Ложки в граммах таблица: таблица для сыпучих и жидких продуктов

Содержание

Сколько грамм/мл/капель в 1 чайной/столовой ложке соли, сахара, муки, уксуса, воды, масла и других продуктов. Таблица

Содержание

Масса всех сыпучих продуктов, которые используются на кухне, легко определяется без безмена или электронных весов. Зная, сколько грамм соли в 1 столовой ложке или прочих столовых приборах, можно приготовить блюдо, чтобы оно соответствовало ожидаемому вкусу. Многие хозяйки держат рядом мерную таблицу, и используют ее для определения нужного количества.

Размеры ложек, их вместительность

Первые ложки появились в 3 тыс. до н.э. Сначала их делали из ракушек и костей характерной формы. Затем перешли на деревянное производство. Позже открыли превосходные качества обожженной глины (некоторые умельцы делают глиняные ложки до сих пор). Со временем люди научились плавить металлы в разные формы. На Руси первое серебряное изделие появилось в 988 г. н.э. – его подарили Владимиру Красно Солнышко. Сейчас существует культура сервировки столовых приборов. По двум сторонам от тарелки кладут 5-6 разных ложек, в зависимости от характера блюд, что будут употребляться.

Ознакомиться с привычными и редкими ложками можно в таблице ниже:

НазваниеОписаниеДля чего используетсяВместительность в г (мл)
СтоловаяОвальная, продолговатая, степень углубленности различаетсяДля супов, каш и пюре18
ЧайнаяУменьшенная копия столовой, но бывает и не овальная, а круглаяДля чая и кофе5
ДесертнаяЗависит от самого десерта. Например, если для цитрусовых — овальная с небольшим черпакомДля мусса, пудинга, ягод со сливками, фруктов в собственном соку или сиропе10
Для мороженогоИмеет форму лопаты, края изогнуты. Подается только вместе с десертом, на стол не кладетсяДля мороженого, пудинга и других замороженных лакомствТочно не определена (10-17). Весь объем не заполняется десертом, чтобы он немного подтаял и не вредил зубам
Для холодных напитковПо форме напоминает чайную, только более вытянутая, а также с длинной ручкойДля напитков с цельными или кусочками фруктов, ягод на дне5-7
КофейнаяФорма идентична чайной ложке, но миниатюрнаяДля кофе с гущей3-5

Помимо индивидуальных ложек в сервировке стола участвуют и предназначенные для общего пользования:

НазваниеОписаниеДля чего используетсяВместительность в г (мл)
СуповаяКлассический половникДля набора супов или напитков100-250 в зависимости от размера
Для вторых блюдНапоминает по форме обычную столовую ложку, но в 2 раза больше. Также у нее есть специальная рукоятка, чтобы удобнее переносить набранную массу к индивидуальной тарелкеДля набора горячих вторых блюд, преимущественно без бульона35
СоуснаяНапоминает черпак, но уменьшенный в размерах, и с характерным носиком с одной стороныДля добавления к основному блюду сметаны, разных соусов15-18
Для икрыИмеет форму лопатки, но по объему идентична десертной ложкеДля набора икры, как рыбьей, так и баклажанной или кабачковой10
СахарнаяФорменная чайная ложкаПодается к столу, если в сахар не рафинированный. Когда сахар комковой, вместо ложки подают специальные щипцы5

К ложкам везде проявляют особенное отношение. В качестве примера можно вспомнить несколько традиций:

  • на Руси серебряные ложки дарили, когда у младенца прорезывались первые зубы. Обычно это делали крестные, но иногда бабушки, дедушки или другие родственники;
  • расписные деревянные ложки на Руси дарили молодым на свадьбу;
  • в XVIII В на Руси появились музыкальные инструменты в виде ложек;
  • в Англии существовала традиция – дарить ложку участникам соревнований, занявшим последние места, как утешительный приз.

Определение нужного количества ложек по массе продукта

Сколько в столовой ложке грамм, если знать достоверно, можно отмерить массу сыпучего или жидкого продукта. Например, когда согласно рецепту в тесто нужно добавить 60 мл молока, то наливают 4 ст. л. Если нужно отмерить 20 мл молока, используют 4 ч.л. Сыпучие продукты или жидкости отмеряют ложками или стаканами. Можно использовать точные мерные чашки с рисками и указанием количества продукта. Недостаток мерной чашки – на поверхность наносится количество только популярных продуктов, таких как сахар, соль или вода.

Если же нужно отмерить желатин или протеин, то здесь мерная чашка не поможет. Корнеплоды, овощи или фрукты отмеряют поштучно. Можно вычислить только средний вес этих продуктов. Все они различаются по форме и массе, поэтому для точного измерения все-таки потребуется воспользоваться весами. К примеру, вес 1 картофелины варьируется от 40 до 140 г. Средняя масса составляет 90 г. В рецептах часто пишут количество овощей или фруктов поштучно. За основу берутся средние продукты по размерам и весу.

Если в запасах только крупные, количество уменьшается в соответствии с примерным весом. Вместо 4 средних картофелин берут 3 крупные. Если же в запасах мелкие овощи, то количество увеличивается.

Сколько грамм сахара, соли и других сыпучих продуктов в 1 столовой ложке?

Сколько грамм в столовой ложке соли мелкой и крупной, сахара, других продуктов, популярных на кухне, можно узнать из таблицы:

НазваниеВ ст. л. без горки (в г)В полной ст. л.
Пшеничная, овсяная и обычная мука2030
Сахар-песок2025
Пудра сахарная2328
Мелкая соль2228
Комковая соль2530
Чайная и бытовая сода2228
Дрожжи811
Какао в порошке2025
Кофе молотый, порошкообразный1520
Корица1525
Кристаллообразная лимонная кислота1216
Рис1518
Желатин в гранулах1015
Измельченная зелень свежая (укроп, лавровый лист)1015
Измельченная зелень сухая510
Душистый или горький измельченный перец1215
Молотая гвоздика1215
Гвоздика в шариках1013
Мак1215
Толокно1520

Мерить сыпучие продукты ложками без горки опасно. Наличие горки у всех хозяек рассматривается по-разному. Поэтому лучше руководствоваться полными емкостями во избежание вкусовых неприятностей. В большинстве рецептов, где вместо массы продукта указывается ложка, подразумевают полную емкость.

Сколько грамм сыпучих продуктов в 1 чайной ложке?

Традиционно, 1 ст. л. = 3 ч.л. Поэтому, руководствуясь таблицей измерения продуктов в ст. л., можно рассчитать количество и для чайных. Заполняя емкости солью, сахаром или мукой, нельзя утрамбовывать продукты. Полная трамбовка все равно не получится. Но в ложки всегда будет набирать разное количество, что негативно отразится на вкусе блюда. Также, когда по рецепту требуется большой объем продукта, чайные ложки используются для точности измерения. Ими набирается сахар, крахмал или мука.

Затем они погружаются на самое дно другой емкости, после чего высыпаются. Тогда внутри не образуются пустоты, а сыпучее изделие распределяется равномерно. Помимо трамбовки продукта, его нельзя и разрыхлять. В противном случае точно образуются пустоты. Например, когда перед использованием требуется просеять муку, сначала отмеряют количество, а затем пропускают через сито. Производя замеры, учитывают страну производства. Российские и азиатские классические чайные ложки вмешают в себя 5 г.

Но если изделие приобретено в США, то вес уменьшается до 4,93 г, в Великобритании – до 3,55 г. Чайными ложками в рецептах пользуются редко. Обычно они задействуются, если требуется совсем небольшое количество продукта.

Сколько грамм сыпучих продуктов в 1 десертной ложке?

Сколько грамм в столовой ложке соли нужно знать, чтобы определить объем десертной. Она составляет 2/3 веса. Но такое утверждение верно, если используется классическая ложка.

Десертные ложи различаются по параметрам:

  • форма;
  • длина ручки;
  • материал изготовления;
  • глубина;
  • наличие выемки (носика) на одной из сторон.

Поскольку все они различаются по весу и объему, хозяйки рискуют испортить блюдо неправильными измерениями.

В России популярностью пользуются 3 разновидности десертных ложек:

  • классические. Объем этого изделия составляет 10 мл или г. Используются преимущественно для употребления разных десертов, вроде йогуртов, желе или фруктов со взбитыми сливками;
  • кофейные. Заполучили популярность с открытием кафетериев в крупных городах России. Они подаются к столу, если заказывается кофе с мороженым – сравнительно новое европейское лакомство. Объем такой ложки составляет 2,45 мл или г;
  • барные. У этого названия много значений. Если рассматриваются десертные ложки, то подразумевают небольшой черпак с сильным углублением (напоминает полусферу). Используются для употребления многослойных напитков с фруктами. Объем ложки – 15-12 мл или г.

Есть много разных других общих и индивидуальных ложек. Чтобы использовать изделие, как мерную емкость, рекомендуется сначала произвести точные замеры. После измерения веса, их можно применять на кухне.

Сводная таблица сыпучих продуктов

К мерной таблице можно прибегнуть при необходимости взять нужное количество продукта, но нет возможности воспользоваться для этого стандартными весами:

Сыпучее изделиеСтандартная кружка (в г)Стакан с толстыми стенками (в г)Ст. л.Ч. л.Дес. л.
Сахарный песок20016025816
Соль комковая360280301020
Соль мелкая38031028919
Сода бытовая200160291019
Сухие сливки12095281220
Рис средней зернистости245175301020
Крупа кукурузная19015021714
Ячневая крупа19015521714
Крупа перловая22017024816
Дрожжи в порошке110901359
Желатин в гранулах1209515510
Крахмал в порошке150115301020
Овсянка в хлопьях90651248
Гречневая крупа20016025714
Пшено22018025816
Лимонная кислота в гранулах30025020712
Сахар-пудра19014024816
Пшеничная мука160130301020
Панировочные сухари12510016511

Наиболее популярные способы измерения веса по рецептам – столовые ложки и стаканы с тонкими стенками. Также можно воспользоваться специальными чашками с рисками. Указанные меры будут верными только при условии, что ложки и стаканы набираются полными. Изделия нельзя трясти или другими способами пытаться их утрамбовать. К примеру, в таблице указывается, что в тонкостенном стакане умещается 160 г крахмала. Но если его утрамбовать, то вес увеличивается до 200-210 г.

Просеивать продукты тоже нельзя, поскольку тогда образуются пустоты. К примеру, если пропустить муку через сито, то ее масса уменьшается со 160 г до 120 г.

Сколько мл и капель жидких, вязких продуктов в столовой ложке?

В России используется несколько видов столовых ложек, объем которых колеблется в диапазоне 12-18 мл. В рецептах применяются стандартные приборы с размерами 3х4 см.

В таблице перечислены жидкости, а также их объемы и капли в столовых ложках:

ЖидкостьМл в ложкеКапли (шт. )
Вода18360
Молоко15300
Столовый уксус15300
Растительное масло16320
Сироп18360
Томатная паста15300
Сметана25500
Сгущенное молоко30600
Топленый маргарин15300
Топленое масло25500
Мед21420
Майонез25500
Кефир18360

Одна капля жидкости = примерно 0,05 мл (исключения составляют вязкие жидкости, где объем капель зависит от температуры). Так подсчитывают количество капель воды, вина или уксуса в ст. л. Также можно отмерить мл, если задействовать обратное равенство. Сколько грамм в столовой ложке соли или муки можно посчитать, но нужно учитывать, какие именно столовые приборы будут использоваться. В России классические ложки вмещают объем в 18 мл.

Но в разных других странах этот показатель меняется:

  • США, Канада, Новая Зеландия – 0,5 унций, или 14,787 мл;
  • Австралия – 19-20;
  • Великобритания – 13,8.

Самый простой способ измерить объем ложки, что впоследствии будет использоваться для рецептов – задействовать пластиковые емкости, которые прилагаются к лекарствам. В них капли и мл указывается точно, поэтому и замеры будут достоверными.

Сколько мл и капель жидких, вязких продуктов в чайной ложке?

Объем 1 ч.л. составляет 1/3 столовой. Пользуясь таблицей, рассчитывают мл. Разница характеризуется разной плотностью жидкостей.

Они разделяются на 3 категории:

  • истинные. Характеризуются своим химическим состоянием и составом. Примеры: вода, уксус, вино;
  • плотные. Отличаются малой тягучестью при стандартной комнатной температуре. Если их разогреть, то они приобретают свойства истинных жидкостей. Примеры: сироп, мед, молоко;
  • густые смеси. С одной стороны они жидкие, но с другой – в ложку можно набрать с горкой. Примеры: замороженный мед, томатная паста, сгущенное молоко.

Различаются и сами ложки. На каждой кухне часто имеется несколько чайных приборов, отличающихся по форме, дизайну и объему. Повара советуют выделить одну ложку для приготовления по рецептам, замерить ее объем, чтобы впоследствии пользоваться.

Сколько мл и капель жидких, вязких продуктов в десертной ложке?

В десертной ложке содержится 2/3 от объема столовой. Пользуясь таблицей, подсчитывают точный вес продукта. Как в случае с другими столовыми приборами, рекомендуется выбрать конкретную ложку, которая будет использоваться в приготовлении блюд. Далее замеряют ее объем и количество продуктов в г и мл, получая точные результаты.

Сводная таблица жидких, вязких продуктов

Замерять жидкие продукты ложками удобнее, поскольку их невозможно набрать с горкой.

Посмотреть точные значения можно в мерной таблице:

ПродуктСтандартная кружка (в мл)Граненый стакан (в мл)Столовая ложкаЧайная ложкаДесертная ложка
Молоко25020015510
Майонез32526025816
Сливки25020015510
Соевый и некоторые другие соусы32523021714
Сметана260210251018
Йогурт325250251018
Сгущенное молоко260210301221
Кефир32525018612
Подсолнечное масло26021017511
Варенье (джем)325270351523
Растопленный маргарин23018015513
Топленое сливочное масло23018025817
Вода25020018612
Уксус25020018612
Томатная паста250200301020
Мед25020021714

Секреты и способы взвешивания без весов

Кухонные весы не всегда есть в арсенале хозяек. Однако подручных средств, таких как столовые приборы, стаканы или кружки, предостаточно. Есть несколько хитростей, которые помогут отмерить нужное количество продуктов согласно рецептам.

Макароны

Макароны, как крупы, различаются по формам и весу. Поэтому отмерить точное количество без весов не удастся.

Но можно сделать это с минимальной погрешностью:

  • в граненом стакане 190 г;
  • в стакане с тонкими стенками 230 г;
  • в столовой ложке 33 г.

Удобство в том, что макароны приблизительно одинаковы по весу, независимо от формы. Но масса может сильно различаться после варки. Разваренные мароны вбирают в себя много жидкости, что сказывается на весе.

Овощи

Каждый повар по-разному чистит и нарезает овощи, поэтому их невозможно взвесить стаканами или ложками.

Руководствуются средним весом (г):

  • картофель – 80;
  • лук – 70;
  • морковь – 75;
  • огурец – 100;
  • помидор – 85;
  • свекла – 60;
  • болгарский перец – 50;
  • острый перец – 30;
  • дунганский перец – 40;
  • баклажан – 120.

Яйца

Вес среднего яйца зависит от птицы (г):

  • страусиное – 900;
  • индюшачье – 80;
  • куриное – 60;
  • утиное – 70;
  • гусиное – 200;
  • перепелиное – 10.

Содержание желтка в яйце составляет 33%, 12% — скорлупа, и 55% — белок.

Творог

Творог добавляется преимущественно в выпечку, поэтому точность является залогом успеха.

Чтобы измерить количество творога, можно воспользоваться способами:

  • в стакане с тонкими стенками, наполненном доверху, поместиться 250 г;
  • в граненом стакане – 200 г;
  • в ложке с горкой – 16 г.

Для определения точного веса, творог предварительно рекомендуется размять, чтобы было меньше пустот. А набирать его в емкость следует, слегка утрамбовывая.

Орехи и семечки

Сколько грамм соли в столовой ложке нужно знать, чтобы примерно определить в соотношении вес орехов и семян.

В зависимости от вида, получают следующие значения (г/ст. л. с горкой):

  • арахис – 23-25;
  • миндаль – 27-31;
  • фундук – 27-30;
  • грецкий орех – 28-33;
  • кедровый орех – 9-10;
  • семена подсолнуха (высушенные и очищенные) – 23-25;
  • семена тыквы (сушеные и чищеные) – 18-20.

Если орехи или семечки тщательно перетереть, то в 1 ст. л. получится около 28-30 г смеси. Кулинарная хитрость: если планируется получить ярко выраженный вкус орехов при выпечке, их нужно перетереть, затем просушить. Тогда испаряется масло вместе с характерным привкусом.

Ягоды

Ягодами тоже активно пользуются на кухне. Они пригодятся не только для выпечки, но и приготовления разных коктейлей и напитков.

Вес разных ягод в 1 ложке (г):

  • вишня, шпанка, брусника, сушеный шиповник – 20;
  • клубника, черная смородина, клюква – 25;
  • малина, смородина, ежевика, черешня – 30;
  • крыжовник, свежая черника, голубика – 35;
  • черника после просушки – 15.

Фрукты

Как и овощи, фрукты оценивают поштучно, учитывая средний вес (г):

  • урюк – 40;
  • апельсин – 135;
  • груша – 130;
  • 1 ягода земляники – 8;
  • лимон – 60;
  • персик – 85;
  • слива – 30;
  • яблоко – 90.

Специи

Поскольку в блюда не добавляют много специй, то лучше ориентироваться по чайным ложкам (г):

  • перец (черный и душистый) – 5;
  • перец-горошек – 6;
  • порошкообразная горчица и гвоздика – 3;
  • корица – 8;
  • цельная гвоздика – 4.

Если используются цельные специи и добавки к блюдам, то можно воспользоваться средним весом.

В 1 г содержится (шт.):

  • гвоздика – 12;
  • лавровый лист – 7;
  • горький перец – 30;
  • душистый перец – 15.

Хозяйке на заметку

Чтобы отмерить малое количество сыпучего продукта, нужно насыпать полную чайную ложку. Далее ее высыпают на доску, и разделяют на 2-3-4 равные доли. К примеру, в столовой ложке 7 г соли. Чтобы получить 1 г, необходимо разделить содержимое на 7 частей. Одна из них и составит нужное количество. Запоминать все меры и весы сложно. Поэтому можно распечатать небольшую памятку, заламинировать ее, и держать под рукой около рабочего кухонного стола. Когда планируется приготовление блюд зарубежной национальной кухни, поиски рецептов ведутся по иностранным сайтам и блогам.

Сколько грамм в столовой ложке соли можно вычислить без труда, как показано в статье.

Здесь повара сталкиваются с аббревиатурой «oz». Это унция – стандартная мера измерения веса во многих странах (преимущественно англоязычных). 1 унция = 28,35 г, а в 1 кг содержится 35 унций. Также иногда на иностранных сайтах и блогах с рецептами встречается другая аббревиатура: «fl oz». Это единица измерения для жидкостей, как в России г – для сыпучих и цельных продуктов, мл – для воды, молока или сиропа. Подсчеты проводятся аналогичным способом, в 1 л содержится 35 fl oz (жидких унций).

Мерные таблицы нужны под рукой только первое время. С опытом и практикой знания о том, сколько в столовой ложке грамм сахара, соли или мл воды, молока, запоминаются. Но разные столовые приборы с известным объемом лучше держать отдельно и использовать только при приготовлении блюд по новым рецептам.

Видео о количестве грамм в столовой и чайной ложке

Сколько грамм в столовой и чайной ложке: 

Таблица преобразования мер » Finecook.org

Таблицы по преобразованию американской системы мер и весов в метрические.

Можно использовать онлайн конвертер мер.
















Преобразование объема жидкостей


Американский вариант

Метрический эквивалент

1 чайная ложка (1 teaspoon)

5 мл

1 столовая ложка или ½ жидкой унции

15 мл

1 жидкая унция или ⅛ чашки

30 мл

¼ чашки или 2 жидких унции

60 мл

⅓ чашки

80 мл

½ чашки или 4 жидких унции

120 мл

⅔ чашки

160 мл

¾ чашки или 6 жидких унций

180 мл

1 чашка или 8 жидких унций или пол пинты

240 мл

1 ½ чашки или 12 жидких унций

350 мл

2 чашки или 1 пинта или 16 жидких унций

475 мл

3 чашки или 1½ пинты

700 мл

4 чашки или 2 пинты или 1 кварт

950 мл

Таблица преобразования веса.
В этой таблице унции немного отличаются от тех, что указаны в таблице сравнения объёмов.











Преобразование веса


Американский вариант

Метрический эквивалент

1 унция

28 грамм

4 унции или ¼ фунта

113 грамм

⅓ фунта

150 грамм

8 унций или ½ фунта

230 грамм

⅔ фунта

300 грамм

12 унций или ¾ фунта

340 грамм

1 фунт или 16 унций

450 грамм

2 фунта

900 грамм

Таблица мер и весов.
Иногда надо знать сколько граммов продукта в указанном объёме.













Продукт Стакан (250 мл)Столовая ложкаЧайная ложка
Крупа гречневая200 грамм15 грамм6 грамм
Крупа манная180 грамм15 грамм5 грамм
Кукурузная мука150 грамм15 грамм5 грамм
Мак155 грамм18 грамм5 грамм
Масло растительное210 грамм15 грамм5 грамм
Мёд325 грамм35 грамм12 грамм
Мука пшеничная140-150 грамм15 грамм5 грамм
Рис200 грамм15-20 грамм6 грамм
Сахарная пудра130 грамм12 грамм4 грамм
Сахарный песок200 грамм15 грамм5 грамм
Хлопья овсяные100 грамм9 грамм3 грамма












Таблица, которая поможет уполовинить рецепт

Объём изначальныйПоловина объёма
1 чашка8 столовых ложек
¼ чашки2 столовые ложки
⅓ чашки2 столовые ложки + 2 чайные ложки
½ чашки¼ чашки
⅔ чашки⅓ чашки
¾ чашки6 столовых ложек
1 столовая ложка1 ½ чайной ложки
1 чайная ложка½ чайной ложки
½ чайной ложки¼ чайной ложки












Таблица конвертации чашек в столовые ложки

ЧашкаЛожки
1 чашка16 столовых ложек
¾ чашки12 столовых ложек
⅔ чашки10 столовых ложек + 2 чайные ложки
½ чашки8 столовых ложек
⅜ чашки6 столовых ложек
⅓ чашки5 столовых ложек + 1 чайная ложка
¼ чашки4 столовые ложки
⅛ чашки2 столовые ложки
⅙ чашки2 столовые ложки + 2 чайные ложки

15 Грамм в Столовые ложки — Easy Conversion Plus Calculator

Узнайте, как быстро и легко преобразовать 15 граммов в столовые ложки.

Итак, сколько столовых ложек в 15 граммах?

15 граммов до столовых ложки (от 15 г до TBSP) Общее преобразование

15 граммов (G) равны 1 столовым ложкам (TBSP)

или 15 G = 1 столовые ложки

15 грамм до таблеток.

Как преобразовать 15 г в столовые ложки

Преобразовать граммы в столовые ложки очень просто. Для общего уравнения просто разделите граммы на 15, чтобы преобразовать их в столовые ложки.

15G до TBSP Расчет:

Коэффициент преобразования

TBSP = G ÷ 15

15 грамм в уравнение для преобразования столовой ложки

9000 15 G ÷ 15 = 1 TBSP

Общие грим.

Грамм Столовые ложки Грамм Столовые ложки 1 г 0,067 или 1/15 ст.л. 20 г 1,333 ст. л. 2 г 0,133 или 2/15 ст.л. 30 г 2 столовые ложки 3 г 0,2 или 1/5 ст.л. 40 г 2,667 ст.л. 4 г 0,267 или 4/15 ст.л. 50 г 3,333 ст.л. 5 г 0,333 или 1/3 ст.л. 60 г 4 столовые ложки 6 г 0,4 или 2/5 ст.л. 70 г 4,667 столовых ложек 7 г 0,467 или 7/15 ст.л. 80 г 5,333 ст.л. 8 г 0,533 или 8/15 столовых ложек 90 г 5 столовых ложек 9 г 0,6 или 3/15 ст.л. 100 г 6,667 столовых ложек 10 г 0,667 или 2/3 ст.л. 1000 г 66,667 столовых ложек

 

Ингредиент Преобразование грамм в столовую ложку

Не все преобразования граммов в столовые ложки одинаковы и зависят от плотности конкретных ингредиентов. Это преобразование не всегда понятно, потому что грамм — это единица веса, а столовая ложка — единица объема.

Например, давайте посмотрим на столовую ложку сахара. 12,6 грамма сахара будут равны 1 столовой ложке вместо обычных 15 граммов на столовую ложку. Добавленный сахар менее плотный, поэтому требуется меньше граммов, чтобы получить столовую ложку.

Вот список распространенных ингредиентов с указанием объема и таблицами преобразования их граммов в столовые ложки:

Ингредиент 1 столовая ложка =
Вода 14,79 г
Сахар 12,6 г
Мед 21 г
Мука 7,83 г
Молоко 15,3 г
Масло сливочное 14,19 г
Разрыхлитель 13,32 г

Перейдите по этой ссылке, чтобы узнать, как преобразовать кулинарные ингредиенты.

 

 

Преобразование столовых ложек в граммы

Также легко преобразовать столовые ложки в граммы. Для общего уравнения просто умножьте столовые ложки на 15, чтобы преобразовать их в граммы.

столовые ложки в г расчет:

Коэффициент пересчета

15 г = 1 столовая ложка * 15

 

Пример уравнения преобразования столовых ложек в граммы

15 столовых ложек * 15 = 225 г

Перевести 15 граммов в другие единицы измерения

Вы хотите перевести 15 граммов в другие единицы? Вот полезная таблица для перевода 15 граммов в другие единицы измерения:

Единица измерения 15 граммов (г) =
Микрограммы (мкг) 15 000 000 мкг
Миллиграмм (мг) 15 000 мг
Килограмм (кг) 0,015 кг
Унция (унция) 0,529 унции
Фунт (фунт) 0,033 фунта
Чайная ложка 3 чайных ложки

 

Что такое грамм?

Грамм — единица массы в широко используемой метрической системе измерения. Официальное определение состоит в том, что грамм — это одна тысячная базовой единицы Международной системы единиц (СИ) для массы, то есть килограмма.

Сокращенное обозначение грамма — «г». Пример 56 грамм это то же самое, что и 56 грамм.

См. словарное определение грамма здесь.

Что такое столовая ложка?

Столовая ложка используется для измерения объема, чаще всего используется в кулинарных рецептах. Чаще всего это 1/16 чашки или 3 чайные ложки.

Сокращенное обозначение столовой ложки — «столовая ложка». Примеры 52 ст.л. это то же самое, что 52 ст.л.

См. словарное определение столовой ложки здесь.

Мерные чашки и ложки по всему миру

Мировые мерные чашки и ложки

Во всем мире существуют разные мерки для столовых ложек и чашек. Это означает, что преобразование 90 335 чашек в 90 336 столовых ложек будет зависеть от того, из какой страны приготовлен ваш рецепт и какая столовая ложка у вас есть в кухонном ящике.

В США есть два основных размера чашки. В Великобритании и других странах Содружества есть метрическая чашка. Однако, если ваш рецепт является старым британским рецептом, он, вероятно, будет означать императорский кубок.

Ниже приводится краткая информация о мерах чашки и ложки для каждой страны.

Австралийские рецепты (250 мл)

Хотя Австралия использует международную «метрическую» чашку, это единственная страна в мире, которая использует традиционную мерную ложку 20 мл. В остальном мире используется международная метрическая столовая ложка объемом 15 мл.

Американские рецепты

Американские рецепты самые сложные, так как есть два основных размера — ‘ обычная чашка ‘и’ юридическая чашка ‘.

Традиционная чашка США (240 мл)

Это наиболее распространенный размер чашки, который будет использоваться в большинстве рецептов. Это происходит из традиционной системы США.

Стандартный стакан для США (236 мл)

Этот размер обычно используется в маркировке пищевой ценности, которая указана Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в своих рекомендациях.

Рецепты для Великобритании, Новой Зеландии и Южной Африки (250 мл)

Мерки для чашек в этих странах уже почти устарели, но когда они появятся в рецептах, они будут для международных «метрических» чашек. Имейте в виду, однако, что метрическая чашка не считается официальной метрической единицей Метрической ассоциацией Великобритании.

Проверьте дату публикации вашего рецепта, так как старые рецепты будут относиться к имперским чашкам и ложкам, которые больше метрических (284,13 мл).

Канадские рецепты (250 мл)

В современных рецептах используются стандартные метрические единицы, в старых рецептах может использоваться имперская чашка объемом 227,3 мл.


Таблица пересчета мерных чашек и ложек

Ниже приведена базовая таблица пересчета для справки или для онлайн-калькулятора попробуйте расчет от Donna Hay.

чашка и ложка в миллилитре
чашка и метрическая ложка

Австралийская чашка 250 мл

Австралийская чашка 125 грамм

Обычная чашка в США 240 мл

Обычная чашка в США 120 грамм

Стандартный стакан для США 236,58 мл

Юридический кубок США составляет 118,29.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *