Лечо с луком и морковью и помидорами и перцем: Лечо с морковью и луком

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука на зиму пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт этого простого и вкусного лечо на зиму входит сладкий перец, помидоры, репчатый лук, морковь, рафинированное растительное (у меня подсолнечное) масло, столовый 9% уксус, сахар, соль, лавровый лист и душистый перец горошек. Перец вы можете выбирать любого цвета, но важно, чтобы плоды были мясистые и зрелые. Томаты также берите зрелые, можно даже мятые — все равно их измельчать. Из пряностей можно еще добавить пару бутонов гвоздики, но это по желанию. Кстати, уксус в это рецепте лечо хоть и используется, но вы можете им пренебречь или добавить меньше (хотя на такое количество овощей 2 столовые ложки — это немного).

Шаг 2

Итак, первым делом займемся помидорами. Их нужно помыть и вырезать у овощей места, где крепилась плодоножка. Дальше любым удобным способом измельчаем помидоры — можно в кухонном комбайне или через мясорубку.

Шаг 3

Но мне было лень ее собирать, а потом и мыть, поэтому я просто пробила ломтики помидоров погружным блендером прямо в кастрюле (у меня емкостью 4 литра), в которой будет готовиться лечо на зиму. Результат — буквально за 30 секунд, причем не нужно снимать кожицу.

Шаг 4

Добавляем к томатному пюре (можно сказать, что это сок с мякотью) соль, сахар, душистый перец и лаврушку. Если хотите, чтобы лечо было с остринкой, добавляйте острый перец, но я никогда так не делаю. Для меня лечо — это нежная закуска, совершенно не острая. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения и варим на среднем огне около 15-20 минут. Не забываем помешивать помидоры.

Шаг 5

Тем временем займемся остальными овощами. Лук и морковь чистим — того и другого нам понадобится по 400 граммов в очищенном виде.

Шаг 6

Лук можно нарезать произвольно, но я предпочитаю, чтобы кусочки чувствовались в готовом лечо. Крупные луковицы нарезаем на 4 части, после чего каждую режем толстенькими четвертькольцами. В сковороду наливаем сразу все масло, прогреваем его и выкладываем измельченный лук. Жарим на среднем огне, помешивая, до прозрачности.

Шаг 7

Пока жарится лук, морковку либо измельчаем на крупной терке, либо режем соломкой (тонкими брусочками). Второй вариант хоть и дольше, но зато в готовом лечо получается вкуснее (на мой взгляд).

Шаг 8

Когда лук будет наполовину готов и станет прозрачным, добавляем к нему морковь и жарим все вместе до полной готовности. Не забываем помешивать, чтобы не подгорело.

Шаг 9

Тем временем подготовим перец. Моем овощи, разрезаем вдоль пополам, вырезаем плодоножки, белые прожилки и убираем семена.

Шаг 10

Сами половинки нарезаем произвольно — именно в этом лечо на зиму я люблю, когда перец нарезан толстыми брусочками. В таком виде перца должен быть 1 кг (можно чуть больше).

Шаг 11

Ну вот, морковь с лучком готовы — они слегка зарумянились и приятно пахнут (запаха сырого лука уже нет).

Шаг 12

Кстати, без крышки минут за 20 томатный сок с добавками успел провариться, упариться и стать гуще. Попробуйте его на вкус: он покажется немного насыщенным, но так и должно быть. Нам же еще перец, морковь и лук добавлять — они впитают в себя соль и сахар. На данном этапе советую убрать лавровый лист, так как он уже успел отдать свой аромат, а в заготовке потом может дать горечь.

Шаг 13

Перекладываем в томатную основу жареные овощи вместе с маслом.

Шаг 14

Туда же кладем кусочки перца.

Шаг 15

Перемешиваем содержимое кастрюли, прикрываем крышкой и доводим все до кипения. После этого снимаем крышку, делаем средний огонь и тушим овощи в томатной заливке около 20 минут. За это время пару раз аккуратно все перемешиваем. Может показаться, что овощей слишком много для такого объема томатов, но это не так: в процессе тушения они сами пустят сок и жидкости станет гораздо больше.

Шаг 16

Готовность перца определяется по его текстуре: мякоть должна стать практически мягкой, при этом шкурка ни в коем случае не должна отходить (тогда вы уже просто переварили его). Но и хрустеть перец тоже не должен — найдите золотую середину лично для себя. Морковь и лук до этого были уже почти готовы, поэтому с ними все понятно.

Шаг 17

Наливаем в кастрюлю пару столовых ложек уксуса, перемешиваем все и быстро накрываем крышкой, чтобы уксус не испарился. Готовим еще буквально пару минут.

Шаг 18

Лечо из перца, помидоров, моркови и лука готово — закрываем его на зиму. Банки с крышками нужно предварительно стерилизовать — это делаем, пока готовится сама овощная закуска. У каждой хозяюшки свой любимый метод, а я это делаю в микроволновой печи — мою банки в содовом растворе, ополаскиваю и заливаю в каждую примерно по 100 мл холодной воды. Пропариваю в микроволновке на самой высокой мощности по 5-7 минут каждую. К примеру, двум баночкам хватит 6-8 минут, а трем — минут 10. Крышки кипячу на плите около 5 минут. Раскладываем кипящее лечо по банкам.

Шаг 19

Закрываем крышками с помощью машинки или закручиваем винтовыми. Кстати, у меня довольно часто спрашивают, есть ли разница между тем, какие именно крышки использовать — винтовые или жестяные под ключ. Разницы нет вообще никакой — что есть под рукой в данный момент, то и используйте. Ну, надеюсь, вы понимаете, что для винтовых нужны и банки с резьбой?

Шаг 20

Переворачиваем банки с лечо вверх дном и укутываем одеялом или пледом. В таком положении даем овощной заготовке на зиму полностью остыть. Затем переносим в подвал или погреб и храним до необходимости.

Шаг 21

Всего из указанного количества продуктов у меня получается 3 полные баночки емкостью 0,5 литра, одна 0,55 литра и еще 3-4 столовые ложки лечо — для пробы.

Шаг 22

Очень надеюсь, что такая закуска на зиму вам понравится и вы также из года в год будете делать ее для своей семьи. Удачных вам заготовок на зиму, друзья, и приятного аппетита!

Лечо с луком — 1000.menu

Лечо из помидор перца моркови и лука на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 3 ч
PT3H

  1. Шаг 1:

    Как сделать лечо из помидор болгарского перца моркови и лука? Овощи берите только свежего урожая, не перезревшие. Перчики надо выбрать толстостенные, сочные, тогда и лечо получится особенно вкусным.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте банки: промойте с питьевой содой, хорошо прополощите под проточной водой. Мокрыми поставьте в холодную духовку горлышком вниз, также разложите крышки. Включите на 150 градусов, после достижения заданной температуры стерилизуйте банки 0,5л — 10 минут, 1л — 15 минут. Для меня этот способ стерилизации самый удобный, пользуюсь им много лет, не подводил.

  3. Шаг 3:

    Все овощи нарежьте соломкой, не мельчите, оптимально 0,6-0,7см. Морковь можно натереть на «корейской» тёрке. Помидоры порежьте дольками или крупным квадратиком, кожуру я не убираю.

  4. Шаг 4:

    Приготовьте маринад : в варочном тазу или подходящей кастрюле смешайте воду, сахар, соль (повторю: соль везде разная, поэтому лучше положите чуть меньше, а в процессе, когда добавите овощи, пробуйте по вкусу и добавляйте по необходимости), растительное масло, последней добавьте уксусную эссенцию. Помешивая дайте покипеть 4 — 5 минут.

  5. Шаг 5:

    Затем поочерёдно добавляйте овощи, каждый раз доводите до кипения. Первым бросьте лук.

  6. Шаг 6:

    Потом морковь.

  7. Шаг 7:

    Следом закиньте болгарский перец.

  8. Шаг 8:

    Последними добавьте помидоры.

  9. Шаг 9:

    С момента закипания варите 20 — 30 минут на сильном нагреве. Время и режим нагрева указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.

  10. Шаг 10:

    Горячим разлейте в тёплые, стерильные банки. Разливая, я таз с плиты не убираю, периодически включаю подогрев, чтобы всё время разливать лечо горячим. Наполнив баночку почти по плечики, беру чистую ложку и по стеночке аккуратно шевелю — утрамбовываю, выгоняя воздух, затем наполняю доверху, почти с переливом. Хорошо, если тут кто-то поможет закручивать, чтобы по возможности управиться быстро.

  11. Шаг 11:

    Наполненные банки оботрите начисто и перевернув на крышку укройте под «шубу», дайте так остыть. Сразу уберите в тёмное, прохладное место. Банки с Лечо хранятся больше года, но съедаются первыми.

Рецепт старый, когда отмеряли гранёным стаканом и ложками, я его так и сейчас готовлю, соль правда перевела в гр. Вес овощей указан не подготовленных, но я пробовала готовить взяв вес уже нарезанных овощей, маринада хватает. На выходе только получается на 3 баночки больше. То есть обычно получается 5 банок по 0,720гр, а из нарезанных получилось 8шт по 0,720 и 1 банка — 0,5л. Если кладу неполный вес овощей, то остаётся очень вкусный маринад. Этим маринадом заливаю пару баночек 0,5 томаты черри, но съедают их дети — они получаются сладенькие.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Консервирование

Салаты на зиму пошаговые рецепты с фото

На зиму заготовки рецепты в домашних условиях

Перец на зиму болгарский сладкий как приготовить

Заготовки без стерилизации на зиму рецепты

Морковь на зиму

Маринованные помидоры на зиму готовим дома

Лук на зиму

Болгарский перец с луком

Помидоры консервированные на зиму как приготовить

Заготовки из овощей на зиму рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Салат из помидор на зиму

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры с луком на зиму

Салат из моркови на зиму

Лечо с морковью на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Лечо помидоры морковь

Лечо из перца и помидор с луком

Лечо перец помидоры морковь лук пошаговые рецепты

Салат из помидор с перцем на зиму вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Уксусная эссенция — 11 ккал/100г

Калорийность продуктов: Помидоры, Морковь, Лук репчатый, Болгарский перец, Вода, Растительное масло, Сахар, Соль, Уксусная эссенция

Помидоры и перец и морковь с луком на зиму: рецепты с фото

Самая любимая заготовка большинства хозяек — лечо. Закуску можно есть как самостоятельный продукт или подавать на праздничный стол вместе с мясными блюдами в качестве дополнения. Ароматное лечо из помидоров, перца, моркови и лука на зиму можно приготовить по нескольким рецептам с фото. На приготовление заготовки уйдет не более часа, а результат стараний порадует всю семью холодными зимними вечерами. Вы можете сделать конфету как конфетку, или добавить в нее пряность, которая идеально гармонирует со сладостью.

Содержимое

  • 1 Томатно-перцово-морковно-луковый уксус без уксуса
    • 1.1 Томатно-масляный
    • 1.2 Томатно-сливочный
    • 1.3 Как приготовить лечо из помидоров и перца в мультиварке Помидоры без стерилизации

    1.900

  • 2 Кулинарные советы
  • Томатный, перцовый, морковный и луковый уксус без уксуса

    Если дома нет уксуса, не беда. Его можно заменить лимонной кислотой или даже закатать банки без добавления консерванта. В этом случае емкость необходимо предварительно простерилизовать.

    Ингредиенты:

    • 2 кг болгарского перца;
    • 2 кг помидоров;
    • 2-3 ​​большие моркови;
    • 2 луковицы;
    • 100-15 г сахарного песка;
    • соли

    • ст.л.;
    • ч.л. молотого черного перца;
    • лимонной кислоты

    • ч.л.

    Приготовление:

    Возьмите помидоры, промойте их под водой и срежьте плодоножки. Перекрутите помидоры на блендере до однородности. Выливаем пюре в кастрюлю и ставим на небольшой огонь.

    Семена извлекаются из сладкого перца. нарезать овощ полосками среднего размера (4-5 сантиметров). Лук очищают и нарезают полукольцами. Вымытую морковь натереть на крупной терке.

    Когда томатное пюре закипит, в него смешивают соль и сахар, добавляют лимонную кислоту и подготовленные овощи. Приправьте смесь черным перцем и хорошо перемешайте. Не снимая кастрюлю с огня и продолжайте готовить 30-40 минут.

    Когда перец размягчится, нагрев выключается. Не дожидаясь остывания, перелить лечо в стерилизованную емкость, сверху накрыть крышкой. Ставят банки с продуктом в кастрюлю, наполовину заполненную водой. Банку следует погрузить в воду на плечиках. Включите огонь и простерилизуйте лечо 10-15 минут в кипящей воде. Только потом крышка закатывается, и продукт охлаждается при комнатной температуре.

    Важно!

    Стерилизовать банки с лечо можно в духовке при температуре 80-100 градусов.

    Помидоры и масло

    Добавление подсолнечного масла придает закуске глянцевый блеск и делает структуру более однородной. При желании растительное масло можно заменить оливковым.

    Состав:

    • 2,5 кг помидоров;
    • 1,5-2 кг перца сладкого;
    • 2 головки лука;
    • 9морковь 0009 – 2-3 шт.;

    • ½ стакана сахарного песка;
    • соли

    • ст.л.;
    • 2 ст л уксуса 6%;
    • ½ стакана растительного масла;
    • зелень и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Вымытые помидоры нарезают дольками и пропускают через мясорубку. Должно получиться томатное пюре. В массу добавляют соль и сахар, перемешивают, выливают в кастрюлю и ставят на плиту.

    Перец очищают от внутренностей и нарезают небольшими кусочками. Отправить овощ вариться с томатным соком.

    Лук очистить от кожицы и ошпарить кипятком, чтобы он не горчил. Нарежьте овощ крупными кусочками. Морковь моем и натираем на терке, чтобы получились тонкие полоски. Столовая ложка высыпается в кастрюлю. растительного масла и обжарить овощи 5-6 минут, чтобы они стали немного мягче и немного подзолотились. Их не нужно жарить или доводить до готовности.

    Пассированные лук и морковь отправляют в томатный сок с перцем. Содержимое сковороды варить 20-30 минут. В конце влить в смесь масло и уксус. Любимые специи и травы добавляются по вкусу.

    Горячее тесто сразу разливают по банкам и стерилизуют заготовку в кипятке 10-15 минут. После остывания банки убирают в прохладное место.

    Помидор с рисом

    В качестве дополнительного ингредиента в лечо можно добавить рис. Он придаст нежный вкус и сделает перекус питательным. Рис можно взять круглый или длинный, как пожелаете.

    Состав:

    • 1,5-1,8 кг болгарского перца;
    • 2-2,5 кг томатов;
    • лук репчатый

    • — 0,5-0,7 кг;
    • морковь — 0,5 кг;
    • 1 стакан риса;
    • масло растительное

    • — 1 стакан;
    • 3 столовые ложки уксуса
    • сахарный песок

    • — 100-150 г;
    • соль

    • – 2 ст.

    Приготовление:

    Перец, лук, морковь очищают и нарезают одинаковыми полосками и перекладывают в большую чашку.

    Помидоры перекрутить блендером и вылить смесь на сковороду. Соедините помидоры с нарезанными овощами. Сковороду поджигают и включают нагрев.

    Вас может заинтересовать:

    Рис варят до полугода и добавляют в кипящую массу. Продолжайте варить содержимое еще 30 минут, постоянно переделывая и снимая пену.

    В конце варки, когда рис будет готов, а перец станет мягким, добавьте к содержимому уксус, сахарный песок и соль. Залейте овощи растительным маслом и перемешайте.

    Разлить лечо по банкам и стерилизовать 10-15 минут.

    Внимание!

    Перед приготовлением рис замачивается на 1 час в холодной воде. Так оно приготовится быстрее.

    Как приготовить лечо из помидор и перца в мультиварке

    Отличной альтернативой сковороде для приготовления лечо стала мультиварка. Овощи в ней готовятся быстро, при этом вкус готового продукта более насыщенный и ароматный.

    Состав:

    • 1,5-2 кг помидоров;
    • кг перца сладкого;
    • 2-3 ​​луковицы;
    • 2 моркови;
    • ½ стакана сахарного песка;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • соли

    • ст.л.;
    • 2 столовые ложки уксуса 9%.

    Приготовление:

    У томатов удаляют плодоножку и измельчают блендером до получения однородной массы. Масса выливается в чашу мультиварки и включается режим приготовления. Крышка прибора закрыта.

    Перец очищают от семян и нарезают соломкой. Морковь натереть на терке. Лук нарезается тонкими полукольцами. Измельченные овощи отправляются в томатную смесь и продолжают вариться 25-35 минут.

    За 5-10 минут до окончания варки добавить в лечо сахарный песок, соль и залить уксусом с маслом. Тщательно перемешайте массу и закройте крышкой.

    Горячую заготовку расфасовать по банкам и стерилизовать в микроволновке 7-10 минут. После стерилизации банки можно закрывать герметичными крышками и очищать после остывания для хранения.

    Помидор без стерилизации

    Поскольку на стерилизацию нужно потратить дополнительное время, ее можно пропустить. В этом случае в заготовку нужно положить больше уксуса – тогда грядка простоит долго – минимум 1 год и более.

    Состав:

    • 1,5-2 кг помидоров;
    • 1,5 перца сладкого;
    • 2 головки лука;
    • 2 большие моркови;
    • 100 мл подсолнечного масла;
    • 4 ст.л. сахарного песка;
    • 2 ст.л. соли;
    • 4 столовые ложки уксуса 6%;
    • красный перец — на кончике ножа;
    • Перец черный молотый — 1 ч.л.

    Кулинария:

    Из томатов готовят сок — мякоть измельчают блендером. Сок кипятят на медленном огне.

    Пока сок нагревается, подготавливаются другие овощи — из болгарского перца удаляются семена и внутренности, нарезаются продолговатыми ломтиками. Лук нарезается кружочками, а морковь измельчается на крупной терке.

    После того, как сок закипит, снимите с него пену и отправьте в смесь овощи. Варить лечо 30 минут, постоянно помешивая, чтобы продукты не подгорели.

    В конце варки добавить масло и смесь перцев, сахарного песка и соли, влить уксус.

    После отключения нагрева, не дав заготовке остыть, ее быстро разливают по банкам и закрывают одноразовыми крышками.

    Когда банки остынут, их убирают в холодильник или погреб на хранение.

    Важно!

    Для закатки лучше брать жестяные крышки. Они считаются самыми герметичными.

    Кулинарные советы

    Лечо считается продуктом, который совсем несложно приготовить – с ним справится даже неопытная хозяйка. Однако есть несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание перед приготовлением:

    1. Помидоры должны быть мягкими с мясистой мякотью и тонкой кожицей. Из таких томатов сок получается вкусным. Если кожица томата твердая, ее удаляют заранее. Для этого томаты опускают на пару минут в кипяток, после чего кожица легко снимается.
    2. Лекарство получится красивым, если в приготовлении использовать перец нескольких цветов. Можно взять зеленые, желтые и красные фрукты.
    3. Чтобы придать пикантности закуске, положите в нее красный перец чили. На 2 кг томатов достаточно 1-2 стручков.
    4. Все овощи должны быть свежими и полезными. Если на кожуре есть повреждения или гнилые места, их срезают, а сам овощ заливают кипятком.
    5. Консистенция готового продукта должна иметь консистенцию каши – в меру жидкая, но не густая. Если смесь чрезмерно густая, то в нее добавляют воду (понемногу, ½ стакана).

    Лечо можно пробовать сразу, как только продукт остынет. Если соли мало, можно солить массу прямо в банку, это не испортит качество заготовки. Продукт хранится в открытой банке в холодильнике не более 1 месяца. Обычно закуска не успевает так долго простоять, так как съедается за считанные дни.

    Lecsó – венгерский тушеный перец, лук, бекон и помидоры

    Еда

    19 мая 2012 г., Ari |

    Lecsó (произносится, если я правильно понял, «lehtch-o») не давал мне покоя с тех пор, как прошлой осенью мы совершили нашу первую поездку в Венгрию, чтобы узнать больше о богатом кулинарном наследии страны. На самом деле это очень простое блюдо, похожее на рататуй по текстуре, но, конечно, с собственным венгерским вкусом. Кажется, у каждого повара есть своя версия, а также твердое мнение о «правильном» способе его приготовления. Очевидно, что не существует абсолютно «неправильного» способа сделать это, поэтому я преодолею тот факт, что я относительный новичок, и просто поделюсь тем, что знаю.

    Наша поездка в Будапешт прошлой осенью была очень своевременной по многим причинам, одна из которых заключалась в том, что рынки были переполнены отличными продуктами. Овощи в Венгрии очень популярны. Цитируя Джорджа Ланга, «в Венгрии овощи не просто «готовят», их «готовят». Разница между американским овощным блюдом и венгерским похожа на разницу между простым вареным мясом и мясным рагу». Итак, вы видите, хотя приготовление блюда на самом деле не очень сложно, к приготовлению лечо нельзя относиться легкомысленно. Ланг называет лечо «…одним из наиболее искусно используемых овощных блюд на венгерской кухне». Габор говорит мне, что в его интерпретации «лечо — это, по сути, рагу из перца. Ключевой ингредиент, когда я делаю это лук. Это даст вам густой, насыщенный соус. Много лука».

    Большинство рецептов лечо, которые я видел и готовил дома, представляют собой смесь лука, перца и помидоров, приготовленную на сале или масле и приправленную беконом, солью и венгерской паприкой. В большинстве рецептов добавляют немного сахара, но я предпочитаю это (и большинство других продуктов) менее сладким, поэтому я не добавляю его. Вы можете закончить блюдо, смешав немного взбитого яйца, и я тоже иногда делал это. Для лука я использовала сладкий лук с рынка. Для помидоров, когда наступит сезон, я буду использовать любые семейные реликвии, которые хорошо выглядят; прямо сейчас, весной в Мичигане, я предпочел бы действительно хорошие консервированные помидоры. А из перцев — венгерские длинные желтые восковые перцы.

    В Венгрии у нас был лечо, который был острым, и лечо, которое не было, так что очевидно, что не все венгры согласны с тем, что следует использовать острый перец или сладкий перец. Обычно люди не делают его слишком острым, и люди добавляют свою остроту за столом со свежим острым перцем, молотым перцем, сушеным целым перцем, острой паприкой или чем-то еще, что вам нравится. Я делаю смесь острого и сладкого перца. Я также добавляю несколько длинных красных перцев. Уровень бекона также сильно различался, и в некоторых лечо также была нарезанная колбаса. В Венгрии люди любят добавлять сметану в лечо за столом.

    Джордж Ланг говорит, что он имеет сербское происхождение и что он «очень тесно связан с их джуветами». Сербия находится к югу от Венгрии, а блюда из перца едят на всех Балканах. Я также слышал, что это похоже на блюдо, приготовленное в Румынии, хотя там, я думаю, они сначала обжаривали перец, что придавало блюду более дымный вкус. В Румынии его часто подавали с мамалыгой (полента).

    Чтобы приготовить лечо, возьмите хороший кусок венгерского бекона и нарежьте его на мелкие кусочки. Обжарьте его на медленном огне в глубокой сковороде несколько минут. Я использовал венгерский бекон двойного копчения, который есть в гастрономе, но вы, конечно, можете использовать любой хороший бекон, который вам нравится (ну, вы можете использовать и плохой бекон, но…). Гуанчиале или копченая челюсть, которые есть у нас в гастрономе, тоже будут вкусными. Если бекон выделяет достаточно жира, вы можете продолжать готовить только в нем. Если вам нужно больше жира, и у вас есть жир от бекона, вы можете просто использовать его. В качестве альтернативы вы можете использовать масло — в Венгрии предпочтение отдается подсолнечному маслу, но я так давно пристрастилась к оливковому маслу, что и использую его.

    Добавьте в сковороду нарезанную средними ломтиками луковицу. Посыпьте щепоткой морской соли, а затем готовьте на умеренно слабом огне более пяти-шести минут, пока лук не станет мягким.

    Тем временем нарежьте перец полусантиметровыми ломтиками. Скорее всего, вам покажется, что перцев много, если вы не привыкли к этому, но они являются ключевым элементом блюда, а не просто запасным ингредиентом. Я использовал большое количество перца (вероятно, около фунта) на одну луковицу хорошего размера. Когда лук станет мягким, добавьте перец. Посыпьте еще немного соли и готовьте на слабом огне еще десять-пятнадцать минут или около того. (Соление имеет значение, потому что оно вытягивает влагу из перца.)

    Пока перец готовится, нарежьте на кусочки три или около того больших помидора. Или, если вы используете консервированные, откройте большую банку итальянских помидоров. Добавьте в сковороду помидоры, немного соли и немного венгерской паприки. Обычно люди предпочитают сладкую паприку, а не острую, но я использовал и то, и другое. Это ваше лечо, и вы можете делать то, что вам нравится. Хорошо перемешайте и тушите еще десять-пятнадцать минут. Я готовил его под крышкой, чтобы смесь оставалась влажной, но вы также можете добавить немного воды во время приготовления. У него должна быть консистенция овощного рагу, как у рататуя или короната — более густая, чем у супа, но и не совсем сухая. Вы должны быть в состоянии положить его на тост, если хотите. Попробуйте на текстуру, уровень соли и специй и отрегулируйте соответственно.

    Лечо можно есть сразу, но оно хорошо охлаждается и хорошо хранится. Если хотите, добавьте немного взбитого яйца в конце и дайте ему застыть в овощной смеси перед подачей на стол. В качестве альтернативы вы можете приготовить лечо без бекона, но, конечно… тогда в нем не будет бекона. Или, если вы хотите пойти с этим частично, Молли Стивенс предпочитает готовить его в жире от бекона, но не использовать в блюде на самом деле кусочки свинины, так что вы можете попробовать это таким образом.

    Молли Стивенс, чья замечательная новая книга «Все о жарке» получает награды по всей стране, тоже полюбила лечо. «Я делал многое из того, что нам показал шеф-повар, со свиной корейкой в ​​одном из ресторанов Будапешта. Вы обжариваете мясо (подойдут и свинина, и курица), затем кладете его в сковороду с подогретым лечо, накрываете крышкой и готовите, пока мясо/птица не приготовятся.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *