовощи на все временаовощи на все временалюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт лечо по-венгерски — готовьте как чехи

Опубликовано: автор: Petra Kupská

Перейти к рецепту

Лечо – это типичный летний рецепт, в котором вы идеально перерабатываете свежий перец и спелые помидоры с грядки. Или те, которые вы покупаете на фермерском рынке, когда эти овощи находятся в пике сезона. Захотелось лечо? Приготовим!

➜ Что такое лечо?

➜ Ингредиенты

➜ Инструкции с фотографиями

➜ Сервировка

➜ Полезные советы

Венгерский рецепт лечо

Хотя оригинальный рецепт пришел из Венгрии, блюдо также популярно в Центральной и Восточной Европе, особенно в Чехии и Польше.

Чехи называют это блюдо «лечо», венгры «лечо», а поляки «лечо». Довольно похоже, не так ли?

МОЙ СОВЕТ: Любитель европейской кухни? Попробуйте Haluski, жареная капуста с лапшой (фантастический вкус!)

➜ Что такое лечо?

Лечо — традиционное венгерское блюдо, приготовленное на луковой основе из сладкого перца и помидоров. Тушеные овощи загущаются яйцами. Небольшие кусочки жареной колбасы станут отличным дополнением к этому рецепту.

Подавайте лечо в качестве легкого основного блюда, оно прекрасно сочетается с отварным картофелем или ломтиком свежего хлеба.

➜ Ингредиенты

Для домашнего лечо вам понадобится:

  • Перец ; летний перец, собранный в саду или свежий с рынка. Хороший выбор – сладкий перец красный, желтый, белый; или зеленый банановый перец и другие сладкие перцы. Только те, которые доступны, и вы не будете платить за них целое состояние. В Европе пик потребления большинства этих овощей приходится на июль или даже август.
  • Помидоры ; свежий
  • Лук репчатый
  • Яйца ; чтобы блюдо стало гуще. Не волнуйтесь, если лечо выделяет жидкость при приготовлении. Не всегда удается полностью загустить его яйцами, но ничего страшного, немного соуса лечо на тарелке — это нормально!
  • Колбаса ; можно поострее, мы любим острую венгерскую колбасу, или используем любую польскую колбасу. Эти колбаски продаются в гастрономах, специализирующихся на европейской кухне.
  • Лард ; или растительное масло — подсолнечное или рапсовое работает лучше всего, альтернативно оливковое масло.
  • Соль и черный перец ; для приправы

✅  Точное количество ингредиентов указано ниже в карточке рецепта, которую также можно распечатать.

➜ Инструкции с фотографиями

ШАГ 1: Очистите помидоры и перец, разделите перец пополам и выскоблите семена. Нарезать полосками или клиньями. Очистите и мелко нарежьте лук.

ШАГ 2: В большой кастрюле нагрейте жир на среднем огне и обжарьте лук до золотистого цвета.

ШАГ 3: Добавьте нарезанные овощи. Перец и соль, перемешать. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут.

ШАГ 4: Тем временем нарежьте колбасу кружочками и обжарьте их в небольшом количестве жира на сковороде.

ШАГ 5: Добавьте яйца к тушеным овощам, снимите кастрюлю с плиты и перемешайте. Смешивайте яйца, пока они не свернутся, или верните кастрюлю на огонь еще на несколько минут, или пока яйца не загустеют.

ШАГ 5: Добавьте обжаренные колбаски в лечо и подавайте.

➜ Сервировка

Идеальный гарнир к лечо – отварной картофель или свежий хлеб. Украсьте блюдо веточкой зелени петрушки для более красивого вида!

➜ Полезные советы

  • Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте щепотку перца чили в овощную смесь во время ее приготовления.
  • Всегда сначала обжаривайте нарезанную колбасу на сковороде; это значительно усилит вкус лечо.
  • У вас много овощей? Готовьте лечо оптом и храните в банках для последующего использования! Требуется только одно изменение: не добавлять в консервированное лечо яйца или колбасу.

Другие венгерские рецепты:

  • Лангошские лепешки
  • Сегединский гуляш
  • Куриный перец

Пробовали этот рецепт?

Оставьте отзыв в комментариях! ⭐⭐⭐⭐⭐

Следуйте за мной на Facebook и Pinterest. Подпишитесь на мою рассылку. Присылайте мне любые вопросы о чешской кухне на мою электронную почту. Я люблю слышать ваши отзывы!

Course: Main Course

Cuisine: Hungarian

Keyword: Vegetable Recipes

  • ▢ 2 onions
  • ▢ 4 sweet peppers
  • ▢ 6 tomatoes
  • ▢ 4 eggs
  • ▢ 1 Tablespoon lard or vegetable oil
  • ▢ 1 колбаса польская или венгерская, весом около 7 унций (200 г)
  • ▢ ¼ ч. семена. Нарезать полосками или клиньями. Очистите и мелко нарежьте лук.

  • В большой кастрюле на среднем огне разогрейте жир и обжарьте лук до золотистого цвета.

  • Добавить нарезанные овощи. Перец и соль, перемешать. Убавьте огонь, накройте крышкой и дайте покипеть 10 минут.

  • Тем временем колбасу нарежьте кружочками и обжарьте их в небольшом количестве жира на сковороде.

  • Добавить к тушеным овощам яйца, снять кастрюлю с плиты, перемешать. Смешивайте яйца, пока они не свернутся, или верните кастрюлю на огонь еще на несколько минут, или пока яйца не загустеют.

  • Добавьте обжаренные колбаски в лечо и подавайте.

  • На 4 порции.
  • ПОДАЧА: Идеальный гарнир к лечо – отварной картофель или свежий хлеб. Украсьте блюдо веточкой зелени петрушки для более красивого вида!
  • Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, добавьте щепотку перца чили  в вегетарианскую смесь во время ее приготовления.
  • У вас много овощей?  Приготовьте лечо оптом и сохраните его в банках для последующего использования! Требуется только одно изменение: не добавлять в консервированное лечо яйца или колбасу.

ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ: Поскольку я родом из Центральной Европы, мои рецепты основаны на метрических единицах, таких как граммы или миллилитры. Посмотрите, как я перевожу метрические единицы в американскую систему:

Таблица преобразования

Калории: 245 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 12 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 4 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 0,1 г | Холестерин: 179 мг | Натрий: 795 мг | Калий: 884 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 12 г | Витамин А: 5518 МЕ | Витамин С: 182 мг | Кальций: 67 мг | Железо: 2 мг

Понравился рецепт? Буду рада вашему отзыву! Пожалуйста, оцените рецепт и поделитесь своим мнением или вопросами в комментариях ниже. Большое спасибо.

Другие венгерские рецепты

Взаимодействие с читателями

Лечо, Рецепт последних летних дней — Вкусите Венгрию

Лечо — основное венгерское блюдо, приготовленное из сладкого венгерского перца, лука, помидоров и паприки, которые тушат вместе с небольшим количеством копченого бекона жиром (или маслом). Лучше всего он сделан из идеальных помидоров и перца, которые вы найдете в конце лета / начале осени. Lecsó также является настолько любимой частью венгерского кулинарного канона, что вы можете услышать, как оно используется в венгерском языке как глагол.

При приготовлении лечо овощи в основном варятся в собственном соку, пока они не станут мягкими, сладкими и слегка дымчатыми. Это простое блюдо, которое представляет собой скорее пропорцию, чем рецепт, при этом предпочтительное соотношение перцев и помидоров обычно составляет 2: 1 (по весу). С таким небольшим количеством ингредиентов, lecsó действительно выигрывает от использования перца, помидоров и сала / бекона самого высокого качества, которые вы можете найти. Используйте бледно-зеленые венгерские сладкие банановые перцы, типичные для Венгрии, если сможете их найти.

Если вам нужно приготовить лечо зимой, вы можете использовать консервированные помидоры, но результат будет совсем другим. Возможно, вы просто захотите найти кого-то, кто продумал летом заранее и приготовил достаточно консервированных лечо, чтобы их хватило на зиму. Одна из причин, по которой венгры готовят лечо в таких больших количествах летом, заключается в том, чтобы использовать его в качестве кулинарной приправы зимой, добавляя несколько ложек вместо несезонных перцев и помидоров.

Лечо можно есть отдельно (с кусочком хлеба, чтобы впитать сок). Или с яичницей-болтуньей (на завтрак), подается со шпецле (на обед), с макаронами и фермерским сыром (в блюде, называемом túros csúsza), или используется для украшения жареной свиной корейки. Вы также можете приготовить более сытную версию лечо, добавив кольбаш (нарезанный ломтиками) в пойт перед добавлением перца.

Себастьян и Тамаш недавно устроили кулинарную демонстрацию на лечо (вместе с дегустацией вин)

Это правда, что перец и помидоры являются культурами Нового Света, но лечо считается полностью венгерским блюдом. Как и многие другие венгерские рецепты, лечо, которое часто переводится как венгерский рататуй, можно приготовить просто дома или в более изысканной версии поварами ресторана. Поскольку это такое универсальное блюдо, оно может хорошо сочетаться с различными винами. Сухое каменистое белое вино из Сомло прекрасно сочетается с лечо и турос чуса, а бокал розового (или даже легкого красного вина) прекрасно сочетается с лечо и жареной свининой.


Ингредиенты

  • 100 г (или около 6 ломтиков) жирного бекона (салонна), нарезанного (или 4 столовые ложки масла)
  • 2 средние луковицы, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки сладкой паприки
  • 1 килограмм ) сладкий перец, без сердцевины, без семян и нарезанный
  • 500 г (1 фунт) помидоров, крупно нарезанный
  • Соль по вкусу

Инструкции

  1. Добавьте бекон в кастрюлю и готовьте на медленном огне до готовности . Или, если вы используете масло, подогрейте его.
  2. Добавьте лук, готовьте на медленном огне, пока он не станет прозрачным (не подрумянится), около десяти минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте паприку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *